|
Цитата:
У нас проблем никаких уже не стало, кроме стадионов?? Может, Цапков пригласим проект курировать, нам же нужны талантливые менеджеры... Блин, соотечественники, как же мне хреново рядом с вами... |
Тем более, что большая часть, а возможно и все вложенные деньги вернутся, а стадионы и инфраструктура - останутся.
ох не соглашусь.... при таком воровстве цена стадинов будет заоблачной разве что все это останется... хотя в дальнейшем их заполняемость под большим вопросом |
Цитата:
Либо, чтобы отчитаться перед центральной властью, деньги на это в регионах найдут, но в ущерб социалке и инфраструктуре. А то, что при строительстве создадутся рабочие места - это да, очень много мест для таджиков и молдаван появится. Да и то, только на время стройки. И не тешьте себя иллюзиями, что будет оплачиваться труд местных рабочих. Денег на это не выделят никогда. |
Было очень интересно все это почитать.
Спасибо. А я просто очень люблю футбол ! |
Цитата:
кстати, если взять тех же яопнцев и корейцев, которые проводили чемп в 2002 году, то там очень немалые деньги построенная инфраструктура до сих пор сжирает и жрать будет бесконечно, ни о какой окупаемости речи нет. Недавно были статьи на этот счет. Окупится те же стадионы могут исключительно при наличии топового европейского чемпионата, суперпопулярности футбола в стране и достаточно высоком уровне жизни. Других вариантов нет и не будет. Аэропорты, дороги и т.д. в любом случае строятся в убыток, без этого никуда |
Друзья, поймите простую вещь - от проведения или от непроведения ЧМ по футболу 99% россиян не станет ни богаче ни беднее! Как я уже говорил, те дентги, что можно сэкономить от непроведения ЧМ, все равно не пойдут на решение социальных нужд.
Но этот чеспионат дает нам по крайне мере уникальную возможность оказатся причастным к главному футбольномиу действию планеты. Это не значсит, что мы попадем на стадионы. Да и не факт, что мы хотим туда пойти в конце концов. Но подобные мировые форумы реально поднимают уровень страны, пусть и в небольшом аспекте. |
Цитата:
Насчет третьего места - в точку! На последнем ЧЕ по футболу, именно его и заняли (правда не с конца, ну какая разница) Цитата:
Как страшно жить! (Рената Литвинова) Цитата:
Все-равно хреново - лучше бы бедным на улице раздали, да? Что вы все о больницах, болеем? Такое ощущение что деньги на ЧМ 2018 берут из тех, которые были запланированны на строительство больниц. А потом, построят стадионы, наши дети будут заниматься спортом - вырастут сильными и здоровыми и больницы будут не нужны!:) Кстати развитие спорта, это в том числе - и ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ! |
Цитата:
|
Я подключусь. На том же sports.ru была хорошая мысль по поводу ЧМ:
как болельщик я рад, что ЧМ будет в России, а как житель (гражданин страны) нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Тут президент Медведев подтвертил, что проезд внутри страны для зарубежных обладателей билетов будет бесплатным. И кто платит, Зин? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя дочь занимается - БЕСПЛАТНО! Плюс, федерация оплачивает поездки на соревнования. К слову, родная сестра живет в Австралии, сын занимается тенисом... плачут, говорят - раззорит! Сейчас родилась дочка - садик 1000$ в месяц. Налоги кстати (семья врачей) - 40%, чем выше зарплата - тем выше налоги. Говорят, выгодней пол года дома сидеть, говорят - достала нас ЭТА ДЕМОКРАТИЯ! |
Цитата:
У нас схема распределения нефтяных денег такова: государство - чиновники - бизнес (приближенный к чиновникам) - бизнес обслуживающий чиновников (и бизнес приближенный к чиновникам) - налоги с бизнеса обслуживающего чиновников (и бизнес приближенный к чиновникам) - бюджетники/пенсонеры.:) Так что в этой схеме ничего не изменится. Это конечно шутка - но в каждой шутке...;) |
Moжет быть такой расклад, что скинули это на Россию.
Англия якобы обиделась для проформы , а остальная Европа рада до смерти, что сможет потратить эти миллиарды на пенсии,пособия, здравохранение или инфраструктуру. Подумали, что от русских не убудет, один хрен, потратят на Куршавель и шампань, а у Европы вроде кризис и бюргеры вой поднимут. |
Цитата:
Цитата:
Извините, пожалуйста. Я - то думал, что вам удалось футбол посмотреть хотя бы с отборочных 2006, а вы, оказывается, видели только финал ЧЕ 2008! Не поленитесь, посмотрите историю игр российской сборной. Поверьте, будете неприятно удивлены, но результаты ее выступлений несколько далеки от идеала :*(( Цитата:
А цитата ваша не из Литвиновой, а из пародии Галкина, причем весьма слабой. Но для вас ведь разницы нет, кто и о чем? Главное - это ваше мнение, тем более, что в данном случае, оно совпадает с государственными интересами. Цитата:
|
не ну 40-тысячный в Саранске,это апофеоз!
в 90-е я выграл ящик коньяка,спорили увидим ли хоть одного человека в городе в ботинках,а насчет вопроса про покакать где-показали ближайшую яблоньку. может все изменилось за эти годы? Люди-то не изменились за это время-"не спи-дь,не покараулить" толком не могут. а к 2018 я просто уверен мы будем жить в другой стране или странах! |
Цитата:
|
Знаете, что подумалось? Вот мы все сравниваем стадионы с больницами и детскими садами. И говорим, что государство должно обеспечить и т.д. А ведь если не хватает чего-то то это та ниша которая еще не занята!!! Стройте частные больницы и детсады, в нашем городе их хватает, зарабатывайте сами не надо ничего ждать от государства!!! Сейчас поднимется дисскуссия о стоимости частных услуг.:) ну так если только дискутировать в инете денег не заработаешь. Работать надо и все будет!!!! Ну вот как-то так...
П.с. Кмк детсады и больницы быстрее окупяться чем стадионы, дерзайте, стройте!!! |
Цитата:
Гениально.... Прозорливости Вашей поражаюсь... Вы знаете что...:rolleyes: Съездите по деревенькам Вашей области, детским домам, больницам... И скажите - Дорогие бабушки, пенсионеры, детишки, больные, да просто сирые и убогие... Если Вам чего не хватает - денег, лекарств, родителей, шмоток, больниц, школ, армии и так далее - не сидите на месте крутитесь, ищите, зарабатывайте, создавайте....... Как в анекдоте... "Нищий - я не ел шесть дней, Богатый - а надо себя заставлять...":):D:D:D Даже понятия нет о социальной градации, о классовости... О том, что не все могут учиться и зарабатывать... О том, что у всех разные стартовые возможности и условия... О том, что в любом обществе кто-то должен мести улицы и убирать говно... И не обязательно дураки и бездари... Генотипы, в конце-концов, у нас разные...:cool: Нет... совершенно определенно... провинция деградировала...:( Форумчане из Москвы кричат о том - зачем нам чемпионат мира - дайте провинции то, что им жизненно необходимо... А провинция в ответ - да на хрен нам ваши деньги и все необходимое... Вы там в Москве уже совсем зажрались.. дайте нам Чемпионат... Да..... с такими согражданами к 2018 году мы точно будем жить в разных странах...:(:(:( Искренне прошу прощения за эмоциональный пост, в первую очередь у всех форумчан-немосквичей..... Ни в коем случае не сгребаю всех под одну гребенку....:o Но некоторые индивиды просто поражают......... |
Был один человек, Ломоносов по-моему звали его - он бы с вами про стартовые возможности поспорил, да и еще половина Москвы:):):) я не буду!!!
В государствах мы с вами и так уже в разных живем:):):) А вы все еще что -то ждете от государства, я понимаю, не для себя. О России сирой и убогой печетесь, Юрий Венедиктович, отдохните, она и сейчас без Москвы живет и дальше проживет без Вас. Кормит Вас и живет без вашей помощи:):):) Что касается стоимости частных услуг для пенсионеров и детей, грамотная система дмс позволит решить этот вопрос, здесь кстати может и государство поучаствовать, но конкуренция обязательна!!! |
Вы, наверное, подумали, что этот пост сможет Вас оправдать....
Не обольщайтесь... И не стоит себя еще глубже загонять... А про стартовые возможности расскажите 80 процентам россиян, которые согласно статистике едва сводят концы с концами.... Да... кто-то чего-то в жизни добился.... Но глупо требовать того же от других, не зная и не оценивая объективно потенциала этих самых других людей.... Как глупо просто подойти к дворнику и сказать ему - ты, братан, улицы метешь потому что учиться не хотел... А кто-кого кормит - это тоже вопрос большой.... Субсидии Москва Вам дает..., рабочие места - Москва, продукцию Вашу потребляет тоннами Москва, заметьте - за деньги... Больше продукция Ваша в таких объемах на фиг никому не нужна.... Конфеты Ваши и те барахло давно... А про Тольятти и машиностроение Ваше и подумать страшно.... Ведь всем давно ясно, что ВАЗ Ваш все равно встанет скоро... Не выжить ему... Дешевле нам уже из-за границы все возить, да страну жалко... Ведь совсем загнетесь... Да продовольственной безопасности это навредит... Которой и так почти нет... Про налоги помолчим.... Давно с Вас взять нечего.... Только потребляете на самом деле, да бюджетик нежно ласкаете ;) |
Vovajan, мягко говоря, Вы не правы.
Могу привести много доводов, но не хочу, чтобы меня обвинили в москвафобии (хотя есть такое малость). Про налоги, рабочие места и субсидии- вообще умиляет. |
Цитата:
п.с.Похоже тема изжила себя.. |
Off Road Express. Вы понимаете.... Не надо такого... Вот щ-щ-ща-с-с-с как рубану.... Если у Вас есть реальные факты - давайте... Не стесняйтесь...
Только не надо говорить, что Вы живете плохо, потому что Москва в этом виновата.... Я бываю в регионах.... Картина работы органов власти и местного самоуправления везде, где я был - примерно одинакова.... НО.... Везде людям трут, что Москва виновата.... Москва ничего не берет ПРОСТО ТАК.... И причитающееся регионам отдает ДО КОПЕЙКИ.... Пусть хоть одно региональное казначейство возразит.... Да денег всем не хватает, хочется больше... Я про то и говорю, что деньги чемпионата можно расходовать более рачительно.... Но и регионы с деньгами обращаются - мягко говоря очень круто.... То, что в регионах сегодня помойка, уверяю Вас, совсем не Москва виновата.... Скажем так далеко не одна Москва виновата... А про субсидии, рабочие места и т.п. говорю то, что вижу и знаю.... У нас рабочих мест не только для СНГ, но и практически для всего ЦФО хватает...:) Давайте будем реалистами... Хотя понятно, изъяны везде можно найти... Но я говорю о системности работы с регионами.... |
Цитата:
Очень много узнал о своей многострадальной области, спасибо. Не дискутирую больше вы действительно все знаете! |
Цитата:
Особенно давать подобные советы на этом форуме, где у многих участников коллекции часов под 100 тыс. евро. Оставьте свой пафос и советы при себе. Вы просто не понимаете или не можете принять то, что Вам говорят москвичи. Просто потому, что вы этого еще не проходили. Я же говорил - "комплекс школьного чемпиона", раздувающегося от гордости за сданный норматив ГТО и не знающего, что есть мир большого спорта, где все его достижения в микроскоп не разглядишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Vovajan, живу я нормально, даже хорошо.
Конечно, хочется лучше, но и это будет. Очень даже возможно, что обоснуюсь в Москве. Я к тому, что столица тупо пилит деньги, не производя добавочной стоимости. Особенно вижу это на примере ТЭК. Не горячитесь пожалуйста, сказать могу много чего, но это простой пшик в воздух, который ничего не изменит. P.S. А ЧМ по футболу в Росии провести нужно. Я ЗА. |
Цитата:
Нью-Йорк тоже много чего пилит, не производя... Это удел финансовых столиц государств.... Всех государств.... Се ля ви.... Думаю, что столицы областей тоже много чего пилят, ничего не производя вообще, тем более добавочной стоимости.......:rolleyes: Повторю... Но это не вопрос к жителям регионов - это вопрос к чиновникам.... А наш добрый самаритянин:rolleyes: или самарянин:rolleyes: говорит хрен с ним - вопросы не к чиновникам, а к нам самим... Работайте лучше и все будет.... И еще Москва во всем виновата.... На счет запила.... Вот город Альметьевск за год отгружает продукции примерно на 230 млрд рублей.... То есть столько - сколько нам нужно всего на восемь лет для подготовки Чемпионата мира в 2018 году.... Думаю Вы живете гораздо лучше, чем в Европе.... :) И все в Альметьевске есть и нужды прям ни в чем нет.... |
А по роду службы приходится общаться со множеством Поставщиков.
Знаете, 99 процентов из них - москвичи. Как правило, жуликоватые и считающие себя самыми шустрыми и умными ;) Есть адекватные ребята, но это москичи в первом поколении, перебравшиеся из "глубинки" ;) P.S. Никого не хотел обидеть, просто это моё наблюдение. |
Цитата:
Цитата:
|
Off Road Express. Это не москвичи - это романтики с большой дороги....
Москвичи в большинстве своем - это порядочные, воспитанные, интеллигентные люди... ;) Самые снобы, ушлые, наглые - это как раз провинция.... Но эта ушлость и наглость как раз и помогает им выжить при переезде и встраивании в новую столичную реальность... Это их представление о большом городе, о запредельной жизни, о выживании в этом городе.... Жаль, что со временем они не меняются... Говорю как некоренной москвич.... Так что у Вас с запилом в Альметьевске - по другому....??? Вы не ответили... |
У нас всё хорошо.
Кто "в теме" ездит на 570 лексе и живёт в некислом особняке ;) Я сам не жалуюсь, лекса нет, но вполне устраивает не самый маленький и дешевый кроссовер. Дело не в этом. Есть у меня дружбаны-москвичи. Прекрасно общаемся и работаем, и отдыхаем даже вместе. Сорри, ехать надо, позже пообщаемся ;) |
Цитата:
Цитата:
Прибывают не жить в нем, а хапануть и распилить. С обидой на недобранное в свои провинциальные годы. Вот поэтому, так и устали от вас коренные москвичи. Нет, не то чтобы не любят таких (москвичи - народ толерантный), а просто устали уже.......... |
Цитата:
Судя по словам.... Мужик Вы вроде не гламурный....:o Вы сами-то за Родину как.... по моде иль по убеждению....:rolleyes::D:D:D |
Прикрыть бы эту тему хорошо было бы ... Ничего позитивного в не все равно не предвидится.
|
Цитата:
+1 |
А мне кажется нужно устроить голосование.... Оно все и покажет....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня, знаете ли, в Новой России вообще забыли спросить - надо ли мне быть ее гражданином, хочу ли я, могу ли я, а... Магнолия! Просто выдали явочным порядком какую - то хрень в паспорт и - привет. Поэтому я особо не мешаю жить части территории бывшего Союза, но и обязанным ей себя не считаю. А уж испытывать щенячий восторг по поводу и без - увольте. Поэтому подколка ваша, увы, не работает, потому как исходный посыл не катит - я не за и не против, мне абсолютно пох...:o |
Пришлось побыть бульдозером пару часов, у родителей снег убрать :D
Тема скатилась к банальной перепалке. Только в глаза на три советских буквы не перепосылали еще друг друга. Мнение моё сложилось на протяжении довольно долгого времени, изменить его не так просто. Да и незачем. Что поделаешь, раз всё так и обстоит. |
Тему предлагаю объявить деструктивной.
Виновных расстрелять....и по домам :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |