|
Цитата:
когда я приехал в Германию, тут было еще в ходу выражение "японская сталь", означавшее "барахло". Когда японские товары поступали на рынок Германии после войны, ножницы там, ножи, и так далее, это было дешевое барахло плохого качества, да и часы электронные 80-90 годов за 3$ были из японии, а теперь у вас в "подсознании" что-то. Стоит сказать что и отметку "сделано в Германии" заставляли делать англичане для защиты свого (мирового) рынка от некачественной в то время продукции из Германии. Про пассаж - "практической точки зрения, если нужны только одни часы для измерения времени" - Господа, эта проблема УЖЕ ВАМИ РЕШЕНА, МОБИЛЬНИКОМ! Вы берете "что-то на запястье", по привычке, и ладно, 100$ давно уже не большие деньги и в России и в больших городах бывшего СССР, но сидеть и с микроскопом и рассматривать эту штамповку, искать логику в покупке этого барахла?!!! Нет логики в покупке эко-драйва, если не как в моем варианте, для ныряний, то нету логики. П.С: А еще меня позабавил человек с "не самым дорогим Паркером, а потому и не самым качественным", СЕРЬЕЗНО?!!!! Вот серьезно, вы сидите и рассматриваете перо на ручке?!!! Облазит ли покрытие на ручке?!! ВАУ! |
Цитата:
"качественный электронный будильник"?! Это как "купите качественный паровоз", или "качественный хомут"... Кто сейчас будильники покупает?!! Настенные часы и электронные будильники имеют одинаковый блок китайский на батарейку АА. А будильник люди используют в мобиле уже 20 лет. Вы трости какой марки берете? И мундштуки для сигатет? А монокли где ремонтируют, бысто и не дорого? Кузнеца посоветуйте, а то зимнии ПОДКОВЫ надо сменить. |
Мне одному кажется, что господин Kripo2021 нас троллит?:);)
|
Согласен, занятный господин.
Особенно хорош его берлинский акцент. |
Цитата:
А если к теме - то я вот словил себя на мысли, что очень жаль, что технология эко-драйв не в таком широком модельном ряду часов кварцевых разных производителей применяется, как мне бы того хотелось. |
Лично я как только купил первые casio на соларе, больше не могу купить часы на обычной батарейке. Наверное надо обратиться к психоаналитику.:) теперь либо механика, либо кварц на эккодрайве или соларе. Правда недавно купил УЧ с беспроводной зарядкой. Но это не часы, хоть внешне и по материалам, очень на них похожи.
Никаких минусов зарядки от света не вижу. Живу в таком регионе, где среди зимы солнце часа на 3-4 появляется. И 11 месяцев зимняя одежда в которой часы под рукавом. И при этом падение заряда наблюдал только с высокого до среднего значения, и то кратковременно. Ну, не больше, чем на месяц. Никогда специально под лампами часы не заряжал. Но храню их на открытой полке циферблатами повёрнутыми к окну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да какие могут быть минусы? Недозаряд? Мало солнца? Так возьмите раз в месяц любой светодиодный фонарик, посветите минут 20- и все дела. Лет 15 беспроблемной эксплуатации вам гарантировано, можно не думать, сядет ли батарейка в самый неподходящий момент, а когда аккумулятор, наконец, выйдет из строя, скорее всего, часы вам настолько надоедят, что вы просто купите новые.
В общем, на мой взгляд, все "недостатки" надуманы, на практике- одни плюсы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я столкнулся с большим минусом эко драйва: купил часы с радиосинхронизацией, выпущенные в 2011 году, в 2020 году. Аккумулятор завелся только на 2-й день. Заряда хватает только на неделю, синхронизируются только в первый день после зарядки на солнце.
Замена аккумулятора: 200 замена+ 1000 аккумулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена решения которого всего-то 1000р, + замена быстрая и элементарная, в любом сервисе, просто открыл-закрыл крышку Представьте была бы у Вас механика, сколько бы обошелся репассаж? кому попало страшно давать, тут же полная разборка часов и механизма, отправлять(одна пересылка туда-сюда уже дороже АКБ может выйти) официалам?(часто безруким), + ждать долго(месяц?), как сделают неизвестно... Не, эко драйв явно более беспроблемный тип механизма на мой взгляд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если правильно обращаться с Эко-Драйвами - всё будет хорошо и долго ))
Вот краткая инструкция http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=37 |
Цитата:
Батареи хватало месяца на 4 работы в повседневном режиме, потом требовалось дополнительно заряжать А через года 3 (или 4) аккумулятор накрылся медным тазом Но это означает лишь то, что "поколение" Того аккумулятора не позволяло ему то, что позволяют нынешние солары и экодрайвы В любом случае, на 10 лет хватит (тут сложно будет отрицать) ресурса аккумулятора, а дальше или замена (как тут писали выше, за 1200 рублей) или смена часов Но и эта замена аккумулятора может потребоваться или через 10 лет или позже Реально же, опыт использования батарей, выпущенных после какого-нибудь 2010 только-только подобрался к гипотетической "отсечке" в 10 лет Немного сумбурно, но я хотел лишь подчеркнуть: 1. Солары тоже совершенствуются 2. Если что, их так же легко заменить, как ту же "10-тилетнюю батарею из Casio" 3. Хрен его знает, сколько Это протикает. Уже и надоели, а все еще заряд на "максимуме" (я так свои 8-милетние Шоки отцу отдал, чтобы тот добивал на стройке не добитые на футболе и в походах) |
Цитата:
|
Тема о плюсах и минусах экодрайва.
Не люблю себя в чём либо ограничивать. Одним из основных плюсов считаю возможность неограниченного использования всех имеющихся усложнений (хронограф, радиосинхра, будильник и т.д.). Без боязни столкнуться с умершей в самый неподходящий момент батарейкой, как на обычных " батареечных" часах. |
Цитата:
|
За ранее прошу прощения если ошибся темой, но что то я потерялся ))
У супруги на часах (FC0011-52D) походу умирает аккум, ни свет, ни солнце не помогают, живут своей жизнью У офицалов мне сказали смена аккума влечет за собой сборку/разборку/смазку механизма и это типа требование Citizen и забирают часы на 14 дней и соответственно цена от 6100 руб. Я погуглил другие сервисы и мне сообщили, что смена аккума не влечет за собой ничего и аккум поменяют при мне за 10 минут за 2000 руб. В связи с этим возник вопрос: Что они там собрались смазывать? Насколько оно вообще нужно? Ну кагбэ если это реально нужно, то я не против, просто я слабо себе представляю как они будут собирать/разбирать механизм, да и веры в мастерство и руки откуда надо нет. За ранее, пасиб! |
Это не механические часы ,чтобы там что то разбирать и смазывать. Аккумулятор меняется как обычная батарейка в кварцевых часах и они продолжают работать дальше.
|
Нужно мерить ток потребления. Если он выше нормы, то нужно чистить и смазывать, иначе Ваши новые батареи/аккумуляторы будут работать очень недолго. Если же ток потребления в норме, то репассаж не нужен. А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный.
|
Цитата:
Проверю методом который советовали на форуме, положил под лампу на сутки, если аккум после этого прикажет долго жить через неделю, то буду менять |
А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный. Я сомневаюсь что это кто то делает ? Деньги взять могут вот только за что ? Я сам лично менял аккумулятор и всё работает ! Человек Астроном сам занимался без всяких смазок и тоже всё работает.
|
От цены меха зависит. Если дешевый, то проще менять его при проблемах. А видно это (если не мерять ток потребления), когда батарея садиться начинает быстрее, чем ей положено. Но когда это по батарее видно будет, часы проработают полгода-год в плохом режиме (при саларе ещё дольше). Если мех не жалко и черт с ним. Пока только GS обещает в одном мехе 50 лет на одной смазке. Механику тоже многие носят пока не встанет. Если мех дешевле репассажей за эти годы, и черт бы с ним, а если нет, то на дорогой ремонт можно встать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Экодрайв оправдан в случае когда часы прожорливы из-за множества функций.
В случае простых часов без постоянно жрущих функций типа радиосинхронизации, барометра - батарейка более практичный, удобный и недорогой вариант. -Часам с обычной батарейкой всё равно где тикать свой срок хоть в тёмной тумбочке и хозяину не нужно помнить об источнике света. -Батарейка (если это не какая-то экзотика) продаётся в любом супермаркете и стоит в 15! раз дешевле аккумулятора, который часто в провинции придётся ещё и заказывать и ждать. -Батарейка если со сроками годности всё в порядке, как правило стабильно отрабатывает заявленный срок и часто даже больше. А вот аккумуляторы иногда умирают резко не вовремя и непонятно почему. -В большинстве случаев наличие экодрайва видно по оттенку или глянцевости циферблата, эстетики как правило это не добавляет. Тогда как для обычных часов на выходе дизайн соответствует задумке дизайнера без всяких ограничений. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А вообще, если часы носятся раз в полгода и реже, то проще механику тогда с механизмом, который и с усохшей смазкой тикать может - завел раз в полгода и за сухой ход при таком редком ношении можно не париться совсем. :) |
Так а если нет именно таких часов на батарейках, только эко драйв что делать тогда ?
|
"На нет и суда нет". ;)
|
Цитата:
А если владелец в больнице? На море где нибудь в другой стране, не знающей о батарейках? Инструменты - тоже с собой брать? Это "удобно", да?) Задумываться об этом. Когда же я менял эту батарейку и на сколько ее хватит? Хмммм Вот эти вот рассказы про "внезапно умерший" аккумулятор - это что то из области ОБС..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня в соларе, вчера в батареечном кварце был
А неделю назад в соларе жены стрелка стала перескакивать через деление (хранятся в шкафу, зиму пережили под рукавами). Поставил встречать рассвет и через 3 дня полная зарядка Посетила тут меня мысль, что батарейка это хорошо, есть какая-то гарантия ее работы на протяжении минимум 3 лет (если она еще заводская и известна дата производства часов), а если нет? В свое время несколько раз менял во всяких "Пятиминутках" батарейки и нигде ни разу не поставили батарейку, которая проработала бы дольше полугода. Ага, согласен с вами, "Надо покупать в нормальных местах, а не гастрономах", но есть же риск нарваться на "не первой свежести" батарейку и со всяческих ебеев А тут: поставил на подоконник и дело-то P.S. А с механикой на сидячей работе так и "чесался глаз" посмотреть, не остановились ли, рука на клавиатуре же не очень активно двигается... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |