|
Сама по себе Россия,это рынок СБЫТА часовой продукции.Есть запрос от богатых купцов на часы,любой швейцарец лично привезет за небольшие деньги.И любой комплектации.Все как обычно.Заходим в часовой лабаз и видим все что можно увидеть.Посмотрите вокруг и ролсройсы и ламборгини и патеки с филиппами есть в продаже.Эриксон просто поставщик(торговец,челнок спекулянт получающий разницу между покупкой и продажей),имя свое в качестве рекламы ставил,и что с того? Хотите продать часы за лям зелени? Продавайте на здоровье,не уже ли не понятно что здесь это не купят??? Обратитесь на Кристи или Сотбис.Ваша позиция выглядит примерно так-Я все понимаю и все знаю,документы ищите сами но отслюнявьте мне 150 000 зелени и будьте счастливы,уважаемые олени!))) Посмотрите какие девайсы модератор поставил.Ваши,по сравнению с ними это намек на то что Фредерикса тупо развели на дешовый девайс в виду полного отсутствия понимания и присутствие непонимания!)))
|
iskendir12, честно сказать ничего не понял из сообщения. Эриксоны поставляли приборы точного времени на ВМФ и были удостоены наград за Русско- японскую войну. Их хронометры были на всех яхтах Николая Второго. За них "вписывались" и Велькицкий и Макарав и Менделеев, и многие другие конт. адмиралы. Я уж не говорю о Ламоле. Сам Николай Второй носил его наручные часы. Вы вообще о чем? Поясните пожалуйста, пока модератор нас не отключил. Я честно сказать не понял. Нет, нет вы возможно и правы, но я не понял смысла сообщения.
|
*****Эти тяжелые карманные часы с произведением редкой красоты и технической утонченности приобрел известный шведский часовщик август Эрикссон в 1897 году Патек Филипп получил в свое пользование огромную по тем временам сумму в 2850 швейцарских франков. К этому времени Ericsson уже более тридцати лет в Санкт-Петербурге, где он основал успешный магазин часов и поставщиками царской семьи и российского флота не смог подняться. После смерти августа в 1915 году часы перешли во владение его сына Александра, по сей день продолжали наследоваться в семье Эрикссонов и, следовательно, до сих пор никогда не выставлялись на продажу. По информации семьи, август Эрикссон в последующие годы изготовил новое жилье. ***
Это первая ссылка на первой странице,читаем текст внимательно.Эриксон имел МАГАЗИН он не изготавливал механизмы,он их продавал.Это специалисты пишут,не я. |
Магазин находился в доме Чаплиных. -заводчиков пушной промышленности. А его сын получил святую Анну за поставки в Японской войне, если я не ошибаюсь. Мне прислали документы из военно морского архива. Если нужно посмотрите в архиве - я печатал об этом. Да, действительно он покупал сложные механизмы_переделывал их в Пулково, а затем передавал в Адмиралтейство. Моника Леонардо писала мне о таких поставках. Она директор архива фирмы Байерр. А фото направите? Очень интересно взглянуть. Олег как то прислал мне удивительную статью об М.Фререрс. - может где то рялом и Ваши?
iskendir12,uhrolog дорогие друзья,- ну что Вы такие вредные? |
М Фререс,в переводе с таджикского на русский Братья Мермод.То бишь-Фререс это не фамилия,а М-это не имя.
***iskendir12,uhrolog дорогие друзья,- ну что Вы такие вредные?**** это не мы такие,это жизнь такая!))) И да,у нас тут в степях практиковала фирма по оценке антиквариата.Брали всего 5% от суммы оценки.Удивительное дело-старый афганский кетмень оценили в 1000 долларов и взяли полтину за оценку!))) Трудно убедить хозяина антикварного кетменя,что тяпка 1000 не стоит. |
Цитата:
https://i.ibb.co/S7BM7Zs/P-20191116-...HDR-Auto-1.jpg https://i.ibb.co/c2k0Cx8/DSC08470.jpg и знаете, самое забавное что на механизме братьев Мермонд клеймо "Alfred Lugrin", который позже станет Леманией. https://i.ibb.co/qFKNBsb/P-20200103-...R-Auto-1-1.jpg А что касается производителей часов в дореволюционной России, то таковыми в полном смысле этого слова можно назвать пожалуй лишь Бронниковых. Какая ирония. |
Цитата:
|
загуглите в поиск вот это-MERMOD ET FRERES оцените уровень.......вы значит не понимаете что пишете,а мы естественно вредные. Справедливость восстановлена!)))
|
Цитата:
Кстати, Алексей, ничего не посоветуете? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...40&postcount=1 |
и кто сейчас обнесена
напился? Бред |
Цитата:
А кто такой кулибин и чем он отметился на часовом поприще? |
Вопрос дугой- у моей семьи подобные часы есть. Покажите свои!?
я понимаю. что праздники, но как бы нужно "тишей" |
Цитата:
А чем травить рекомендуете? Дома есть уксусная, лимонная, и паяльная. Душан сказал про квасцы, но я даже не знаю что это такое... :( |
Цитата:
Ну а что касается часов кулибина, я в эту сказку ни за что не поверю. Она мне чем то это тему напомнила. |
Цитата:
Вот тут можно почитать хронологию часового дела http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58354 И что то этой фамилии я там не нашел. Зато там много фамилий тех людей, чьи изобретения и открытия были положены в основу данных часов. Я ни за что не поверю, что безграмотный самоучка мог переплюнуть несколько поколений серьезных механиков, изобретателей и часовщиков. Для исполнения подобных предметов требуется серьезный опыт нескольких поколений. Так же сильно сомневаюсь в том, что даже будь у него не просто чертежи, а технологическая карта, вряд ли из этого что вышло. А станки? А инструмент? А материалы и технологии их обработки? На тот момент в России с этим было не очень. Да и позже тоже. Все это изобретательство часов, телескопов и прочего, что на него навешивают попахивает клюквой. |
Не знаю, лично не присутствовал. :D
|
Этого и не требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы, батенька, нигилист!
|
Я так понимаю моя тема закрыта? Флаг Вам в руки. Ваши темы "мертвые". Прошу МОДЕРАТОРА исключить меня из дискуссии. А, если сможете из Вашего сайта. Если Вы готовы извиниться передо мной,- то только в личную почку. Что бы Ваше уважение не пострадало. А покупатель на часы уже есть-СПАСИБО! Андрей Вы сделали большую ошибку. Мне очень жаль. С уважением!!!
|
Цитата:
Раз мы с вами пишем значит тема открыта,просто она наверно больше никому не интересна. |
Цитата:
|
В связи с тем, что я получил лишь фото часов безо всяких дарственных надписей, обычный четвертной репетир с хронографом, но не получил никаких фото с подтверждением либо мало-мальской связью с известными людьми, считаю, что тема себя исчерпала, посему ее закрываю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |