|
Цитата:
Средняя зарплата EUR (брутто / нетто): Швейцария: 5,485 / 4,502 Дания: 5,179 / 3,263 Россия: 478 / 393 Да комуналка дороже, но вот те же продукты - ну фиг знает. Если конечно о продуктах нормального качества говорить. Цитата:
Просто нормально регулируемый рынок съемного жилья, когда тебя ни при каких основаниях не имеют права выселить из съемного (только за неуплату в течении полугода), ни повысить стоимость съема больше, чем на процент инфляции, которая там 0% :) |
Зависит конечно от-кто на что учился))))
Но он себе когда в Италии искал квартиру-наржался с их "Евроремонтов"-чисто крашеные стены и мебель древняя))) Говорит-вот глубинка Италии-это наши деревни,но еще хуже.... Насчет Швейцарии-его перетянули по работе!Потом остался! Плачется,но возвращаться-куда? В России продал квартиры,свернул бизнес и т.д. Мы с женой одну квартиру продали,другую в соседнем доме купили-переезжали месяц)))) Так я чуть не свихнулся,с утра до вечера вещи таскать! А тут,переезд в другую страну,все оставить....... Потом уже никуда не захочется уезжать! |
Цитата:
З.Ы. Кем нужно работать в Краснодаре, чтобы получать средние по Швейцарии 4500 евро (чистыми) и не сидеть днями на работе? Чиновников опустим :D |
Цитата:
так что взять кредит с полным пониманием когда и как закроете - не стрёмно скажем я брал "музыку" в кредит с точным расчётом что закрою за год и не буду есть весь год доширак и самое главное, вы должны быть уверены, что эта покупка как минимум лет на 10, иначе нет смысла |
Цитата:
|
Цитата:
7 теплиц по 300 квадратов и куча бичбойзов из Таджикистонома))))) Это только один из легальных и законных способов заработка))))-сбыт-опт и магазинчик с помидорками,огурцами,зеленью(самый прибыльный вариант) Причём,если вначале все тащили сами-то теперь это уже на системе! Плюс еще несколько вариантов-но всё оно никому не интересно! Главное начать! Про 4500 евро не скажу,но чуть меньше можно!Не всегда но можно..... |
Цитата:
|
Цитата:
Но блин-вы привели в пример действительно не самый удачный вариант-для опровержения)))) Их даже война не коснулась! И да-я хотел-бы жить в Швейцарии,если-бы не был патриотом России! Но вот где не хотел-бы,так это пиндоссия)))) Опять флудим |
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот покупаю я часы без проблем. Понравились - купил - ношу. Надоели/разонравились - продал. Цитата:
Цитата:
В Свиссе обстановка намного стабильнее знаете ли. И, кстати, в США тоже съемное жилье очень часто. Но средняя семья, если на 3-4 месяца кормилец остался без работы - может сильно пострадать. Потому что нулевой запас прочности. А в наших условиях надо иметь собственность - которая реально нужна. Поэтому для меня наличие жилья и авто - показатель. Цитата:
А если это "тихая мания" - дома бирюльками играться - безобидно, хотя и сочувствую :) Цитата:
Парковки, продукты, кафе, туалет, аренда - все очень дорого, в более дорогом месте я пока что не был. Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно :) |
Цитата:
Про ворует и понты я не понял, если честно :confused: |
Цитата:
Цитата:
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подумываю несколько позиций слить, а вот что взамен - пока не знаю. То ли Гидру взять, то ли Гидру перескочить и сразу приступить к Брайту, но с ним тоже все не слишком понятно. Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал :) В общем, у каждого свои мерки. Мне нравится пробовать новые модели, мерять, смотреть, сравнивать, некоторые носить - некоторые нет. Даже часы стал понемногу покупать/продавать, чтобы была возможность пощупать - в магазинах у нас мало что есть, а картинки абсолютно неинформативны. А цели купить "одни часы на все бабки" - нет, это для меня скучно. П.С. вы только у наших официалов Таги не покупайте - цены там космос. Договоритесь с ребятами с Маркета - чаще всего можно решить вопрос по лучшей цене, даже из России реально передать. Я как стал заниматься часами - наши магазины на дух не перевариваю. Обнаглели совсем, на многие часы цена в 2-3 раза выше, чем их можно купить за рубежом. |
Цитата:
Цитата:
Будет время подумать - может отпустит приступ Цитата:
Опять в который раз напоминаю ЧАСЫ. ЭТО. МУЖСКАЯ. БИЖУТЕРИЯ. Никакой практической ценности они не имеют, несмотря на устоявшиеся рыночные цены, включая цены на вторичке и тд... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит. Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое... Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе. |
Цитата:
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие... Лучче Цитата:
|
Цитата:
Смартвотчи не воспринимаю вообще. Для всего остального - только механика. Интересно с ней - эдакий венец творения, все в ней классно и интересно. И "жаль - не жаль" - вы не так поняли. Не жаль денег на покупку часов в этом бюджете - если нравятся. Купил - и все, без всяких раскачек и откладываний, не зашли или охладел к ним - продал. Да и вообще, заметил, что восприятие часов не так заметно коррелирует с их ценой. К примеру, есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует. Впрочем, Амфибии - это вообще отдельное уникальное явление в 2019 году....нет аналогов. |
Цитата:
Я вам в личку почту кинул Мож тоже принайду и прикуплю |
Цитата:
А любимая такая https://slava.su/image/cache/catalog...c-780x1248.jpg Но надо понимать - это не конкурент современным часам. Часы, выполненные по технологиям 60-х годов, плекс, довольно не серьезный механизм. Но с другой стороны это часы из нашей истории, выпускаемые без изменений многие годы, ретро-дайвер - причем без всяких "по мотивам", а именно - такой же. Уникальное явление для 2019 - я других таких часов не знаю. П.С. есть отдельная огромная ветка по Востокам и Амфибия - советую приобщиться :) Эдакие тихие невинные радости обладания советской легендой ))) |
Цитата:
Пофыркал и продолжил Ориенты с Сейками скупать))) Теперь понимаю,что в принципе попробовал почти все-и созрел к данным часам))) Даже несколько подарил в свое время.... |
Цитата:
|
Цитата:
И реально не думал,что все так неплохо-мягко говоря! А ящик надо сразу делить на сто и потом уже фильтровать!!! Не скажу,что прям не верить всему надо,но доверять просто словам-без возможности проверить-это неправильно! Нормальная страна,со своим курсом.... Цитата:
Их мало,но они есть))))))))))) |
Вложений: 1
Ну у меня тоже есть 5-е стальные вотчи с ЛТЕ ... Никакого диссонанса по этому поводу не испытываю :) Штука для того-же спорта весьма удобная, на пробежку взять, или в фитнес клуб :) Платить ими тоже удобно ...
|
Цитата:
Нет, сын сказывал, в молодежной среде АВ мастхэв, у любые не смартчасы признак лишних денег |
Цитата:
Можно сравнить с той же 62mas или Бланпа ФФ (который прадедушка), возможно - Орисом или Брайтом.....или еще каким-то дайвером 50-70-х. И в этой нише Амфибия уникальна для 2019 года....пережила все и всех в "затерянном мире" :) По харизме даст форы любым "переизданиям" ретро-дайверов, которых сейчас куча. Кстати, вот вам еще интересная тема :D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216 Цитата:
А ящик надо делить на ноль, то есть вообще не смотреть никогда :) |
Цитата:
Благодарствую |
Цитата:
Я бы сказал, что массово известен Ролекс - это месседж. Конечно, если он сочетается с остальным образом - иначе месседж о фейке на руке :) Заметно меньше известны и понятны Брайты и Омеги - тоже величина, но уже не та, конечно. Радо, Лонжин, Таг - еще менее известны, денежного статуса не имеют - просто мало кто в курсе цен на них. Я бы сказал, что новый Айфон на имидж сработает лучше этих брендов. Тиссот, Цертина - просто хорошие часы. Японцы в наших реалиях имеют славу "а что, Ситизен не только калькуляторы делает?" или "О, у меня тоже в 90х был паленый Ориент". Орис, Болл, Мидо - не известны вообще. Никто не поймет, что это за бренд, отличается ли он чем-то от Варда, Бореалиса или Штейнхарта. |
Цитата:
А вообще, эппл вотч отличная игрушка, подходит под любую одежду, включая деловую, становишься типа "современным":), как говорил ваш обозреватель Муртазин, вотчи часто приобретают люди, которые не могут позволить "приличные" часы, но хотят быть в тренде:D. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Насчёт месседжа - оооочень спорный вопрос, и, как я правильно понял, каждый рассматривает его со своей колокольни. И вообще, у меня сложилось впечатление, что бОльшая часть форумчан - люди вполне состоятельные,образ жизни у них более высокий и для них, так сказать, весомыми будут бренды класса "люкс" типа механических омег и выше. Я же общаюсь в основном с интеллигентной средой, приходится пересекаться со многими людьми, бОльшая часть из них в часовой теме вообще не разбирается (ну ролехи, это святое, конечно, как лексус и виски чивас:D:D:D). Но, глядя на внешний вид и дизайн, как-то интуитивно, что-ли , понимают, что, вот , хороший аксессуар, интересуются, что да как, одобряют. О лицах женского пола не говорю, но там интуиция ещё больше развита:). Хотя, где-нибудь в приличном кафе, или клубе Таги идентифицируют сразу и одобрительно, а особо продвинутые могут спросить "кварц, механика?" (естественно, ожидая ответ о механике, кварц приравнивается в их глазах к слабой эрекции:D). Знамо дело, для людей в Патеках и Вашеронах, да что там говорить, улиссах или ИВЦ я в Тагах буду, пардон, щеглом пестрозадым, но, в эту нишу я и не лезу, но, уверен, посмотрев на таги, они бы ометили, что, "бедненько, но чистенько":). Или ещё пример: в одном из посещаемых баров я так себе мимоходом смотрю, у кого что есть, иногда заходят деловые тайваньцы, так, словом можем перекинуться, у одного мехи Панераи, примерно за 5К, у другого Ролехи за столько же, на этом пиру сильных мира сего Таги за 1,5 К могли бы скромно примоститься в сторонке) Так что месседжи, или как их там назвать, вещь очень условная и у каждого своя. |
Мне вот все это "Кин дза дзУ" напомнило)))))
Штаны,Ку,Эцелопы......в добром смысле конечно))) |
Цитата:
Но ровно подобный эффект был бы достигнут и Цертиной/Хамильтоном/Сейко :) Имхо, основная проблема Тагов - денег стоит почти как Брайтлинг, а имидж не соответствует. |
Цитата:
Да, есть такое, для обывателя Швейцария и кварц вызывают разрыв шаблонов, как следствие, они уже вообще не понимают о чём разговор))) |
Цитата:
|
Цитата:
Прям почти) |
Цитата:
О них реально никто не слышал, а о тиссо слышало большинство. Я лично до того как открыл для себя мир часов мог уверенно назвать из "дорогих швейцарских брендов" ровно два - тиссо и ролекс. И стояли они для меня на одном примерно уровне, тока ролекс из золота, а тиссо нет :D |
Цитата:
А еще раньше я на Касио,с материками со слюнями засматривался-в Универмаге Краснодар))))Году так в 1998-2002 И прям думал-накоплю-куплю этот Космос А сейчас эти Касивы с материками-по 300 рублей никому нафиг не нужны б/у |
Бред какой-то.. olegpan, перестаньте поливать грязью ТАГи ! Особенно учитывая, что там откуда вы, как вы говорили, никто их не знает. Это абсолютно не показатель! ТАГ - достойный бренд за свои деньги и имиджа создаёт ровно столько сколько он стоит. Не вводите людей в заблуждение!
|
Цитата:
Пардон, а где я "грязью обливал" Таги? Давайте, ответьте за слова - цитату в студию. Или так - лишь бы в негодовании в лужу пузыри пустить? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |