Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Fang 29.08.2017 11:39

Можно, наверное. Но лично у меня не получается "совсем не выпендриваться":D;)[/quote]

А у кого получается?:D Но Ролекс скромничать почти не умеет, вот в чём оборотная сторона его медали. В отличии от Вашерона.

realman 29.08.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460824)
Здравствуйте! Долгое время мучаюсь с выбором часов на повседневку. Из множества моделей и марок остановился на двух- Ролекс Sky Dweller (новая стальная модель с синим цифером) и Вашерон Константин Overseas (также новая модель с коричневым (больше понравилась) или синим цифером).
По запястью садятся обе хорошо, стиль в одежде свободный.
Хотелось бы услышать мнение, чтобы выбрали Вы из этих двух моделей и почему? Заранее благодарен за ответы
Фото из интернета.

Однозначно Вашерон!
Вашерон - это мерседес, ролекс - тойота )))
Сейчас практически на любом рейсе заходишь в самолет и пол самолета сидят в ролексах, причем не только мальчики, но и девочки, и часть из них (думаю, что не менее половины) в левых! Как попугаи, ну ей богу :D:D:D
А вот в Вашеронах такое количество "одинаковых пионеров" вы вряд ли где увидите.

Hugo Braun 29.08.2017 11:54

Не понимаю:confused: как их можно сравнивать; Ролекс массивный -тяжелый, Вашерон компактней-аккуратней что ли. Перед голосованием думал, что большое кол-во голосов будет у Ролекса:o Тема была про качество обработки корпуса и звеньев браслета с фотографиями в макро-сьемке. К сожалению не нашел. Может эта тема помогла бы в выборе:confused:

rustic 29.08.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4463588)
Перед голосованием думал, что большое кол-во голосов будет у Ролекса

Форум по спирали возвращаца в те времена, когда нас с вами тут не было))
Канешна, они рядом не стояли. Вашерон сидит, Рол валяеца. Паетаму за скай

Machne 29.08.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4463588)
Тема была про качество обработки корпуса и звеньев браслета с фотографиями в макро-сьемке. К сожалению не нашел. Может эта тема помогла бы в выборе:confused:

Вы об этой замечательной теме ув. SergB?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046

Только VC там не пробегал, в качестве альтернативы для сравнения можно на звенья IWC и AP посмотреть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=122

Roam 29.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от realman (Сообщение 4463577)
Однозначно Вашерон!
Сейчас практически на любом рейсе заходишь в самолет и пол самолета сидят в ролексах, причем не только мальчики, но и девочки, и часть из них (думаю, что не менее половины) в левых! Как попугаи, ну ей богу :D:D:D
А вот в Вашеронах такое количество "одинаковых пионеров" вы вряд ли где увидите.

Не далее как пару дней назад, летая туда - сюда по маршруту, наблюдал пол самолета в РР, чему был удивлен. Но стал ли РР попсой после этого?

Oleg1963 29.08.2017 13:39

Цитата:

Однозначно Вашерон!

Ну, Вы "загнули", мне просто интересно на каких рейсах Вы летаете и куда?

Sandrider 29.08.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463561)
Ролекс скромничать почти не умеет, вот в чём оборотная сторона его медали. В отличии от Вашерона.

Так в этом и кайф)) Даже скромные часы, типа Air King, при наличии короны становятся понтовыми:D

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 4463744)
Ну, Вы "загнули", мне просто интересно на каких рейсах Вы летаете и куда?

Частный чартер в летний лагерь в Калифорнию для детей уважаемых людей))))

seals 29.08.2017 13:45

Цитата:

Вашерон - это мерседес, ролекс - тойота

В таком автомобильном раскладе страшно подумать что же тогда символизирует омегу, а уж про лонжин я вообще молчу :(

Drinkinss 29.08.2017 13:48

Пп, вк - бентли, роллс)

Ролекс - мерседес

Омега - лексус/тойота. Типа технически ничем не хуже, но мы то понимаем...

EE1978 29.08.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4463760)
Пп, вк - бентли, роллс)

Ролекс - мерседес

Мерседес-то лучше Бентли, если брать сопоставимые по цене модели)

mower 29.08.2017 14:09

Цикл замкнулся. С жещинами-машинами сравнили, понты-качество обсудили... Как бэ и поговорить то уже не о чем)))

Vladimir_R 29.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4462729)
Ну да. Интересно понаблюдать поведение ролексофанов. Оказывает снизу вверх можно таки и сравнивать и рассматривать как альтернативу:)

Рассматривать можно, но надо быть последовательным и выбирать лучший продукт. В данном случае это VC ;)
Если денег не жалко. Мне на VC уже жалко поэтому часы из топ сегмента я и не рассматриваю.
Но я это признаю, а не прикидываюсь, мол, ролекс-то конечно круче, да и дешевле.
Было бы жалко денег на ролекс - носил бы Омегу и далее по списку до сейки.
Но это мой подход. У кого-то он другой - все люди разные.

ulembeck 29.08.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4463252)
... против идеально острых граней ролексовского безеля...

когда смотрю на тот ролекс, создаётся впечатление, что о него можно ненароком пораниться, ободрать так себе что-нить :)

Vladimir_R 29.08.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 4463199)
Ролекс или Вашерон? .... Никого не хотел задеть.

Но вы очень старались, впрочем, как всегда :)

Sergey268 29.08.2017 14:36

Спасибо всем, кто оставил свои отзывы, либо просто проголосовал в опросе. Из данной темы я безусловно вынес много интересного для себя, что, надеюсь, поможет принять верное решение при покупке. Отдельное спасибо тем участникам форума, которые аргументировали свою точку зрения, помогая разобраться в мельчайших нюансах.
Во избежании перерастания темы в сравнение автосалонов и разного рода флуда, наверное можно попросить модератора, если не будет возражений, закрыть тему. Большое всем спасибо!

Maksim Bogdanov 29.08.2017 14:39

Голосовалка всё поставила на свои места .

seals 29.08.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463526)
Кто не выпендривается, при прочих равных, (в моём восприятии) всегда "круче".

Согласен, но дело не в том кто круче тут как-раз победитель известен. Я считаю главное для себя самого определить какие часы больше импонирует по стилю и будут лучше подходящи для повседневного ношения под разную одежду. Если человек пять дней в неделю предпочитает деловой стиль, то для него лучше будет остановить выбор на оверсизе, если в большинстве своём преобладает кэжуал, то скай будет уместней. По-мимо того, что мне он внешне больше нравится, что является ключевым при выборе любых часов вне зависимости от производителя он ещё и отвечает моим требованиям на роль единственных часов. Вот я к примеру сейчас на море, где форма одежды бриджи, шорты, плавки, гавайка, поло, майка, футболка, но даже в самом страшном сне не могу представить себя с рафинированным оверсизом на руке даже с учётом кауча, а скай на браслете нормуль.

marko 29.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463813)
скай на браслете нормуль.

Вообще не морские часы ни разу, кроме как синего циферблата, напоминающего море (небо). Да и функциональному безелю может поплохеть от песка.
ТСа прошу не закрывать тему, интересно увидеть здесь фото приобретенных часов.

Fang 29.08.2017 14:53

Цитата:

Согласен, но дело не в том кто круче тут как-раз победитель известен. Я считаю главное для себя самого определить какие часы больше импонирует по стилю и будут лучше подходящи для повседневного ношения под разную одежду. Если человек пять дней в неделю предпочитает деловой стиль, то для него лучше будет остановить выбор на оверсизе, если в большинстве своём преобладает кэжуал, то скай будет уместней. По-мимо того, что мне он внешне больше нравится, что является ключевым при выборе любых часов вне зависимости от производителя он ещё и отвечает моим требованиям на роль единственных часов. Вот я к примеру сейчас на море, где форма одежды бриджи, шорты, плавки, гавайка, поло, майка, футболка, но даже в самом страшном сне не могу представить себя с рафинированным оверсизом на руке даже с учётом кауча, а скай на браслете нормуль.

Но на море Вы только сейчас, а не 365 дней в году ;)
Про "нравится-не нравится" согласен.
Тем более, недостатков у обоих претендентов всего по одному- один не Ролекс, другой- не Вашерон:D

Drinkinss 29.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4463789)
Но я это признаю, а не прикидываюсь, мол, ролекс-то конечно круче, да и дешевле.
Было бы жалко денег на ролекс - носил бы Омегу и далее по списку до сейки.
Но это мой подход. У кого-то он другой - все люди разные.

Это у всех такой подход, просто не все себе в этом честно признаются.

Цитата:

Вот я к примеру сейчас на море, где форма одежды бриджи, шорты, плавки, гавайка, поло, майка, футболка, но даже в самом страшном сне не могу представить себя с рафинированным оверсизом на руке даже с учётом кауча, а скай на браслете нормуль.

Ну во-первых вполне себе можно с оверсизом на море - он в принципе для этих целей и делался, и поэтому и стоит так дешево по меркам ВК. Это начальная модель в линейке, именно чтоб дрова колоть и на море ездить)

Другое дело что потребитель это рассматривает по другому. Я вот тоже в акве на море не езжу)

seals 29.08.2017 15:40

Марк, конечно скай это не дайвер по типу "планеты", которая у меня сейчас на руке, но так и речь не о том, чтобы считать "пилота" мореманом или елозить им по песку либо гальке. Я так обычно на пляже всегда снимаю любые часы с руки, но не потому что очко за них играет, а чтобы при загаре не оставался на запястье белый след от браслета либо ремешка. В этот раз решил обновить их искупав в море и забыл снять с руки, так и на следуюший день пожалуйста получите на левом запястье "плешивость" вообщем отправил их на время принятия водных процедур отдыхать в номере. Речь была о том какая модель более подходит под такую одежду и вашерон тут в сравнении с ролом чистый аутсайдер.

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463830)
Но на море Вы только сейчас, а не 365 дней в году.

Ключевым словом считать единственные часы. Это как-раз мой случай у меня не приживаются двое или несколько часов. Проходил всё это на себе 17 лет назад, когда была маленькая кучка от золотого GO, до кварцевого свотча так вот носятся одни самые любимые, остальные пылятся в коробках.

Динь-Динь 29.08.2017 15:40

Говоря про утончённость приведённой модели VС - как вы оцениваете достаточно спортивный безель (у меня вызывающий большие вопросы)? Вопрос без подкола, просто смотрю смотрю и никак не могу возбудиться при всех аутентичных достоинствах бренда. Интересно мнение владельцев. Спасибо.

Hugo Braun 29.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 4463677)
Вы об этой замечательной теме ув. SergB?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046

Только VC там не пробегал, в качестве альтернативы для сравнения можно на звенья IWC и AP посмотреть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=122

Да, это она. Искал, искал и не нашел:o Давно читал, мне казалось, что Вашерон там есть:o

mirror 29.08.2017 15:48

Вот это да! Оверсиз обходит Ролекс на три корпуса. Что происходит?!)
Внес свою лепту, проголосовал за ВК.

Televizor 29.08.2017 15:57

Очень интересная для меня тема. Всю прочитал и решил все-таки высказать свое мнение. 3 года назад я даже и не думал о часах первой тройки, и тихо себе мечтал о Ролексе, но ситуация с курсом валют в конце 2014 года побудила меня посмотреть наверх, а именно на PP 5711, AP 15400 и Overseas в предыдущем корпусе. В результате были приобретены AP, но кайфа от обладания этими часами я особо не испытал, и через полгода был приобретен заветный Ролекс, а от AP я в последствии избавился. Чтобы не офтопить, я не буду тут расписывать, чем для меня AP оказался хуже Халка, а скажу лишь, что с того момента я сделал вывод, что «типа высокое часовое искусство» можно позволить себе только, когда в сете уже есть ЧАСЫ, хочется чего-то нового, и есть лишние деньги.
Теперь по теме: когда в прошлом году вышел новый Overseas, я очень долго думал о том, чтобы купить эти часы, но не отпускала мысль, что все равно это не №1, все равно буду хотеть Нау, на котором и решил остановиться в качестве украшения сета, но не так-то просто их достать… Понял, что ждать придется долго и опять вернулся к мысли, а не поносить ли пока Overseas, и тут вышел стальной Скай… Также, как и ТС обе эти модели мне очень нравятся, и я стал взвешивать все плюсы и минусы. Для меня плюсы Вашерона: 3 ремня, прозрачная крышка, Ролекса: ликвидность, функционал. Принадлежность к «тройке», узнаваемость, понтовость и пр. для меня на втором плане. Лично для себя я остановил выбор на Скае по причине того, что, как я уже написал, я жду Нау, и если я сейчас куплю одни из этих 2 часов, то после его покупки их придется продавать, а в ликвидности Overseas не конкурент Скаю: практически всегда лежит на маркете значительно дешевле ритейла, и никто не берет (хотя в голосовалке на его стороне почему-то значительное преимущество), а выложи сейчас кто-нибудь Скай – в момент заберут дороже ритейла. А что будет через 5 лет, если вы сейчас купите новый Вашерон? Как ни крути дорогие часы – это информация о вашем достатке, которой вы хотите поделиться, и если часы покупаются не на 1 год, то подумайте, как вы будете в них выглядеть через 5 лет – точно также, как тот, кто купил их б/у 5 лет в 2 раза дешевле, а в ситуации с Ролексом такого не произойдет, т.к. пятилетний Ролекс будет стоить не многим дешевле нового – лично для меня это очень весомый аргумент.

Bred38 29.08.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4463911)
Вот это да! Оверсиз обходит Ролекс на три корпуса. Что происходит?!)
Внес свою лепту, проголосовал за ВК.

Рано или поздно добро всегда побеждает зло.... Дракарис! :D

mirror 29.08.2017 16:13

Разговоры о ликвидности- оплот Ролекса.)
Так Оверсиз и взять можно -25, а то и 30 новый, а за Скай переплатить еще придется.

marko 29.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463885)
Речь была о том какая модель более подходит под такую одежду и вашерон тут в сравнении с ролом чистый аутсайдер.

А вот тут я не солашусь совсем. Как раз этот VK для таких целей и создан. Не дайвер конечно, но и не костюмник по моему мнению.

Lonely Fox 29.08.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4463932)
Рано или поздно добро всегда побеждает зло.... Дракарис! :D

Та еще сука.

По теме - проголосовал за Оверсиз, потому что он, на мой неискушенный взгляд, красивее данного конкретного рола. При чем здесь сравнение брендов, так и не понял.

mower 29.08.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4463970)
При чем здесь сравнение брендов, так и не понял.

Абсолютно...
Маркетинг головного мозга называется))

CapsLock 29.08.2017 17:44

Самое большое зло-это слово"ликвидность",сколько хотелок приносится в жертву этому молоху,сколько мечт зарублено на корню этим топором реализма:( И как всегда Ролекс первый,с чем ассоциируется это слово;)

reddman 29.08.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4463760)
Пп, вк - бентли, роллс)

Ролекс - мерседес

так всё-таки лексус или тойота? если лексус, то рядом с мерседесом :D если исходить из надежности, то лексус обгоняет мерседес на три круга :D http://serega.icnet.ru/cars-reliabil-2017.html

arzt 29.08.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4464066)
Самое большое зло-это слово"ликвидность",сколько хотелок приносится в жертву этому молоху,сколько мечт зарублено на корню этим топором реализма

Ни одной мечты не пострадало.
Жить для себя, не в кредит, не покупать б/у.
Ибо жить один раз и время слишком быстро летит. ;)

Weil 29.08.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460824)
Долгое время мучаюсь с выбором часов на повседневку.

Значит, в выходные + вечер пятницы/утро понедельника часы носиться не будут, следовательно, основным актуальным моментом будет запас хода. В этом случае у Sky Dweller имеется однозначное преимущество (72 супротив 60) и выбор однозначен. Далее.

Набор трех ремешков комплекте говорит не в пользу Overseas, ибо "фишка" смены ремешков под настроение уже успешно застолблена Panerai, и потуги пусть даже более именитого производителя выглядят как-то смешно. Ну, примерно как заявление в ресторане fine dining о скорости подачи блюд. Фраза в рекламе, по памяти, "надежное крепление браслета, не уступающее обычному", наводит на странное подозрение, что не все так здорово.

Обслуживание, судя по некоторым признакам, будет примерно одинаковым - 2000USD, но в одном случае за лишних 100 деталей механизма, а в другом за шильдик и клеймо. Правда, в случае Sky Dweller это рекомендуется делать раз в пять лет, а вот Overseas требует общения с часовщиками уже раз в два-три года, что несколько меняет стоиомсть владения.

Разница в толщине 3 мм делает Sky Dweller менее пригодным для ношения с рубашками/пиджаками даже спортивными. Хотя 11 мм тоже сложно назвать идеальными. 9 или 7 будут явно лучше.

Безель. Overseas однозначно напоминает накидную гайку, творческая находка дизайнеров как-то удешевляет часы, и отличный браслет дело не спасает.

Ну, наконец цена. Можно, конечно, говорить, что это дело лавочников, гутарить за цены-то, а в высоком искусстве это дело сотое. Но, с точки зрения покупателя странно, что Overseas, на котором пробу негде ставить столь уважаема марка, предлагается со скидкой 40% (новый! от розницы, см.Маркет)

Поэтому выбор прост, как пробка - Sky Dweller.

P.S. Только вопрос, где его взять пока открыт.

gromm 29.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4463808)
что, надеюсь, поможет принять верное решение при покупке

И какое Ваше правильное решение? :) Как в сказке, добро побеждает зло?:)

Rez 29.08.2017 17:59

Самое забавное - это рассуждение о покупке часов за 15-20к евро с целью продать через год и не потерять лишнюю пятихатку. Может не стоит вообще замахиваться на часы из этого ценового диапазона при подобных мыслях?

mirror 29.08.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4464085)
ибо "фишка" смены ремешков под настроение уже успешно застолблена Panerai, и потуги пусть даже более именитого производителя выглядят как-то смешно.

http://img3.custom2016.com/images/id...,width=470.png
ох... лучше уж про ликвидность

seals 29.08.2017 18:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4463944)
А вот тут я не соглашусь совсем. Как раз этот VK для таких целей и создан. Не дайвер конечно, но и не костюмник по моему мнению.

И не надо, если считаешь, что с шортами и тенниской он будет классно смотреться :) С голой рукой плохо его себе представляю, а что видел на фотках не нравится, как выглядит. Не костюмник, но его так обновили, что он стал чересчур даже гармонично и здорово с ним и одеждой с длинным рукавом смотреться.

Вложение 1909729Вложение 1909730Вложение 1909731Вложение 1909732

Drinkinss 29.08.2017 18:17

Это его носят с костюмом, но изначально название модели overseas, водозащита и функционал (дайвер) как бы намекает нам - что это для путешествий и купальных процедур. То же самое у наутилуса и акванавта. Это не для того, чтоб с костюмом ходить на деловую встречу и шокировать там своих визави тем, какие у тебя дорогие и крутые часы.

То что покупатели используют не совсем по назначению - это их право. Сейчас все эти грани в одежде, дресс-коде и сочетаемости тех или иных аксессуаров - очень размыты. Все носят как им нравится, и это их полное право.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru