|
Да я уже поискал, не нашел.
|
Вложений: 14
Ещё одни Шараповские ходики ожили.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Олег, спасибо за оценку. Добавил видео.
https://www.youtube.com/watch?v=hnh7souyNjY |
Вложений: 2
Цитата:
Но беда - не могу найти к ним циферблат. Друзья, выручайте, может у кого есть. |
Вложений: 1
Цитата:
А диаметр циферблата какой? |
Цитата:
|
Андрей, классные, тоже с нижними шишками-сосулями :))) Циферблат поищем! Это большой достаточно, у тех, что у меня около 13-14 см. Если вдруг попадется, дам знать!
|
Вероятнее всего, часы с такой символикой выпущены были к 5-летию образования СССР, т.е. в 1927 году.
|
спасибо за интересную тему!
Мой отец родился в с. Шарапово, свое детство я там проводил у деда в гостях. И не знал, что там была такая фабрика! |
Здорово, если удастся обнаружить в семейных архивах какие-то фото деревни или, а вдруг, фабрики, поделитесь, пожалуйста! Может воспоминания какие-то у старших остались. Спасибо!
С уважением, Олег |
Такие необычные и нечастые часы "Фабрика часов Степана Платова. г.Москва". нашлись в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике. Степан Ильич Платов - брат Василия Ильича, с 1910-х гг. и до начала 1930-х работал не в Шарапово, а в Москве, на Графском переулке 8/18 (это район нынешней м.Рижская).
С уважением, Олег |
Экземпляр часов артели "Точное время" 1924-26 гг, Мурманский областной краеведческий музей.
|
Вложений: 8
Ещё один образец русского часового дела. Приехали на реставрацию в очень плохом состоянии. Жук покушал их очень хорошо. Под фото-наклейкой на циферблате были обнаружены цифры по "золотому" фону.
Фото до. |
Вложений: 7
Корпус после реставрации.
|
Вложений: 7
И вот, маленькое сердечко часиков вновь забилось. Висят, улыбаются и старательно тикают, благодарят за своё спасение.:) Видео.
https://youtu.be/yaTiwCpSmrQ |
Миша, не перестаю удивляться, как эти часики оживают в твоих руках! Молодца, шикарная работа!!!
|
Цитата:
|
Хотел, кстати, добавить: это часы уже не шараповской фабрики, а артели "Точные часы", созданной при участии В.И. Платова и располагавшейся в Голицыно.
|
Работа, без сомнения, хорошая. Вопрос по короне : она была , или подобрана (сделана)?
|
Цитата:
|
Для статистики. Олег сказал редкий сюжет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так получше будет ..
|
Цитата:
|
А как вам такой экземпляр? А какой сюжет......Любовь..
|
Эти сюжеты дореволюционного периода, я заметил, очень близки с почтовыми открытками той поры. Есть прямо 1 в 1.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Олег, спасибо, будет время, сделаю. А это мой корпус
|
Вложений: 3
О, спасибо! Да, из этой же серии! Я этот корпус называю "Станция Голицыно", так как первые часы, которые я увидел в этом корпусе были с подписным циферблатом (они теперь в музее г. Голицыно находятся). Навершие, конечно, неродное у них.
|
Циферблата на моих часах не было (или был страшно ржавый, не помню), поэтому не могу подтвердить про "Станцию Голицино"...
|
Вложений: 2
Олег, а вот такие часы тебе не встречались? Тоже без короны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень атмосферное видео о шараповской часовой фабрике от блогера Юры, автора канала "Камни Советов":
https://youtu.be/6wd0IIF_dzg?si=ZYiu1Ncb6Qf5qv3q |
Вложений: 5
Жалко смотреть на такие здания, которые некогда были значимыми для России. Почему бы местным властям не отреставрировать здание и не создать в нём музей русского часового искусства. В нашем городе тоже есть здания фабрикантов, которые основали наш комбинат, который состоял из трёх текстильных фабрик, в своё время гремевший на всю страну и за рубежом. Один дом фабриканта снесли , помню в нем были лепные, цветные потолки. Второй дом во времена СССР изуродовали до неузнаваемости. Третий(который более менее сохранил внешний вид того времени) ушёл с молотка и сейчас его переделывают скорее всего под какие нибудь магазины. Ну а сами 3 фабрики тоже развалили и сейчас растаскивают остатки.
|
К сожалению коммунисты много гадостей наворотили.:mad:
|
Цитата:
а вообще здания как и часы имеют разную ценность от момента рождения, по началу они просто помещения для тех или иных целей, сломалось - дорого ремонтировать, сносят и строят новое, потом если доживут, то могут превратиться и в памятник. Это просто жизнь так устроена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |