|
|
Полностью согласен-толщину уменьшать не стоит. Также голосую за гравировку.
|
Пардон, ошибся-за напайку))))))))))))))
|
Не,пайка осталась.Я с ней специально не гоню.
Пусть идёт всё по этапам. Только что отправил надпись в правильном шрифте их директору. В серию пойдут чистые пряжки с номером и глубоким клеймом Ag 500. Паять на них можно всё,что угодно.:) |
Корректировка цены
Цитата:
Расчёт был: 2 т.р - фонд 1,2 т.р - ремень б/пряхи 1,4 т.р - 20-ти грамовая пряха Итого: 4600 рублей. Поскольку металл,цобако,тяжелый, Стало: Всё то же самое,кроме пряхи. Пряжка=>74гр*60 руб.=4440 рублей. Итого: 7640 рублей. Разница на 3040 р. |
Считаю для себя приемлемым.
Пряха должна быть пряхой!(с) |
Ну,поскольку 20 граммовая пряха - вещь совсем нереальная,то и переживать нечего.
7640р за обычный ремень ,конечно,крутовато , НО...тут случай-то ОСОБЫЙ. Короче - намана. :) |
Цитата:
|
ВованВованыч, а вопрос об изготовлении съемной пряжки ставился?:rolleyes:
|
Цитата:
Но случай и правда особый. Продолжаем! ;) |
Цитата:
1.Не сталь,мягче.Натяжения иные,чем на бакле. 2.Слесарные работы-это + к цене. 3.Если и сделать,то рано или поздно или ухо оторвётся,или штивт погнётся. Вывод:проще сделать съёмный ремень.Как многие ремни и делают. |
Цитата:
Если честно,пряжа в фас отличная,в профиль сталеварская чутка.Толстая. Уверен,3.5 мм не погнутся. 500-ая проба-это ''белунь'' монетное серебро 30 годов в СССР.Те монеты,что под макетом,я пробовал согнуть.Хрен-то удалось. |
Вложений: 1
Это по классификации буклей для памов - Pre-V
Нормал - аутентичность присутствует))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, на моем нынешнем любимом ремне стальная пряжка тоже около 5 мм толщиной, разве что чуть фигурная с внутренней стороны. И как-то меньше чем 4 мм сия деталь представляется слабо ... :confused: |
Поговорю с мастерами.:)
По всем раскладам.Завтра я вне зоны_действия. В среду будет восковой макет во всех деталях.С надписями,номерами,язычками. Пересчёт из массы воска в серебро идёт по точному коэффициенту. Будет окончательный вес. Сегодня мы считали по таблице Менделеева по удельному весу. Какая-то погрешность-таки есть. Короче,первичные настроения ясны. Завтра читаю ответы участников,в среду вынимаю из мастеров законченный макет и окончательную цену. |
я с вами!!!!!
|
Я думаю 7-8 тысяч, не принципиально, ремень то будет лимитированный эксклюзив, да еще и деткам поможем!
|
Продолжаем.............жизнь вообще то штука затратная.
|
Конечно продолжаем. Про размеры пряхи, буду полагаться на мнение профи. Лично у меня самая толстая пряха 4 мм. Но если знающие люди говорят что: толще - значит лучше:D То присоеденяюсь!!! Мы за ценой не постоим...
В конце - концов ведь ВЕЩЬ делаем |
1. Тоньше пряжку - не надо.
2. Съемный ремень - хорошо, поскольку выбросить серебряную пряжку рука не поднимется, а ремень не вечен 3. Пряжку из нержавейки поддерживаю, даже предпочитаю. 4. Но и серебряную возьму. Продолжаем! |
продолжаем неспеша и:) уверенно!
|
Хоть и говорил,что во вне сегодня,
Но я тута.
Смотрел ещё раз пропорции. Поверьте,5 мм глаз режет. Уже вопрос не цены,настроения понял.Вопрос эстетики. Восковку ориентирую на честных 4 мм.Ставлю лимит цены. И але.Увидите-будет вещь! |
Запишите и меня, пожалуйста.
|
Первая засада.
Только что от мастеров.
Сожалею,но директор конторы уезжал из города на пару дней,оказывается. Появился в конторе прямо перед моим приездом. Его указания по подготовке макета не выполнены. При мне всем в панамки насовали пиписонов,работа закипела. После того,как был объявлен лимит цены скорость работ удвоилась. :) Готовый пуансон для литья будет в пятницу. Но нам же интересно,как пряжка будет вживую? 2 раза был проговорен срок.Понедельник, 18.00. Пардон за заминку. Будем считать,что я просто пофрирайдил по пробкам. :) |
Цитата:
|
...с нетерпением!!!!
|
Ожидаем с нетерпением.
|
А в пятницу какую?
|
Умельцы на сопли изошли.
Итак,пока при своих.
Не буду утомлять подробностями,макет не готов. Беру время до вечера среды.В противном случае переразмещаю заказ. Потеря недели не смертельно,но обидно. |
Терпенье и труд - все перетрут.
Подождем! :-) И потом чем дольше ждем - тем больше хочется! |
Умный в гору не пойдет,нет.Он в неё попрется.
Последние новости с полей.
После нескольких заклинаний,2 танцев с бубном дело поскакало вперед. Заодно и выяснились некоторые подробности простоя. Завтра можно будет посмотреть на тех.макет в серебре. Тот самый,с которого льется серийное изделие. Восковки не будет.:)А пацчему? А вот! Сегодня я участвовал в тех.процессе сам. Как выяснилось, в третьем по счету. Алюминиевый макет,который я уже показывал,при запекании в резиновую основу портит её к свиням собачьим.Вернее не сам металл,а припой,которым спаяны 2 пластины. Последний сегодняшний эксперимент успеха не принёс. Вот такая потекшая форма для воска не приемлема. http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8701 http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8700 В результате чего было принято лить сразу с серебре. Что завтра с утра и будет сделано. Сама пряжка приобрела чуть иной,обещанный вид. http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8703 Она стала тоньше на 0,7мм из-за усадки того самого грёбаного припоя, http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8704 фаски сняты,углы выбраны,место под язычок приготовлено. http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8702 Такая же будет пряжка в серебре. Завтра с фото готовой серийной пряжки дам информацию по окончательному образцу с буковами и цифирями. Собственно,к этому и сведется вся окончательная работа - к припаиванию букв к готовым пряжкам.:) С непредвиденными простоями проблема порешалась так же.:) Если кому интересно,потом расскажу. Ида!Речь идет к 4350 рублям за пряжку. На сегодня всё. |
я за продолжение банкета!
|
Суппперррррр!
|
Если кто-то из учасников, невысказавшихся сейчас,заглянет в тему,отпишитесь,плз.
Как по форме после обработки? Замечу,меньше пряжка не стала по ширине.Фото с неудачного ракурса. |
Высказываю своё ИМХО.
Вот держу в руках пряжку PRE-V.Соотношение сторон : длина25,высота-35. У нашей получается длина больше высоты. От этого связь с PRE-V теряется. Как-то больше похожа на обычную пряху. Согласен,что м.б. уже поздно по этому поводу,но имхо было б лучше с реальными пропорциями. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальный ход! :)
С формой имхо тоже все в порядке! |
Цитата:
Я вскользь писал.Пряха адаптирована под ремень поясной.:) Гляньте у Стивенса,кроме одной все тоже вытянуты чутка. Объяснение простое.Запястье не талия-ширина,плотность кожи разная. Если делать точно в пропорциях-ремень будет в пряжке бугром стоять.Чтобы это убрать,язычок сильно выгибать придётся.Отсюда траблы с его продеванием в дырку.:) Я это тоже выяснил. |
Держу руку на пульсе!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |