|
Вложений: 3
Классика
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Они для меня идеальны, имеют всё что мне нужно и соответствуют моему вкусу. Циферблат не перегружен, все важные моменты свободно считываются на синем циферблате. Корпус из-за подвижных ушек лежит плотно на запястье как влитой. Главное, нет больше желания иметь на запястье что нибудь другое.
Вложение 3077735 Вложение 3077736 |
А это что за часики?0_0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Идеальны тем, что не смотря на то, что крупные, очень легко ныряют под рукав, за счет того, что тонкие 11мм.
и резко вниз загнуты ушки. |
Вложений: 1
идеальные часы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальные - понятие индивидуальное. И не застывшее, а подверженное трансформации с течением времени.
|
Цитата:
|
Уже почти восемь лет идеальны...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для чего тогда вообще часы? |
Вы просто (судя по дате регистрации) не так давно, поверьте - показание времени одна из несущественных для часоголика функций часов (без шуток) - так бы все смотрели время в телефоне или на 20$ Касио
|
Извиняюсь за офтоп. Но в мире есть места, где электричества нет. Вообще нет. Только солнечная батарея небольшая, в лучшем случае и когда солнце есть. Да и со связью проблемы... точнее их нет, так как ее нет.
Вот там часы нужны очень. Время смотреть. А мобильник нужен первые пару дней, книжки читать и музыку слушать. Потом становится кирпичом в рюкзаке... Поэтому про свои идеальные часы раньше и написал. Строго ИМХО. |
Цитата:
Идеальными часами там могут быть только breitling emergency :) |
Цитата:
В общем часов это не отменяет. Кстати у кварца есть странная привычка - иногда помирать без обьявления войны... то есть походил немного на AOL и все, приплыли. А батарейки водятся где-то далеко. В общем хорош этот Брайт только при условии, что вышел ты куда-то ненадолго. Кстати он громоздкий... Поэтому я за старую добрую механику. Но это строго ИМХО. |
Цитата:
|
Вот, собственно. Почему бы и нет.
|
Цитата:
|
Идеальные часы - как любимый анекдот, но у кого-то он реально есть)
Сама постановка вопроса среди любителей нивелирует важнейшую ценность часов как украшения и невероятное количество индивидуальных особенностей различных моделей. А вот в кругу профессиональных сообществ, где часы выступают в узкой роли инструмента, вопрос вполне уместен. И в разных сферах ответы на него будут естественным образом различаться. Короче, здесь на форуме идеальных часов нет и быть не может) |
Цитата:
Наши то могут быть)) у каждого свои, иногда не совсем идеальные, но какие уж есть) |
Цитата:
В основе увлечения часами, если оно действительно созрело, лежит вера в то, что предмет хобби достоин серьезного человека с сохранной психикой. А потому превосходные степени тут обязательный атрибут ощущения развития увлечения, и собственно личности самого увлеченного. Поэтому у каждого вменяемого часоголика существует собственное представление о часовом идеале, и, если он активен в увлечении, на руке, или в воображении, обязательно будет в той или иной степени соответствующий ему экземпляр. А так то да, трусов должно быть много, и идеальных трусов не бывает, это же трусы… |
Цитата:
Если б уважаемые часоголики не рассматривали часы, в том числе как элемент украшения, не было бы на форуме и доли тех баталий о дизайне и внешней отделке. Часы - не просто предмет материальной культуры, но и искусство. А в искусстве для культурно развитого человека идеал не достижим. Ибо любой шедевр - одна из множества граней этого идеала. Хотя обыватель может твёрдо считать, что Джоконда - есть нумер 1 в живописи, а 5я симфония Бетховена - в музыке. Упрощённо жить проще) Так что среди трусов идеал можно найти с гораздо большей вероятностью, чем среди часов :) |
Цитата:
А если не откажетесь, будет ли идеал считаться идеалом?) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что как ни крути - если не оговорить субъективную оценку в конкретный момент времени как абсолютный критерий, то вопрос об идеальных часах, вероятно, не имеет решения ни в утилитарной, ни в дизайн-плоскости. |
Цитата:
|
Тема ограничена числительным, ибо тут все- таки, больше тех у кого идеальные коллекции, а не одни идеальные часы. Для меня «одни идеальные» звучит как вынужденый потребительский дауншифтинг, который идет в разрез с концепцией часового фетиша. Идеальные часы, как и идеальные трусы не со всем и не всегда сочетаются это во-первых, а во-вторых морально надоедают, а это, как раз, сродни тому как носить одни трусы не взирая на весь идеал.. Есть высокий шанс заскучать в своем увлечении..
|
Идеальные часы - часы которые хочешь и еще не купил.
|
На данный момент самые любимые и чаще всего носимые это Аква Тера с черным цифером, на втором месте Таги и на третьем CW
|
Вложений: 4
По доброй устоявшейся традиции, видимой из таких тем как "Католическая свадьба или единственные часы", "Год в одних часах" и тому подобных, идеал в одни часы укладываться никак не желает, и требует при самых минимальных раскладах 2-5 часов.
Слева направо на групповом фото: Идеал для домашнего хозяйства, идеал на каждый день, идеал-костюмник. |
Несмотря на мой слоган в подписи,
У меня сейчас трое часов которые уже год не хочется продавать Даже несмотря на то что Селита у лимитированного Ориса все нервы измотала:mad: Для меня это очень большой показатель. Вот уже 12 лет всё что приобретал перепродавалось,не устраивало ни в дизайне,ни в удобной посадке на руке.... И да,то что было более-менее дорого и носилось вполне осторожно. |
Для меня очередные купленные часы являются идеальными, собственно по-этому и приобретаются.
Каждый раз радуюсь как ребёнок, буря эмоций! Таскаю новинку почти каждый день, потом эмоции утихают и она занимает своё место в коллекции, ожидая своей очереди на ношение. Если совсем надоедает, то уходит на продажу, без сожаления... И так по кругу уже достаточное время... Много раз пытался выбрать что-то одно, универсальное, но пока видно время ещё не пришло. :D |
Цитата:
Да и у вас идеалов аж три :) Цитата:
Цитата:
Кстати, а вас не тянет?) Меня вот так очень да. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |