Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Electro_S 17.06.2009 20:17

Вложений: 1
Сегодня приобщаюсь к как то обделенному мной региону lowland .

Zapatos 18.06.2009 00:04

Эх, пока 17 страниц осилил, не удержался, полез в бар, плеснул пару пальцев. Интересно почитать. Познания некоторых форумчан поражают в хорошем смысле слова. Я, впрочем, не любитель виски. Из крепких "благородных" всегда предпочту коньяк, помягче да побархатистей, но это отдельный разговор.
А если уж все-таки виски, то вот сколько уж силюсь проникнуться, но никак не выходит. Синглы - совсем не идут, очень уж резки, "сивушны"... Разные пробовал - не моё все-таки. Предпочтаю бленды, причем такие массовые, как кто-то выразился "супермаркетные" сорта. Из того что приемлю, вот Сантори уже упоминали, 12yo неплох, кмк. JW Blue прекрасен на мой вкус. Пусть не гурманство, но все же. Или уж если "вжарить" хочется - тогда бурбоны. Джек-всему голова-Дэниелс конечно тут впереди планеты всей.
А вот как пьют JW-RL или там Grants какой-нибудь вообще не понимаю... Ну, если только с колой... но это уже как бы другой подход к делу, ради результата, а не процесса.

KNB 18.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 230755)
...А вот как пьют JW-RL или там Grants какой-нибудь вообще не понимаю... Ну, если только с колой... но это уже как бы другой подход к делу, ради результата, а не процесса.

А Вы попробуйте Грантс 52 градуса - очень рекомендую...Именно ради процесса - крепость не чувствуется вообще, богатый вкус.

av_ic 19.06.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 230619)
Сегодня приобщаюсь к как то обделенному мной региону lowland .

Виски-то не просто Lowland. Elgin :cool:

av_ic 19.06.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 230755)
Синглы - совсем не идут, очень уж резки, "сивушны"... Разные пробовал - не моё все-таки. Предпочтаю бленды, причем такие массовые, как кто-то выразился "супермаркетные" сорта.

Ирландские попробуйте. Бленды, тройная перегонка, весь "характер" (a.k.a. "сивуха" :D) вытравлен. Ординарные Jameson, Bushmills - очень достойные напитки.

Zapatos 19.06.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 230860)
А Вы попробуйте Грантс 52 градуса - очень рекомендую...Именно ради процесса - крепость не чувствуется вообще, богатый вкус.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 231278)
Ирландские попробуйте. Бленды, тройная перегонка, весь "характер" (a.k.a. "сивуха" :D) вытравлен. Ординарные Jameson, Bushmills - очень достойные напитки.

Спасибо за советы, господа!
Конечно, обязательно им последую.

Пить совсем уж дистиллят - это не проникаться характером напитка. Тогда исходный посыл употребления теряется, гораздо интереснее смаковать как раз тот самый "характер", нотки и оттенки послевкусия.

Но, подозреваю, что в моём случае балом правит сугубая физиология. Не зря говорили про восприимчивость организма к зерновым и винным спиртам, она разная. И в моем случае организм голосует в сторону винных... Банальный пример: иногда хочется грамм 50 коньяка, без всякого повода, просто организм "с выключенной головой" одними лишь инстинктами говорит - не влить ли тебе в меня коньячку, а? Но такого никогда не происходит с виски. Его употребление обязательно сопровождается стимуляцией "из головы". Вот эту ветку читал-читал, и подумал, а не плеснуть ли вискаря?

Ну и еще одно, после пары-тройки глотков виски наступает насыщение вкусом - больше просто не хочется, а проводить "насилие" как-то не вяжется с образом гурманства, смакования.

В общем, резюмируя. Виски, безусловно, напиток достойный. А до синглов я может просто не дорос? Умом понимаю, а вкусовые рецепторы голосуют за купажи. И я, как правило, иду им навстречу :)

АлексМ 19.06.2009 13:13

У меня сегодня в честь пятницы будет Bowmore Mariner 15yo Люблю его за очень дымный привкус. С фотками у меня плохо, еле научился в альбом помещать.

Kabat 19.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 231278)
Ирландские попробуйте.

Я вот тоже как-то...больше ирландский. А в последнее время ром.:)

Laureus 19.06.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 231605)
А в последнее время ром.:)

Любой или какой-то определенной марки?

Kabat 19.06.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 231606)
Любой или какой-то определенной марки?

Пока до дьютика не добираюсь,то Майерс (туго у нас с ассортиментом на ром). А как добираюсь........:p:p

av_ic 19.06.2009 21:42

Ром! Ром это совсем другая разница. Он даже внутри себя разница. Из патоки, либо из первичного тростника. Классический "самогонный" процесс либо ректификация. Выдержка, которую для рома почему-то не принято указывать. Впрочем, понятно, почему: отсутствие наличия единого стандарта, как для скотча или бурбона. А стандарт отсутствует потому, что нет единой юрисдикции: на этих Карибах чёрт ногу сломит :D В общем, всё методом проб и ошибок, как Пастер: опыты на себе :D

Печкин 19.06.2009 22:33

Не только Карибы, ещё Индия , Непал, Филипины

av_ic 20.06.2009 00:05

Ну, так и "Russian Vodka" можно в Таиланде гнать ;) Или в Бруклине. Как, собственно, и делается.

vlava2001 20.06.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 231661)
Ну, так и "Russian Vodka" можно в Таиланде гнать ;) Или в Бруклине. Как, собственно, и делается.

Поэтому нужно брать украинську горилку;)

av_ic 20.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 231664)
Поэтому нужно брать украинську горилку;)

Так беремо :cool:

Печкин 20.06.2009 00:34

По некоторым источникам , родиной рома , является северная индия или непал.
http://lh5.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sj...2/IMG_0399.jpg
http://lh3.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sj...2/IMG_0398.jpg

vlava2001 20.06.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 231666)
Так беремо :cool:

Красень:D:D:D. Ром как то и не пробовал. Лучшие представители пож., ну и ощущения.

av_ic 20.06.2009 00:42

Индия, да. Несомненно. Сколько-то там до нашей эры. Но насколько я знаю любимый предмет :D - до перегонных кубов это было "сахарное вино". Попросту, знакомая, думаю, большинству бражка :) Да и перегнать ещё не всё, нужно же в бочках выдержать хотя бы чуть. Вот тогда это ром :)
Впрочем, какая нам разница. "Пусть расцветают сто цветов". Гонят же японцы виски, и хороший виски.

av_ic 20.06.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 231670)
Лучшие представители пож., ну и ощущения.

Ощущения как ощущения. На заборе повис - хватит ощущать :D
Из доступного в местных ликёрках лучшее на мой вкус - это Sea Wynde и Zaya. Но очень много марок, которые им мало чем уступят. Даже дешёвый Gosling Black Seal очень хорош. Главное - держаться подальше от Бакарди :D

http://www.drinkhacker.com/wp-conten...-wynde-rum.jpg http://www.beveragewarehouse.com/ima...ducts/3962.gif

Electro_S 31.07.2009 13:40

Вложений: 3
Продолжаю дегустировать географию Шотландии .

VV 31.07.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 248724)
Продолжаю дегустировать географию Шотландии .

День ведь еще на дворе:cool:

av_ic 31.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 248728)
День ведь еще на дворе:cool:

http://www.floribeanart.com/show-ima...-Somewhere.jpg

2-D 31.07.2009 15:53

Друзья, а с Ardbeg Uigeadail https://www.ardbeg.com/home.asp кто-нибудь сталкивался? Подарили недавно: не знаю стоит его сразу выпить, как Jameson какой-нибудь или до лучших времен оставить?

av_ic 31.07.2009 16:06

Всяко не Джеймисон

Собственно с Uigeadail - нет, не сталкивался; а вообще Ardbeg - хороший островной сингл. По описанию Uigeadail - бочковой крепости, т.е. водой его до обычных 40 градусов не разводили. Когда-то такие особо крепкие разновидности начали продавать потому, что при добавлении льда в обычный виски он мутнел (если только не был chillfiltered - очищен от примесей вымораживанием, что многие считают профанацией). Так что рекомендуется в cask strength добавлять если не лёд, то воду... впрочем, это всё дело личных предпочтений.

VV 31.07.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 248819)
Друзья, а с Ardbeg Uigeadail https://www.ardbeg.com/home.asp кто-нибудь сталкивался? Подарили недавно: не знаю стоит его сразу выпить, как Jameson какой-нибудь или до лучших времен оставить?

Я бы пил. Пил бы сразу, как Ardbeg Uiqeadail, или пил бы как Jameson, впрочем пил бы сразу и Jameson, а не было бы Jameson`a пил бы что было бы. :)

2-D 31.07.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 248873)
Я бы пил. Пил бы сразу, как Ardbeg Uiqeadail, или пил бы как Jameson, впрочем пил бы сразу и Jameson, а не было бы Jameson`a пил бы что было бы. :)

Ну это дело личных предпочтений. Кто-то Кауфман хранит на особый праздник, а по пятницам выпивает 200 Зелёной Марки за ужином :) Хотя, это, конечно, предрассудки всё. В общем, Ваша мысль мне близка, сегодня и начну :p

АлексМ 31.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 248819)

Сталкивался. Он проиграл и был выпит:) Если серьезно - пить. Но не как Джеймисон. Лучше неразбавленым, вкус конечно чуть теряется, но впечатление приятнее. Если хотите все-таки оценить вкус - добавьте немного воды. Лучше хорошей родниковой холодной, например voss. Но это на любителя. По мне если выдержанный молт - то неразбавленным, если выдержанный бленд - то со льдом, а что попроще (тот же Джеймисон) - вообще можно и с колой, хотя все зависит от компании, места и настроения. Приятного аппетита!

Electro_S 31.07.2009 23:54

По поводу Ardbeg Uiqeadail , вот дегустация моего приятеля ( я не такой эстет в словоблудии )

" Запах: фоном постоянно торф, но очень ненавязчиво, перед ним меняющийся "хоровод" ароматов - здесь и солод (едва заметно), и запах бочки, и ваниль, и сухофрукты (изюм), и, конечно, херес, которого, пожалуй, больше всего. Можно различить йодистые оттенки, но заметно меньше, чем в Airigh Nam Beist. Спиритуозности практически нет.
Вкус: Торф, фруктовая сладость, херес - очень насыщенно и мощно, но со временем вкус немного блёкнет. На выдохе всегда дымный. Очень легко пьётся, практически не чувствуется крепость.
Послевкусие: Перечное, острое, дымное, короткая сладость, далее всё более сухое, солоноватое в конце. "
ps как то так случилось , что поклонники фирменного звука Naim audio ещё и односолодовыми увлекаются .

2-D 01.08.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 249024)
Очень легко пьётся, практически не чувствуется крепость.

Вот уж не сказал бы! Как-то не пошло... Пришлось отложить до лучших времен... Может я чего-то не понимаю? :(

Electro_S 01.08.2009 10:57

Здесь как раз может сказываться послевкусие , но я тоже легко переношу бочковую крепость ( естественно речь идёт об 1-2 драмах ) , упомянутый мной Эдраду пьётся действительно очень легко , хотя остальным кому давал на пробу , казался обжигающим горло .Для меня вообще откровением стал Lagavulin 16 лет , виски почти для любой ситуации , но правда не не каждый день .

Шуу 01.08.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 249073)
.... виски почти для любой ситуации , но правда не не каждый день .

Это как? В смысле, каждый день бухать нельзя? :) Так это к любому напитку, кроме воды относится. Хотя, опять же, я слышал теорию, что алкогольные напитки появились из-за того, что обычная вода портится при длительном хранении (ума нее приложу, как можно пить алкоголь в пустыне, например).

Electro_S 01.08.2009 22:07

Нет , очень характерный виски , с очень необычным ароматом и послевкусием , удачен после сладковатых и немного приторных спейсайдов .

2-D 02.08.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 249243)
удачен после сладковатых и немного приторных спейсайдов .

Вооооот!!! Где ж Вы раньше были?! Совсем другое дело! Я-то думаю, чего ж не хватает-то?! :)

АлексМ 02.08.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 249128)
Хотя, опять же, я слышал теорию, что алкогольные напитки появились из-за того, что обычная вода портится при длительном хранении (ума нее приложу, как можно пить алкоголь в пустыне, например).

Не, тут теория другая. В принципе любой алкоголь уничтожает бактерии. Например в классическом труде Мулена Лео "Повседневная жизнь монахов Западной Евопы Х-ХV столетий" приводится любопытный факт: Как только монахи того или иного монастыря впадали в особо религиозный экстаз и начнали отказываться от вина - заболеваемость в монастыре резко возрастала и как правило вино обратно вводилось в рацион. К сожалению вино обладает спобностью также скисать при длительном хранении и превращаться в уксус - отсюда и последующая перегонка в более приятные напитки (коньяк например) или сразу перегонка браги в тоже самое виски.
Так что если брать что-то в дорогу - лучше виски, добавим воду (если последняя будет) и хорошо. А если нет - хорошо и так. Могу заметить, что в том же самом экваториальном климате без стаканчика виски день проходит как-то не так, а заболеваемость уж точно снижается...

Шуу 03.08.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 249598)
... Могу заметить, что в том же самом экваториальном климате без стаканчика виски день проходит как-то не так,......

Я это давно заметил. Причем, безотносительно к географии - что на экваторе, что на полюсе, что в средне полосе. :)

АлексМ 03.08.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 249671)
Причем, безотносительно к географии - что на экваторе, что на полюсе, что в средне полосе. :)

Поддерживаю мысль:)

vlava2001 07.08.2009 13:36

http://korrespondent.net/tech/927072
Интересно, коллекционеры хоть пробуют, то что покупают на аукционах?

Giovano 28.12.2009 16:17

Друг порадовал в честь Д.Р.

Вложений: 2
Друг в честь Д.Р. подогнал вот такой вот экземпляр

Главный прикол в том - что не просто Single Malt и Single Cask, а в том что лимита - 310 бутылок. У меня №310 - последняя. Личная подпись главного дистилятора....JIM McEWAN/// я короче в восторге....:D
Вложение 31331

Вложение 31332

Giovano 28.12.2009 16:24

Ну и мой Мстер для приличия - все таки WATCH.RU

Вложение 31333

Андрей Бабанин 28.12.2009 17:27

Люблю Balvenie Single Malt Double Wood. Виски 6 лет хранят в одной бочке, а затем еще 6 в бочке из-под хереса.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru