|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть осмысление опыта немного продлит работу этой замысловатой таблетки от ЧБ. Единственное, во что я сейчас искренне верю, так это то, что пока не наиграюсь, новых часов не куплю, ни за что... Правда, если на маркете всплывут **"**" за гроши, то даже и не знаю:mad: А пока наслаждаюсь шедеврами Заппы и Капитана Бифхарта вперемежку с операми Вагнера. Тут не до часов:rolleyes: И да, часы там тоже есть, в правом верхнем... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156499 |
Цитата:
Но даже ради Заппы часы не брошу. Потому что они хорошие:) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Методом проб и ошибок нашел для себя пару таблеток. После них практически ничего не хочется.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539373659 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539373659 |
Цитата:
|
Что считается долгоиграющей таблеткой от ЧБ - отсутствие спонтанных, необдуманных покупок в течение определенного периода времени, а если они обдуманные и запланированные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что найдена таблетка от ЧБ, означает лишь одно: часы мы больше не меняем, донашиваем то, что осталось, или не носим часы вовсе. При этом ничто не мешает любить часы, следить за индустрией, поглядывать на запястья прохожих. Как алкаш в завязке в баре, сидит, глядит и ... не пьёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и, да, не один шаг. путь то неблизкий ))) |
надумал отвлечься на ножевом малость. викс трёхрядник или попроще взять на замену убитому. мультик жаль на работе пользовать.. или вообще бенч 520 в пару к мульту. или фикс (рвсовский лес забрал недавно). ещё водник спарку и мусат для заточки, правки рк надо б.
Мастерград возобновил читать. п.с. такое вкусное пропустил:-/ |
Бедняжки...
|
Моему мультитулу 6 лет.
И я буду рад, если он столько же ещё прослужит) |
Цитата:
|
Цитата:
810 и 890 подешевле всё ж. а 600-й ещё тот, дедушка. |
Вложений: 5
Цитата:
Понаменял я много всякого бюджетного, ведро ориентов, командиры разные, но были адриатики, сейки, другие жаки, еще что-то даже не помню уже. А, тиссоты пр100, брату задарил. Вообще не впечатлили. В итоге пришел к выводу, что мне необходимо и достаточно четверых часов: если меньше - докупаю, если больше - дарю. Причем я не особо задумываюсь над подходит-не подходит, смокинги не одеваю, а для рубашки с галстуком у меня подходит вобщем-то всё. Ну может сейки не очень, но я все равно ношу :) Последние года три шли в режиме 1-2 часов в год, а теперь вообще всё сходит, не болит почему-то... растворилось в тумане будней. Мой рецепт таблетки, может и не всем подойдет, но будет каким-то таким: пореже заходить на часовые сайты, в часовые магазины. Постепенно перестает чесаться, и контекстная реклама перестает со временем предлагать часы. Все как-то больше по работе предложения видишь. |
Есть еще один уникальный вариант - перестать считать хлам часами. ЧБ как рукой снимет, когда 90% рынка начнёшь оценивать по достоинству. Проблема хлама в том, что он слишком доступен, и его доступность легко побеждает все доводы против ЧБ. Как только эта проблема решается, жизнь становится другой: выбор становится непростым, решения становятся осмысленными и ЧБ превращается в лёгкую форму сибаритства, от которой до равнодушия всего один шаг.
|
Все часоголики одиночки. И общаться через чур близко друг с другом они не собираются. Но легко откровенничают на форумах. Отсюда может возникнуть обманчивая мысль, особенно у тех, кто умеет писать, что, дескать, "моё личное мнение, касаемо часовой тематики, распространяется на всех людей в целом и на всех форумчан в частности." :)
|
Цитата:
Цитата:
Два ведра .Коллекция часов СССР Ведро анаболиков, пожалуйста! А ведро, похоже, и есть символ ЧБ :D |
hexagon, охренеть!! :D Прямо как медали разложены)
|
Цитата:
Но в приведенных ссылка есть и "коллекции", что немного выбивает эти случаи из формального сегмента ЧБ. Когда ЧБ переходит в коллекционирование, то она входит в "конструктивное" или как бы конструктивное русло. Во всяком случае, если честные мотивы для собирательства при коллекционировании зачастую те же, что и у ЧБ, то надстроить формальное оправдание своим страстям коллекционеру гораздо проще. Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво. Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать... |
Про ведро я и цитировал изначальный пост, не выделил просто этого. А понятие хлама относительно. Носишь - значит не хлам. Тех же командиров куча знакомых носит в моей отрасли, и три звезды, при этом ботиночки не меньше средней сейки по цене.
Не знаю как там насчет одиночек, так глубоко не копал, мысль была простая - долгосрочная таблетка от ЧБ - это любые часы, которые были куплены до того как ты посмотрел где-то в Интернете какие-то другие. Точно не на чьей-то руке вживую. Это как с машиной - если у друга такая есть, будешь смотреть другую. А так... может даже соглашусь, что ЧБ вылечить наверное нельзя. Можно утихомирить. |
Таблеток в палату)))!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я применяю такой финт по повышению их ценности: оборачиваю их в максимум, что можно по ним найти, это факты, ттх, рекламки, постеры, статейки тех лет. Цитата:
Все равно, все паллиативно... |
Цитата:
Так что чем планка выше, чем она ближе к пределу возможностей, тем легче устоять. Правда, сорвавшись, можно крепко влипнуть в разборки с совестью. С недорогими часами угрызения совести не так болезненны, когда созерцаешь не ведро, а каждый конкретный экземпляр. Но это обманчиво, ведь ведро наполняется очень быстро, не успеешь упрекнуть себя слегонца, глядишь, уже битком. И тут уж не до экскюзов :cool: |
Вложений: 1
новое лекарство, будильник:)))
|
Скорее новая доза
|
Вложений: 3
мб в лёгкой форме обойдётся последнее.. см. фото, в то время, чуть ранее путались вместе хоер, брайт и хэмы.
|
Мне кажется что одной таблеткой тут не обойтись. Самая действенная- это не заходить на этот форум и не смотреть часы в интернет магазинах.
А еще одно увлечение которое сможет помочь забыть о часах мне лично не сильно помогает. Я в этом году потратил на обновление своей стерео системы столько, что за эти деньги мог бы легко купить Rolex Datejust, на watch.ru не заходил почти год. Сейчас читаю форум и уже немного жалею что ввалил столько денег в звук. :( |
Connect
аудиофилией перестал болеть много лет назад. денон так и не взял. тоже подобрать механизм, венус там, ландерон и в котлету(?). не первый раз встречается, раньше лучше делали(?) <В 15xx я ни разу не видел износа оси ротора, а в 31хх видел не раз И ещё в 31хх не раз и не два видел износ рожков вилки от импульсного камня, а эта деталь вообще не должна изнашиваться Видимо металл стали более мягкий использовать Ну и переводные колёса в 31хх слабоваты Мне кажется, если забить на обслуживание, 3135 загнётся гораздо быстрее, чем 1570> стащил отсюда__ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60246&page=5 п.с. куплю омегу спидмастера, акватерру, которая проходит без ТО лет 15-20:) |
Цитата:
Читая на форуме высказывания о том сколько следует тратить на часы: месячную свою зарплату или годовую. Напоминает как на аудиофорумах обсуждают сколько нужно тратить на кабели 15% от стоимости системы или больше. Как по мне- все зависит от степени увлеченности и только. Я не так много зарабатываю, но постоянно на что то коплю. Со стерео системой вопрос закрыл, то есть собрал ее. Теперь буду закрывать вопрос с часами. ))) Кстати, если купите омегу спидмастера- почитайте инструкцию, что там написано об техническом обслуживании. )) |
Цитата:
|
Я в начале года грешным делом подумал, что если взять своеобразную «вершину» в виде РР, то отпустит раз и навсегда. Не буду долго рассказывать, но скажу, что все это бесполезное занятие - завязать с ЧБ. РР были три раза, причём одни из самых желанных Акванавт и Наутилус,,,но бесполезно, все равно потом хочется чего-то попроще:D
Я «твёрдо» уже несколько раз говорил -все, отболел. Проходило немного времени и снова накрывало. Просто сейчас есть цель сложить себе такой сет, который будет некой инвестицией, но с оговоркой, что эти часы все я смогу носить с удовольствием. По поводу найти другое занятие - тоже не поможет, проверено. Так что не тратьте зря время, ЧБ неизлечима, ИМХО Ну разве что только отсутсвие средств сможет решить эту проблему Но я этого искренне никому не желаю Желаю всем, чтоб у вас всегда хватало денег на новые хотелки ;) |
Цитата:
Цитата:
Я тут уже упоминал про персональное аудио. Этот вариант вполне заменит часовую горячку, поскольку имеет те же параметры – компактен, может выполнять роль аксессуара и украшения, легко демонстрируется публике. Ну чем не часы. Что Вы в своей гостиной нагромоздили, знает только Ваша жена и, в худшем случае, тёща. А вот что за затычки у Вас в ушах, видят все… Так что бросьте Вы эти стационарные железки, нечего комнату греть, гораздо веселее оптимизировать минимальное пространство, которое находится в Вашем ухе. И бюджетнее и эффективнее. Ни тебе специальной комнаты, ни тебе громоздкой мебелеподобной акустики, и железо выходит на порядки дешевле. Рекомендую. А какие чудеса сегодня творят с индивидуальными наушниками, это Вам не Ролекс с Панераем на вторичке выторговывать, там чисто католическая свадьба. В чужое ухо не полезут, и пытаться не стоит. |
Цитата:
А по теме - таблетки от ЧБ не было и не будет. Разве что временно абстрагироваться от ЧБ можно только как-то так: http://bulavochki.ru/wp-content/uplo...1/obezyani.jpg И всегда будет так: - А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами? - Нет. - Жаль, будем искать. |
«Часовая болезнь» - по сути зацикленность, то бишь окр-симптоматика (обсессивно-компульсивное расстройство). Я вот у когнитивно-поведенческого психолога полугодовой курс лечения прошел, почистил голову от депрессии и разных зацикленностей - и часовая болезнь тоже отпустила! Рекомендую в общем;)
PS Это, кстати, дешевле чем часы - 36тр всего потратил за полгода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |