Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442935)

Yevgeniy1981 12.05.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4856884)
Да не может быть более дорогой Штайн лучше по качеству чем его китайские собратья, так как он точно такой же Китаец как и они.
А дороже он только из-за ЕТА внутри и личного аппетита Гюнтера.

Китаец ведь разный бывает, даже у Парниса он разный. Но вот нет в природе Парниса за 500 долларов, а тот что в теме косячный. Китайцы за 500 долларов вроде Сигулла думаю тоже получше должны быть чем Парнис

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4856894)
1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны
2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские.

Такая же стратегия доступных часов у Тиссо, Сертины, Хэмильтона, Кандино, Роамера, Эпоса, Атлантика и др. Они швейцарские часы выпускают?

olegpan 12.05.2018 13:07

Цитата:

1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны

А что тут нового? Имхо, нарисовать новый УСПЕШНЫЙ дизайн - крайне сложно.
Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы.
И те, чаще всего перепевают Сабы-Памы-Бланпа.
А заявленная "самобытность" некоторых - не более, чем компиляция.

Вы же сами, как я понял, пытались создавать новые дизайны. Но в итоге, как я понял, пришли к тем же Пилотам и ПАМ.

Цитата:

2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские.

Юрий, повторюсь - вы подходите к ситуации как производитель. Реалии же совсем иные.
Люди уже не придают такого значения - где реально выточены запчасти их товара.

Я по себе вижу - на форуме 3-4 человека усердно говорят, что многие комплектующие Штайна - произведены в Китае.
Даже отбросив то, что хорошо бы это делать доказательно - а ведь никого, кроме них - это не интересует :)

Айфон не перестал стоить дофига оттого, что его делают в Китае.
И почему-то никто не ставит его на одну доску с Мейзу и Ксиаоми. Хотя там есть еще более "китайские" телефоны.
Все познается в сравнении.

Поэтому и посмотрев на "типа такой же" Парнис - видишь серьезные отличия даже по фото.

Аккаунт удален 12.05.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4856919)
Такая же стратегия доступных часов у Тиссо, Сертины, Хэмильтона, Кандино, Роамера, Эпоса, Атлантика и др. Они швейцарские часы выпускают?

Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмами имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:
1. обозначение калибра класса элабор как топ?
2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу?

olegpan 12.05.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4856955)
Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмамии имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:

Достойный и строго по сущесту ответ на заданный вопрос - особенно учитывая, что тема о ПАРНИСЕ :D

watchcenter 12.05.2018 13:30

olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...

Украл дизайн - а что тут такого?!
По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?!

Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! )))

з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть.

з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы

1. не крали дизайн
2. не выдавли Китай за Швейцарию.

Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы."

В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость.

Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие.

Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.

То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США

R.A.T. 12.05.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4856977)
olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...

Украл дизайн - а что тут такого?!
По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?!

Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! )))

з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть.

з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы

1. не крали дизайн

Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы."

В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость.

Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие.

Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.

То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США

Когда что то крадут , за это наказывают . Гюнтера кто то наказал ? Он нарушил закон ? И понёс какое то наказание ? То что он заимствует дизайн топовой марки , значит так диктует ситуация , есть спрос на данном направлении. Уверен что в будущем начнёт изготовление более самобытной продукции . Да и вообще , о каком воровстве может идти речь , когда львиная доля производителей копирует друг друга . Будь то микробренды или крупные производители .

Javier 12.05.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4856774)
Не я один говорю что именно вы лжете, другие форумчане пришли к точно таким же выводам, по описанным выше Артемом и мною причинам.
Так что про совесть другим заливайте. :rolleyes:
А на ресурсы Гетат.ру просто не заходите и не будете волноваться, будете спать спокойнее.

И снова ложь, выдаваемая за "выводы". Судя по одинаковым приемам, у нас тут мультирегистрация "других форумчан".

Аккаунт удален 12.05.2018 13:53

Цитата:

воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.

практика показывает, что очень даже можно обманывать.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q[/media]

Javier 12.05.2018 14:11

Насколько я понимаю, дизайн что пилотов, что дайверов находится в public domain и краденым считаться не может. То же самое с номосом, все знаковые модели которого - копия старых Lange или IWC.
Что до китайского происхождения комплектующих штайна, так это никогда не было особым секретом. Но приходят жулики и утверждают, что они делаются на одном заводе с парнисом (что очевидно не так) и собираются на одной линии (что тоже явно не так). Взяв удачный пример выше - жулик пытается впарить вам ноклу с телевизором, утверждая что айфон тоже делают в Китае.

watchcenter 12.05.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4856993)
Когда что то крадут , за это наказывают . Гюнтера кто то наказал ? Он нарушил закон ? И понёс какое то наказание ? То что он заимствует дизайн топовой марки , значит так диктует ситуация , есть спрос на данном направлении. Уверен что в будущем начнёт изготовление более самобытной продукции . Да и вообще , о каком воровстве может идти речь , когда львиная доля производителей копирует друг друга . Будь то микробренды или крупные производители .

то, что его не наказывают - не означает, что он делает хорошие и правильные вещи.

Возможно, человек, который впаривает бады тяжелобольному человеку и давая ему надежду на выздоровление - так же не нарушает закон. Нарушает ли он другие законы, кроме государственных?! тут зависит от воспитания.

Слушайте, всем известны разные псевдонемецкие бренды типа Goer или Trias. Как к ним относится стоит? Так же: если не нарушают закон, то все ОК?

Аккаунт удален 12.05.2018 14:22

все же взрослые люди, стало быть должны понимать что есть де юро и есть де факто. а факты нам однозначно говорят, что дизайн штайновского океана и т.п. изделий явно не самобытный.
а дальше уже разница лишь в определениях, кто-то называет это кражей, кто-то плагиатом, кто-то хомажом и т.п.

R.A.T. 12.05.2018 14:30

А вообще причём здесь штайн , ветка о парнисе, китайские вороватые производители стырили дизайн у ролекса , жулики какие а . Но качество то шикарное !! Скоро парнис с ролексом сравнят , через год другой .

Javier 12.05.2018 14:30

Нет, это не разница в определениях. Это абсолютно законное использование дизайна. А там уже выбирать потребителю, тем более тема старых сабов сейчас актуальна у многих микробрэндов.

Аккаунт удален 12.05.2018 14:35

ветка не только о парнисе. автор темы сравнивал парнис со штайном и тем самым задал тон. так что внимательнее читайте первое сообщение данной темы.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4857040)
Нет, это не разница в определениях. Это абсолютно законное использование дизайна. А там уже выбирать потребителю, тем более тема старых сабов сейчас актуальна у многих микробрэндов.

"худы те законы, кои писать надо, а те законы исправны, кои и без письма в естестве у каждого человека нерукотворно написаны" (с) М.Е. Салтыков-Щедрин

R.A.T. 12.05.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4857042)
ветка не только о парнисе. автор темы сравнивал парнис со штайном и тем самым задал тон. так что внимательнее читайте первое сообщение данной темы.

Автор темы намерено задаёт конфликтный тон , везде устраивая сравнение со штайном. Да и как бы предупреждение модератора в ветке , говорит о том , что надо обсуждать парнис

watchcenter 12.05.2018 14:38

Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой, Marc & Sohns

Нельзя сравнивать с Парнисом, т.к. это разного уровня компании.

Аккаунт удален 12.05.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4857051)
Автор темы намерено задаёт конфликтный тон , везде устраивая сравнение со штайном. Да и как бы предупреждение модератора в ветке , говорит о том , что надо обсуждать парнис

это тема создана её автором, а не модератором, стало быть, будем идти по просеке проложенной автором. а не хотите участвовать в таком обсуждении, так никто не неволит Вас - просто не участвуйте и всё.

R.A.T. 12.05.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4857057)
это тема создана её автором, а не модератором, стало быть, будем идти по просеке проложенной автором. а не хотите участвовать в таком обсуждении, так никто не неволит Вас - просто не участвуйте и всё.

Я сам разберусь , где и как мне обсуждать . А вы видимо настолько высоко взлетели , что модератор вам не указ .

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857055)
Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой, Marc & Sohns

Нельзя сравнивать с Парнисом, т.к. это разного уровня компании.

И с чем же тогда можно сравнить Парнис ?

Кстати касаемо сравнений со штайном. Ладно парнис , копия ролекса- Тюдора . Но причём здесь Фойбос и Штайн ? Где автор утверждает что Фойбос не похож на ролекс .... вроде как самобытный дизайн. Наводит на определенные мысли ...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=34

Аккаунт удален 12.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4857061)
Я сам разберусь , где и как мне обсуждать . А вы видимо настолько высоко взлетели , что модератор вам не указ .

сбавьте тон.
мне модератор никаких предупреждений и тем паче указаний не давал, да и вообще весьма вероятно, что не стал бы модератор вмешиваться, если бы не кляузный защитник штайна.

Javier 12.05.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857055)
Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой

Все же повыше, с учетом сапфира и механизмов. И дизайна: инвикта уж слишком вырвиглазная, даже на простых моделях. Но в целом почему бы и нет, для рядового потребителя они малоразличимы.

olegpan 12.05.2018 16:43

Цитата:

Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы

1. не крали дизайн

У микробрендов (хотя и у некоторых топов - тоже) одна большая проблема - с дизайном. Поэтому и моделей много, а хорошо покупаются только некоторые - тех самых классических дизайн-схем.

Но вот проблем с продажей НЕ свисс мейд я не наблюдаю - тот же Бореалис распродается очень хорошо, по сути, из свободной продажи исчезают быстро. Хотя там вообще не пишется место производства, хотя присылают из Португалии....но понятно, что там корпуса не точат :)

В первую очередь нужен хороший дизайн, во вторую - уровень материалов и механизма. Если к этому есть адекватная цена - часы будут успешны.
А свисс мейд - всего лишь маленький бонус, к примеру, для меня Штайн ничем не хуже той же Цертины....и какая мне разница, где корпуса и браслеты выточены, особенно если у Штайна - они лучше? :)

Вот Парнис у меня был с недочетами и косячками - ощутимо навевал мысли про Китай - и носить его не хотелось.
Такое же отношение к обозреваемому Парнису, только тут еще и цена странно-высокая.

watchcenter 12.05.2018 17:08

а мне вот нравятся часы Cornehl. Просто интересно наблюдать, как он над ними трудится. Ведь часы это не прибор для считывания времени. Это искусство!

BobbyS 12.05.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857187)
а мне вот нравятся часы Cornehl.

В теме про 100 долларовый Парнис поминать часы за 3500 Ойро ?! :) :)

watchcenter 12.05.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4857254)
В теме про 100 долларовый Парнис поминать часы за 3500 Ойро ?! :) :)

))). та понятное дело... это так, немного сбавить градус... Хотя в этом есть свой смысл. Каждому свое. Я могу себе вполне допустить, что косяков (ручная работа) у этого Cornehl больше того же Штайнхарта. Но они прекрасные...

screapp 12.05.2018 19:13

Кстати когда я предлагал Артёму посмотреть на косяки панерай или Ролекс, он как то притих.
Видимо бренды повыше косяков нет, ну ну.
Теперь касательно свисс.
Насколько я знаю есть регламент и что то мне говорит, что герр не нарушает его, а значит он может называться свисс.
Особенно если учесть, что Артем сотоварищи не смог таки сказать где делают детали для омеги.
Информации тупо нет, я уже не говорю про Ролекс.
Но нам главное про Штайн написать это первая задача

BobbyS 12.05.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857300)
Но они прекрасные...

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857187)
Это искусство!

Скорей всего именно так и есть:
http://www.cornehl-watches.com/files...ack11-1200.jpg http://www.cornehl-watches.com/files...NI4082_web.jpg

А вот с чисто обывательской точки зрения Cornehl стоит столько же, как и
http://photos1.blogger.com/img/173/4...railMaster.jpg http://www.wattsantiques.com/image_u...7-P1670307.JPG

watchcenter 12.05.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4857339)
Скорей всего именно так и есть:
http://www.cornehl-watches.com/files...ack11-1200.jpg http://www.cornehl-watches.com/files...NI4082_web.jpg

А вот с чисто обывательской точки зрения Cornehl стоит столько же, как и
http://photos1.blogger.com/img/173/4...railMaster.jpg http://www.wattsantiques.com/image_u...7-P1670307.JPG

ну, не знаю. Корнель, то что я знаю:

1. сделал и доработал 3/4
2. перлаж основной платины
3. доработка стоп секунды.
4. винтовой баланс
5. лебединая шея
6. мост баланс переделанный
7. свои стрелки
8. кликовый механизм доделал (не знаю как правильно называется)
9. лебединая шея.
10. сам сделал шатоны из золота. а так же нарезал резьбу под винты шатонов
11. контурная фрезеровка моста баланса
12. синенные винты, "солнечная шлифовка" колес.

Сам это все вышлефовывал и выполировывал...

Надо учитывать, что сделать это в промышленных условиях гораздо проще и дешевле.

В Омеге, как я понимаю, за базу взять Unitas и смещена секундная стрелка. Верно? Это я так, не ради сравнения, а и правда интересно про секундную стрелку. Расположена она в том же месте где и Unitas?

з.ы. чисто внешне мне Омега не нравиться (я про мосты)

Javier 12.05.2018 20:39

Визуально в омеге секунда на своем месте. Разница в мостах.

olegpan 12.05.2018 22:12

Корнель харизматичный, но я бы взял Омегу :) Что у Корнеля странно - так это шрифты на цифере.....лого так вообще упс. Омежиный цифер смотрится сверхутонченно в сравнении.

Кстати, раз уж мы в этой теме, шрифт Парниса мне тое категорически не нравится. Совсем дешево....когда у меня была пара этих часов - брал чистые без лого.

BobbyS 12.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857399)
В Омеге, как я понимаю, за базу взять Unitas и смещена секундная стрелка. Верно?

Based on a ETA Unitas 6498-2.

https://www.eta.ch/en/our-products/m...alities-6498-2

Push75 12.05.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4857451)
Визуально в омеге секунда на своем месте. Разница в мостах.

Опа, и здесь допрыгался.:rolleyes:
Теперь минимум 3 месяца вообще без какого либо часового форума или блога, ведь на Гетат ему путь тоже "заказан".
Остается только заново регистрироваться под другим именем и молча уже почитывать форум.
Это кстати подтверждает мои и Дена слова о хамстве и угрозах на ресурсах Гетат.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4857051)

Я изначально создавал сию тему не только как познавательную и обозревательную, но и как сравнительную именно со Штайном, благо и дизайны их схожи и материалы производяться в одном месте.
А конфликтной тема кажется только фанам Штайна, а вот мне и Артему она таковой не кажется-нормальная тема.:rolleyes:

viktorsmirnov 12.05.2018 23:38

Вложений: 1
очень показательна ваша радость по отношению к чужим неприятностям) и многое другое....

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный.
Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах.
Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна.
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ушки корпуса, задняя крышка, браслет, сатинированы не столь хорошо как у Штайна и есть недочёты, на которых китайцы сэкономили

вы может ответите все же на вопрос? чего так быстро переобулись?

если создавали как сравнительную, так и надо писать! А не ту ересь которая в заголовке про хомаж.
так и написали бы, купил то-то на то-то, не было бы и вопроса к вам.

Давайте я загружу сейчас обзор на некий sharkmaster в ветке сейко, и буду там рассказывать что это не подделка на MM300, посмотрим на реакцию?
Вложение 2195737

Push75 13.05.2018 01:40

Я не радуюсь что кого то заблокировали на форуме, просто каждый получает по заслугам своим. Джавьер все время говорил что и я и Гетат.ру время, ну и вот результат: -кто на самом деле врал-тот и получил.:rolleyes:

Я в ветку Штайна ничего не выкладывал, а создал тему в разделе хомажей, разницу чувствуете?

По по воду оттелки: сперва показалось что Парнис лучше сработан чем Штайн во всем, потом, при более детальном изучении его и после обзора Дена, понял что не во всем он лучше Штайна и в некоторых аспектах ему у окупает в отделке, но в некоторых также и превосходит.

viktorsmirnov 13.05.2018 02:03

Я разницу чувствую и знаю, потому и пытаюсь объяснить что ваши парнис, к сожалению, на хомаж не тянут. Сравнивать вы конечно можете что угодно вам, вопрос в том, в какой манере это делается.. Сравнение это в первую очередь объективная оценка , а не голословные выводы, и уж тем более не уместно менять свое мнение после в обратную сторону. Это тогда не обзор, а так, первые впечатления.. Обзоры обычно делают спустя некоторое время, дать объективную оценку товару за день использования не возможно.

И меня лично, больше коробит либо ваше не знание, либо намеренное представление подделки в виде хомажа на историческую модель. Это, если хотите, введение в заблуждение для тех кто только начинает погружаться в Чб. Штайн лично для меня тут вообще не при чем (я свои выводы давно сделал на их счёт), а вот подача обзора я считаю не корректная в корне, и уж тем более не перспективная.

Riezen 13.05.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 4857737)
представление подделки в виде хомажа на историческую модель

Этот парнис, конечно, кровь из глаз, но я бы его подделкой не стал называть. Как говорят в розовом, это не подделка, это поделка. Какая-то нелепица "по мотивам" и ничего более.

olegpan 13.05.2018 10:51

Парнис не подделка уже потому, что на нем написано - Парнис. А не Тюдор/Ролекс и т.п.
В этом и отличие от подделки.

Насчет отношения к хомажам - тут размыто все. Подавляющее число топ- и микробрендов занимаются хомажами. Я считаю, что если хомаж не на современную модель, а на что-то старое - никакой проблемы в этом нет.
Однозначно, дизайн Пилотов, Сабмаринеров и классических костюмников - давно стал общим и нарицательным.

EE1978 13.05.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4857920)
Парнис не подделка уже потому, что на нем написано - Парнис. А не Тюдор/Ролекс и т.п.
В этом и отличие от подделки.

Насчет отношения к хомажам - тут размыто все. Подавляющее число топ- и микробрендов занимаются хомажами. Я считаю, что если хомаж не на современную модель, а на что-то старое - никакой проблемы в этом нет.
Однозначно, дизайн Пилотов, Сабмаринеров и классических костюмников - давно стал общим и нарицательным.

С микробрендами понятно - они паразитируют на чужой интеллектуальной собственности, а вот насчёт топ брендов. Подавляющее из них число занимается хомажами? Ролекс? Патек? Ланге? Вашерон? Бреге? Бланпа? Картье? Кто хомажит?

Yevgeniy1981 13.05.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4856955)
Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмами имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:

Артем, справедливости ради речь шла не о топе, а о несуществующем у ETA классе Премиум. Вышло некрасиво. Про бронзу примеров не знаю.

Push75 13.05.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4858226)
Артем, справедливости ради речь шла не о топе, а о несуществующем у ETA классе Премиум. Вышло некрасиво. Про бронзу примеров не знаю.

Было, было.
И заявления Гюнтера что в часах стоит ЕТА класс премиум, именно что имелось ввиду ТОП Грейд с совершенно другими материалами механизма, а по факту обычный Элабор. Но Премиум класс-ведь звучит:D и покупателей привлекает, такой небольшой обман...;)
Как и целой партией якобы бронзовых часов, а потом выяснилось что корпуса латунные вдруг...:eek:
И с массовой партией бракованных Тритонов, у которых все заводная головки были кривыми
И с якобы мануфактурным механизмом от Штейнхарт СТР...:D смешно, где Гюнтер и где мануфактура...:D

Yevgeniy1981 13.05.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4858256)
Было, было.
И заявления Гюнтера что в часах стоит ЕТА класс премиум, именно что имелось ввиду ТОП Грейд с совершенно другими материалами механизма, а по факту обычный Элабор. Но Премиум класс-ведь звучит:D и покупателей привлекает, такой небольшой обман...;)

А уж как сочетание Мийота 9015 и $200 заводит покупателей... Покажите пожалуйста механизм у Парниса, думаю многим было интересно сравнить с ETA у Штайна. :)

У Парниса линейка Milgaus - это разве не обман покупателя? Где антимагнитная защита?

А линейка Yacht - она показывает отсчет времени до начала регаты?

И точно, раз китайцы пишут хронометр, то так оно и есть. Что за кварц, термокомпенсированный?Чей сертификат?

Никоим образом не оправдываю Гюнтера за то, что что он использовал слово Топ при описании механизма, но так как он исправился и после этого указал Elabore на сайте, то хотите берите стандартную ETA, хотите премиальную Elabore с другим исполнении циферблата и стрелок.

Очень ждем фото механизма Парниса)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru