Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Номос на нашем форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54735)

hikaman 21.06.2012 23:24

Спасибо,понял.Так все-таки, сколько же стоит tangente datum в переводе на деревянные если заказывать из Германии?

Orville 21.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1336568)
Так все-таки, сколько же стоит tangente datum...

Я же только что ссылку дал. :eek:

hikaman 21.06.2012 23:49

Получается, что tangente sport примерно 50т.р. В принципе, ради самых красивых в мире часов можно пожертвовать)))

hikaman 24.06.2012 12:58

Был вчера в Гостином Дворе, посмотрел цены...За tangente sport просят 90т.р., за datum 120 т.р. Самый дешевый ludwig - 59 т.р. Кстати, судя по офиц. сайту, в линейке tangente целая куча моделей. Есть просто tangente, а есть tangente 33.Судя по картинке на сайте, сами часы вообще не отличаются, только ремешок другой.

Pustynnik 24.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1339640)
Есть просто tangente, а есть tangente 33.Судя по картинке на сайте, сами часы вообще не отличаются, только ремешок другой

... если чуть повнимательнее, то ... на размеры корпуса обратите внимание, поймете почему 33 называются...

hikaman 24.06.2012 16:20

Есть еще версия tangente (просто tangente).Как я понял, это тот же tangente datum, только без даты. Вот ее, с прозрачной "спинкой", и закажу себе...

hikaman 24.06.2012 18:52

Кстати, а почему tangomat намного дороже tangente? Только лишь из-за подзавода?

SZ 99 24.06.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1339955)
Кстати, а почему tangomat намного дороже tangente? Только лишь из-за подзавода?

Они немножко другие. Другой калибр, размер побольше и корпус потолще.

SZ 99 24.06.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 1335816)
Выпросил:) у Номоса их The Album, там в разделе "Отделка механизма" наряду с Geneva stripes упомянуты ещё и Glashutte stripes. Женевские волны я знаю, а гласхюттовские - что такое не подскажете?

Тоже один из видов шлифовки часового механизма характерный для Glashütte.

Я, правда, как минимум две знаю и обе характерны для Grashütte: первая как "рыбная чешуя", а вторая косые полосы.

http://1.1.1.1/bmi/www.nomos-glashue...464x396_01.jpg

http://1.1.1.5/bmi/www.nomos-glashue...BS_464x396.jpg

SZ 99 25.06.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1340166)
Они немножко другие. Другой калибр, размер побольше и корпус потолще.

Кстати, еще добавлю, автоматические калибры у NOMOS просто безподобной красоты. Я в них влюбился с первого взгляда, очень гормонично смотрятся.

hikaman 27.06.2012 21:00

Подскажите, у nomos все часы размером 35мм, кроме tangente 33, или есть больше по размеру? Модель tangente (просто tangente)в этом плане подходит для мужчины? А то что-то я засомневался...

Orville 27.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1344442)
Подскажите, у nomos все часы размером 35мм, кроме tangente 33

Уважаемый hikaman! Недели не прошло, как я давал Вам ссылки на часы, которыми Вы интересовались. Неужели Вы не увидели, что одни из них 36,5мм, а вторые 37,5мм?

Krisz 27.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1344516)
Уважаемый hikaman! Недели не прошло, ......

железная выдржка у Вас :D
респект

SZ 99 27.06.2012 23:56

:) :) :)

hikaman 28.06.2012 02:30

Ну ладно вам, ладно....:)

Hong Dien 28.06.2012 15:22

Тем более что про Тангенте Спорт на этом форуме фотографий и видео больше, чем во всем остальном Интернете вместе взятом :)

Hong Dien 20.08.2012 22:47

В этом опросе аж 76 человек собирались приобрести Номос. Было бы любопытно узнать, сколько покупок все-таки совершилось, какие именно модели приобрелись.

Фотографии новинок очень даже приветсвуются!

А особенно будет ценен вклад прекрасной половины человечества - тем более что в связи с ней и Номосом намечена одна очень любопытная тема.

Jack Johnson 20.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1423804)
В этом опросе аж 76 человек собирались приобрести Номос. Было бы любопытно узнать, сколько покупок все-таки совершилось, какие именно модели приобрелись.

А особенно будет ценен вклад прекрасной половины человечества - тем более что в связи с ней и Номосом намечена одна очень любопытная тема.

Макс, возьму Номос при следующей поездке в Германию - когда это будет х.з.
Про тему заинтриговал - ждемс!

marko 20.08.2012 23:40

Было бы интересно развить эту марку на форуме, в смысле создание отдельной ветки Номоса. Думаю немало собралось бы тем в данной ветке. Сам собираюсь тоже Номос приобрести, только вот ещё не решил точно себе или жене. Чувствую жене в первую очередь приобрету.
76 человек потенциальных владельцев в обозримом будущем- это довольно много. Есть о чём поговорить если ветку создать.:rolleyes:

SZ 99 21.08.2012 01:47

Я, конечно, не отношу себя к прекрасной половине человечества, но свой вклад уже сделал. О чем ни капли не пожалел.

Pustynnik 21.08.2012 08:31

... если из 76 потенциальных, хотя бы 10% перешло в разряд реальных владельцев - уже не мало...

thinman 21.08.2012 11:59

Выскажусь и я по поводу тяжкой женской доли на просторах Номоса.

Во время последней поездки в Германию, мы с женой обсуждали варинт покупки Номоса и даже кое что мерили... Все понравилось.
Но потом я описал ей процесс ежедневного обладания механическими часами и от покупки мы отказались.

Выяснилось вот что:
-часы на ручном заводе: заводить часы каждый день для нее не варинт, забудет точно
-автомат: носить каждый день часы тоже невозможно, аксессуары подбираются каждый день индивидуально
- отсюда вытекает 3 пункт: часы будут стоять и каждый раз, перед выходом из дома придется выставлять точное время - а на такую ерунду порядочная женщина время не тратит)
- вариант использовать виндер.. ну это вообще глупость.
- я в качестве ежедневного виндера выступать тоже не хочу

Ну, и нарисовался печальный вывод - будь у Номоса кварцевая модель, часы были бы куплены без вопросов.
Вот так, сделав ставку на механику, Номос потерял по крайней мере одного клиента.

marko 21.08.2012 15:28

Моя жена, наоборот, очень непротив иметь механику, особенно на ручке. Для неё это как маленький Тамагочи, которого нужно каждое утро подкармливать, т.е заводить.
Номос и стал тем Номосом, отказавшись от кварца в принципе и сделав ставку на мануфактурную механику. Подождите ещё пару-тройку лет и локти кусать будете, что сейчас не взяли.

Pustynnik 21.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1424284)
Выскажусь и я по поводу тяжкой женской доли на просторах Номоса.

... может лучше тогда в ювелирку;)

thinman 21.08.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1424603)
Номос и стал тем Номосом, отказавшись от кварца в принципе и сделав ставку на мануфактурную механику. Подождите ещё пару-тройку лет и локти кусать будете, что сейчас не взяли.

Мне такая позиция Номоса тоже очень по душе, я не поклонник кварца.
В том то и дело, что Номос понравился и ей и мне (на ее руке отлично смотрелся), дизайн поистине уникален.
Но подробное обсуждение процесса дальнейшей эксплуатации выявило - красивые часы будут лежать без дела.
Их просто никто не собирается заводить:)

Я думаю, хорошо, что этот момент обсудили до покупки.
Ей все эти механики-мануфактуры до лампочки. Привлек только дизайн.

А вывод один - по совету Pustynnik
Пойдем в ювелирку, покупать кварцевый Hermes

Я, правда понимаю, за что отдаю деньги, когда покупаю мануфактурный Номос, но мозг отказывается понять расставание с круглой суммой за кварцевый Гермес.... :eek:

Pustynnik 21.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1424708)
но мозг отказывается понять расставание с круглой суммой за кварцевый Гермес....

... женщина это легко объяснит:)

Hong Dien 21.08.2012 16:42

thinman, интересный рассказ - спасибо! Мне понравилась фраза, как Номос потерял по крайней мере одного клиента :)

Убеждать не буду, к тому же Гермесы тоже красивые бывают. Хотя мне кажется ручной завод мог бы подойти - ну типа увидела жена часы и сразу завела. Даже носить не обязательно.

thinman 21.08.2012 16:54

Когда фирма Junghans, пол года назад выпустила кварцевую женскую модель серии Max Bill (а все мужские модели Max Bill были до этого только механическими), я тогда решил, что это не серьезно и не солидно.
Классическая модель под винтаж - и на тебе - кварц.:(

И только лично столкнувшись с вопросом покупки женского Номоса понял, как эти ребята в Junghans были правы! Женщинам не до механики (не всем конечно).

Не буду спорить, это здорово, что у номоса мануфактура, но я реально жалею, что нет хотя бы одной кварцевой модельки;)
Я действительно хотел купить ей эти часы.

thinman 21.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1424717)
Хотя мне кажется ручной завод мог бы подойти - ну типа увидела жена часы и сразу завела. Даже носить не обязательно.

Кстати, да!:)

Учитывая то, что на ее теперешней кварцевой мелкашке, стрелок почти не видно - и это практически браслет, мало что говорящий о времени...
Можно теоретически и Номос носить как аксессуар, не выставляя времени, увидел - завел.
Вот только за мануфактуру обидно:)

Shtefan 21.08.2012 21:44

Цитата:

Можно узнать что за тема? Модель специальная или что? Планирую жене подарок, немогу по моделе определиться, она у меня домохозяйка, но любит стильные штучки. Надо что нибудь не сильно класическое:rolleyes:

Hong Dien 22.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Shtefan (Сообщение 1425245)
Можно узнать что за тема? Модель специальная или что? Планирую жене подарок, немогу по моделе определиться, она у меня домохозяйка, но любит стильные штучки. Надо что нибудь не сильно класическое:rolleyes:

Тема не столько про конкретную модель, стоько про то, какие часы на самом деле предпочитают красавицы. Как всегда, с фотоподтверждением. Таким, что кое-каким почему-то очень популярным у нас на форуме часам и не снилось. Вернее, самим часам-то конечно снилось, но у нас на форуме не реализовано и близко.

Shtefan 22.08.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1425567)
какие часы на самом деле предпочитают красавицы

Жду с нерпеньем, прям заинтриговал:)

vedun8930 04.10.2012 17:40

Цитата:

Добрый вечер.
Отвечал, что собираюсь приобрести.
Приобрел - Nomos Club dunkel ref. 704.

SZ 99 04.10.2012 18:52

Был прошлую неделю на конференции в Австрии. Нас было около 130 человек "студентов" и 7 человек "преподавателей". В итоге нашел на девчонке одну Tetra и один Orion на руке у "препода". Был приятно удивлен.

Tetra на руке собственной жены не в счет. :)

Итог: у 4% людей в зале имелись NOMOS.

Anatatiai 31.10.2012 01:55

Знатоки, Добрый вечер!
Извините что вклиниваюсь в ваше общество имеющих уже часы...(мы тоже хотим таковыми стать)
Подскажите как можно приобрести или через какого доброго человека (:)) Nomos Ludvig. Хочу мужу на ДР к 3 декабря...Реально?
Прочитала на форуме, что из Германии доставки нет в России и знакомых в Германии тоже нет(((

filipp mw 31.10.2012 08:08

Прошу исключить меня из группы "У меня пока нет Номоса, но собираюсь купить".

aventis 04.04.2013 17:18

Собираюсь приобрести Tangomat Ruthenium, пока что прорабатываю способы покупки
Подскажите по каким отличительным особенностям можно определить год производства
И вообще на что стоит обратить внимание. Чтобы не стать обманутым...

Если кто может посодействовать в покупке, буду премного благодарен
В гостином дворе достаточно дорого (на всякий случай завтра туда зайду, спрошу: может там скидки какие есть интересные)

Гурами 20.08.2013 15:41

Вложений: 2
уважаемые форумчане, чтобы не плодить новых тем, прошу помочь советом здесь - померял Орион 35 мм и сомневаюсь, не маловаты ли? изначально шел смотреть новый 38 мм, но в салоне их не было и сказали, что планов привозить также нет..

Pustynnik 21.08.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 2031602)
уважаемые форумчане, чтобы не плодить новых тем, прошу помочь советом здесь - померял Орион 35 мм и сомневаюсь, не маловаты ли? изначально шел смотреть новый 38 мм, но в салоне их не было и сказали, что планов привозить также нет..

вполне достойно смотрится - запястье у Вас достаточно худое!

Orville 27.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 2031602)
...померял Орион 35 мм и сомневаюсь, не маловаты ли? изначально шел смотреть новый 38 мм...

На мой взгляд маловат. Людвиг или Тангенте в том же размере были бы в самый раз, но Орион с его пропорциями, формой корпуса и дужек лучше 38мм поискать ...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru