Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

Izvergil 24.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4457016)
Согласен , Эксплорер крут.

В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия. Что мешает Ролексу делать его хотя бы изнутри - вечная загадка. Единственное место, где оно есть, это циклопы.
Поэтому все Ролексы, за исключением белого Эксплорера 2, жутко бликуют :confused:

Vladimir_R 24.08.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457273)
В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия.

Вот хорошее замечание. Кто-то не может пережить, что ролексы бликуют без антиблика, кто-то на это не обращает внимание.
По моему опыту бликовал только один ролекс - с серым цифером, у остальных (белый, черный, синий и даже серебристый) никаких проблем со считыванием времени не было.
Также остается загадкой зачем делать внешний антиблик (или двусторонний), а не делать внутренний. Тогда не будет претензий по коцкам на стекле. Возможно внутренний антиблик не так эффективен.

Также можно вспомнить, что когда появилась просветленная оптика на объективы, Цейс, который продолжал выпускать без антиблика, высказался, что кто не умеет варить стекло - использует антблик. (возможно это байка)
Правда сейчас насколько я знаю вся оптика просветлённая, но поверхностей там сильно больше чем две (в часах).

seals 24.08.2017 14:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4457210)
Ролекс выглядят примитивно.

Это уже вопрос вкуса и визуального восприятия данной модели. От себя скажу фотогеничность не сильная сторона ддж2, который без рифлёного безеля на фоне аквы смотрится совсем просто.

http://s018.radikal.ru/i516/1708/5f/e15cb0936cbf.jpg

Вложение 1904653Вложение 1904654

krestyaninov 24.08.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457273)
В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия.

Оно вам мешает, поскольку у вас уже есть Ролекс и вы мучаетесь от бликов?
Или вы просто теоретик и вам мешает само знание, что это покрытие отсутствует?

У меня было 4 Ролекса с черным циферблатом и 1 с белым. Все читались превосходно, всегда и везде, при любых условиях. Помимо этого, в отсутствии антиблика есть плюс - он не будет облезать.

seals 24.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4457617)
Все читались превосходно, всегда и везде, при любых условиях.

Всё познается в сравнении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=66,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=70 Надеюсь вы не будете оспаривать, что у омеги читабельность на порядок лучше, чем у ролекса, как и отсутствие бликов.

[media]https://youtu.be/uF68mMDAlRY[/media]

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4457617)
он не будет облезать.

В большинстве своём это просто страшилки или крайне редкий случай возникший по вине самого пользователя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=117

arzt 24.08.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4456932)
Если уж сравнивать ДДж,то с ДеВиллем.

Думаю да. HourVision гораздо лучше подходит на роль спарринг-партнера.

Цитата:

Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности.
Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти:) )
Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем;)

О том и речь. Тут чуть съэкономили, там в мелочах не доработали. Вот и вылезает разный уровень. Потому в том числе и дешевле. Никто не говорит, что Аква плохие часы, с учетом реальной цены отличные. Но и речи о том что Аква и ДДж это один уровень быть не может. И разговоры "сколько не крутил в руках ДДж, да ничем он не лучше Аквы" это желаемое за действительное.

Цитата:

Знаете, парадокс. Прошло не так много времени,с момента даунгрейда. Но привыкли уже все. И когда я искал старую АТ с рамкой ,мне практически все друзья и знакомые сказали примерно одно и то же "да далась тебе эта рамка!" :D

Да почему же парадокс. Человек скотина стремительно адаптирующаяся. А многие нынешние просто покупатели (т.е. не больные) и не знают и сравнить особо не могут что есть и что было. Просто даунгрейд увы есть, а уверен могло бы его не быть. Желание развести линейки понятное, но мне кажется это сильно разные часы всё же.

kor5and 24.08.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4457568)
Это уже вопрос вкуса и визуального восприятия данной модели. От себя скажу фотогеничность не сильная сторона ддж2, который без рифлёного безеля на фоне аквы смотрится совсем просто.

[url=http://www.radikal.ru][IMG]

К сожалению посмотреть ддж2 негде, я правильно "вижу" по Вашим фото, что Ролекс значительно меньше АТ 43,5 выглядит, за счёт 41мм и толстого безеля похож по размеру на СМП?

gromm 24.08.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4457699)
Но и речи о том что Аква и ДДж это один уровень быть не может.

Ок. Я так понимаю, опять кризис понятий))) В моем понимании, Лонжин и Ролекс- разного уровня. А Омега и Ролекс в одной ценовой нише. Вернее так ,их ниши пересекаются (в эпической теме были графики и пр.). И по уровню исполнения тоже на одном уровне. Что-то дешевле,что -то подороже. И предвидя развитие разговора,да, средняя цена Ролекса выше, бренд дороже, цену держат лучше, корона, №1, подзорная труба и прочие плюшки)))) То что я изначально определил как нематериальные преимущества. В смысле, без привязки к техническим аспектам.
ДД и ДДж разного уровня?:)

CapsLock 24.08.2017 17:13

Так сам ТС первым же пунктом занес в плюсы Ролекса то,что он Ролекс:)И зачем тогда голосование,если он изначально новую Омегу ниже бу Ролекса поставил?!И все опять ушло в метафизику:(

seals 24.08.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4457699)
И разговоры "сколько не крутил в руках ДДж, да ничем он не лучше Аквы" это желаемое за действительное.

Ну раз "камушек" прилетел в мой огород отвечу это моё субъективное мнение против вашего, а не попытка выдать одно за другое т.е получается обвиняете меня в подмене понятий - (это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова), что несправедливо. Вы считаете ддж2 круче, отделку его лучше, да ради бога у меня прямо противоположная вам точка зрения. Или я должен был закрыться и молчать в тряпочку по типу, да как он посмел катить бочки на самого "короля"? У вас своя правда у меня своя, что до истины, то она где-то посередине.

Цитата:

Сообщение от kor5and (Сообщение 4457732)
АТ 43,5

Причем тут ваше упоминание о гмт, когда на сравнительных фото АТ 41,5 мм? То, что аква фулл-сайз смотрится больше, чем ддж2 обусловленно наличием у неё более узкого безеля из-за чего визуально по стеклу она кажется больше и создается ощущение будто она крупнее.

kor5and 24.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4457757)

Причем тут ваше упоминание о гмт, когда на фото АТ 41,5 мм?

Я про обычную АТ 41,5 спрашивал, опечатался 3 вместо 1.

arzt 24.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4457736)
Ок. Я так понимаю, опять кризис понятий))) В моем понимании, Лонжин и Ролекс- разного уровня. А Омега и Ролекс в одной ценовой нише. Вернее так ,их ниши пересекаются (в эпической теме были графики и пр.). И по уровню исполнения тоже на одном уровне. Что-то дешевле,что -то подороже. И предвидя развитие разговора,да, средняя цена Ролекса выше, бренд дороже, цену держат лучше, корона, №1, подзорная труба и прочие плюшки)))) То что я изначально определил как нематериальные преимущества. В смысле, без привязки к техническим аспектам.
ДД и ДДж разного уровня?:)

Кризиса понятий нет никакого. Омега, Ролекс, Лонжин и их ниши, вес брендов и прочее не причем.
Были сравнены две конкретные модели - ДДж и Акватерра и озвучено что это часы одного уровня.
Это не так. Это не было так раньше, а с учётом даунгейда Акватерры и апгрейда ДДж это тем более не так сейчас.
Споры кто выше Рол или Омега мне не интересны и смысла разворачивать подобный холивар я не вижу.

p.s. в моем понимании граница отделяющая Рол от Омеги есть и мое скромное и не менее исключительно мое никому не навязываемое мнение, что она к сожалению даже теоретически непреодолима в силу ряда независящих от Омеги факторов. Причем это совершенно не мешает Омеге иметь некоторые более интересные модели. Но это совершенно не предмет дискуссии и отношения к теме не имеет. И ДДж мне не нравится. :)

Rivaldo 24.08.2017 18:18

Однажды в часовом бутике в Праге году наверное в 2015 мне женщина-консультант сказала так:в последнее время Омега очень хочет быть как Ролекс и в том числе по ценам на свои часы(типа Омега поднимает цены на свои модели и постепенно догоняет Ролекс), но все же это далеко не Ролекс и никогда не будет как Ролекс".
Я не берусь судить права она или нет, просто вспомнил ее слова, читая эту тему. Понятно, что она не пророк и я не стану утверждать, что она глаголит истины последней инстанции, но все же она явно в теме и знает предмет, о котором говорит.

gromm 24.08.2017 18:40

Омега не хочет стать Ролексом. А владельцы Омеги это не те, у кого не хватило на Ролекс.

Exact 24.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4457839)
Однажды в часовом бутике в Праге году наверное в 2015 мне женщина-консультант сказала так:в последнее время Омега очень хочет быть как Ролекс и в том числе по ценам на свои часы(типа Омега поднимает цены на свои модели и постепенно догоняет Ролекс), но все же это далеко не Ролекс и никогда не будет как Ролекс".
Я не берусь судить права она или нет, просто вспомнил ее слова, читая эту тему. Понятно, что она не пророк и я не стану утверждать, что она глаголит истины последней инстанции, но все же она явно в теме и знает предмет, о котором говорит.

Очень сомнительное утверждение (продавца). Не думаю, что Омега хочет конкурировать с Ролекс в его ценовом диапазоне. Скорее Омегу устраивает существующее положение вещей, когда в ее ценовом диапазоне у нее практически нет конкурентов, и при этом ее часы небезосновательно сравнивают с Ролекс.

Izvergil 24.08.2017 18:56

Цитата:

В 60-е -70-е годы именно Омега лидировала по популярности, а Ролекс пытался её догнать. И догнал. Но в конечном счёте по объёмам производства они близки.

Rivaldo 24.08.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457882)
В 60-е -70-е годы именно Омега лидировала по популярности, а Ролекс пытался её догнать. И догнал. Но в конечном счёте по объёмам производства они близки.

В природе все повторяется-сначала Ролекс хотел стать как Омега, потом поменялись ролями.
По мне обе марки достойные, у каждой есть модели, которые я стал бы носить.

fax211 24.08.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457882)

Наверное в те времена омега просто больше делала часов на кварце

Izvergil 24.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4457901)
Наверное в те времена омега просто больше делала часов на кварце

Кварцевых часов ещё не изобрели :D

fax211 24.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457916)
Кварцевых часов ещё не изобрели :D

Печально:D

Hugo Braun 24.08.2017 20:15

Цитата:

Однажды в часовом бутике в Праге году наверное в 2015 мне женщина-консультант сказала так:в последнее время Омега очень хочет быть как Ролекс и в том числе по ценам на свои часы(типа Омега поднимает цены на свои модели и постепенно догоняет Ролекс), но все же это далеко не Ролекс и никогда не будет как Ролекс"..

Ну и хорошо, что никогда не будет как Ролекс:o А то топтались бы на месте и корпусили до сих пор ЕТА

Krim 24.08.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4457951)
корпусили до сих пор ЕТА

Не вижу в этом ничего плохого:cool:

Doctor Vlad 24.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4457867)
Омега не хочет стать Ролексом. А владельцы Омеги это не те, у кого не хватило на Ролекс.

Вы имеете в виду не хватило на новый ролекс?

Hugo Braun 24.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 4457969)
Не вижу в этом ничего плохого:cool:

Ну мне не хотелось бы платить только за корпус. Как например; покупая Тиссо или Радо;)

fax211 24.08.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4457984)
Ну мне не хотелось бы платить только за корпус. Как например; покупая Тиссо или Радо;)

А чем плохи eta механизмы уже проверенные временем(десятилетиями)...да и не вся мануфактура что то может лучше предложить:)

Hugo Braun 24.08.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4458017)
А чем плохи eta механизмы уже проверенные временем(десятилетиями)...да и не вся мануфактура что может лучше предложить:)

Ничего плохого. А есть даже и очень хорошие калибры, как например 7750 и его производные. Я просто выбрал Омегу потому, что там мех другой. ЕТА она везде, на многих брендах. С ЕТА наигрался:o Захотелось именно другой калибр, не как у многих. Захотелось заплатить не только за корпус и бренд, но и за оригинальную начинку:cool:

fax211 24.08.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4458022)
Ничего плохого. А есть даже и очень хорошие калибры, как например 7750 и его производные. Я просто выбрал Омегу потому, что там мех другой. ЕТА она везде, на многих брендах. С ЕТА наигрался:o Захотелось именно другой калибр, не как у многих. Захотелось заплатить не только за корпус и бренд, но и за оригинальную начинку:cool:

Как не владелец омеги в чем плюсы при эксплуатации этой оригинальной начинки?

Picas 24.08.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4457984)

Ну радо ещё ладно, а вот в чем прелести корпуса от тиссо - загадка! ;)
Ведь там собственно и отделка оставляет желать лучшего...

fax211 24.08.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4458058)
Ну радо ещё ладно, а вот в чем прелести корпуса от тиссо - загадка! ;)
Ведь там собственно и отделка оставляет желать лучшего...

Тиссот это марка часов.причем тут отделка?

Vladimir_R 24.08.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4457680)
Всё познается в сравнении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=66,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=70 Надеюсь вы не будете оспаривать, что у омеги читабельность на порядок лучше, чем у ролекса, как и отсутствие бликов.

Кстати, на фото и видео у ролекса действительно все бликует и циферблат плохо видно. Но это особенность проявляется только при сьемке и именно из-за антиблика. В жизни разницы практически нет. Уж не на порядок точно.

Picas 24.08.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4458078)
Тиссот это марка часов.причем тут отделка?

Вопросов больше нет :D

arzt 25.08.2017 00:14

Цитата:

А чем плохи eta механизмы уже проверенные временем(десятилетиями)...

Если коротко, то всем плохи.
Существенно изменились корпуса (стали больше) и сравнительно небольшая ЭТА просто неактуальна в новых реалиях. И часы перестали быть просто необходимым измерителем времени. Фактически массово остались только 7750 и Унитаз как база.
Всякие 7001 для слимов это уже редкость.

Цитата:

да и не вся мануфактура что то может лучше предложить:)

Не вся, безусловно. Но та что не может предложить что-то лучше плавно умирает, примеры есть.
Омеги и Ролекса это не касается от слова совсем.

fax211 25.08.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4458260)
Если коротко, то всем плохи.
Существенно изменились корпуса (стали больше) и сравнительно небольшая ЭТА просто неактуальна в новых реалиях. И часы перестали быть просто необходимым измерителем времени. Фактически массово остались только 7750 и Унитаз как база.
Всякие 7001 для слимов это уже редкость.

Не вся, безусловно. Но та что не может предложить что-то лучше плавно умирает, примеры есть.
Омеги и Ролекса это не касается от слова совсем.

Если коротко то ничем:)))да и с размерами вроде все ок. дело вкуса и дизайна. Да и давно ли омега свой 8500 обкатывает..что бы говорить о такой же надежности как 7750 или тем паче унитаз

gromm 25.08.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4458278)
Да и давно ли омега свой 8500 обкатывает

Больше 10-ти лет. Лично Вам маловато будет? (С)

fax211 25.08.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4458280)
Больше 10-ти лет. Лично Вам маловато будет? (С)

А Намного больше?

gromm 25.08.2017 00:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4457981)
Вы имеете в виду не хватило на новый ролекс?

Тонко:) зачОт!:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4458195)
Но это особенность проявляется только при сьемке и именно из-за антиблика. В жизни разницы практически нет. Уж не на порядок точно.

Да есть она эта разница. Не катастрофа. Жить с этим можно. Но она есть!:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503611778

На Симастере 300 без наружнего антиблика та же фигня

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503611834

seals 25.08.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4458195)
В жизни разницы практически нет.

В помещении при дневном освещении она хотя и ощутима, но не так разительна, а вот на улице при солнечном свете картина совсем другая и все привыкшие к внешнему антиблику всегда будут чувствовать некую "замыленность" стекла ролекса как-будто ему не хватает прозрачности и конечно на нем нет и никогда не будет чумового эффекта отсутствия стекла, ощущения глубины цифера, что к меткам и стрелкам как-будто можно прикоснуться рукой, как на омеге с внешним антибликом.

Rivaldo 25.08.2017 07:21

Так что ТС решил в итоге??? Или чего не решил?
А то как бы разговор в сторону ушел.
Задача у него непростая, хотя в пользу Омеги конечно цена и, конечно то, что это новая модель.

Dolgorukii 25.08.2017 08:02

С интересом слежу за темой - выбор, действительно, непростой для ТС.

Но мне лично кажется, что дело ещё в том, что конкретно та модель Ролекса, которая рассматривается как альтернатива - просто не пользуется большой симпатией на форуме.

Т.е., условно, если бы в качестве альтернативы Омеге (не предложенной ТС, а вообще) рассматривалось бы что-то более популярное и "общепризнанное" :) на форуме из Ролексов по типу Халка или, не знаю там, ГМТ Пепси - чаша весов склонялась бы намного более однозначно к Р (хоть и б\у), чем к О.

А тут - из-за неоднозначности конкретного короткого возможного набора референсов Р. - такое активное и действительно интересное обсуждение.

Izvergil 25.08.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4458332)
В помещении при дневном освещении она хотя и ощутима, но не так разительна, а вот на улице при солнечном свете картина совсем другая и все привыкшие к внешнему антиблику всегда будут чувствовать некую "замыленность" стекла ролекса как-будто ему не хватает прозрачности и конечно на нем нет и никогда не будет чумового эффекта отсутствия стекла, ощущения глубины цифера, что к меткам и стрелкам как-будто можно прикоснуться рукой, как на омеге с внешним антибликом.

Даже если положить рядом Субмаринер, в котором нет антиблика вообще, и Тюдор Пелагос с внутренним антибликом, разница будет заметна.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru