Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

model17 10.07.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Denisklg (Сообщение 4946599)
Это во всех часах этой модели или в данном конкретном экземпляре?

О данном конкретном, что на фото и что у меня есть ))
Все часы данной модели не тестил ))

R.A.T. 10.07.2018 16:36

Ну собственно как всегда штайнофилы оказывается крякают и обязаны предоставить пруфы . А значит серьезные дядьки «знатоки» имеют право тележить ахинею на полном серьезе , не предоставляя ничего . Клоунада

Push75 10.07.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946610)
Вы поймите, все эти разговоры о "разной отделке" - инициированы некоторыми профи индустрии. Они смотрят на часы в лупы, фотографируют макро-фото с многократным увеличением.
Потом делают выводы "уровень отделки разный".

Но кому это все надо? Мне как потребителю - не надо вообще.
Я беру в руки часы, смотрю глазами и если разницу и вижу - то самую минимальную.
Или откройте тот же Ютуб и посмотрите сравнительные обхоры в хорошем качестве. Не будет там критичной разницы.

При этом - я совсем не профи, но часов своих много, немного продажами занимаюсь - перещупал много чего.

Так что выбирайте те, которые больше нравятся внешне и подходят по ТТХ. А качество у всех обсуждаемых в теме брендов будет на уровне - с точки зрения потребителя, а не часового мастера с микроскопом.

Ничего подобного, если вы слепой и не видите разницу, купите себе очки, хотя и они Вам не помогут тактильно ощутить качественную отделку часов и отличить хорошее сатинирование от паршивого грубого сатина.:rolleyes:
Из этой четверки у Штайновского Океана будет самое говенное качество отделки корпуса, а уж браслет откровенно дешёвый и паршивый, сделанный из дешёвой мягкой, царапающейся Китайской стали.:rolleyes:
К тому же немаловажную роль играет история бренда, наличие мануфактуры, своих фабрик и тому подобных вещей, которых у Штайна не было, нет и не будет.:rolleyes:

olegpan 10.07.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946611)
Чё, есть факты что Штайнхарт что-то сам производит? Или свою фабрику заимел?:D
Очевидные общедоступные вещи не требуют доказательств и пруфов.:rolleyes:

Как всегда - просто слова, никаких пруфов нет.
Фантазии и клевета.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946627)
Ничего подобного, если вы слепой и не видите разницу, купите себе очки, хотя и они Вам не помогут тактильно ощутить качественную отделку часов и отличить хорошее сатинирование от паршивого грубого сатина.:rolleyes:
Из этой четверки у Штайновского Океана будет самое говенное качество отделки корпуса, а уж браслет откровенно дешёвый и паршивый, сделанный из дешёвой мягкой, царапающейся Китайской стали.:rolleyes:

Да, я этого не вижу. Если кто-то видит - не смею мешать :)

Я же писал выше - есть у меня Цертина, покупал новой. Так вот там сталь ОЧЕНЬ мягкая и быстро царапается. Правда, полируется тоже легко. На Штайне заметно тверже, на Сейко, кстати, тоже - по ощущениям.
Так что "китайскость" тут не при делах.

Аккаунт удален 10.07.2018 16:44

Push75,
а нужны ли эти пруфы? они что, поменяют положение дел?
надо зафиксировать, что речь идёт о непорядочном "производителе", который неоднократно вводил в заблуждение относительно своих часов. и продолжает заниматься тем же самым. принцип такого "бизнеса" - не обманешь, не продашь. неопровержимых фактов этому предостаточно.

model17 10.07.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4946574)
Я так понял варды идут размерами 43 и 38 мм,43 мне явно великоваты будут,а 38 это женская линейка идёт?)И как они сядут на запястье 16.5?
Еще уложиться в бюджет мне поможет только сайт jomashop,но отзывы о нем противоречивые,есть ли у кого опыт заказа с этого сайта и почему так значительно дешевле чем на любом другом?

43 будут возможно великоваты, у меня такое же запястье и 42 (без длинных ушек)уже закрывают руку полностью, чуть больше - начинают уже свисать
Варды 38 - на маленькую руку , а не женские.
Но их купить можно только у них на сайте (или бу на маркете), джомы и амазоны вам тут не помогут.

Klark03 10.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946462)
ну так посчитайте. у Вас 12 сообщений. из которых лишь 1 по теме, да и то с расхваливанием Гюнтера. стоило ли после этого заводить речь о каких-то воинствующих в религиозном угаре?

До некоторых мне очень далеко, в каждой теме сопли и слюни, конструктива правда ноль. От себя могу только добавить, Штейнхарт все правильно делает, так возбуждает умы, что спать не могут, но продажи идут как и ассортимент!

Push75 10.07.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946628)
Фантазии и клевета.

Бредятина полнейшая!:rolleyes:
Чё вам предоставить надо? Фото офиса Штейнхарта, где Гюнтер в окружении 5 своих девок торт режет и чай пьёт?:D
Ну сами и посмотрите на сайте своего любимого Штейнхарта.:rolleyes:
Речь шла о производителях, производстве, которого у Штейнхарт нет, это очевидный факт, известный всем серьёзным дядькам с форума, но который большие мальчики игнорируют, когда забавляются со своим конструктором Штейнхарт.:D
Лично вам больше отвечать считаю нецелесообразным, не люблю общаться с неповзрослевшими мальчиками, которые верят в сказки и все никак не выйдут из пубертатного периода своей жизни.:rolleyes:,
Да к тому же и любителями жаловаться модераторам на то, что их светлые чувства любви к Штайну злые взрослые дядьки оскорбили.:rolleyes:
Ну дети, они такие...

R.A.T. 10.07.2018 16:50

А зачем все таки был куплен столь ненавистный штайн ?

Klark03 10.07.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946628)
Фантазии и клевета.

Да, я этого не вижу. Если кто-то видит - не смею мешать :)

Я же писал выше - есть у меня Цертина, покупал новой. Так вот там сталь ОЧЕНЬ мягкая и быстро царапается. Правда, полируется тоже легко. На Штайне заметно тверже, на Сейко, кстати, тоже - по ощущениям.
Так что "китайскость" тут не при делах.

Кстати 904 на Ролексе тоже очень мягкая. Про сплавы титана вообще молчу, как и про полированные Брайты.

Аккаунт удален 10.07.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946647)
От себя могу только добавить, Штейнхарт все правильно делает, так возбуждает умы, что спать не могут, но продажи идут как и ассортимент!

надо же, введение в заблуждение является правильным. а ложь уже и не ложь, а возбуждение умов для роста продаж.
что с Вами случилось?

olegpan 10.07.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946654)
Кстати 904 на Ролексе тоже очень мягкая. Про сплавы титана вообще молчу, как и про полированные Брайты.

Да, читал про 904. И мне это не нравится - если когда-то до Ролекса финансово дорасту. У меня стекло редко страдает, а вот корпус и браслет часто поцарапаны...и безелю достается.

BobbyS 10.07.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946627)
если вы слепой и не видите разницу, купите себе очки, хотя и они Вам не помогут тактильно ощутить качественную отделку часов и отличить хорошее сатинирование от паршивого грубого сатина.

А чегой-то Вы перестали ссылаться на очень уважаемого Вами часового блогера? :)
Уж не после того, как он восхищался в своём видео подделкой под Брайты? :D

Push75 10.07.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946637)
Push75,
а нужны ли эти пруфы? они что, поменяют положение дел?
надо зафиксировать, что речь идёт о непорядочном "производителе", который неоднократно вводил в заблуждение относительно своих часов. и продолжает заниматься тем же самым. принцип такого "бизнеса" - не обманешь, не продашь. неопровержимых фактов этому предостаточно.

Артём, ну ведь бред полнейший несут некоторые, касательно контрактов с Свотч Групп на поставку лично Гюнтеру, специально доработанных для него ЕТА механизмов.:rolleyes:
Всем поставки мехов своих сокращают, а для Гюнтера личные поставки. Наверное лично Хаек к Гюнтеру приезжал и уговаривал последнего подписать с ним контракт на поставку механизмов.:rolleyes:
И кстати, вероятно это ЕТА всех и Гюнтера тоже, обманула с градацией своих поставляемых механизмов - вместо Топ Грейд поставили Элабор, а Гюнтер, который здесь и не причём в общем то, просто не проверил сей факт, поверил фабрике ЕТА на слово и указал в аннотациях и характеристиках не ту градацию механизма.:rolleyes:

Klark03 10.07.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946661)
надо же, введение в заблуждение является правильным...
что с Вами случилось?

Все нормально, в отличие от некоторых. Штейнхарт уловил правила игры от старших товарищей, здесь он не лучше и не хуже других, свою продукцию особо не навязывает, каждый голосует своим рублей, продажи идут, исков нет. Что еще надо? Не нравится, не покупайте и главное меньше учите других.

olegpan 10.07.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946647)
От себя могу только добавить, Штейнхарт все правильно делает, так возбуждает умы, что спать не могут, но продажи идут как и ассортимент!

Прежде всего, умы возбуждаются у конкурентов, представители которых пытаются безуспешно продвигать свои мало кому интересные бренды.

А Штайну было достаточно предложить хорошие часы за вменяемую цену. Вот и весь секрет.

Аккаунт удален 10.07.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946674)
Артём, ну ведь бред полнейший несут некоторые, касательно контрактов с Свотч Групп на поставку лично Гюнтеру, специально доработанных для него ЕТА механизмов.:rolleyes:

пускай несут. эта афёра в итоге прекратится. и вся подноготная выйдет на белый свет. с пруфами. а эти глупости, написанные адептами остануться и будут служить памятником их наивности и доверчивости.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946677)
Все нормально, в отличие от некоторых. Штейнхарт уловил правила игры от старших товарищей, здесь он не лучше и не хуже других, свою продукцию особо не навязывает, каждый голосует своим рублей, продажи идут, исков нет. Что еще надо? Не нравится, не покупайте и главное меньше учите других.

нет. это не нормально. это аберрация сознания. на лжи ничего дельного не построить, всё что замешано на неправде - нежизнеспособно.

Push75 10.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4946673)
А чегой-то Вы перестали ссылаться на очень уважаемого Вами часового блогера? :)
Уж не после того, как он восхищался в своём видео подделкой под Брайты? :D

Не соскавайте с темы, где доказательства ваших слов о контрактах Гюнтера со Свотч Групп?:rolleyes:

Klark03 10.07.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946674)
Всем поставки мехов своих сокращают, а для Гюнтера личные поставки. Наверное лично Хаек к Гюнтеру приезжал и уговаривал последнего подписать с ним контракт на поставку механизмов.:rolleyes:
И кстати, вероятно это ЕТА всех и Гюнтера тоже, обманула с градацией своих поставляемых механизмов - вместо Топ Грейд поставили Элабор, а Гюнтер, который здесь и не причём в общем то, просто не проверил сей факт, поверил фабрике ЕТА на слово и указал в аннотациях и характеристиках не ту градацию механизма.:rolleyes:

Это конечно Брайтлингу можно обманывать с градацией, Штайну нельзя. Другим можно вещать лапшу насчет маркировки ЕТАшных калибров, выдавая их за свои, а так же покупать корпуса, стрелки и тд. там же где и Гюнтер, но только Штайн виноват во всех грехах, так сказать терпела всей часовой индустрии. Может все же крестик снять или трусы надеть? И да, повторюсь Гюнтер свои часы собирает в Цюрихе.

R.A.T. 10.07.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946696)
Это конечно Брайтлингу можно обманывать с градацией, Штайну нельзя. Другим можно вещать лапшу насчет маркировки ЕТАшных калибров, выдавая их за свои, а так же покупать корпуса, стрелки и тд. там же где и Гюнтер, но только Штайн виноват во всех грехах, так сказать терпела всей часовой индустрии. Может все же крестик снять или трусы надеть? И да, повторюсь Гюнтер свои часы собирает в Цюрихе.

В Цюрихе ? А пруфы будут ?:D

olegpan 10.07.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946689)
пускай несут. эта афёра в итоге прекратится. и вся подноготная выйдет на белый свет. с пруфами. а эти глупости, написанные адептами остануться и будут служить памятником их наивности и доверчивости.

Почему-то некоторые заангажированные лица придают ОГРОМНОЕ значение месту производства.
В то время как владельцев это интересут в 5-ю очередь - после более важных моментов.

Это как раз отличительный признак человека не объективного, которого сами часы не интересуют, а интересует - как же убрать конкурента, который сильно мешает "дышать".

Аккаунт удален 10.07.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946696)
повторюсь Гюнтер свои часы собирает в Цюрихе.

Ва-банк 2 - Цюрих

[media]https://www.youtube.com/watch?v=9m01fRYfOOw[/media]

Push75 10.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946652)
А зачем все таки был куплен столь ненавистный штайн ?

Затем, что дёшево были предложены почти новые 3-х месячные часы.
То что они паршивенького качества и уступают в отделке даже фабричному Сигуллу Океан Стар, меня не смутило нисколько.
С учётом механизма ЕТА, Винтажного дизайна и комфортного для меня размера, вполне сгодяться на повседневную носку по очередности с этим моим Сигуллом и пока Парнисом.
Годок поношу, может меньше, и вам же-сектантам продам за те же деньги что взял.:rolleyes:

arzt 10.07.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4946574)
Я так понял варды идут размерами 43 и 38 мм,43 мне явно великоваты будут,а 38 это женская линейка идёт?)И как они сядут на запястье 16.5?

Возможно поможет - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400952

Push75 10.07.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946699)

Да, да, подтвердите пожалуйста свои слова доказательствами, а то сам Гюнтер молчит как партизан, не выдавая своих поставщиков и места сборки своих часов.

olegpan 10.07.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946704)
То что они паршивенького качества и уступают в отделке даже фабричному Сигуллу Океан Стар, меня не смутило нисколько.
С учётом механизма ЕТА, Винтажного дизайна и комфортного для меня размера, вполне сгодяться на повседневную носку по очередности с этим моим Сигуллом.
Годок поношу, может меньше, и вам же-сектантам продам за теме деньги что взял.:rolleyes:

Видимо, все дело было в цене - новые слишком дорого. А как удалось взять со скидкой - уже и годик поносить можно :D
Ведь - да, отличный мех, удобный размер, с дизайном порядок - за это Штайн и ценим.

А почему тот "классный" Парнис не носите? :) Попеременно с фоибосом?

Аккаунт удален 10.07.2018 17:12

Цитата:

С учётом механизма ЕТА, Винтажного дизайна и комфортного для меня размера, вполне сгодяться на повседневную носку по очередности с этим моим Сигуллом.
Годок поношу, может меньше, и вам же-сектантам продам за теме деньги что взял.:rolleyes:

вот только по назначению (как дайверы) штайны лучше не использовать. есть мнение, что в них сапфир тонюсенький, миллиметр с небольшим. давления воды могут не выдержать. руки помыть и дождь переживут, а вот в бассейн или скажем на море их лучше не брать, ибо для них эти нагрузки могут стать губительными.

R.A.T. 10.07.2018 17:16

Цитата:

Я ЛЮБЛЮ ЧАСЫ ШТАЙН , короче пишется

Push75 10.07.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946700)
Почему-то некоторые заангажированные лица придают ОГРОМНОЕ значение месту производства.
В то время как владельцев это интересут в 5-ю очередь - после более важных моментов.

Это как раз отличительный признак человека не объективного, которого сами часы не интересуют, а интересует - как же убрать конкурента, который сильно мешает "дышать".

Черт, не могу удержаться, хотя обещал ваши посты не комментировать.:rolleyes:
Это просто сюрреализм какой то уже, все переворачивается с ног на голову, а белое выдаётся за чёрное.:rolleyes::confused:
Объективный человек, который интересуется и увлекается часами, сам в первую очередь захочет разобраться со всеми нюансами, самими часами, их отделкой и качеством обработки, стоящими в них механизмами и естественно местом сборки, контролем качества сборки, в общем всем.
А необъективному человеку как раз наплевать на все эти многочисленные нюансы, включая разницу в качестве отделки/обработки часов, и место их сборки, производства комплектующих, что вы собственно и продемонстрировали здесь.:rolleyes:

R.A.T. 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946731)
Это просто сюрреализм какой то уже, все переворачивается с ног на голову, а белое выдаётся за чёрное.:rolleyes::confused:
Объективный человек, который интересуется и увлекается часами, сам в первую очередь захочет разобраться со всеми нюансами, самими часами, их отделкой и качеством обработки, стоящими в них механизмами и естественно местом сборки, контролем качества сборки, в общем всем.
А необъективному человеку как раз наплевать на все эти многочисленные нюансы, включая разницу в качестве отделки/обработки часов, и место их сборки, производства комплектующих, что вы собственно и продемонстрировали здесь.:rolleyes:

А можно пруф , по поводу сборки Штайна, его комплектующих . Вы же разбирались я так понимаю

Push75 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946724)
Я ЛЮБЛЮ ЧАСЫ ШТАЙН , короче пишется

Не так: Если за дёшево, то можно и Китайский шлак с хорошим механизмом поносить на повседневную. Парнис же ношу.:rolleyes:

olegpan 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946712)
а вот в бассейн или скажем на море их лучше не брать, ибо для них эти нагрузки могут стать губительными.

Я брал их на море и в бассейне купался, с бортика прыгал.
Или надо их как-то по-особому юзать - вы говорите, не стесняйтесь :)

Push75 10.07.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946711)
Видимо, все дело было в цене - новые слишком дорого. А как удалось взять со скидкой - уже и годик поносить можно :D
Ведь - да, отличный мех, удобный размер, с дизайном порядок - за это Штайн и ценим.

А почему тот "классный" Парнис не носите? :) Попеременно с фоибосом?

Новые столько не стоят, переоценены.
Парнис ношу, Фойбос продал.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946736)
А можно пруф , по поводу сборки Штайна, его комплектующих . Вы же разбирались я так понимаю

Так сам жду не дождусь никак от Кларка факты по Цюрих.:rolleyes:

Аккаунт удален 10.07.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946741)
Я брал их на море и в бассейне купался, с бортика прыгал.

везение.
дам Вам добрую рекомендацию: будьте аккуратнее с ними.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946736)
А можно пруф , по поводу сборки Штайна, его комплектующих .

на WUSе есть информация. там называют две конторы - FullSwing (Hong Kong) и Palladium.

R.A.T. 10.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946742)
Новые столько не стоят, переоценены.
Парнис ношу, Фойбос продал.

Так сам жду не дождусь никак от Кларка факты по Цюрих.:rolleyes:

А причём здесь Кларк ? Вы стрелочник ? Я вас спросил . Вы же как любитель часов изучали так сказать . А то я вот колеблюсь весь . Не знаю в чей лагерь примкнуть . Вдруг ваши авторитетные пруфы будут весомые

olegpan 10.07.2018 17:27

Цитата:

Когда представители некоторых марок, а также лица, к ним приближенные - начинают горячо критиковать один определенный бренд, не обращая внимания на другие - это залет.
Понятно, что когда представляемый бренд тухлый и никому не интересный - можно попробовать притопить конкурента.

Мне важны часы, их ТТХ, удобство ношения, материалы. А выточен браслет желтыми или белыми пальцами - сильно вторично.

Push75 10.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946712)
вот только по назначению (как дайверы) штайны лучше не использовать. есть мнение, что в них сапфир тонюсенький, миллиметр с небольшим. давления воды могут не выдержать. руки помыть и дождь переживут, а вот в бассейн или скажем на море их лучше не брать, ибо для них эти нагрузки могут стать губительными.

Все верно, там сапфир 1,5 мм, может треснуть если с маской нырнуть или с горки в аквапарке скатиться.
Хотя мой Парнис все это выдержал с указанием водозащита всего 100 метров, а у Штайна аж 300 указано, вероятно тоже дань аутентичности, хотя у древних Ролексов Сабов водозащиту всего 100 метров тоже указывали, позже 200, но Гюнтер молодец-больше не меньше.:D

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946750)
А причём здесь Кларк ? Вы стрелочник ? Я вас спросил . Вы же как любитель часов изучали так сказать . А то я вот колеблюсь весь . Не знаю в чей лагерь примкнуть . Вдруг ваши авторитетные пруфы будут весомые

Извиняюсь, ведь сам Гюнтер же сказал что его часы полностью швейцарские со швейцарским механизмом, из Швейцарских комплектующих от Швейцарских поставщиков, которых он скрывает и собираются в Швейцарии, так что конечно только ему и верить теперь, посмотрите на его лицо-ведь этот добрый старик не может лгать...:D
В наше время верить нельзя никому, даже самому себе, Гюнтеру можно.

Аккаунт удален 10.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946754)
Все верно, там сапфир 1,5 мм, может треснуть если с маской нырнуть или с горки в аквапарке скатиться.
Хотя мой Парнис все это выдержал с указанием водозащита всего 100 метров, а у Штайна аж 300 указано, вероятно тоже дань аутентичности, хотя у древних Ролексов Сабов водозащиту всего 100 метров тоже указывали, позже 200, но Гюнтер молодец-больше не меньше.:D

Штайн пишет что придётся.
Так например, была зафиксирована партия часов Штейнхарт с гуляющей ;) водозащитой , на цифере написали 200м, на задней крышке -300м. Понимай как хочешь.

Klark03 10.07.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946699)

А смысл, раньше он размещал заказы у Хановы, сейчас потихоньку идет к своему производству, компоектуху заказывает в принципе где и все бюджетные производители в том числе и в ЮВА. Тот же СиГул уже давно обеспечивает компоектухой швейцарцев и не только ею. А Ыкспертдов смотрю на всех форумах множество.

NoZvezda 10.07.2018 17:56

Цитата:

Это верно подмечено.

Лишь бы сорок градусов было, считают такие, а так то настойка от бабы Мани ничем не хуже французских коньяков. Тем более баба Маня на своей настойке тоже пишет Madi in France...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru