Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Приглянулся новый Air King... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529624)

Александр Сергеевич 10.02.2020 08:52

Провокации в профильной ветке и оскорбления чувств любителей и владельцев Ролекса, должны пресекаться и наказываться! Мы же не идём в ветку ГО и не оскорбляем там искусствоведов!

screapp 10.02.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5708652)
Провокации в профильной ветке и оскорбления чувств любителей и владельцев Ролекса, должны пресекаться и наказываться! Мы же не идём в ветку ГО и не оскорбляем там искусствоведов!

так и искусствоведы там не труцца, что характерно. им интереснее тут. ну глянуть на хорошие часы и все такое)))

Zemla 10.02.2020 09:15

Веста, а что вам нравится, напишите, какие часы, с чем носить, чтобы не оплевали в филармонии и тп. или светском рауте?
Очень интересно.

screapp 10.02.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708675)
Веста, а что вам нравится, напишите, какие часы, с чем носить, чтобы не оплевали в филармонии и тп. или светском рауте?
Очень интересно.

а вы гляньте в списки ее продаж и сразу станет ясно откуда ветер дует))))
правда будете долго ржать

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5708223)
Блин, ну не соглашусь... вот в ресторан с супругой я надену GO, потому как они более спокойные, строгие, классические, выверенные в мелочах. Более торжественные, что ли... Но every day я буду носить Аир Кинг.

это ты еще не достиг дзена. ролекс можно носить везде. хоть на пляж в шортах)))
а вот го вряд ли))

Цитата:

Я бы сказал «Дополнить GO Аир Кингом».

ну будет у тебя две тачки. тойота и че нить типа мазератти. дополняют? ага. ездить ты на чем будешь постоянно? в итоге мазик пойдет на маркет)))

Цитата:

Именно поэтому я ОСТАВИЛ ДВОЕ часов: GO + Rolex.

вангую, пристрелишь ты го постепенно

Zemla 10.02.2020 09:31

Что то я не понял предпочтений, лонжин, ситизен и ля ля ля
Женщины)

screapp 10.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708697)
Что то я не понял предпочтений, лонжин, ситизен и ля ля ля
Женщины)

плохо что не понял)))
предпочтения это ролекс го и прочие панерай. а носим, ну то что перечислено.
думаю пойти штоль в ветку патеков и начать петь там какие они шляпа)))) все одно не могу себе позволить)))

Zemla 10.02.2020 09:34

screapp
Согласен, сам себя ругаю, но так и есть.
Хочется иногда чего то такого, типа Брегетов или Адемар, включается что то и заканчивается Ролексом.
Наверное, это не нормально и пониженный вкус и интеллект.
Но факт.

screapp 10.02.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708704)
Хочется иногда чего то такого, типа Брегетов или Адемар, включается что то и заканчивается Ролексом.
Наверное, это не нормально и пониженный вкус и интеллект.
Но факт.

это дают о себе знать два класса ЦПШ и членство в РКП(б))))
знаю ибо сам там же рядом сидел и членствовал)))
все позывы так сказать заканчиваются ролом)))

Zemla 10.02.2020 09:49

А ведь вспоминаю, действительно старые большевики - политкаторжане присоветовали первый Ролекс.
И хату на Кутузовском.))
Кстати, чистая правда.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5708702)
плохо что не понял)))
предпочтения это ролекс го и прочие панерай. а носим, ну то что перечислено.
думаю пойти штоль в ветку патеков и начать петь там какие они шляпа)))) все одно не могу себе позволить)))

а там всё вымерло.
Будешь единственным.
Я какой то вопрос по ИВЦ, помню, задавал, модератор ответил через неделю.
Тесен их круг и бесконечно далеки они от народа.
Уже не помню, кто сказал, из любителей Ролекса.

RNstroy 10.02.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708646)
Думаем о золотом Ролекс теперь, посмотрим, что искусствоведы напишут.

а в чем сомнения?

Aramith 10.02.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708675)
Очень интересно.

IMPO - Rolex Sub 14060M :D

Alexdub 10.02.2020 11:20

Перегруз цифера Air King на любителя...для кого то перегруз, для другого разнообразие. Но у меня другой вопрос - как вы воспринимаете ассиметрию цифр 55 и 5 относительно треугольника на 12 часах? Понимаю, что так задумано, но внутренний перфекционизм во мне яро сопротивляется. Это не подкидывание дров, мнения интересны, т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется. Пробовал DJ2 - очень понравились, хоть и 41 вижу более привлекательными из-за общих пропорций и тонких стиков. Но царапаются как будто даже просто лежа в коробке. OP39 - норм, но все таки скучно. Explorer 1 - культовый дизайн что то не заходит, хотя по всем параметрам, вроде как, должно быть то, что нужно. А sub и explorer 2 уже просто дорого.

Александр Сергеевич 10.02.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5708853)
Перегруз цифера Air King на любителя...для кого то перегруз, для другого разнообразие. Но у меня другой вопрос - как вы воспринимаете ассиметрию цифр 55 и 5 относительно треугольника на 12 часах? Понимаю, что так задумано, но внутренний перфекционизм во мне яро сопротивляется. Это не подкидывание дров, мнения интересны, т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется. Пробовал DJ2 - очень понравились, хоть и 41 вижу более привлекательными из-за общих пропорций и тонких стиков. Но царапаются как будто даже просто лежа в коробке. OP39 - норм, но все таки скучно. Explorer 1 - культовый дизайн что то не заходит, хотя по всем параметрам, вроде как, должно быть то, что нужно. А sub и explorer 2 уже просто дорого.

Про 5 и 55, никогда не обращал внимание, сейчас посмотрел специально, глаз не режет. Даже, так сказать интересная особенность. Тоже перфекционист.:D

Millioner 10.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5708853)
т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется.

Суб без даты. Все остальное - от лукавого.

demig 10.02.2020 14:22

Alexdub, римские I и IX никому же не режут, почему 5 и 55 должны?

VogelS 10.02.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5709100)
Alexdub, римские I и IX никому же не режут, почему 5 и 55 должны?

более лаконичны

demig 10.02.2020 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5709130)
более лаконичны

Скорее более привычны.

Попробуйте посмотреть свежим взглядом, никакой симметрии совсем, а если внимательно на цифру 8 посмотреть? Кошмар же!
И это не только к Роликсу относится, а ко всем часам с римскими цифрами.

Тем не менее, нигде не видел, чтобы римские цифры вызывали вопросы или возражения.
Их либо хотят, либо обходят стороной, именно так происходит с АК.

Millioner 10.02.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5709130)
более лаконичны

более лаконично может быть только на Day-Date
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708646)
Думаем о золотом Ролекс теперь, посмотрим, что искусствоведы напишут.

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5708789)
а в чем сомнения?

С эстетической точки зрения, золотой Ролеx - это Вершина...
Но в простонародье, нас не понимают - считают страшными грешниками.
В центре Лондона, часы могут с рукой отрезать.

Zemla 10.02.2020 15:06

Руку резать не дадим, в Лондон не ездим.

Alexdub 10.02.2020 15:09

Возможно, потому что в эйр кинге во всем остальном кроме этих 2 цифр симметрия, в отличии от того же цифера с римскими цифрами. Когда ты смотришь на, в целом, несимметричный цифер, он воспринимается целостно. А тут, получается, как отдельное пятно выбивается из общей картины. Кто то похожие циферы обыгрывает используя 05 вместо 5. Было бы ли это лучше - не уверен, но посмотреть интересно.

Laureus 10.02.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5708088)
А как единственные ну не то пальто они совсем не то.

Не раскрыт минус GO SE, как гипотетически единственных.

Цитата:

В идеале - не противопоставлять их, а использовать по делу. Каждым из этих двух часов своё предназначение, свой повод...
Они отлично будут дополнять друг друга

С AK? Это ненадолго.

Strobe Tallbot 10.02.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5709255)
С AK? Это ненадолго.

Это предположение связано с особенностями характера владельца или с особенностями часов?

ГО мне эти очень нравятся. Но есть сомнения (может и необоснованные) в надежности и точности часов в повседневной эксплуатации. В частности так и не смог понять большая дата меняется мгновенно или переползает долго, насколько они точны в повседневной эксплуатации. Если бы можно было в watchsharing взять...

Ну и кто бы все же рассказал мне - зачем люминисцентные точки на часовых метках, если стрелки без люма?....:confused:

Millioner 10.02.2020 16:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5709187)
Когда ты смотришь на, в целом, несимметричный цифер, он воспринимается целостно. А тут, получается, как отдельное пятно выбивается из общей картины. Кто то похожие циферы обыгрывает используя 05 вместо 5.

Обыграть "03" "06" "09" тоже не удалось

Air-King ночью - кошмар для перфекциониста.

Laureus 10.02.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5709263)
Это предположение связано с особенностями характера владельца или с особенностями часов?

Дизайн циферблата откровенно слаб -- прошлые модели (в корпусе 34 мм) имели циферблаты интересней. Люм на этом "спидометре" хотя бы оживил циферблат... Это субъективно.

Интерес к AK больше вызван недоступностью иных моделей (дефицит, отсутствие желаемой скидки), не более. В недавние прошлые времена никто эту модель и не заметил бы. Это объективно.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5709263)
ГО мне эти очень нравятся. Но есть сомнения (может и необоснованные) в надежности и точности часов в повседневной эксплуатации. В частности так и не смог понять большая дата меняется мгновенно или переползает долго, насколько они точны в повседневной эксплуатации, реально ли можно в них спокойно плавать. Если бы можно было в watchsharing взять...

Я слышая претензии к 32ХХ, к GO претензий не слышал. К тому же, GO еще не современный Mercedes, где могут быть сомнения в надежности. Намного лучше, чем калибры в AP, Zenith, Vaucher...

ps.
Дата в 36-м калибре мгновенная.

screapp 10.02.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5709255)
Не раскрыт минус GO SE, как гипотетически единственных.

ну давайте сравним их с АК.
здесь я полагаюсь на вашу честность ибо сам не могу судить.
1. какой мех более надежен у ролекса или го?
2. какие легче обслужить в Москве например?
4. какие надо реже обслуживать?
5. какие лучше сопротивляются внешним воздействиям?

я намеренно не беру стоимость при продаже ибо ну тут понятно.
но остальное чисто техника же.

Strobe Tallbot 10.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5709308)
Дизайн циферблата откровенно слаб -- прошлые модели (в корпусе 34 мм) имели циферблаты интересней. Люм на этом "спидометре" хотя бы оживил циферблат.

У меня как ни странно эти часы поставили рекорд продолжительности среди бездатых моделей Ролекс. И расстался только из-за планируемой замены. В начале тоже поражали своей пестротой, но потом неожиданно очень легли. Чего к примеру не произошло с 114060. Люм, конечно чудной, и хотелось бы еще хоть на какой-то метке, но ГО в этом смысле перещеголяли на голову с логикой...

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5709308)
Я слышая претензии к 32ХХ...

Могу судить только по двум бывшим/имеющимся у меня вариантам 3235. На мой взгляд точнее и удобнее. Исчезла особенность механизмом серии 31..., когда после установки времени при защелкивании ЗГ немного смещается минутная стрелка, что не дает возможности точно поставить ее в минутные метки при прохождении секунд через "0". У новых механизмов люфт в этой ситуации практически отсутствует.

Laureus 10.02.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5709322)
Люм, конечно чудной, и хотелось бы еще хоть на какой-то метке, но ГО в этом смысле перещеголяли на голову с логикой...

Согласен -- метки с люмом на цифере GO SE лишние, раз нет оного на стрелках. Однако сам циферблат, в целом, чуть сложнее (дороже) в производстве. Это плюс.

taxamata 10.02.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5709276)
Обыграть "03" "06" "09" тоже не удалось

Air-King ночью - кошмар для перфекциониста.

у экспло, я бы немного увеличил размер коронки.
интересно, на вашей двойной фотке. коронка у АК крупнее,
это действительно так? или мои глаза врут.
корпус dj41 c гладким безелем, железо фронтально — это как AK, или explo I?

Laureus 10.02.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5709318)
1. какой мех более надежен у ролекса или го?
...
4. какие надо реже обслуживать?

1_3. GO 39. У него межсервисный интервал будет повыше -- пружина барабана долговечней, нет износа пошипника, как у 3135.
Сравним "молодые" 32ХХ и 36 -- у первого уже вскрылся износ, голоса об уходе т/х в минус...
Понятно, что по калибрам 32XX инфы будет больше, ибо тираж. Но GO 36 тоже не единицами выпускают;

Цитата:

2. какие легче обслужить в Москве например?

2. В Мск -- паритет.

Цитата:

5. какие лучше сопротивляются внешним воздействиям?

4. GO 36 имеет кремниевую спираль, которая имеет лучшую упругость, поэтому схлестывания витков, что бывает при ударе, нет в принципе. Минус одна проблема. Выше антимагнитность. Минус вторая распространенная проблема...
Если интересует, какой механизм прочнее при ударе часов об кафель -- не ко мне.

Александр Сергеевич 10.02.2020 17:16

Я извиняюсь, а может все таки прелести ГО обсуждать в соответствующей ветке?
Могу предположить что бы мне сказали, если бы я зашёл в ветку ГО, вклинился в тему и начал нахваливать Ролекс и хаять ГО.

Snoopy88 10.02.2020 17:41

Таки ролекс настоящий или нет??

Colpac 10.02.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5709392)
а может все таки прелести ГО обсуждать в соответствующей ветке?

А я ведь предлагал ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ,а Вы-хочецца узнать результат и всё такое...Да не будет результата...

kenshin89 10.02.2020 17:51

Такой вы уверенный)).

Zemla 10.02.2020 18:13

Colpac уже забыли, ну вот вы опять)))
То фото с ником, то руку с часами, тут милиция во всём разберётся.

Colpac 10.02.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Kurznik (Сообщение 5709459)
Такой вы уверенный)).

Поверьте,мне очень хочется за Вас порадоваться.И чтоб часы настоящие и чтоб ходили хорошо,но пока никаких обоснований к этому не вижу..
КАКИЕ ЕСТЬ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...
Понимаю,что доказывать никто,никому,ничего не должен,но народ хочет знать...

Александр Сергеевич 10.02.2020 18:18

Я всё-таки верю в продолжение и хороший конец этой истории. Максим, не подведите, вы уж нам расскажите чем все кончилось, может мы опыта соответствующего приобретём с вами.

Zemla 10.02.2020 18:18

Спецправо ещё раз поздравляю, ни минуты сомнений, что взяли, отличные часы.
И не скучные и надёжные.
И на рынке они ценятся, если что.
И смотрятся хорошо.
Носите, выкладывайте фото.

Кстати, спасибо нашему модератору, окончательно отбил у меня охоту АР покупать, совершенно серьёзно, это ответ страждущему по АР из Норильска:

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5595199)
Вы рассматриваете б/у часы. На механизмах, которые весьма требовательны и к мастеру (как вариант с Алинги), и чувствительны и к состоянию деталей (оба варианта). Поэтому, если бы и советовал AP, то только новыми. И то, без особого энтузиазма -- механизмы не кондовые, до ближайшей мастерской от Норильска далеко.

Мой совет -- банальный Rolex. Что новый, что б/у. Daytona, GMT2, EX2, SUB... Для ежедневной эксплуатации в вашей климатической зоне и в далеке от сервиса -- прекрасные часы на каждый день.
Если же хочется что-то в похожем стиле АР, то рассмотрите хронографы от Hublot из коллекции Classic Fusion, титан, титан/золото... Новыми купите в массе до 11 000$
Как пример (фото из IG, tommyswatches):

Вложение 2776027

За что Лауреус от меня большое спасибо, что не попал в высшее искусство.

ПС про Хубло не согласен, у меня Селлита через 2 месяца вышла из строя, не тряс, об кафельный пол не бил.
С тех пор я понял, что Швейцарцы должны быть только на мануфактуре, остальное обман покупаешек.

Blake 10.02.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5709392)
Я извиняюсь, а может все таки прелести ГО обсуждать в соответствующей ветке?
Могу предположить что бы мне сказали, если бы я зашёл в ветку ГО, вклинился в тему и начал нахваливать Ролекс и хаять ГО.

Ни один вменяемый человек конечно возражать не будет, для этого форум и существует чтобы получать объективную информацию, сравнивать модели, марки. А не молиться на кусок железа, а то форум уже в секту «свидетелей ролекса» превращается (вернее уже превратился).

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5708652)

Осталось только заменить на «верующих». Какие оскорбления, вы в своём уме? Это кусок железа, массовый продукт, который выпускается миллионными тиражами. Что нам теперь, молиться всем форумом на великий Ролекс? Нельзя же быть настолько жертвой маркетинга. Часы это всего лишь аксессуар и каждый выбирает на свой вкус. Мне абсолютно всё равно, похвалят на форуме мои часы или нет, для меня важно что мне часы нравятся.

Zemla 10.02.2020 19:25

Blake
мы хвалили ваши Пеже, если мне память не изменяет.
хорошие часы, Поло, по- моему.
Но с ними в секту не запишем))

Blake 10.02.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5709685)
Blake
мы хвалили ваши Пеже, если мне память не изменяет.
хорошие часы, Поло, по- моему.
Но с ними в секту не запишем))

Спасибо на добром слове, но я в секту не хочу, мне и так хорошо.:) Я не хотел никоим образом задеть любителей и владельцев ролекс. Просто призываю всех быть чуть толерантней к чужому мнению. Это же всего лишь часы.
PS Насчёт мнения форумчан про мои часы, мне и правда не важно. Это не из за неуважения к компетенции форумчан, просто у меня свои личные предпочтения в дизайне и для меня важнее чтобы часы радовали меня лично (вот такой я эгоист:)).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru