Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

Sibiriak 23.08.2010 12:48

Не забудьте, что за бугром надо вкалывать по черному в любой области бизнеса или на простых работах, если расчитываете на норм жизнь, что для некоторых неприемлимо)))
И ,,состояться" к 35,край -- к 40 годам.) Иначе, дело труба)))

Mr.Philips 23.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485935)
Не забудьте, что за бугром надо вкалывать по черному в любой области бизнеса или на простых работах, если расчитываете на норм жизнь...

Возможны варианты конечно, уехать туда с хорошей идеей например, но в целом золотые слова, мы не привыкли так работать как они...

Кирюша 23.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485935)
состояться" к 35,край -- к 40 годам.) Иначе, дело труба)))

в каком смысле состояться?)

Mr.Philips 23.08.2010 13:35

В таком смысле, что деньги сможешь заработать уже всегда и везде, а не ныть что плохое правительство, жена пилит и зарплата маленькая, как я это понимаю.

Sibiriak 23.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 485963)
в каком смысле состояться?)

Как мужчина отвечающий за свое будущее и будущее семьи.
Инфантильность и разгильдяйство не проходят просто так
Я сейчас к примеру, дома отдыхаю, а не лазаю по форумам) на рабочем месте))

Кирюша 23.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 485983)
В таком смысле, что деньги сможешь заработать уже всегда и везде и не ныть что плохое правительство, жена пилит и зарплата маленькая, как я это понимаю.

ну ты знаешь, я не уверен что в таком смысле я смогу стать "состоявшимся", просто потому что так хорошо редко когда и у кого бывает!) да и жена пилить может, даже если ты Бил Гейтс, но дома редко бываешь) это ж дело такое) непредсказуемое!) ахах

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485987)
Как мужчина отвечающий за свое будущее и будущее семьи.

да

Mr.Philips 23.08.2010 13:44

в каком смысле да?

Anatoly 23.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 485961)
мы не привыкли так работать как они...

Ну Вы уж так обобщаете!
Я как человек, работавший и в России и "на Западе" могу сказать свои наблюдения:
1. Нигде "просто так" человеку не будут платить "хорошие" деньги (исключение раняя перестройка...)
2. Ни в Германии, ни в Швейцарии никто из высококвалифицированного персонала не перерабатывается. По Штатам, могу сказать про ученых (Стэнфорд, Медицина) - работают не напрягаясь, как в НИИ Советского периода, деньги имеют достойные, но небольшие.
В России переботки - достаточно часто встречаются, насколько я знаю от друзей.

Кирюша 23.08.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 486001)
в каком смысле да?

очень хорошее определение)

Mr.Philips 23.08.2010 13:57

Согласен, обобщил...
Моя мысль в следующем, наше образование (беру моё поколение) больше общее, на западе больше специальное. И потому получается, пошел в институт, не потому, что хотел этому жизнь посветить (у нас), а потому, что престижно было, думал работу найдешь (про себя). В итоге голова опухла от знаний и куда идти не знаешь. У них же больше ценится опыт, у нас все помешались на втором, третьем и тд высшем (по мне бред). В итоге имеем радиоинженер-специалист по продажам (я). А где в этом я?
Ну а про переработки, это уже совсем другая история. Это уже из области:
Рассказывают, что однажды поздно вечером президент Буш застал в Белом Доме сотрудника. - Что вы здесь делаете? - Я работаю, - ответил сотрудник, надеясь, что его усердие будет вознаграждено. - Вы уволены, - ответил Буш, - Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь. Рассказывают также, что на следующий день он застал другого сотрудника работающего поздно вечером. - Вы тоже уволены, - сказал Буш, - Вы должны быть способны сделать свою работу в рабочее время. - Я ее сделал, - ответил сотрудник, - Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера.
Ну Вы поняли о чем я :)

Кирюша 23.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 486018)
Согласен, обобщил...
Моя мысль в следующем, наше образование (беру моё поколение) больше общее, на западе больше специальное. И потому получается, пошел в институт, не потому, что хотел этому жизнь посветить (у нас), а потому, что престижно было, думал работу найдешь (про себя). В итоге голова опухла от знаний и куда идти не знаешь. У них же больше ценится опыт, у нас все помешались на втором, третьем и тд высшем (по мне бред). В итоге имеем радиоинженер-специалист по продажам (я). А где в этом я?
Ну а про переработки, это уже совсем другая история. Это уже из области:
Рассказывают, что однажды поздно вечером президент Буш застал в Белом Доме сотрудника. - Что вы здесь делаете? - Я работаю, - ответил сотрудник, надеясь, что его усердие будет вознаграждено. - Вы уволены, - ответил Буш, - Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь. Рассказывают также, что на следующий день он застал другого сотрудника работающего поздно вечером. - Вы тоже уволены, - сказал Буш, - Вы должны быть способны сделать свою работу в рабочее время. - Я ее сделал, - ответил сотрудник, - Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера.
Ну Вы поняли о чем я :)

ну да, у нас график не нормированый, и как-то все всегда задерживаются в своем большинстве! но при этом если ты все успел сделать до 6ти -то молодец!! но иногда бывают дела, которые оч срочные и нужно сделать до завтра, а они пришли часов в 4-5 вечера! вот как-то так!)

вот у меня образование финансовое но я даже не хочу работать по специальности!))

Sibiriak 23.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 486006)
Ну Вы уж так обобщаете!
Я как человек, работавший и в России и "на Западе" могу сказать свои наблюдения:
1. Нигде "просто так" человеку не будут платить "хорошие" деньги (исключение раняя перестройка...)
2. Ни в Германии, ни в Швейцарии никто из высококвалифицированного персонала не перерабатывается. По Штатам, могу сказать про ученых (Стэнфорд, Медицина) - работают не напрягаясь, как в НИИ Советского периода, деньги имеют достойные, но небольшие.
В России переботки - достаточно часто встречаются, насколько я знаю от друзей.

Уважаемый Анатолий, не надо сказок по медицину ни в Штатах, ни в Германии/
Врачи в клиниках, после выработанного по закону времени,
штампуют карты( отмечают конец рабочего дня) и идут оперировать дальше.
Несмотря, что зарплата за последние 10 лет сократилась почти в два раза)
В праксисах, воют уже по другому поводу
(Вся медицина Германии и Кардиологическая Клиника Хьюстон, и др.)
В Машиностроении, такая же история)
В Швейцарии, там полегче, некоторые(!) врачи, туда уезжают, не из-за занятости, а за деньгами)

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 486022)
ну да, у нас график не нормированый, и как-то все всегда задерживаются в своем большинстве! но при этом если ты все успел сделать до 6ти -то молодец!! но иногда бывают дела, которые оч срочные и нужно сделать до завтра, а они пришли часов в 4-5 вечера! вот как-то так!)

вот у меня образование финансовое но я даже не хочу работать по специальности!))

Так это здорово!
Сдадите экзамены, подтвердите диплом, будете по специальности работать
В банке- самое то!

Mr.Philips 23.08.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 486022)

О чем я и говорил...

Кирюша 23.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486025)
Так это здорово!
Сдадите экзамены, подтвердите диплом, будете по специальности работать
В банке- самое то!

чего то-то?!) я не люблю финансы как таковые, деньги не особо люблю) хотя и радуюсь когда получаю очередную выписку от бухгалтерии, особенно когда там премия вписана) но все же работать с деньгами - это не мое!!

П.С. может это после того как "мы бюджет пилили" , хотя аналогичные чувства у меня были и раньше)

Mr.Philips 23.08.2010 14:15

Пилите, Шура, пилите... Канада, она потом сама позовет...

alex68 23.08.2010 14:21

А вообще я Вам скажу, что бежать куда-то бессмысленно! Надо жить и напрягаться здесь и сейчас!

Mr.Philips 23.08.2010 14:25

Не мешайте Кирюше строить планы, когда он выучит английский тогда и поймет-
Life is what happens to you while you're busy making other plans. John Lennon

Кирюша 23.08.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 486056)
А вообще я Вам скажу, что бежать куда-то бессмысленно! Надо жить и напрягаться здесь и сейчас!

втом то и дело чт оя сейчас живу и напрягаюсь тут! но такая жизнь мне не особо нравится!!! именно по этому я хочу ее "чуток" поменять!)

aleksej3114 23.08.2010 14:32

так переезжайте сначала в прибалтику:D

Кирюша 23.08.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 486071)
так переезжайте сначала в прибалтику:D

как я уже говорил, мн ев Эстонии оч понравилось! там и знакомых много, и друзья есть! но мне оч Эстонский трудно дается! (я попытался чуток его "выучить") так что не вариант!)
П.С. а таким перцем как наши, типо хотим жить тут, н оязык ваш учить не будим - это не красиво как минимум, а если по хорошему - то... (писать не буду, а то еще забанят!:))

inc 23.08.2010 17:39

У меня трое товарищей из взвода мореходки уехало(факультет-судомеханики).Один в начале90х,в Голландию.До последнег времени ремонтировал яхты,сейчас ушел к товарищу в цветочный бизнес.Живет довольно неплохо,но экономно(большие алименты.развод и 2детей+на жену выплаты,т.к.она рожала детей и он!!не настоял на получении женой хорошего образования).Старший сын ездил к нему,работал на практике и жил у него.Понравилось.
Другой остался в Канаде(2000г).Наш,русский ,хозяин денег не заплатил за рейс.Сдал на диплом их образца.Ходит в море стармехом(как и в России).Жена архитектор(очень приятная дама).Приезжали в Россию.Дети,дом и пр.Доволен.
Третий 2 года назад уехал в США,Бостон.Но там другой случай.Брат,у брата хороший бизнес.Но в этом случае превалировали скорее родственные чувства,нежели финансовые.Товарищ и здесь ОЧЕНЬ зарабатывал неплохо.
Общаемся и дружим со всеми.
Разные люди-разные истории.Старший у меня тоже хочет уехать.Окончил универ,автоинженер,язык англ.хорошо,но учит.Осталось в армию сходить.
Дочь постараюсь определить в западный институт.Хочется,чтобы внуки,хотя бы росли в нормальной стране,а не в полубандитском "государстве","с руководящей ролью партии".Сам никуда не поеду.Я там столько врядли буду зарабатывать.К тому же наше поколение сложно удивить чем-то после "ревущих"90х.И я там мало кого знаю.
Так что ув.Кирилл,если есть силы и желание-делайте.Лучше сделать и ошибиться,чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь(кстати как мой отец,у которого больше 30лет чистой воды от причала до причала и пенсия9 или 10т.р.Мог остаться где угодно,но побоялся.Теперь ОЧЕНЬ жалеет.)

alex68 23.08.2010 18:47

Надо Кирюша преодолевать трудности там где их вам дали. Так вы закалитесь и станете человеком. Чтобы здесь выжить надо прилагать много сил и знаний. Развивайтесь и жизнь станет интереснее. Может ваше поколение заживет лучше:) В любом случае проблемы решать лучше, чем бежать от них. Решив проблему станешь сильнее. Как говорят старые японские мастера: Частицу слабости заменяй частицей силы, частицу страха, частицей смелости. И в один момент когда-нибудь станешь монстром!

Anatoly 23.08.2010 19:35

Цитата:

Уважаемый Анатолий, не надо сказок по медицину ни в Штатах, ни в Германии/
Врачи в клиниках, после выработанного по закону времени,
штампуют карты( отмечают конец рабочего дня) и идут оперировать дальше.

Я сказок не рассказываю, я говорю, что знаю. То, что Вы пишете нонсенс. Я работал в Германии врачом, так что знаю о чем говорю. То, о чем Вы пишете - при огласке административно наказуемо для менеджмента больницы! А два года назад вышел закон, который "принудительно" уменьшил врачебную рабочую неделю. Мои данные не абстрактные, а основаны на личном опыте, опыте однокурсников (из моей группы 10 человек, семеро работают в Германии врачами), а также опыте знакомых и бывших коллег. Что интересно, "плачутся" все. Но как говорится "кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат".

Цитата:

Несмотря, что зарплата за последние 10 лет сократилась почти в два раза)
В праксисах, воют уже по другому поводу
(Вся медицина Германии

Никто не говорит про сахарные горы.
Да, они (бывшие коллеги) очень всегда жалуются на жизнь. Но я лично знаю уровни зарплат врачей - дай бог в России что-нибудь подобное. Да, 10-20 лет назад (до объединения) было лучше, денег было ЕЩЕ больше! Но и сейчас очень достойно, поверьте уж!
В Свиссии, зарплаты врачей в 2-4 раза выше немецких.

Кирюша 23.08.2010 19:46

я знаю людей, которые побоялись, а теперь жалеют! и я не хочу таким быть!

Mr.Philips 23.08.2010 19:51

Правильно - лучше сделать, чем потом жалеть!

Sibiriak 23.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 486423)
очень всегда жалуются на жизнь.

Понятно кредитов понабрали, праксисы, машины, дома, и все в кредит!))
Кому хватать будет)))?
Тем кто в клиниках- полегче, (нет долгов за праксис), но работы больше.
Вобщем и работают по другому.
Да чего собственно сравнивать, коли все везде по разному?

Смысл тот, что российскую, так сказать, интеллигенцию(имею ввиду зарплаты в средним сегменте) уже не устраивает образ России- грязь на улицах, преступность, плохое медобеспечение и тд и тп
Хорошо только пенсионерам и честным работягам по сравнению с тем , что было.
Отсюда и позывы- за бугор! Простые ведь люди не рвутся. Снова- исход?

А ведь еще пять лет назад было все по другому!)
Опять слова Ленина про низы и верхи, которые не хотят жить по старому.)))

Цитата:

административно наказуемо для менеджмента больницы!
Работают ведь не за страх или деньги , а по призванию и благородству)

Anatoly 23.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486441)
Да чего собственно сравнивать, коли все везде по разному?

Вот с этим, полностью соглашусь!:)

Anatoly 23.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486441)
Работают ведь не за страх или деньги , а по призванию и благородству)

???????
Я не ослышался?
ИМХО эти понятия остались в книжках моей юности и в бывших коллегах, которые или уже пенсионеры, или скоро будут таковыми.
В настоящее время немецкие врачи (среднего и молодого возраста, процентов 95) работают за деньги. Но это, в принципе, нормально!

ЗЫ. Надеюсь, что это Вы пошутили...

Sibiriak 23.08.2010 20:30

[quote]
Цитата:

Сообщение от [B
Anatoly[/b];486452]??процентов 95) работают за деньги. Но это, в принципе, нормально!

Что для нас нормально, то немцу -смерть!))
.........Стер некультурные вопросы).......

freeman 23.08.2010 21:29

Боишься - не делай, сделал - не бойся (с) Народ ;)

Кирюша 23.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 486550)
Боишься - не делай, сделал - не бойся (с) Народ ;)

боишься - просто сделай это! (с) я;)

(найк - джас ду ит))

Celentano 23.08.2010 21:42

Пока возраст позволяет, надо пробовать. Потом жена, дети - в разы дороже.

Граффф 23.08.2010 23:04

Я вот тоже думаю о Канаде - но не как о месте жительства (я свой выбор уже сделал - Австрией вполне доволен), а как о месте путешествия. Тянет меня на север чего-то. В Канаде есть великолепный маршрут: северо-западный проход - возможно, в будущем рвану туда.

Кирюша 24.08.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 486687)
Я вот тоже думаю о Канаде - но не как о месте жительства (я свой выбор уже сделал - Австрией вполне доволен), а как о месте путешествия. Тянет меня на север чего-то. В Канаде есть великолепный маршрут: северо-западный проход - возможно, в будущем рвану туда.

австрия конечно очень хорошо! я немецкий учил. но плохо его знаю!!

П.С. Кстате, Граффф, а как в австрии с покупкой желья?? там можно купить не гражданину? и по чем средняя стоимость?! и как вы там живете? у вас вид на жительство, визу все время делаете или как?

Кирюша 24.08.2010 09:32

http://www.sanfrancisco.idxco.com/id...stingID=366656

вот такой дом в Сан Франциско ооочень нравится!!! и месторасположение оч хорошее вроде!)
единственный минус - только одна спальня!

Oley 04.07.2011 15:01

Приятель живет в Канаде почти 15 лет, его жена лицензированный риэлтор, если еще есть желание что-то купить дам координаты.

Пушер 11.07.2011 13:42

Познавательный опрос

Про иммиграцию: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/074/22.html

Scar074 13.06.2012 22:06

А куда валить?

Англия? http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html

Франция? http://jurialhaz.livejournal.com/130624.html

;)

магурo 13.06.2012 22:13

с татуировками вроде сразу в африке принимают за своего....

Don UA 14.06.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1324522)
А куда валить?

Англия? http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html

Франция? http://jurialhaz.livejournal.com/130624.html

;)

::eek:Оказалось в Парижах и Ландонах домашние собаки тоже гадят где попало.И хозяева не ходят за ними с совочком и пакетиком(как нам это преподносили)и не убирают собачье дерьмо.А еще Париж и Лондон оккупировали арабы и негры с соотв.культурой(вернее ее отсутствием):(.А еще говорят Европа!Так стоит ли стремиться в такую Европу???:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru