|
Ура ! Как я давно хотел увидеть эти часы в отреставрированном виде!Шикарно получилось-сделано с душой!
|
Цитата:
Со встречи с Помощью едем. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Он в Самару то всё равно через Рязань, вот и подкинул, заодно в живую часики посмотрел. Цитата:
С ними сложнее, ну как всегда : "сапожник без сапог" |
Цитата:
|
Александр, красивая вещь!
А циферблата, я так понимаю, пока нет? Сами реставрировали корпус? Корону добавляли? |
Цитата:
И цифер и ободок - всё есть, времени нет. Корпус такой достался (из Москвы умыкнул :D ) , там серьёзные утраты по инкрустации, особенно на бороде. Навершие родное, на него ещё резьба в накладку пойдет, всё по историческим образцам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них в Самаре тоже матчи будут. Надо будет гостей где-то размещать, а у него дома места, просто завались. |
Цитата:
|
Саша, прекрасные часы и то что сделал и те что твои. Завидую по белому.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот так получше получилось, больше фото здесь : https://yadi.sk/d/ghOEs1yV3Wwnvr |
Вот это я понимаю реставрация!!!! Саша, браво!
|
Спасибо Олег , всё под твоим чутким руководством !
|
На этих шикарных фото можно даже разглядеть, что в инкрустации использованы, помимо латуни и цинка, еще и кость и, вероятно, перламутр - очень нечастое явление.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и напомню какой был корпус, без короны , бороды ,с утратами по инкрустации и шпону. Также часы были укомплектованы гирями, блоками, стрелками, жилами (натуральные). Ещё вороток нужно делать, а забыл гонга тоже не было. |
Вложений: 5
Добрый вечер !
Принесли на восстановление очередной механизм русский, работы с ним поменьше, ну и с приобретенным опытом уже и не страшно. Решил сделать фото на память о встрече, ну и для проведения "генетической экспертизы" пригодится :) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот такой первый вороток у меня получился. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Чего сообщение удалил ? Какой номер у тебя ключа , я вроде руку уже поднабил , сделаю другу , чтобы не бегать от одних к другим:) |
Цитата:
|
Саша, привет! Хорошо получился ключик. Чем квадрат делал?
|
Леша привет, сначала втулку на токарнике выточил, затем аккуратно надфилем сделал квадрат(впринципе не долго), ну а затем круглый "штивт" запресовал, со стороны "гантельки".
|
Это все понятно. Я тоже надфилем, а в конце долблю оправкой квадратной из твердосплава.
|
Больше с деревяхой провозился, я её сначала грубо обточил резцом по металлу, и затем хотел резцами по дереву доработать- ни чего не вышло, на малом диаметре закусывает и всё.
Пришлось проточить на меньший диаметр , и затем уже доробатывал надфилями (разного сечения) , и полосками мелкой шкурки на тканевой основе. Цитата:
|
С мелкими деревяшками и я примерно также работаю. Надфиля беру с грубой насечкой.
У меня завода нет под боком, сам делал. |
Цитата:
|
Не, мягкие. Резать не будут. Я из сыпучки обычно делаю.
|
Цитата:
Разве что закалить. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте, хотелось бы определить принадлежность блока.
Вложение 2234212Вложение 2234213Вложение 2234214Вложение 2234215 |
Добрый блок, это от русских часов с механизмом Lorenz Furtwaengler 1860-х гг.
С уважением, Олег |
Цитата:
Осталось найти недостающее :o |
Цитата:
Также делаю и регулировочный ключ для каминных.Там достаточно рабочий участок оставить 1-2 мм и подготовить надфиль,обточив его с двух сторон. Для крупных часов делал ручки деревянные. |
Я квадрат делаю так же.
|
Вложений: 9
Такие часы показали
|
Хороши !
Только что-то меня мост анкерной вилки смущает и с подвесом маятника (на русских его вообще не должно быть) и поводком нахимичили. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот так должно быть |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |