Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523041)

AKF77 13.11.2019 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5589573)
Да, согласен полностью подзавод неизбежен. А как ам GSOM в ежедневном использовании? Как они на руке смотрятся? Присматривал такие, но потом как то DSOM все же больше заинтересовал.

Лично мне очень нра (хоть сегодня на руке и SMP300). Цифер, корпус просто фантастика. Как они на солнце играют ... DSOM менее нарядные что-ли ... Я присматривался к стальной Дайтоне, но так как ее из-за искусственно созданного дефицита купить нереально, стал присматриваться к альтернативам. До сих пор ни на минута не пожалел покупке (хотя многие говорят, что мол Омега за 10+ kEUR это нонсенс).

Comrad Suhov 13.11.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5589602)
Лично мне очень нра (хоть сегодня на руке и SMP300). Цифер, корпус просто фантастика. Как они на солнце играют ... DSOM менее нарядные что-ли ... Я присматривался к стальной Дайтоне, но так как ее из-за искусственно созданного дефицита купить нереально, стал присматриваться к альтернативам. До сих пор ни на минута не пожалел покупке (хотя многие говорят, что мол Омега за 10+ kEUR это нонсенс).

Спасибо. Супер!!! Отлично смотрятся и сочетание с аллигатором серым очень и очень. Как по мне Омега интереснее Ролекса. Но это строго ИМХО Не для того чтобы выкопать томогав, предвижу прведный гнев поклонников Ролекса

wr38 13.11.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5589491)
Кроме как по Хрономастеру нет способов выставлять точное время?:D

Поверьте, это очень удобно...

VestaV 13.11.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от wr38 (Сообщение 5589625)
Поверьте, это очень удобно...

Верю. Но мне удобней по Тайм из;)

Severum 13.11.2019 15:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5589508)
По цене не согласен абсолютно. Для такого уровня часов цена одна из самых адекватных. Но это ИМХО

Ну да, за последние пять лет - на вторичке цена около 500 евро взлетела за б/у, а новые почти на штуку - и это на сером рынке. В ритейле цена еще выше подскочила - с учертом того, что в часы никаких кардинальных изменений не вводили, да и не кардинальных тоже от слова совсем.

Arioh1977 13.11.2019 15:19

Они сейчас есть на Маркете здесь по цене 3700$.

humbert1979 13.11.2019 19:53

Я бы тоже не рекомендовал в качестве основных часов часы на ручке с алюминивым безелем и не самые точные.
Можно взять такие же на коаксиале и вопросов не будет

VestaV 13.11.2019 20:24

У знакомого менеджера в автосалоне, где обслуживаем с мужем свои авто, единственные часы-Мунвотч на ремешке , которым лет 5-6... И человек доволен и про форумы разные не знает, и про ЧБ-тоже:)

G P 13.11.2019 20:52

Омега Здорового Человека

VladHuso 13.11.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5590347)
У знакомого менеджера в автосалоне, где обслуживаем с мужем свои авто, единственные часы-Мунвотч на ремешке , которым лет 5-6... И человек доволен и про форумы разные не знает, и про ЧБ-тоже:)

Вот даже интересно - откуда инфа что часам 5-6 лет - про форумы тоже странно, а то что на ремешке Moonwatch - ну это вообще паль что без ЧБ. Браслеты c Moonwatch снимают 90% фанов - знают тему.

Елси бюджет 500 тыр. - даже без вообще сомнений - прямиком в Меркури за Эксплоро...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8[/media]

Prof от Omega замечательные часы - но не сравнит - и вообще смотрел я на них очередной раз недавно - ну такое себе - да легенда - но хезалит - герметичность - все как то для космоса - не для людей - так и не решился - уже в третий раз не решился - хотя цены на них растут. Но крутые - красивые - может в коллекцию круто - но прям в хорошую.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zhTpIVbRsfI[/media]

bozzart 14.11.2019 00:01

Я уж думал не дождусь...

VladHuso 14.11.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5590695)
Я уж думал не дождусь...

Чего - что у менеджера автосолона Moonwatch - так вот - есть такие - скромняги эстеты. А есть тети которые с ходу могут отличить что Moonwatch - от роду 5 лет :D

Наверное и калибр скажут по меткам =)

Terrakot 14.11.2019 00:23

Вот и ролекс-поддержка появилась, хоть их и не звали
https://media1.giphy.com/media/xT9Ig...&rid=giphy.gif

bozzart 14.11.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5590708)
Чего - что у менеджера автосолона Moonwatch - так вот - есть такие - скромняги эстеты.

Об этом я думал в последнюю очередь)) Как же в теме за 500тыщ без Вас и без Ролекса??:D

fax222 14.11.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5589844)
Они сейчас есть на Маркете здесь по цене 3700$.

Это скорее всего с хезалитом!!!если задняя крышка глухая значит хезалит

VestaV 14.11.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5590708)
Чего - что у менеджера автосолона Moonwatch - так вот - есть такие - скромняги эстеты. А есть тети которые с ходу могут отличить что Moonwatch - от роду 5 лет :D

Наверное и калибр скажут по меткам =)

Знакомый менеджер-это хоть что то говорит Вам? Или видите только то, что ХОТИТЕ увидеть:rolleyes:

[quote=VladHuso;5590686]Вот даже интересно - откуда инфа что часам 5-6 лет - про форумы тоже странно, а то что на ремешке Moonwatch - ну это вообще паль что без ЧБ. Браслеты c Moonwatch снимают 90% фанов - знают тему.

Елси бюджет 500 тыр. - даже без вообще сомнений - прямиком в Меркури за Эксплоро...

Оттуда(Бриллиантовая рука):D. Многим Ваш Ролекс и даром не нужен, но адепты всё равно будут его пихать и навязывать, несмотря на унылость начальных моделей:rolleyes:

Автосалон Планета Авто-дилер ЛР ,Ягуар, Кадиллак и тд. Владелец-в числе 100 самых богатых людей Челябинска. Лет 7 назад старшему менеджеру за хорошую работу подарили ИВС костюмник. Вот так вот;)

spike01 14.11.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5590800)
Автосалон Планета Авто-дилер ЛР ,Ягуар, Кадиллак и тд. Владелец-в числе 100 самых богатых людей Челябинска. Лет 7 назад старшему менеджеру за хорошую работу подарили ИВС костюмник. Вот так вот;)

А младшему менеджеру 5 лет назад подарили Мунвотч. До сих пор носит. Так?)
Спидмастер на Лемании - часы легендарные, но не понимаю, зачем они обсуждаются в этой теме. На каждый день - вообще не вариант. Уже писали - отсутствие даты, ручной завод - этого уже достаточно, чтобы сделать их повседневное ношение не слишком комфортным.

VestaV 14.11.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5590831)
А младшему менеджеру 5 лет назад подарили Мунвотч. До сих пор носит. Так?)
Спидмастер на Лемании - часы легендарные, но не понимаю, зачем они обсуждаются в этой теме. На каждый день - вообще не вариант. Уже писали - отсутствие даты, ручной завод - этого уже достаточно, чтобы сделать их повседневное ношение не слишком комфортным.

Для вас-не вариант, для других-вариант... Ваше мнение-это догма что ли?:)

Ваш сарказм здесь не уместен-можно его в офтопике применить, если что:rolleyes:

Обычным людям и одних хватает часов, в отличии от фанатов;)

spike01 14.11.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5590844)
Для вас-не вариант, для других-вариант... Ваше мнение-это догма что ли?:)

Ваш сарказм здесь не уместен-можно его в офтопике применить, если что:rolleyes:

Обычным людям и одних хватает часов, в отличии от фанатов;)

Зато Ваши рассказы про 100 богатейших людей Челябинска очень уместны.

ТС-у: дата в часах, когда она есть - даже не замечаешь, когда ее нет - временами очень не хватает.

Arioh1977 14.11.2019 09:58

И все-таки, уже прямо сильно интересно, определился ли ТС со своим выбором? Написано 18 страниц...

spike01 14.11.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5590936)
Если все-таки бюджет 500 т.р., если Omega Speedmaster, то вот (исключительно ИМХО) отличный вариант.
https://www.omegawatches.com/ru/watc...30433445203001
https://www.ablogtowatch.com/omega-s...-watch-review/

44,25 мм. Как будильник тов.Сухова будут смотреться

Arioh1977 14.11.2019 10:07

Если говорить про Omegaб если говорить про Speedmaster, то ИМХО, я бы в бюджете до 500 тыс. руб. остановился бы на этих часах:
https://www.omegawatches.com/ru/watc...30433445203001
https://www.ablogtowatch.com/omega-s...-watch-review/
Автоподзавод, коаксиал, хороший запас хода, антимагнтные и т.д. Плюс, эта луна... сводит меня с ума :D
Она реально очень реалистично выглядит, как на высококачественных фотографиях... Есть с черным цифером и на металлическим браслете.

Также, данный экспонат присутствует здесь на маркете с ценником ниже 500 т.р.
Есть здесь на маркете

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5590946)
44,25 мм. Как будильник тов.Сухова будут смотреться

Ну уж прямо будильник, скажете тоже :)
Я крупные часы люблю... и считаю, что нынешние стандарты по размерам немного сдвинулись, по сравнению со стандартами 20-летней давности.

В самой начале ТС рассматривал Брайтлинги, в том числе, и в 44-м размере. Так что эти ненамного больше получаются.

Comrad Suhov 14.11.2019 10:24

Изначально ТС обозначил
Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5586417)
Абсолютным любимчиком у меня является Hublot Classic Fusion черные на каучуковом ремешке 45 мм.

так что 44,25 мм. не критично. Примерка нужна в любом случае. А у Сухова, почему сразу "будильник"?...... так "oversize" немного.....:)

mry91 14.11.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5590936)
И все-таки, уже прямо сильно интересно, определился ли ТС со своим выбором? Написано 18 страниц...

Не определился, и пока не могу понять, что мне важнее в часах :confused:

План мой таков: в пятницу походить по магазинам/ломбардам примерить интересующие меня модели. И выбирать чисто субъективно, возможно, спонтанно.
Благодаря мнениям форумчан отбросил изначально рассматриваемые модели, и хоть чуть начал ориентироваться в пространстве, что уже хорошо. Осталось расслабиться и выбрать душой. :)

Если говорить про Омега, то внешне мне нравятся только Мунвотч.
Но учитывая все нюансы этих часов, которые были озвучены выше, надо еще подумать...

bozzart 14.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591004)
План мой таков: в пятницу походить по магазинам/ломбардам примерить интересующие меня модели. И выбирать чисто субъективно, возможно, спонтанно.

Хороший план. Только не соглашусь со словом "спонтанно". Считаю, что каждый экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому, конечно, примерка, примерка и ещё раз примерка. А потом переспать пару ночей со всеми мыслями, которые появятся. А вот после этого уже в бой:)

mry91 14.11.2019 11:10

Еще добавлю, что если бы было желание "выпрыгнуть из штанов", остановился бы на Blancpain - для меня вариант без компромиссов. Но всему свое время :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5591011)
Хороший план. Только не соглашусь со словом "спонтанно". Считаю, что каждый экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому, конечно, примерка, примерка и ещё раз примерка. А потом переспать пару ночей со всеми мыслями, которые появятся. А вот после этого уже в бой:)

Соглашусь. Планирую на выходных уже быть при часах ))

Arioh1977 14.11.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591004)
Не определился, и пока не могу понять, что мне важнее в часах :confused:

Благодаря мнениям форумчан отбросил изначально рассматриваемые модели, и хоть чуть начал ориентироваться в пространстве, что уже хорошо. Осталось расслабиться и выбрать душой. :)

Если говорить про Омега, то внешне мне нравятся только Мунвотч.
Но учитывая все нюансы этих часов, которые были озвучены выше, надо еще подумать...

Соглашусь, что примерку, никакие отчеты, видео и рассматривание фотографий не заменят. У самого было, что ехал брать конкретные часы, а на месте в итоге взял другие. :D
Тогда удачи Вам выборе! Ну и будем ждать результаты выбора в виде фотографий на руке :D

seals 14.11.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5590686)
Если бюджет 500 тыр. - даже без вообще сомнений - прямиком в Меркури за Эксплоро..

А, почему половину ляма надо обязательно потратить на ролекс и именно этой модели с диаметром 39 мм?

Vladimir_R 14.11.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5588280)
Странно когда люди пишут что омега это 300т а дальше гурманы)
300т вообще то-на сегодня-это входной билет-симастер дайвер, для человека который зашел в бутик омега.

В этом и есть проблема Омеги - платишь за нее 500 тыс, а ощущения на 300 :(
А с ролексом, наоборот. Платишь 500 (если по рекомендуемой цене субмаринер какой-нибудь), а ощущения на миллион ;)
Шутка, но ...

По теме, если не ролекс, то я за Бланпа!

Comrad Suhov 14.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591033)
А с ролексом, наоборот. Платишь 500 (если по рекомендуемой цене субмаринер какой-нибудь), а ощущения на миллион ;)
Шутка, но ...

А томагавк то все таки выкопали......

Vladimir_R 14.11.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5591039)
А томагавк то все таки выкопали......

Ну что поделаешь, "не мы такие, жизнь такая"
Не нужна ТС омега, хотя часы отличные, особенно на новых механизмах.
Он брал у брата скай (!) для примерки, т.е. нужны часики в этой же лиге (какой там брайт или извините Убло),
на слуху (прощай прекрасный Zenith и GS) и, видимо, универсальные (т.е. разные португальцы IWC не подходят, хотя это супер часы).
Вот и остается - если не рол, то бланпа с первой страницы.

AKF77 14.11.2019 11:59

Цитата:

А по моему все как раз наоборот ... Начальные Ролексы очень переоценены, да и выглядят очень просто, что по отделке, что по функционалу. Мех тоже относительно прост ...

mry91 14.11.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5591020)
Тогда удачи Вам выборе! Ну и будем ждать результаты выбора в виде фотографий на руке :D

Благодарю! Обязательно!

Цитата:

Шутка, но ...

Про ощущения согласен. Кстати, позадавал вопросы обывателям про модели в моем шорт-листе (семья, друзья. люди обеспеченные, но не сильно погружены в тему часов).
Так вот, «ролекс-ролекс-ролекс. Можно Улис. Брайт на крайний. Омега? 300+ т.р?! Уволь, подкопи еще. На ролекс :D » Бланпа мало кто знает, но это не показатель, я считаю.

Я тоже за Бланпа, но нет предложений в моем бюджете :(

seals 14.11.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591050)
то бланпа с первой страницы.

На "батискафе" стрелки делали не для всех, а с расчётом и так схавают в отличии от ФФ, где они по-настоящему красивые.

MKurbatov 14.11.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591098)
Благодарю! Обязательно!

Про ощущения согласен. Кстати, позадавал вопросы обывателям про модели в моем шорт-листе (семья, друзья. люди обеспеченные, но не сильно погружены в тему часов).
Так вот, «ролекс-ролекс-ролекс. Можно Улис. Брайт на крайний. Омега? 300+ т.р?! Уволь, подкопи еще. На ролекс :D » Бланпа мало кто знает, но это не показатель, я считаю.

Так я же указывал контакт. Доставкой на сайте "вотчброкер" занимается очень уважаемый на этом форуме человек, сбоев быть не должно. Вы их примерьте, если понравятся вживую, можно обсуждать покупку.

fourlolz 14.11.2019 12:40

Цитата:

Благодарю! Обязательно!

Вот-вот.
Я про то, что для обывателей из числа простого населения, а не из числа часовых любителей, марка Омега это где-то рядом со Свотч писал еще 10 страниц назад. А некоторые уважаемые форумчане мне начали доказывать: "Какие такие обыватели? Это ваше субъективное", "где вы таких нашли? Омега в глазах людей это космос".
Как видите, я всё же больше прав)

По теме: Эх, найти бы вам предложение на Бланпа. Это инвестиция с заделом на много лет вперед. Всё-таки это марка уже из более высокой лиги. А насчет Ролекс...эхм...без комментариев:rolleyes:

seals 14.11.2019 12:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5590952)
Есть с черным цифером и на металлическим браслете.

Вот они на моей руке. Не смотря на диаметр 44,25 мм, длину корпуса 50 мм, толщину 16,85 мм не смотрятся огромными. Если у автора темы размерность запястья от 18+ см, то не будут громоздкими.

Вложение 2771689Вложение 2771692

VestaV 14.11.2019 12:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5591162)
Вот-вот.
Я про то, что для обывателей из числа простого населения, а не из числа часовых любителей, марка Омега это где-то рядом со Свотч писал еще 10 страниц назад. А некоторые уважаемые форумчане мне начали доказывать: "Какие такие обыватели? Это ваше субъективное", "где вы таких нашли? Омега в глазах людей это космос".
Как видите, я всё же больше прав)

По теме: Эх, найти бы вам предложение на Бланпа. Это инвестиция с заделом на много лет вперед. Всё-таки это марка уже из более высокой лиги. А насчет Ролекс...эхм...без комментариев:rolleyes:

Да-да, вот особенно за что можно заплатить 5900 уе:D

AKF77 14.11.2019 12:59

Никогда не понимал критериев при выборе часов, мол а кто что скажет, кто что подумает о моих часах ... Скажут ли вау круто, или нет. :)

seals 14.11.2019 13:00

Цитата:

Так вот, «ролекс-ролекс-ролекс.

Чёртов каннабиноид https://youtu.be/o5_mlD-YJaI :D

[media]https://youtu.be/WLEyLNdKLJU[/media]

Цитата:

Я тоже за Бланпа, но нет предложений в моем бюджете.

Если не гнушаетесь б/у, то есть такой ФФ на маркете в пределах этой суммы.

[media]https://youtu.be/W1o_6FFDSnY[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru