|
Вариации на тему субмаринера. Теряется индивидуальность дизайна ЧЧЗ, щас поделок под субмаринер , как грязи, а за 12-15 тыр и много качественней востоков.
По сути мы имеем лотерею за иные деньги, залезть в амфибию за 2 - 3 тыр , подогнуть и отполировать пружину, настроить проскок фрикциона, проверить баланс на изохронность, вырвать камни из моста баланса промыть, пересобрать и тогда уже настроить в ноль новые часы, после этих процедур восток ходит в ноль очень-очень долго. За 15 шку я это делать не хочу, я за эти деньги хочу часы , ходящие точно и долго и такие есть за эти деньги , но блин не восток. Такой восток попадается, но это пока исключение. Про люм молчу вообще. ИМХО рано ЧЧЗ собрался в эту ценовую категорию. |
Цитата:
просто Восток долго раскачивался, надо было лет 10 назад такой риф делать хотя, с другой стороны, 10 лет назад "наши китайские партнеры" могли и не смочь в такой корпус |
Вложений: 1
Надеюсь после этого все Российские производители и сборщики не будут нам втирать, что комплектующие дорогие из-за пошлин и поэтому цены растут. Лучше б простимулировали покупку современных станков для производства тех же корпусов и механизмов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как увидел прайс в руспарте, так перестал верить во вские сказки о дороговизне. Вспоминаем, Вложение 1935317, ценник 200 у.е. , из них 30 у.е корпус в сборе со стеклом и крышкой в розницу, 10 у.е механизм- в розницу, 5 у.е сборка, 3 у.е циферблат. Умножаем на 2, получаем розницу. Что же происходит? Откуда в копеечных часах уровня QиQ такой ценник? Отъем добавленной стоимости происходит через фирмы и фирмочки перекупщицы, хозяин которых владелец ЧЧЗ. Нахрена ему все геморы со сборкой, качеством продажами, когда схема позволяет слупить денег и на них жить, или откупить у совладельцев их часть "в натуре убыточного" завода. Вспоминаем историю с авиационным керосином, НПЗ отпускает по 15 р, аэропорт закупает у однодневок по 45р. Ничего нового не придумали. Только вот в услових конкуренции такая хрень не прокатит. Люди за приличные бабки хотят приличного качества, а вот с управлением качеством беда и исо 9000 не помогает и клонирование субмаринера. |
В общем суммируя вышесказанное:
0) Нулевой пункт тут необходим. По сути предыстория. Восток известен своими некачественными часами, но за их небольшую стоимость потребители прощали откровенный брак и исправляли все сами. 1) ЧЧЗ ничего не улучшая пришел в ценной сегмент японцев и им подобных, где серьезная конкуренция и серьезные качественные часы. 2) Исходные запчасти копеечные (ремешок, люм, минеральные стекла, вставки в безель), заказ их в китае ничего не стоил. 3) Ценник влупили как за серьезные часы. 4) Дизайн взяли: скубу с типового китайца с болтами , ред сеа с ситезена, а остальное с субмаринера слизали. 5) Народ оказался не лох, за эти деньги не хочет исправлять косяки Востоков (а они были всегда и во всех моделях от Востока). 6) Кто кроме Востоков еще что-то видит, решили купить что то другое, но не барахло по тройным ценам. 7) Кто то не читает форум и купит. А потом прибежит на форум жаловаться. Ждем тем: "Как за 250 баксов можно делать такое Г."; "Никогда больше не куплю". Вроде если краткое содержание, то все изложил. Доклад закончил. |
Для меня даже фиг с ними этими корпусами и всей фурнитурой из Азии, swiss made корпуса по большей части от туда же. Но механизмы то научитесь нормально собирать и производит, и смазывать. Что б потом не было танцев с бубнами. Хотя по дизайну, не которые модели очень достойны благодаря Мераному.
|
Да вопросов к дизайну Меранома нет, все понятно. Халтурой легко превращается в дерьмо любой дизайн. Форма как бэ должна соответствовать содержанию. ЮА 1967 и мастера Васильева мы все здесь помним.
|
Потребитель негодуэ :D
Цитата:
|
Да наверное лет 10 назад или около того. Тогда восток выпустил много моделей , опередивших свое время и очень актуальных на тот момент, но что-то с продажами не сложилось и они легли на склад неликвидами. Мы раскупали их и постили в теме "Восток "- куплены на распродаже.
|
Цитата:
|
А я заказал, оплатил! Жду и надеюсь :-)
|
На здоровье:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос был риторический, просто товарищ не в курсе, видимо, что нынешний выпуск не первый....Ну а цены - тогда были 200 уе, а хотели, чтобы 100, и сейчас ровно то же самое. Цикличность однако ;) ничего нового. Да и рассчитывать розничную цену изделия, просто складывая цену комплектующих - некорректно, вам не кажется? Ну и неликвидами ту линейку Нью Амфибий я бы не стал называть , по бросовым ценам они не продавались, а модели с черными циферами вообще из продажи исчезли быстро. Я в свое время так и не смог их купить, хотя все остальные смог, хотя и пришлось приложить усилия , поскольку поздновато спохватился . Цитата:
|
Мне интересно, чем таки новые амфибии за 15 т.р. лучше, например, этого Престижа - http://forum.watch.ru/showthread.php...D0%96%2A%2A%2A - который всё ещё можно купить за 4 т.р.? Та же страна комплектующих, про дизайн спорить не будем. В Престиже только водозащита слабее, конечно. Но не на 10000 слабее же.
|
Ред сиа синий цифер, давно хотел
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Я хорошо помню первого, он, по моему скромному мнению, был несколько нелеп и странен. Тот Риф я видел в магазине, вертел в руках и решил для себя, что добровольно на руку это никогда не надену. А нонешний вполне себе ничо так, стоило лишь поработать с цифером, метками и стрелками, как часы преобразились. Но зачем он мне, у меня уже давно есть такие, только от япов. Я Восток уважаю, но не на столько, чтобы хотеть всегда. Подожду более интересных моделей. |
Метод ценообразования везде одинаков и определяется в соответствии с законодательством.
Про амфибии я не писал, не одни амфибии тогда выпустил завод. Мегаполисы и престиж очень даже. Я их ношу чаще амфибий |
Цитата:
|
В почтовом приложении добавилась посылка от мераном на 454 грамма, видимо рассылать начали с опережением графика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне тоже поехали вчера:D
|
Цитата:
|
Так вот эти вроде заказывал https://************/ru/amfibia/reef/...01-080493.html
А уж что придёт - то придёт... [IMG]https://cdn.************/image/cache/data/amfibia/Vostok_Amfibia_Reef_080493-max-1200.jpg[/IMG] Кто-то видимо курьерскую заказывал - уже отзыв о получении есть https://************/ru/amfibia/reef/...01-080494.html |
Выложили подробные фотки нового Рифа. В сравнении с предыдущим, часы стали толще. Безель выше, чем у предшественника. Осталось дождаться старта продаж
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые,
очень понравились вот такие Black sea, лаконичным черным безелем, простым четким цифером и стрелками, хорошо сочетающимися по цвету секундной стрелкой и доп надписями на цифере. Из востоковской продукции есть только простые 21-е Командирские, но полистал форум и захотелось Амфибию. Ценник на эту модель конечно смущает. Посоветуйте, стоит ли своего, или лучше выбрать более классическую модель? Если не затруднит поясните разницу покупки у уважаемого Метранома и других местах (например магазин Авиатортайм)? Заранее спасибо за помощь новичку! |
Цитата:
komandirskie.com shop.vostok-inc.com Это всё официальные магазины, разница, ИМХО, только в способах доставки и оплаты, иногда в ценах и ассортименте. Есть множество других вполне надёжных и проверенных магазинов. У официалов скорее всего не будет "лежалой" продукции, если об этом не будет указано отдельно (например, распродажи на shop.vostok-inc.com это почти всегда скидки на долго не продающийся товар). Мераном также заявляет, что часы проверяет на приборе, но почитав некоторые комментарии на форуме видно, что иногда не хватает элементарного визуального осмотра. Так что главное отличие Меранома - ограниченные спец.серии часов, которые больше никто не предлагает. |
Сегодня у Мераномв открылся предзаказ на амфибию риф, часы бомба.
|
Цитата:
Но 1) Прямо очевидна китайская родина часов. 2) Ценник за который уже чуть добавив можно взять более интересные японцы. 3) Смотришь на часики, и нет такого что бы загореться. Дизайн неплох и лет 10 назад вообще был бы бомбический, но сейчас... 4) Содержание, уже писал сто раз. Несмотря на в целом неплохой внешний вид, начнешь копать, так плакать хочется. - стекло миниралка; - безель люминевая вставка, царапается как и стекло на раз; - люм одно название; - ремешок с дырками - самый дешовый китаец; - резиновый ремешок веселых детский расцветок; - мех наш часто ненадежный восток. его мы чинить привыкли. но тут проблема, что чинить с китайскими запчастями тяжеловато будет, так как они обычно по хрупкости своей не предназначены два раза их снимать одевать. - по браслетам пока ставлю знак вопроса? Потому как качество его по картинке не определишь, нужно дождаться отзывов владельцев после хотя бы небольшого периода эксплуатации. Как писал уже, я пока прошел мимо сего праздника. Но это исключительно мое лично решение, ни к чему не призываю никого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот сам никогда не заглядывался на часы нашего производства и тут как то на ютюбе увидел обзор от Гетата на 150-й корпус и прям влюбился, тем более цена чуть больше трех тысяч рублей, сущие копейки. Затем познакомился уже с мераномовской продукцией, которая выглядит лучше в разы...но...честно признаться я не знаю за что такая переплата? Мех тот же, сборка та же (привет лимитированной бронзе, где стрелки цифер трут и водичка внутрь протекает), за что переплата такая? За китайский корпус и браслет? Пока если честно не готов и дело даже не в деньгах. Так что взял себе и жене по синий амфибии и пока не жалею. Сначало думал апгрейдить чего, а сейчас и сток устраивает, тем более повторюсь, за 3 тысячи с небольшим рублей.
|
Цитата:
А водичка внутрь откуда? Цитата:
Гордиться то нечем вроде, от слова совсем. Цены троекратные, а качества не добавилось, если не стало хуже. |
Про водичку в том же вк в группе меранома, даже фото было. Я не хочу сказать что лимитки г...но, но блин не за эту цену. Зеленые нептуны супер, но не за 10тр!
|
Цитата:
За "новую" цену желающих в очереди не стоит:) Вроде бы повышение не большое, получается около тысячи рублей, но все таки играет свою роль. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |