|
Можно, наверное. Но лично у меня не получается "совсем не выпендриваться":D;)[/quote]
А у кого получается?:D Но Ролекс скромничать почти не умеет, вот в чём оборотная сторона его медали. В отличии от Вашерона. |
Цитата:
Вашерон - это мерседес, ролекс - тойота ))) Сейчас практически на любом рейсе заходишь в самолет и пол самолета сидят в ролексах, причем не только мальчики, но и девочки, и часть из них (думаю, что не менее половины) в левых! Как попугаи, ну ей богу :D:D:D А вот в Вашеронах такое количество "одинаковых пионеров" вы вряд ли где увидите. |
Не понимаю:confused: как их можно сравнивать; Ролекс массивный -тяжелый, Вашерон компактней-аккуратней что ли. Перед голосованием думал, что большое кол-во голосов будет у Ролекса:o Тема была про качество обработки корпуса и звеньев браслета с фотографиями в макро-сьемке. К сожалению не нашел. Может эта тема помогла бы в выборе:confused:
|
Цитата:
Канешна, они рядом не стояли. Вашерон сидит, Рол валяеца. Паетаму за скай |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046 Только VC там не пробегал, в качестве альтернативы для сравнения можно на звенья IWC и AP посмотреть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=122 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пп, вк - бентли, роллс)
Ролекс - мерседес Омега - лексус/тойота. Типа технически ничем не хуже, но мы то понимаем... |
Цитата:
|
Цикл замкнулся. С жещинами-машинами сравнили, понты-качество обсудили... Как бэ и поговорить то уже не о чем)))
|
Цитата:
Если денег не жалко. Мне на VC уже жалко поэтому часы из топ сегмента я и не рассматриваю. Но я это признаю, а не прикидываюсь, мол, ролекс-то конечно круче, да и дешевле. Было бы жалко денег на ролекс - носил бы Омегу и далее по списку до сейки. Но это мой подход. У кого-то он другой - все люди разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем, кто оставил свои отзывы, либо просто проголосовал в опросе. Из данной темы я безусловно вынес много интересного для себя, что, надеюсь, поможет принять верное решение при покупке. Отдельное спасибо тем участникам форума, которые аргументировали свою точку зрения, помогая разобраться в мельчайших нюансах.
Во избежании перерастания темы в сравнение автосалонов и разного рода флуда, наверное можно попросить модератора, если не будет возражений, закрыть тему. Большое всем спасибо! |
Голосовалка всё поставила на свои места .
|
Цитата:
|
Цитата:
ТСа прошу не закрывать тему, интересно увидеть здесь фото приобретенных часов. |
Цитата:
Про "нравится-не нравится" согласен. Тем более, недостатков у обоих претендентов всего по одному- один не Ролекс, другой- не Вашерон:D |
Цитата:
Цитата:
Другое дело что потребитель это рассматривает по другому. Я вот тоже в акве на море не езжу) |
Марк, конечно скай это не дайвер по типу "планеты", которая у меня сейчас на руке, но так и речь не о том, чтобы считать "пилота" мореманом или елозить им по песку либо гальке. Я так обычно на пляже всегда снимаю любые часы с руки, но не потому что очко за них играет, а чтобы при загаре не оставался на запястье белый след от браслета либо ремешка. В этот раз решил обновить их искупав в море и забыл снять с руки, так и на следуюший день пожалуйста получите на левом запястье "плешивость" вообщем отправил их на время принятия водных процедур отдыхать в номере. Речь была о том какая модель более подходит под такую одежду и вашерон тут в сравнении с ролом чистый аутсайдер.
Цитата:
|
Говоря про утончённость приведённой модели VС - как вы оцениваете достаточно спортивный безель (у меня вызывающий большие вопросы)? Вопрос без подкола, просто смотрю смотрю и никак не могу возбудиться при всех аутентичных достоинствах бренда. Интересно мнение владельцев. Спасибо.
|
Цитата:
|
Вот это да! Оверсиз обходит Ролекс на три корпуса. Что происходит?!)
Внес свою лепту, проголосовал за ВК. |
Очень интересная для меня тема. Всю прочитал и решил все-таки высказать свое мнение. 3 года назад я даже и не думал о часах первой тройки, и тихо себе мечтал о Ролексе, но ситуация с курсом валют в конце 2014 года побудила меня посмотреть наверх, а именно на PP 5711, AP 15400 и Overseas в предыдущем корпусе. В результате были приобретены AP, но кайфа от обладания этими часами я особо не испытал, и через полгода был приобретен заветный Ролекс, а от AP я в последствии избавился. Чтобы не офтопить, я не буду тут расписывать, чем для меня AP оказался хуже Халка, а скажу лишь, что с того момента я сделал вывод, что «типа высокое часовое искусство» можно позволить себе только, когда в сете уже есть ЧАСЫ, хочется чего-то нового, и есть лишние деньги.
Теперь по теме: когда в прошлом году вышел новый Overseas, я очень долго думал о том, чтобы купить эти часы, но не отпускала мысль, что все равно это не №1, все равно буду хотеть Нау, на котором и решил остановиться в качестве украшения сета, но не так-то просто их достать… Понял, что ждать придется долго и опять вернулся к мысли, а не поносить ли пока Overseas, и тут вышел стальной Скай… Также, как и ТС обе эти модели мне очень нравятся, и я стал взвешивать все плюсы и минусы. Для меня плюсы Вашерона: 3 ремня, прозрачная крышка, Ролекса: ликвидность, функционал. Принадлежность к «тройке», узнаваемость, понтовость и пр. для меня на втором плане. Лично для себя я остановил выбор на Скае по причине того, что, как я уже написал, я жду Нау, и если я сейчас куплю одни из этих 2 часов, то после его покупки их придется продавать, а в ликвидности Overseas не конкурент Скаю: практически всегда лежит на маркете значительно дешевле ритейла, и никто не берет (хотя в голосовалке на его стороне почему-то значительное преимущество), а выложи сейчас кто-нибудь Скай – в момент заберут дороже ритейла. А что будет через 5 лет, если вы сейчас купите новый Вашерон? Как ни крути дорогие часы – это информация о вашем достатке, которой вы хотите поделиться, и если часы покупаются не на 1 год, то подумайте, как вы будете в них выглядеть через 5 лет – точно также, как тот, кто купил их б/у 5 лет в 2 раза дешевле, а в ситуации с Ролексом такого не произойдет, т.к. пятилетний Ролекс будет стоить не многим дешевле нового – лично для меня это очень весомый аргумент. |
Цитата:
|
Разговоры о ликвидности- оплот Ролекса.)
Так Оверсиз и взять можно -25, а то и 30 новый, а за Скай переплатить еще придется. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - проголосовал за Оверсиз, потому что он, на мой неискушенный взгляд, красивее данного конкретного рола. При чем здесь сравнение брендов, так и не понял. |
Цитата:
Маркетинг головного мозга называется)) |
Самое большое зло-это слово"ликвидность",сколько хотелок приносится в жертву этому молоху,сколько мечт зарублено на корню этим топором реализма:( И как всегда Ролекс первый,с чем ассоциируется это слово;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Жить для себя, не в кредит, не покупать б/у. Ибо жить один раз и время слишком быстро летит. ;) |
Цитата:
Набор трех ремешков комплекте говорит не в пользу Overseas, ибо "фишка" смены ремешков под настроение уже успешно застолблена Panerai, и потуги пусть даже более именитого производителя выглядят как-то смешно. Ну, примерно как заявление в ресторане fine dining о скорости подачи блюд. Фраза в рекламе, по памяти, "надежное крепление браслета, не уступающее обычному", наводит на странное подозрение, что не все так здорово. Обслуживание, судя по некоторым признакам, будет примерно одинаковым - 2000USD, но в одном случае за лишних 100 деталей механизма, а в другом за шильдик и клеймо. Правда, в случае Sky Dweller это рекомендуется делать раз в пять лет, а вот Overseas требует общения с часовщиками уже раз в два-три года, что несколько меняет стоиомсть владения. Разница в толщине 3 мм делает Sky Dweller менее пригодным для ношения с рубашками/пиджаками даже спортивными. Хотя 11 мм тоже сложно назвать идеальными. 9 или 7 будут явно лучше. Безель. Overseas однозначно напоминает накидную гайку, творческая находка дизайнеров как-то удешевляет часы, и отличный браслет дело не спасает. Ну, наконец цена. Можно, конечно, говорить, что это дело лавочников, гутарить за цены-то, а в высоком искусстве это дело сотое. Но, с точки зрения покупателя странно, что Overseas, на котором пробу негде ставить столь уважаема марка, предлагается со скидкой 40% (новый! от розницы, см.Маркет) Поэтому выбор прост, как пробка - Sky Dweller. P.S. Только вопрос, где его взять пока открыт. |
Цитата:
|
Самое забавное - это рассуждение о покупке часов за 15-20к евро с целью продать через год и не потерять лишнюю пятихатку. Может не стоит вообще замахиваться на часы из этого ценового диапазона при подобных мыслях?
|
Цитата:
ох... лучше уж про ликвидность |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1909729Вложение 1909730Вложение 1909731Вложение 1909732 |
Это его носят с костюмом, но изначально название модели overseas, водозащита и функционал (дайвер) как бы намекает нам - что это для путешествий и купальных процедур. То же самое у наутилуса и акванавта. Это не для того, чтоб с костюмом ходить на деловую встречу и шокировать там своих визави тем, какие у тебя дорогие и крутые часы.
То что покупатели используют не совсем по назначению - это их право. Сейчас все эти грани в одежде, дресс-коде и сочетаемости тех или иных аксессуаров - очень размыты. Все носят как им нравится, и это их полное право. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |