Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

encoder 29.10.2019 17:26

Это другое - это по твоей основной профессии
Можт просто -всегда хочешь разных)

BONIVUR 29.10.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5569533)
20 моторов, 40 кубов... Нет, я не хочу свой дом))

Мне вообще сейчас не нужен ни дом, ни квартира. Я живу там, где работаю. В отпуск можно съездить, пожив в гостинице. И обратно на работу.

Я бы предпочёл 20 моторов:D

Vladjmjr 29.10.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5569581)
Я бы предпочёл 20 моторов:D

RD20T, N57....))

Flogger 29.10.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 5569578)
Мульча.

Точно! Спасибо!

http://dolinaroz.ru/baza-znaniy/ozel...na-nuzhna.html

Vasiliybeliy 29.10.2019 17:58

Желающие жить в доме побеждают желающих жить в квартире.
Не давно было наоборот.
Имею квартиру в городе и домик загородный с магистральным газом.
Так же есть деревенский дом в заброшенной деревне с печным (русская печь) отоплением
Я бы сказал так:
В каждый период жизни хочется жить в определенном месте, но абсолютно убежден что к старости потянет туда где вырос.

encoder 29.10.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy
Желающие жить в доме побеждают желающих жить в квартире.
Не давно было наоборот

Та это ...
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер
Постиндустриальная эпоха... Это приводит к деурбанизации и ренессансу института семьи

BobbyS 29.10.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5569617)
но абсолютно убежден что к старости потянет туда где вырос.

Я вырос в двухкомнатной хрущёвке на окраине города - мне уже шестой десяток - чёт не тянет туда, где вырос! :D:D:D

LanaPiter 29.10.2019 18:08

Проголосовала за дом.

Согласна со всеми, кто перечислял минусы частного дома в сравнении с квартирой, но...

Не хочу иметь с людьми общие стены. Вот.

Vladjmjr 29.10.2019 18:08

Сложно однозначно определиться. Поэтому не голосую. Есть зимний бревенчатый дом с газом и квартира в городе: иногда просто выносит за городом когда что-то непрерывно нужно делать(в квартирах таких работ точно намного меньше), иногда прямо тянет за город- покосить, поковырять ливнестоки(подготовить к зиме) и т.д. Не знаю что это и есть ли такому определение.

Flogger 29.10.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5569630)
Я вырос в двухкомнатной хрущёвке на окраине города - мне уже шестой десяток - чёт не тянет туда, где вырос! :D:D:D

Буржуйские дела... Я вырос в 9-метровой комнате в коммуналке, с родителями и братом, рядом с Московскими воротами.

И уж точно никак туда не тянет. :)

LanaPiter 29.10.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5569638)
Буржуйские дела... Я вырос в 9-метровой комнате в коммуналке, с родителями и братом, рядом с Московскими воротами.

И уж точно никак туда не тянет. :)

А у меня - диссонанс. Возможно, даже когнитивный :D В район, где прожила свою дошкольную жизнь, тянет. Очень. Это Таврическая/угол Тверской. Обожаю этот район... Но в коммуналку на пятом без лифта, ванной, и горячей воды - не тянет совершенно :D

kappelan 29.10.2019 18:22

Драйвить по кантрисайду приятнее, чем в пробках по городу )

https://live.staticflickr.com/65535/...e0e45a2e_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...9f1af662_b.jpg

https://live.staticflickr.com/5600/1...bdd36bfa_b.jpg

https://live.staticflickr.com/3907/1...6759d8bd_b.jpg

Vladjmjr 29.10.2019 18:32

Я бы показал наш кантри... как там у вас? Иногда и выезжать расхочется)

Doctor Vlad 29.10.2019 20:19

А как можно прийти к одному мнению, обсуждая дома и квартиры не то, что в разных городах, а даже в разных странах?

kappelan 29.10.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5569803)
А как можно прийти к одному мнению, обсуждая дома и квартиры не то, что в разных городах, а даже в разных странах?

Понятно что отличия есть, но есть и много общих пунктов.

Михаил 29.10.2019 22:35

Закрытый поселок против приличного дома среди скворечников это две большие разницы.. Дом в деревне-селе вообще другая планета по мировосприятию.
Хороший знакомый вдруг продал квартиру, купил просто дом в частном секторе в Щербинке.. да, места много, дизайн участка, даже небольшой бассейн в доме..но.. асфальт убитый, соседи скорее гопота сельская, школа с таджиками, фонари горят через раз.. В общем, лично мое ощущение, что "не то пальто.."
У других круглогодичная дача скорее в приличном поселке...бассейна нет, но приятнее в разы..
Когда в закрытом поселке и школа и детсад, то вообще голова не болит, но это стоит денег, ощутимых денег.. даже сантехник из управляющей конторы работает за оверпрайс..это надо четко понимать и оценивать трезво.
Еще вариант это советские топ дачи..не шесть соток в Мухосранске , а что то типа Переделкино и тому подобном.. понятно, что конкретно по месту надо смотреть кто соседи, что вокруг, но вариант живой.. у товарища полгектара в Шереметьево дача 1949г.. приятнейшее место с соседями с которыми общаются десятилетиями.. дачи старшего комсостава, соответственно уровень был схож изначально.. У родственников был дом в Рощино под Питером... Тоже старое несиротское дачное место и так было всегда... То есть просто дом, это не совсем верное определение что ли. Какой дом и где? Опять же есть тема таунхаусов.. млн от 20ти стартует нечто приличное и недалеко..10-15км от Москвы..

Doctor Vlad 29.10.2019 23:57

Ну да, это как сказать что БМВ Х6 и Х6М - это почти одинаковые машины.

aleksvo70 30.10.2019 06:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5569979)
Закрытый поселок против приличного дома среди скворечников это две большие разницы.. Дом в деревне-селе вообще другая планета по мировосприятию.
Какой дом и где? Опять же есть тема таунхаусов.. млн от 20ти стартует нечто приличное и недалеко..10-15км от Москвы..

Так уже было в теме - при наличии финансов в тумбочке, да еще без ограничений...можно замахнуться на что угодно.
Вопрос например у меня -на что замахнуться в начальном бюджете в провинциальном городе?
Газификация в поселках у нас так себе (выборочно и мало), водопровод тоже не везде, канализация редкость, дороги чаще всего никакие и чистят отвратительно зимой. Поселков с полным спектром чтобы школы, сады и прочее на пальцах.
С другой стороны - семья большая и надо расширятся, а вот менять квартиру на больше по размеру и количеству комнат или дом пока не ясно, а менять в перспективе надо.
Дети мелкие - сады, школы, секции, кружки и прочее. Возить постоянно не вариант - 4-ро мелких.
Так что хочется дом, но понимаешь что это надо и город сменить тогда.

Langovich 30.10.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5570145)
Дети мелкие - сады, школы, секции, кружки и прочее. Возить постоянно не вариант - 4-ро мелких.

А потом вырастут до дискотек-институтов и айда от всех великих папашинских мегаквадратометров загородных, куда нибудь в центр города, поближе к цивилизации, видим, знаем.
Может быть пока растут малые, им чистый воздух и нужен, а потом вообще другая городская жизнь начинается, танцы-манцы-обжиманцы, потом учёба-хренёба, а потом как пойдёт, может и опять под крыло к родителям на завалинку сядут, жизь она такая, непредсказуемая.
Что бы в частном доме жить, нужно очень хотеть и много денег иметь, наследственность должна быть какая то от родительского житья. Как я разрешу жене мыть полы и убирать пыль, к примеру, в небольшом метров 500(это обычный двухэтажный дом 10Х15 плюс подвал с гаражом) домике каждую неделю? Извините, без иммигрантов тут не обойтись...
Хорошая квартира в городе и всепогодная всесезонная дача недалеко в зелёной зоне, для меня это тема, что и имеем.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5569632)
Проголосовала за дом.
Согласна со всеми, кто перечислял минусы частного дома в сравнении с квартирой, но...
Не хочу иметь с людьми общие стены. Вот.

Вам просто не повезло с соседями.
ЗЫ. Покупают не дом(квартиру), покупают соседей.:)

Orca 30.10.2019 09:16

Чет все углубились в неведомые частности.. Математической формулы или хотя бы закономерности вменяемости людей нет, так что выбирать дом по соседям можно вечность. А ваще есть отличная норвежская поговорка - "Лучший сосед тот, которого не видно"

дюрбахлер 30.10.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5570249)
Лучший сосед тот, которого не видно"

угу

Я против близкой дружбы с соседями. И против соседства с друзьями. Отношения могут испортиться и будет вечная заноза. с соседями - уважительное общение на дистанции.

BONIVUR 30.10.2019 10:08

Что если тот сосед с перфоратором это вы? (с)))

Vasiliybeliy 30.10.2019 10:10

Согласен с Ланговичем. Нам тоже повезло с соседями и в квартире в которой я живу 36 лет и на круглогодичной даче в 30 км от города. Там мы "всего" 8 лет живем.
"Друзей и врагов мы выбираем сами, а соседи от Бога" (с)

LanaPiter 30.10.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5570167)
Вам просто не повезло с соседями.

У меня прекрасные соседи :) С которыми мы соседствуем с 1975-го. И дом прекрасный - толщина стен такая, что даже перфоратор не помешает соседям смотреть телик, или даже спать. Говоря об общих стенах с людьми, я выразилась фигурально.

encoder 30.10.2019 10:32

Вопрос соседей немаловажен,считаю что этому нужно относиться серьезно ))
Но вот люди уже стали заморачиваться, чтобы избежать рисков неблагополучных соседей - мельком читал, что в некоторых коттеджных поселках, пишут кодекс поведения соседей, и без подписания этих правил, ты не можешь приобрести дом или участок

И это правильно,тратя немалые деньги, надеятся на авось неразумно

aleksvo70 30.10.2019 10:53

Цитата:

А потом вырастут до дискотек-институтов и айда от всех великих папашинских мегаквадратометров загородных, куда нибудь в центр города, поближе к цивилизации, видим, знаем.

Хорошая квартира в городе и всепогодная всесезонная дача недалеко в зелёной зоне, для меня это тема, что и имеем.

Тут с вами согласен - есть еще старший сын (студент), так что знакомо :)
Квартиру в которой живем на данный момент выбирал с оглядкой на соседей, но уже маловата - дети растут и надо комнат больше. :)

Langovich 30.10.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5570325)
Вопрос соседей немаловажен,считаю что этому нужно относиться серьезно ))
Но вот люди уже стали заморачиваться, чтобы избежать рисков неблагополучных соседей - мельком читал, что в некоторых коттеджных поселках, пишут кодекс поведения соседей, и без подписания этих правил, ты не можешь приобрести дом или участок.

В 90х и позднее, а может и сейчас так, что бы построится нужно было согласие получить от "авторитетных" членов относительно закрытого посёлка, даже имея нехилые деньги: Ну вот, а теперь ты можешь и дом здесь забабахать, рядом с нами, добро пожаловать.:)

encoder 30.10.2019 13:07

Langovich
При чем тут 90-е.. разный уровень культур, это наследие не 90-х, а семнадцатого года и последующей социалистической уравниловки

Люди уже рождаются разные, получают разное воспитание и образование, и соответственно имеют разное представление о культуре поведения

Думаю, мало кто будет рад, если пьяные рожи ночью врубят караоке на всю деревню На вопрос почему не в доме, с гордостью рассказывал , типа пусть все знают в округе как ему весело было, "мне никто не указ"
Это у меня механиком работал чел
Подобные правила хоть какие то рамки устанавливают, и есть на что сослаться, когда одергиваешь такого "весельчака"

Точнее сказать что наследие социалистического прошлого, заставило людей с разным уровнем культуры жить вместе

Tenergy 30.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5570145)
семья большая и надо расширяться

Об этом надо было думать и решать вопрос после рождения второго ребенка , а не четвертого .

Langovich 30.10.2019 13:20

encoder
Я немного не про официальные правила. Если совсем прямо сказать, то бандиты( сейчас бизнесмены в авторитете)давали разрешение кому можно было построить там дом, а кто ещё не дорос.

encoder 30.10.2019 13:29

Langovich
Бандиты - передовая часть общества :D То, про что бандиты поняли в 90-е, нормальные люди пришли спустя 20 лет
Если серьезно,расслоение общества было всегда, просто 90- это приняло уродливые формы

АлексМ 30.10.2019 16:21

По теме однозначно проголосовать не смог.

Смотря где живешь, где, как и кем работаешь и какой круг общения.

Могу сказать свои наблюдения по Москве и Питеру. Окружающий народ сначала гордо переезжал в дома (90е и нулевые), потом также гордо возвращается в квартиры. Только качество квартир, равно как и самих многоквартирных домов несколько выросло, правда как и цены на них...

"Устриц ел" (с). И дом и квартира есть.

В текущем варианте лучшее что смог придумать - квартира наверху дома и подземный гараж внизу. Особенно сейчас, когда в Питере уже лежит снег, а в Москве вскоре собирается быть...

П.С. Еще подумал: наверно зимой лучше квартира, летом дом... как минимум в средней полосе России...

kappelan 30.10.2019 20:58

Минус дома :D

https://live.staticflickr.com/8670/1...dae5e6f8_b.jpg

https://live.staticflickr.com/5610/1...a506eec9_b.jpg

LanaPiter 30.10.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5571260)

Хи-хи! Очень часто у нас во дворе (окруженном многоэтажками)то же самое :D

Drem 30.10.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5571260)
Минус дома :D

Сереж, в этой связи расскажи, как Тесла себя зимой поведет.

А то я как-то на подменном заднепрводном авто не смог из гаража выехать, с тех пор опасаюсь заднего привода (а хочется!) - думаю, может, напрасно?

kappelan 30.10.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5571274)
Сереж, в этой связи расскажи, как Тесла себя зимой поведет.

А то я как-то на подменном заднепрводном авто не смог из гаража выехать, с тех пор опасаюсь заднего привода (а хочется!) - думаю, может, напрасно?

Это фото колея от какого-то из моих СУВов. CRV наверное. Такую колею ни на одном седане не сделал бы ))

Про Теслу зимой расскажу обязательно. Сам немного переживаю о заднем приводе, но говорят что на хорошей зимней резине ведет себя хорошо.

Flogger 30.10.2019 21:16

В Калифорнии сейчас с Теслами проблема - у них идут rolling blackouts - электричество дозируют, отключая районы по очереди, и Маск советует своим клиентам заряжаться под завязку, когда оно есть.

Главная хохма - появилось направление заряжаться от бензиновых генераторов. :)

А снег - вопрос правильных колес, больше, чем чего-либо другого.

Уборка - у нас разово выпадало до почти метра. Драйвей у меня длинный, и я в конце концов купил громадный снегомет - он пробивает эту дорогу за минуты на ура.

Проблема с ним - он уже года 3 стоит в гараже без дела, место занимает... и много. :(

kappelan 30.10.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5571264)
Хи-хи! Очень часто у нас во дворе (окруженном многоэтажками)то же самое :D

Главное до дороги догрести, а там уже муниципалитет чистит :)

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5571281)
Проблема с ним - он уже года 3 стоит в гараже без дела, место занимает... и много. :(

Каждый год думаю snowblower купить, но они реально большие, много места в гараже займет. В этом году буду искать компанию чтобы чистили.

Люблю эту фотку. Называется "археология в Канаде" )))

https://live.staticflickr.com/656/31...e53a7bc6_b.jpg

yourok72 30.10.2019 21:31

Цитата:

Как я разрешу жене мыть полы и убирать пыль, к примеру, в небольшом метров 500(это обычный двухэтажный дом 10Х15 плюс подвал с гаражом) домике каждую неделю? Извините, без иммигрантов тут не обойтись...

Ни фига себе "обычный":eek: Сегодня проживаю в доме 240 квадратных метров, жена, трое детей. Места БОЛЕЕ чем достаточно. Из гаража пристроенного за ненадобностью сделаю еще комнату - младшей на вырост)). Машину всё равно загонял через раз - теперь сделал навес на улице - 2 авто помещаются. Этого достаточно - машина чистая, ни воды, ни снега, ни грязи. А что на морозе - так автозапуск прекрасно справляется. Гораздо лучше чем эта вся грязь в гараже отпадывала, таяла, и прочее. В гараже оставил только котельную, и небольшую кладовую для великов/самокатов/запасных колес.

В помощь супруге 2 раза в неделю приходит уборщица, прибирает глобально, а локально жена убирается самостоятельно. Деньги смешные - около 6-8 тысяч в месяц (платим совокупно с родственниками за несколько мест).

Коммуналка дешевле чем в квартирах, сравниваю свои регулярно.

Собаки нет - от нее грязь, хоть в доме, хоть на улице. Зато у соседа есть, блин(( Вот реально не понимаю этого прикола - собака сидит в вольере, и часами гавкает, по уши в собственных фекалиях:( Абсолютно бесполезная фигня. В случае проникновения посторонних - выйти покусать не сможет. Ну будет гавкать, типа сигнал подавать. И что? Кто на это внимание обратит, если она часами может лаять регулярно? Загадка короче. Это видимо какой то кайф, особенный, простым смертным недоступный.

Дом в черте города, но тихо, хотя и дорога, и жилой микрорайон рядом. Участок небольшой - всего 8 соток, однако всё прекрасно поместилось - и вышеупомянутый навес, и баня с верандой под большой стол, и газон.

Газон да, требует внимания. Но это если вы перфекционист, и хотите идеальный английский. А можно ухаживать по мере сил и желания, не намного страшнее выходит))

В общем, доволен всем (кроме соседа:)) В квартиру абсолютно не хочется. Отсутствие парковок, узкие проезды, негативная энергетика толпы людей совместно проживающих, прокуренные подъезды, пьяные малолетки на лавочке под окном...

А тут вышел - баню затопил, кайф, мяса пожарил, дети на горке, или батуте, или с мячом.

Личным опытом для себя развеял несколько мифов о собственном доме: 1."Коммуналка дороже" - заблуждение. 2. "Много сил на участок, или снег зимой" - заблуждение. Не, ну если вы картофелем всё засадите под завязку, то возможно. А так - минимум усилий - жена цветы садит на улице, несколько деревьев - яблони, вишни, слива. Снег тоже - достаточно зимой дорожку от дома к бане на ширину лопаты почистить, и всё. А если совсем лень - можно и не чистить, ходить в баню в валенках, никто не наругает:) Въезд в ворота с улицы тоже практически не чищу - ворота открываются наверх под навес, с улицы убирает трактор))). Иногда детям горку делаю из снега на улице. 3. "Прорвет трубу" - это вообще страшилка ужасная - проблемы случаются не чаще чем в квартирах. Один раз у меня в квартире поздно вечером сорвало вводной холодный кран. Пока дозвонились с соседом снизу в диспетчерскую, пока они своего сантехника разыскали... Позвонил другу - он приехал быстро, со шлифмашиной, скинул ему удлинитель, срезали решетку подвала в доме, проникли, самостоятельно отключили стояк. Сантехник прибыл через полчаса, уже только и толку от него что кран в квартире поменял...

Flogger 30.10.2019 21:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5571285)

Каждый год думаю snowblower купить, но они реально большие, много места в гараже займет. В этом году буду искать компанию чтобы чистили.

Я нанимал чистить драйвей один раз. Мудак срезал мне кусок посадок на грядке и проломил стену дома.

После этого я купил бловер, но, оказалось он был маловат. Постоянно перегружался, заедал, приходилось прочищать на глубоком снегу.

Тогда я уже balls to the wall, купил самый-самый здоровенный, Ariens Platinum 30 SHO.

Я живу в кул-де-саке, и уборщики обожают задвигать весь снег мне на дорожку. Этот ШО пробивает бруствер высотой хоть в 5 футов не останавливаясь.

Главную дорогу он чистит буквально за 3-4 прохода, а вот другие дорожки с ним трудно, поэтому купил еще один, небольшой, сугубо для пешеходной дорожки и кармана сбоку.

На первом фото тот слабый бловер, на втором, олени прилегли погреться на солнце у ручья.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru