Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Multi-Year Calendar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433131)

kutasov 30.07.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5457071)
Но вот есть у меня вопрос,а какие варианты к примеру синих циферблатов можно считать безусловно оригинальными?Или все варианты за исключением этого правильные?Где та основа на которую можно полагаться при сравнении и почему она заслуживает доверия,это может быть к примеру каталожная информация по циферблатам,есть такая кроме единичных картинок?.

Люто плюсую!
Кроме того, за столько лет выпуска "Колледжей", вполне могли, в той или иной степени, изменяться шрифты, глубина колера и т.д.
На самом цифере, внизу есть буквенно-циферный код. Который и является иденификатором собственно цифера. Который, по идее должен как то соотноситься с рефом часов на задней крышке. Мне кажется, что при современном уровне развития печатного дела:), только так можно установить более менее объективную картину с подлинностью.
Короче!
Нужен каталог!:cool:

primusguitar 30.07.2019 13:29

max888, а можно полный номер на цифере и задней крышке Ваших синих Колледжей?
farmer, к Вам та же просьба по часам, которые явились предметом жаркой дискуссии.

Хотя, думаю, номера тут скорее всего не помогут!

Не смогут новодельщики сделать совершенно идентичные оригинальным (сделанным на заводском конвейере) циферы все равно где то (с каких то мелочах) ошибутся. И ORISEIV абсолютно прав, нужно смотреть именно эти мелочи. Другого пути нет.
Другое дело, что поскольку Мультиер выпускали долго и, видимо, на разных заводах (и разном оборудовании, которое со временем могло меняться, перенастраиваться и т д.), то оригиналы, в принципе, также вполне могут отличаться друг от друга в зависимости от времени выпуска.
Таким образом, если уж серьезно подходить к вопросу, то нужно детально сравнивать:
1) фото циферы, которые являются 100% подделкой,
с
2) фото циферами, которые 100% оригинал (взятые, например, с японских аукционов, каталогов, и т.п. достоверных источников).
И выявлять признаки, 1) которые точно свидетельствуют о подделке, 2) которые, являются косвенными признаками подделки.

farmer 30.07.2019 14:52

Я, кстати, по другому теперь смотрю вот на это фото, которое я показывал неделю назад.
И на эту "случайно" оказавшуюся в нужном месте минутную стрелку:). Тут, имхо, практически все ясно
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1563439158

Tolkoorient 30.07.2019 14:57

А у меня вот вопрос на фоне дискуссии возникшей - что такое происходило с часами такими, что именно их циферблаты надо было подделывать или делать заново кустарным методом или ещё как?

max888 30.07.2019 15:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5457373)
max888, а можно полный номер на цифере и задней крышке Ваших синих Колледжей?

Пожалуйста:

kutasov 30.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5457461)
А у меня вот вопрос на фоне дискуссии возникшей - что такое происходило с часами такими, что именно их циферблаты надо было подделывать или делать заново кустарным методом или ещё как?

Циферблаты, с течением времени, имеют свойство выгорать, сыпаться и т, д.
Поэтому, редко когда удаётся найти старые часы, которые не лежали в коробке, а реально юзались с "девственным" циферблатом.
На моих видно (справа), как циферблат начал сыпаться:(

ltybcrf 30.07.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5457461)

Имею следующее мнениё: ) Определенно был некий период времени, когда в пользовании достаточного количества людей находилось достаточное количество обсуждаемой модели и вот, когда это количество достигло критической массы, требующей замены или реставрации по тем или иным причинам, появились умельцы, наладившие производство этих самых циферблатов и браслетов в придачу. В свое время это был не плохой бизнес. Здесь, на форуме, уважаемый форумчанин поведал о подобном бизнесе (в свое время) по производству фацетных стекол, массово требующих замены. К сожалению фацетники похоже канули в лету, я тщетно искал замену на протяжении года, но увы...
Похоже, что было освоено кустарное производство корпусов https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifer...tml#2800504b29
ЗЫ. В конце обьявы - безобидный Aviator - фейк.

primusguitar 30.07.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 5457709)
Смысл подделки (любой) в том и состоит, чтобы распознать ее можно было с применением так называемых “спецсредств”.

ORISEIV, а можно так же подробно про Мультиер 80-х, которые с месяцами в виде цифр?

Dimkin 30.07.2019 23:19

Блин, мужики, эк вас корёжит-то...
Вы в 2-х шагах от наноэкспертизы часов))

Tolkoorient 31.07.2019 07:02

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5457758)
когда это количество достигло критической массы, требующей замены или реставрации по тем или иным причинам, появились умельцы, наладившие производство этих самых циферблатов .

Тогда еще вопрос у меня - причиной замены циферблата я для себя могу лишь определить одну - с родным что-то случилось. А что именно с циферблатами именно таких часов могло случаться, и видимо массово, раз началось кустарное производство? Неужели их фабричное качество изготовления имело недочеты изначальные? Осыпание почему случилось тут у кого-то (фото тут прикладывалось). Что не так с этой моделью?

sadsong 31.07.2019 14:10

Еще одной причиной наверняка была русская болезнь. Знаю одного человека, который по пьянке уже два раза менял цифер на 3 звездах.
Кроме этого учитывая, что часы мужские, разбить на даче или в гараже при работе очень легко.

zdibler 31.07.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5457758)
Имею следующее мнениё: ) Определенно был некий период времени, когда в пользовании достаточного количества людей находилось достаточное количество обсуждаемой модели и вот, когда это количество достигло критической массы, требующей замены или реставрации по тем или иным причинам, появились умельцы, наладившие производство этих самых циферблатов и браслетов в придачу. В свое время это был не плохой бизнес. Здесь, на форуме, уважаемый форумчанин поведал о подобном бизнесе (в свое время) по производству фацетных стекол, массово требующих замены. К сожалению фацетники похоже канули в лету, я тщетно искал замену на протяжении года, но увы...
Похоже, что было освоено кустарное производство корпусов https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifer...tml#2800504b29
ЗЫ. В конце обьявы - безобидный Aviator - фейк.

Имею следующее мнение. )) Когда количество пользователей , имеющих большое желание приобрести новый (или в очень хорошем состоянии, по большому блату естественно) Мультиеар или Колледж, достигло критической массы-- появились китайци. И это касается не только циферблатов... И не только Мультиеаров...;)

kutasov 31.07.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5458164)
Осыпание почему случилось тут у кого-то (фото тут прикладывалось). Что не так с этой моделью?

Этот "кто то" - я:)
ВСЁ так с этой моделью. Просто часто Вы видели сорокалетние часы, с циферблатом в идеальном состоянии? Тем более, что модель изначально позиционировалась как бюджетная. Со всеми вытекающими в смысле материалов, краски, качества принта.
А модель довольно удачная и достаточно популярна. Желающих носить такие часы много. И согласитесь, что гораздо приятнее носить часики со свежим циферблатом, чем полуосыпавшееся старьё. Коллекционеров во внимание не принимаем.
Ну а спрос рождает предложение. Нашлись люди, которые это спрос удовлетворяют. Респект им, кстати, за это и уважуха.
А коллекционер, которому важна аутентичность - новодел просечёт влёт.

Tolkoorient 31.07.2019 22:26

Если так, то понятно. Может Вы и правы.

farmer 02.08.2019 21:46

Вложений: 4
Не знаю, вроде бы и этот Мультиир в тему. Вот какой достался.
Тоже красив по-своему :p

http://f25.ifotki.info/org/340cd96e3...e347431318.jpg

http://f25.ifotki.info/org/082160d38...e347431318.jpg

kutasov 02.08.2019 21:51

Он умопомрачителен!
Ни разу такой не встречал:(

farmer 02.08.2019 22:10

Ну как же....
Вот упоминание
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=55
Это не они, естественно:)

primusguitar 02.08.2019 22:26

farmer, а сколько они стоят, если не секрет?

farmer 02.08.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5461381)
farmer, а сколько они стоят, если не секрет?

Они не новые и достались мне по остаточной стоимости от человека, знающего о моем увлечении. Скажем так - не слишком дорого по меркам этой темы:)

kutasov 03.08.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 5461367)
Ну как же....
Вот упоминание
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=55
Это не они, естественно:)

Я имею ввиду "в живую":)

farmer 06.08.2019 21:32

Вложений: 2
На известном сайте появилось недавно вот такое обьявление:
Уникальная коллекция Orient Колледж с гранеными стеклами! Фулл-сет! Инструкция!
Все 4 экземпляра в отличном состоянии и полностью аутентичны - браслеты соответствуют именно этой модели.Родные граненые стекла.Уникальные оттенки циферблата!Которые не повторяются в моделях с пластиковыми стеклами.
Других цветов с гранями-не было.То есть именно эта серия собрана вся!
Технически-все исправны.

Ценник у коллекции, мягко говоря, негуманный.

Кто, коллеги, знает что про такие Ориенты Мультикалендари с гранеными стеклами?

primusguitar 06.08.2019 21:40

А индексы на ранте (безеле) разве не должны быть у этих моделей?

kutasov 07.08.2019 07:01

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5465383)
А индексы на ранте (безеле) разве не должны быть у этих моделей?

Не обязательно.
Встречал варианты с глубокими индексами, мелкими индексами, вообще без индексов.

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 5465377)
Кто, коллеги, знает что про такие Ориенты Мультикалендари с гранеными стеклами?

Где то в темах по Колледжу встречал обсуждение таких.
Упоминание
Ещё одно
И ещё одно)))

vladimir3vovk 07.08.2019 10:57

Осмелюсь предположить, что колледжи с гранеными стеклами приблизительно такая же редкость как и колледжи с циркониевыми кристаллами на циферблате на часовых метках. Логично, что чем реже модель, тем и цена...

kutasov 08.08.2019 06:50

Вложений: 4
Водолазный колледж)))

farmer 08.08.2019 17:16

Еще вопрос задам - кто что-нибудь знает вот про такие часы?
Марка известная, но каким краем они к Японии и Ориенту? Тем более в 70-е годы.
https://assets.catawiki.nl/assets/20...c9fd4baa7c.jpg

sadsong 08.08.2019 18:15

Какая-нибудь из маркетинговых тем того времени, или дилер заказывал с такой маркой либо еще что-то. Не факт что внутри Ориент.

kutasov 08.08.2019 18:25

farmer
Вот здесь тоже такой вопрос задавали. Но он остался гласом вопиющего в пустыне.
Мне лично кажется, что это творчество навеянное ориентовским мультиером. Вполне оригинальное. " По мотивам", так сказать. Типа как Ракета сделала. Или вообще кварцевый Луч)))

sadsong
Внутри именно WITTNAUER

sadsong 13.08.2019 22:38

Кстати,а как себя ведут современные Мультиеры? Насколько надежны, Хочется купить часы к одному событию,обязательно новые, такие чтобы были запоминающимися и служили долго. 3 звезды приелись, выбирал из Сейко, но все пугают слабым автозаводом, что для меня важно так как ношу через день и иногда подзавожу качанием еще на денек.
У Мультиеров автозавод такой же мощный как у 3 звезд или нет? И еще в бочках такой же мех как и в обычных?

Dé Boucher 13.08.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5467527)
Какая-нибудь из маркетинговых тем того времени, или дилер заказывал с такой маркой либо еще что-то. Не факт что внутри Ориент.

Ориент 42972 там и стоит. Только фабрика пробила по заказу Витна на калибре свои обозначения.
http://largevintagewatches.blogspot....-day-date.html

sadsong 17.08.2019 23:08

Вот такой увидел, даты по центру как на современных, а разметка на 70 е годы.

kutasov 18.08.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5479035)
Вот такой увидел, даты по центру как на современных, а разметка на 70 е годы.

Прикольненько!
Но терзают смутные сомнения.:confused:
Ещё и "KD"...
Хотя, однозначно утверждать ничего не берусь. Фоток бы побольше

max888 18.08.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5479142)
Но терзают смутные сомнения.
Ещё и "KD"...

Правильные,модель известная хоть и не частая.

kutasov 18.08.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5479152)
Правильные,модель известная хоть и не частая.

Я поражаюсь, сколько моделей мультиеров выпущено:eek:
Очень удобно для коллекционирования. Всегда есть чего хотеть:)

max888 18.08.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5479207)
Я поражаюсь, сколько моделей мультиеров выпущено

Это точно,каких только красавцев не встретишь на просторах сети:

kutasov 18.08.2019 11:58

max888
Чё то у меня этот мультикалендарь, какие то ассоциации вызывает;)

max888 18.08.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5479322)
ё то у меня этот мультикалендарь, какие то ассоциации вызывает

Не знаю какие ассоциации но продавался пару лет назад на одном из японских аукционов в состоянии NOS на полном комплекте,фотографий было много,подробностей сейчас уже не помню но был не дешев и вроде как из начала нулевых,на фейк не смахивал хотя конечно очень необычный.

ORISEIV 18.08.2019 13:00

Ну какой такой фейк? В Россию не везут такие.
Сделано, однако, в Китае.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168081

kutasov 18.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5479357)
Не знаю какие ассоциации

Встретился с непониманием:(
С символикой ЛГБТ он у меня ассоциации вызывает!
Не сочтите меня гомофобом)))

max888 18.08.2019 15:42

kutasov,яркие это да но что бы такое :eek:,я больше их не хочу :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru