|
Цитата:
А вот от Вас никаких фактов в этой теме я точно не увидел :rolleyes: Ну тех самых, железных. |
Цитата:
Тем более понятно, что человек, который может без проблем пренебречь таким размером скидки - обычно покупать хомаж на Ролекс вообще не станет. Расчет точен. Тут я бы поднял другой вопрос - о ЦЕНЕ. Какова же себестоимость данных часов, что каждому встречному-поперечному предоставляется многосотенная скидка просто за отзыв? Один из признаков адекватных часов за свою цену - полное отсутствие или исчезающе малые скидки. Цитата:
Но для него очень свойственны фразы "как известно всем" или "каждому разумному человеку" в ответ на конкретные аргументы...надеюсь, что за прошедшее время он исправился :D |
Цитата:
Но это не точно :D С Вашего позволения, сам искать информацию о реальном положении дел на сегодня не буду. Да и тема не сегодня создана. |
Цитата:
А другой производитель во лжи замечен не был, не скрывает где он закупает отдельные комплектующие, необходимые для собственного производства своих часов - многие наперебой начинают требовать от него каких то дополнительных доказательств, экспертиз, оценки специалистов и часовых мастеров, и словам его не верят вообще и начинают обвинять во лжи!:rolleyes: Причём отдельные заслуженные форумчане здесь обоснованно говорили во сколько обходиться собственное производство часов, механизмов, или отдельных комплектующих в виде часовых корпусов в Европе. Во сколько обойдётся покупка станков для такого производства. Сколько встанет заказ всех этих часовых комплектующих у стороннего европейского производителя и т.д. Приводили конкретные примеры. Есть даже уже наш форумный продавец-производитель из Германии, который выпустил уже свои часы в проекте "честный немец", и известно во сколько ему все это обошлось. Но нет, все равно очередным, ничем не подтверждённым словам своего лживого кумира фанаты Штайна верят безоговорочно, а всем остальным производителям, форумчанами, открытым фактам - не верят напрочь вовсе.:eek: Это как вообще расценивать? Как двойные стандарты? Как двуличность некоторых форумчан-фанатов? Или как?:confused: |
Цитата:
Человеку свойственно размышлять, делать выводы, сомневаться, сопоставлять и подключать логику. При условии, что он не проплачен за или против какого-то бренда - тогда все однозначно и просто :) Поэтому и вызывают вопросы отдельные моменты - нюансы по механизму, кто-то спрашивал о покрытии цифера... В сочетании со "странной" политикой мотивировки отзывов - вопросы эти становятся острее. Почему-то Жино не заявили "за любой отзыв даем скидки"....нифига подобного "скидка - только за позитив". И да, вопросы подстегивает то, что цена как для хомажа - наверное, самая высокая, емнип - 1500 на оф сайте. |
Цитата:
Насчет штуки баксов приму как неудачную шутку, этих денег никто за эти конкретные часы ни разу не платил. Цитата:
Ну и конечно непонятно, почему защищающие Жино делают это таким странным способом. Казалось бы отличные часы: хронометр, мэйд ин юса, эмаль, но внутри сидит червячок понимания )) |
Цитата:
|
А разве они куплены на офсайте, а не те самые спонсорские, за хвалебный отзыв? Но если кто-то выручил за них тысячу - хвалю )
Насчет разбора, кстати, не вижу ничего странного, многие энтузиасты разбирают свои экземпляры и большей стоимости. Тем более речь не о разборке механизма. Ну подождем сервисного интервала. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Насчет термина enamel процитирую комментарий автора ABTW, речь о других часах, со схожим описанием Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему 2836, да потому, что все подделки ролексов, зенитов и пр. указаны с этим фейковым калибром, как с оригинальным. Похоже что часы из этой темы происходят от туда же. Они тоже отличного качества. Слишком много нелепого вранья о их происхождении. Нет возможности у микробренда производить калибры. Тот же Boll на свои мануфактурные заказывает комплектующие у сторонних производителей, сам их только собирает. Выше выкладывал ссылку на фейк 2836 и что то ни кто не хочет сравнить свой с ним. Чайка выпускает в двух вариантах: чешуя и желток. Маркирует только себе, на сторону идут чистые и с любой фрезой и покрытием. |
Во как лихо! Жино уже с подделками сравняли!:eek:
И почему "тоже хорошего качества"? Подделки Ролекса что-все хорошего качества?:confused: Выше по фото уже сравнили механизм Жино с Сигулловским и сказали что отличия видны невооружённым глазом. Вы что, тему выборочно читаете?:rolleyes: Какие все признаки чайки? Вот возьмите и укажите какие именно признаки Вам мерящаться. А утверждать что если в подделки ставиться Сигулловский клон ЕТА 2836, и они все хорошего качества, и на этом основании равнять с ними Жино и говорить что в нем тоже стоит клон от Сигулла, так как часы тоже хорошего качества - это бредятина от больного разыгравшегося воображения.:rolleyes: Если кто-то заказывает комплектующие для своих мехов на стороне, это не повод сомневаться в том, что другой бренд смог сам производить свои механизмы на своих мощностях, заказывая на стороне лишь технически сложные отдельные компоненты. Пусть и микробренд. |
Даже многие крупные брэнды не производят комплектующие механизмов инхаус. Тем более комплектующие стандартных, массовых и недорогих моделей. Это не имеет абсолютно никакого смысла и не может даже обсуждаться всерьез.
Инхаус мосты для unitas-based моделей - сплошь и рядом, но и там совершенно иной уровень визуального качества, отделки и цены. |
Цитата:
И каково бы не было качество, вопрос ведь в другом, в правде. |
Цитата:
Зачем сравнивать с Сигуллом 2100, если механизм Жино является клоном ЕТА 2824-2, как и клон Сигулла 2130. :rolleyes: Можно конечно ещё с Вальжу его сравнить или с Унитасом, ну так, для верности, а вдруг...:D |
Цитата:
|
Вложений: 10
Шесть фактов о часах GINAULT:
1). Механизм к корпусу часов GINAULT крепится посредством винтовых креплений (через металлическую деталь). Данное крепление считается самым надёжным, применяется ведущими часовыми фирмами. Вложение 2393683 2). Конструкция герметизации заводной головки выполнена в лучших дайверских традициях. Так, кроме внутренних уплотнительных колец в футоре, имеется и наружнее уплотнительное кольцо. Резьба на футоре многовитковая, футор имеет сравнительно большой диаметр - всё это говорит о высокой надёжности данного узла. Такая резьба не "слижется" долгое время, а соединение в целом должно хорошо держать воду. Вложение 2393703Вложение 2393682 3). Качественно изготовленный браслет. Точная подгонка (обратите внимание на подгонку звеньев браслета к корпусу часов), качество обработки звеньев, сложная застёжка состоящая из полностью фрезерованных деталей - всё это признаки высокого класса изделия. Вложение 2393684Вложение 2393685Вложение 2393686Вложение 2393687Вложение 2393702 4). Часы прошли настройку до уровня хронометра (подтверждается сертификатом GINAULT). Даже бывшие в употреблении часы, демонстрируют великолепную точность хода. Вложение 2393688 5). Часы GINAULT сертифицированы как дайверские (соответствуют требованиям ISO 6425). Вложение 2393693 6). Все отзывы и обзоры о часах GINAULT, сугубо положительные (мой анализ на 22/11/2018г. данных с нашего форума, WUS и прочих ресурсов). Владельцы отмечают великолепное качество сборки и внимание к деталям. |
Артем, так с перечисленным никто и не спорит. Хорошие качественные часы и механизм настроен производителем явно не "из коробки". И стабильность хода хороша. Что может объясняться его родным швейцарским происхождением, например.
Мы тут о других характеристиках, заявляемых конторой как уникальные и являющимися ложью: о происхождении механизма, о made in usa и о материале циферблата. Впрочем, оговорюсь: циферблат настоящим позиционируют отечественные горе-обзорщики ради продажи, у производителя этот момент описан туманно. PS Про дайверскую сертификацию это вы выдумали, это просто заявление о соответствии спецификации. |
Цитата:
в который раз пишу: следует дождаться разборки калибра и сравнения его с аналогами, а также исследования циферблата на предмет наличия эмали и прочее. пока перечисленные действия не произведены и не проанализированы, говорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
В заключении (потому что я уже немного устал от этой дискуссии, хотя почитать её дальше не откажусь), для себя сделал вывод, что бренд Жино - не более, чем попытка бывших подделка-делов легализоваться и дальше юридически "чисто" впаривать то же самое, но с новым шильдиком и по вдвое-трое большей цене. Использование копий калибра ЭТА вполне легально, патент давно истёк (хотя действующий патент им и не мешает вовсю юзать копии патентованных застёжек Ролекса), просто надо бы честно сказать о происхождении меха, при этом им бы верили гораздо охотнее, если бы они просто заявили, что мех сами "дорабатывают" и настраивают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а уж использовать, пусть и косвенно, отказ владельца, в целях обоснования своих домыслов - это вообще за гранью. надо отдать должное форумчанину Beck50, который не посчитал нужным/возможным для себя отвечать Вам в той же манере. |
Артем, вы как всегда жонглируете словами. Я ничего не обосновывал отказом владельца, это его право. С "эмалью" действительно все ясно, хотелось лишь живых фото от неангажированного форумного источника.
Надеюсь на адекватное обсуждение, без фантазий о сертификации, о чужой мотивации и тп, это не придает вашим словам доверия. Заметьте, я даже не ищу ваши цитаты с предложениями владельцам часов иных марок :D |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2393779 https://ginault.com/ocean-rover-181175lsiln/ |
И? Вы ещё о "сертификате хронометра Жино" напомните снова. Увы, без независимых сертификатов это просто рекламные слова. Возможно часы действительно соответствуют требованиям, но это именно соответствие спецификации, а не сертификация. Ещё прошу не жонглировать словами.
|
Цитата:
что ещё будем проверять? может сапфировое стекло? а что, может оно вовсе не сапфировое, а пластиковое, ведь сертификата незавасимой лаборатории не приложили. безель тоже надо проверить в лаборатории и выдать "независимый сертификат" на 120 щелчков при вращении. без этого верить заявлениям производителя нельзя, вдруг там не 120 щелчков, а всего 119? и вообще может это не вращающийся безель, а имитация? кто знает? и да, надобно проверить тех кто выдаёт независимые сертификаты. всякое случается, может и у них там чего не так? |
Если бы заявлялось соответствие стекла некоему стандарту, то да. Никого не удивляет, что ролекс прилагает сертификат КОСК, а не свой самовыдуманный.
В остальном ваш способ ведения дискуссии понятен. Но я рад, что вы допускаете мошенничество производителя, это большой прогресс в обсуждении. |
Цитата:
берём ГрандСейко, которые сами себя проверяют и хронометрические сертификаты на часы себе сами ваяют. Вас это удивляет? меня, к примеру, нет. Цитата:
а вот Ваши методы ведения дискуссии мне совершенно не импонируют. ещё до фактического подтверждения своих опасений, Вы взяли и обвинили производителя чуть ли не во всех смертных грехах. это неприемлемо. было бы приемлемо, ежели Вы, получив для начала неопровержимое подтверждение своих мыслей, перешли к экзекуции производителя. так нет же. у Вас всё с точностью наоборот - сначала обругали производителя на чём свет стоит, а потом всё же решили разобраться, да ещё к тому же чужими усилиями и за чужой счёт. |
Сабжевые часы конечно же делаются совсем не пожилым американским часовщиком из маленького городка у подножия Скалистых гор. В лучшем случае какие-то фишишные операции там проводятся.
И, кстати, если поставить стрелки, засунуть мех+цифер в корпус, закрутить крышку и поставить браслет - это будет считаться Hand built in America? Вроде как да :) А сертификаты Жино - согласен, стоят немного. Сам себе можно нарисовать очень много всего. Судя по фото - вполне годно сделаны. Механизм - главная загадка, что там и как сделано, на сколько рассчитано и т.п. - непонятно. Лично я считаю этот мех недостатком, тот же 2824 или Селлита, имхо, были бы предпочтительнее. Видимо, для производителя эти мехи показались слишком дорогими, а NH35 - слишком простой, за часы с ним больше 300-400 просить не удастся, поэтому механизм "собственный". Лично меня в них напрягает 2 вещи: - схожесть корпуса и браслета с современным Ролексом - этот цветочек на цифере, неужели нельзя было что-то интереснее придумать? Итого, за 500-600 - очень годные часы, за 1500 я бы смотрел на Гидру, Акварейсер, Орис, Радо и т.п. Либо скорее всего ориентировался на Брайт/Омегу. |
Я вот сам сейчас искренне жалею что в своё время не купил Жино у Дена после его обзора. А ведь он мне их предлагал год назад всего за каких то 20 тысяч рублей!:eek: цена сегодняшнего Тисселя и Фойбоса и в полтора раза ниже чем начальный Штайн Океан 1!:rolleyes:
Но я тогда к хомажем был совсем равнодушен и отказался покупать у Дена Жино, хотя и качество их мне ещё тогда очень сильно понравилось, так как сравнивали их с Деном прям вживую один к одному в бутике Ролекса с Субмаринером. Ден кстати тоже сейчас не один раз мне говорил что пожалел что продал их тогда. Надо было себе их оставлять.:mad: Осознание всего этого и сожаление что профукал часы с таким отличным качеством исполнения, пришло и ко мне и к Дену именно после покупки и недолгого обладания мною двумя Штайнами Океан 1, на которые Ден делал обзоры. Вот тогда и пришло настоящее понимание что такое хорошее качество часов-хомажа на Ролекс Субмаринер. После Штайна все стало предельно ясно.:rolleyes: Ден кстати сейчас недавно прикурил себе новые Сквале от американского известного блоггера, который обозревает их очень часто. Он сделал на Сквале обзор, но даже после них сказал что качество и уровень исполнения Жино было лучше и выше чем у Сквале, хотя последние также отличаются весьма неплохим уровнем изготовления своих хомажей на Субмаринер. |
Цитата:
Так провалиться с тех 1499 долларов, которые заявлены на сайте - это тянет на рекорд. |
Цитата:
|
Цитата:
но ничего страшного, и это, что называется, пройдёт. тем паче, что сожаление компенсируется тем, что покупатель часов от души поблагодарил продавца и ещё не раз скажет ему спасибо. |
Цитата:
разве кому-то может прийти в голову прислушиваться к мнению этих форумных "специалистов"? один из которых разницы между Ролексом и Штайном в упор не увидел (штайн ему даже получше зашёл), а второй из штайновских часов с вращающимся безелем предлагал дримелем сваять корпус с рифлёным безелем точь в точь как у Ролекс ДейтДжаст. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам же обвиняет других что они некоторые часы видели только по фото, но типа рассуждают о них, И САМ же тут же в своём сообщение говорит что и он то часы Жино видел только по фото, но сомнения у него тем не менее есть, так как в этой же теме: "одна бабка ведь уже сказала":D значит и я буду тоже по фото рассуждать о качестве часов и сомневаться в правдивости представленной производителем информации!:rolleyes: Ага, денег у них не хватило на ЕТА/Селиту, поэтому решили сами свой механизм производить!:D Вот ляпнут же бред полнейший и сами же не понимают что бредят...:cool: Уже и выводы делают на основании своей бредятины...:rolleyes: А другие "спецыалисты" тут же эти бредовые выводы подхватывают и развивают, добавляя своего воспалённого бреда, и превращая такие вот слухи и сплетни в свои непреложные факты... Цитата:
Вот так и рождаются сплетни...:rolleyes: |
Веры "специалистам", убежденным что это инхаус механизм и что циферблат эмалевый действительно нет. Их репутация давно известна.
Мы же пытаемся найти истину, жаль обсуждение тонет в дешевом балагане. |
Цитата:
|
Цитата:
полюбопытствую, это кто такие "Мы"? или кто такой? :D и да, без вскрытия часов, анализа калибра и циферблата что Вы пытаетесь найти? Штирлиц, помниться, тоже зимой что-то в лесу искал, но не нашёл. и вот что ещё, Вы пишите что "пытаетесь найти истину", т.е. пока ещё не нашли, но это нисколько не мешает Вам повесить всех собак на Ginault. это, вообще говоря, возмутительно. |
Цитата:
Купите себе часы Жино, разберите их до винтика и всех здесь посрамите: и меня и владельцев часов Жино и Дена и самого производителя.:rolleyes: В этой теме форумчане обсуждают хорошие часы от хорошего, хоть и нового производителя, который пытается делать свои часы сам.:rolleyes: А балаган и шутки вы можете неограниченно писать в своей любимой ветке Штайна, пока он ещё в немецком разделе находиться и не перенесён в Розовый раздел, где больше 3 сообщений в день, увы, не напишешь.:o Цитата:
|
Цитата:
но всё же дадим слово Джавьеру, пусть поведает от чьего имени он глаголит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |