Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

Stan27 18.01.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677212)
Боюсь для "хорошого понта" 3 kEUR это очень мало.

Я бы вам посоветовал увеличить бюджет хотя бы в 2 раза и посмотреть Breguet/Blancpain - но только что то большое но не чересчур: 39 - 44 мм. Плохо держат ритейл и можно на вторичке найти интересные варианты. Ну например Fifty Fathoms Bathyscaphe.

P/S/ Сейчас вам тут напишут про понт и т.д. - хаха :) Хотя на мой взгляд норм тема - только нужно очень аккуратно - а то можно легко купит что то типо Тагов и это будет фэйл - эпичный ;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=eZkvQPflgt4[/media]

Чем вам Таги насолили? При чем тут фейл? Если человек зарабатывает 1000, 1500 евро в месяц, то Таги в самый раз будут, а Ролекс - вот это фейл!

Dm.Sheen 18.01.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5678291)
Чем вам Таги насолили? При чем тут фейл? Если человек зарабатывает 1000, 1500 евро в месяц, то Таги в самый раз будут, а Ролекс - вот это фейл!

Абсолютно согласен! Патеки, Ланге, Бреге и Ролекс будут смотреться неуместно в Рено. Часы должны соответствовать положению и доходу. Не претендую на истину в последней инстанции, но высказал свое мнение.

babangida 18.01.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5678291)

Таги с Селлитой или Рондой за 8$ внутри это не часы как бы

Blake 18.01.2020 13:20

Кредит - это финансовый инструмент, а кто и как его использует, это его личное дело (и вопрос финансовой грамотности). Почему у нас принято, пояснять незнакомому человеку как он должен распоряжаться своими доходами?

Stan27 18.01.2020 13:28

Вложений: 2
ТС, тут вам много чего наговорили, но , вставлю свои 5. Если взять слово «понты» в истинном значении , то это от 10 тысяч грина и выше. Иначе это не понты , а претензии на них.
В вашем случае, чтобы, как говорится, и рыбку съесть и ... (я в хорошем смысле), посоветовал бы напрячься и взять что-то из Панераи - для тех, кто в теме - в любой среде оценят, для несведущих дизайн сам о себе скажет.
П. С. И как вариант от фаната Тагов. Вот такие за 5 тыс грина. Мерял лично, под ваши задачи думаю, прекрасно подойдут.

Biglov 18.01.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5678274)
Тем не менее лучше в него влезть и ежемесячно платить, чем впустую слюни пускать.

Ну только если уж совсем слюной захлёбываешься)))

babangida 18.01.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5678311)
И как вариант от фаната Тагов. Вот такие за 5 тыс грина. Мерял лично, под ваши задачи думаю, прекрасно подойдут.

Ну эти нормальные, здесь хоть Сейко внутри, а не Ронда

MegaZur 18.01.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5678297)
Абсолютно согласен! Патеки, Ланге, Бреге и Ролекс будут смотреться неуместно в Рено. Часы должны соответствовать положению и доходу.

А если человек себе в дополнение к лексусу купил рено дастер, на рыбалку ездить и трешак всякий на даче возить - ему обязательно ролекс снимать и ориент надевать, когда он пересаживается в рено ? :confused:

spike01 18.01.2020 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678298)

Вы как бы свое личное мнение менее безапелляционно высказывайте, товарищ корреспондент. Форум у нас о часах, а не о мануфактурных механизмах.
Ношу среди прочих и Таг, без претензий на понты. Очень удобен, свою функцию выполняет. По мнению многих знакомых - самые красивые из моих часов.

babangida 18.01.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5678347)
Вы как бы свое личное мнение менее безапелляционно высказывайте, товарищ корреспондент. Форум у нас о часах, а не о мануфактурных механизмах.
Ношу среди прочих и Таг, без претензий на понты. Очень удобен, свою функцию выполняет. По мнению многих знакомых - самые красивые из моих часов.

Я же не прошу вас их не носить? Ваше мнение: это часы, вам они нравится, вы их носите.
Мое мнение: от того, что вы их носите, и они вам нравятся, Таг все равно часами не станет.
Я вас не переубеждаю, меня переубеждать не надо, просто поделились мнениями

spike01 18.01.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678366)
Я же не прошу вас их не носить? Ваше мнение: это часы, вам они нравится, вы их носите.
Мое мнение: от того, что вы их носите, и они вам нравятся, Таг все равно часами не станет.

По моему мнению, Вы - невежа, и высказываниям, оскорбляющим выбор других людей, на форуме не место. Не прошу Вас удалить свой аккаунт или хотя бы перестать писать гадости, просто делюсь мнением.

MegaZur 18.01.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678366)

Не холивара ради, просто навеяло
Часовые пристрастия и мнения на этот счет имеют свойства меняться.
Я вот, до погружения в часовую тему искренне считал , что любые швейцарские часы это КРУТЬ. Особенно тиссо и ролекс. :D. Кварц-не кварц - вообще не думал на эту тему.
Потом начал погружаться. Первыми часами взял кварц, ибо механики боялся.
Потом понял что кварц не круто, надо механику- это круть. Взял. Кварц в то время вообще за часы не считал, любой. Потом понял что механика - тож не круть, мануфактура - вот круть. Взял. Сменил несколько омег на 8ххх мехах. Это оказался мой потолок по финансовому комфорту ношения часов, если можно так выразится. 2 года носил омеги. Потом с удивлением узнал что восток амфибия это тоже мануфактура :D.
Параллельно со всем этим открывал для себя японию - сейко, касио, китайцы..
Сейчас ношу сейко оранжевого монстра и брайт кольт хрон кварц. Почему? Потому что нравятся. Прижились. Какие там механизмы, и сколько они стоят мне вообще по барабану. Кольт ходит 0 сек в год ( ей Богу не вру :D) , монстр ходит минус 10 сек в день. И то и то меня радует .
Сказал бы мне ктонить это в 14м году - не поверил бы. Часы должны радовать владельца, приносить гармонию в его сознание, и это их единственная задача. Вот такое моё мнение на текущий момент :D

babangida 18.01.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5678389)
По моему мнению, Вы - невежа, и высказываниям, оскорбляющим выбор других людей, на форуме не место. Не прошу Вас удалить свой аккаунт или хотя бы перестать писать гадости, просто делюсь мнением.

spike01
Ну как бы, никого не обижает ведь, когда про фешн всякий дешевый, честно говорят, чем он на самом деле является?
Предъявляют Гранд Сейко
Хрономастер тут недавно опустили ниже плинтуса за неправильную ЗГ
Почему про Таг стало вдруг запрещено выражать свое мнение?

Stan27 18.01.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678428)
spike01
Ну как бы, никого не обижает ведь, когда про фешн всякий дешевый, честно говорят, чем он на самом деле является?
Предъявляют Гранд Сейко
Хрономастер тут недавно опустили ниже плинтуса за неправильную ЗГ
Почему про Таг стало вдруг запрещено выражать свое мнение?

Про «Таги не часы» вы загнули). Сколько городов приличных зарубежных посетил, везде бутики имеются и не разоряются.

Dm.Sheen 18.01.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678428)
spike01

Т.е все, кто корпусят - фешн?

MACORA 18.01.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678298)

hublot UN IWC с той же селлитой, но в 3-4 раза дороже часы, а среднебюджетные таги вдруг не часы :D

seals 18.01.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5678439)
Про «Таги не часы» вы загнули.

Не надо воспринимать это буквально. Ему просто не нравится эта марка о чём в такой категоричной форме он выразил своё мнение. Я к примеру в обсуждении часов тоже порой говорю про различные модели так себе или ни о чём и не вижу в этом ничего обидного.

rustic 18.01.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5678443)
Т.е все, кто корпусят - фешн?

фэшн то, что покупают
Тех, что просто корпусят, не пинают

Digital Ray 18.01.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5678213)
часы это в любом случае расходник и соответственно вещь которую ты можешь в любую секунду ушатать, даже аккуратный человек, просто к примеру подскользнулся и упал, не стоит покупать выпрыгивая из своих фин возможностей.

а меня раскритиковали за то что предложил неубиваемые GMW-B5000TCM-1E
в слове "универсальные" эти часы отработают каждую букву... многократно... :)

[media]https://youtu.be/sJr968SWTaQ[/media]

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1579275759

Murlokatam 18.01.2020 16:39

Не смог пройти мимо ;)
Сугубо личное мнение...
Все ж таки понты и статус - разные вещи....
Понты - дорогой выпендрёж бросающийся в глаза...
Типа Урверк, Ричард Милле...
Статус. ...для меня - "сложившееся состояние, положение..." И тут чуть по другому - вещи, в том числе авто, часы, одежда и пр... могут соответствовать на чей то взгляд "статусу" или не соответствовать... То есть статус первичен перед атрибутикой...
Вот как то так на мой взгляд...

Biglov 18.01.2020 16:56

Медведева с различными умными часами мы видели, но что это??? Свотч? Таймекс? по виду что-то максимально недорогое.
Вложение 2843506

0ceanborn 18.01.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5678571)
Медведева с различными умными часами мы видели, но что это??? Свотч? Таймекс? по виду что-то максимально недорогое.

С председателя правительства выгнали, надо теперь экономить.

Art 18.01.2020 17:12

Медведев по-моему Гармин носит.

Biglov 18.01.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5678583)

Это понятно и причём часто:

Вложение 2843518

Но в предыдущем моём посте что же у него такое воинствующе антистатусное?

Medeo80013 18.01.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5678274)
Тем не менее лучше в него влезть и ежемесячно платить, чем впустую слюни пускать.

Окей, март 2019 года.
Есть деньги на часы, но сразу $8000 за Рол платить не охота, а часы очень хочется. Покупаю их на eBay и плачу PayPal'ом. В США PayPal может работать как кредитная карточка, свыше $600 покупку можно выплачивать 2 года без %. Чтоб закрыть платеж за месяц мне надо отработать ехтра overtime 25 минут в день или 10 часов в месяц ( overtime есть всегда, могу по 4 часа в день брать)...
Часы уже выплачены без % и без напряга и с $8000 выросли до $10000. Так что имеет смысл.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579357922

kotxvost 18.01.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5678583)

С функцией определения: премьер/президент/отставка

MegaZur 18.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 5678609)
Окей, март 2019 года.
Есть деньги на часы, но сразу $8000 за Рол платить не охота, а часы очень хочется. Покупаю их на eBay и плачу PayPal'ом. В США PayPal может работать как кредитная карточка, свыше $600 покупку можно выплачивать 2 года без %. Чтоб закрыть платеж за месяц мне надо отработать ехтра overtime 25 минут в день или 10 часов в месяц ( overtime есть всегда, могу по 4 часа в день брать)...
Часы уже выплачены без % и без напряга и с $8000 выросли до $10000. Так что имеет смысл. ]

Ну американские реалии мы как бэ тут не обсуждаем. Или да? У нас то тут своя атмосфера:D
Если кредит - то 20 процентов годовых. 15 если повезет :D
Да и самый отважный форумчанин думаю не рискнет купить ролекс на ебее :D

akpavlov 18.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5678311)
ТС, тут вам много чего наговорили, но , вставлю свои 5. Если взять слово «понты» в истинном значении , то это от 10 тысяч грина и выше. Иначе это не понты , а претензии на них.
В вашем случае, чтобы, как говорится, и рыбку съесть и ... (я в хорошем смысле), посоветовал бы напрячься и взять что-то из Панераи - для тех, кто в теме - в любой среде оценят, для несведущих дизайн сам о себе скажет.
П. С. И как вариант от фаната Тагов. Вот такие за 5 тыс грина. Мерял лично, под ваши задачи думаю, прекрасно подойдут.

Может все по-разному понимают слово «понты», но я это понимаю типа как «могу себе позволить». Я не смотрел Бригаду и не застрял в 90х. 3000 евро - это мой минимальный месячный доход. Но у меня много расходов, коплю на машину, отнюдь не Рено, так что тратить намного больше месячного дохода на часы я не планировал, тем более я не буду носить их каждый день, разве что со временем, когда войду во вкус.

Посмотрел Panerai - ну вообще не мое. Несмотря на понты, они точно не вариант.

Tag Heuer что-то тоже не особо люблю почему-то, кажется как будто ширпотреб. Извините, если обидел, я в этом деле дилетант.

rustic 18.01.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5678790)
кажется как будто ширпотреб.

за три то тыщи йюро? Луивитон. Чемодан

Biglov 18.01.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5678806)
за три то тыщи йюро? Луивитон. Чемодан

Ржу!!!
Может правда Grand Seiko?

rumi 18.01.2020 20:36

Цитата:

Может все по-разному понимают слово «понты», но я это понимаю типа как «могу себе позволить». Я не смотрел Бригаду и не застрял в 90х. 3000 евро - это мой минимальный месячный доход. Но у меня много расходов, коплю на машину, отнюдь не Рено, так что тратить намного больше месячного дохода на часы я не планировал, тем более я не буду носить их каждый день, разве что со временем, когда войду во вкус.

Посмотрел Panerai - ну вообще не мое. Несмотря на понты, они точно не вариант.

Tag Heuer что-то тоже не особо люблю почему-то, кажется как будто ширпотреб. Извините, если обидел, я в этом деле дилетант.

Поднимите бюджет в два раза, будет как мне кажется более value for money. Rolex, zenith defy classic. 3000 деньги потрачены а нужного результата нет

babangida 18.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5678841)
3000 деньги потрачены а нужного результата нет

Уточните пожалуйста, какой именно результат произойдет за 6000 евро?

Art 18.01.2020 21:13

Автор, у счётом специфики вашей работы берите GS и не терзайтесь муками выбора.
И самому в радость будут, и не банально, и окружающие-понимающие заценят.
Отличные часы. В Москве есть бутик на Никольской (кажись), можно зайти примерить.

kotsof 18.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5678198)
Не быть вам маркетологом

Да уж,я как намаркетирую.

Exact 18.01.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677754)
Важна, да. Для производителя, чтобы максимизировать добавленную стоимость. А мне, как эксплуатанту, мануфактура не важна.

В точку. Все эти «мануфактуры» на практике не превосходят ту же ЕТА ни в точности, ни тем более в надежности. Про обслуживание вообще говорить не приходится. ЕТА/Селлита простые, надежные механизмы по честной цене. «Про Мануфактуру» - очередная сказка маркетологов с целью наскрести побольше бабла с впечатлительных граждан.

rumi 18.01.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678879)

Если тс хочет одни хорошие часы, а в пределах 3000 на мой взгляд трудно найти хорошие часы, цены улетают куда то в космос. Я свои омегу симастер брал за 2000, а ролекс за 5000 евро, причём в магазине с улицы не торгуясь и без такс фри. Сколько сейчас стоят эти модели. И если омега хоть как то изменилась с того времени, то ролекс все то же и теперь как я понимаю стальной субмаринер просто так и не купишь

0ceanborn 18.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678879)

Видимо, самоощущение должно стать другим: "Я потратил на эти часы вдвое больше, чем хотел, так что, дорогой контрагент, зацени. ЗАЦЕНИ, Я СКАЗАЛ, СЮДА СМОТРИ!!! Ну разве не круто?"

Ну елки-палки, ТС же прямым текстом сказал: не готов тратить больше 3000, вот мои причины. Почему всем так хочется поднять чужой бюджет - чтобы реализовать свои хотелки за чужой счет?

P.S. Не то чтобы мое мнение тут было ценным - я не умею понтоваться часами и не знаю тех, кто умел бы. Но мне нравятся идеи с Симастером и Брайтом.

А из Брайтов я бы предложил поискать Aerospace. Он достаточно брендовый, чтобы не выглядеть неуместно. И достаточно необычный, чтобы иметь двойную "ауру": и недешевые швейцарские часы, и часы-инструмент, отметочка об интересе к авиасфере. Ну и да, это флагман швейцарских кварцев - тут уж наращивай или не наращивай бюджет, среди свиссов ничего лучше не найдешь. С механикой вам тут уже достаточно наговорили, кажется, чтобы увидеть закономерность: если вы выберете для понта Омегу, вам усиленно посоветуют Ролекс. Если выберете Ролекс - то, очевидно, Одемар. А если вы выбрали Одемар - то какой же понт без Де Бетюна?

https://mywatch.ru/netcat_files/Imag...pace_Evo_2.jpg

Stan27 18.01.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678577)
С председателя правительства выгнали, надо теперь экономить.

Кстати, ваш новый премьер засветился Ришар Милями (хотя, могу и перепутать) за 120 тыщ рублей. Журналюги подняли вой, что скромно))) а мы тут про понты судачим)).

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5678841)
Поднимите бюджет в два раза, будет как мне кажется более value for money. Rolex, zenith defy classic. 3000 деньги потрачены а нужного результата нет

Золотые слова, Ерофей Венедиктович! (С).

mower 18.01.2020 21:44

Цитата:

Я не смотрел Бригаду и не застрял в 90х.

Да никто не застрял. С таким чувством юмора и таким бюджетом не видать вам понтов в часах. Совсем. Может только чемодан. И не факт что Луи.
Вы уж тоже простите если обидел кого. Правда не хотел.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678893)
если вы выберете для понта Омегу, вам усиленно посоветуют Ролекс. Если выберете Ролекс - то, очевидно, Одемар. А если вы выбрали Одемар - то какой же понт без Де Бетюна?

Какая Омега, Ролекс и АР? За три килобакса. Не будет тут понтовых часов.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678893)
А из Брайтов я бы предложил поискать Aerospace.

Брайт для застрявших в 90-х

SergNUr 18.01.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5678884)
Автор, у счётом специфики вашей работы берите GS и не терзайтесь муками выбора.
И самому в радость будут, и не банально, и окружающие-понимающие заценят.
Отличные часы. В Москве есть бутик на Никольской (кажись), можно зайти примерить.

Кто там чего заценит? Не форумчанам же продукцию свою продвигать будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru