|
Цитата:
|
Игрушка
|
Одно время, для меня часы это был статус. Потом уже просто стало нравится носить часы. Сейчас без часов, но те времена вспоминаю с теплотой...
|
Вот сейчас, сегодня, часы для меня являются почти всем. Это дико звучит, но, - это зависимость, сродни наркомании. Я распространяю свою любовь - на часы: ничтожнейший прибор измерения времени? Это, правда, надо лечить. Маленькими дозами общения с такими же, как и ты - в общей палате.
|
Прикольная тема. Инструмент и красивый аксессуар. Я всегда смотрю время и дату на часах. Очень удобно, когда разговариваешь по телефону, можешь посмотреть на часы не прерывая разговор. Люблю практичные часы, в которых можно плавать. Очень помогает в бассейне или на пляже с детьми, когда нужно контрилировать время. К примеру, чтоб не сгорели на солнце после 12:00 дня. Ну и конечно, выбираю красивые. Если дайвер, то с керамическим безелем. Чтоб блестело! ))
|
они красивые, забавные и поднимают настроение
|
...первое сообщение на форуме... в основополагающей теме ... в двух словах - часы ссср, прежде всего- это эпоха,инвестиция и заодно аксессуар... это как из букмекерского лексикона -ставка
|
Часы для меня: Инструмент(время, дата, секундомер там таймер.. в общем для определенных нужд) + игрушка + фетиш(красивая вещь)+украшение + мелкий и верный товарищ всегда с тобой, и в радости и в горе и главное молчаливый и не осуждающий ))) и в конце это история, воспоминания как фотки,Видео.... через что я с часами прошел, какие жизненные ступеньки покорил )
|
Всем доброго здравия! Нашел часы на eBay, хочу в качестве подарка заказать, как вообще эта фирма себя показывает, кто вообще знаком? https://i.ebayimg.com/images/g/2YoAA...-j/s-l1600.jpg
|
Вложений: 1
Не часы в целом, но конкретно гармины являются вот уже более 12 лет свидетелями и хронометристами каждой тренировки в циклических видах, в основном бег.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692177819 |
Вложений: 2
В целом, часы для меня, если рассмотреть вопрос честно, это помесь игрушки, болезни типа наркомании, фетиша и украшения, иногда даже увеличитель члена. :D
Для практичных вещей ношу недорогой фитнес-браслет, который кроме абсолютно точного времени (ибо браслет синхронизируется с телефоном, который синхронизируется с сетью), знает, сколько я хожу, сплю, как дышу, тренируюсь и даже занимаюсь сексом (но про последнее китайцы просто не показывают статистику для меня, гады :D ). Всё никак не соберусь купить браслет подороже, чтобы экг и давление мерил. Вложение 3601721 Вложение 3601722 |
Если выбирать из двух вариантов, то в первую очередь - это скорее аксессуар...
Но во вторую и далеко не последнюю очередь - это очень удобный инструмент! У меня был случай, когда мои часы сломались и весь день я ходил без них. Ощущение было очень неуютное - прям физически не хватало тяжести на руке. По этому пару дней потом проходил с нерабочими часами, а время смотрел на телефоне:D Потом часы снял и ходил без них, а время смотрел на телефоне... Как же это оказывается жутко неудобно - всякий раз лезть за телефоном, когда нужно просто в пути или на прогулке посмотреть время! Потом купил новые часы и жизнь вернулась в нормальное состояние:) По этому для меня часы - это аксессуар, без которого мне очень неудобно быть и при помощи которого очень удобно узнавать время. |
Доброго времени суток!) Часы использую за наблюдением времени, на практике не было, чтобы одеть часы не выставив время, то есть для себя НЕ позиционирую их как аксесуар для дополнения только стиля в одежде. При этом не хотел бы надевать любые часы для того чтобы проверить который час, то есть важно чтобы нравились. Служебных часов никогда не было))
Еще бы выделил такой вариант по отношение к , что иногда наблюдаю за секундной стреклой для переключения на какую-то задачу, то есть иногда как будто это приносит вдохновение перед началом какого-то занятия. |
Сложный вопрос,для меня часы как магический амулет,акссесуар,просто страсть....и любовь к ним не угасает не смотря на все сложности моей жизни..из которых когдато продал всю коллекцию...но всеравно я мечтаю что соберу новую. А еще видео про часы на youtube я как будто антидеприсант успокаивают и умиротворяют.
|
Просто ношу каждый день разные и получаю позитив
|
Бывает идёшь глянешь на часы,как они красуются на руке и настроение поднимается. Опускаешь руку и в этот момент тебя спрашивают который час и ты сново на них смотришь,что б ответить,а человек который спрашивал смотрит на тебя страным взглядом,видимо видил что я только что на них смотрел....обычным маглам которые время на телефоне смотрят этого не понять))))
Меня ещё мой менджер веселил когда число спрашивает,а я на часах смотрю,смеётся сменя,а у самого на руке часы "хронограф" были с этими отвратительными доп.циферблатами на котрых стрелки не шевелятся и кнопки не нажимаются)))) и не понять ему что часы могут дату показывать))) |
Я не знаю, что для меня часы, не нашёл пока ответа...электронные точно не часы, а какая-то штука, показывающая время, кварц уже терпимо, ибо почти часы и удобно...самое большое разочарование - умные часы, да, они дают точное время, меряют пульс, рисуют маршрут, показывают погоду и по ним можно звонить - но это точно не часы, какой-то чемодан без ручки, деньги потрачены, функций масса, а удовлетворения от ношения нет. Настоящие часы - только механика, есть в них что-то неуловимо притягательное, что-то волшебное.
|
для меня часы это хобби, интерес, времяпрепровождение. нравится в них ковыряться и приводить в порядок. на руке это аксессуар. да. ну и часы должны быть механическими. что то в них есть. механизм. все крутится-вертится. магия, таинство :)
|
Статус прежде всего и не для кого-то, а именно для себя. По сути, что сегодня чаще всего везде бывает с нами? Конечно телефон, во вторую очередь телефон, а после даже портмоне. Статус в каком плане, что для себя например я запланировал, что каждый год буду покупать часы, откладывая ежемесячно по 10% от заработанного, посмотрим, что выйдет через год. Из техники у меня все есть, что нужно, и идеи, что самому себе дарить кроме как часов, никакой особо не возникло (отдых покупать, еще что по мелочи, да было уже). И я только как полтора месяца, решил вновь выбрать и приобрести часы, долгое время давно ходил с ориентами, потом лет 7 сейчас был без часов иногда электронные и все, а сейчас прям с воодушевление поглощаю информацию обо всех часах.
|
Зависит от ситуации.
В обычном режиме - аксессуар (моя прелесть). На тренировках - однозначно - инструмент. Хотя кто-то скажет, что для тренировок уж и не совсем часы, а почти компьютер :) |
Привычка наверное. Когда на руке, все дневные дела укладываются в более четкий распорядок. В выходные дома не одеваю, особо спешить и корректиовать ничего не надо, но тут другое - дома часов в разных своих форматах и так хватает.)
Поэтому, конечно инструмент для отображения времени. |
блиннн.....))) я себя заставляю "их" надевать....)))
|
Цитата:
|
Без часов это как не хватает части тела. Если не одел то постоянно пытаюсь что-то поправить на руке ))) Но вот вечером когда возвращаюсь с работы все равно снимаю и на полку. По дому как то не лежит ходить в часах.
|
Цитата:
Да и бес с ними, нравится, что все время на руке. |
Цитата:
вариантов несколько: реально неудобные, боитесь лишний раз мочить, боитесь поцарапать на кухне и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
чаще я часы дома не ношу, но бывает, что и спать ложусь в часах без особой на то необходимости. |
В некоторых компаниях часы воспринимаются как статусный аксессуар, но чаще это просто инструмент показывающий время, телефон может сесть а часы будут показывать
|
Без них чувствую себя "голым".
|
Вложений: 1
Долго думала, но тоже решила написать о своей любви к часам.
С раннего детства часы были для меня "друзьями", если так можно сказать. В детской висели большие старинные настенные часы братьев Реш, австрийские, жильные. Под их бой и тиканье я засыпала, любовалась резной короной и представляла, что это волшебный замок, придумывала сцены с принцами и принцессами) так было уютно, что и сейчас не могу засыпать без тиканья, оно придает чувство особенного уюта. Отношение к разным типам часов у меня разное: Наручные - почти чисто утилитарный предмет: привычка определять время чисто по наручным, даже если под рукой айфон. Люблю как механику, так и кварц, к некоторым часам привязана чуть больше, но в целом это вопрос привычки и удобства. Ношу Восток, Касио, - самые приятные мне фирмы. Сет не большой, но приятный. Женских наручных не ношу, ТК считаю игрушками и бижутерией, предпочитаю мужские модели за читаемость и практичность. А вот часы карманные и интерьерные вызывают особый трепет и тепло. Начиная с кукушек, с которых начинала первые шаги в ремонте часов, заканчивая ОЧЗ и старинными часиками. Коллекцию как таковую не собираю, за исключением судовых часов. Так вот, к интерьерным часам отношение - как к предмету искусства, и в какой-то степени как у друзьям, что ли. Поэтому дома у меня разные примеры интерьерных часов, кто-то купленный в виде кучки хлама и восстановленный мной с нуля, а кто-то - с интересной историей за плечами. Есть даже официально счастливые часы НКТП тридцатых годов (в неродном, правда, корпусе) с весьма занятным жизненным путем) . Недавно новый дом обрели первые из моих восстановленных кукушек, чему я особенно рада! Питаю вдохновение в работе с ними, и считаю, что крупные интерьерные часы в домах - как члены семьи. Многие несут за собой этакий Флер прежних веков, историю и свои загадки. Также интересуюсь башенными часами, их историей и механизмами. А в целом люблю часы за из четкость, строгость, и за то, что они дают возможность вживую прикоснуться к самому времени. А ещё хочу сказать спасибо любому Форуму в преддверии его 25-летнего юбилея огромное сердечное спасибо! Именно здесь я делала первые шаги в часовом деле, здесь раскрылась любовь к часам и именно благодаря форуму я встретила своего любимого супруга, с которым в сентябре мы сыграли свадьбу! Так что форум и часы объединяют!! |
Аксессуар. Самый кайфовый аксессуар. Ну и напоминалка о быстротечности времени, что надо шевелиться, ибо движение это и есть жизнь.
|
Ношу как браслет, в основном, редко смотрю время, при этом часто рокирую механику, кварц и электронику, мне нравятся разные цвета циферблатов, покупаю чаще всего новые цвета в коллекцию, с 2012 до 2018 использовал смарт часы, с тех пор никогда.
Однако, мои кварц и электроника имеют bluetooth модули и радиосинхрон, это я люблю, мне очень важна точность, не знаю почему. Еще двое простейших Swatch использую для оплаты со Swatch Pay, очень нравится прикладывать примитивный пластиковый трехстрелочник к терминалу и ходить на пляж/бассейн без ничего вообще, в одних часах и платить за кофе/ракию/сок без телефона и кошелька, это чудесно. Дома тоже очень люблю носить часы и менять их. |
"...это такая штука, понимаешь, часы..." :)
Если часы старенькие, простенькие, незатейливые, то инструмент. А если их несколько, выбранных из многих, и в достойном состояние, то уже превращаются в аксессуар. |
Не могу представить свой выход из дома без часов, да и дома так же. Если отбросить субъективный параметр внешнего вида часов, то для меня само осознание носки механических мануфактурных калибров - определенный фетиш. Люблю изучать разные калибры, заводить их, - в этом есть приятная часть часового хобби.
|
Давненько не забегал сюда. Для меня любовь к часам началась еще очень давно(лет 11 - 12 было). Как помню, в конце 90-тых это для меня было удобство, красота, аксессуар.. Первые Casio аналоговые позолоченные без даты самые простые, купил в Секунде, как в школе в классе 7 примерно учился.. Был в лагерях Артеке, Комарово, первая любовь, на море плавал, Крым, романтика, беззаботное детство( спасибо родителям) всегда были со мной...
Так вот, часы для меня в первую очередь эмоции от созерцания, украшение , аксессуар на руке, память.. такой себе тихий и надежный друг товарищ, который всегда с тобой, никогда не подведет . Люблю и кварц и механику, в коллекции 1 Citizen механика, зеленые такие очень красивый циферблат, 3 Джи Шока( одни 6900 в золотом стальном корпусе, вчера купил )) и еще есть, японцы только.. 8 штук всего. Ну и конечно же второе , инструмент для тайм менеджмента, Всегда в курсе, который час, сколько прошло, дата... планировать день,расчитывать расстояние там до работы тууда сюда... Просто погдядывать на них иногда))) |
Вложений: 4
. Хорошая тема, нужно оживить! И периодически задавать себе этот вопрос: чем ты отличаешься от тех, кто часов не носит, а от механики вообще шарахается и делает большие глаза? Как писали выше, для меня часы – это, конечно же, друзья: кто более близкий, кто-то менее, а бывают периоды, когда остаётся единственный друг. Часы ношу лет с 12, естественно, подарок — "Слава", пластик СССР, 17 камней, замшевый ремешок. Это было, конечно, событием, радостным не то слово. А сам интерес возник из-за часов Omega на руке близкого родственника, дяди. Omega были оригинальные, это 80-е годы, середина, браслет "юбилейный", серебристый матовый циферблат, выпуклое стекло — ну просто завораживали своим видом, механика, конечно. Ещё к большему всплеску интереса к часам привела покупка им часов Rado, квадратные часы вольфрам , сапфир, тяжёлые, яркие — ну вообще космос! К тому времени "Славы" уже не ходили, и вообще понеслось: "Славы", "Восток", "Кардинал" и "Карди-Восток". Семейный бюджет все это выдерживал с трудом, но желание подростка почти всегда удовлетворялись. Далее покупка какого-то гонконгского нонейма, аж за 125 рублей, на Ленинском проспекте в Москве, в знаменитой в конце 80-х комиссионке. И если вкратце, успокоился на полтора десятка лет с Orient, три звезды, , но всегда поглядывал на Seiko у другого родственника на руке. Жилось эти годы с Orient замечательно, пока не появилась возможность заказать из-за бугра, так сказать, и зажилось ещё лучше, человеку не равнодушному к часопрому! Пишу, возможно, сумбурно (пардон, как умею), с какими-то часами расставание невозможно для тебя, а с какими-то бывает и приходится расставаться. Собственно, всё, что хотел написать. И пару скриншотов часов из" детства" .
|
В условиях, когда время отображается на многих устройствах, таких как ПК, автомобиль, смартфон, сопровождающих человека во всех сферах его деятельности, часы - это лишь аксессуар, украшение, с функцией отображения времени. Элемент стиля и статуса. Хранитель персонального времени. Лично для меня.
|
Наверное, всё дело в том, что было заложено в детстве). Всегда считал, что мужчине украшения не нужны. Поэтому часы никогда не были аксессуаром. В то же время нельзя их назвать просто инструментом. Это нечто большее. ) Скорее друг, который всегда рядом. Наверное, поэтому не прижились у меня электронные. На уровне подсознания тянет к исключительно к механическим.
А если часы нужны только в качестве красивого дорогого аксессуара, то зачем надевать именно часы? Можно нацелить золотой браслет с бриллиантами, он не будет капризничать, требовать настройки и периодического репассажа. И, в отличие от большинства часов, не будет терять в цене со временем, скорее только дорожать)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |