Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Rassim 01.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4978167)
Я проведу такую аналогию: ну вот я пил, и был счастлив. Потому что пока ты алкаш, у тебя все ок. Потом я закодировался, и тоже сейчас счастлив. Много сил, плодотворно работаю, здоровье поправилось.

А я всегда утверждал и утверждаю:
- Вовремя пропитые деньги - лучшая защита от инфляции.

И также считаю, что для многих людей очень полезно будет брать часы (особливо дорогие типа ролекс жи есть) в кредит. Это очень быстро заставляет понять истинную ценность взятых часов - так сказать их всамделишную стоимость...

dmitrijshulc 01.08.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4978197)
Это очень быстро заставляет понять истинную ценность взятых часов - так сказать их всамделишную стоимость...

ррц без скидок у официалов которая? :D

cromo 01.08.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 4978194)
как то само собой органически так получилось что основная масса моих часов равнялась по стоимости месячной зарплате... при этом ролекс и памы которые не скрою мне всегда нравились были выше месячной зарплаты. но что интересно, 10к свободных у меня были, да и на сегодня продав часть часов спокойно смогу купить ролопамы, но как то не комфортно мне от этого желания ))) для меня действительно комфортной оказалась стоимость в зарплату.
Кстати помню свои первые дорогие часы, это были таги, брал их б/у за 60к. на тот момент это было выше моей зп, и купил я их на шальные деньги с выигрыша в МММ ))) так вот носить я их не смог, не комфортно в них себя чувствовал...

Тут такое дело.. Носить часы в месячную зарплату комфортно.. Но комфортно ли , когда носишь часы в месячную зарплату, а дома ещё семь часов в месячную зарплату лежат? У меня такая ситуация. Меня не тянет сильно повышать градус. Ролекс и Патек не манит.. Но если просуммировать стоимость всех часов.. то будет "хороший Ролекс". :( И это осознание суммы законсервированной в часах морально давит!

Цитата:

И также считаю, что для многих людей очень полезно будет брать часы (особливо дорогие типа ролекс жи есть) в кредит. Это очень быстро заставляет понять истинную ценность взятых часов - так сказать их всамделишную стоимость...

..помучиться пол года с кредитом, продать нафиг эти Ролекс, отдать долги и получить удовольствие даже большее, чем при покупке!
Два удовольствия от часов вместо одного!

mcmlxxii 01.08.2018 17:12

Цитата:

Не, оно конечно
Если думалка сама не в состоянии адекватно функционировать
То да
Можно придумать и более изощрённый способ :D

Fimuch 01.08.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4978204)
Тут такое дело.. Носить часы в месячную зарплату комфортно.. Но комфортно ли , когда носишь часы в месячную зарплату, а дома ещё семь часов в месячную зарплату лежат? У меня такая ситуация. Меня не тянет сильно повышать градус. Ролекс и Патек не манит.. Но если просуммировать стоимость всех часов.. то будет "хороший Ролекс". :( И это осознание суммы законсервированной в часах морально давит!

не то слово давит... у меня такое ощущение что переболел наконец ))) пора распродавать лекарства ) реально ношу одни часы, остальные раз в месяц что бы смазка не густела...

cromo 01.08.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4978211)
Не, оно конечно
Если думалка сама не в состоянии адекватно функционировать
То да
Можно придумать и более изощрённый способ :D

При чём тут думалка? В часах главное эмоции!

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 4978212)
не то слово давит... у меня такое ощущение что переболел наконец ))) пора распродавать лекарства ) реально ношу одни часы, остальные раз в месяц что бы смазка не густела...

Счастливчик Вы.. А у меня все хорошие... Ну реально хорошие. Одни как результат размышления над стилем, другие как результат поиска идеала в Кварце, третьи как квинтэссенция часов от любимой фирмы. Каждые часы это плод не одного месяца размышлений, выбора, ожиданий, поиска и охоты... Всё просто хорошие и достойные уже продал, остались самые-самые..
Ну и сет из 5-6 часов в носке не так надоедает, как одни и те же. Такой вот у меня коллективный Ролекс.

Tamerlan77 01.08.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4978215)
cromo

почитал Вашу подпись, жестокая правда)))

Andrew Sokoloff 01.08.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4978156)
Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
Но терзают смутные сомнения: а надо ли ещё одни дорогие часы себе покупать?

Нет.
Никто в конце жизни не сожалеет о не купленных когда-то там каких-то часах. Все либо мало любили, либо мало путешествовали. Вот вам два полезных направления для инвестиций.

krasnopyourov 01.08.2018 18:56

Мы часто пытаемся однозначно решить, что мы видим белое или черное, отказываясь увидеть полутона.
Копить на что-то очень дорогое не по карману и не по статусу - неправильно. Так как оно будет сильно выделяться и отличаться от остальных вещей.
Но подкопить, слегка превысить запланированный бюджет, чтобы купить иногда на голову лучшую модельку вполне оправдано, и часто правильно.
Часто получается так: сэкономил, потом еле продал с большой уценкой, и в итоге купил то, что хотел изначально, потратив в 1.5 больше денег и в 2 раза больше энергии, и нервов.

Garikusinsk 01.08.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4978215)
Такой вот у меня коллективный Ролекс.

У многих этот коллективный Ролекс:) К примеру, Таги, Омега, Брайт какой нить;).. ЧБ не олимпиада, нет смысла рвать жилы за медали:) Каждый в своей акватории плавает и со своим дайвером:)

fromSiberia 01.08.2018 21:44

Про «пол жизни» копить на часы не уверен конечно, пол жизни сейчас даже на машину не копят, но год/два/три думаю можно, и ничего зазорного в этом не будет, главное чтобы на семье (если она есть) это накопительство не сказывалось. А то получится что дома шаром покати, зато у папки наутилус новый!

NoZvezda 01.08.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4978298)
Нет.
Никто в конце жизни не сожалеет о не купленных когда-то там каких-то часах. Все либо мало любили, либо мало путешествовали. .

Это откуда такое дурацкое инфо? Из дома умалишенных?)
"ВСЕ!"

Динь-Динь 01.08.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976879)
Ну указывают тут же что и Ролекс оригинал берут и для «понтов» тоже☺️
Не без этого

На мой взгляд истрию про понты и ролекс придумали те у кого нет ролекса. В ином случае — это грамотно раскрученный бренд и с учетом инфляции и старта бренда имеет адекватный ценник. В любом увлечении есть топ продукта стремление к которому вполне логично. Да и, если сравнивать хороший понт с бытовым раскладом жизненных реалий — понт это вау-эффект и в мире аксессуаров вес этой опции достаточно актуален и отказываться от него из-за каких-то и кем-то придуманнных стереотипов глупо.

Михаил HORNET 01.08.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4978156)
Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
Но терзают смутные сомнения: а надо ли ещё одни дорогие часы себе покупать? Вы тут со своими статусами ещё )))
Не куплю эти часы - ничего не случится
Но мы ж по сути как дети здесь все
Взрослые мужики играют в часики
Если ребёнок хочет игрушку - ему пофиг сколько она стоит
Родители купят - ребёнок рад
Поэтому нам взрослым мужикам сложнее
Никто за нас решение не примет
А советы только сбивают
И как быть ?

Завести себе еще какое нибудь хобби и ЧБ отпустит
Например - заняться спортом
Это полезнее покупки все новых и новых часов)

Динь-Динь 01.08.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977507)
Обладание Rolex при несоответствии его цены "вашим" доходам, повышает "вас" в "ваших" собственных глазах.

Может крамола, но такое желание вполне естественно. По сути ореол бренда — это определённая тусовка или дресс-код. Если человек стремится туда и приобретает соответсвующие аксессуары — так подобное явление происходит на всех уровнях лишь с разным градусом. Более того подобную концепцию активно двигают и психологи и семинаристы с чёрными поясами продаж. В конце концов купить себе любимому Ролекс и порадоваться за себя — дорого стоит и является хорошим мотиватором.

Andrew Sokoloff 02.08.2018 04:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4978525)
Это откуда такое дурацкое инфо? Из дома умалишенных?)
"ВСЕ!"

Оттуда же, откуда такие дурацкие вопросы :)

Butchara 02.08.2018 04:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4978552)
В конце концов купить себе любимому Ролекс и порадоваться за себя — дорого стоит и является хорошим мотиватором.

Если это мотиватор - хорошо.
Если у тебя есть Ролекс, но лучше не становится, а на "Доширак" заканчиваются деньги и последние носки истлели, то не очень.
;)

Динь-Динь 02.08.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4978726)
Если у тебя есть Ролекс, но лучше не становится, а на "Доширак" заканчиваются деньги и последние носки истлели, то не очень.

Это крайности статус которых здесь носит лишь гипотетический характер.. Во всяком случае опухшие от доширака ролексоводы пока не всплывали....

Butchara 02.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4978948)
Это крайности статус которых здесь носит лишь гипотетический характер.. Во всяком случае опухшие от доширака ролексоводы пока не всплывали....

В on-line 95% носит гипотетический характер ;)

Oldem 02.08.2018 12:09

Сворачиваемся! :D
"Хрюшка" не потребуется! :D

https://farm2.staticflickr.com/1819/...fd676238_b.jpg

Polina Star 02.08.2018 19:26

Вот надо же, тема прямо про меня и мои нынешние "метания".
Выбрала себе Tag Heuer Link с серым циферблатом и бриллиантовыми метками. И будучи уже в полной готовности
покупать, решила (чисто для расширения кругозора) глянуть Breitling Colt в той же цветовой гамме. Понятно, что брайт понравился больше( Очень больше(((
И ситуация точь в точь, как описывает автор. То ли купить таг, но сейчас. То ли брайт, но через пару-тройку месяцев. Цена вопроса - лишние сто тысяч.
Езжу на метро. Ношу хорошие, качественные вещи, но не супер-пупер брендов. Часы менять часто не люблю, подолгу ношу одни и те же.
И при всех вышеперечисленных "минусах" есть одно "но": байты нравятся. Стоит оно того?

Rassim 02.08.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 4979691)
Часы менять часто не люблю, подолгу ношу одни и те же.
И при всех вышеперечисленных "минусах" есть одно "но": байты нравятся. Стоит оно того?

Однозначно да!
Потому что -
Цитата:

Часы менять часто не люблю, подолгу ношу одни и те же.

Таг вынудит вас пойти дальше - к Брайту.
Поэтому Таг лучше обойти стороной.

west24 02.08.2018 19:35

Polina Star, до примерки можно не ломать голову :)

Polina Star 02.08.2018 19:50

Rassim
В данном случае то, что я долго ношу одни часы, мне кажется именно "минусом". Брайты очень выразительные и привлекающие внимание. Такие вещи, если их подолгу носишь, как раз и создают впечатление, что ты из последних сил "выложился" на дорогую покупку. Так мне кажется...

Oldem 02.08.2018 19:52

Цитата:

Цена вопроса - лишние сто тысяч.
Езжу на метро.

Вам, Полина, после покупки в эту ветку :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452053&page=27

Polina Star 02.08.2018 19:57

Там про ролексы и патеки пишут. Куда мне до них)))

Oldem 02.08.2018 20:01

Цитата:

Вопрос на 180 постов явно не потянет. У Кирилла "проблема" серьёзней была. :D

Polina Star 02.08.2018 20:14

И как оказалось, "проблема" вполне жизненная:)

Rassim 02.08.2018 20:16

Polina Star, сто тыр не деньги, чтобы терпеть Таг.

MACORA 02.08.2018 20:18

Цитата:

Выбрала себе Tag Heuer Link с серым циферблатом и бриллиантовыми метками. И будучи уже в полной готовности
покупать, решила (чисто для расширения кругозора) глянуть Breitling Colt в той же цветовой гамме. Понятно, что брайт понравился больше( Очень больше(((
И ситуация точь в точь, как описывает автор. То ли купить таг, но сейчас. То ли брайт, но через пару-тройку месяцев. Цена вопроса - лишние сто тысяч.
Езжу на метро. Ношу хорошие, качественные вещи, но не супер-пупер брендов. Часы менять часто не люблю, подолгу ношу одни и те же.

не стоит, если линк из новой линейки, то на таге финиш поинтереснее.
https://calibre11-wpengine.netdna-ss...ink-Lady-7.jpg

Polina Star 02.08.2018 20:38

MACORA
Да, они! Только с бриллиантовыми метками!

А кольт такой
https://www.timeavenue.ru/images/cms..._auto_5_80.jpg

Kirill65263 02.08.2018 20:43

Цитата:

Polina Star однозначно это того стоит. Пусть счастье обладание часами займет немного дольше времени, но зато сколько эмоций и радости это доставит. Тем более что часы действительно классные. И радости обладания ими хватит еще на долго.

Динь-Динь 02.08.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 4979770)
А кольт такой

Я за «подождать и подкопить» — выйграете по всем параметрам. Но на мой вкус из двух моделей Линк интереснее в том числе для женского запястья.

MACORA 02.08.2018 21:02

Если судить объективно, то этот линк намного интереснее в плане финиша, браслета, чем сатинированный трехзвенный кольт. Если вам нравится дайверская тематика, то можно акварейсер еще глянуть. https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/...OP2.jpg?w=1200

west24 02.08.2018 21:08

Может уж лучше Omega?

Oldem 02.08.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4979798)
Может уж лучше Omega?

Тинькоф блек :D

Polina Star 02.08.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4979798)
Может уж лучше Omega?

Вопрос не в марке. Выбор модели состоялся путем мучительно долгого прикладывания различных часов к руке. Цвет кожи, форма запястья и т.п. Даже цвет циферблата тут не просто так, потому что те же таги, но с розовым или белым циферблатом - уже не "то". И брайты также - подошли. Но после них таги как-то воспринимаются... Проще, что ли...

MG80 02.08.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 4979770)
MACORA
Да, они! Только с бриллиантовыми метками!

А кольт такой
https://www.timeavenue.ru/images/cms..._auto_5_80.jpg

Лучше еще три месяца подождать и купить Rolex Oyster Perpetual 36 с красно виноградным цифером, арт: 116000, радости от обладания будет больше, уложитесь в чуть большую сумму, но оно того стоит. А если на форуме взять, то выйдут в 260-280.
На лет 10 хватит точно.

Oldem 02.08.2018 22:34

Maxyta и сразу в подземку.:D

VladHuso 02.08.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Maxyta (Сообщение 4979871)
Лучше еще три месяца подождать и купить Rolex Oyster Perpetual 36 с красно виноградным цифером, арт: 116000, радости от обладания будет больше, уложитесь в чуть большую сумму, но оно того стоит. А если на форуме взять, то выйдут в 260-280.
На лет 10 хватит точно.

OP34 вполне в бюджете, носятся крупнее заявленного размера:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=rolex

Эти уже ушли:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=114200

Даже сравнивать с Тагами и Брайтами не стоит - небо и земля.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru