Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лужков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45766)

Voldemar 30.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 525375)
А страна, а вернее будет "Государство", действительно не так много дала: географическо-политеческое место рождения и паспорт... Пожалуй всё.
А за остальное, мы "в три дорого" расплатились судьбами своих предков...

"Государство", как Вы изволите выражаться, делает то, что народ ему позволяет делать. Если сидеть и ждать, что придет добрый царь и всех одарит благами, то наверняка не дождетесь.

babangida 30.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 525375)
Там бы и были, в Нигерии, Сомали или в Афганистане. Мы разговариваем про данное "место", а не про столь Ваш любимый третий мир. Кстати данные страны не так уж и плохи. Деньги можно делать, но есть определённая специфика.

А страна, а вернее будет "Государство", действительно не так много дала: географическо-политеческое место рождения и паспорт... Пожалуй всё.
А за остальное, мы "в три дорого" расплатились судьбами своих предков...

Ну да, государство не причем. Йаркая личность нигде не пропадет, если зарплата среднего негра в Сомали 1 доллар в день, то Йаркая личность заработает там в 10 раз больше (10 долларов в день) и будет очень уважаемым человеком. И государство тут не при чем, оно только всем жыть мешает, ага. Вопреки значит

П.С. Россия и есть страна третьего мира

strapsimus 30.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 525355)
где бы вы были, в случае

гораздо более интересно
где
родись в оаэ наследным принцем

а так же ва всех остальных не перечисленных странах
подумайте над этим

пребываю в ожидании поста с анализом всех этих возможностей
с кратким докладом
и самое главное выводами

babangida 30.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 525397)

пребываю в ожидании поста с анализом всех этих возможностей
с кратким докладом
и самое главное выводами

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И обязательно затребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он перечисляет такой перечень того, что государство «просто должно делать», что этому длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства.

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

dmitry_b 30.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 525285)
часто ЛЮМ вещал - Москве принадлежит и то и сё, и доля в одном ОАО, и в другом, а это ОАО полностью московское.....но бюджет города формировался на 99%% за счёт налогов, но не за счет прибыли от хоз.деятельности принадлежащих Москве активов...Вопрос: эту прибыль уворовывали?? или собственностью города так ХРЕНОВО управляли, что прибыли не было???

Или просто из-за того, что предприятия муниципальной собственности находятся под более строгим контролем, как они и должны, вся прибыль и уходит на взятки чиновникам. )
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 525285)
"Иногда, лучший способ сказать хаму, что он хам, - это ударить его табуреткой по голове." (с) В.М.Шукшин

"И тогда Дмитрий Анатольевич сам не свой заорал на Юру: "Юра, хрен с тем, что ты полдеревни обворовал, но ты мне нахамил! При людях!" и со всей удали огрел старика табуреткой по бабшке. За такой маневр Юрий на него сильно обиделся....".

Axel 30.09.2010 17:15

Так ни кто и не ждёт "Батюшку"и ни чего у него не просит ни у него и у кого друго, просто работаем и даём работу другим...

dmitry_b 30.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 525106)
2) по сути Лужков разделил Москву между азербайджанскими и армянскими

Не знаю. Я знаю одно столкновение со вполне русскими ребятами из по-азиатски разложившихся московских структур. Поэтому категории национальности и клановости для меня лично уступают по важности категории просто Бандитизма и его Тотальности в городе.
Хотя, конечно, национальное (вот затронул же тему, а) мягко говоря разнообразие, а точнее какое-то новое однообразие, не может не напрягать. Но то туповатое временщичество и наплевательство, которое заметно в некоторых приезжих и в как бы отделяемых от Лужкова "кланах", много больше напрягает, будучи вечно наблюдаемым в нашей власти. Включая самого ЮМЛ.

Но эта тема для пространных разглагольствований совсем даже не о Лужкове - о наших "соседях" и народностях, обеспечивающих на данный момент упомянутый многонациональный столичный бандитизм и в будущем - неизбежное пожелтение-почернение при свободе миграции, о нашем этногенезе из их среды, наших наклонностях, наших перманентных деспотизмах, нашей истории и политике.

jinkade 30.09.2010 18:51

Цитата:

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает,
оно мешает

Цитата:

пусть просто следит за честностью игры,
оно не следит

Цитата:

пусть только ловит убийц и воров,
не ловит

Цитата:

гарантирует исполнение контрактов,
не гаранитирует

Цитата:

строит дороги и содержит армию».
и содержит еще хуже чем строит

не нужно говорить про Сомали и Афганистан. То что Россия есть россия, а не афганистан не есть заслуга нынешнего правительства - это исторические и географические вещи.
задача государство - делать рыночную экономику, суть бандитскую анархию, социальной. ну то есть у богатых брать, бедным давать, устанавливать справедливость, заботится об обездоленных и чтобы дядьки не обижали детей. при этом, разумеется, народ должен терпеть что в каких-то моментах с государством некомфортно, ибо оно начинает заботиться о других за твой счет - это нормально. понятно, что для людей, которые построили свой бизнес, государство всегда со знаком минус. оно ничего им не дает, а только отбирает у них деньги в пользу бедных.

но вот только наше государство отбирает не в пользу бедных а в свою пользу. ни оборонительную функцию (о состоянии армии не надо говорить, думаю), ни социальную функцию, ни полицейскую функцию, ни конфликторегулирующую функцию наше государство не выполняет. деньги на то чтобы люди не бедствовали есть, но им их не дают. инвестиции в армию есть - армии нет. ментов половина населения страны есть - кроме вымогательства ничего от них нет (глобально, не о труде пяти честных людей там речь сейчас), контролирующих органов типа налоговых, судов и прочего дофига - кроме коррупции, взяточничества и подкупа там ничего нет.

не нужно про афганистан. здесь и сейчас, в России, если бы не было всего этого государства, а вместо этого был бы тупо пункт продажи нефти, который отчисляет каждому жителю страны копеечку от продажи ресурсов, все бы только выиграли. саморегулирование много лучше того регулирования, что есть сейчас.

inc 30.09.2010 19:02

Уважаемый Babandiga!Что- то Вас все в Африку заносит.Это как-то связано с фото на Вашем аватаре(подсознательное,бессознательное и т.п.)?Научитесь,плз,отделять государство(власть)от страны(народа,культуры,этноса).И если первое обязано служить(т.е.исполнять возложенные функции за назначенную плату),то вторым мы обязаны своим рождением,национальностью и культурой(или безкультурьем?).
А по Вашей логике если не посадили,не отняли личный бизнес(не факт),выпустили зарубеж,то надо уже быть по гроб благодарным?Как говорил наш комроты:"Лучшее поощерение-это ненаказание".
И при чем здесь Сомали?Это ваш родственник Сомали?Папа ваш Сомали?Чего вы прилипли к человеку?Русским языком ему говорят,что Сомали в последний момент заменили княжеством Монако,а он морочит голову.(цитата,не в Ваш адрес.Навеяло.)
С уважением.

tapoka 30.09.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 525499)
Уважаемый Babandiga!Что- то Вас все в Африку заносит.Это как-то связано с фото на Вашем аватаре(подсознательное,бессознательное и т.п.)?Научитесь,плз,отделять государство(власть)от страны(народа,культуры,этн оса).И если первое обязано служить(т.е.исполнять возложенные функции за назначенную плату),то вторым мы обязаны своим рождением,национальностью и культурой(или безкультурьем?).
А по Вашей логике если не посадили,не отняли личный бизнес(не факт),выпустили зарубеж,то надо уже быть по гроб благодарным?Как говорил наш комроты:"Лучшее поощерение-это ненаказание".
И при чем здесь Сомали?Это ваш родственник Сомали?Папа ваш Сомали?Чего вы прилипли к человеку?Русским языком ему говорят,что Сомали в последний момент заменили княжеством Монако,а он морочит голову.(цитата,не в Ваш адрес.Навеяло.)
С уважением.

Правка.

Hong Dien 30.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 525493)
но вот только наше государство отбирает не в пользу бедных а в свою пользу.

Вот что странно! В Китае и Вьетнаме коррупция ого-го какая! Там грабят не хуже нашего (поверьте, в Кмитае все делают не хуже нашего)! Но там и там власть УВАЖАЮТ! Более того - в нее ВЕРЯТ и связывают свое процветание с ней! На Востоке народ изначально позитивнее, чем у нас, но тем не менее!

Наша же власть ... Все знают знаменитое изречение: "Власть развращает. Абслютгная власть развращает абсолютно". Так вот- российская власть отвращает, отвращает абсолютно! Во всем - в мерзком газофутбольном проекте (украдем Быстрова, украдем Адвоката купим за халявные деньги Данни, еще какого-то там никому не известного португальского защитника, а зодно и Семака с Бухаровым и прочим - вот только Павлюченоко их на х... послал, за что люблю его теперь АБСОЛЮТНО - но только, украв, подпишем Кодекс чести российского футбола - наша власть не может не заставить народ себя ненавидеть своим лицемерием), в нанопроекте, в москоу-проекте а ну-ка снимем мы Любимица Москвы, восстановившего город из разрухи начала 90-х. Эта власть отвращает, отвращает АБСОЛЮТНО! Испокон веков!

tapoka 30.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 525536)
а ну-ка снимем мы Любимица Москвы, восстановившего город из разрухи начала 90-х

А что,прораба Пупкина тоже сняли?

Kos77 30.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 525536)
Вот что странно! В Китае и Вьетнаме коррупция ого-го какая! Там грабят не хуже нашего (поверьте, в Кмитае все делают не хуже нашего)!!

Только одно но, в том же Китае каждый год за коррупцию кого-нибудь казнят. Будь у нас то же самое, любителей брать взятки точно поубавилось

Alex25 30.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 525153)
jinkade, я с вами полностью согласен про кланы бындитские и про приезжих!
Лужков, да, виноват, но надо что-то с этим делать! вот в чем вопрос!
Вы приводите пример Лондона, ну и смотрите что там творится щас! вот не надо что бы у нас было так как там, когда люди ходят в чалмах или паранже!
Единственные кто щас более-менее одумались от этой бредовой теории свертолерантности, это Швейцарцы ,вроде Бельгийы и вот Французы! запретили минареты, паранжу, циган выгоняют! я считаю что это не 100% а 1000% правильные действия властей!
Я еду во францию что бы увидеть францию, а не турцию, алжир или африку! если я захочу африку - я поеду в африку!
А многоконфессиональность ,притом не та, которая уже веками сложившаяся, а та что щас нахлынула, это разрушает национальную особенность каждой страны!
Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут!

Я думаю это всё можно говорить в условиях "моно-национального" государства. Швейцария и Россия немного на разных полюсах всё-таки. Тем более интересное заявление от человека собирающегося в Канаду. Вы Я думаю тоже не совсем вписываетесь в формат коренного населения этой страны. Можно для начала сменить имя ... ну что-нибудь типа "одинокая лошадь" или "быстроногий барсук".

brfr 01.10.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 525721)
Я думаю это всё можно говорить в условиях "моно-национального" государства. Швейцария и Россия немного на разных полюсах всё-таки. Тем более интересное заявление от человека собирающегося в Канаду. Вы Я думаю тоже не совсем вписываетесь в формат коренного населения этой страны. Можно для начала сменить имя ... ну что-нибудь типа "одинокая лошадь" или "быстроногий барсук".

Кирюшу просто так, за 500 рублей в карман пограничнику, менту или еще кому-то в Канаду не пустят. Начинать надо именно с этого. И работать ему там никто не даст без разрешения. Как, впрочем, чинить беспредел и качать там права также не получится.
Удивительно, неправда ли?:)

DPS 01.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 525786)
И работать ему там никто не даст без разрешения. Как, впрочем, чинить беспредел и качать там права также не получится.

Это про Кирюшу или про Юрия Михайловича?:confused:
А то я уже запутался....

brfr 01.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 525787)
Это про Кирюшу или про Юрия Михайловича?
А то я уже запутался....

да про любого иностранца, особенно актуально для нелегалов)))

DPS 01.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 525790)
да про любого иностранца, особенно актуально для нелегалов)))

Йес!:D
Плавно перешли к теме "нелегалы в Канаде"!
Актуально, черт возьми!
Так кто тогда нелегал? Лужков, Кирюша или оба?:confused:

Граффф 01.10.2010 01:56

Вы знаете, ещё пару дней назад мне эта отставка была по-боку. Но после этой истерии в интернете, что мол да он, да вах, да ой - вот теперь я однозначно поддерживаю решение Медведьева! Дмитрий Анатольевич - я с Вами!

DPS 01.10.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 525795)
Вы знаете, ещё пару дней назад мне эта отставка была по-боку. Но после этой истерии в интернете, что мол да он, да вах, да ой - вот теперь я однозначно поддерживаю решение Медведьева! Дмитрий Анатольевич - я с Вами!

Концерн "ДАМВВП", как и "ГАЗПРОМ", непобедим, а также велик и могуч!:D

Граффф 01.10.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 525798)
Концерн "ДАМВВП", как и "ГАЗПРОМ", непобедим, а также велик и могуч!:D

Вы уверены, что это - концерн? Полагаю, через пару месяцев убедимся. Если на следующие выборы опять пойдёт ВВП, тогда Вы правы, но мне, почему-то, хочется верить в обратное.

DPS 01.10.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 525805)
Вы уверены, что это - концерн? Полагаю, через пару месяцев убедимся. Если на следующие выборы опять пойдёт ВВП, тогда Вы правы, но мне, почему-то, хочется верить в обратное.

Нет, не уверен. Нот хотелось бы так думать. В одной стране с ними обоими живу дорогой Граффф;)
А в общем Вы правы, поживем - увидим.

Stalker 01.10.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от путеводитель (Сообщение 523571)
А я считаю правильно поступили, только почему-то поздно. Я не думаю, что никто не догадывался как жена попала в форбс и на каких условиях. Просто увидели что обычным людям уже настолько очевидно вся история с мэром что скрывать стало бессмысленно. Наша страна очень поразительная держава. Вот еслиб я каким-то образом стал президентом, то сразу издал указы о том, что за воровство и взятки до 10000 накалывать наколку , например на кисти руки ВОР, ВЗЯТОЧНИК, а за большие поборы, в первый раз отрубать руку, потом вторую, потом ноги и т. д. (как это не жестоко но действенно). Поменял бы всех руководителей в ком народ хоть на 1% недоволен, почаще смотрел youtube, а еще, чтоб чиновники понимали и делали правильные вещи ввел бы практику замены зарплат и места жительства с блокированием всех счетов и привилегий чиновников например на три месяца в год каждому чиновнику, чтоб понимали на сколько надо увеличивать З.П., пенсию, пособия и т.д. и на сколько нужно снижать цены на еду, бензин, на проезд в общественном транспорте, на коммунальные услуги и на жилье (Думаю эта мера спустит наших чиновников и они будут думать немного больше о простых смертных)

Ну с наколками я думаю вы погорячились, у нас и так пол страны помеченные, а вы хотите и вторую пометить, как тогда идентифицировать будем, где урка - где чиновник. А вот насчет "руки рубить" согласен, причем вместе с часами, а часы бедным раздавать (т.е. нам с вами).
Только боюсь, не дай бог война с Америкой, а у нас и на кнопку нажать некому!

mango 01.10.2010 04:29

must see !

Компьютер Медведева

http://www.youtube.com/watch?v=tX_BB...ayer_embedded#!

Сорри за офф, но другой околополитической темы не вижу.

П.С. Пробегая мимо, по теме :
Вот все мы прекрасно осознаем, что каждый, (в том числе каждый из нас)
попади он на его место в 90-ых гг. когда Попов тупо испугался и сдал пост Лужкову, тоже как-то карман бы да набил.

Ну украл и украл, как верно кто-то отметил,
при таких порядках цифр , достаточно 1 раз украсть и на правнуков останется.
Да на такой должности по сути и воровать-то не надо...))
Но это ж просто неприлично как-то - воровать в таких масштабах.
Если кто-то из обоймы есть - подскажите, это что - неизбежно получается так, что воровать понемногу или единично уже не получится ?

Watchstein 01.10.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 525795)

Спасибо за добрые слова!))
Наверно только пару дней, как узнали, кто такой первый и второй?
))

дюрбахлер 01.10.2010 08:39

мне куда противнее смотреть на подхихикавающих над Лужковым дикторов. Вот уж правда проституирующая профессия. И на единороссов, заявляющих "если каждый уволенный будет в суд подавать- то вся система управления государством развалится" ТАКАЯ система ТАКОГО государства развалилась бы, если бы суды законные решения выносили.
Лужков коррупционер- да. Но сняли его не за это. Ходорковский белый и пушистый- нет. Но посадили его не за это. Наша беда- изберательность применения законов. У нас можно и воровать и убивать, соблюдая правила игры. Но если ты их нарушишь- сразу с гневом и возмущением тебя накажут за грехи, о которых знали сто лет назад!
Я проснулся в мировом настроенье:
Простиралось предо мной воскресенье.
Я из душа щебетал, будто птенчик:
«Муся, мужу принеси полотенчик!»

А в обед пришёл Чурилин с цветами,
Долго ручки целовал моей даме.
Пили белое вино, ели стюдень.
Мы ж не гопники — культурные люди.

В телевизоре — Филипп пел Киркоров,
А после — новости про то да про это.
И вдруг показывают нам прокурора.
Прокурор с утра — дурная примета.

А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям «не подходи — арестую!»
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!

Он сказал: «С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!»
Тут я встал: «Слава Богу, мы дожили!» –
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: «Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!»

И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти,
Что под маскою борьбы за порядок
Они ж посодют просто всех, кого надо.

Про чекистов, про семью, про интриги,
Кому «Челси», говорит, кому фиги,
И как едят друг друга бизнес-элиты.
А я сидел и только говорил: «Да иди ты!»

«Да! Там по-взрослому война, по-большому!
Реваншисты реформаторов дуют!
А нам покажут интерактивное шоу,
Называется “Где раки зимуют”.

Ну, а ты-то, – говорит, – из каковских?
Огласи-ка, – говорит, – своё кредо.
Ты за питерских или за старокремлёвских?»
Я вообще-то, говорю, за «Торпедо».

И я так скажу:
Есть теперь в «Газпроме» газ — это раз,
А у граждан есть права — это два,
И пока свободы есть — это шесть.
Правда, денег нет совсем — ну, это семь.
Но тем, кто станет выступать,
Я не буду наливать.
Недоволен — пей «Боржоми» —
Это триста двадцать пять!
Я расстроился, и стал я суровый,
И прогнал его я без посошковой.
Было слышно, как кричит он в подъезде:
«Вспоминайте о XVII съезде!»

Он испортил мне, подлец, воскресенье,
Но что хуже, он посеял сомненья.
Мы-то все кричим «ура!», как бараны,
А всего делов, что борются кланы.

Я запутался в интригах — то ль чукотских,
То ли питерских, то ль старокремлёвских.
С подозрением читаю я прессу:
Вроде — факты, только в чьих интересах?

Вот пишут, в Питере плюс два, снег растает,
А в Москве, наоборот, минус двадцать.
И сижу я целый день и гадаю:
А кому же это выгодно, братцы?

Так неужели ж так дела наши плохи?
Но должны ж мы возмутиться когда-то?
Мы ж хозяева страны, а не лохи!
Мы ж как скажем! Да?.. Чё молчите, ребята?
Шаов Тимур Султанович

pindos 01.10.2010 08:43

Лужок-нормальный пацан,ну скрысятничал с кем не бывает,бес попутал,маруся климова подвела,сейчас отдаст главному на общаг сколько скажут за косорез и в гагры!

Кирюша 01.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 525721)

я не спорю ,что Россия не Швейцария! но блин, у нас есть масульманские города, например Казань! стройте мечети там!, а не в Москве!
А мигрировать можно куда угодно! если например ты мусульманин, но приехал например в Москву, то должен отказаться от всех масульманских замашек, мечети, одежда и т.д,! тогда все норм будет! а если ты приезжаешь и начинаешь толкать свою тему, которая чужда кореному населению - это беспредел называется! Главное не то, кто ты ,какой цвет кожи или разрез глаз ,а то кто ты внутри! если ты негр и сам не любишь всех негров, то ты белый! ну это я утрировал, просто нагляднее что ыб было и в цветах!)

дюрбахлер 01.10.2010 09:35

Кирюша, Вас заносит. Конституцию почитайте. Кстати, а в Казани, например, "мусульманском" городе, можно православную церковь построить?

Кирюша 01.10.2010 09:42

2Дюрбахлер лично я вижу в Конституции кучу косяков!
В Казани церковь провославную? меня то что спрашивать! спросите тех ,кто там живет! лично мне все равно ,есть она там, или нету!
Если кореные жители Казани не против - пусть строят, если против - то не строят!
я могу говорить только за тот город, где родился и живу!

дюрбахлер 01.10.2010 09:50

У нас многонациональное гос-во-раз. Граждане равны-два. свобода выбора места жительства-три. Свобода вероисповедания-4. Что есть коренные жители? Гражданин России, мусульманин, живет в Москве. Имеет право на это- имеет. Право верить в своего бога имеет? имеет. Кто может запретить строить мечеть? никто.

Кирюша 01.10.2010 09:54

первый косяк Конституции - свобода передвижения! при определенных условиях ее надо ограничить.

REA 01.10.2010 10:00

Цитата:

первый косяк Конституции - свобода передвижения! при определенных условиях ее надо ограничить.
Вы только ничего подобного на собеседовании в канадском посольстве не говорите, а то Вас в Канаду не пустят ;)

Димон2 01.10.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 525880)

Точно! и свободу высказывать вселенского значения афоризмы тоже :D

дюрбахлер 01.10.2010 10:37

Клево. Запретить гражданам страны выбирать где жить. Кирюша, управляй Вы страной, Россия бы ужалась до границ МКАДа.

Watchstein 01.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 525855)
я не спорю ,что Россия не Швейцария! но блин, у нас есть масульманские города, например Казань! стройте мечети там!, а не в Москве!
А мигрировать можно куда угодно! если например ты мусульманин, но приехал например в Москву, то должен отказаться от всех масульманских замашек, мечети, одежда и т.д,! тогда все норм будет! а если ты приезжаешь и начинаешь толкать свою тему, которая чужда кореному населению - это беспредел называется! Главное не то, кто ты ,какой цвет кожи или разрез глаз ,а то кто ты внутри! если ты негр и сам не любишь всех негров, то ты белый! ну это я утрировал, просто нагляднее что ыб было и в цветах!)

Интересно конечно,
но куда будут ходить молиться после работы уборщики улуиц, посудомойщики,
строители и тд?
Или вы за них , как истинный москвич, эту работу будете делать?
И так во всех странах
Свобода вероисповедания должна быть не только на словах)).
Не хочешь в стране иностранцев- копай дерьмо сам)
Может и Ваша имиграция так начнется,
а если баблосов немного, то на 90 прОцентов такое неизбежно на первых порах/

jinkade 01.10.2010 10:51

Кирюш, Вы как-то радикальны через чур. Я со своей стороны не о таком писал ) Москва как и любая столица всегда будет станцией вавилон-5. Куча всех и все бурлит. Я лично за - это совершенно нормально. Пусть будут и разные национальности и разные системы ценностей, да что угодно. Проблема в том, что сейчас Москва - это не Вавилон-5, а де факто тихая окупацией одной группой наций кореного населения... Слишком четкая и дискретная картина - нищие таджики, понаехавшие на стройки и беспредельные "бизнесмены", не владеющие русским языком, которые плевать хотели на здешние порядки, законы и местное население. они и есть хозяева и законодатели. а если что не так, то семья поможет. вот проблема в чем.

По поводу можно ли немного воровать, а потом перестать - конечно нельзя. Ты же строишь систему таким образом, чтобы мотивировать коррупцию. Выстраиваешь договоренности, правила игры. Если потом ты эту лавочку прикрываешь находится такое число недовольных, что в твоих же интересах продолжать )) Думаю это и в рекламе, и в закупках, и в государстве одинаково.

Кирюша 01.10.2010 11:44

2Watchstein я же сказал, если переезжаешь, отбрасывай свои привычки, которые не входу у местного населения.
я не понимаю чем например дворник - зазорная профессия! честно зарабатывать деньги - никогда не стыдно!
+ это полезная профессия!
а то что коренное население не идет, я ж не гооврю что все такие умные и святые! надо самому делать, а не сидеть в банке и думать что ты крутой!
лично я, в меру того тчо могу, например на даче, все делаю сам. землю копаю, ремонтирую, все что можно сделать - делаю сам! а не нанимаю что бы мне траву покосили и т.д.!
так же и в городах можно! + чисто не там где чистят, а там где не мусорят! так что надо быть ответственее (лично я даже фантик или жвачку кидаю только в мусорку) + сделать обязательными субботники двора!
можно решить проблему, если взяться и если сократить колличество населения! т.к. чем больше толпа, тем сложнее ей управлять! все взаимосвязано!
Ведь человек приезжий, снимающий квартиру, или просто проездом, или приехал на заработки, это же не его, так что можно срать! а если ты живешь постоянно, тут живут твои близские, то наверное ты должен следить за тем, как и где ты живешь! а если не следишь - то нафиг ты такой нужен?!

дюрбахлер 01.10.2010 11:47

А почему человек должен отбросить свои привычки, если они никому не мешают? Заставим евреев есть сало и запретим армянам долму готовить?

Алексей1965 01.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 525947)
2Watchstein я же сказал, если переезжаешь, отбрасывай свои привычки, которые не входу у местного населения.
я не понимаю чем например дворник - зазорная профессия! честно зарабатывать деньги - никогда не стыдно!
+ это полезная профессия!
а то что коренное население не идет, я ж не гооврю что все такие умные и святые! надо самому делать, а не сидеть в банке и думать что ты крутой!
лично я, в меру того тчо могу, например на даче, все делаю сам. землю копаю, ремонтирую, все что можно сделать - делаю сам! а не нанимаю что бы мне траву покосили и т.д.!
так же и в городах можно! + чисто не там где чистят, а там где не мусорят! так что надо быть ответственее (лично я даже фантик или жвачку кидаю только в мусорку) + сделать обязательными субботники двора!
можно решить проблему, если взяться и если сократить колличество населения! т.к. чем больше толпа, тем сложнее ей управлять! все взаимосвязано!
Ведь человек приезжий, снимающий квартиру, или просто проездом, или приехал на заработки, это же не его, так что можно срать! а если ты живешь постоянно, тут живут твои близские, то наверное ты должен следить за тем, как и где ты живешь! а если не следишь - то нафиг ты такой нужен?!

кирюша, дело не только в том, приезжий человек или нет, дело еще и в том, какое у него воспитание, семейные и /или национальные традиции и вообще отношение к окружающим. Даже если я приеду в Москву и буду там работать, я никогда не позволю себе скотского или свинского отношения как к тому месту, где я живу, так и к людям, меня окружающим. Если я не плюю на тротуары или не мочусь в лифтах там, где я живу сейчас, я не буду этого делать и в любом другом место проживания, это несколько утрированно, но так и есть. Так что все не так просто и зависит от очень многих факторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru