Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

VOVDOGG 01.07.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424177)
"БРЕНД"

При том, что мне нравится Уорд, что плохого в бренде, как составляющей?
рейсер с керамикой на маркете 100-120 стоит?
Он в два раза лучше трайдента отделан и собран? Или Уорд лучше и Вы бы все равно предпочли Трайдент?
А в случае с Орис аквисом?
Я просто трайдент в руках не держал, правда интересно.

RD_tech 01.07.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424018)
Да бесполезно ему объяснять. Человек доводов объективных не воспринимает: и 60 часов запаса ему мало, и хронометр подавай - и все это за 55 т.р. (алюминиевый безель) или 75 т.р. (керамика).
У человека личная неприязнь к Гидре, оставьте его, пусть носит то, что хочет.
Объективных оценок от него ждать нет смысла. «Не додали» ему, подумать только...

Как будто ты воспринимаешь объективные доводы? Любишь Гидру - твоё право, но почему ты считаешь что другие тоже должны к ней с пиететом относится? Бренд?
За что тут Вард ругали? Нойнейм? За что Орис ругают? Селлита, хотя это ещё более необъективно чем «бренд». Ball за что ругают? Дорого и третий? Ну так он и сделан лучше что до него доплатить не жалко. По мне так Гидра - эталон маркетинга чистой воды. Но это мое мнение, я никому не навязываю!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5424167)
Как только я увижу хоть одного человека не с часового форума, который знает бренд Кристофер Вард (переспрашивающие о Кристофере Робине или Ламберте - не в счет :D:D ) - продолжим обсуждать :)
Но вы читаете избирательно - это понятно.

У вас какие-то очень странные доводы. Вот сразу видно что покупаете исключительно «Бренды». Какая разница знает кто-то Вард или нет? Нет понта в часах ниже 2,5 K$/€ от слова совсем. Где собрались Лонжином понтоваться? :)

Цитата:

Опять же, читаете как вам удобно.
Ну да, кто-то посмел Вардом не восхититься безоговорочно - конечно, вы без проблем позволяете себе нести откровенную чушь.

Точно также как я Гидру критикую ибо есть за что!

Цитата:

А в чем убогость застежки? Проблема в "поломанных ногтях"?
Акварейсер - тоже вариант. Если нравится внешне и самая бюджетная Селлита во вполне не дешевых уже часах - не смущает.

Что плохого в SW-200-1?? Перестаньте уже копипастить форумные «страшилки» что она обязательно сломается ибо не надежная, это чистая неправда. Причём не правда уже почти как лет 10. Говорю как владелец двух Орисов на Селлите. То что вам не нравится этот калибр - такая же вкусовщина как и застежка в Гидре.
И вообще True Лонжин начинается с Conquest Classic, Heritage и Master Collecation, как и Heuer начинается с Carrera и т.д.

spike01 01.07.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5424436)
Как будто ты воспринимаешь объективные доводы?

И вообще True Лонжин начинается с Conquest Classic, Heritage и Master Collecation, как и Heuer начинается с Carrera и т.д.

А Вы мне не ТЫкайте!
Я Вам объективно про механизм и цену - Вы то Субмаринер приплетете, то 60 часов запаса Вам мало. При этом у Варда 38 часов - норм.

Вы эти сказки где-нибудь в другом месте рассказывайте про настоящий Лонжин, а особенно про Таг - Вам теперь и Акварейсер не угодил...

Comrad Suhov 01.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5424374)
.

Поддерживаю. Брендовая составляющая и есть практически самая весомая и в окончательном выборе и в ценообразовании. Ценятся история, традиции, преемственность, последовательность, престиж. Рассказы об альтруизме и сермяжной правдивости новоделов - это временный этап, пока новоделы не обрастут минимальной армией поклонников. И зачастую как видим довольно агрессивных. А вообще тема себя исчерпала, начинается ТЫкание, хамство и мракобесие. Пора в архив.......

RD_tech 01.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5424481)
Поддерживаю. Брендовая составляющая и есть практически самая весомая и в окончательном выборе и в ценообразовании. Ценятся история, традиции, преемственность, последовательность, престиж. Рассказы об альтруизме и сермяжной правдивости новоделов - это временный этап, пока новоделы не обрастут минимальной армией поклонников. И зачастую как видим довольно агрессивных. А вообще тема себя исчерпала, начинается ТЫкание, хамство и мракобесие. Пора в архив.......

Вы путаете независимых часовщиков и SG ;)
История у Лонжина? Ок, богатая вопросов нет. Только в этой истории нет Гидроконквеста, зато есть Легенда, Сейнт-Имье, Конквест Классик. Нету Гидры - обычная заурядная модель «типичный дайвер». Традиции? :D с каких пор пихать ЕТА вдруг стало традицией :) Под крылом SG Лонжин как «Бренд» сильно просел, тогда как например Омега сильно возвысилась! Сомнительное достижение! Последовательность? Угу! 10 лет ждали нормальную застежку, 5 лет керамическую вставку на безеле (что в 2014-м даже у Штайна было :eek:). Очень последовательно, главное фанатов марки не растерять!
Увы в который раз убеждаюсь что любители Гидры не способны услышать конструктивную критику, для них это «тыканье, хамство мракобесие». Или теперь нужно спрашивать разрешения чтобы назвать часы «так себе»?
И на минуточку! ТС уже выбрал Вард, и тема наверное себя уже исчерпала. Предлагаю дождаться фото «на руке».

arzt 01.07.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5424374)
рейсер с керамикой на маркете 100-120 стоит?
Он в два раза лучше трайдента отделан и собран? Или Уорд лучше и Вы бы все равно предпочли Трайдент?
А в случае с Орис аквисом?
Я просто трайдент в руках не держал, правда интересно.

Бренд как составляющая в дисконтных часах за штуку евро это даже не смешно.
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.

Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.

spike01 01.07.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424552)
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.

Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.

Вот Вы много тут пишете про калибр, и как он важен со своим запасом хода. А преимущество Гидры перед Вардом на Селлите в виде l.888, который позволяет часам спокойно перележать выходные на полке - что актуально для очень многих - никто во внимание не принимает. Так, типа баловство все эти 60 часов.

И про Лонжин и Таг вместе с бижутерией и то, что бренд начинается с Ролекса, а до него - все едино. Вы это себя что ли пытаетесь убедить? Вард - это совсем не Тюдор, не Таг и даже не Орис с Лонжином. Не рассказывайте сказки.

arzt 01.07.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424608)
Вот Вы много тут пишете про калибр, и как он важен со своим запасом хода. А преимущество Гидры перед Вардом на Селлите в виде l.888, который позволяет часам спокойно перележать выходные на полке - что актуально для очень многих - никто во внимание не принимает. Так, типа баловство все эти 60 часов.

Фантазии это про 60 часов и пережить выходные. Не надо в очередной раз тащить эти сказки.
На 6 странице этого топика уже обсудили с уважаемым gromm.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424608)
И про Лонжин и Таг вместе с бижутерией и то, что бренд начинается с Ролекса, а до него - все едино. Вы это себя что ли пытаетесь убедить? Вард - это совсем не Тюдор, не Таг и даже не Орис с Лонжином. Не рассказывайте сказки.

Лет 15 назад я уже прошел эту стадию... Скучно.

Vovarez 01.07.2019 23:14

Хватит Лонжин с Вардом расхваливать, а то придут китайцы и будет как с Ролексом.:)

spike01 01.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424612)
Фантазии это про 60 часов и пережить выходные. Не надо в очередной раз тащить эти сказки.
На 6 странице этого топика уже обсудили с уважаемым gromm.

Лет 15 назад я уже прошел эту стадию... Скучно.

Вы там свои пенсионерские фантазии про дачу в пятницу обсудили только...
И обобщили на основе своего субъективного опыта.
Если у Вас часы с 80-ч запасом, при Вашей активности, на руке не заводятся полностью, и не выхаживают с пятницы по понедельник, либо выхаживают, но с неприемлемой потерей точности - это Ваш частный случай.
Причем интересно: 60ч - не имеет смысла, 80ч - не имеет смысла, а вот 120ч - это б-жья благодать, без нее жить невозможно. Вам не кажется, что на основе такого глубоко субъективного опыта использования не стоит нивелировать очевидные преимущества l.888 перед sw-200?

Fauver 02.07.2019 03:22

Мне кажется, товарищ artz как-то чрезмерно возбужден по поводу Cristopher Ward в каждой теме... Мы все уже поняли, что это самые лучшие в мире часы, и вы в восторге от своего выбора...

aleksvo70 02.07.2019 08:39

Вот вопрос - получается в размере 42мм от Варда на браслете только C60 Trident GMT 600?
По механизму ETA 2893-2
Но цена сразу 995 фунтов....

arzt 02.07.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5424775)
Вот вопрос - получается в размере 42мм от Варда на браслете только C60 Trident GMT 600?
По механизму ETA 2893-2
Но цена сразу 995 фунтов....

Не получается)
https://www.christopherward.co.uk/wa...nt-pro-600-mk3

По ценам уже обсуждали в топике.

aleksvo70 02.07.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424792)
Не получается)
https://www.christopherward.co.uk/wa...nt-pro-600-mk3

По ценам уже обсуждали в топике.

Спасибо, проглядел.
Хотя цена все таки будет выше, чем у Гидры.
Похоже действительно конкурента в цене ей сложно найти

olegpan 02.07.2019 12:26

Цитата:

У вас какие-то очень странные доводы. Вот сразу видно что покупаете исключительно «Бренды». Какая разница знает кто-то Вард или нет? Нет понта в часах ниже 2,5 K$/€ от слова совсем. Где собрались Лонжином понтоваться? :)

Попали пальцем в небо насчет "брендов" :)
Из моих часов 4-5 микробрендов, Сейка Сумо, ветеран-Цертина, пара Касио да штук 5 Востоков.
В коробках еще много чего нового есть - я немного барыжу часами, по большей части - чтобы была возможность пощупать, сравнить и рассмотреть, так как в магазах у нас швах. Да и когда в Европу выезжаешь - и выбор маленький, и времени мало.

Это я все к чему - вполне уважаю микробренды и малоизвестные марки, НО... Когда цена изделия растет - брендовая нагрузка обязательна, имхо. Составляющая часть цены.
Микробренды для меня заканчиваются на цене 300-500 долларов (в зависимости от механизма), выше уже никакого смысла их брать.
Прирост качества чаще всего виден только на макрофото, а цена растет в геометрической прогрессии.

Цитата:

Точно также как я Гидру критикую ибо есть за что!

Ваша критика не объективна. Основная ее часть относится к "чтобы могли поставить для удовлетворения моих желаний...но не поставили".
Есть часы - вполне качественные, на своем современном механизме, с современными материалами, с вполне известным брендом (в эту известность ведь тоже много денег вложено) - это я говорю о новой Гидре, старая слабее, конечно.
По балансу ТТХ, материалов и бренда - сложно найти что-то достойнее.

Цитата:

Что плохого в SW-200-1?? Перестаньте уже копипастить форумные «страшилки» что она обязательно сломается ибо не надежная, это чистая неправда.

Вполне вам верю по надежности, нарекания были, насколько они массовы - не знаю.
Но он дешевый и не интересный, эдакий "почти 2824" - тупо клон без всякого изюма.

Знаете, это как купили Кемри, Пассат или ту же Мазду 6 - не суть важно - авто среднего уровня.....а вам говорят, что есть только один нюанс - там двигатель от Ланоса. Он надежный, качественный, неприхотливый - без издевки, все так и есть.....
Но ведь кайф уже подпорчен? Дорогая брендовая оболочка и пролетное внутреннее содержание.

У меня даже сеечный 6r15 вызывает больше позитивных эмоций, чем Селлита.

Цитата:

Моя любимая тема - браслетные дайверы. Насчет остального - попыток было очень много, я кучу часов купил-носил-продал, но душу не греет. Костюмники, спорт, хронографы - все это было и быстро намертво "якорилось" в коробке.
Так что для меня только дайверы имеют вес :)

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5424975)
Спасибо, проглядел.
Хотя цена все таки будет выше, чем у Гидры.
Похоже действительно конкурента в цене ей сложно найти

Если вы о старой модели Гидры - посмотрите ее, померяйте. Часы со своими но....

Объективно - алюминька на безеле, у меня на других часах за 2 года периодического ношения - 3 скола краски на безеле. Радует, что лежит в запасе керамическая вставка про запас.
На Гидре вы эту вставку заморитесь менять....дорого и долго.

Второй и третий моменты субъективные. Это некрасивый синий цвет (он фиолетовый на самом деле) и непонятный для меня размер - большой неприятно громоздкий, а меньший - мелкий.

aleksvo70 02.07.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5425029)
Если вы о старой модели Гидры - посмотрите ее, померяйте. Часы со своими но....

Объективно - алюминька на безеле, у меня на других часах за 2 года периодического ношения - 3 скола краски на безеле. Радует, что лежит в запасе керамическая вставка про запас.
На Гидре вы эту вставку заморитесь менять....дорого и долго.

Второй и третий моменты субъективные. Это некрасивый синий цвет (он фиолетовый на самом деле) и непонятный для меня размер - большой неприятно громоздкий, а меньший - мелкий.

Я про новую с керамикой - 950-1000 на маркете, все к ней присматриваюсь
Просто если повысить цену, то конкуренты конечно есть, а вот в этом диапазоне не так и много.

emejeks 02.07.2019 12:53

Цитата:

вот я читаю, и не понимаю какое отношение Ваш трайдент имеет к обычному на селите?
и Если уж на то пошло, и "бренд" в часах за штуку и меньше не важен, тогда какой вообще смысл покупать кристофера варда/ акварейсер/ гидру/ аквис если есть фойбос за 250-500 у.е в зависимости от модели, по сравнении с которым кристофер вард по совокупности и соотношении ттх/$ даже рядом не пробегал? Или тот же glycine за 400-500?

olegpan 02.07.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5425062)
Я про новую с керамикой - 950-1000 на маркете, все к ней присматриваюсь
Просто если повысить цену, то конкуренты конечно есть, а вот в этом диапазоне не так и много.

Да, тут полностью согласен - очень сбалансированное решение в эти деньги.
Но, памятую о том, как не зашла прошлая Гидра - выберусь в отпуск, намеряюсь новых Гидр всех модификаций - надеюсь, что будут в наличии :)

arzt 02.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425086)
вот я читаю, и не понимаю какое отношение Ваш трайдент имеет к обычному на селите?

Так ведь это ремарка насчет выбора до 2000. Поклонники Гидры уже дошли до того, что даже в бюджете 2000 альтернатив якобы нет. Правда Гидру новую в руках еще не держали, но альтернатив уже нет :D

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425086)
и Если уж на то пошло, и "бренд" в часах за штуку и меньше не важен, тогда какой вообще смысл покупать кристофера варда/ акварейсер/ гидру/ аквис если есть фойбос за 250-500 у.е в зависимости от модели, по сравнении с которым кристофер вард по совокупности и соотношении ттх/$ даже рядом не пробегал? Или тот же glycine за 400-500?

Не знаю. Правда не знаю.
Мне не понятно зачем покупать фойбос или глицин за $250-500 при их соотношение ттх/$. Лучше книжек ребенку куплю.
У всех разные приоритеты требований к часам.

emejeks 02.07.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425283)
Так ведь это ремарка насчет выбора до 2000. Поклонники Гидры уже дошли до того, что даже в бюджете 2000 альтернатив якобы нет. Правда Гидру новую в руках еще не держали, но альтернатив уже нет :D

Не знаю. Правда не знаю.
Мне не понятно зачем покупать фойбос или глицин за $250-500 при их соотношение ттх/$. Лучше книжек ребенку куплю.

Их соотношение ТТХ/$ уж точно выше чем у любого Варда

arzt 02.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425357)

У них много хронометров?

olegpan 02.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425361)
У них много хронометров?

А это критичная ТТХ? И точно важная для всех?

И как тогда насчет большинства Вардов - которые без сертификата хронометров? Хлам?

В общем, как я понял, для вас важны только плюсы, которые есть у Варда.
А которых нет - к примеру, продолжительной истории бренда, узнаваемости, вложений в промо/рекламу, возможности купить оффлайн в ощутимом количестве торговых точек - так ведь это ерунда и не важно никому.
И не должно быть важно - ибо это ерунда. И так далее....

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425357)

Ну, тут общее правило работает - чем дешевле часы, тем больше в них "часов" в расчет на 1 доллар цены.
А начинаем поднимать качество и уровень материалов - цена растет в геометрической прогресси.
Другое дело, что обычно при этом растет и брендовая составляющая, что дополнительно "согревает" владельца :)

И Вард, несмотря на несколько странную "политику влияния" на умы - весьма качественные часы, хотя стабильность изготовления под вопросом - владельцев часов очень немного, но жалоб и обращений по гарантии в ветке хватает, я давно за ней слежу. Но как бренду - еще надо расти.

Kasparas 02.07.2019 17:51

по соотношению постов(по количеству упоминаний брендов) то вывод прост, покупаешь любые часы покупай и уарды...

aleksvo70 03.07.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Kasparas (Сообщение 5425509)
по соотношению постов(по количеству упоминаний брендов) то вывод прост, покупаешь любые часы покупай и уарды...

Как выше упомянули, проще конечно покупать распространенные модели - проще с выбором (померить на руке), выбрать, приобрести и возврат/ремонт/обслуживание по гарантии.
Если конечно хочется эксклюзива или раритета, но тема ведь не об этом...

RD_tech 03.07.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425283)
Не знаю. Правда не знаю.

При всём уважении но Глицин не может и не должен рядом с Фойбосом стоять! Уровень Викторинокс как минимум ;) а его бюджетные дайверы 200м (хоть и с алюминькой) на 2824-2 можно почти новыми/новыми на маркете за 20 рублей взять! ;) А уж какие у Глицина интересные модели на Унитазе я тут расписывать не буду! Лично владел светлолицей ручкой на 6498 с 200-м водозащитны да ещё и без резьбы (!!) и отлично в них купалось! У Лонжина подобного даже и близко нет!

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5426043)
Как выше упомянули, проще конечно покупать распространенные модели - проще с выбором (померить на руке), выбрать, приобрести и возврат/ремонт/обслуживание по гарантии.
Если конечно хочется эксклюзива или раритета, но тема ведь не об этом...

Тогда бы все Жи-Шоки покупали и не спорили тут какая модель лучше ;)

aleksvo70 03.07.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5426410)

Тогда бы все Жи-Шоки покупали и не спорили тут какая модель лучше ;)

Ну это уже перегнули :)

arzt 03.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5426410)
При всём уважении но Глицин не может и не должен рядом с Фойбосом стоять! Уровень Викторинокс как минимум ;) а его бюджетные дайверы 200м (хоть и с алюминькой) на 2824-2 можно почти новыми/новыми на маркете за 20 рублей взять! ;) А уж какие у Глицина интересные модели на Унитазе я тут расписывать не буду! Лично владел светлолицей ручкой на 6498 с 200-м водозащитны да ещё и без резьбы (!!) и отлично в них купалось! У Лонжина подобного даже и близко нет!

Я никоим образом не равняю Глицин и Фойбос, это сделали до меня)

Hong Dien 04.07.2019 09:26

Цитата:

Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.

Можно фотографии сей инсталляции увидеть?

model17 04.07.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5427321)
Можно фотографии сей инсталляции увидеть?

Как можно сфотографировать миф :D?

RD_tech 04.07.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5427495)
Как можно сфотографировать миф :D?

Была уже картинка где в токийском ТЦ развалами ролексы и Улиссы лежат. Справедливости ради лично как в Греции и Италии такие вот «развалы», и нет там все Часы настоящие были :D

model17 04.07.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5427527)
Была уже картинка где в токийском ТЦ развалами ролексы и Улиссы лежат. Справедливости ради лично как в Греции и Италии такие вот «развалы», и нет там все Часы настоящие были :D

Ну если Лонжины лежат на таких "развалах" рядом с Ролексами то это даже почетно ))))

Comrad Suhov 04.07.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5427527)

Ну конечно. А Ward там на почетном пъедестале под стеклянным пуленепробиваемым куполом и с лазерной сигализацией......

olegpan 04.07.2019 14:53

В Токио не был, но в Европе - много где. Ходовых моделей Ролекса на витрине не увидеть, Омега - почаще, Лонжин - еще чаще....кстати, Сейко - почти нет, видимо, не востребована.
Но развалов особо нигде не наблюдал, часов обычно немного и модельный ряд даже близко не полный.
В любом случае, микробрендов вообще нет.

RD_tech 05.07.2019 13:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5427576)
Ну конечно. А Ward там на почетном пъедестале под стеклянным пуленепробиваемым куполом и с лазерной сигализацией......

Ваш юмор столь ироничный что заставляет меня улыбаться ;) Сразу видно что для вас мерилом часов является наличие на развалах/лабазах, ну дело каждого впрочем. Помню в 13-м 14-м. про Штайн тоже самое говорили, при этом охотно брали ибо eta+Керамическая вставка другие плюшки. После Штайна поднялся Вард и это был уже уровень гораздо выше!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5427740)
В любом случае, микробрендов вообще нет.

Целевая аудитория микробренбов не покупает Часы в подобных лабазах. Как правило люди, берущие микробренд хорошо разбираются в предмете, гораздо лучше тех, кто на лабазах отоваривается.
Дискурс ушёл не туда! Это не батл Лонжин vs Микробред, а Гидра vs Трайдент! И у брендов и у микробрендов есть как удачные, так и неудачные модели. Нынешняя Гидра - неудачная модель, компромисс на компромиссе и попытка уехать на дохлой лошади, тогда как лет 8-10 назад задавала моду на дайверы до 1k$

Comrad Suhov 05.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5428835)
Ваш юмор столь ироничный что заставляет меня улыбаться ;) Сразу видно что для вас мерилом часов является наличие на развалах/лабазах, ну дело каждого впрочем. Помню в 13-м 14-м. про Штайн тоже самое говорили, при этом охотно брали ибо eta+Керамическая вставка другие плюшки. После Штайна поднялся Вард и это был уже уровень гораздо выше!

Ну что Вы, никакой иронии. Ward - часы лучшие из лучших и Rolex и Ulуsse ему и в подемки не годятся, их удел лежать на "развалах"......

Только посты про продажи навалами этих марок либо бред либо троллинг. По работе бываю в Европе каждые 2.3 месяца включая и Италию и Грецию, каждые полгода в Токио и Нагасаки. Ничего подобного там нет, а если фотошоп провоцирует, просто пробуйте логически мыслить. Есть еще много разных видео, как например запоржец Мазерати вставляет на дистанции. Так это тоже чистая правда. Впрочем ситуация схожая

RD_tech 05.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5428866)
Ну что Вы, никакой иронии. Ward - часы лучшие из лучших и Rolex и Ulуsse ему и в подемки не годятся, их удел лежать на "развалах"......

Только посты про продажи навалами этих марок либо бред либо троллинг. По работе бываю в Европе каждые 2.3 месяца включая и Италию и Грецию, каждые полгода в Токио и Нагасаки. Ничего подобного там нет, а если фотошоп провоцирует, просто пробуйте логически мыслить. Есть еще много разных видео, как например запоржец Мазерати вставляет на дистанции. Так это тоже чистая правда. Впрочем ситуация схожая

Вы наверное не совсем понимаете в данном контексте слово «развал». Попробую объяснить - речь о магазинах которые торгуют не только часами а смешанным ассортиментом. Там как раз и встречаю достаточно часто и Тиссо и Хойер (младшие модели) и Лонжин и Федю с Раймондом и упаси Боже Майклом Корсом. Грубо говоря весь ассортимент органичен 1-1,5 к€ сверху.
И попрежнему до вас пытаюсь донести что Гидра перестала быть мейнстримом и законодателем мод в этом сегменте, а стала в роли догоняющей - особенно страдает дизайн и мелочевка (та самая застежка). В конце концов ТС уже выбрал Вард думаю что дискуссия подходит к исчерпанию.

olegpan 05.07.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5428835)
Это не батл Лонжин vs Микробред, а Гидра vs Трайдент! И у брендов и у микробрендов есть как удачные, так и неудачные модели. Нынешняя Гидра - неудачная модель, компромисс на компромиссе и попытка уехать на дохлой лошади, тогда как лет 8-10 назад задавала моду на дайверы до 1k$

Ну, Вард и есть микробренд - хотя его сторонники яростно утверждают обратное :)
Я неудачного в современной Гидре не вижу.
И, кстати, есть ощущение, что предыдущей гидры с алюминиевым безелем было на руках заметно больше, чем предыдущей, которая вам так нравится. Лично меня она в восторг не приводит - на сегодня она несовременна, имхо, такого плана часы выглядят меньше своего размера.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5429159)
Там как раз и встречаю достаточно часто и Тиссо и Хойер (младшие модели) и Лонжин и Федю с Раймондом и упаси Боже Майклом Корсом. Грубо говоря весь ассортимент органичен 1-1,5 к€ сверху.

Так это объясняется именно ценовым диапазоном. Создавать в куче стран бутики Лонжинес - уверен, полностью не рентабельно.
И да, много раз видел тот же Брейтлинг, к примеру, рядом с Тиссотом и Хэмом. А ценовой диапазон Брайта ровня Омеге, но заметно выше Лонжина.
Да и Ролекс далеко не только в своих бутиках продается, соседствует с другими марками сплошь и рядом, хотя и отдельные бутики есть.

RD_tech 05.07.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5429320)
Ну, Вард и есть микробренд - хотя его сторонники яростно утверждают обратное :)
Я неудачного в современной Гидре не вижу.
И, кстати, есть ощущение, что предыдущей гидры с алюминиевым безелем было на руках заметно больше, чем предыдущей, которая вам так нравится. Лично меня она в восторг не приводит - на сегодня она несовременна, имхо, такого плана часы выглядят меньше своего размера.

Так все гораздо проще, чем вы думаете - гидра с люминькой дропнулась (не сильно) в цене (во франках), относительно модели 2008-2010, и самое главное - начали упрощать дизайн! А ведь еще была модель где убрали все накладные метки :eek: и сделали мазню люминофором. Можно эту мазню считать "Удобной и легко читаемой" - были раньше самыми повторяемыми аргументами в жарких форумных спорах, проблема в том что эта мазня под макросъемкой выполнена так себе и в целом очень дешевила часы. Но производитель смекнул что это был ФЕЙЛ и выпускал параллельно старую версию с накладными метками (6,9,12). А с учетом того что модель с "легко читаемой мазней" уже исчезла из каталогов (вот сюрприз) видимо в Лонжин осознали что "эксперимент потерпел неудачу". Вот тут
в ветке про Конквесты я подробно расписал как проходила деградация и упрощения дизайна путем вмешательсва в "генетический код" модели
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=452
если интересно, почитайте последние пару страниц, станет понятней почему я тут критикую текущую линейку. Вот собственно и все что мог объяснить. Мне не нправится Гидра не потому что она Гидра, а потому что она "не туда" движется. На мой взгляд. Часы это не только механизм - это и отделка корпуса и циферблата, особенности браслета и застежки, сатинирование/полировк, в конце концов логотип на циферблате (хотя это последний аргумент по которому нужно часы выбирать) т.д.У некоторых брендов идет тенденция к экономии на спичках среди легендарных моделей, которые ранее отлично продавались и отметились стильным дизайном.
Пожалуй наглядный пример в котором результат экономии и на лицо и на лице - старый и новый Линк от Таг Хойера - даже визуальная разница "по фотографиям" огромна и явно не пошла новой модели на пользу, но это уже не по теме будет.

NoZvezda 06.07.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5429626)
если интересно, почитайте последние пару страниц, станет понятней почему я тут критикую текущую линейку. .

Не надо пару страниц. Достаточно пары сообщений.
Одно и то же, одно и то же, одно и то же....
Оппоненты хотя бы разное в ответ говорят, а тут прям как уличный зазывала с мегафоном...

Какая бы "плохая" и (лично для меня) унылая бы ни была Гидра - Уорд ей не конкурент. Обычный микробренд.
Среди микробрендов на ведущих ролях, да. А так....Маруссиа в мире гоночных авто.

spike01 06.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5429626)
Так все гораздо проще, чем вы думаете - гидра с люминькой дропнулась (не сильно) в цене (во франках), относительно модели 2008-2010, и самое главное - начали упрощать дизайн! А ведь еще была модель где убрали все накладные метки :eek: и сделали мазню люминофором. Можно эту мазню считать "Удобной и легко читаемой" - были раньше самыми повторяемыми аргументами в жарких форумных спорах, проблема в том что эта мазня под макросъемкой выполнена так себе и в целом очень дешевила часы. Но производитель смекнул что это был ФЕЙЛ и выпускал параллельно старую версию с накладными метками (6,9,12). А с учетом того что модель с "легко читаемой мазней" уже исчезла из каталогов (вот сюрприз) видимо в Лонжин осознали что "эксперимент потерпел неудачу". Вот тут
в ветке про Конквесты я подробно расписал как проходила деградация и упрощения дизайна путем вмешательсва в "генетический код" модели
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=452
если интересно, почитайте последние пару страниц, станет понятней почему я тут критикую текущую линейку. Вот собственно и все что мог объяснить. Мне не нправится Гидра не потому что она Гидра, а потому что она "не туда" движется. На мой взгляд. Часы это не только механизм - это и отделка корпуса и циферблата, особенности браслета и застежки, сатинирование/полировк, в конце концов логотип на циферблате (хотя это последний аргумент по которому нужно часы выбирать) т.д.У некоторых брендов идет тенденция к экономии на спичках среди легендарных моделей, которые ранее отлично продавались и отметились стильным дизайном.
Пожалуй наглядный пример в котором результат экономии и на лицо и на лице - старый и новый Линк от Таг Хойера - даже визуальная разница "по фотографиям" огромна и явно не пошла новой модели на пользу, но это уже не по теме будет.

Ну сколько можно-то!?! "Упрощение", "вмешательство в генетический код", "не туда движется" - Вы все свои доводы соотнесите с актуальным состоянием модели! Накладные метки вернули, поставили новый 64-часовой калибр, убрали дополнительные перегружающие циферблат полоски (хотя меня и они не напрягали), добавили керамический безель - все неудачные решения остались в прошлом, модель развивается, и это только слепой не заметит. О чем Вы тогда сейчас пишете? С Конквестом, кстати, то же самое - метки накладные, l.888.
Высасываете из пальца какие-то доводы, вспоминаете давно прошедшее, неудачные дизайнерские решения (которые есть у любого бренда). Самому-то не надоело?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru