Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

screapp 20.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5040309)
Внутренний тормоз и рационализм. Возможно здравый смысл.

или отсутствие денях, что скорее всего.
по вашему у Алекса нет здравого смысла? ну ну. все, всегда упирается в бабло.

Цитата:

И это без учета штативов, вспышек, фильтров, сумок и прочего, а также проданного за ненадобностью

ну сумма под 400 рублей. где тут лям то катается?

Цитата:

Допускаю, если бы получал раза в три больше, то имел бы топ ФФ и набор соответствующих стёкол, а возможно и две разные системы. Ну и на часы другие посмотрел бы...например на Памы.

а вот с этого я и начал. если бы вы говорили про - лям это фигня имея пяток часов стоимостью ролекса тогда да, а так это все похоже на то как люди говорят, что вот мол майбах это такая хрень и идут домой пешком в хрущевку.

evgeniy_k 20.09.2018 10:48

Это тема с "тазом часов" войдет в аналы форума).

topfin 20.09.2018 10:55

Не надо в ... аналы входить! :D

Greg70 20.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5040314)
Там кстати неплохую Кандинку Алексей же продает, кому швиссов за дешево хочется.

Кандинка неплохая, но на кварце, да ещё и на Ронде. Кварцевый хрон от Хэма у меня есть, это единственный кварц в сете, других аналогичных не хочу, только механика в хотелках. Что-нибудь на Вальжу 7751 в состоянии N или ААА. Этерну такую недавно проморгал... Лонжин на таком мехе из мастер-коллекции не нравится крышкой-хлопушкой и водостойкостью в 30м. Сорри за лирическое отступление )))

Oldem 20.09.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5040377)
где тут лям то катается?

Да что ж вы так возбудились? Миллион по нашей жизни и правда ни о чём. Увы. Деньги сильно обесценились. А в чём их держать, уж извините, каждый решает сам.
P.S. Кстати флудилка открыта. :D

Greg70 20.09.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5040377)
ну сумма под 400 рублей. где тут лям то катается?

Ну, там же не вся фототехника выложена, как я понимаю ) Лям это действительно немного, у меня только рыбацкое барахло, несколько десятков топовых удилищ от Шимано и таких же катушек типо Шимано Стелла и Дайва Моретан Бранзино, Басия Эйр, трёх лодок, моторов к ним и нескольких палаток с овердофига другой амуниции тянут далеко за означенную сумму. Так что вполне реально потратить и больше на любимое увлечение.

Oldem 20.09.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5040431)
Ну, там же не вся фототехника выложена, как я понимаю

Ну учитывая мои две хотелки, то сумма фото увлечения приблизится к полумиллиону легко...Но к счастью, это не единственное увлечение. Поэтому и нет перекосов. :D

Alex01061979 20.09.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5040425)
Да что ж вы так возбудились? Миллион по нашей жизни и правда ни о чём. Увы. Деньги сильно обесценились. А в чём их держать, уж извините, каждый решает сам.
P.S. Кстати флудилка открыта. :D

Поддержу.
Господа, настоятельно предлагаю все вопросы, не связанные с темой непосредственно, решать во флудилке или создать для этого отдельную тему....;)

evgeniy_k 20.09.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040450)
вопросы

Так всё же уже решили. Продавать, безжалостно продавать. Оставить правда по паре чего ни будь интересного, типа 1000м ситизена, нового м-форса какого, механики интересной... Да и развлечения будет не на один месяц. На почте узнавать начнут).

Oldem 20.09.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5040457)
Продавать, безжалостно продавать.

Предлагаю Алексею подключить к данному процессу свою супругу. Быть казначеем или учётчицей. Новая семейная фишка, которая сплотит и объединит. :)

Alex01061979 20.09.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5040508)
Предлагаю Алексею подключить к данному процессу свою супругу. Быть казначеем или учётчицей. Новая семейная фишка, которая сплотит и объединит. :)

Нет уж...Сам,всё сам....:D

R.A.T. 20.09.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5040419)
Кандинка неплохая, но на кварце, да ещё и на Ронде. Кварцевый хрон от Хэма у меня есть, это единственный кварц в сете, других аналогичных не хочу, только механика в хотелках. Что-нибудь на Вальжу 7751 в состоянии N или ААА. Этерну такую недавно проморгал... Лонжин на таком мехе из мастер-коллекции не нравится крышкой-хлопушкой и водостойкостью в 30м. Сорри за лирическое отступление )))

А чем плоха ронда )))

CapsLock 20.09.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040239)
Да легко, доктор....
Только я немного неправильно написал.
Было не ведро, а пластиковый таз для белья.
В ведро бы все не поместилось.....

И коммент : несу на помойку

Ох,как неаккуратно то:eek: Это же япы,экономящие на сапфире:D Надо ликбез жене устроить на теме "Как надо правильно обращаться с часами"!!

Alex01061979 20.09.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5040549)
Ох,как неаккуратно то:eek: Это же япы,экономящие на сапфире:D Надо ликбез жене устроить на теме "Как надо правильно обращаться с часами"!!

Поверьте, все познается в сравнении...:rolleyes:
Я уже безмерно счастлив, что этот таз с ходиками не улетел в окно.;)
Супруга вполне способна была так сделать сгоряча, поэтому домой я летел на всех парах...

mlsnn 20.09.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040553)
Я уже безмерно счастлив, что этот таз с ходиками не улетел в окно

Да, могло быть и хуже...как с виниловыми пластинками Пьера Ришара в фильме "Укол зонтиком" :D

0ceanborn 20.09.2018 13:14

Цитата:

Ликбез "Как правильно выбрасывать часы в тазу, чтобы они не поцарапались по дороге на помойку"? :-D

dmitrijshulc 20.09.2018 14:24

попробовал себя представить на месте ТС. с десяток омег наверно набралось докоаксиальных (с леманией, лунные спиди) и коаксиальных, ну хэмов наверно поменьше, интраматик, мб ещё пару каких.. из немцев да, обязательно тутиму, цинн, штову, пилоты, из япов хрономастер и пожалуй ГС.. тогда по сумме больше 1млн.. или ограничить сет имеющимися АТ кварц универсалом и toolwatch хаки филдом, докупить правильный эльпримеровский зенит и хрон спиди, тогда ценник общий соответствует допустимым фин.затратам на ЧБ, имхо. 1-й вариант поместится и в меньший объём, 2-й в пивную кружку:))) правда выкидывать некому. на собирание вышеуказанного лет 5-10 уйдёт, при условии завязать с табаком и хор.пивом, и ходить в дедулайновском? (реднековском?) шмотье, японский деним, редвинги там.. хотел б такой сет.
из прежних увлечений аудиофилия (неплохая подборка hi-fi, до hi-end не дошёл, переключился на компы, ноуты, кпк, коммуникаторы (это было), после на строит.инструмент, и немного ножевого (сейчас осталось), последнее, часы, самое дорогостоящее увлечение). 80 часов, истинное маниачество, мы так.. по мелочи:)

ultarior 20.09.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5040508)
Быть казначеем или учётчицей

это неинтересно, как в 12 стульев "деньги можно было потрогать, но нельзя было унести"
её надо сажать на процент и вменять обязанность по подаче и раскрутке объявлений. может даже при удачных договорённостях и логистику на неё повесить!!!
:))))))))

0ceanborn 22.09.2018 16:19

ТС, понимаю, что ваши цены на часы - совершенно не мое дело. Но всё же цены на german и на маркете намекают, что продажа для вас - дело совсем не срочное и, видимо, растянется на годы :)

Naf Naf Pigs 22.09.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040553)
Я уже безмерно счастлив, что этот таз с ходиками не улетел в окно.

У меня пока 30, и в основном скромненько, самые дорогие часы Про-трек 2500, знает не о всех :))))))) Но! Если бы были нездоровые взгляды в сторону Священного Ящика... не то что бы в руки брать... Думать, об этом нельзя

Vladimir Landau 22.09.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5043387)
цены на german и на маркете намекают, что продажа для вас - дело совсем не срочное

Эти цены поначалу и натолкнули меня на мысль о партизанском маркетинге с постановочным покаянием, но сейчас мне кажется, что эта распродажа - акция алиби, к которой ТС просто не готов. Заградительные цены очень красноречивый довод в пользу такого варианта. Поскольку маркетинг должен приводить к продажам, а не просто греть атмосферу, думается, что это мимикрия под выздоравливающего от чб исключительно для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся жену.
ТС тянет время, глядишь, либо ишак, либо падишах сдохнут...

Dmitry chron 22.09.2018 17:29

Цитата:

Ох,как неаккуратно то:eek: Это же япы,экономящие на сапфире:D

Они не экономят, а переживают чтобы потребитель не расколол сапфир, приложившись в шторм рукой о коралловый риф в Красном море ! :) (камешек в огород сейко с их недешёвым SBDX017, вроде как почившим, но что будет на замену ?!)
Экономия дело вторичное, как и царапины на минералке хардлексе...

Seiko 910068 22.09.2018 17:36

"Сколь бы ты не радовался количеству и качеству своих часов, всё рано будешь жалеть, что тратил на них свои средства и время." (афоризм)

evgeniy_k 22.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5043463)
Эти цены поначалу и натолкнули меня на мысль о партизанском маркетинге с постановочным покаянием, но сейчас мне кажется, что эта распродажа - акция алиби, к которой ТС просто не готов. Заградительные цены очень красноречивый довод в пользу такого варианта. Поскольку маркетинг должен приводить к продажам, а не просто греть атмосферу, думается, что это мимикрия под выздоравливающего от чб исключительно для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся жену.
ТС тянет время, глядишь, либо ишак, либо падишах сдохнут...

Ну, 80 шт, масс-маркетовских, просто так не собирают. Какие то индивидуальное мироощущение. И когда их уже 80, то самопереформат видимо сложен. Возможны рецидивы. У меня одномоментно никогда более двух не было. Сейчас вообще ноль. Сложно представить. А если финансы в норме то и 80 это ерунда, и не такая уж трагедия/патология/собирательство, из серии - "папа ты теперь будешь меньше часов покупать? нет сынок...".
Да и жена не факт что прям вот ультиматум поставила. Может она домохозяйка и там свои отношения.
А так да, я то же ждал этого феерического прецедента на маркете форума))).

Hugo Braun 02.10.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5043474)
"Сколь бы ты не радовался количеству и качеству своих часов, всё рано будешь жалеть, что тратил на них свои средства и время." (афоризм)

В моем случае- я жалею не потраченные средства на все свои часы, а жалею, что продал их. Жалею каждые свои проданные часы. Как бы с ТС такое не случилось:o
Может быть не стоит все продавать, а продать повторяющиеся -заменяемые модели:confused:

GoshaZ 02.10.2018 20:53

Интересная тема.
У меня отдалённо похожая история, хотя до 80, конечно, не дошло.

За те 2 года, что я на форуме, куплено более 20 разных часов - это если я всё вспомнил.

Почте все из купленных в перспективе полгода - проданы.
Потрачено почти 200 000 рублей (!), почти 10к в месяц на это удовольствие.

Результат, кстати, похожий. Что в тазике бы выкинули, что просто купил-поносил-продал, деньги уже не вернуть.

Сейчас осталось 3 модели: одни часы для тренировок и экстремальной работы, одни "под рубашку", еще одни - самые удачные, купленные в 2015 году.

Очень хочется вернуться во время, когда на руке были японские Orient 3 Star, что достались от отца и ходили десятилетиями.

Bandido 02.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5037710)
Из Яонцев это либо GS, либо Хрономастер

Внутри все прекрасно, но вот внешне они очень консервативные все((((.
Скучновато.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5037753)
Я год назад продал ПС4 за бесценок, потому что не уделял время семье.

Перестал играть в игрушки когда вдруг осознал, что это в глобальном смысле передвижение курсора в прямоугольнике с диагональю от 17 дюймов. И что не я этим управляю, а игрописатель.
Ну и Виктор Олегович помог сборником "Ананасная вода".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5037873)
продажа по частям, потихоньку, полегоньку

Это как попав в капкан будучи уже старым волком, отгрызать себе ногу последней парой зубов.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5037910)
лям меня бы ЖАБА задавила.

по 12000 в пару месяцев не задавила бы.
Это фактически покупка тачки в кредит.
Выхлоп тот же. Когда кредит за машину стоимостью в миллион выплачен, она уже стоит до 700 а то и меньше.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5040193)
самая оптимальная

Большой минус именно этой коробки в том, что оан плохо принимает часы больше 42мм в диаметре.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5040637)
Ликбез "Как правильно выбрасывать часы в тазу, чтобы они не поцарапались по дороге на помойку"? :-D

В этом весь сарказм.

RomanL 03.10.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5036371)
Перестаньте покупать новые часы и потихоньку продавайте старые.
Жена увидит прогресс.
Вы постепенно избавитесь от самого неинтересного.
А дальше - будет видно :)

Именно этот совет вызвал наибольшее восхищение

Rassim 04.10.2018 12:03

Продать скопом часы можно. но не на форуме.

Лучше по другим каналам.
Слона также можно съесть и по частям - разделить на большие и малые скопы.

topfin 06.10.2018 10:17

Так расходимся! нас нае...обманули! :)
Сколько времени прошло, а на Маркете как была последняя сентябрьская тема о продаже Океанусов, так больше и не появилось новых. У Германа тоже :(
Минимум три недели никакой движухи по продаже именно коллекции.

Alex01061979 06.10.2018 14:09

Никто никого не обманывал
Изначально выслушал советы и прислушался к ним
Продать всю коллекцию сразу можно только за копейки,с большим демпингом
А я,того,в идиоты записываться не спешу...;)
Уже 4 часов продал,одни купил:D, по нескольким моделькам есть предметный интерес,словом....
процесс идет,плавно,но неуклонно движется

Hugo Braun 06.10.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5062718)
Уже 4 часов продал,одни купил:D, по нескольким моделькам есть предметный интерес,словом....
процесс идет,плавно,но неуклонно движется

Ну вот процесс идет и движется :) А что приобрели?

topfin 06.10.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5062718)
Уже 4 часов продал

Не верю! (С) Станиславский :)
Если те, что у Германа выставляли, так вы сами говорили, что это не коллекция.

west24 06.10.2018 17:33

Alex01061979,
Цитата:

одни купил
Как говорится, Ролекс в студию! :) (Раз уж сами сказали)))

Alex01061979 06.10.2018 22:57

Купил простенькие Casio Oceanus OC-101 с синим цифером
Супруга не знает....пока...;)

Scarface3133 06.10.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5037040)
Продать и купить rolex , один единственный)

потом продать от него коробку - уже 300-500 долларов.
потом доки ...

Alex01061979 06.10.2018 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062864)
Не верю! (С) Станиславский :)
Если те, что у Германа выставляли, так вы сами говорили, что это не коллекция.

У нас на форуме принято верить людям на слово
Тем более,если люди всегда отвечают за свои слова...;)
Я вам тут и тему создал и все расписал и фотки все прилепил
Хотели понять причину продажи коллекции-не вопрос,хотели увидеть тазик с часами-будьте так любезны..:rolleyes:

Я действительно за это время продал 4-ро часов
Кандино кварцевый и 3 бюджетных японцев-Титановый Ситизен 100 метровый,один Найтхок простой и бюджетный Ориент
Причем,лишь Кандино проданы тут,на форуме,остальное на других ресурсах...
Практика моих продаж показывает,что процентов 80 моих часов продаются на Авито,Юле и других ресурсах

И да,хотите увидеть Океанус?
Пожалуйста...тем более,что он сегодня у меня на руке...

dmitrijshulc 07.10.2018 08:36

Alex01061979
за 4 проданных 1 купленный, 20 вместо 80 станет:)
либо в др соотношении вообще до 5 сократить.

Seiko 910068 07.10.2018 11:18

Есть некая спортивная составляющая в покупке и накоплении часов. Она состоит в том, чтобы купить или достать конкретные часы гораздо дешевле, чем кем бы то ни было и где бы то не было. То есть не просто пошёл и купил в ближайшем магазине, а точный расчёт и долгий выбор с сравнительным анализом покупки в других местах. Именно вот это чувство и является возбудителем часовой болезни. Кстати, ежедневный тяжёлый физический труд вирус этот подавляет. Проверено. Не лечит, но снимает симптомы на время.:)

Naf Naf Pigs 07.10.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5063616)
То есть не просто пошёл и купил в ближайшем магазине, а точный расчёт и долгий выбор с сравнительным анализом покупки в других местах.

У меня все с точностью до наоборот. Уже 32 часов. Большая половина это спонтанное настроение. Может быть потом я их продам. Но в тот момент это было именно то, что мне нужно

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru