|
|
Полагаю, пружине сообщаете недостаточно энергии. Поносите подольше, должны расходиться.
|
Я вот тоже подумал, что поносить надо. Но пока за время носки часы отстали почти на 10 минут :( буду наблюдать. Но все же подозрительно, что именно на одном месте стрелка залипает.
|
Цитата:
Вердикт с.ц загустение смазки. После обслуживания всё нормально,тьфу,тьфу,... |
Цитата:
Ещё вопрос по механизмам: какие проблемы встречаются с индикатором запаса хода? |
Подскажите, кварцевые калибры Orient свои использует? Или у сторонних производителей покупает?
|
Цитата:
|
Спасибо, изучу материал)
|
Подскажите пожалуйста, как обычно изменяется точность хода механизмов в процессе эксплуатации? Вот допустим новые часы отстают - как я себе представляю это обусловленно слегка повышенным трением новых деталей в механизме и густотой смазки. По мере притирки деталей отстающие немного часы начнут идти точнее или наоборот? Может кто то на своих часах замечал этот процесс?
Чтоб было понятней сформулирую вопрос так - настроенный на заводе в ноль механизмы через год или два начнут спешить, отставать или так и останутся точными без изменений? |
Цитата:
|
о_О 120 английских денег, однако! Выгоднее новые купить (в этом прелесть Ориента)))
Зы. Видать, обиделись они на Вас сильно, не любят в коробке без дела сидеть. :) |
Подскажите пожалуйста,номер на моих часах Orient 48747038-008T,я так понимаю,это простой 4874 и следующая цифра 7 ,ничего не обозначает?И еще интересует последние цифры и буква 008T.
|
Прошу совета.
Доброго времени суток всем и точного хода.
Уважаемые владельцы марки, посоветуйте оптимальный режим подзаводки в виндере калибра Orient 40751. Не нашел в сети рекомендаций по подзаводке этого калибра. Понимаю, что лучше руки подзаводки нет:), в рабочие дни все ОК, но как-то не могу приспособиться на выходные - постоянно останавливаются. Виндер в наличии. Программы вращения разные, как и количество оборотов. Что посоветуете? |
|
Приветствую. Подскажите, механизм 48D40 имеет защиту от падения? И как он в целом?
|
Вложений: 2
Цитата:
Калибр Orient 48D40 , 21 камень, точность хода не хуже +25/-15 секунд в сутки, запас хода 40 часов. Обычный ориентовский калибр, чаще стоит в скелетонах. Все механизмы Ориент имеют противоударное устройство оси баланса. Вложение 1206265 А защита от падения.... :D - Прямые руки |
У Orient 48D40 стоп секунда и ручной завод есть?
|
Цитата:
|
Какие частые проблемы с индикатором запаса хода?
|
Никаких, хотя есть неточность показаний, когда после нескольких дней носки оставляю часы в покое, индикатор указывает на оставшийся резерв хода на 40 часов, фактически механизм продолжает работать на несколько часов дольше. вот.
|
Цитата:
|
А что за новый мех F6742 у новой линейки Старов WZ00n1AC? Нигде в сети ни слова не нашел.
|
Цитата:
|
добрый день, господа. являюсь счастливым обладателем часов orient bambino. заметил такую особенность - при коррекции времени заводная головка сперва крутится как бы вхолостую, стрелки стоят на месте и только потом начинают перемещаться. проверил на своих orient mako -там стрелки начинают перемещаться сразу. у этих часов механизмы же вроде одинаковые, разница лишь в том, что у bambino убрали день недели? почему такая разница в поведении стрелок?
|
Подскажите где можно купить механизм H2501 Orient Quartz Movement с центральной секундной стрелкой? очень маленький механизм, при замене батарейки повредили катушку, уже год не могу такой найти, другие катушки тоже подобрать не получилось. Есть в наличии в Ziko, но замена стоит 27$ мне кажется для такого маленького механизма это дороговато. Может где-то его можно заказать дешевле или это нормальная цена за замену? Сами часы не намного дороже стоят :)
|
Цитата:
Или 2 (два) кирпича или просто приобретаете новые часы. К сожалению, суровая правда жизни !!!! |
Сегодня завёз в Ziko на замену механизма. Так и не нашёл кроме официалов :(
|
Да нет разницы. Официалы иль нет. В свое время отдавал двое часов старому потомственному мастеру. Тот прямо сказал, гарантии на водонепроницаемость не дам, но дам личную гарантию, что часы будут водонепроницаемы по заданным 100 метровым качествам.
Мотивировал тем, что нет прибора чтобы гарантировать. Стоимость обслуживания была в 2 раза ниже среднестатистической по палате. Стоимость часов по ценообразованию 90-ых годов - 60 т.р. за двое не Ориентов. Слово он своё сдержал ! |
Цитата:
|
Уже починили. Заменили механизм. Показали, что таких механизмов в упаковке 15 штук было, а ведь он очень редкий. Батарейка к механизму шла Sony :rolleyes:
|
Товарищи, подскажите пожалуйста 48d40 имеет возможность ручного завода или нет? И насколько вообще надежный механизм?
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте , у кого нибудь было такое на этом калибре ORIENT 40N5A (EL) , приобрёл по обмену м форсы , пронося их пол дня часы встали показывая полный завод и как оказалось стоят уже полчаса , стал подводить время секундная стрелка двигается , только перестаёшь крутить как и стрелка секундная останавливается , закрутил головку назад и потрёс их немного не грубо и о чудо они пошли второй день уже у меня они , больше такого не было , если у кого то было что за проблема кто нибудь сталкивался или решил её или понял в чём дело , что то подобное у меня на ета 2824-2 было , часы просто отстали в первый день на 15 минут , но при этом шли (может и не заметил , тряхнул их на руке они и пошли ) и идут до сих пор исправно за полгода в пределах нормы .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, что это за механизм. Какие у него параметры, отзывы о нём, если возможно. Заранее благодарю
|
46943
Подскажите как вынуть з/г!?Сломалась,хочу вытащить вал,не пойму куда жмать...:confused:
|
http://i.ebayimg.com/images/g/c4EAAO...-y/s-l1600.jpg
Любопытства ради. А имеется для этого калибра (модель em6500fb) диск с русской маркировкой дня недели? |
Такая же проблема ! Подскажите кто знает ! как вынуть з/г
|
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=x4I11k6J-H0[/media] |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |