|
не обращая внимания боюсь потерять)
м-да... качество касио никакое, принимая во внимание что часы покупаю в штатах и в европе. а ещё типа G-shock!!! интересно что будет если упадет - боюсь представить.(кстати один новый шок упал - отломилось ушко крепления шпильки). Даж и не знаю что покупать - хочется легендарные G шоки(ЛЕГЕНДАРНЫЕ по качеству) - но сейчас наверное не сыскать таких( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Вскрывал Фрога старенького, фотки только забыл поделать, как сдохнет батарея сделаю снимки обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
модель
отломалось ушко у G7600 - очень харошая по дизайну моделька - просто замечательная(в сравнении с например конченным 6900). Кстати, на днях был в часовом бутике - решил примерить этот 6900 который непонятно почему многие уважают. Так вот: то что дизайн там вообще никакой - это и так понятно невооруженным глазом, как говорится. Но в реале он и вообще смотрится как галиматня за 1дол китайская - одним словом отвращению не было предела. Тьфу пля!!!:mad:
|
То же самое могу сказать про 7600...
Мне 6900 нравятся, хорошая сбалансированная модель, давно уже ставшая классикой. Если вас они не устраивают, никто же покупать их не заставляет, тем более не повод описывать свою отрыжку в интернете. |
Цитата:
|
Цитата:
то я Вам искренне сочувствую. А если Вы со злости - то не надо. Признайте факт. ПС: игде сбалансированность спрашывается: размеры цифр указывающих время от силы 25% от полезной площади часов? |
Цитата:
Я бы списал это на начавшиеся школьные каникулы, но данная модель поведения может быть свойственна и взрослым с виду людям. Да, а мне тоже 6900 больше нравятся. |
Товарисч панда - я никого обидить не хочу. Назовите пожалуйста что-то положительное в 6900 по дизайну. И о школоте - тут Вы явно не по адресу - как раз школота таки наверное и воспринимает 6900.
скорее Ваше поведение не совсем адекватное: мне например нравятся несколько моделей - и это не значит что только те, которые у меня есть; или - я никогда не признАю лучшими СВОИ часи, если те, что оппонируют будут лучше моих. Хотя в большинстве тут на форуме хвалят именно свои да и покупают по наслышке. Если так, то Вам наверное и Zongshen Winner(УГ на самом деле) по дизайну настоящий спортбайк, куда уж та например Suzuki GSX-R |
Много флуда, всё не по теме! Идите в 6900 тему, там и обсуждайте.
Раз уже влез скажу: у 6900 выверенная форма корпуса, дизайн с тремя окошками не всем нравится, но в ней выражено решение дизайнеров, и смысл в этом есть, поверьте, я сравниваю со своими "открытыми" 6600, которые тоже не блещут огромными цифрами и просто имеют больше пространства на дисплее с всякими фишечками. Если нужны цифры, то Вам за Q&Q и Timex, они это умеют. |
наконец-то не удержался и вскрыл G520D чтобы понять почему скоба имеет шат. Так вот, эти уроды(дизайнеры) никак не крепят скобы, они там заходят как гачки, а в результате неточности изгиба(гачка скобы) или отверстия появляется люфт. Козлы.
Вопрос: можно ли сорвать резьбу в часах(насколько понимаю она пластиковая) - питался со всей силы не крутить, но потерять винтик тоже как бы неохота... |
Цитата:
|
нет конечно(люфт есть). Конструкция дебильная - надо либо подогнуть ножку скобе(что чревато трещиной скобы если стальная сильно) либо дать какой-нибудь уплотнитель
|
Скажите а у кингов задняя крышка вместе с накладкой резиновой откручивается или накладка отдельно привинчивается?
|
Там болты особой формы - на них задняя накладка одевается сверху, еще она по бокам прикручена 6 винтами, пока все не выкрутите снять не получится.
П.С. А зачем Кинг разбирать понадобилось? |
4el
Значит на этих 4 болтах, которые видно на задней крышке крепится только накладка, а стальная крышка еще 6-ю болтами завинчена? Разбирать не потребовалось, просто есть у меня привычка при покупке новых часов подтягивать винтики.) |
Нашел ответ в данном поте.http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=190
Скажите а ничего страшного,что я один винтик выкрутил и тут же его назад закрутил? Выкрутил полностью. водозащита не пострадает от этого или еще что? |
Не страшно...главное резьбу не сорви!
|
Scarto
Спасибо. Успокоили. С резьбой все нормально. Аккуратно закрутил винтик обратно и другие чуть подтянул. |
Цитата:
В новых часах подтягивать ничего не надо, наоборот может водозащита ухудшиться из-за пережатой прокладки и резьбу сорвать в пластиковом корпусе можно, на некоторых винтах используется фиксатор резьбы, синий такой, если фиксацию сорвать, и не смазать заново, винт со временем может выкрутится.Так что носите и радуйтесь. На заводе их робот закручивает, усилие там рассчитанно. |
4el
Вы меня малость не так поняли. Интересовали 4 винта на задней крышке, которые видно невооруженным глазом. Они закручены поверх накладки на задней крышке. Эти же 4 винта закручивают стальную крышку или они только накладку держат? Когда один винт выкрутил он мне показался весьма длинным для крепления этой накладки, поэтому я скорей его назад закрутил. |
Винты проходят сквозь накладку и крышку и ввинчиваются в сам корпус. Что бы снять крышку нужно отвернуть 4 винта сзади и 2 центральных-боковых, все. А то вам теоретики сейчас нарасказывают.
|
Эти винты держат и стальную крышку и накладку.Короче, чтобы снять накладку, нужно выкрутить 6 винтов по бокам, снять ремешок и зашиту.С тех 4 болтов сзади после этого накладку можно стянуть не выкручивая самих винтов (там форма специальная, если вы разбирали - знаете). То есть, чтобы поменять защиту не обязательно разбирать часы со снятием задней крышки.
|
Цитата:
|
Ну да, экономия должна быть экономной.
|
saloedoff
Еще один вопрос, если можно.) Ничего страшного, если я один из этих четырех винтов на задней крышке выкрутил полностью и обратно закрутил? |
Теперь мы все умрем :eek:
Шутю конечно, чего им будет то? |
вчера купался со своим "шоком", который 200м water resist - так сегодня уже полдня запотевшее скло. Пипец - касио полный отстой - 3 разных часов перепробывал - все УГ. Что посоветуете сделать чтоби не запотевал? Снять крышку и добавить силикона под резиновое колечко или как?
|
Какую модель утопили? Посоветую не покупать касио за 30грн на аукро.
|
G520-D за 150долларов в штатах.
часы покупаю исключительно в США. но выкидывать несколько сотен за простенького фрогмана тоже нет желания. |
Фото запотевшего стекла можно увидеть? Как то странно, бывает б\у топят часы но новые...
|
photo
фото не могу, так как не делал фото, а часы "отошли" от запотевания на протяжении нескольких часов. После того как одел на руку - опять появилось запотевание - но прошло, спустя пару часов:mad:
|
сегодня снова появилось при одевании на руку. Снял заднюю крышку - вроде как уплотнительная резинка в одном месте имела перекос
|
Вот и ответ. Возможно еще смазки на сальниках нет.
|
смазка
а чем лучше смазать? и от того что резинка была передавлена - не надо ли менять эту резинку?
|
Я смазываю жидким силиконом, на базаре покупал. Также товарищи советуют смазывать силиконом для подводных боксов фототехники, посмотри тут пару страниц назад обсуждалось вроде. Только с сальниками осторожно, держатели кнопок улетают на раз. Если не уверен, снеси в мастерскую, там это сделают думаю недорого. Резинку просто уложи как следует, думаю все в порядке будет.
|
да нет - я сам получше некоторых мастеров сделаю - руки достаточно прямые. Что такое жидкий силикон? Это тот силикон который в сантехнике используют?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |