|
Цитата:
|
Подскажите, в каком магазине продают золотые кировские часы?
|
Цитата:
33.000 рублей на одной известной барахолке. |
Цитата:
|
Внезапно осознал, что у меня основной сет в 11 штук, а остальные 14 я так ни разу не надевал и носить явно не буду. Коллеги это исцеление , или скоро будет рецедив ??
|
Цитата:
Практически не ношу часы несколько месяцев в планах постепенно распродать все, а там посмотрим. |
За последние 15 лет:
Был простой Orient 3 stars - носил лет 8 или 9; Лежат в коробке. За последние 10 лет: Купил Aviator 24 - носил 4 года; Лежат в коробке. Купил Diesel с "бегущей строкой" - носил год; Лежат в коробке. Купил Casio G-Shock 4000 - ношу два года; Зарегистрировался на форуме. За год : - Купил на форуме Certina DS Action, продал через несколько месяцев; - Купил в магазине простенькие цифровые Casio; Лежат в коробке. - Купил в дьютике Seconda - просто отдал; - Купил на форуме Seiko 5 Sports. Носил несколько месяцев. Лежат в коробке. Пришло немного денег по проекту... За последний месяц: - Купил в магазине Штурманские 24 с подзаводом; Просто отдал знакомому. - Купил в магазине West end watch (повелся на рассказы продавцов) ; - Купил в магазине Revue Thommen Airspeed, давно их искал, а тут попались случайно и с хорошей скидкой. Итого. На сумму, потраченную за год, можно было вчера взять Omega Seamaster с 40% скидкой (такое реально было в официальном магазине). Решение проблемы. Для активного использования оставляю Casio G-Shock и Revue Thommen - первые для активной жизни, вторые для повседневки. Сейку и простенькие Касио - в коробку до лучших времен - отдам сыну. West end watch - скорее всего, в объявления или жене (они 30 мм диаметра). Часы больше не покупаю. Аминь. |
Цитата:
|
Док, уточните диагноз.
С какой отметки начинается ЧБ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже чб сойдет на нет постепенно с распространением умных часов гаджетов. Как книги на бумаги сошди а пришли электронные читалки. Как предмет коллекционирования часы не хуже самоваров или марок но с уходом практического использования коллекционеров станет в разы меньше и чб будет локализована в секту
|
Цитата:
______________ Вот лично мой прогноз ЧБ (для меня)... правда, не лечения, а усиливания ЧБ: - продажа почти всех часов - на эти финансы покупка одних часов - понеслася душа в рай ЧБ - продажа почти всех часов - на эти финансы покупка одних часов - понеслася душа в рай - продажа.... и т.д. Как эта штука лечится - я пока не знаю)))) |
Цитата:
Но пока не поймался |
Вот бывает, когда человек не пьет или завязал, за столом пьет минералку/компот, в то время как все остальные - спиртное. Но при этом веселеет и ощущает себя, как будто тоже "накатил по-настоящему" :-)
Вот так у меня с ЧБ: свой механический хронограф Хамильтон продал по причине неиспользования, часы не ношу, но с удовольствием захожу на форум, читаю, смотрю картинки, цокаю языком, ищу часы из фильмов в инете :-) Это, наверное, ЧБ в состоянии устойчивой ремиссии с критическим осознанием со стороны пациента :-) |
.. А еще бывает, что за столом показательно человек пьёт минералку и говорит: "Я завязал!".
Потом приходит домой и упарывается в ноль))) |
... Пишет на форуме что не носит часы, а дома, когда жена в командировке, открывает сейф, вмурованный в стену и спрятанный за картиной, надевает все часы себе на обе руки, и бегает по квартире довольный в одних труселях
|
Тогда у меня, наверное склероз:D
Часы могу спокойно дома забыть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто взяли кружку с чаем не левой рукой, а правой. Но чай всё равно выпили. Так что, что у вас были часы, что их продали, всё равно на форум захаживаете, как вы сами и сказали:) |
Цитата:
(Решил, буду беречь дальше свой винтаж, а покупать - нет пока, но форум интересный))) |
У меня болезнь эта затихает на недельку после покупки новых часов, но потом разгорается опять, и так год за годом):D
|
Лечится только триппер, остальные болезни неизлечимы по сути, синяки во внимание не беру.
|
А где же омегамания? Где адвентисты Омеги или свидетели Акватерры? Как же "Нет часов кроме Омега и Акватерра потолок"?
|
Я больной))))))
А еще хитрый больной. Подсадил жену на ЧБ, и сначала жене покупаю, а потом себе)))) И жена ничего сказать не может, потому что ей первой купил))))))) |
Лучшее лечение от ЧБ - это серьезное увлечение чем-то воистину полезным. А так между нами, ЧБ - почти неизлечимая болезнь
|
Я пошёл на мимую поправку - продаю три сегмента, два на подходе на продажу. Продам, а потом - (цензура) - куплю одни часики и (позитивная цензура) начну по новой:eek:
|
Более глупого занятия, чем покупки часов, на свете нет.
Говорю, как профессионал. :) |
Я «вылечился» после покупки мотоцикла :)
Оставил себе как память один Субмаринер;) |
А в мотоцикле что есть? Правильно, тож звёздочки всякие, ну как и в часах))) если что, возвращайтесь в ЧБ. Эти двери всегда открыты:)
|
Часовая болезнь это когда ты до ночи читал про хрономастер, проснулся очень рано, погладил кошку и такой на умняке делаешь умозаключение: "натуральная мягкая шерсть и ведь тоже без радиосинхронизации." :D
|
тоже заразился ЧБ.. до этого 15 лет носил одни часы и горя не знал..
сейчас купил новые и заказал еще 2 шт. рука тянется постоянно какие-то часы в закладки положить, авось потом купить.. как излечиться? |
Универсальных рецептов нет, у каждого своя терапия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От себя добавлю: лекарства от ЧБ точно нет) Она может длить волнами, затухать до тихой и коварной ремиссии и выстреливать в самый неподходящий момент) Особенно беда, если твоя личная ЧБ имеет склонность к крупным часовым формам. Твоя комната превращается в часовую шкатулку; сидя на работе, ты ломаешь голову над тем, как заставить проклятущий янтарь таки бить красиво, письменный стол дома завален запчастями, инструментом и таинственными баночками с балансами и иже с ним, продавцы запчастей на авито замучены твоими запросами из серии "мне нужен именно вот такой пендельфедер", а домашние исполняют добровольно(или не очень) роль подмастерьев, из серии "а иди сюда, помоги, подержи вот эту платину". А уж на барахолки пускать - смерти подобно, ибо чревато подбором очередного часового пациента) Ну и бонусом - вечное: "Ой а вы женщина? А что вы забыли, простите, в часах?"))
|
С каждыми часами, которые в данный момент находятся "в коллекции", связана хоть какая-то история, ведь я их носил. А некоторые вообще являются подарком, от них в принципе невозможно избавиться. Получается, у меня уже 2-3 модели, которые не продашь никому и не отдашь, подарок же. Вот остаётся только ремиссию продлевать, затыкая свои хотелки только когда уже нестерпимо хочется купить какую-то новую модель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |