Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

west24 16.07.2018 13:23

Saatsaz, смысл часовых поясов в часах в том, что зная правильное время UTC/GMT и установив его правильно, далее часы сами высчитывают поправку для различных городов мира. Загводки могут возникнуть только с летней поправкой DST, в зависимости от моделей часов.

Saatsaz 16.07.2018 14:02

Окей, я настраиваю UTC/GMT и уже далее по приезду в иностранный город просто выбираю из меню сам город ?

Alcohol Kills 16.07.2018 14:29

Я может ошибаюсь, но вроде часы при наличии соединения Bluetooth должны сами определять часовой пояс, если владелец смартфона разрешил приложению определить местоположение.

west24 16.07.2018 14:57

Saatsaz, стратегия такая, да, если использовать часы вне связки со смартфоном. И помнить про DST, если часы не синхронизируете со смартом. Как это DST реализовано конкретно в этой моделе мне неизвестно.

Patriot 102 16.07.2018 15:02

У меня прога Casio на айфоне , при перелетах сама переводит часы, при этом выдаёт сообщение, что изменён часовой пояс и на какой, очень удобно

Если без телефона, то выбирается пояс вручную из перечня в часах, приблизительно как на 5600

west24 16.07.2018 15:35

Немного не в тему, но для информации:
Часовые пояса в часах, –моё мнение, т.к ими часто и много пользовался, это всё же "костыль." В ряде стран свои индивидуальные правила: в каких-то странах Южной Америки переход на летнее время (где оно есть) вступает не в одно и тоже число конкретного месяца, а типа как в России, что потом не только часы с ума сходят, но и Андроиды, софт под смарты и т.д. Настольные ОС на ПК выпускают базы тайм-зон, которые меняются, как правило, раз в три месяца. Т.е. для Европы, США - это не страшно, но оказавшись на Ближнем Востоке или в странах Латинской Америки может ожидать сюрприз. Да что говорить про эти страны, если живя в РФ уже сам не понимаешь, зимой или летом надо двигать стрелки или нет :(

Patriot 102 30.07.2018 12:06

Хотел бы спросить, а как отнесётесь увидев человека в строгом деловом костюме и этих часах?
Как считаете уместны будут или все же нет?

Jetsetter 30.07.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 4974920)
Хотел бы спросить, а как отнесётесь увидев человека в строгом деловом костюме и этих часах?

уместны, отлично отнесусь. сам планирую взять, чтоб на работу таскать. это вам не сабмаринер, а строгая деловая классика

edok 30.07.2018 12:12

Цитата:

Думаю уместно смотреть на ситуацию. Костюм костюму рознь: манагер в салоне связи или директор регионального отделения чегонибудь
На манагер имхо уместно, но как только шагнул выше захочется таги омеги ролики памы

nicesun 30.07.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4974930)
шагнул выше захочется таги омеги ролики памы

Это растут понты)

Norman75 30.07.2018 21:56

Часы симпотичные, уместные будут конечно, тем более сделаны в стиле ретро. Насчет строгого делового костюма и часов "под него" не парьтесь.Вон Медведев тоже бедняга в свое время ломал голову по этому вопросу- проблему решил,носит часы какие хочет в зависимости от настроения. Дрес кода разве что Бен Ладен покойный придерживался- ему по статусу полагалось носить касио F91

nicesun 30.07.2018 22:39

Медведев не по свому хотению их носил. Это его так одевали,типа по ближе к народу.

edok 31.07.2018 00:03

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1532984617
Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4975958)
Медведев не по свому хотению их носил. Это его так одевали,типа по ближе к народу.

Ага ага
И Абрамович в поларе за 30$ тоже вынужден...
Но где они и где мы
Но шоки Всеравно часы-игрушка даже японская мотыга с кованые безелем
До ролексов в таком же золоте им ой как далеко что по цене что по популярности :p

И придя в банк или автосалон я предпочту сотрудника в тагах и хороших ботинках а не мужика в шоках и кроссовках (как я сегодня например)

Jetsetter 31.07.2018 00:23

судя по ответам, заметил, что касиоманы также очень любят таги)

Notgreedy 31.07.2018 01:50

Цитата:

Нормально,рассуждал бы ,,логически,,носит классику -не повелся на ,,есть престижней,,есть свой вкус.

Alcohol Kills 31.07.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4976067)
И придя в банк или автосалон я предпочту сотрудника в тагах и хороших ботинках а не мужика в шоках и кроссовках (как я сегодня например)

Как вы себе представляете человека в тяжёлых стальных часах и с кроссовками? Тем более не припоминаю банк, где кто-либо из сотрудников ходил в кроссовках.

west24 31.07.2018 09:07

Цитата:

судя по ответам, заметил, что касиоманы также очень любят таги)
Касиоманы любят просто кварц, а его "одёжка" должна быть к месту ;) Кварц может быть и АкваТеррой, что более предпочтительно :D

Patriot 102 31.07.2018 09:56

Да просто, как выяснилось, не люблю я не механику, ни стрелки, свой сет уже сократил до 3 часов, одни- подарок деда Ракета Города (которые не ношу) и одни для спорта, шашлыкинга и тп- GW-S5600 и повседнев- GMW-B5000, понял, что для меня это оптимально и всем устраивает, на Таги не тянет, хотел было СМП 300, примерил - не мое.
В общем, сет сформирован, на до мной начальников нет, но приходиться с заказчиками общаться, а они в основном - гос.чиновники и тут заметил особенность с частными заказчиками (те кто зарабатывает своим бизнесом) об этом, вообще не стоит парится- они сами ходят кто в чем и проще к этому относятся, а вот с гос.чиновниками сложнее, там, с кем общаюсь- УН,ПП и тп, раньше использовал для этих целей акватерру, но не нравились мне они, хотя последнее время даже интересно с шоками ходить на такие встречи, реакция скорее такая, что они часиков своих начинают стесняться

Alcohol Kills 31.07.2018 10:12

У GMW-B5000 качественное исполнение, в т.ч. обработка и полировка как на премиумных моделях G-Shock, поэтому стесняться нечего, кроме собственных предубеждений.

Serxiio 05.08.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4976067)

Насчет шортов и кроссовок за Вас уже побеспокоился и банк и автосалон, у которых есть минимальный дресс код.

А вот насчет предпочтения сотрудника в тагах сотруднику в шоках, это согласитесь полная фигня.

edok 05.08.2018 14:43

А вот насчет предпочтения сотрудника в тагах сотруднику в шоках, это согласитесь полная фигня.

видать у сотрудника туго с деньгами - или плохо работает или слабая квалификация ;)
я буду думать именно так

Patriot 102 05.08.2018 18:25

Edok, а вы не допускали, что некоторым (ну например мне), абсолютно не нравится механика и вообще «стрелочные» часы, воспринимаю только электронные, хотя могу себе позволить и дорогие и каждый из ваших вариантов выводов о человеке в данном случае - будет ошибочен !
Считаю GMW-B5000 - то чего многие ждали, качественные, металлические электронные часы, с великолепной отделкой, качеством, функционалом, даже с историей - на рынке ничего подобного не было!
думаю то, что их раскупают как горячие пирожки - тому подтверждение!

Anatoli344033 05.08.2018 19:04

Вложений: 1
Полностью соглашусь. Именно такие часы очень долго и искал. Именно металл (в пластике купил и сразу подарил) и не огромный размер шоков. Особенно удачно реализовано отображение текущего времени при задействования функции. Капля дёгтя, сапфир все же лучше, полироли в стекло я бы предпочёл поменьше.

Victorius76 05.08.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4982846)

видать у сотрудника туго с деньгами - или плохо работает или слабая квалификация ;)
я буду думать именно так

А если человек эту фигню в виде часов вообще не носит? Будете отыскивать печать бренда на брюках и ботинках? Личное дело каждого, какие часы носить. Не показатель, тем более не показатель для оценки личности. По крайней мере, я так думаю.
По теме. Говорил раньше. Не моя модель, ждал немного другого исполнения. Но рад за тех, кто их выбрал и остался доволен.

Serxiio 05.08.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4982846)

я буду думать именно так

Как быть с людьми у которых есть так и джи шок одновременно и носит он их поочередно? =))

Избавляйтесь от стереотипов.

По. теме, нравятся в стальном исполнении, очень.

nicesun 06.08.2018 14:33

А лично меня люди с супер дорогими свисами будут вызывать подозрение и я лучше подойду к челу в Шоках)

gromm 06.08.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4983235)
Не показатель, тем более не показатель для оценки личности. По крайней мере, я так думаю.

Отчего же. Как один из элементов оценки личности-вполне. А оценка- в комплексе. В том числе и по уместности

Victorius76 06.08.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4984237)
Отчего же. Как один из элементов оценки личности-вполне. А оценка- в комплексе. В том числе и по уместности

Никогда не оценивал людей по часам на руке.

Serxiio 06.08.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4984143)
А лично меня люди с супер дорогими свисами будут вызывать подозрение и я лучше подойду к челу в Шоках)

Да перестаньте. Какие могут быть подозрения на основании наличия у человека часов?

nicesun 06.08.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 4984596)
Да перестаньте. Какие могут быть подозрения на основании наличия у человека часов?

Посмотрите на депутатов в дорогущих свисах.Вы им верите.Я нет))А вот человеку в МТГ поверю больше.
Всё конечно ИМХО,но всё же))

Sparrovv 06.08.2018 21:08

Мне кажется, что сейчас, особенно с модой на смарт часы, настолько все смешалось...
Это раньше было моветоном одеть Шоки под костюм.
А сейчас - сплошь и рядом даже не часы - браслеты с индикаторами.
Да и знающий человек сразу поймет, что у тебя на руке не дешевые Шоки.
А для незнающих можно фейковыми Тагами и Брейтами щеголять...:))

А если сделать GMW-B5000D-1ER из титана, то можно смело и надпись MR-G добавлять...

TTM 06.08.2018 21:26

Вложений: 7
GMW-B5000-1

west24 06.08.2018 21:28

Цитата:

А для незнающих можно фейковыми Тагами и Брейтами щеголять...)
Год назад знал только Rolex, Omega, Tissot, Orient, Seiko, Citizen, Casio и, собственно, всё из зарубежных брендов. Какие Таги и Брайты) Обычный человек таких названий никогда даже не слышал и это для него абсолютно ни о чём не скажет. Причём, в большинстве случаев, Rolex воспринимался как заведомый фейк, приблизительно так же и Tissot c Ориентом. Всё родом из 90-х (кто застал).

Scar074 06.08.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4984665)
GMW-B5000-1

Интересно, отдельно этот каучук будет продаваться? Нормально встанет на GMW-B500D-1ER?

Victorius76 06.08.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4984688)
Интересно, отдельно этот каучук будет продаваться? Нормально встанет на GMW-B500D-1ER?

В принципе, должен встать.
Это у citizen для моделей на браслете не всегда может подойти ремень, так же как и для моделей на ремне браслет

nicesun 06.08.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4984719)
у citizen для моделей на браслете не всегда может подойти ремень

Не в тему конечно.Но как раз наоборот.У Ситов(и у Сейко тоже) обычно,за редким исключением,стандартные ушки и всегда можно купить ремень сторонних брендов на часы с браслетом.А вот у Касио обычно крепление своё и сторонние ремни не подходят,за редким исключение.

Sparrovv 06.08.2018 22:54

Цитата:

Год назад знал только Rolex, Omega, Tissot, Orient, Seiko, Citizen, Casio и, собственно, всё из зарубежных брендов. Какие Таги и Брайты) Обычный человек таких названий никогда даже не слышал и это для него абсолютно ни о чём не скажет. Причём, в большинстве случаев, Rolex воспринимался как заведомый фейк, приблизительно так же и Tissot c Ориентом. Всё родом из 90-х (кто застал).
TAG Heuer и BREITLING
Сорри за оффтоп...

Serxiio 07.08.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4984603)
Посмотрите на депутатов в дорогущих свисах.Вы им верите.Я нет))А вот человеку в МТГ поверю больше.
Всё конечно ИМХО,но всё же))

А депутату с джи шоками Вы поверите?

nicesun 07.08.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 4985627)
А депутату с джи шоками Вы поверите?

Может быть),так как ещё его не испортила власть и он не наворовал на дорогущие часы.))

Norman75 07.08.2018 21:48

Нет во вселенной депутатов в шоках и бедных депутатов тоже нет! Даже на MTG врядли они размениваться будут. Я вживую стальные 5000 не видел, но на фотках здесь зацепили, обалденно выглядят.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru