|
Вот, пожалуйста:http://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA#ETA_2824-2.
Если википедии не доверяете, приведу еще ссылки. Запрос в гугле "ETA 2824-2 grades", и сразу станет ясно, о чем я хотел сказать. Десять голосований я не просил. |
В феврале этого года не удержался приобрел Tissot T41.1.387.51 LE LOCLE AUTOMATIC CHRONOGRAPH , главной зацепкой был 7750. Часы тяжелые, но рука быстро привыкла, завод держится долго.
|
Уважаемый ivanmay,Википедия штука хорошая,но не всегда правильно понимаемая,
ЕТА 2824-2,он и в Африке ЕТА 2824-2,базовая машинка. Селлита 200 его аналог,имеющий некоторые отличия,в частности в нем 26 камней,а не 25. Далее ЕТА 2892 никакого отношения к 2824 не имеет,это совершенно другой калибр. 2824, сертифицированные COSC в Локлях нет Цитата:
|
Ссылку на статью из википедии я привел выше, здесь выкладываю выдержку и перевод из этой же статьи, в частности её раздела касающегося ТОЛЬКО 2824-2:
ETA 2824-2 One workhorse of the ETA mechanical line is the ETA 2824-2, The 2824 is an automatic winding, twenty-five (25) jewel movement, available in four executions or grades: Standard, Elaborated (improved), Top and Chronometer.[4] The key components which differ at the line of demarcation between Elaborated and Top are the barrel spring, shock protection system, pallet stones, balance wheel & hairspring and the regulator mechanism. In contrast, since the addition of the "-2" at the end of the movement number, there has been no difference between the standard and the chronometer grades in terms of the regulator mecanism, both being Etachron. To illustrate the differences in accuracy garnered by the successive grades, consider the following specifications: the Standard grade is adjusted in two positions with an average rate of +/-12 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day; the Elaborated grade is adjusted in three positions with an average rate of +/-7 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day; while the Top grade is adjusted in five positions with an average rate of +/-4 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-10 seconds/day. The Chronometer grade must meet strict standards prescribed by the COSC. Chronometer grade movements are serial numbered, as that is a requirement of the certification authority. Moreover, it should be noted that the degree of decoration on the movement's parts, generally only an aesthetic improvement, increases as well with the grade Перевод: Существует четыре разновидности 2824-2: -стандартный, который регулируется в двух положениях, имеет среднюю погрешность хода +/- 12 секунд в день и максимальную +/- 30 секунд в день; -доработанный, который регулируется в трех положениях, имеет среднюю погрешность +/- 7 секунды в день, максимальная погрешность составляет +/- 30 секунд в день; - топовая версия: +/- 4 средняя, +/- 10 максимальная; - хронометрированная версия соответствует стандарту COSC, имеют индивидуальные сериийные номера. Такая разница в показателях точности в вариантах механизма достигается материалами баланса, пружины баланса, обработкой и регулировкой. И нигде я не писал ни о Селите, ни о 2892. Не утверждал я также, что в Ле-Локли ставят COSC 2824-2. Так что я неправильно понял в википедии? |
Всё это я читал,и открою Вам маленький секрет,существует только стандарт и COSC
Ну посудите сами Цитата:
Цитата:
стандарт Цитата:
Цитата:
Локли относятся к самому низшему сегменту в иерархии swatchgroup, не считая swatch, как Вы думаете,что там стоит ??? СТАНДАРТ |
Странно, что вы отрицаете очевидные вещи. Вот пример, здесь или elabore, или top:http://www.youtube.com/watch?v=2rr6pSYAWiM
|
Цитата:
2 Лонжин относится в классификации swatchgroup к классу престиж,базовый калибр совершенно правильно ЕТА 2824-2, доработанный на улучшенную точность хода и называемый L633, по сути своей ето не разновидность 2824-2 ,это один и тот же калибр |
Вложений: 1
В посте № 161 вы ставили под сомнение тот факт, что 2824-2 выпускается в разных вариантах исполнения, причём это заводская классификация. Я вам пытаюсь доказать, что эти варианты действительно существуют.
Нашел на сайте ETA техническую информацию о разновидностях 2824-2:Вложение 176108 |
Цитата:
Улучшить точность хода можно у любого толкового мастера,вот и всё Суть одна - машинки одинаковые |
Цитата:
Улучшить точность хода можно у любого толкового мастера,вот и всё Суть одна - машинки одинаковые |
А вы посмотрите техинформацию с сайта ETA, которую я привел в своем предыдущем посте.
|
Цитата:
|
Я снова Вам повторюсь,улучшенная точность хода не есть модификация,эта точность рано или поздно всяко "захромает".
В Тиссо базовая машинка 2824-2 безо всяких там улучшений точности,и тем более это не COSC Всегда пожалуйста,Вы можете создать тему о замере точности хода Локля в Данном разделе или вообще о 2824-2 в разделе обсуждения часовых механизмов,включая всех производителей |
Я вам ссылку привел. Standart, Elabore и Top различаются технически, не только качеством регулировки, там детали разные устанавливаются. Это РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ одного и того же механизма и они (варианты) существуют.
|
Цитата:
В ТИССО ОБЫЧНЫЙ 2824-2 |
Уже просветил. Прочитайте файл PDF из поста №169.
|
Цитата:
Вы привели,а своими словами то как ? Ежели Вы мастер-Вам и "карты в руки" Да и самим мастерам это на самом деле не очень то и нужно,они просто берут и ремонтируют,по желанию клиента можно отрегулировать базовый механизм до точности COSC В Локле БАЗОВЫЙ 2824-2,на этом всё ! |
Цитата:
Отрегулировать стандартный 2824-2 до COSC можно, но такие показатели сохранятся ненадолго, все дело в качестве узла спуска (баланс, спираль, анкерная вилка, анкерное колесо). Что в Ле-Локле скорее всего standart я и не спорил, и целью голосования, которое я предлагал, было выяснить, какие результаты он выдает в реальной жизни. |
Цитата:
Цитата:
Я так думаю,что непременно нужно будет учесть и возраст часов,напоминаю, речь идет только о Tissot Le locle Мы пришли к согласию ? Уверяю Вас, ничего нового Вы для себя не откроете,но так для интереса ради, пожалуйста, будем надеяться на честность и активность форумчан |
Варианты ответов в голосовании:
Ле-Локль имеет погрешность хода: в пределах 5 секунд в сутки; в пределах 10 секунд в сутки; от 10 до 15 секунд в сутки; более 15 секунд. Еще раз хотел бы повторить, что я на этом голосовании не настаиваю, если вы считаете, что оно не нужно - не создавайте. Просто мне казалось, что многочисленным владельцам этой модели будут интересны результаты. Не предполагал, что открою для себя что-то новое в этом голосовании. |
Уважаемый ivanmay ,я правда не против,следую Вашим пожеланиям
|
есть мнение, что у топикстартера все-таки подделка:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=41 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, на фото, приведенных автором темы - подделка! :(
|
в розовый будем двигаться? или модераторы дабы не портить репутацию оставят в "важных"???
|
Цитата:
Цитата:
Доказательства !!! И вот что ещё,уважаемые коллеги,будьте мягче,добрее и терпеливее друг к другу,я не сторонник наказаний, но вы вынуждаете иеня !!! Относитесь уважительно к самим себе и ФОРУМУ,Я ЕГО В ОБИДУ НЕ ДАМ,запомните это !!! |
Юрий К., доказательство - обрезанное гильоше, которое бывает у этой модели Le Locle только на китайских подделках. Это отлично видно на фото, приведенных самим автором темы. Т.е. автор темы сам привел доказательства, а milord всего лишь это заметил (пусть даже и с опозданием - но ведь лучше поздно, чем никогда ;)). Примеров и сравнений в сети конкретно по этой модели Le Locle - вагон и маленькая тележка, поэтому здесь повторяться излишне. :) А у оригиналов с гильоше - все нормально (да хотя бы в этой же самой теме можно посмотреть здесь). Вот как-то так...
|
Цитата:
Наказание заслуженное !!! Нехай ТС НЕСЕТ ЧАСЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ, дождемся результатов , и всем станет спокойней,умерим свой пыл,дорогие господа,подышем маленько глубже и без нервотрепки,ферштейн, надеюсь ? И это касается всех на будущее !!! |
ребят, ну а с теми которые по моей ссылке три поста назад, что?
|
Здравствуйте друзья)
Купил 2 января Le Locle с черным цифером на браслете. Всегда мечтал о чем-то значительном на руке, и в 24 года смог без ущерба для кармана оторвать от себя 19390 руб. (я конечно понимаю что это не PP, но для меня это событие!) Купил в Калининграде, на сайте магазин значится как официальный. Гарантия и прочая мукулатура есть. Пока, в силу выходных часы носятся мало, убегают в день на 12 сек. Если нужно, могу выложить фото. Насколько я понял их нужно заводить раз в месяц? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Прошу у Вас информацию о часах TISSOT Le Locle Т41.1.423.33., реализуемых в России. Конкретно интересуют следующие вопросы: 1. Где и кем производятся механизмы и корпуса часов этой модели? 2. Где и кем осуществляется конечная сборка и тестирование? 3. Каким способом удостовериться в 100% оригинальности часов при покупке в авторизованной TISSOT розничной точке продаж в г. Астрахани? Спасибо!
|
Цитата:
+ м-н Swiss Made ул.Бакинская\Донбасская, д. 39 ТЦ Васторг 414024 Астрахань Russia (8512) 45-59-41 |
Спасибо конечно, я знаю этот магазин, и часы понравились. Но где они произведены, вот что интересует, не хочу покупать часы произведенные в Азии...
|
Цитата:
TISSOT отказывается от каких-либо отношений или ответственности за часы или любую другую продукцию, имеющую имя, атрибуты бренда, логотип или символику TISSOT, предлагаемых к продаже лицами, не являющимся официальными розничными торговцами TISSOT. Покупка такой продукции у посторонних лиц, будет признана совершенной на страх и риск покупателя, особенно в случае покупки контрафактной продукции и продукции, купленной через интернет. Продукция, продаваемая неавторизованными торговцами и незаверенная печатью международной гарантии TISSOT, не подлежат гарантийному ремонту и обслуживанию TISSOT или официальным представителем TISSOT. По вышеуказанным причинам и в ваших собственных интересах, настоятельно рекомендуем Вам приобретать только оригинальные часы TISSOT. |
В связи с большим количеством подделок покупать конечно у дилера. Но на сколько я понял у тиссо имеется производство и в странах Азии (Китай :confused:), вот в связи с этим возник вопрос, а где именно (в Азии или Швейцарии) тиссо производит те же Ле Локли, которые продаются у дилеров? Просто я ни разу ни спец...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |