Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Dvorjik 12.09.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5511893)
Их не то что хотели. О них зачастую не знают. Просто не задумываются. Знают что есть дорогие часы и все.

А раньше было не так? Дорогие часы - это игрушки определенного круга, в котором о них знают и считают хорошим тоном. Вся молодежь высокого круга в хороших дорогих часах и сегодня.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5511891)
Без доплаты…
Ваше утверждение равносильно следующему: любой здравомыслящий человек обменяет 100$ на 7000$, задумавшись лишь о том, будет ли это ему чего то стоить. Вопрос в том, готов ли любой, или хотя бы каждый 5 миллениал, отдать за Субмаринер часть своей жизни, эквивалентной повременной оплате труда в размере его стоимости. Как думаете?

А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни? Это увлечение, хобби. Всегда были готовые и не готовые идти на такие жертвы. Сегодня ничего не поменялось.

Baroque 12.09.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5512004)
А раньше было не так? Дорогие часы - это игрушки определенного круга, в котором о них знают и считают хорошим тоном. Вся молодежь высокого круга в хороших дорогих часах и сегодня.

А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни? Это увлечение, хобби. Всегда были готовые и не готовые идти на такие жертвы. Сегодня ничего не поменялось.

И раньше было так. Товары категории лакшери это вообще отдельная тема. Там свой рынок, свои покупатели и мотивы.
Но опять же развитие технологий производства уже сейчас ставят покупку оригинального ролекса под вопросом. Ибо пропадает то что должны давать лашкшари за спою цену - эксклюзивность. С другой стороны тот же ролекс или патжк искусстввенно ограничничивают удовлетворение спроса на бюджетные модели чтоб отношение к восприятия элитности бренда не менялось.
Но это уже другая тема.

Недорогая механика не даёт ничего нового уже давно и тут спрос склоняется в сторону новшеств функционала и удобств. Новое поколение уже не смотрит на часы как на необходимый в жизни каждого активного молодого человека атрибут, которые ещё и не позволяет чувствовать себя уникальным.

mcmlxxii 12.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5512034)
Недорогая механика не даёт ничего нового уже давно

Вот прямо под каждым словом готов подписаться
Абсолютно искренне не понимаю за каким вообще их делают?
И (главное!) какого вообще этот шлак покупают???

kpp4543 13.09.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5512063)
Вот прямо под каждым словом готов подписаться

ну тут смотря что понимать под словом недорогая.

у меня механические ориенты Мако XL.

недорогая? вообще не дорогая.

ход не особо точный. но сама модель часов зашла. классный браслет.
покупаю уже второй раз их (первые продал).

Купил и юзаю, когда гоняю на море или ещё куда.
В дорогу, в общем.
Знаю, что они внезапно не остановятся от севшей батарейки.

И самое главное - их не жалко :D

Vladimir Landau 13.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5512004)
А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни?

Я еще помню времена, когда легко отдавали две месячные зарплаты (два месяца жизни, как минимум) за сапоги...
Сегодня такое встретишь нечасто:)
Отношение к деньгам и к качеству увлечений с тех пор сильно поменялось, увлечения то остались, только увлекаться стали умнее.

Terrakot 13.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5512355)
Я еще помню времена, когда легко отдавали две месячные зарплаты (два месяца жизни, как минимум) за сапоги...
Отношение к деньгам и к качеству увлечений с тех пор сильно поменялось, увлечения то остались, только увлекаться стали умнее.

Тогда многие квартиры получали, а не покупали и машины покупались раз в десять лет, так что копить и тратить особо не на что было

pioner61 13.09.2019 11:33

Мои Y (94) и Z (98) сейчас совсем перестали носить часы ( ну может один раз в пару месяцев наденут ) и новые часы их не интересуют от слова "совсем" , даже в качестве подарка . У их друзей так же признаков ЧБ не наблюдается .

Спецправо 13.09.2019 11:56

Цитата:

А так ли это?.. Отдать за новый (к примеру) Макбук 5000$ это умнее? При зарплате в 500$. Или, того хуже - взять в кредит (в долг) этот макбук, который через год (условно) будет стоить 3000, а через два года - 2000. Ничего в людях не изменилось. Ни-че-го! И не изменится в сознании/поведении ни через 10, ни через 50 лет. Только покупать будут другие вещи/товары/услуги. Но принцип поведения не изменяется.

tudasuda 13.09.2019 13:08

Цитата:

Я в те времена не жил, но судя по отзывам тогда особо выбора не было: либо одевай сапоги, подобием покотрых деды фашистов в бок били, либо отваливай бабло за действительно качественную вещь

Dé Boucher 13.09.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5512237)
у меня механические ориенты Мако XL.

недорогая? вообще не дорогая.

В центральной части страны, не есть ни пить, копить. Ибо 15-ка им цена, практически МРОТ.
ДОРОГИЕ ЧАСЫ

tudasuda 13.09.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5512654)
В центральной части страны, не есть ни пить, копить. Ибо 15-ка им цена, практически МРОТ.
ДОРОГИЕ ЧАСЫ

Я думаю тут вопрос в удовольствии. Раньше способов получить удовлетворение было в тысячу раз меньше. Щас конечно у миллениалов есть выбор: потратить 15к на часы или миллион других развлечений. Когда я сказал своему родственнику сколько отдал за часы, он уже хотел от меня отказаться и рука тянулась к телефону, санитарам звонить. Опять мы упираемся в достаток, американец просто по городу прогуляться пойдет и относительно легко выкинет пару сот баксов на игрушку-безделушку, в СНГ дела обстоят по другому. Само собой тыщу лет назад все было иначе: как без часов то на руке? Тут можно сравнить с вином: маловероятно среднестатистический россиянин купит хорошее вино, когда по карману только фуфырик бояры. Но предрекать смерть и стагнация виноделию - ну не знаю...

Dé Boucher 13.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5512667)
Само собой тыщу лет назад все было по другому: как без часов то на руке?

В соседней стране, в подбрюшье, живут же. Спрашивают у прохожего и ничего. У нас новая фишка, клянчить зажигалку. Свистулька с папиросой есть, автомобиль, в котором тёлка тоже со свистулькой оттопыренной. А 20 - 40 рублей нема на огниво...

tudasuda 13.09.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5512676)
В соседней стране, в подбрюшье, живут же. Спрашивают у прохожего и ничего.

Я думаю даже в различных ...станах у людей есть деньги на элементарный телефон:D

Gena Ishivatov 13.09.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5512237)
Купил и юзаю, когда гоняю на море или ещё куда.
В дорогу, в общем.
Знаю, что они внезапно не остановятся от севшей батарейки.

А Мако XL сам себе сделает репассаж, не останавливаясь?

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5512063)

Бабанин тоже этого не понимает (и я в том числе :D).

elevated 13.09.2019 19:31

Никакие миллениалы часы не убьют. Часы убьет смерть сервисных центров. Останутся только батареечники в переходах, сервисы при фабриках в Швейцарии и большие сервисы в Токио, на Тайване, в Пекине. Плюс эксклюзивная реставрация отдельных шедевров в отдельных местах за отдельные деньги. Почему умрут СЦ ? Пересмотрите "Бойцовский клуб", там все разжевано про восстание обслуживающего персонала.

Autumn 13.09.2019 20:01

Вот я миллениал, а часы ношу. Недорогие кварцевые. Несколько лет смотрела время на телефоне, часто это бывает неудобно, надоело, есть риск уронить телефон. Уже третий месяц снова в часах и очень довольна. Планирую приобрести ещё.
Действительно, многие знакомые миллениалы часов не носят или надевают редко, по случаю. Например, для выезда на природу - Касио шоки, на свадьбу в дополнение к костюму - офисного вида часы. А по жизни на телефоне время смотрят.

Заметила, что женщины чаще носят часы, используя их также как украшение, на красивых браслетах и с камнями. На улице и в транспорте людей в часах вижу достаточно (смарты не считаю). Много дешёвых кварцевых Кью-кью, Омаксов, Касио, каких-то китайских, разных электронных Скмей и прочего подобного, много Шоков, встречаются Ориенты, у пенсионеров советских часов много. На женщинах вижу иногда золотые и серебряные из ювелирных. Встречаются Тиссо. Пару раз Лонжины видела. Каких-то особо дорогих не замечала, но я в них и не разбираюсь. Это всё из того, смогла разглядеть, а удаётся это далеко не всегда.

Думаю, летом людей в часах всегда меньше. У многих отпуска, а в отпуске часы носить не хочется из-за ассоциации с будничной жизнью и спешкой.

Будучи репетитором, могу сказать, что школьники тоже носят часы. Не обязательно постоянно одни и те же. Сегодня смарты, завтра стрелочные, послезавтра электронные, через день без часов и т.д.

"Гробовщики" - слишком уж громко сказано. Снижение интереса к часам, в частности, механическим, нормальное явление после появления на рынке новой разновидности часов. Но места всем хватит. А уж дешёвый кварц будет жить очень и очень долго, до момента пока человечество не научится кибер-тела создавать и переносить туда сознание. Кварцевые часы доступны, не требуют обслуживания, не глючат, не устаревают, их не взломаешь по вайфай, их не надо заряжать, большой простор для дизайна.

То, что соцсети во многом отобрали у часов функцию "понтов", тоже понятно и несколько прискорбно. Лучше бы тихо копили на Омеги, чем показная лакшери жизнь с покупкой на Авито пакетиков Шанель и арендой дорогих авто для фото в инстаграмме.

Vladimir Landau 13.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Autumn (Сообщение 5513128)
Лучше бы тихо копили на Омеги, чем показная лакшери жизнь с покупкой на Авито пакетиков Шанель и арендой дорогих авто для фото в инстаграмме.

Боюсь, назад уже ходу нет. Бутафорская жизнь быстро превращает всё в бутафорию.
Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что потребительская функция часов не так уж уязвима, как подсказывает логика, но мне всегда удаётся соскочить с такого конструктива, объясняя себе, что это просто моё особое отношение к часам зажигает нимб над их челом. Может быть действительно, без часов человеку не жить, а уж какие они там будут, дело десятое, но что то терзают меня смутные сомнения, сильно терзают.

0ceanborn 13.09.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5511040)
Кстати, стоит учитывать тот факт, что миллениалов мало. Демографический кризис как никак.

Миллениалов немало, т.к. во второй половине 80-х был пик рождаемости. А вот в 90-х - лютый спад.

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5511277)
как ротор автоподзавода делает механические часы энергонезависимыми, так и в случае с умными часами было бы неплохо заиметь в них аналогию.

Солнечная батарея? Касио смогли, и другие со временем смогут.

Baroque 13.09.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5513142)
Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что потребительская функция часов не так уж уязвима, как подсказывает логика, но мне всегда удаётся соскочить с такого конструктива, объясняя себе, что это просто моё особое отношение к часам зажигает нимб над их челом. Может быть действительно, без часов человеку не жить, а уж какие они там будут, дело десятое, но что то терзают меня смутные сомнения, сильно терзают.

Вот не надо только обобщать с бутафорской жизнью. Также миллениалы если, смотреть возраст, это по сути костяк общества. Уже специалисты с опытом и своей насыщенной жизнью. Ну да в ней не так уже много места для олдскульного фетишизма

tudasuda 13.09.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5513425)
Вот не надо только обобщать с бутафорской жизнью. Также миллениалы если, смотреть возраст, это по сути костяк общества. Уже специалисты с опытом и своей насыщенной жизнью. Ну да в ней не так уже много места для олдскульного фетишизма

Честно, я все таки не очень понимаю как можно часами кичиться. Т.е. летом ещё ладно: я ношу рубахи с завернутыми рукавами, и все равно при таком раскладе придется прям в лицо какой-нибудь патек совать. Остальные ~250 дней в году такой символ власти сокрыт от взора челяди. Короче, в моем понимании, даже если бы на дворе был достославный какой нить 1991 год, часы бы для меня были последним атрибутом крутоты. Я б себе тогда шмотки прикупил приблатненные, или обувь - по ней сразу видно уровень. Ну цепь там, не знаю короче, вам тут почти всем виднее.:D:D:D
Мне как-то руководитель с упоением рассказывал как его однодневная дама сердца восхитилась, увидя на утро на тумбочке патек. Это слишком поздно для Вау эффекта, смысл был тыщи долларов на такую игрушку выкидывать.:D

kappelan 13.09.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5513425)
Также миллениалы если, смотреть возраст, это по сути костяк общества. Уже специалисты с опытом и своей насыщенной жизнью.

Да многим уже под 40.

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5513433)
или обувь - по ней сразу видно уровень.

Ballenciaga?

Autumn 13.09.2019 23:33

Цитата:

Хотелось бы верить, что наиграются в "театр успешной жизни" в соцсетях, но тоже сомневаюсь:(
Сама идея соревнования в "престижном потреблении" не нравится в принципе. В случае с часами тут есть позитивные моменты - развивается высокое часовое искусство, технологии, производство. Какие-то люди Ролексы дизайнят, создают, продают, пишут про них статьи, находят в этой деятельности заработок и самореализацию. Другие люди эти Ролексы покупают и радуются. Отлично.
Сейчас на нескольких успешных лайф-стайл блогеров достаточно 1 часов для аренды на фото. Часовую культуру это всё равно не убьёт, часы в любом случае нужны будут.

Минус в другом. Даже не в фейковости, а в привычке носить маску успешности и позитивности, в потребности её постоянно поддерживать, несмотря на несоответствие с реальной жизнью и собственным мироощущением. Происходящее из этого психологическое напряжение может привести к проблемам. Многие обычные люди, не блогеры, тоже пытаются создать себе виртуальный имидж успешности, потому что среди окружения так принято (хороший термин есть для этого, peer pressure)

Цитата:

без часов человеку не жить,

Естественно. А обычные наручные часы до сих пор остаются самыми удобными. Если уж после появления кварцевых выжили механические, то смартфоны тем более не смогут их уничтожить.

Vladimir Landau 14.09.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Autumn (Сообщение 5513441)
Минус в другом. Даже не в фейковости, а в привычке носить маску успешности и позитивности

Боюсь, всё еще запущеннее.
Анонимность, которую по убеждению виртуалов, даёт им жизнь в соцсетях, похоже, приводит к утере чувства ответственности и размытию самосознания. Как можно поддерживать самооценку придуманной виртуальной личности – только придуманной виртуальной жизнью, а зачем в придуманной жизни реальные ценности или ценные вещи? Всё это, в пределе, становится бессмыслицей, если никто не может до конца понять, что же всё-таки на человеке надето, обуто и вдолблено ему в башку. Живя полжизни в виртуале, и выходя ненадолго в реал, такому летуну просто незачем украшать себя реальными ценностями, он в реале может быть абсолютно безличен, и потребности выделиться может не ощущать вовсе, полностью удовлетворив её под кличкой в своём соцсетевом аккаунте. На две полноценных жизни у них просто сил не хватит. Конечно это радикальная модель виртуала, но я её специально довёл до логического завершения, чтобы проиллюстрировать свою позицию.

Gena Ishivatov 14.09.2019 00:16

Меня больше волнует другая проблема - это лень и зажратость/избалованность общества.
Скажу за Ригу - вы не представляете сколько здесь стало жирных людей, особенно молодых девушек, у которых ноги трутся аж до колена.
До магазина от подъезда уже не могут 200 метров пройти - и не столько из-за расстояния, сколько из-за объёмов закупок (суммы в 70-100 евро на кассе не такая уж и редкость сейчас, если посмотреть на ленту перед кассой - основной ингредиент всех покупок это сахар).
Дети тупеют на глазах - на днях по ТВ сказали что катастрофически упали знания по таким предметам как математика и физика, хорошо идут только языки. Совесть у них пропала совсем - забегают в транспорт и сразу ищут место где плюхнуться (чтобы сидеть в своих гаджетах, рядом будет умирать 90-летняя старушка - эти даже не моргнут, обычно им уступают место 50-60 летние).
В конце зимы стоял на остановке (первой после кольца) - приходит пустой, новый троллейбус Шкода. НО КОРОТКИЙ. Стоит рядом 6-летняя девочка с мамашей. Увидев подъезжающий троллейбус, вся скривилась в лице и мамаше говорит: "Фуууу, он же короткий...." Типа ей там из 40 свободных мест не будет выбора. Влепил бы ей пендаля и пусть топает 6 км до центра.
Короче, я не знаю когда этот ком потребительства закончится - но конец будет плохой.
Судя по тому что тут, в соседней ветке, выбирали часы 18-летке за 1500 баксов - я так понимаю, в России всё примерно также.

Саня 14.09.2019 11:25

всегда такая фигня

сильно подозреваю, на вас-ребенка также смотрели

«Война освежит воздух, которым мы дышим и в котором мы задыхались, сидя в немощи растления и в духовной тесноте» Федя. Д.

то есть немощь растления, духовная теснота...с 19-го века ничего не поменялось особо

Vladimir Landau 14.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5513785)
с 19-го века ничего не поменялось особо

А вот и нет, Вы только посмотрите, как изменились часы, а кто тут сомневается, что часы, это лакмусовая бумажка духовного здоровья общества?
Я - нет.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5513483)
вы не представляете сколько здесь стало жирных людей

Всё потому, что часовые маркетологи идут на поводу у социальных катастроф и потворствуют глобальному ожирению. выпуская часы всё больших и больших размеров:mad:

В общем, часы первичны, а всё остальное, включая миллениалов, всего лишь устройства для переноски и демонстрации часов. Увы, с этой точки зрения гибель часов неминуемо приведёт к гибели человечества, начиная с миллениалов. Так что я изо всех сил начинаю уговаривать себя изменить позицию по поводу перспектив часов, как товарной категории.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5513483)
я не знаю когда этот ком потребительства закончится - но конец будет плохой.

Потребительская разнузданность быстро прекращается со снижением располагаемых доходов, как это демонстрируют события последних лет. Наряду с обсуждаемыми тут причинами социально-культурного плана, общее подорожание жизни, обгоняющее рост доходов, сильно корректирует потребительские предпочтения, а уж под эту неминуемую корректировку народ начинает придумывать сотни морально окрашенных доводов в пользу скромности и аскетизма, усиливая эффект…
Люди настолько быстро изменяют свои потребительские привычки, что начинает казаться, что культура потребления слишком нежный пушок на теле цивилизации, который стремительно растёт и так же быстро осыпается под первыми палящими лучами. А индустрии ненужных вещей, эксплуатирующие нестабильность этой самой культуры, обречены на нестабильность по определению. Отсюда и проблемы часового рынка, отсюда и обоснованные опасения за его будущее. Миллениалы – первое поколение, сбривающее активно культивировавшийся в послевоенные десятилетия потребительский пушок, и если они смогут без него жить, то не факт, что вырастить новый будет легко. Боюсь, в ближайшее время миру будет не до пушка…

GoshaZ 14.09.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508159)
Именно такая открытая, абсолютно прозрачная социальная жизнь миллениала делает основную, представительскую функцию часов бессмысленной, поскольку его визитной карточкой сегодня является не одёжка, а профили в социальных сетях. Поэтому надобность в демонстративном потреблении, в привычном для нас формате, для поколения Y трансформировалась в потребность в демонстративном существовании. А когда ты демонстрируешь себя где ни попадя, то понять кто ты и по чем, можно и без часов, достаточно крутиться на популярных онлайн площадках.

Какой-то очень односторонний вывод.
А что мешает демонстрировать себя в хороших часах?

Vladimir Landau 14.09.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5513956)
А что мешает демонстрировать себя в хороших часах?

Низкое разрешение фотографий в социальных сетях:)

В принципе, противоречия между активностью в социальных сетях и любовью к хорошим часам нет, просто часы при демонстрации своей активности становятся вторичными, на первые роли выходят места, события, люди. В такой ситуации смысл в дополнительном украшательстве, а с ним и мотивация любить и покупать дорогие часы теряется.

0ceanborn 14.09.2019 14:18

Да вы тут все маньяки какие-то.:D

Vladimir Landau 14.09.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5513970)
вы тут все маньяки какие-то

Вовсе не какие-то, а совершенно определенные, часовые:cool:

ambushur 15.09.2019 01:24

Наброшу пару мыслей со смартфона :)
Мир меняется, он не стоит на месте. То поколение, которое обсуждается в теме, гораздо умнее и прагматичнее прежнего, оно выходит за рамки привычного сословно-кастового общества. Многие ли из вас надевают костюм и часы вне офиса? Это же, как раз, абсолютно тупой и стадный дресс-код, а не наооборот, как кто-то пытается доказать в теме. Часы особо популярны у рукой водителей всех марок и мастей, товарищах в погонах сапогах, невыездных чиновников и прочих серых человечков... Востребованные мировым рынком миллениалы всегда там, куда дуют экономические ветра или где, тупо, тепло море и вполне комфортно в шортах майке и джишоках)

Vladimir Landau 15.09.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 5514564)
Многие ли из вас надевают костюм и часы вне офиса? Это же, как раз, абсолютно тупой и стадный дресс-код

Правильно ли я понял, что в мире миллениалов изменился дресс-код, который им с одной стороны не указ, а с другой стороны стал демократичнее. Что наряду с естественной потребностью снять сбрую вне офиса и переобуться в удобные прагматичные вещи, перспектив часам, как категории, не добавляет?

Alcohol Kills 15.09.2019 17:23

Я почему-то всегда думал, что миллениалы - это те, кто родились в 2000-м. Как только нас не называли: поколение пепси, поколение некст и т.д.
Эти охи-вздохи про умирание часовой культуры - а была ли она когда-нибудь в последние лет 50? Мне действительно интересно. Как я вижу - часы использовались по прямому назначению: на убой, просто вообще без жалости. Я даже не понимаю тех миллениалов, которые зачем-то их восстанавливают (типа память о деде, который их абсолютно не жалел). Механика, как мне кажется, не умрёт в ближайшее столетие, не тот случай просто. Видео не убило радио, владельцы пылесосов по прежнему имеют веник/метлу, шуруповёрты не убили отвёртки, велосипеды тоже на месте, да и кучу других примеров.
Меня больше пугает какое-то скрытое желание что ли (или как это назвать) приблизить апокалипсис. Прям вот всё, вот завтра, вот в ближайшее время, вот совсем немножко осталось.. Напоминает популярные комментарии в соцсетях, что "Путину вот-вот, немного осталось, вот уже завтра". Но ничего не происходит, ничего не меняется.
Отдельные люди видимо уже "сегодня в завтрашний день": живут "в будущем", летают на автомобилях, дома дроны с кофеварками и взбивателями подушек по нажатию на смартвотч. По крайней мере им так хочется и даже кажется. В их вселенной дети уже рождаются со смартвотч. От реальности конечно же кардинально, также как и статистика не всегда отражает реальность.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=W8r-tXRLazs[/media]

ambushur 15.09.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5514761)
Правильно ли я понял, что в мире миллениалов изменился дресс-код, который им с одной стороны не указ, а с другой стороны стал демократичнее. Что наряду с естественной потребностью снять сбрую вне офиса и переобуться в удобные прагматичные вещи, перспектив часам, как категории, не добавляет?

Немного не так! Само понятие "офис" трансформировалось.
Недавно был свидетелем диалога, когда тёща (сокрушённо качая головой) спрашивала зятя: ну, когда твой сын будет работать?
Внук миллениал, творческая личность, занимается видеосъемкой и монтажом рекламных роликов.
В нонимании тёщи: это не работа, так как он не ходит каждый день к 8:00 в контору, нет аванса и получки, отпуска и выслуги лет.
В понимании зятя: денег не просит, ну и норм, пусть занимается тем, что нравится.
В понимании внука: есть надобность - работаю, нет - не работаю.
Мне кажется, что офисы это глубокий пережиток прошлого, когда есть интернет, скайп, системы автоматизации и пр. Возьмём, например, самый большой банк без офисов Тинькофф. Вот, это и есть прообраз будущего. Небольшое количество персонала работает в традиционном офисе, а остальные кто где хочет/может.

tasmdev 15.09.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5515145)
Видео не убило радио, владельцы пылесосов по прежнему имеют веник/метлу, шуруповёрты не убили отвёртки, велосипеды тоже на месте, да и кучу других примеров.
Меня больше пугает какое-то скрытое желание что ли (или как это назвать) приблизить апокалипсис. Прям вот всё, вот завтра, вот в ближайшее время, вот совсем немножко осталось..

«Каждое поколение хочет быть последним» какая-то книжка рыже серии издательства АСТ начала 00ых, бойцовский клуб вроде)
Кстати, я тоже этот, из заголовка, который на «М» и одновременно на «Г» для часов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 5515188)
Немного не так! Само понятие "офис" трансформировалось.
Недавно был свидетелем диалога, когда тёща (сокрушённо качая головой) спрашивала зятя: ну, когда твой сын будет работать?
Внук миллениал, творческая личность, занимается видеосъемкой и монтажом рекламных роликов.
В нонимании тёщи: это не работа, так как он не ходит каждый день к 8:00 в контору, нет аванса и получки, отпуска и выслуги лет.
В понимании зятя: денег не просит, ну и норм, пусть занимается тем, что нравится.
В понимании внука: есть надобность - работаю, нет - не работаю.
Мне кажется, что офисы это глубокий пережиток прошлого, когда есть интернет, скайп, системы автоматизации и пр. Возьмём, например, самый большой банк без офисов Тинькофф. Вот, это и есть прообраз будущего. Небольшое количество персонала работает в традиционном офисе, а остальные кто где хочет/может.

Не любая деятельность в лоб , раз и навсегда, цифровизуется(или цифротрансформируется). Точка общего сбора в виде офиса, коворкинга, и тд все равно нужна. Опять же - с одной стороны тренд на цифровищацию, удаленку и тд, а с другой - очередной взрыв на тему эмоционального интеллекта, инструментов взаимодействия, общения, воздействия и повышения их эффективности. Управление проектами все ещё содержит раздел коммуникации между людьми как один из столпов. Архитектурные подходы к управлению предприятием выделяют либо людей, либо культуру, либо «среду». Вся сложная деятельность в организационно-технических или социально-технических системах - о людском обмене информационными сигналами. В общем, как бы все ни технологизировалось, все остаётся для людей, которые по-прежнему вместе живут в одном пространстве. И если им нужны аксессуары, чтобы выделиться, ими могут оставаться и часы

ABFX 15.09.2019 20:19

Имхо, подрастут еще немного и сами дойдут до настоящих часов. Ведь смарт-часы больше смартфон на руке, чем часы. Много какие девайсы показывают время, например, компьютер или микроволновка, но они все же не являются часами..

ambushur 15.09.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от ABFX (Сообщение 5515391)
Имхо, подрастут еще немного и сами дойдут до настоящих часов. Ведь смарт-часы больше смартфон на руке, чем часы. Много какие девайсы показывают время, например, компьютер или микроволновка, но они все же не являются часами..

Не думаю. Как сейчас нет индивидов, покупающих одну пару джинс за несколько зарплат, так и в будущем не будет тех, кто станет платить так же кратно за часы. Работая десятки лет в IT среде, видел только пару раз Омегу и то у тех, кого отправили на пенсию. Молодые, модные, амбициозные, с активной жизнью в соцсетях - либо в AW, либо в GShock, а чаще и то и другое.

Vladimir Landau 15.09.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5515333)
Точка общего сбора в виде офиса, коворкинга, и тд все равно нужна

Как выяснилось, не просто нужна - необходима. Поэтому многие компании наевшись свободы и удалёнки, возвращают всё назад. А вот удастся ли вернуть назад то, что в традиционных офисах было принято, не уверен. На воле народ "распустился", опростился что ли, его теперь на лакшери не подсадишь:D

RD_tech 15.09.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5514761)

Не совсем! Лично знаю пару тройку человек, которые в офисе носят iWatch, но уходя домой переодеваясь одевают механику/кварц. Рискну предположить, что не все так плохо с перспективами, как может показаться. Просто часы стали еще одним приложеним к LifeStile! То есть часы подбирают под стиль одежды, но при этом чтобы гармония тоже сохранялась, а не тупо костюм - римские цифры, белый цифер/футболка_шорты - дайвер/ джинсы, косуха - пилот/авиатор. Еще заметил что очень модно стало подбирать цвет нато-ремешка под цвет одежды (верх), но это в основном у женщин. В целом судя по запястьям часов меньше не стало - в метро и общественном транспорте. Но соглашусь, что интересных часов увидеть на запястье - редкость. Но я уверен, что в этом отношении больше виновата экономическая ситуация, нежели влияние миллениалов, которое сильно преувеличено.

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 5515451)
амбициозные, с активной жизнью в соцсетях - либо в AW, либо в GShock, а чаще и то и другое.

Вот тут и кроется дьявол, как обычно! Активная жизнь в соцсетях не равна таковой в реале. но молодешь (нынешние 20-летние) тратят на нее больше чем к примеру мое поколение (30+-летние)

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5515145)
Отдельные люди видимо уже "сегодня в завтрашний день": живут "в будущем", летают на автомобилях, дома дроны с кофеварками и взбивателями подушек по нажатию на смартвотч. По крайней мере им так хочется и даже кажется. В их вселенной дети уже рождаются со смартвотч. От реальности конечно же кардинально, также как и статистика не всегда отражает реальность.

Не понимаю в чем проблема? Да, люди "хотят в будущее"! Это нормально! Колумб когла свою экспедицию собирал, тоже вот не думал, что потом можно будет не парусом пыть а на ероплане лететь! Меняется - самое главное - отношение к происходящему в собственной стране! Вот опять сейчас прозвучало сакраментальное "раньше было лучше". Не лучше - по другому!

tasmdev 15.09.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5515598)
Вот тут и кроется дьявол, как обычно! Активная жизнь в соцсетях не равна таковой в реале. но молодешь (нынешние 20-летние) тратят на нее больше чем к примеру мое поколение (30+-летние)

Ойой, не соглашусь. Вконтакте/одноклассники появились как раз, когда нам с вами и было около 20. И кааак там резко стали пропадать те, кто от компьютера нос воротил! До ночи и до утра. Разве что на ходу не было возможности - телефон с более-менее подходящим браузером был не у всех.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru