Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857)

Trenton 09.11.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от is13 (Сообщение 54663)
А сколько стоит J.M. WESTON в Париже, во флагманском бутике?

В флагманский не заходил, но ценнник Weston в лафайет не видел выше чем 450 евро? а так от 250 до 300, на sale еще -30 или 40%. Цены в Москве на обувь просто фантастические. Вуитоновские туфли которые покупал в париже без
sale за 450( еще минус НДС) здесь видел за 40000 руб.

Kabat 09.11.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 53221)
У меня все намного проще - пневматика Steyr (почти Манлихер), ну и оптика Leupold. Я не люблю никого убивать, а вот на точность - это завсегда :cool:

С этого тоже точно стреляешь ))) дело практики.

http://img260.imageshack.us/img260/5028/dscn0284yy1.jpg

Eugen Frank 09.11.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 54709)
В флагманский не заходил, но ценнник Weston в лафайет не видел выше чем 450 евро? а так от 250 до 300, на sale еще -30 или 40%. Цены в Москве на обувь просто фантастические. Вуитоновские туфли которые покупал в париже без
sale за 450( еще минус НДС) здесь видел за 40000 руб.

ВОТ! вот вам и ответ!;)
может есть, конечно любители за 2000 дол покупать в москве и шлепать по лужам:D но я не! либо Antonio Meneghetti(hand made...с МОЕЙ скидкой),
либо у вас(форумчане) взять адреса в Италии, Германии;) -там бываю
ну "накройняк" в Паттайя:D :D

dima-ken 09.11.2007 12:35

Легкие шаги безумия...

Почитал рассказы господина Акиры и сделал для себя выводы. Выводы присли вчера по почте
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778709.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778710.jpg

так как у нас по статистике 151 для дождливых дня в году, подошву выбрал такую
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778711.jpg

задник подошвы сделан интересно
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778712.jpg

Модель называется так
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778713.jpg

К вопросу о ценах - это как я понимаю ритейл, мне обошлись в 65 фунтов
http://fotoplenka.ru/photo/dtiho/358951/6778714.jpg

Супруга уже оценила классику, сказала, что очень-очень интересные ортопедические ботики ....

SergB 09.11.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 54710)
С этого тоже точно стреляешь ))) дело практики.

Неее.... какая уж тут точность? Из пестика то?
Я с 50-ти метров попадаю 5 выстрелов из 5-ти в квадратик со стороной 1см. :cool:

SergB 09.11.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 54719)
Супруга уже оценила классику, сказала, что очень-очень интересные ортопедические ботики ....

Дима, поздравляю! Прекрасные ботинки, особенно с учетом ценника :)

dima-ken 09.11.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 54722)
Дима, поздравляю! Прекрасные ботинки

Жена сказала - мне надо к этому привыкнуть...постепенно...

Kabat 09.11.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 54720)
Неее.... какая уж тут точность? Из пестика то?
Я с 50-ти метров попадаю 5 выстрелов из 5-ти в квадратик со стороной 1см. :cool:

Дык.. каждому оружию своя дальность стрельбы.)) С СВД ты такие показатели бы делал на гораздо больше,чем 50 метров.
Дома у меня в Украине лежит пневматика,еще отцом подаренная.Немецкая с затвором и шестизарядным магазином.Сколько лет,чуть пружина слабее стала,а так хоть бы хны.Хотя все детство с ней по посадкам с друзьями дворовыми пролазали.

Не знаю,есть ли у вас такая практика.. сходи в тир,попроси хороший огнестрел - совсем другие ощущения. :rolleyes:

SergB 09.11.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 54730)
Не знаю,есть ли у вас такая практика.. сходи в тир,попроси хороший огнестрел - совсем другие ощущения. :rolleyes:

Дык я и не спорю, про ощущения :eek: :D :D :D
Дело хорошее - но всему свое время. У нас толком стрелять из этого негде - только тиры/полигоны.

AMG 09.11.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 54731)
У нас толком стрелять из этого негде - только тиры/полигоны.

Кстати в Киеве есть улетный тир,стрелять можно с любой экзотики но не со всей дают...если весом не вышел или силой:pпистоль который на слона челу меньшего веса чем 90кил в руки не дают:p

Akira 09.11.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 54341)

первые и третьи купил бы хоть сегодня)))))

Третьи слева не советую, они из коллекции на пластиковой подошве, на пару сезонов, кожа не дышит, потом каюк любимой паре...

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 54425)
говорите с костюмами люди носят, нормально на самом деле смотрится такое сочетание?

Ну, я думаю, всё дело в том, как в стране привыкли. Ещё сегодня с одним парнем говорил, на плечах отлично затертый Barbour, про любимую болячку поговорили. Так вот, эта охотничья куртка в Англии носится только вне города, в латинских странах, типа Франция, Испания и Италия, вполне нормально носить с костюмом. Дело восприятия общества. Ведь в Москве косо посмотрят на директора фирмы, приезжающего на встречу на мотороллере? А здесь, из-за пробок, нет проблем, тут скоро второй Пекин будет. Брольше скутеров чем машин.

Цитата:

А сколько стоит J.M. WESTON в Париже, во флагманском бутике?

Мокасины 460 евро с колодкой по форме
Оксфорды в пределах 560
Дерби и полу-охота на двойной кожанной, примерно 660
В Москве видел Вэстон, к сожалению для Российского рынка делают многие пары на пришитой резиновой подошве, из-за климата. Для долгой носки в сухую погоду лучше брать на кожанной.

Цитата:

Барбур не родственник Burberry, который в клетку?:confused:

Вовсе нет.
Burberry начали свою карьеру с пошива плащей для английской армии, постепенно вошли с гражданскую одежду, делали просто неубиваемые плащи, видел те, которым по 30 лет. Кстати, знаете почему в хорошие плащи всегда добавляется полиестер, процентов 20-30? Чтобы с годами рукава не стирались в лохмотья, у всех старых Бербери рукава как новенькие.
Интересную вешь слышал от парней, живущих в англии. Вроде как Бербери считается там вульгарной маркой (с тех пор, как руководство по дизайну взяла пара "нежных парней", как Дольче и Габанна типа...)Так вот именно они перерисовали всю гамму, подняли престиж и уменьшили качество. Насколько знаю, там место Бербери заняла фирма Aquascutum.

Dima-Ken, отличная пара! Поздравляю :D

dima-ken 09.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 54793)
Dima-Ken, отличная пара! Поздравляю :D

Спасибо, мне тоже нравяться. Правда на "резиновом" ходу...

Akira 10.11.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 54798)
Правда на "резиновом" ходу...

В самый раз для дождя и "второй русской проблемы" :D

is13 12.11.2007 09:32

адреса-можно адреса:D[/quote]

Вестон -Петровка 11/20, Крокет в Hampton Hall, 1-я Тверская - Ямская,34В Вестоне не был, а в Hampton заехал в субботу (все таки общение с фанатами заразно :o ). Мадам,которая усиленно терла тряпочкой чудо английского обувпрома сразу посмотрела на мою обувь, но все таки снизошла до беседы. Итак,в магазине представлены Crocett, Cheaney и Donegan. Цены спросил на Крокет, не зависимо от модели стоимость 30500-30700 на 1-ю линию, 20500-20700 - на вторую. Визуально большой разницы не заметил, классика, она и в линиях классика. Колодки по 3800 руб.

А вообще, в Москве чаще встречаются Баркеры (от 10 до 15 тыс.), в "Рандеву" попадаются Polbot (смотрятся симпатично, вроде Франция).

Отдельное спасибо Акире за подробные разъяснения.

SAA 12.11.2007 17:42

Ну ребята начитался до одури. Действительно век живи век учись. Создатели инета себя увековечили.

odessit 13.11.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 54736)
Кстати в Киеве есть улетный тир,стрелять можно с любой экзотики но не со всей дают...если весом не вышел или силой:pпистоль который на слона челу меньшего веса чем 90кил в руки не дают:p

Где? я в таком в Донецке стрелял и из м-16 и из слонобойки мощной,у нас в Одессе, к сожалению нет такого. Только у ментов в тире по знакомству =)))

SAA 13.11.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 54798)
Спасибо, мне тоже нравяться. Правда на "резиновом" ходу...

Привет Димон. Как съездил на родину? Я тоже захотел paraboot. Может приехать к тебе как-нибудь? Навязываться конечно не буду, а так прекрасный повод.

efferalgan 13.11.2007 22:45

Сегодня пришел каталог Крокета. Так трогательно адрес от руки написан - я был покорен! Цены тоже понравились - в каталоге для заказа по почте основная линейка - 250-270 фунтов.

Буду в Париже - обязательно зайду. Вроде два бутика там есть. Вопрос Акире, сколько они в ваших краях стоють?

Akira 13.11.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 55774)
Буду в Париже - обязательно зайду. Вроде два бутика там есть. Вопрос Акире, сколько они в ваших краях стоють?

Привет eferalgan, приезжай, а то пиво уже согрелось :)
Кроккет стоит примерно 400-600 евро, если попадешь во время новогодних распродаж, то по 350-450 евро можно взять отличные вещи.

av_ic 14.11.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 55795)
Кроккет стоит примерно 400-600 евро

С ума сойти. Это же цена отличнейших ковбойских сапог! Дикие европейцы :D

Akira 14.11.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 55812)
С ума сойти. Это же цена отличнейших ковбойских сапог! Дикие европейцы :D

Yes, mi LORD! :D

av_ic 14.11.2007 01:45

Чувствую некоторый сарказм. Между тем сапоги имеют хотя бы то преимущество, что их можно носить с портянками. Огромная экономия на носках плюс решается вопрос с изношенными футболками. Так что в этом случае начальная высокая цена более чем оправдана. А вот чем объяснить цены на Кроккет или Вестон?

Akira 14.11.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 55829)
Чувствую некоторый сарказм.

А зря, я без задней мысли, по моему в старой игрушке типа Цивилизация, войска кричали то же самое, :)
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 55829)
А вот чем объяснить цены на Кроккет или Вестон?

Не знаю вовсе. То же Альден делает отменного качества, правда кожа грубее, но цены очень приятные у них. Может действительно кожа дороже на них, может за легенду жоплачивать надо.
В Лондоне видел во время скидок на Черч цены были в пределах 350 евро за пару, что я считаю по-божески. На Кроккет тоже самое.

av_ic 14.11.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 55835)
А зря, я без задней мысли

Ладно, мир. :D В конце концов, мы вместе, плечом к плечу воевали с проклятыми англичанами, не так ли? ;) Ведь недаром в каждой забегаловке есть картина... ой. То есть в каждом американском городе есть улица Лафайет.

Ничего, что я так вот, стереотипами опять? :D

dima-ken 14.11.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 55702)
Привет Димон. Как съездил на родину? Я тоже захотел paraboot. Может приехать к тебе как-нибудь? Навязываться конечно не буду, а так прекрасный повод.

На родине хорошо, только вот большую часть времени провел в разъездах - Новосиб, Кемерово, Астана.
Приезжай,без проблем, только я парабоот в Англии брал

dima-ken 14.11.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 55835)
То же Альден делает отменного качества, правда кожа грубее, но цены очень приятные у них.

Ничего себе приятные цены - от 550 до 770 евро

SAA 14.11.2007 12:35

На родине хорошо, только вот большую часть времени провел в разъездах - Новосиб, Кемерово, Астана.
Приезжай,без проблем, только я парабоот в Англии брал

Во блин здорово. Ну ладно, все равно наверное Ольденбург ближе к Англии чем Москва. Потом ты меня покорил ценами на пиво in Germany. И сосиски там просто класс. А может и сардельки. Кстати, ни фига себе ты там поездил.

is13 15.11.2007 14:10

[quote=efferalgan;55774]Сегодня пришел каталог Крокета. Так трогательно адрес от руки написан - я был покорен! Цены тоже понравились - в каталоге для заказа по почте основная линейка - 250-270 фунтов.

А как вы заказали каталог? И имеете ли опыт получения обуви из-за бугра? Ее, вообще то, мерять желательно :)

KDV 15.11.2007 21:33

Весь пост прочитал за вечер, жесть в хорошем смысле слова :D
Олег, респект. Очень педантично и без занудства! Я вот так не могу, мне лень чистить натирать, может возраст еще не тот(надеюсь никого не обидел))))!
Только у нас мне кажется не поносишь обувь очень долго, реагент и дожди сделают свое дело ;)

Kirill 15.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от is13 (Сообщение 56170)
И имеете ли опыт получения обуви из-за бугра? Ее, вообще то, мерять желательно :)

Так это как и с часами, померить можно и в магазине с бешенными ценами, а купить в итоге &&&&..;)

Akira 15.11.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 56252)
Очень педантично и без занудства! Я вот так не могу, мне лень чистить натирать, может возраст еще не тот(надеюсь никого не обидел))))!

Спасибо большое за поддержку, в воскресенье ставлю последнюю серию, про затемнение швов (искуственное старение) и люстраж (глянцовка носков)
А про возраст, я думаю просто не везде это нормально проходит, общественное восприятие не всегда адекватно воспринимает изящность в одежде мужчин, опять закомплексованные прозвища "противный" и тд. :)
Расскажу анекдот. У меня их много.
Года три назад был в Москве, назначил стрелку очень симпатичной девушке (каие бывают только у нас ;) ), в кафе, недалеко от Большого Театра. Должны были идти на "Лебединое Озеро". По наивности своей, одел блайзер с платочком в кармане, голубая рубашка, начищенные Оксфорды, как подобает нормальному сумасшедшему...Сижу жду даму. Читаю журнальчик.
Заходит парочка девушек в кафе, ищет столик, и слышу от них : вон там, рядом с ГОЛУБЫМ мальчиком, столик свободен...:eek: Я конечно сделал деревянную физиономию, но, больше в Москве я платок в карман не одеваю.

Kabat 15.11.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 56281)
вон там, рядом с ГОЛУБЫМ мальчиком, столик свободен...

:D :D :D
Возможно они провели параллель со цветом рубашки,не имея ввиду ориентацию?!

KDV 15.11.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 56281)
Спасибо большое за поддержку, в воскресенье ставлю последнюю серию, про затемнение швов (искуственное старение) и люстраж (глянцовка носков)
А про возраст, я думаю просто не везде это нормально проходит, общественное восприятие не всегда адекватно воспринимает изящность в одежде мужчин, опять закомплексованные прозвища "противный" и тд. :)
Расскажу анекдот. У меня их много.
Года три назад был в Москве, назначил стрелку очень симпатичной девушке (каие бывают только у нас ;) ), в кафе, недалеко от Большого Театра. Должны были идти на "Лебединое Озеро". По наивности своей, одел блайзер с платочком в кармане, голубая рубашка, начищенные Оксфорды, как подобает нормальному сумасшедшему...Сижу жду даму. Читаю журнальчик.
Заходит парочка девушек в кафе, ищет столик, и слышу от них : вон там, рядом с ГОЛУБЫМ мальчиком, столик свободен...:eek: Я конечно сделал деревянную физиономию, но, больше в Москве я платок в карман не одеваю.

:D :D :D Да уж, у нас люди распознают сексуальную ориентацию с 10 метров))))))
Я сам люблю одежду и обувь, гардероб достойный. Про обу
вь молчу :) Но мне если чесно лень натирать и т.д. Главное, чтобы было чисто и опрятно!

Akira 16.11.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 56286)
:D :D :D Да уж, у нас люди распознают сексуальную ориентацию с 10 метров))))))!

Спасибо, ребята за поддержку :D
Доказываю обратное регулярно, причем чищенные туфли, лучшая наживка для девушек ;)
Рекомендую Оксфорд

SergB 16.11.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 56291)
Спасибо, ребята за поддержку :D
Доказываю обратное регулярно, причем чищенные туфли, лучшая наживка для девушек ;)
Рекомендую Оксфорд

У нас сейчас погодка явно не "оксфордская" :cool:

KDV 16.11.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 56295)
У нас сейчас погодка явно не "оксфордская" :cool:

Мы еще ничего, а вот Столица :eek:

Dzmitry 16.11.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 54793)
Интересную вешь слышал от парней, живущих в англии. Вроде как Бербери считается там вульгарной маркой (с тех пор, как руководство по дизайну взяла пара "нежных парней", как Дольче и Габанна типа...)Так вот именно они перерисовали всю гамму, подняли престиж и уменьшили качество. Насколько знаю, там место Бербери заняла фирма Aquascutum.
Di

Где-то (что-ли в уже не новой "диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда") этот "парадокс" обыграли, что англичане не считают свой таблоид Сан английской газетой (хотя и читают).

"- А все, чай, французы ввели моду скучать?
- Нет, англичане.
- А-га, вот что!.. - отвечал он, - да ведь они всегда были отъявленные пьяницы!" /Лермонтов М.Ю.

Veterok 18.11.2007 02:07

Спасибо Akira за замечательное и глубокое раскрытие темы. Мне, как дилетанту, было исключительно познавательно и полезно. Понял, что для моей ноги более подходит именно английский стиль. До того считал, что леденец моден и выбирал его. Определил свой ценовой диапазон: около 200 паундов или 300-350 юсд. В России, соответственно, х2. Выше, ИМО, начинаются пуристские заморочки, кои почуствовать не смогу или наценка на бренд. Раньше разброс был от 100 долларов до 500 паундов без осознания за что и в вечной схватке с зеленым другом.
По поводу Barbour выскажу мнение. Думаю, это чисто британское, и в рамках британской культуры, поветрие гордо носить хорошо затертые вещи, пропитанные моржовым жиром, воском или еще чем-то, чем пользовали моряки времен королевы-девственницы. Типа, мне эту куртку папа подарил на инициацию. С тех пор и ношу. Причем, пользуемое только в слое островной аристократии. В массе английских фильмов есть персонаж: живущий в деревне охотой и коллекционированием аристократ, всклоченный и не снимающий такую куртку или плащ. Для них это "странность" органична. Когда французский клерк или русский бизнесмен копирует это, то выглядит как попытка поохотиться на лис в Булонском лесу. То есть нелепо. Все это только мое мнение и никак не истина в последней инстанции.
И последнее, уважаемый Akira, Вы показали металлические набойки на носках ботинок. Ставите ли Вы подобное и на каблук?

av_ic 18.11.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 56601)
Когда французский клерк или русский бизнесмен копирует это, то выглядит как попытка поохотиться на лис в Булонском лесу. То есть нелепо.

Есть и более нелепые вещи. Например, культовость американских курток-бомберов А-2 в Японии (disclaimer: в Японии не бывал, сужу по фильмам и литературе). Всегда было лень проверить, интересно, носил ли А-2 полковник Тиббетс?
А англоманию нам с детства прививали. Шерлок Холмс там, Алиса Неселезнева, Винни Пух и все-все-все. Так что куртка-пропитка вполне органично отражает наш богатый внутренний мир.

av_ic 18.11.2007 18:32

Небольшое добавление в галлерею

Вложений: 1
Водительские мокасы Allen Edmonds. Чтобы ножки не натрудить в дороге. Ну, и переключение передач методом пятка-носок. В общем, все для блага человека.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru