Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

AKF77 26.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607246)
Знаем,знаем)))))
Кент там живёт)))
Меньше меня зарабатывает,а на работе чуть-ли не ночует....
Средняя-то зарплата это одно-но налогов я плачу 4000 р-коммуналка,а он под 1000 евро)))))

Ну хз, я там 5 лет прожил. Рабочий график там 100500% нормированный, в отличии от большинства контор в России :) По зарплатам: https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_average_wage

Средняя зарплата EUR (брутто / нетто):

Швейцария: 5,485 / 4,502
Дания: 5,179 / 3,263
Россия: 478 / 393

Да комуналка дороже, но вот те же продукты - ну фиг знает. Если конечно о продуктах нормального качества говорить.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5607254)
Потому что собственная кривая хибара с туалетом на улице там стоит как у нас маленький поселок городского типа

Не только, с ипотекой в 0% большинство среднего класса себе может позволить. Плюс не нужно в центре Цюриха покупать, ибо все "замкадье" там не хуже, а в большинстве случаев даже лучше для проживания.

Просто нормально регулируемый рынок съемного жилья, когда тебя ни при каких основаниях не имеют права выселить из съемного (только за неуплату в течении полугода), ни повысить стоимость съема больше, чем на процент инфляции, которая там 0% :)

Kuzma8246 26.11.2019 20:37

Зависит конечно от-кто на что учился))))
Но он себе когда в Италии искал квартиру-наржался с их "Евроремонтов"-чисто крашеные стены и мебель древняя)))
Говорит-вот глубинка Италии-это наши деревни,но еще хуже....
Насчет Швейцарии-его перетянули по работе!Потом остался!
Плачется,но возвращаться-куда?
В России продал квартиры,свернул бизнес и т.д.
Мы с женой одну квартиру продали,другую в соседнем доме купили-переезжали месяц))))
Так я чуть не свихнулся,с утра до вечера вещи таскать!
А тут,переезд в другую страну,все оставить.......
Потом уже никуда не захочется уезжать!

AKF77 26.11.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607273)
Насчет Швейцарии-его перетянули по работе!Потом остался!
Плачется,но возвращаться-куда?

Про "плачется" живя и работая в Швейцарии ... Ну такое :D Если только он конечно не на стройке работает. Про Италию верю, про самую богатую страну Европы - нет.

З.Ы. Кем нужно работать в Краснодаре, чтобы получать средние по Швейцарии 4500 евро (чистыми) и не сидеть днями на работе? Чиновников опустим :D

baton66 26.11.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607068)
Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

сейчас время такое, что всё сколько-нибуть крупное, стоит около 100 т.р. и выше,
так что взять кредит с полным пониманием когда и как закроете - не стрёмно
скажем я брал "музыку" в кредит с точным расчётом что закрою за год и не буду есть весь год доширак
и самое главное, вы должны быть уверены, что эта покупка как минимум лет на 10, иначе нет смысла

one9999 26.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607090)
Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Очень индивидуально. Мне жалко любые часы. Даже те которые стояли 2,000р (луч) при этом есть и гораздо более дорогие экземпляры. Но так как часы это по сути баловство, то думал по поводу покупки каждых. От дохода это в моем случае не зависит

Kuzma8246 26.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607285)
Кем нужно работать в Краснодаре, чтобы получать средние по Швейцарии 4500 евро (чистыми)

Какие там чиновники))))????
7 теплиц по 300 квадратов и куча бичбойзов из Таджикистонома)))))
Это только один из легальных и законных способов заработка))))-сбыт-опт и магазинчик с помидорками,огурцами,зеленью(самый прибыльный вариант)
Причём,если вначале все тащили сами-то теперь это уже на системе!
Плюс еще несколько вариантов-но всё оно никому не интересно!
Главное начать!
Про 4500 евро не скажу,но чуть меньше можно!Не всегда но можно.....

AKF77 26.11.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607308)
Про 4500 евро не скажу,но чуть меньше можно!Не всегда но можно.....

При этом 4500 чистыми это _средние_ по стране, включая дворников и мойщиков посуды в столовках :)

Kuzma8246 26.11.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607313)
При этом 4500 чистыми это _средние_ по стране, включая дворников и мойщиков посуды в столовках

Я согласен)))
Но блин-вы привели в пример действительно не самый удачный вариант-для опровержения))))
Их даже война не коснулась!
И да-я хотел-бы жить в Швейцарии,если-бы не был патриотом России!
Но вот где не хотел-бы,так это пиндоссия))))
Опять флудим

AKF77 26.11.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607318)
Их даже война не коснулась!

Как это не коснулась? Коснулась ... Они на ней очень много заработали :D А так да, флудим :)

0ceanborn 26.11.2019 21:57

olegpan 26.11.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607225)
Потому, что с определенного уровня стоимости часов, их будет все равно и жалко, и не будет такого мол пойду и куплю еще одни, даже если это 10% месячного дохода. Я к тому, что все эти разговоры мол часы нужно покупать так, чтобы в случае утраты пойти и без проблем купить новые такие же, это все от лукавого :)

А вот этого я как раз не говорил. Мне царапину на Амфибию также очень неприятно посадить. Речи о "убиваю как хочу" - даже близко не было.
Но вот покупаю я часы без проблем. Понравились - купил - ношу. Надоели/разонравились - продал.

Цитата:

Многим часы в принципе не нужны, а на тех кто покупает часы дороже касио за 20 баксофф смотрят с недоумением, но если человек подвержен ЧБ, для которого это хобби и увлечение - для него нормально, возможно, и последние отдать за часы.

Я все же пишу для разумных :) И, надеюсь, как немного разумный....хотя 15 часов в коробке не совсем этому соответствуют.

Цитата:

В Швейцарии 60% коренного населения не имеет собственного жилья и живет в съемном :) Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно :)

Собственное жилье в СНГ - это "традиция". Вызванная кризисами и проблемами. Кризис, банк обанкротили, ходишь по собеседованиям - живешь в своей квартире и не паришься.
В Свиссе обстановка намного стабильнее знаете ли.
И, кстати, в США тоже съемное жилье очень часто. Но средняя семья, если на 3-4 месяца кормилец остался без работы - может сильно пострадать. Потому что нулевой запас прочности.
А в наших условиях надо иметь собственность - которая реально нужна.
Поэтому для меня наличие жилья и авто - показатель.

Цитата:

Соглашусь, для меня тоже, но навешивать ярлыки на тех, кто готов, возможно, отдать и годовую зарплату, ну такое ...

Тут еще - куда "акценты" смещены. Если в сторону понтов - это плохой признак, скорее всего - человек ворует и это ненадолго, раз он так активно это показывает.
А если это "тихая мания" - дома бирюльками играться - безобидно, хотя и сочувствую :)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5607254)
Потому что собственная кривая хибара с туалетом на улице там стоит как у нас маленький поселок городского типа :D

Да, там все космос. Был там недолго, но даже цены Италии показались очень приятными в сравнении со Свиссом.
Парковки, продукты, кафе, туалет, аренда - все очень дорого, в более дорогом месте я пока что не был.
Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно :)

AKF77 27.11.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607413)
в более дорогом месте я пока что не был.
Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно

По поводу цен - в Норвегию скатайтесь ... :) А в Швейцарии кстати одни из самых, если не самые, низкие налоги в старой Европе. И НДС 7.7% :)

Про ворует и понты я не понял, если честно :confused:

olegpan 27.11.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607546)
По поводу цен - в Норвегию скатайтесь ... :) А в Швейцарии кстати одни из самых, если не самые, низкие налоги в старой Европе. И НДС 7.7% :)

Да, в Скандинавии не был, я все больше к Южной Европе тяготею.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607546)
Про ворует и понты я не понял, если честно :confused:

Просто на самом деле - мало кто будет хотя бы год откладывать по 50% от зп на часы. А потом возьмет и купит. Это скорее свойственно совсем ЧБанутым :) Понторез так вряд ли сделает.
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно.

Stan27 27.11.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607572)
Да, в Скандинавии не был, я все больше к Южной Европе тяготею.

Просто на самом деле - мало кто будет хотя бы год откладывать по 50% от зп на часы. А потом возьмет и купит. Это скорее свойственно совсем ЧБанутым :) Понторез так вряд ли сделает.
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно.

Услышал про 15 часов в коробке... не знаю ваш уровень жизни, но если за одни нужно выложить примерно 20% месячного дохода, у меня бы где-то 6 к гривен ( мы ведь земляки) получилось. Ну это начальные тиссошки, джейшоки, фоссилы какие- нибудь, кто- то здесь правильно заметил, часы - это своеобразный фетиш, а вышеперечисленные... лично мне не нужны и даром. Как по мне, кредит действительно не выход, но, уж если человек заболел ЧБ в не самой тяжелой стадии, лучше уж с двух- трёх зарплат купить средние Эпосы/ Эдоксы и тешить самолюбие, оно ведь у всех есть.

olegpan 27.11.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607609)
Услышал про 15 часов в коробке... не знаю ваш уровень жизни, но если за одни нужно выложить примерно 20% месячного дохода, у меня бы где-то 6 к гривен ( мы ведь земляки) получилось. Ну это начальные тиссошки, джейшоки, фоссилы какие- нибудь, кто- то здесь правильно заметил, часы - это своеобразный фетиш, а вышеперечисленные... лично мне не нужны и даром. Как по мне, кредит действительно не выход, но, уж если человек заболел ЧБ в не самой тяжелой стадии, лучше уж с двух- трёх зарплат купить средние Эпосы/ Эдоксы и тешить самолюбие, оно ведь у всех есть.

У меня сет довольно часто сменяемый - и микробренды, и японцы, и пара свиссов, и Амфибии, и Джишоки. Упор на дайверы, до фешн не опускаюсь :) Я не коллекционер, если вижу, что часы перестали быть интересны и почти не ношу - продаю. Понты не интересуют - целевой аудитории сейчас нет :)
Сейчас подумываю несколько позиций слить, а вот что взамен - пока не знаю. То ли Гидру взять, то ли Гидру перескочить и сразу приступить к Брайту, но с ним тоже все не слишком понятно.

Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал :)

В общем, у каждого свои мерки. Мне нравится пробовать новые модели, мерять, смотреть, сравнивать, некоторые носить - некоторые нет. Даже часы стал понемногу покупать/продавать, чтобы была возможность пощупать - в магазинах у нас мало что есть, а картинки абсолютно неинформативны.
А цели купить "одни часы на все бабки" - нет, это для меня скучно.

П.С. вы только у наших официалов Таги не покупайте - цены там космос. Договоритесь с ребятами с Маркета - чаще всего можно решить вопрос по лучшей цене, даже из России реально передать. Я как стал заниматься часами - наши магазины на дух не перевариваю. Обнаглели совсем, на многие часы цена в 2-3 раза выше, чем их можно купить за рубежом.

MegaZur 27.11.2019 09:23

Цитата:

очему-то Таг Хоер всегда нравился, то есть, как по мне, начиная с этого бренда и ему подобных и от 1500 долларов я получаю пропуск в зал "порогового уровня" действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места.

Нет никакого пропуска и нет "зала достойных швейцарцев" - есть великое множество брендов которые промывают мозги потенциальным покупателям... У кого промывалка сильнее, у того и часы дороже/престижнее.... Бороться с этим нельзя, но можно лавировать на волнах этого потока :D

Цитата:

В общем, чувствую, завтра 5 вотч закажу и успокоюсь)).

Ну как вариант !
Будет время подумать - может отпустит приступ

Цитата:

Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Вопрос риторический. Стоит, если прямо спать и кушать не можете так хотите часы.
Опять в который раз напоминаю
ЧАСЫ. ЭТО. МУЖСКАЯ. БИЖУТЕРИЯ. Никакой практической ценности они не имеют, несмотря на устоявшиеся рыночные цены, включая цены на вторичке и тд...

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607617)
Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал

Аналогично к ним отношусь. Часы то может и хорошие... но смысла для меня в них тоже нет :D

Yogan 27.11.2019 09:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5607764)
Нет никакого пропуска и нет "зала достойных швейцарцев"

Пропуска может и нет, а вот насчёт зала достойных швейцарцев не уверен...)))

aleksvo70 27.11.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607166)
Итог - дело в деньгах.

А часы - тупо фетиш. Cаsio F91 за 9 долларов намного функциональнее, точнее и надежнее, чем любая механика от ТАГ/Омеги/Ролекса.

У всех разный подход.
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит.
Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое...
Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе.

rustic 27.11.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5607781)
Пропуска может и нет, а вот насчёт зала достойных швейцарцев не уверен...)))

Таких пропусков на место в 1м ряду[с синим шевроном] уже не выписывают)
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие...
Лучче
Цитата:

5 вотч

Только где их в Украине «все пацаны носют»?

olegpan 27.11.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5607789)
У всех разный подход.
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит.
Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое...
Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе.

Аналогично воспринимаю часы. Кварц или цифровые ношу только там, где для механики хардкор, либо нужен специфический функционал тех же Джишоков. Чисто инструмент.
Смартвотчи не воспринимаю вообще.
Для всего остального - только механика. Интересно с ней - эдакий венец творения, все в ней классно и интересно.
И "жаль - не жаль" - вы не так поняли. Не жаль денег на покупку часов в этом бюджете - если нравятся. Купил - и все, без всяких раскачек и откладываний, не зашли или охладел к ним - продал.

Да и вообще, заметил, что восприятие часов не так заметно коррелирует с их ценой. К примеру, есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует. Впрочем, Амфибии - это вообще отдельное уникальное явление в 2019 году....нет аналогов.

Kuzma8246 27.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607896)
есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует.

А киньте фото))))
Я вам в личку почту кинул
Мож тоже принайду и прикуплю

olegpan 27.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607914)
А киньте фото))))
Я вам в личку почту кинул
Мож тоже принайду и прикуплю

На самом деле их у меня 5 или 6 :) И готовые есть, и собранные кастомы, и оригиналы из прошлого.
А любимая такая https://slava.su/image/cache/catalog...c-780x1248.jpg

Но надо понимать - это не конкурент современным часам. Часы, выполненные по технологиям 60-х годов, плекс, довольно не серьезный механизм.
Но с другой стороны это часы из нашей истории, выпускаемые без изменений многие годы, ретро-дайвер - причем без всяких "по мотивам", а именно - такой же.
Уникальное явление для 2019 - я других таких часов не знаю.

П.С. есть отдельная огромная ветка по Востокам и Амфибия - советую приобщиться :) Эдакие тихие невинные радости обладания советской легендой )))

Kuzma8246 27.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607924)
есть отдельная огромная ветка по Востокам и Амфибия - советую приобщиться

Лет шесть назад пытался приобщиться)))
Пофыркал и продолжил Ориенты с Сейками скупать)))
Теперь понимаю,что в принципе попробовал почти все-и созрел к данным часам)))
Даже несколько подарил в свое время....

Stan27 27.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5607792)
Таких пропусков на место в 1м ряду[с синим шевроном] уже не выписывают)
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие...
Лучче

Только где их в Украине «все пацаны носют»?

Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике? (Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище:)). Насчёт поголовно "все" не скажу, но, лично я проживаю во втором городе страны, очень динамично развивающемся и насчёт вотчей могу сказать, что носят их школьники, студенты, курсанты, офисные работники, тусовщики в клубах, такисты, слесари, бизнесмены...в общем, "все флаги в гости к нам". С 5 серией пока такой массовости нет, но 4 сплошь и рядом. Так что в качестве эдакого месседжа окружающим они не подходят, хотя, есть индивидуумы, и их немало, считающие айфон и вотчи показателем принадлежности к определённым "сливкам" общества, живущие концом нулевых годов:).

Kuzma8246 27.11.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607951)
Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике?

Я был у вас пару месяцев назад))))
И реально не думал,что все так неплохо-мягко говоря!
А ящик надо сразу делить на сто и потом уже фильтровать!!!
Не скажу,что прям не верить всему надо,но доверять просто словам-без возможности проверить-это неправильно!
Нормальная страна,со своим курсом....
Цитата:

(Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище)

Этих оных надо на наличие уже необратимых комплексов проверять)))))
Их мало,но они есть)))))))))))

AKF77 27.11.2019 11:32

Вложений: 1
Ну у меня тоже есть 5-е стальные вотчи с ЛТЕ ... Никакого диссонанса по этому поводу не испытываю :) Штука для того-же спорта весьма удобная, на пробежку взять, или в фитнес клуб :) Платить ими тоже удобно ...

rustic 27.11.2019 11:50

Цитата:

Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике? (Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище:)). Насчёт поголовно "все" не скажу, но, лично я проживаю во втором городе страны, очень динамично развивающемся и насчёт вотчей могу сказать, что носят их школьники, студенты, курсанты, офисные работники, тусовщики в клубах, такисты, слесари, бизнесмены...в общем, "все флаги в гости к нам". С 5 серией пока такой массовости нет, но 4 сплошь и рядом. Так что в качестве эдакого месседжа окружающим они не подходят, хотя, есть индивидуумы, и их немало, считающие айфон и вотчи показателем принадлежности к определённым "сливкам" общества, живущие концом нулевых годов:).

Странно у вас выходит. 4 серию водопроводчики с шофёрами носят, а ф1 уже мессендж.
Нет, сын сказывал, в молодежной среде АВ мастхэв, у любые не смартчасы признак лишних денег

olegpan 27.11.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607949)
Лет шесть назад пытался приобщиться)))
Пофыркал и продолжил Ориенты с Сейками скупать)))
Теперь понимаю,что в принципе попробовал почти все-и созрел к данным часам)))
Даже несколько подарил в свое время....

Их не надо просто сравнивать как "тупочасы" с современными японцами/свиссами и т.п. Они с треском проиграют по любым компонентам.

Можно сравнить с той же 62mas или Бланпа ФФ (который прадедушка), возможно - Орисом или Брайтом.....или еще каким-то дайвером 50-70-х.
И в этой нише Амфибия уникальна для 2019 года....пережила все и всех в "затерянном мире" :) По харизме даст форы любым "переизданиям" ретро-дайверов, которых сейчас куча.

Кстати, вот вам еще интересная тема :D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607963)
И реально не думал,что все так неплохо-мягко говоря!
А ящик надо сразу делить на сто

Свои плюсы и минусы, как и везде.
А ящик надо делить на ноль, то есть вообще не смотреть никогда :)

Kuzma8246 27.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608057)
Кстати, вот вам еще интересная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Какая полезная ссылочка)))))
Благодарствую

olegpan 27.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5608000)
Странно у вас выходит. 4 серию водопроводчики с шофёрами носят, а ф1 уже мессендж.
Нет, сын сказывал, в молодежной среде АВ мастхэв, у любые не смартчасы признак лишних денег

Да никакого месседжа Тагами не сделать.
Я бы сказал, что массово известен Ролекс - это месседж. Конечно, если он сочетается с остальным образом - иначе месседж о фейке на руке :)
Заметно меньше известны и понятны Брайты и Омеги - тоже величина, но уже не та, конечно.
Радо, Лонжин, Таг - еще менее известны, денежного статуса не имеют - просто мало кто в курсе цен на них. Я бы сказал, что новый Айфон на имидж сработает лучше этих брендов.
Тиссот, Цертина - просто хорошие часы.
Японцы в наших реалиях имеют славу "а что, Ситизен не только калькуляторы делает?" или "О, у меня тоже в 90х был паленый Ориент".
Орис, Болл, Мидо - не известны вообще. Никто не поймет, что это за бренд, отличается ли он чем-то от Варда, Бореалиса или Штейнхарта.

Stan27 27.11.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607965)
Ну у меня тоже есть 5-е стальные вотчи с ЛТЕ ... Никакого диссонанса по этому поводу не испытываю :) Штука для того-же спорта весьма удобная, на пробежку взять, или в фитнес клуб :) Платить ими тоже удобно ...

Ну в этом случае, знаете ли, если бюджет позволяет, то на здоровье)). Но, лично я для себя не вижу смысла переплачивать за сталь и ЛТЕ, которое мне не нужно, через год текущая версия устареет в любом случае. ИМХО, смарты желательно менять раз в 2 года, лучше брать обычную алюминиевую версию и особо не заморачиваться. Тем более, если вы их не на каждый день используетет, а под спортивные мероприятия.

А вообще, эппл вотч отличная игрушка, подходит под любую одежду, включая деловую, становишься типа "современным":), как говорил ваш обозреватель Муртазин, вотчи часто приобретают люди, которые не могут позволить "приличные" часы, но хотят быть в тренде:D.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5608000)

Вы сами частично ответили на свой вопрос, хорошо получилось, что "у нас любые НЕ смарт-часы признак лишних денег".
Насчёт месседжа - оооочень спорный вопрос, и, как я правильно понял, каждый рассматривает его со своей колокольни.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что бОльшая часть форумчан - люди вполне состоятельные,образ жизни у них более высокий и для них, так сказать, весомыми будут бренды класса "люкс" типа механических омег и выше.
Я же общаюсь в основном с интеллигентной средой, приходится пересекаться со многими людьми, бОльшая часть из них в часовой теме вообще не разбирается (ну ролехи, это святое, конечно, как лексус и виски чивас:D:D:D). Но, глядя на внешний вид и дизайн, как-то интуитивно, что-ли , понимают, что, вот , хороший аксессуар, интересуются, что да как, одобряют. О лицах женского пола не говорю, но там интуиция ещё больше развита:). Хотя, где-нибудь в приличном кафе, или клубе Таги идентифицируют сразу и одобрительно, а особо продвинутые могут спросить "кварц, механика?" (естественно, ожидая ответ о механике, кварц приравнивается в их глазах к слабой эрекции:D).
Знамо дело, для людей в Патеках и Вашеронах, да что там говорить, улиссах или ИВЦ я в Тагах буду, пардон, щеглом пестрозадым, но, в эту нишу я и не лезу, но, уверен, посмотрев на таги, они бы ометили, что, "бедненько, но чистенько":).
Или ещё пример: в одном из посещаемых баров я так себе мимоходом смотрю, у кого что есть, иногда заходят деловые тайваньцы, так, словом можем перекинуться, у одного мехи Панераи, примерно за 5К, у другого Ролехи за столько же, на этом пиру сильных мира сего Таги за 1,5 К могли бы скромно примоститься в сторонке)
Так что месседжи, или как их там назвать, вещь очень условная и у каждого своя.

Kuzma8246 27.11.2019 13:19

Мне вот все это "Кин дза дзУ" напомнило)))))
Штаны,Ку,Эцелопы......в добром смысле конечно)))

olegpan 27.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5608122)
на этом пиру сильных мира сего Таги за 1,5 К могли бы скромно примоститься в сторонке)
Так что месседжи, или как их там назвать, вещь очень условная и у каждого своя.

Возможно, слегка подломаю вам "картинку"...
Но ровно подобный эффект был бы достигнут и Цертиной/Хамильтоном/Сейко :)

Имхо, основная проблема Тагов - денег стоит почти как Брайтлинг, а имидж не соответствует.

Biglov 27.11.2019 13:54

Цитата:

Хотя, где-нибудь в приличном кафе, или клубе Таги идентифицируют сразу и одобрительно, а особо продвинутые могут спросить "кварц, механика?" (естественно, ожидая ответ о механике, кварц приравнивается в их глазах к слабой эрекции:D).

Это в цитаты)))
Да, есть такое, для обывателя Швейцария и кварц вызывают разрыв шаблонов, как следствие, они уже вообще не понимают о чём разговор)))

AKF77 27.11.2019 13:55

Цитата:

Но, лично я для себя не вижу смысла переплачивать за сталь и ЛТЕ, которое мне не нужно, через год текущая версия устареет в любом случае.

Сталь просто красивее смотрится :) Если сильно устареют - старые продаются, покупаются новые, благо стоят они не те деньги, чтобы сильно волноваться :)

spike01 27.11.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608206)
Имхо, основная проблема Тагов - денег стоит почти как Брайтлинг, а имидж не соответствует.

Новый Кольт на браслете - 150, новый Акварейсер на браслете - 90.
Прям почти)

MegaZur 27.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608074)
Тиссот, Цертина - просто хорошие часы

Я думаю что для имиджа у "не маньяков" - Тиссо будет по круче лонжа, хэма, сертины, мидо и эпоса.... а может и тага...
О них реально никто не слышал, а о тиссо слышало большинство. Я лично до того как открыл для себя мир часов мог уверенно назвать из "дорогих швейцарских брендов" ровно два - тиссо и ролекс. И стояли они для меня на одном примерно уровне, тока ролекс из золота, а тиссо нет :D

Kuzma8246 27.11.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5608278)
Я лично до того как открыл для себя мир часов мог уверенно назвать из "дорогих швейцарских брендов" ровно два - тиссо и ролекс. И стояли они для меня на одном примерно уровне, тока ролекс из золота, а тиссо нет

Стопитсот!!!
А еще раньше я на Касио,с материками со слюнями засматривался-в Универмаге Краснодар))))Году так в 1998-2002
И прям думал-накоплю-куплю этот Космос
А сейчас эти Касивы с материками-по 300 рублей никому нафиг не нужны б/у

FDR77 27.11.2019 14:44

Бред какой-то.. olegpan, перестаньте поливать грязью ТАГи ! Особенно учитывая, что там откуда вы, как вы говорили, никто их не знает. Это абсолютно не показатель! ТАГ - достойный бренд за свои деньги и имиджа создаёт ровно столько сколько он стоит. Не вводите людей в заблуждение!

olegpan 27.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5608289)
Бред какой-то.. olegpan, перестаньте поливать грязью ТАГи ! Особенно учитывая, что там откуда вы, как вы говорили, никто их не знает. Это абсолютно не показатель! ТАГ - достойный бренд за свои деньги и имиджа создаёт ровно столько сколько он стоит. Не вводите людей в заблуждение!

О, фанаты Тага подтянулись :D

Пардон, а где я "грязью обливал" Таги? Давайте, ответьте за слова - цитату в студию. Или так - лишь бы в негодовании в лужу пузыри пустить?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5608271)
Новый Кольт на браслете - 150, новый Акварейсер на браслете - 90.
Прям почти)

Пардон, действительно промахнулся. Всегда считал - да вроде и видел, что цена Тагов 1500-1700 евро, от этого и отталкивался. Возможно, припали цены, а может я промахнулся.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru