|
Цитата:
Поэтому не надо голосовалку прикручивать в шапке темы. Все это можно сделать в таблице участников. Каждый участник указывает предпочтительный размер часов. А результат вывести в отдельную ячейку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесите, пожалуйста под номером 200
|
Manvoha 1 и 200 всегда за руководителем проекта. Такие правила:)
|
Цитата:
Прошу записать на номер 37.:) |
Осторожнее там с размерами: диаметр корпуса лучше рассматривать вкупе с его толщиной, чтобы выдержать гармоничные пропорции.
|
Зарегистрировалось на лимитку 45 потенциальных покупателей, голосовавших 70, прошу устранить эту 40% погрешность.
|
По поводу размера - кмк, надо определиться с толщиной, т.к важны пропорции - не хочется ни "блин", ни "кастрюлю". По поводу переголосования "за все" - я голосовал только за усложнения, ни наличие даты, ни характер подзавода мне не критичны, и если я буду вынужден выбрать один из пунктов, это исказит результаты. По этим пунктам я соглашусь с любым мнением. Имеет смысл сделать пункты "за" то-то, "против" и "все равно". Думаю, и по размеру такие мнения тоже будут.
|
Щирину безеля тоже нужно знать
|
Меня на номер 23.
|
Ширина безеля видна в первом посте, вариантов не предвидится (да и не нужно). С учётом шрифта цифр получается винтажный намёк в дизайне, следовательно, большой диаметр не нужен.
|
Если голосовать за диаметр, предлагаю сделать два варианта, 42 и 40 мм. То есть, желающим 42 и 43 мм. выступить единым фронтом. А то 42 и 43 в сумме наберут большинство, но за 40 мм. будет больше, чем за каждый из двух бОльших диаметров. Один мм. разницы не критично совершенно, оптимальнее будет объединиться.
|
Цитата:
|
Минутная разметка точками мне очень нравится.
Только сильно не нравится то, что минутная стрелка не доходит до точек минутной разметки, выглядит незавершенно. http://linkme.ufanet.ru/images/3a15a...eb7fcdeab5.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Про размер, вы все правы, и про варианты для голосования 40 или 42. И в том, что нужно учитывать толщину. Судя по голосованию, автоподзавод не хотят на 100% больше высказавших голос. Это существенно уменьшает толщину. Завтра попрошу сделать модели не только «в фас», но и для оценки всех размеров. У меня ещё была идея предложить вариант окраски синим в центре, уходящим в черноту к краям. Но это наверное, ближе к утверждению финального макета? Прилагаю пару фоток из моего раннего проекта, который делал пару лет назад, вот как будет смотреться механизм, только добавится секундный триб, его пружинка-фиксатор, и ее винт. Да и винты синеные. Ещё хотелось бы попросить, кто как видит варианты ЗГ? |
Вложений: 1
Цитата:
Механизм полирован это уже собственная доработка? Риторический вопрос - и почему они пишут "Russia" вместо "Россия":mad: |
лично мне первоначальный вариант цвета больше нравится, но дискутировать пока нет смысла в связи с неопределённостью с размером...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже писал что сразу вступлю в проект на двое часов, если будет сапфир. Халдрекс вообще не вариант ставить.
А что усложнение день-ночь ушло в забвение? Мое видение: 1. Размер 40 мм 2. Цвет не менять 3. Тонкий безель 4. Максимально тонкий корпус 5. Без автоподзавода 6. Без даты 7. Без секундной 8. Двухкупольный сапфир 9. Вместо клипсы - бакля 10. Декорировать мех По дизайну цифера - все отлично. Менять ничего не нужно. Дизайн ЗГ. Сделать зг более объемнее. |
Вы вступите, а сколько с указанными выше характеристиками, покинут проект)))
|
Цитата:
Хардлекс. Можно и сапфир, но хотел с покрытием, а в этом случае есть ли смысл? Хотя, конечно, если удастся двухкупольный сапфир уложить по сумме, я только за. Держу это в уме! А как декорировать мех вы видите? В моем предыдущем сообщении он декорирован как бы (по возможности ччз) Что то мне кажется.. так неправильно будет.непропорционально длинная стрелка)) |
На сколько вижу - по сути - получаются совсем другие часы. с другими параметрами - нежели черно-белые СССР...
И если будет вариант с утоньшением, при том же сапфире - я бы наверно даже поучаствовал... но куда деть черные?) |
Цитата:
А как на счёт разметки в стиле rolex cellini, т.е. радиус меньше классического? (просто как идея для рассмотрения) |
И если будет вариант с утоньшением, при том же сапфире - я бы наверно даже поучаствовал... но куда деть черные?)[/quote]
В ветке СССР спрашивают их) В Встоковской классике 70-х минутная стрелка как раз и не дотягивает до метки. |
Просьба голосование по размеру вынести отдельно, т.к., например, я проголосовал когда вопроса с размерами не было, и теперь голосовать за размер не могу
|
Цитата:
|
neobratimosti покинут проект если поставят сапфир???????
А по видению так это мои хотелки не более. А секундная для чего? Если выбирать либо секундная либо усложнение, то мне кажется очевидный выбор. Да и голосовалка говорит то же самое. |
Цитата:
Кстати, если усложнения "отменят", все равно буду участвовать в проекте. Часы и без них хороши получаются. А вот размер может сыграть решающую роль. |
Именно так. ни одной одинаковой детали, кроме деталей механизма, да и то не всех))))
дата многим неважна, кстати, с моим зрением, я ее уже и не вижу без очков. хотя, это не зрение плохое, а руки короткие.)))))) идея такая: на освободившиеся деньги от отмены "даты" и "дня ночи" можно пустить на сапфир. по размеру... вот сегодня ВС отдыхают оба, а я надел Maurice свой, а он 44 мм. и смотрится совсем не громоздко... ))) но - голосование все решит. |
Если чуть прибавить безеля - так и будет. То, что я видел в стартовом посте, почти совсем без безеля, потому сомневаюсь. ВС на моей руке лежит вполне нормально, но 1. Он крупный по всем измерениям, да ещё с линзой; 2. он чёрный, как бы сливается с ремнём в одно целое и не создаёт впечатления громоздкости. Думаю, от белых было бы совсем другое ощущение. На Вашем Морисе куча усложнений и цифер не выглядит пустым.
А в данном случае, кмк, на руке будет большой, без выраженного безеля однородный светлый (особенно если победит "василёк") циферблат. Да, может, оно и неплохо окажется по факту, но не примерив, не могу утверждать. А примерить получится только готовое изделие. В общем, когда всё окончательно устаканится, распечатаю в цвете в масштабе 1:1 и буду смотреть ) |
Цитата:
P.S. по поводу непропорциональности стрелок, может немного укоротить метки, удлинить часовую стрелку, для соблюдения пропорций? |
Цитата:
и мы посмотрим что получится с размерами и другими особенностями... день ночь - идет с датой. я конечно, закажу без элементов механизма, отвечающих за дату, это удешевит немного .... возможно, мы сделаем собственный дизайн "день - ночь" чтобы окно было меньшего размера... вот тут художники понадобятся, из форумчан )))) |
День-ночь и сапфир привлекут дополнительных участников. И с тонким безелем - 40 мм это идеальный размер
|
Мне хотелось видеть эти часы без каких-то усложнений, но посмотрел на картинки с день-ночь... Сразу захотелось день-ночь, на этом тёмно-синем фоне и без даты смотрится просто отлично! Да и не припомню нигде отсутствие даты и наличие день-ночи одновременно.
Из 91 поста особенно нравится изображение №10, и стрелки и остальное, прямо безумно нравится. По размеру, смотря как на руке сидят Alpina 525B4E6, которые тоже с тонким базелем и размером 41.5, в принципе, Самара и в 42 будет смотреться отлично. |
Ребята, я сделаю так, как решит большинство (участников).
и день ночь. и уберем дату. и размер определим. |
AnthА сапфирчик воткнем?)))
Антон а при декорировании меха синятся только винты? Или все позолоченные части (на прикрепленном фото) синятся? |
Может есть смысл сделать два варианта - с датой и усложнением день/ночь и без всего? Эти варианты идут ноздря в ноздрю, смысл 50% участников отсеивать?
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/yJdFx2BLqYE[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |