|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы. И те, чаще всего перепевают Сабы-Памы-Бланпа. А заявленная "самобытность" некоторых - не более, чем компиляция. Вы же сами, как я понял, пытались создавать новые дизайны. Но в итоге, как я понял, пришли к тем же Пилотам и ПАМ. Цитата:
Люди уже не придают такого значения - где реально выточены запчасти их товара. Я по себе вижу - на форуме 3-4 человека усердно говорят, что многие комплектующие Штайна - произведены в Китае. Даже отбросив то, что хорошо бы это делать доказательно - а ведь никого, кроме них - это не интересует :) Айфон не перестал стоить дофига оттого, что его делают в Китае. И почему-то никто не ставит его на одну доску с Мейзу и Ксиаоми. Хотя там есть еще более "китайские" телефоны. Все познается в сравнении. Поэтому и посмотрев на "типа такой же" Парнис - видишь серьезные отличия даже по фото. |
Цитата:
1. обозначение калибра класса элабор как топ? 2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу? |
Цитата:
|
olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...
Украл дизайн - а что тут такого?! По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?! Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! ))) з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть. з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы 1. не крали дизайн 2. не выдавли Китай за Швейцарию. Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы." В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость. Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие. Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE. То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q[/media] |
Насколько я понимаю, дизайн что пилотов, что дайверов находится в public domain и краденым считаться не может. То же самое с номосом, все знаковые модели которого - копия старых Lange или IWC.
Что до китайского происхождения комплектующих штайна, так это никогда не было особым секретом. Но приходят жулики и утверждают, что они делаются на одном заводе с парнисом (что очевидно не так) и собираются на одной линии (что тоже явно не так). Взяв удачный пример выше - жулик пытается впарить вам ноклу с телевизором, утверждая что айфон тоже делают в Китае. |
Цитата:
Возможно, человек, который впаривает бады тяжелобольному человеку и давая ему надежду на выздоровление - так же не нарушает закон. Нарушает ли он другие законы, кроме государственных?! тут зависит от воспитания. Слушайте, всем известны разные псевдонемецкие бренды типа Goer или Trias. Как к ним относится стоит? Так же: если не нарушают закон, то все ОК? |
все же взрослые люди, стало быть должны понимать что есть де юро и есть де факто. а факты нам однозначно говорят, что дизайн штайновского океана и т.п. изделий явно не самобытный.
а дальше уже разница лишь в определениях, кто-то называет это кражей, кто-то плагиатом, кто-то хомажом и т.п. |
А вообще причём здесь штайн , ветка о парнисе, китайские вороватые производители стырили дизайн у ролекса , жулики какие а . Но качество то шикарное !! Скоро парнис с ролексом сравнят , через год другой .
|
Нет, это не разница в определениях. Это абсолютно законное использование дизайна. А там уже выбирать потребителю, тем более тема старых сабов сейчас актуальна у многих микробрэндов.
|
ветка не только о парнисе. автор темы сравнивал парнис со штайном и тем самым задал тон. так что внимательнее читайте первое сообщение данной темы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой, Marc & Sohns
Нельзя сравнивать с Парнисом, т.к. это разного уровня компании. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати касаемо сравнений со штайном. Ладно парнис , копия ролекса- Тюдора . Но причём здесь Фойбос и Штайн ? Где автор утверждает что Фойбос не похож на ролекс .... вроде как самобытный дизайн. Наводит на определенные мысли ... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=34 |
Цитата:
мне модератор никаких предупреждений и тем паче указаний не давал, да и вообще весьма вероятно, что не стал бы модератор вмешиваться, если бы не кляузный защитник штайна. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот проблем с продажей НЕ свисс мейд я не наблюдаю - тот же Бореалис распродается очень хорошо, по сути, из свободной продажи исчезают быстро. Хотя там вообще не пишется место производства, хотя присылают из Португалии....но понятно, что там корпуса не точат :) В первую очередь нужен хороший дизайн, во вторую - уровень материалов и механизма. Если к этому есть адекватная цена - часы будут успешны. А свисс мейд - всего лишь маленький бонус, к примеру, для меня Штайн ничем не хуже той же Цертины....и какая мне разница, где корпуса и браслеты выточены, особенно если у Штайна - они лучше? :) Вот Парнис у меня был с недочетами и косячками - ощутимо навевал мысли про Китай - и носить его не хотелось. Такое же отношение к обозреваемому Парнису, только тут еще и цена странно-высокая. |
а мне вот нравятся часы Cornehl. Просто интересно наблюдать, как он над ними трудится. Ведь часы это не прибор для считывания времени. Это искусство!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати когда я предлагал Артёму посмотреть на косяки панерай или Ролекс, он как то притих.
Видимо бренды повыше косяков нет, ну ну. Теперь касательно свисс. Насколько я знаю есть регламент и что то мне говорит, что герр не нарушает его, а значит он может называться свисс. Особенно если учесть, что Артем сотоварищи не смог таки сказать где делают детали для омеги. Информации тупо нет, я уже не говорю про Ролекс. Но нам главное про Штайн написать это первая задача |
Цитата:
Цитата:
http://www.cornehl-watches.com/files...ack11-1200.jpg http://www.cornehl-watches.com/files...NI4082_web.jpg А вот с чисто обывательской точки зрения Cornehl стоит столько же, как и http://photos1.blogger.com/img/173/4...railMaster.jpg http://www.wattsantiques.com/image_u...7-P1670307.JPG |
Цитата:
1. сделал и доработал 3/4 2. перлаж основной платины 3. доработка стоп секунды. 4. винтовой баланс 5. лебединая шея 6. мост баланс переделанный 7. свои стрелки 8. кликовый механизм доделал (не знаю как правильно называется) 9. лебединая шея. 10. сам сделал шатоны из золота. а так же нарезал резьбу под винты шатонов 11. контурная фрезеровка моста баланса 12. синенные винты, "солнечная шлифовка" колес. Сам это все вышлефовывал и выполировывал... Надо учитывать, что сделать это в промышленных условиях гораздо проще и дешевле. В Омеге, как я понимаю, за базу взять Unitas и смещена секундная стрелка. Верно? Это я так, не ради сравнения, а и правда интересно про секундную стрелку. Расположена она в том же месте где и Unitas? з.ы. чисто внешне мне Омега не нравиться (я про мосты) |
Визуально в омеге секунда на своем месте. Разница в мостах.
|
Корнель харизматичный, но я бы взял Омегу :) Что у Корнеля странно - так это шрифты на цифере.....лого так вообще упс. Омежиный цифер смотрится сверхутонченно в сравнении.
Кстати, раз уж мы в этой теме, шрифт Парниса мне тое категорически не нравится. Совсем дешево....когда у меня была пара этих часов - брал чистые без лого. |
Цитата:
https://www.eta.ch/en/our-products/m...alities-6498-2 |
Цитата:
Теперь минимум 3 месяца вообще без какого либо часового форума или блога, ведь на Гетат ему путь тоже "заказан". Остается только заново регистрироваться под другим именем и молча уже почитывать форум. Это кстати подтверждает мои и Дена слова о хамстве и угрозах на ресурсах Гетат.:rolleyes: Цитата:
А конфликтной тема кажется только фанам Штайна, а вот мне и Артему она таковой не кажется-нормальная тема.:rolleyes: |
Вложений: 1
очень показательна ваша радость по отношению к чужим неприятностям) и многое другое....
Цитата: Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный. Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах. Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна. Цитата: Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение Ушки корпуса, задняя крышка, браслет, сатинированы не столь хорошо как у Штайна и есть недочёты, на которых китайцы сэкономили вы может ответите все же на вопрос? чего так быстро переобулись? если создавали как сравнительную, так и надо писать! А не ту ересь которая в заголовке про хомаж. так и написали бы, купил то-то на то-то, не было бы и вопроса к вам. Давайте я загружу сейчас обзор на некий sharkmaster в ветке сейко, и буду там рассказывать что это не подделка на MM300, посмотрим на реакцию? Вложение 2195737 |
Я не радуюсь что кого то заблокировали на форуме, просто каждый получает по заслугам своим. Джавьер все время говорил что и я и Гетат.ру время, ну и вот результат: -кто на самом деле врал-тот и получил.:rolleyes:
Я в ветку Штайна ничего не выкладывал, а создал тему в разделе хомажей, разницу чувствуете? По по воду оттелки: сперва показалось что Парнис лучше сработан чем Штайн во всем, потом, при более детальном изучении его и после обзора Дена, понял что не во всем он лучше Штайна и в некоторых аспектах ему у окупает в отделке, но в некоторых также и превосходит. |
Я разницу чувствую и знаю, потому и пытаюсь объяснить что ваши парнис, к сожалению, на хомаж не тянут. Сравнивать вы конечно можете что угодно вам, вопрос в том, в какой манере это делается.. Сравнение это в первую очередь объективная оценка , а не голословные выводы, и уж тем более не уместно менять свое мнение после в обратную сторону. Это тогда не обзор, а так, первые впечатления.. Обзоры обычно делают спустя некоторое время, дать объективную оценку товару за день использования не возможно.
И меня лично, больше коробит либо ваше не знание, либо намеренное представление подделки в виде хомажа на историческую модель. Это, если хотите, введение в заблуждение для тех кто только начинает погружаться в Чб. Штайн лично для меня тут вообще не при чем (я свои выводы давно сделал на их счёт), а вот подача обзора я считаю не корректная в корне, и уж тем более не перспективная. |
Цитата:
|
Парнис не подделка уже потому, что на нем написано - Парнис. А не Тюдор/Ролекс и т.п.
В этом и отличие от подделки. Насчет отношения к хомажам - тут размыто все. Подавляющее число топ- и микробрендов занимаются хомажами. Я считаю, что если хомаж не на современную модель, а на что-то старое - никакой проблемы в этом нет. Однозначно, дизайн Пилотов, Сабмаринеров и классических костюмников - давно стал общим и нарицательным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И заявления Гюнтера что в часах стоит ЕТА класс премиум, именно что имелось ввиду ТОП Грейд с совершенно другими материалами механизма, а по факту обычный Элабор. Но Премиум класс-ведь звучит:D и покупателей привлекает, такой небольшой обман...;) Как и целой партией якобы бронзовых часов, а потом выяснилось что корпуса латунные вдруг...:eek: И с массовой партией бракованных Тритонов, у которых все заводная головки были кривыми И с якобы мануфактурным механизмом от Штейнхарт СТР...:D смешно, где Гюнтер и где мануфактура...:D |
Цитата:
У Парниса линейка Milgaus - это разве не обман покупателя? Где антимагнитная защита? А линейка Yacht - она показывает отсчет времени до начала регаты? И точно, раз китайцы пишут хронометр, то так оно и есть. Что за кварц, термокомпенсированный?Чей сертификат? Никоим образом не оправдываю Гюнтера за то, что что он использовал слово Топ при описании механизма, но так как он исправился и после этого указал Elabore на сайте, то хотите берите стандартную ETA, хотите премиальную Elabore с другим исполнении циферблата и стрелок. Очень ждем фото механизма Парниса) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |