Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Лимитка Steinhart Pilot ДИЗАЙН (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42981)

Злой Вова 26.08.2010 16:07

Лучше с начала запустить голосовалку так, как Константин предлагает.

Sergio911 26.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 490111)
самые самые в соотношении цена- качаство это ИМХО эти http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=12#101
мое предлжение
тоже как на картинке, но:
44мм
сендвич( белые цифры, голубая люминова), голуб. стрелки
сек. цифер на 9 часов- гельоширован
ЗГ- как здесь http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=26#283
он отличается от такой как на 47мм!!! ( на 44 мм будет смотреться такая более красиво!!! и аккуратнее)
без надписей на цифере!!!
ВСЕ!!!
будет круто пипец И ГЛАВНОЕ ЦЕНА ~ 400 Евро( народу назаказывает с полфорума!!!)
товарищи!!! не городите хохлому на часах!!!

Я тоже ЗА.

По поводу новой голосовалки: может включить все-таки пункт по водонепроницаемости:
30м
50м
100м

И нужно запросить - возможно при водонепроницаемости 100м нужна глухая крышка. Мне кажется водонепроницаемость важнее , чем просто тип крышки.

L5000 26.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 490370)
Я тоже ЗА.

По поводу новой голосовалки: может включить все-таки пункт по водонепроницаемости:
30м
50м
100м
300м

И нужно запросить - возможно при водонепроницаемости 100-300м нужна глахая крышка. Мне кажется водонепроницаемость важнее , чем просто тип крышки.

Я думаю про водонепроницаемость нужно спрашивать у Гюнтера о возможностях его. Но для пилота я думаю 50 - 100 самое то.

Baggio 26.08.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 490321)
т.е на данный момент из 52 человек( кто голосовал), что вполне достаточно, большинство( подавляющее) выбрало UNITAS( с бок. сек стрелкой), 44мм, сталь и т.д.- см. голосовалку!!!
далее обсуждаем сл. пункты и т.д.
кто ЗА???

Я за, только надо эти пункты четко сформулировать, а потом можно будет создать отдельную тему.

Например задняя крышка - прозрачная или глухая.

Ваши предложения по остальным?

дима2309 26.08.2010 16:53

[quote=Baggio;490386]Я за, только надо эти пункты четко сформулировать, а потом можно будет создать отдельную тему.
QUOTE]
так я сформулировал уже...
надеюсь AMG сделает новую скоро

Constant 26.08.2010 16:53

я лично ЗА
собственно так и писал - есть уже вроде какие-то очевидные вещи - типа материал корпуса, размер и проч.
все что вызывает желание поголосовать хотя бы у 3-5 человек ИМХО надо ставить и делать
можно даже темы чисто создавать для голосования. Т.е. обсуждаем здесь, а в тех темах только пишем свои предпочтения в виде А-Б-В...Я по голосуемым вопросам. Тема живет к примеру сутки, по окончанию считаем ФИКСИРУЕМ и идем дальше

JohnnyT 26.08.2010 22:25

вопрос-ответ с Гюнтером

Цитата:

Hi Gunter,
Now questions about Pilot.
We want:
- black (or brown) sandwich dial with white (or blue or green) digits,
- Guilloche on dial under second hand.
- 44mm,
- Unitas 6498 with transparent back
- blue hands (or golden if dial is brown)
- WR50 or 100
can you mark what is possible and what is impossible? What will be the price for it?
Цитата:

Ok the pilot ..
First this we can make no problem..
The price will be also about 350 to 380 euro.. because the sandwich dial is more expansive…
This price I give you is always with german tax… you guys get it without 19% tax.. you know…

дима2309 26.08.2010 22:34

УУРРРРРРРАААААААААА!!!
ПОЯСНЮ, по предварительным результатам я попросил ДжонниТ спросить у Гюнтера о возможности изгот-я данных часов( чтобы как с ИЛ не вышло)
голосуем дальше конечно но хоть ответ положительный- уже воодушевляет

Constant 26.08.2010 22:37

только механизм 6497

с шоколадным цифером и светлым низом - беру

JohnnyT 26.08.2010 22:37

уточняю насчет WR у пилота
мне иногда кажется что Гюнтер отвечает ну чисто как продавец подделок :)
"это швейцария?"
"дадада швейцария"
"а какой механизм? хороший?"
"дадада хороший"
:)))

дима2309 26.08.2010 22:38

не ну а че плохой чтоли??? мы бы прям заказывали, да??:D

Злой Вова 26.08.2010 23:17

У Гюнтера есть пилоты 5АТМ, достаточно ведь.

Constant 27.08.2010 00:01

кстати вот фото ранних моделей Nav-B Uhr от Штейнхарт

http://a.imageshack.us/img114/2462/steinhart2xa4cb0.jpg

если есть желание можем подобным образом с этой Т в кружочке обыграть лого форума

так чисто в виде идеи для обсуждения

PaulZ 27.08.2010 01:14

прошу в обязательном порядке ознакомиться всем!!!

01:10 мск 27.08.2010 - АКТУАЛИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ/НОМЕРОВ:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=347

sh_a 27.08.2010 05:21

Меня не слышат??

Вложений: 1
Народ, так что по поводу накладных меток/цифр? Не обсуждаются? Уже и без голосовалки решили, что будет сэндвич (раз уже конкретно Гюнтера спросили)? Мне вон, например, больше нравится цифер вот с такой фактурой и накладными метками, а в голосовалке этого нет (в первом сообщении). Люди могут просто, прочитав шапку голосовалки, наставить своих ответов, а мои сообщения и не прочитать и, соответственно, не знать, что Гюнтер умеет кроме просто цифера и сэндвича еще и такое

Constant 27.08.2010 11:29

раз уж Гюнтер сам неоднократно писал что может помочь с нашим дизайном то есть предложение собрать набор комбинаций которые нас заинтересовали и попросить визуализировать это. Тем более это будет наглядно потому как корпус, материал, размер, ЗГ уже известны
ну например
- нарисовать макет с рисоваными метками на циферах 3-4х лидирующих цветов (например Черный, Коричневый, Темно серый, Серебристый)

- нарисовать макет с сендвичем на циферах 3-4х лидирующих цветов (например Черный, Коричневый, Темно серый, Серебристый)

- нарисовать макет с накладными метками на циферах 3-4х лидирующих цветов (например Черный, Коричневый, Темно серый, Серебристый)

- потом когда определимся с этим моментом, пусть подставят все предложенные нами цвета стрелок
- следом на текущем макете выберем тип люминовы

и т.д. - это займет конечно какое-то время, но поможет нам всем нормально обсудить, аргументировать и выбрать

P.S. любой совместный проект это компромисс, поэтому надо постараться выбрать наиболее подходящий всем вариант. НО конечно найдутся и те кто хотел бы по-другому. Тут выбор прост - или в чем-то поступиться во имя реализации проекта или выйти. Шантажировать остальных - как-то не вариант.

P.P.S. нам нужно понимать что это не единственные часы на последние деньги и относиться к течению проекта лояльнее

ИМХО как то так

Sergio911 27.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491007)
У Гюнтера есть пилоты 5АТМ, достаточно ведь.

Если вы не участвуете в проекте ( не увидел за что вы голосовали в этой теме), то не нужно засорять тему, пожалуйста.
Даже у же российские Пилоты делают с защитой 10атм.

Вроде бы уже голосовали что чистый цифер без надписей и даже без лого Steinhart. (все необходимое на крышке по ободку можно написать)

По поводу визуального отображения вариантов - согласен, но чтобы меньше вариантов, нужно с учетом последнего голосования по дизайну, там явно лидеры есть, чтобы Гюнтер не делал 20 вариантов (если он еще согласится).

И еще большая просьба к тем у кого уже есть и часы Steinhart и опыт общения с Гюнтером, все таки как то побольше выражать свое видение - с примерами.

Constant 27.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 491415)
По поводу визуального отображения вариантов - согласен, но чтобы меньше вариантов, нужно с учетом последнего голосования по дизайну, там явно лидеры есть, чтобы Гюнтер не делал 20 вариантов (если он еще согласится)

ну так и надо значит делать
как раз если поэтапно рисовать, то не будет много вариантов. Максимум 5-7

а рисовать - почему бы и нет. Думаю конечно согласится. Тем более что это в основном касается больше цветовых схем нежели чего-то радикально разного

Злой Вова 27.08.2010 13:13

Цитата:

Если вы не участвуете в проекте ( не увидел за что вы голосовали в этой теме), то не нужно засорять тему, пожалуйста.
Даже у же российские Пилоты делают с защитой 10атм.

Взгляните на списки участвующих, они обновляются усилиями Паулса. Не голосовал потому что мне не критичен размер, тип задней крышки, ремень\браслет и т.п. Мне важна идея лимитки. Когда дойдет до голосования за идею - приму участие. Мои предложения можете найти на предыдущих страницах. Засорять ничего не собирался, так что не надо. У Гюнтера основная масса пилотов 3АТМ, но есть и 5, поэтому и написал.

grishkind 27.08.2010 13:24

выбрал дайвер, сейчас немного в смятении, поскольку пилот тоже нравится, но не нравилась водозащита 30м, так и не понял, реально ли заказать пилот со 100м водозащиты?

Constant 27.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491502)
Мне важна идея лимитки. Когда дойдет до голосования за идею - приму участие.

Так идея лимитки проста - создать своими силами (силами людей с одного общего форума) СВОЙ вариант исполнения понравившихся часов

и не стоит здесь выдумывать ни летчиков/самолетов/птиц ни дат памятных типа 1579лет со дня взятия Бастилии

ИМХО лишнее все это и ведет только к разобщению

в конце-концов это форум любителей часов так пусть ЧАСЫ и станут темой лимитки.
И совместное усилие доведенное до результата даст много больше удовлетворения нежели условный "ИЛ-2" на крышке ;)

grishkind 27.08.2010 13:35

Еще два вопроса, если решусь заказать пилот, то наверное его можно будет заказать с браслетом в дополнение к ремню?
И второй вопрос, точнее просьба, что бы не нужно было следить за двумя ветками и про дайвер и про пилот, было бы удобно выносить решенные вопросы (элементы дизайна, название лимитки и тд) вверх ветки обсуждения. Или сделать отдельную тему, по обоим часам, где нельзя будет коментить, а будут только результаты обсуждения. Кстати, туда же можно снести актуализацию номеров и ников и, когда будут готовы - эскизы самих часов.

Constant 27.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от grishkind (Сообщение 491524)
Еще два вопроса, если решусь заказать пилот, то наверное его можно будет заказать с браслетом в дополнение к ремню?
И второй вопрос, точнее просьба, что бы не нужно было следить за двумя ветками и про дайвер и про пилот, было бы удобно выносить решенные вопросы (элементы дизайна, название лимитки и тд) вверх ветки обсуждения. Или сделать отдельную тему, по обоим часам, где нельзя будет коментить, а будут только результаты обсуждения. Кстати, туда же можно снести актуализацию номеров и ников и, когда будут готовы - эскизы самих часов.

хорошее предложение которое позволит всем отслеживать утвержденные этапы развития без шелухи - только вот как сделать :confused:

кстати номера как видится мне - последнее дело потому как к окончанию дизайна наверняка кто-то выйдет кто-то войдет... преждевременно это ИМХО

JohnnyT 27.08.2010 13:41

для этого необходимо что бы у кого-нибудь из активных участников были модераторские права

grishkind 27.08.2010 13:49

я надеюсь, что списаться с модераторами можно эту проблему решить

Злой Вова 27.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 491522)
Так идея лимитки проста - создать своими силами (силами людей с одного общего форума) СВОЙ вариант исполнения понравившихся часов

и не стоит здесь выдумывать ни летчиков/самолетов/птиц ни дат памятных типа 1579лет со дня взятия Бастилии

ИМХО лишнее все это и ведет только к разобщению

в конце-концов это форум любителей часов так пусть ЧАСЫ и станут темой лимитки.
И совместное усилие доведенное до результата даст много больше удовлетворения нежели условный "ИЛ-2" на крышке ;)

О том и речь. Но отличаться от базовых моделей часы должны. Мне не критичен размер и материал исполнения, главное чтобы гармоничный дизайн был и от стандартных отличался.

Constant 27.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491583)
О том и речь. Но отличаться от базовых моделей часы должны. Мне не критичен размер и материал исполнения, главное чтобы гармоничный дизайн был и от стандартных отличался.

так давайте как раз и обсудим предложения по дизайну, наиболее приемлимые/удачные комбинации думаю на следующей неделе Гюнтер (точнее его дизайнер) нам изобразит, потом еще подумаем пообсуждаем и в путь ;)

grishkind 27.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491583)

присоединяюсь, только по водозащите скажите плз???
а то для меня это важно очень

Constant 27.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от grishkind (Сообщение 491597)
присоединяюсь, только по водозащите скажите плз???
а то для меня это важно очень

думаю все согласятся что не менее WR 50, а очень желательно 100 - точнее как это отразится на конечной цене ответит только герр Штейнхарт
Просто пока на этот вопрос ответа не было, ждемс

Злой Вова 27.08.2010 14:24

По водозащите надо у Гюнтера спросить. 50м точно сделает, я думаю, а насчет большей надо уточнять.

PaulZ 27.08.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от grishkind (Сообщение 491524)
Или сделать отдельную тему, по обоим часам, где нельзя будет коментить, а будут только результаты обсуждения. Кстати, туда же можно снести актуализацию номеров и ников и, когда будут готовы - эскизы самих часов.

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 491531)
хорошее предложение которое позволит всем отслеживать утвержденные этапы развития без шелухи - только вот как сделать

предлагаю не торопиться изобретать новую тему, да и модераторские права не очень корректно давать простым участникам.

моё предложение - назначить одного ответственного от каждой темы дизайна (ждем добровольцев) - он будет вносить промежуточные результаты в головную тему
я буду следить за отсутствием лишних сообщений в головной теме - буду жаловаться модераторам с просьбой удалить сообщение.
а головная тема у нас уже есть, там и актуализацию все проверять могут:

Steinhart Limited Edition для форумчан watch.ru.

в каждой созданной теме есть ссылка на головную тему в стартовом сообщении - заблудиться сложно

ИМХО

дима2309 27.08.2010 15:10

Цитата:

И еще большая просьба к тем у кого уже есть и часы Steinhart и опыт общения с Гюнтером, все таки как то побольше выражать свое видение - с примерами.

приведу пример живых фото циферов- коричневый и черный

http://i072.radikal.ru/1008/a1/c306ff833751.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1008/3c/22ca3e95fbbd.jpg

а еще бы сендвич:rolleyes::rolleyes:

Злой Вова 27.08.2010 15:16

А кто Гюнтера спросит за WR? Если метки будут накладными, а цифры оставить как есть, как думаете будет выглядеть?

JohnnyT 27.08.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491664)
А кто Гюнтера спросит за WR?

Уважаемый Злой Вова и не только, еще одно пожелание, искренне надеюсь на его исполнение - читайте тему внимательнее.
про WR50-100 я Гюнтера спрашивал, он сказал "ноу проблемс", сейчас жду ответа на мой контрольный вопрос большими буквами "ТОЧНО WR100 НА ПИЛОТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ???????"

дима2309 27.08.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 491664)
А кто Гюнтера спросит за WR? Если метки будут накладными, а цифры оставить как есть, как думаете будет выглядеть?

парни!!!! хватит вопросов про WR!!!
он будет обсуждаться позже!!!!!( к тому времени как раз ответ Гюнтера про100м подоспеет) принципиальной разницы между 30 и 50 м нет!!! а если 100м увеличит стоимость часов на 100-200 евро то на..р эти 100м??? хотите плавать в Пилотах??? купите дайверы

на пилотах накладные метки, кмк будут выглядеть убого!!!
парни пока голосование идет отличными темпами, но не надо все усложнять и заводить в тупик!!!!

L5000 27.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 491691)
парни!!!! хватит вопросов про WR!!!
он будет обсуждаться позже!!!!!( к тому времени как раз ответ Гюнтера про100м подоспеет) принципиальной разницы между 30 и 50 м нет!!! а если 100м увеличит стоимость часов на 100-200 евро то на..р эти 100м??? хотите плавать в Пилотах??? купите дайверы

на пилотах накладные метки, кмк будут выглядеть убого!!!
парни пока голосование идет отличными темпами, но не надо все усложнять и заводить в тупик!!!!

Согласен на все 100!

grishkind 27.08.2010 19:40

хотите плавать в Пилотах??? купите дайверы

Насчет плавать в ПИЛОТАХ, то оно конечно может и не правильно, но если я еду на пару дней в командировку в часах, которые мне нравятся, то было бы не плохо иметь возможность не возить с собой вторые часы, раситывая на то, что вдруг выпадет возможность окупнуться.
Так что ждем ответа, насколько увеличится стоимость.

PaulZ 27.08.2010 20:41

уважаемые участники!

для информации:
в 23:00
в головной теме Steinhart Limited Edition для форумчан watch.ru. планирую выложить апдейт с разбивкой по типам заказываемых часов

Sergio911 28.08.2010 01:14

Вложений: 4
Обратил цвета серебристой лимитки и сделал варианты:rolleyes: просто интересно было бы (в серебристой лимитке вырезан полностью секундный круг - плохо в темноте смотрится) А раз уж сэндвич выбрали может и на калифорнию замахнуться?:rolleyes: конечно это не классический пилот. ( но в класссике и сэндвича не было:eek:) Просто такое ощущение что Гюнтер нам тоже только круг сможет вырезать, а вот в варианте с Калифорнией он сможет сделать прорези. Предлагаю закинуть варианты Гюнтеру - что он сможет сделать? и потом выставлять в голосование.
Вложение 63856Вложение 63857
Вложение 63858Вложение 63859

L5000 28.08.2010 01:56

Вложений: 3
Если не против уважаемый Sergio911, я выложу чуть чуть улучшенный вариант для наглядности! И заодно два цвета свечения в темноте для будущих голосований.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru