|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем, предлагайте свои варианты новых разработок современной японской механики в часах с MSRP $350-400. Со Спроном новым каким-нибудь :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509576888 Тоже без толики стеснения прозрачную крышку ставят. В тренде ,блин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас многие джентльмены на такие мелочи, как целесообразность, внимания не обращают. Денег ж куры не клюют. Ну или думают, что кто-то где-то за три корейки им сейко починять будет, или Тиссо, не важно. А правда жизни в том, шта на основных рынках автослесарюга в недилерском гараже 90 долларов в час лупит. Плюс такс)) Это с кувалдой и гаечным ключом пружины с амортизаторами менять чтобы. Теперь подумаем, сколько будет просить квалифицированный часовой мастер, и нужна ли такая ремонтопригодность
|
Цитата:
|
Цитата:
Q&Q 2604. http://17jewels.info/images/movement...k_seitlich.jpg http://17jewels.info/images/thumbnai...it-250x247.jpg http://17jewels.info/images/thumbnai...fit-249x88.jpg |
Цитата:
"В калибре 4R36A, рубиновые камни и материал прочих деталей, в том числе баланса - низкого качества, обработка поверхностей платин рашпильная. О каком стабильном качестве и точности можно говорить, если на материалах и конструктиве калибра, сэкономить так, как это сделала Сейко? Сейко заработала себе имя, в том числе производя недорогие и в тоже время долговечные часы. Глядя на калибр 4R36A и иже с ним, про долговечность, увы можно забыть. Вот ещё один момент: Сейко ставит калибр 4R36A не только в часы стоимостью 5 тыс. руб, но и в серию Пресаж, стоимость которой вплотную приближается к стоимости механических свиссов на ЕТА или Селлите" ПыСы для справки,ремонт механизма 2500-2600 без запчастей. Еще мнение Цитата:
Цитата:
Репасаж через 2 (ДВА) года. На то и ремонтпригодные)))) У неремонтопригодных 2 года гарантия....:) Так вот. Артем, это как раз тот путь,по которому пошли ипонцы. удешевление дешевого. Результат предсказуемый. Цитата:
|
первое. я ничего не имею против того, что пластик ставят в часы Q&Q, Своч и иже с ними, как раз там ему и место. но когда одноразовый пластик обнаруживается в Тиссо и Сертина - это уже перебор. иначе как деградацией имени достаточно славных брендов это не называется. достаточно популярные бренды СвочГрупп понесли репутационные потери. пишу это не осуждающе, а констатационно.
второе. что касается конкретных часов Сейко Пресаж, о которых я писал - то они обошлись без репассажа. размагнитили и точность стала лучше, не шедевральная само собой, но в пределах заявленного в паспорте диапазона. |
Цитата:
Цитата:
НО! На мой взгляд ,швиссы де факто оформили то, что де юре уже сформировалось. Бессмысленность производства ремонтопригодных бюджетных калибров |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В интернетах - это для фанатов развлечение, им цена не так важна. Им важна доступность услуги, она становится редкостью. Тот же репассаж кварца, люди мне из Австралии, не говоря уж о Штатах, пересылали кварц, чтобы к Бабанину отнести, ближе, чтобы при этом хорошо, нету. Пересылка дороже репассажа стоила. А Тиссо в общем случае не для фанатов часы выпускает, это моллбренд, для людей с другими интересами в жизни. Как и 95% сейко и ситизена
|
покажите мне толпу желающих отдать 300-400 уе. за часы с похабной отделкой, на чудо калибре (выполненном из продуктов нефтепеработки),
вместо того, чтобы за эти же деньги приобрести часы на хорошо зарекомендовавшими себя 2824, 2836, unitas и пр. |
Во1, толпы вообще не в курсе. Во2, не будет за эти деньги 2824 и всё, разведут их по сегментам. Как сейко. 8l ведь на самом деле ничем не примечателен и ничем не лучше 2824. Но предлагают только в часах от 1500
|
Цитата:
А вот у массы сторонних производителей - цены на часы с 2824, sw200 и т.п. как раз на уровне Тиссо с пластиком. Резких скачков вверх, да и плавного повышения цен не наблюдается. Потом, не Сейкой единой: есть масса часов на Миётовских калибрах серии 9***. Тут цены ещё демократичнее, а отделка многих экземпляров куда интереснее сверхбюджетных Тиссо. Но, как говорится, поживём - увидим куда приведёт решение СвочГрупп впихнуть в Тиссо калибр от бюджетных Своч. P.S. всегда забываем про китайцев, а между тем, у них самое большое в мире количество выпускаемых калибров. и калибры то металлические. |
Цитата:
Цитата:
Не мне Вам рассказывать про уникальное предложение Штайна. Но за 200 у него же нет ЕТА? Цитата:
|
Цитата:
есть масса брендов с сравнительно известным именем, в линейке которых запросто находятся часики на приличных калибрах: Grovana, Charmex, Candino, Apella, Atlantic и прочие. причём цены весьма разумные, не выше чем у приснопамятных Тиссо. и да, Тиссо на пластиковом калибре от Своч, с незамысловатой отделкой - это не эшелон, а трясущийся вагончик пригородного электропоезда, волею судеб закреплённый позади основного состава с некогда громким именем. |
Цитата:
За такие деньги уже в золоте нужно делать!!!! |
Ув. Yevgeniy1981, я вот не могу понять Вашу позицию относительно появления в Тиссо пластикового калибра от часов своч. Поясните Ваше отношение к этому свершившемуся событию.
И да, Вы готовы вместо часов на ЕТА 2824, за те же деньги, взять часики с неремонтопригодным пластиковым калибром, при прочих равных? |
Цитата:
- Прозводство часов в Швейцарии было изначально вертикально структурировано. Концентрация на производстве нескольких калибров, разработанных в 1970-е годы позволила ETA существенно снизить их себестоимость и в дальнейшем стать монополистом; - Использование в своем арсенале калибров от ETA давало возможность маркам как Appella, Candino, Grovana, Charmex, Atlantic и т.п. позиционировать себя как SWISS MADE, причем это было существенным преимуществом в силу доступности механизмов, совокупности ходовых качеств, удобству обслуживания и низкой цене от $200; - Для марок Свотч Груп использование унифицированных калибров дало возможность существенно нарастить объемы продаж в штуках, но в то же время львиная доля швейцарских часов комплектовалась одними и теми же механизмами, что не есть хорошо для дальнейшего увеличения продаж марок Свотч Груп; - Со временем возникает необходимость в замене износившегося оборудования, что приводит к росту себестоимости готовой продукции (например, чтобы возместить затраты на замену оборудования и инструментов оптовая цена на механизм Lemania 5100 повысилась в 1997 году с 230 шв. франков до 400 шв. франков). Марки, которые ранее ставили ETA 2824 в часы за $200 теперь лишены возможность это делать. Они либо перестают его использовать (кстати, есть ли у Appella свежие коллекции на ETA 2824?), либо ставят в какие-то лимитки по безумным ценам (Charmex), либо повышают цены на свою продукцию (Candino, Atlantic, Grovana). - То, что в продаже есть модели старых коллекций "по вкусным ценам" не имеет никакого отношения к текущему состоянию дел в швейцарской часовой промышленности. Берем актуальные коллекции. Теперь отвечаю на Ваши вопросы: - Если данный калибр SWISSMATIC будет соответствовать заявленным характеристикам (увеличенный запас хода по сравнению с ETA 2824; точность сравнимая с ETA 2824 +- 7сек/день; стоимость замены сравнимая со стоимостью обслуживания ETA 2824) то я отношусь в целом положительно. Единственное что считаю глупым - это прозрачная задняя крышка. -Весь смысл этих часов в том, что они дешевле часов на ETA 2824. Кроме, пожалуй, Steinhart. Принимая во внимание QC возьму Тиссо :) |
Вложений: 4
Цитата:
http://www.mm-swisswatches.com/catalogue.php?pagina=2&# Вложение 1987703Вложение 1987704Вложение 1987705Вложение 1987706 сапфир, 100м водозащита, циферблат с накладными индексами, люминофор. стоимость с кожаным ремнём 370 уе. стоимость с литым браслетом 395 уе. в своё время у меня были часы COVER с точно таким же дизайном (полагаю, что производитель у них общий - швейцарская фирма Chrono AG http://www.chronowatch.ch/en/ ). никаких проблем с качеством замечено не было. при желании можно не особо напрягаясь найти ещё пару-тройку десятков швейцарских производителей выпускающих подобные часы на достойных калибрах, причём по весьма разумной стоимости. я уж не буду говорить про массу часов на Миёте 9***. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Артем, схема, по которой работают заказчики OEM-продукции неприменима к Tissot.
Если для безвестного Marin & Munoz сам факт выпуска нескольких сот пар часов на 2824 это грандиозное свершение, от которого уровень самосвиссмейдовости у них просто зашкаливает Цитата:
------- ADDED AFTER 12 MIN -------- Артем, а механические китайские калибры ремонтируют? |
Цитата:
если СвочГрупп, запихавая в Тиссо пластик от стоящих на ступень ниже часов Своч, расчитывает исключительно на такую публику - то это ещё один аргумент в пользу деградации, о которой я писал выше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь же, после внедрения пластиковых калибров от нижестоящей марки, имя Тиссо, как ни крути, приобрело околонулевой статус. Покамест эта информация доступна лишь интересующимся, но чуть позже это станет достоянием широких масс, производитель для этого сделал всё возможное и даже больше - я имею в виду окошко в задней крышке, открывающее взору чудесный калибр и отделку, которая не дотягивает до уровня сверхбюджетных Orient 3stars. |
Артем, ну какая разница для обыкновенного покупателя? Ему все равно, будет ли сервис ремонтировать механизм или менять его в сборе при одинаковых ценах. Хотя учитывая наличие криворуких сервисов предпочтительнее замена в сборе.
Цитата:
|
Цитата:
деградацией - в случае с Charmex, было бы скажем использование китайских калибров, пересобранных в Швейцарии или пластика как у Тиссо. здесь этого опять же не наблюдается. _________________ кому нравится часы Тиссо с пластмассовым калибром от фэшен часов Своч - пусть носит. я предпочитаю и рекомендую металлические ремонтопригодные калибры, благо, что часов построенных на них великое множество. на этом я пожалуй закончу тратить своё время на пластиковую дурилку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |