Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

Grayvors 12.10.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5071820)
Тут реально есть системное ограничение. В отличие от часов, эти плееры-шмееры слишком молодая тема, чтобы вторичный рынок зажил. И играть в перепродавайку-поменяйку тут можно будет очень нескоро. Так что предвижу скорое излечение от плееромании, приблизительно часов через 400 прослушивания по новой своей коллекции музыки...

Только вы потом будьте добры, обзорчик накатайте, чтобы ясно было, что брать, а что не стоит.

Vladimir Landau 12.10.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5071852)
Только вы потом будьте добры, обзорчик накатайте

Придётся...
Может быть осмысление опыта немного продлит работу этой замысловатой таблетки от ЧБ.
Единственное, во что я сейчас искренне верю, так это то, что пока не наиграюсь, новых часов не куплю, ни за что...
Правда, если на маркете всплывут **"**" за гроши, то даже и не знаю:mad:
А пока наслаждаюсь шедеврами Заппы и Капитана Бифхарта вперемежку с операми Вагнера. Тут не до часов:rolleyes:

И да, часы там тоже есть, в правом верхнем...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156499

gromm 12.10.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5071859)
наслаждаюсь шедеврами Заппы

ЗачОт. По этому дядьке- отдельный обзор,плиз:)
Но даже ради Заппы часы не брошу. Потому что они хорошие:)

Vladimir Landau 12.10.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5071886)
Но даже ради Заппы часы не брошу.

Не, я же не сказал, что бросил, просто покупать временно перестал...

voygin 12.10.2018 22:49

Вложений: 2
Методом проб и ошибок нашел для себя пару таблеток. После них практически ничего не хочется.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539373659

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539373659

0ceanborn 12.10.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5071859)
фото плеера

Astell & Kern, которые в прошлой жизни iRiver?)

MG80 12.10.2018 23:45

Что считается долгоиграющей таблеткой от ЧБ - отсутствие спонтанных, необдуманных покупок в течение определенного периода времени, а если они обдуманные и запланированные?

Vladimir Landau 12.10.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5071989)
Astell & Kern, которые в прошлой жизни iRiver?)

Они.

CapsLock 13.10.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 5071918)
Методом проб и ошибок нашел для себя пару таблеток. После них практически ничего не хочется.

Синевой отдают Ваши таблетки:D[media]https://www.youtube.com/watch?v=PtuDTMpedWs[/media]

Vladimir Landau 13.10.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от MG80 (Сообщение 5071998)
то считается долгоиграющей таблеткой от ЧБ - отсутствие спонтанных, необдуманных покупок в течение определенного периода времени, а если они обдуманные и запланированные?

Конец ЧБ - это конец череде покупок, любых, спонтанных и в особенности запланированных. Запланированные злее спонтанных, поскольку они питают ЧБ долго, во время всего процесса, от планирования до осуществления.
То, что найдена таблетка от ЧБ, означает лишь одно: часы мы больше не меняем, донашиваем то, что осталось, или не носим часы вовсе.

При этом ничто не мешает любить часы, следить за индустрией, поглядывать на запястья прохожих. Как алкаш в завязке в баре, сидит, глядит и ... не пьёт.

CapsLock 13.10.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от MG80 (Сообщение 5071998)
а если они обдуманные и запланированные?

Как говорил Билл Шекспир-"В каждом безумии есть своя логика";)

Vladimir Landau 13.10.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5072778)
Как говорил Билл Шекспир

Проблема в том, что как говорил он же: "Любое чувство может перерасти в любовь", а тут от вдумчивого отношения к развлечению до болезненной страсти один шаг...

mcmlxxii 13.10.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 507270)
Как алкаш в завязке в баре, сидит, глядит и ... не пьёт.

Кремень! :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5072798)
а тут от вдумчивого отношения к развлечению до болезненной страсти один шаг...

последовательность обратная, мне кажется
и, да, не один шаг. путь то неблизкий )))

dmitrijshulc 13.10.2018 19:33

надумал отвлечься на ножевом малость. викс трёхрядник или попроще взять на замену убитому. мультик жаль на работе пользовать.. или вообще бенч 520 в пару к мульту. или фикс (рвсовский лес забрал недавно). ещё водник спарку и мусат для заточки, правки рк надо б.
Мастерград возобновил читать.
п.с. такое вкусное пропустил:-/

Bandido 13.10.2018 20:20

Бедняжки...

GoshaZ 13.10.2018 21:40

Моему мультитулу 6 лет.
И я буду рад, если он столько же ещё прослужит)

CapsLock 13.10.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5072828)
надумал отвлечься на ножевом малость

ATS-34!,этож какого лохматого года Бенч?

dmitrijshulc 13.10.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5073000)
ATS-34!,этож какого лохматого года Бенч?

сейчас узнал за сколь он ушёл.
810 и 890 подешевле всё ж. а 600-й ещё тот, дедушка.

Andruhas 14.10.2018 08:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028700)
Мда.. предполагал, что у некоторой части часоголиков есть в наличии часы, купленные лет хотя б 10 назад и по прежнему доставляющие позитив эмоции. Зря.
П.с. Про непродавайки не упоминаем.
П.п.с. И фото значит не будет их. Печалька.

Ну как сказать. Моя ЧБ началась десять лет назад (осенью 2008) с Жаков-хронов. И они меня чертовски радовали всё время, 7 лет раз в неделю да одевал. Три года назад я их заменил на Жаки с луной. Жаки-хроны уже три года носит сын (сейчас 12-летний), поскольку они 39мм, ему как-то сподручнее. И они до сих пор в приличном состоянии. Востоки и Сейки - подаренные.

Понаменял я много всякого бюджетного, ведро ориентов, командиры разные, но были адриатики, сейки, другие жаки, еще что-то даже не помню уже. А, тиссоты пр100, брату задарил. Вообще не впечатлили.

В итоге пришел к выводу, что мне необходимо и достаточно четверых часов: если меньше - докупаю, если больше - дарю. Причем я не особо задумываюсь над подходит-не подходит, смокинги не одеваю, а для рубашки с галстуком у меня подходит вобщем-то всё. Ну может сейки не очень, но я все равно ношу :)

Последние года три шли в режиме 1-2 часов в год, а теперь вообще всё сходит, не болит почему-то... растворилось в тумане будней.

Мой рецепт таблетки, может и не всем подойдет, но будет каким-то таким: пореже заходить на часовые сайты, в часовые магазины. Постепенно перестает чесаться, и контекстная реклама перестает со временем предлагать часы. Все как-то больше по работе предложения видишь.

Vladimir Landau 14.10.2018 23:34

Есть еще один уникальный вариант - перестать считать хлам часами. ЧБ как рукой снимет, когда 90% рынка начнёшь оценивать по достоинству. Проблема хлама в том, что он слишком доступен, и его доступность легко побеждает все доводы против ЧБ. Как только эта проблема решается, жизнь становится другой: выбор становится непростым, решения становятся осмысленными и ЧБ превращается в лёгкую форму сибаритства, от которой до равнодушия всего один шаг.

Seiko 910068 15.10.2018 07:36

Все часоголики одиночки. И общаться через чур близко друг с другом они не собираются. Но легко откровенничают на форумах. Отсюда может возникнуть обманчивая мысль, особенно у тех, кто умеет писать, что, дескать, "моё личное мнение, касаемо часовой тематики, распространяется на всех людей в целом и на всех форумчан в частности." :)

hexagon 15.10.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Andruhas (Сообщение 5073213)
ведро ориентов

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028683)
ведро ориентов

Мои пол-ведра

Два ведра .Коллекция часов СССР

Ведро анаболиков, пожалуйста!

А ведро, похоже, и есть символ ЧБ :D

west24 15.10.2018 08:52

hexagon, охренеть!! :D Прямо как медали разложены)

Vladimir Landau 15.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5074394)
А ведро, похоже, и есть символ ЧБ

Да уж, в последнее время ЧБ часто вёдрами меряют, либо сами часоманы, либо их непримиримые жены.
Но в приведенных ссылка есть и "коллекции", что немного выбивает эти случаи из формального сегмента ЧБ.
Когда ЧБ переходит в коллекционирование, то она входит в "конструктивное" или как бы конструктивное русло. Во всяком случае, если честные мотивы для собирательства при коллекционировании зачастую те же, что и у ЧБ, то надстроить формальное оправдание своим страстям коллекционеру гораздо проще.
Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво.
Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать...

Andruhas 15.10.2018 14:52

Про ведро я и цитировал изначальный пост, не выделил просто этого. А понятие хлама относительно. Носишь - значит не хлам. Тех же командиров куча знакомых носит в моей отрасли, и три звезды, при этом ботиночки не меньше средней сейки по цене.

Не знаю как там насчет одиночек, так глубоко не копал, мысль была простая - долгосрочная таблетка от ЧБ - это любые часы, которые были куплены до того как ты посмотрел где-то в Интернете какие-то другие. Точно не на чьей-то руке вживую. Это как с машиной - если у друга такая есть, будешь смотреть другую.

А так... может даже соглашусь, что ЧБ вылечить наверное нельзя. Можно утихомирить.

evgeniy_k 15.10.2018 16:22

Таблеток в палату)))!

dmitrijshulc 15.10.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5075086)
Таблеток в палату)))!

например? такая считаться будет? 45мм, больше мне не съесть:) с запястьем 17,5см

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5074675)
Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво.
Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать...

кто количеством (подешевле и много), кто качеством (подороже, но мало), хотя не столь уж большая разница в качестве между первыми и вторыми.. больше ИМЯ:-/

hexagon 15.10.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5074675)

Успокаиваю себя тем, что у меня винтаж и история, и что таких больше не делают, и что у меня есть рамки и прочая и прочая... но, да. Есть и у меня модели, которые я купил только потому, что таких еще не было - и получилось хорошенько поломать продавца по цене.
Я применяю такой финт по повышению их ценности: оборачиваю их в максимум, что можно по ним найти, это факты, ттх, рекламки, постеры, статейки тех лет.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5075086)
Таблеток в палату)))!

Как видите, чередую медикаменты с аутотренингом)))
Все равно, все паллиативно...

Vladimir Landau 15.10.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5075447)
кто количеством (подешевле и много), кто качеством (подороже, но мало), хотя не столь уж большая разница в качестве между первыми и вторыми

Разница в качестве часов тут не так важна, как разница в усилиях и затратах по их приобретению. Когда цена приближается к границе комфорта, включается множество предохранителей, способных перекрасить ситуацию и предотвратить глупость, но когда речь идёт о небольших затратах, которые в каждом конкретном случае совершенно не пугают, то защита рациональности, увы, неэффективна. А ведь так по зёрнышку можно такого насобирать, что потом жене и ведра не хватит, чтобы до помойки дотащить…
Так что чем планка выше, чем она ближе к пределу возможностей, тем легче устоять. Правда, сорвавшись, можно крепко влипнуть в разборки с совестью. С недорогими часами угрызения совести не так болезненны, когда созерцаешь не ведро, а каждый конкретный экземпляр. Но это обманчиво, ведь ведро наполняется очень быстро, не успеешь упрекнуть себя слегонца, глядишь, уже битком. И тут уж не до экскюзов :cool:

dmitrijshulc 20.10.2018 10:55

Вложений: 1
новое лекарство, будильник:)))

Tabargan 21.10.2018 07:06

Скорее новая доза

dmitrijshulc 23.10.2018 20:06

Вложений: 3
мб в лёгкой форме обойдётся последнее.. см. фото, в то время, чуть ранее путались вместе хоер, брайт и хэмы.

Connect 04.11.2018 15:05

Мне кажется что одной таблеткой тут не обойтись. Самая действенная- это не заходить на этот форум и не смотреть часы в интернет магазинах.
А еще одно увлечение которое сможет помочь забыть о часах мне лично не сильно помогает. Я в этом году потратил на обновление своей стерео системы столько, что за эти деньги мог бы легко купить Rolex Datejust, на watch.ru не заходил почти год. Сейчас читаю форум и уже немного жалею что ввалил столько денег в звук. :(

dmitrijshulc 04.11.2018 21:44

Connect
аудиофилией перестал болеть много лет назад. денон так и не взял.
тоже подобрать механизм, венус там, ландерон и в котлету(?). не первый раз встречается, раньше лучше делали(?)

<В 15xx я ни разу не видел износа оси ротора, а в 31хх видел не раз
И ещё в 31хх не раз и не два видел износ рожков вилки от импульсного камня, а эта деталь вообще не должна изнашиваться
Видимо металл стали более мягкий использовать
Ну и переводные колёса в 31хх слабоваты
Мне кажется, если забить на обслуживание, 3135 загнётся гораздо быстрее, чем 1570>
стащил отсюда__ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60246&page=5

п.с. куплю омегу спидмастера, акватерру, которая проходит без ТО лет 15-20:)

Connect 05.11.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5103597)
Connect
аудиофилией перестал болеть много лет назад. денон так и не взял.
тоже подобрать механизм, венус там, ландерон и в котлету(?). не первый раз встречается, раньше лучше делали(?)

п.с. куплю омегу спидмастера, акватерру, которая проходит без ТО лет 15-20:)

Денон я проходил вначале своего увлечения аппаратурой, где то в средине 90-х. Сейчас оперирую такими брендами как Electrocompaniet, Densen, Hegel.
Читая на форуме высказывания о том сколько следует тратить на часы: месячную свою зарплату или годовую. Напоминает как на аудиофорумах обсуждают сколько нужно тратить на кабели 15% от стоимости системы или больше. Как по мне- все зависит от степени увлеченности и только. Я не так много зарабатываю, но постоянно на что то коплю. Со стерео системой вопрос закрыл, то есть собрал ее. Теперь буду закрывать вопрос с часами. )))

Кстати, если купите омегу спидмастера- почитайте инструкцию, что там написано об техническом обслуживании. ))

west24 05.11.2018 20:21

Цитата:

Кстати, если купите омегу спидмастера- почитайте инструкцию, что там написано об техническом обслуживании. ))
Может имелась в виду кварцевая Акватерра? Если вдруг о ней речь, то ей нужно какое-то обслуживание, кроме замены батареек? :rolleyes:

MeNDeLeY14 05.11.2018 20:42

Я в начале года грешным делом подумал, что если взять своеобразную «вершину» в виде РР, то отпустит раз и навсегда. Не буду долго рассказывать, но скажу, что все это бесполезное занятие - завязать с ЧБ. РР были три раза, причём одни из самых желанных Акванавт и Наутилус,,,но бесполезно, все равно потом хочется чего-то попроще:D
Я «твёрдо» уже несколько раз говорил -все, отболел. Проходило немного времени и снова накрывало. Просто сейчас есть цель сложить себе такой сет, который будет некой инвестицией, но с оговоркой, что эти часы все я смогу носить с удовольствием.
По поводу найти другое занятие - тоже не поможет, проверено. Так что не тратьте зря время, ЧБ неизлечима, ИМХО
Ну разве что только отсутсвие средств сможет решить эту проблему
Но я этого искренне никому не желаю
Желаю всем, чтоб у вас всегда хватало денег на новые хотелки ;)

Vladimir Landau 05.11.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5103101)
Сейчас читаю форум и уже немного жалею что ввалил столько денег в звук.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5104603)
Сейчас оперирую такими брендами как Electrocompaniet, Densen, Hegel.

Для того, чтобы новые увлечения вытеснили старые, они должны быть идеологически взаимозаменяемы, а домашнее аудио часы не заменяет, это как кит со слоном - никогда не подерутся, а если попытаются, то победителя не будет.
Я тут уже упоминал про персональное аудио. Этот вариант вполне заменит часовую горячку, поскольку имеет те же параметры – компактен, может выполнять роль аксессуара и украшения, легко демонстрируется публике. Ну чем не часы.
Что Вы в своей гостиной нагромоздили, знает только Ваша жена и, в худшем случае, тёща. А вот что за затычки у Вас в ушах, видят все… Так что бросьте Вы эти стационарные железки, нечего комнату греть, гораздо веселее оптимизировать минимальное пространство, которое находится в Вашем ухе. И бюджетнее и эффективнее. Ни тебе специальной комнаты, ни тебе громоздкой мебелеподобной акустики, и железо выходит на порядки дешевле.
Рекомендую.
А какие чудеса сегодня творят с индивидуальными наушниками, это Вам не Ролекс с Панераем на вторичке выторговывать, там чисто католическая свадьба. В чужое ухо не полезут, и пытаться не стоит.

ssvukr 06.11.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5104644)
Что Вы в своей гостиной нагромоздили, знает только Ваша жена и, в худшем случае, тёща.

Подозреваю, что знают еще соседи, двумя этажами вверх и вниз по лестнице :)

А по теме - таблетки от ЧБ не было и не будет. Разве что временно абстрагироваться от ЧБ можно только как-то так:

http://bulavochki.ru/wp-content/uplo...1/obezyani.jpg

И всегда будет так:
- А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Жаль, будем искать.

Borele 06.11.2018 10:26

«Часовая болезнь» - по сути зацикленность, то бишь окр-симптоматика (обсессивно-компульсивное расстройство). Я вот у когнитивно-поведенческого психолога полугодовой курс лечения прошел, почистил голову от депрессии и разных зацикленностей - и часовая болезнь тоже отпустила! Рекомендую в общем;)
PS
Это, кстати, дешевле чем часы - 36тр всего потратил за полгода.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru