Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши идеальные часы, которые у Вас в настоящее время (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553357)

numan 24.10.2020 08:53

Вложений: 3
Классика

Zaikin Alexandr 24.10.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 6002628)
Классика

Вечная... :)

Januar1973 25.10.2020 21:39

Вложений: 2
Они для меня идеальны, имеют всё что мне нужно и соответствуют моему вкусу. Циферблат не перегружен, все важные моменты свободно считываются на синем циферблате. Корпус из-за подвижных ушек лежит плотно на запястье как влитой. Главное, нет больше желания иметь на запястье что нибудь другое.
Вложение 3077735 Вложение 3077736

Evilcat 25.10.2020 21:54

А это что за часики?0_0

Zaikin Alexandr 26.10.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 6004392)
Главное, нет больше желания иметь на запястье что нибудь другое.

А это и есть показатель «идеальности» часов.

toyo50 26.10.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 6004392)
Главное, нет больше желания иметь на запястье что нибудь другое.

Пока нет. :)

Andreas1 26.10.2020 19:00

Вложений: 2
Идеальны тем, что не смотря на то, что крупные, очень легко ныряют под рукав, за счет того, что тонкие 11мм.
и резко вниз загнуты ушки.

Millioner 27.10.2020 00:08

Вложений: 1
идеальные часы

Andreas1 27.10.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6005673)
идеальные часы

Как по мне, много движений, достать из кармана, тыкнуть пальцем по экрану, спрятать в карман...:)

bozzart 27.10.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 6006111)
Как по мне, много движений, достать из кармана, тыкнуть пальцем по экрану, спрятать в карман...:)

А если ещё это всё на улице и руки заняты чем-то, то это превращается в небольшой квест:)

Tolkoorient 27.10.2020 13:10

Идеальные - понятие индивидуальное. И не застывшее, а подверженное трансформации с течением времени.

Kelevratony 27.10.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6006129)
на улице и руки заняты чем-то, то это превращается в небольшой квест

По последующему поиску нового экрана на Али:)

ILEXIS 27.10.2020 15:01

Уже почти восемь лет идеальны...

HEMI POWER 27.10.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 6006111)

Всё намного проще,ничего тыкать не нужно.

Severum 28.10.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 6006819)
Всё намного проще,ничего тыкать не нужно.

А что на форуме так много людей, которые часы носят чтобы время смотреть?:D

HEMI POWER 28.10.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6006917)
А что на форуме так много людей, которые часы носят чтобы время смотреть?:D

Я один из них.
А для чего тогда вообще часы?

Severum 28.10.2020 09:46

Вы просто (судя по дате регистрации) не так давно, поверьте - показание времени одна из несущественных для часоголика функций часов (без шуток) - так бы все смотрели время в телефоне или на 20$ Касио

АлексМ 28.10.2020 11:09

Извиняюсь за офтоп. Но в мире есть места, где электричества нет. Вообще нет. Только солнечная батарея небольшая, в лучшем случае и когда солнце есть. Да и со связью проблемы... точнее их нет, так как ее нет.
Вот там часы нужны очень. Время смотреть. А мобильник нужен первые пару дней, книжки читать и музыку слушать. Потом становится кирпичом в рюкзаке...
Поэтому про свои идеальные часы раньше и написал.
Строго ИМХО.

Grand Piano 28.10.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6007164)
Извиняюсь за офтоп. Но в мире есть места, где электричества нет. Вообще нет. Только солнечная батарея небольшая, в лучшем случае и когда солнце есть. Да и со связью проблемы... точнее их нет, так как ее нет.
Вот там часы нужны очень. Время смотреть. А мобильник нужен первые пару дней, книжки читать и музыку слушать. Потом становится кирпичом в рюкзаке...
Поэтому про свои идеальные часы раньше и написал.
Строго ИМХО.

В таких местах редко кто бывает часто..,а кто бывает-не забывает спутниковый телефон с парой заряженных батареек;)
Идеальными часами там могут быть только breitling emergency :)

АлексМ 28.10.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6007235)
В таких местах редко кто бывает часто..,а кто бывает-не забывает спутниковый телефон с парой заряженных батареек;)
Идеальными часами там могут быть только breitling emergency :)

Спутниковый телефон... в самом лучшем варианте 8 часов разговора (это неплохо:)) и до 160 часов ожидания (это меньше недели, что хуже:(). Это кстати хороший аппарат, остальные еще хуже.

В общем часов это не отменяет.

Кстати у кварца есть странная привычка - иногда помирать без обьявления войны... то есть походил немного на AOL и все, приплыли. А батарейки водятся где-то далеко. В общем хорош этот Брайт только при условии, что вышел ты куда-то ненадолго. Кстати он громоздкий...

Поэтому я за старую добрую механику.

Но это строго ИМХО.

Severum 28.10.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6007314)

Поэтому я за старую добрую механику.

Но это строго ИМХО.

для походов идеальн< для меня - солярные шоки типа gwb/gwm и так далее, легкие и практичные. Из механики смотрю сейчас на недавно вышедший U50 - полностью тегиментированная версия в компактном по сравнению с U1 исполнении, но цена с шокам, конечно, небо и земля

ltybcrf 28.10.2020 15:05

Вот, собственно. Почему бы и нет.

Zaikin Alexandr 28.10.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6007374)
Вот, собственно. Почему бы и нет.

А почему бы и нет. :)

Fulvio Lucisano 09.04.2023 19:26

Идеальные часы - как любимый анекдот, но у кого-то он реально есть)

Сама постановка вопроса среди любителей нивелирует важнейшую ценность часов как украшения и невероятное количество индивидуальных особенностей различных моделей. А вот в кругу профессиональных сообществ, где часы выступают в узкой роли инструмента, вопрос вполне уместен. И в разных сферах ответы на него будут естественным образом различаться.

Короче, здесь на форуме идеальных часов нет и быть не может)

MiDeT 09.04.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6699948)
Короче, здесь на форуме идеальных часов нет и быть не может)

А как же важная приставка "Ваши".
Наши то могут быть)) у каждого свои, иногда не совсем идеальные, но какие уж есть)

Vladimir Landau 09.04.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6699948)
Сама постановка вопроса среди любителей нивелирует важнейшую ценность часов как украшения

При всём уважении, этот пасс скорее напоминает выстрел себе в ногу, чем аргументированный контрдовод в дискуссии. Часы, безусловно, утратили былое значение, как необходимая по жизни потребительская категория. Но именно в кругу любителей, коих тут подавляющее большинство, подобный подход считается ренегатством, хуже того, предательством супротив истинных ценностей часизма. Мало ли что народ тут действительно думает про часы, порой не до конца осознавая, куда его заносит в умозрительных рассуждениях, публично декларировать легковесность, и малохольную потребность в украшательстве бижутерией, он точно не станет, так что незачет, попытка не получилась. Это как задать вопрос собеседнику: «Дядя, ты недоумок?», и в ответ ждать конструктивного опровержения…

В основе увлечения часами, если оно действительно созрело, лежит вера в то, что предмет хобби достоин серьезного человека с сохранной психикой. А потому превосходные степени тут обязательный атрибут ощущения развития увлечения, и собственно личности самого увлеченного. Поэтому у каждого вменяемого часоголика существует собственное представление о часовом идеале, и, если он активен в увлечении, на руке, или в воображении, обязательно будет в той или иной степени соответствующий ему экземпляр.

А так то да, трусов должно быть много, и идеальных трусов не бывает, это же трусы…

Fulvio Lucisano 09.04.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6700041)
При всём уважении, этот пасс скорее напоминает выстрел себе в ногу, чем аргументированный контрдовод в дискуссии. Часы, безусловно, утратили былое значение, как необходимая по жизни потребительская категория. Но именно в кругу любителей, коих тут подавляющее большинство, подобный подход считается ренегатством, хуже того, предательством супротив истинных ценностей часизма. Мало ли что народ тут действительно думает про часы, порой не до конца осознавая, куда его заносит в умозрительных рассуждениях, публично декларировать легковесность, и малохольную потребность в украшательстве бижутерией, он точно не станет, так что незачет, попытка не получилась. Это как задать вопрос собеседнику: «Дядя, ты недоумок?», и в ответ ждать конструктивного опровержения…

В основе увлечения часами, если оно действительно созрело, лежит вера в то, что предмет хобби достоин серьезного человека с сохранной психикой. А потому превосходные степени тут обязательный атрибут ощущения развития увлечения, и собственно личности самого увлеченного. Поэтому у каждого вменяемого часоголика существует собственное представление о часовом идеале, и, если он активен в увлечении, на руке, или в воображении, обязательно будет в той или иной степени соответствующий ему экземпляр.

А так то да, трусов должно быть много, и идеальных трусов не бывает, это же трусы…

Жеманство, остро приправленное пафосом)

Если б уважаемые часоголики не рассматривали часы, в том числе как элемент украшения, не было бы на форуме и доли тех баталий о дизайне и внешней отделке. Часы - не просто предмет материальной культуры, но и искусство. А в искусстве для культурно развитого человека идеал не достижим. Ибо любой шедевр - одна из множества граней этого идеала. Хотя обыватель может твёрдо считать, что Джоконда - есть нумер 1 в живописи, а 5я симфония Бетховена - в музыке. Упрощённо жить проще)

Так что среди трусов идеал можно найти с гораздо большей вероятностью, чем среди часов :)

0ceanborn 09.04.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6700041)
Поэтому у каждого вменяемого часоголика существует собственное представление о часовом идеале, и, если он активен в увлечении, на руке, или в воображении, обязательно будет в той или иной степени соответствующий ему экземпляр.

Откажетесь ли вы от остальных часов, найдя свой часовой идеал? Вон, даже уважаемый Stavr1976, найдя идеал в виде Tudor, добавил к ним еще одни Tudor.

А если не откажетесь, будет ли идеал считаться идеалом?)

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6700065)
Часы - не просто предмет материальной культуры, но и искусство. А в искусстве для культурно развитого человека идеал не достижим.

Допустим, идеал в искусстве недостижим; но достижим ли он в материальной культуре?)

Fulvio Lucisano 09.04.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6700070)
Допустим, идеал в искусстве недостижим; но достижим ли он в материальной культуре?)

Материальная культура - понятие широкое. Если мы говорим о чисто утилитарной её части - то да, вполне. Можно представить себе идеальную лопату для определённого грунта и идеальную сковороду для жарки говяжих стейков)

0ceanborn 09.04.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6700076)
Материальная культура - понятие широкое. Если мы говорим о чисто утилитарной её части - то да, вполне. Можно представить себе идеальную лопату для определённого грунта и идеальную сковороду для жарки говяжих стейков)

А потом выясняется, что есть более прочный и легкий сплав, с которым лопата меньше весит и дольше держит остроту, и вуаля - идеал оказался не идеалом.

Я к тому, что как ни крути - если не оговорить субъективную оценку в конкретный момент времени как абсолютный критерий, то вопрос об идеальных часах, вероятно, не имеет решения ни в утилитарной, ни в дизайн-плоскости.

Fulvio Lucisano 09.04.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6700105)
А потом выясняется, что есть более прочный и легкий сплав, с которым лопата меньше весит и дольше держит остроту, и вуаля - идеал оказался не идеалом.

Я к тому, что как ни крути - если не оговорить субъективную оценку в конкретный момент времени как абсолютный критерий, то вопрос об идеальных часах, вероятно, не имеет решения ни в утилитарной, ни в дизайн-плоскости.

Да, это так, идеалы не вечны)

Динь-Динь 10.04.2023 00:01

Тема ограничена числительным, ибо тут все- таки, больше тех у кого идеальные коллекции, а не одни идеальные часы. Для меня «одни идеальные» звучит как вынужденый потребительский дауншифтинг, который идет в разрез с концепцией часового фетиша. Идеальные часы, как и идеальные трусы не со всем и не всегда сочетаются это во-первых, а во-вторых морально надоедают, а это, как раз, сродни тому как носить одни трусы не взирая на весь идеал.. Есть высокий шанс заскучать в своем увлечении..

Mixa77777 10.04.2023 00:03

Идеальные часы - часы которые хочешь и еще не купил.

OrientBoss 10.04.2023 00:09

На данный момент самые любимые и чаще всего носимые это Аква Тера с черным цифером, на втором месте Таги и на третьем CW

Grayvors 10.04.2023 01:12

Вложений: 4
По доброй устоявшейся традиции, видимой из таких тем как "Католическая свадьба или единственные часы", "Год в одних часах" и тому подобных, идеал в одни часы укладываться никак не желает, и требует при самых минимальных раскладах 2-5 часов.

Слева направо на групповом фото: Идеал для домашнего хозяйства, идеал на каждый день, идеал-костюмник.

stanalma 10.04.2023 04:51

Несмотря на мой слоган в подписи,
У меня сейчас трое часов которые уже год не хочется продавать
Даже несмотря на то что Селита у лимитированного Ориса все нервы измотала:mad:
Для меня это очень большой показатель.
Вот уже 12 лет всё что приобретал перепродавалось,не устраивало ни в дизайне,ни в удобной посадке на руке....
И да,то что было более-менее дорого и носилось вполне осторожно.

Watchmaker123 10.04.2023 07:29

Для меня очередные купленные часы являются идеальными, собственно по-этому и приобретаются.
Каждый раз радуюсь как ребёнок, буря эмоций!
Таскаю новинку почти каждый день, потом эмоции утихают и она занимает своё место в коллекции, ожидая своей очереди на ношение. Если совсем надоедает, то уходит на продажу, без сожаления...
И так по кругу уже достаточное время...
Много раз пытался выбрать что-то одно, универсальное, но пока видно время ещё не пришло. :D

0ceanborn 10.04.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6700184)
Несмотря на мой слоган в подписи,
У меня сейчас трое часов которые уже год не хочется продавать

Ну если это критерий идеальности... То все равно не бьется, а то у меня идеальных непродаваемых 4 и 5 лет соответственно часов аж две штуки.

Да и у вас идеалов аж три :)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6700135)
идеальные коллекции, а не одни идеальные часы

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6700162)
Идеал для домашнего хозяйства, идеал на каждый день, идеал-костюмник.

А хорошая идея. Если, конечно, вас искренне не тянет ничего в этой коллекции заменить.
Кстати, а вас не тянет?) Меня вот так очень да.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6700141)
На данный момент самые любимые и чаще всего носимые это Аква Тера с черным цифером, на втором месте Таги и на третьем CW

А вот и решение! Вы нашли свои идеальные часы - это черный трехстрелочник :)

yuriiy1 10.04.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6700252)
Идеал для домашнего хозяйства, идеал на каждый день, идеал-костюмник.

Во, можно новые темы создавать :D

Grayvors 10.04.2023 11:22

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6700252)
А хорошая идея. Если, конечно, вас искренне не тянет ничего в этой коллекции заменить.
Кстати, а вас не тянет?) Меня вот так очень да.

На Гармины если только, но цены на Гармины не понравились. Надо посмотреть, чё там у SUUNTO. Нужны умные часы, на которых время-дата видны постоянно, а у большинства часов дисплей включается принудительно. Пока непонятно, как найти нужное, потому что по фото не понять, а в описаниях этому вопросу внимание не уделяется.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru