Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

gromm 11.06.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Bre74 (Сообщение 1320828)
Тиссот больше не хочу.

Уверены? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120137

Bre74 11.06.2012 09:04

про тиссот там ничего не сказанно

dimitriy.lg 11.06.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1320648)
Чем чреват путь постоянного упрощения и удешевления мы уже познали на примере советской часовой промышленности, когда часы, изготовленные в 50-е,60-е, 70-е были сделаны на совесть, а то что пошло дальше, часто уступало по качеству даже китайским копиям

Мг-гм. Не было такого.

Dima343 11.06.2012 12:22

Цитата:

Мг-гм. Не было такого.
Было, качество механизмов постепенно падало, одних марок - в меньшей степени, других - в большей, например настенные Янтари, 50-60-х годов - хорошие часы, чем дальше - тем безвкусне корпуса и хуже механизмы, которые быстро изнашивались, или Луч, в механизмы которого в 90-е и 2000-е вместо камней стали металлические втулки и накладки ставить, или Слава, качество которой тоже упало ужасно сильно, механизмы вырабатывались очень быстро, плохая обработка цапф и других деталей, примеров можно найти множество

dimitriy.lg 13.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1321004)
Было, качество механизмов постепенно падало, одних марок - в меньшей степени, других - в большей, например настенные Янтари, 50-60-х годов - хорошие часы, чем дальше - тем безвкусне корпуса и хуже механизмы, которые быстро изнашивались, или Луч, в механизмы которого в 90-е и 2000-е вместо камней стали металлические втулки и накладки ставить, или Слава, качество которой тоже упало ужасно сильно, механизмы вырабатывались очень быстро, плохая обработка цапф и других деталей, примеров можно найти множество

В 2000х был СССР? Не вводите читателей в заблуждение. И понижение джевелинга не уравнивает механизм с фейком. У японцев распространённая практика между прочим была выпускать один калибр на разном количестве камней. Те же беллматики и актусы. И ничего, выхаживают автоматы на 17 камнях по пол века и больше спокойно.

Dima343 13.06.2012 20:56

уже к началу развала союза качество многих советских часов было уже далеко "не то, что раньше", упрощенный декор механизма(или его отсутствие) и ухудшенная обработка функциональных трущихся поверхностей, что приводило к более быстрому износу механизма
Цитата:

У японцев распространённая практика между прочим была выпускать один калибр на разном количестве камней. Те же беллматики и актусы. И ничего, выхаживают автоматы на 17 камнях по пол века и больше спокойно.
Дело в том, что эти Лучи, с вставками вместо камней по пол-века и близко не выхаживали, год-полтора - вот их ресурс, встречал такое, что на циферблате надпись - 17 камней, а их 11 или 13 на самом деле, и механизм в целом, как рашпилем деланный

Alleex 24.06.2012 10:36

Господа, тема кажется обзор данного механизма, а не всех механизмов. Где те, у кого есть такие часы? Почему молчим? У скольки людей данные часы вышли из строя, у кого они работают принося радость, у кого они работают, но у владельцев есть мысль их далеко в океан бросить. давайте статистику проведем.

marko 24.06.2012 10:52

Мне думается, на форуме таких не много. Честно говоря, не пойму зачем брать тот же Тиссот с таким мехом за 660€, если рядом лежит Хамилтон за 770€ с проверенным 7750. У нас так, по крайней мере.

Alleex 24.06.2012 13:53

Как Вы заметили я живу в Ульяновске. В продаже нет Гамильтонов. Есть только Орис, Тиссот и Frederique Constant (что удивительно). А ближайшие центры в Самаре и Казани. А по точности хода Гамильтон от +10 до -2/+4 сек. Что не уступает моим по точности. А что касается качества, то напишу, если будут косяки какие то. (я купил 12-шку, меня все отговаривали, говорили так же, купи иномарку, чуть подороже, но она будет качественная. Так вот, прошло 5 лет, а машина не ломалась ни разу. Бегает.) так же и про этот механизм. эта рабочая лошадка, а не представительский класс. вы же не будите в Омеги работать на даче, копать, строить. Жалко будет поцарапать, да и ТО стоит дороже на них.

Alleex 24.06.2012 13:54

данный механизм - это эконом класс. Я понимал это, когда покупал. И иллюзий, что точность будет как в Омеги не строю.

marko 24.06.2012 18:41

Не хотел вас задеть, пусть долго и беспроблемно работают. У нас с выбором просто побогаче. А Хам с 7750 я в 0 настраивал. Вполне может быть, что и ваш в дальнейшем себя хорошо зарекомендует. Просто я консерватор, к новому долго привыкаю.

razer 29.06.2012 21:02

у меня сломалиссь через семь месяцев.продал на молотке за 3 тыр это барахло

ruslan3d 30.06.2012 15:41

А у меня идут без проблем уже почти год. И спешат на 3 минуты в месяц. Ношу каждый день, бтл уже об слоы и ручки в транспорте. ПОкупал у официального представителя . . .

Сыромятников Александр 07.07.2012 09:04

зап.части на ETA C01 не продаются. механизм подобно ETA G10 в случаи поломки меняется в сборе.
так что в случаи поломки официальный сервис предложит замену механизма в сборе за ваш счет ( в течении гарантии бесплатно конечно, а после за ваш счет) , в сторонних часовых мастерских повезет если донора найдете.

ruslan3d 07.07.2012 15:54

А вот это конечно же обидно. РАзвод практически покупателя . . .

Dima343 07.07.2012 23:32

вот так вот, докатились, общество одноразового потребления:mad:

Medved74 15.08.2012 22:50

Если уместно проводит аналогии, позволю себе провести одну:
Пистолеты конструкции Гастона Глока производятся серийно с начала 80-х после победы данной конструкции на конкурсе, устроенном в 1980 г. австрийской армией. В настоящее время они состоят на вооружении более чем в 30 странах.
Использование в производстве рамки, спускового крючка и магазина лёгких полимеров позволило значительно уменьшить вес оружия, сделав его удобным для ношения. Кроме того, полимерная рама пистолета меньше подвержена усталости, чем у пистолетов из лёгких сплавов, не боится ржавчины.
Пистолет исключительно надёжен. Его ресурс составляет 300 000 выстрелов (при общих требованиях в 40 000).

Имхо, наличие НЕ металла, уже давно не является недостатком даже в ножах, кои делают из керамики. Нагрузки на детали часов значительно меньше чем на аналогичные детали в тех же пистолетах. Другое дело - чрезвычайно живучие, неистребимые предрассудки :) С этим действительно спорить бесполезно.

marko 15.08.2012 23:13

Вы уверены, что из тех же полимеров, из которых изготавливается Глок, делают С01?

Андрей Бабанин 16.08.2012 01:19

Я думаю, что кроме деталей спуска, детали все же доступны - база лемании осталась почти без изменений, детали на калибр найти можно, хоть и небюджетно...

dimitriy.lg 16.08.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1416700)
Вы уверены, что из тех же полимеров, из которых изготавливается Глок, делают С01?

Конечно же сравнение с материалами глока абсолютно бессмысленно. Да и нет и не может быть у пистолета настолько динамически движущихся частей.

Piccer 16.08.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от Medved74 (Сообщение 1416656)
Имхо, наличие НЕ металла, уже давно не является недостатком даже в ножах, кои делают из керамики. Нагрузки на детали часов значительно меньше чем на аналогичные детали в тех же пистолетах. Другое дело - чрезвычайно живучие, неистребимые предрассудки :) С этим действительно спорить бесполезно.

Тоже, ИМХО, сравнение некорректно. В Глоке из пластмассы делается рамка, спусковой крючок... ну и прочие не самые нагруженные детали. А вот кожух-затвор (который уж никак не сделаешь из ЛЁГКОЙ пластмассы, пусть она даже по всем механическим свойствам не будет уступать металлу - просто в самозарядном пистолете кожух-затвор должен быть достаточно массивным), ствол, механизм запирания, УСМ по-прежнему стальные. В обсуждаемом же часовом механизме из пластмассы сделаны как раз детали спуска, подвергающиеся высоким нагрузкам и работающие непрерывно.

Андрей Бабанин 16.08.2012 06:42

С другой стороны логично. Пластик легче - вилке и анкерному колесу лучше, смазывать не надо - больше ресурс.

Dima343 16.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1417003)
С другой стороны логично. Пластик легче - вилке и анкерному колесу лучше, смазывать не надо - больше ресурс.

Sinn решил эту проблему еще проще: заменил рубиновые палеты в 7750 на палеты из синтетического алмаза, по заявлению фирмы они не требуют смазки, так как коэффициент трения и так низкий, технология называется Diapal

Андрей Бабанин 16.08.2012 19:53

Но цена то у Sinn повыше будет. Я четыре года назад немного поизучал технологию у Сигатека (Поставщик для УН) - кремний, покрытый алмазным напылением. Технология, безусловно интересная, вполне имеет шанс дойти по стоимости компонентов до самых дешевых сегментов часовых механизмов. В принципе, массовость и следовательно дешевизна конечной детали заложена в самой технологии.

babangida 01.11.2012 18:38

Тут уважаемый gromm выложил результаты тестов различных часов, Омега, Сейко, Ориент, Мюле, и среди них С01

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168

у С01 худшие результаты

Gameboy 01.11.2012 19:26

Ага, как у Спидмастера!

gromm 01.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1540876)
у С01 худшие результаты

Я собственно и не ожидал ничего сверхъестественного. Просто для меня остался открытым вопрос: Есть варианты исполнения у С01 или нет. В данном случае это Свотч за 11000 рублей

Alleex 03.11.2012 00:50

Что то не заметил, что худший. Я обещал написать, если будут у моих часов проблемы. напомню, у меня T014.427.16.051.00. Так всеми нелюбимый. Куплен 05.01.12. Был на море. В воде пребывали по 4 часа в день в течении 2-х недель Фото выкладывал. Не заводился в течении всего времени, что был куплен (ношу каждый день, в выходные, если не выхожу на улицу, дома лежит по 2 дня). Поначалу точность в -1 сек. Сейчас -15 сек. Причина неизвестна, но в рамках 20 сек. как и для всех часов не имеющих сертиф. хронометра (напомню для всех, часы стоят всего 27, а не 40, и тем более не 200). Не разу не остановились. Часами Tissot доволен. У супруги есть T35.9.514.33. Уже 6 лет. Не разочаровалась. Ну это другие часы. Пишу честно, знаю, что о механизме C01.211 не очень отношения. Часы отдал на диагностику. Все таки Щвейцария, и хочу немного точности. Напишу, как сделают. Тут говорили о том, что будет, если срок работы часов превысит 3-4 года. Отвечу, только подождите :)

Alleex 03.11.2012 01:12

И вопрос, чем отличается T048.427 за 46 от мои за 27? Механизм один. И почему их не хают?

Piccer 03.12.2012 13:17

А в моих летом перестал работать автоподзавод. Т.е. приходилось завводить вручную практически ежедневно. Отдал в сервис, недели через две позвонили, сказали, что был намагничен механизм :confused:, размагнитили, можно забирать. Забрал, дней 10 всё было нормально, потом автоподзавод снова перестал "держать". Вот сейчас поместил часы в заводную шкатулку (кстати, кто знает, в какую сторону (или реверсивно) у данного механизма нужно вращать заводной сектор - у шкатулки есть три режима вращения: по часовой, против и реверс), понаблюдаю, что будет дальше. Если в первом случае у меня было подозрение, где часы могли намагнититься, то сейчас вроде бы решительно негде... :eek:

Oleg Mikhnich 05.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 1591968)
Вот сейчас поместил часы в заводную шкатулку ..... Если в первом случае у меня было подозрение, где часы могли намагнититься, то сейчас вроде бы решительно негде... :eek:

Как это негде? А двигатель вращения кассеты с часами в шкатулке электрический? Работает на принципе магнитоэлектрического эффекта:D Шутка.

Piccer 05.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1595634)
Как это негде? А двигатель вращения кассеты с часами в шкатулке электрический? Работает на принципе магнитоэлектрического эффекта:D Шутка.

Олег, дык шкатулку-то я недавно купил, уже после того, как автоподзавод задурил :) Раньше земноводное давило, а тут попалась уценённая из-за поцарапанного немного стекла. Кстати, автоподавод вроде заработал, понаблюдаю ещё несколько дней :cool:

dimitriy.lg 05.12.2012 18:40

Часы то могут намагнитится и во вполне естественных условиях от отношения, но вот только проблемы с работой автоподзавода от намагниченности вызывают сомнения.

Piccer 05.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 1595867)
Часы то могут намагнитится и во вполне естественных условиях от отношения, но вот только проблемы с работой автоподзавода от намагниченности вызывают сомнения.

Да у меня как-то тоже :confused: Вроде намагниченность обычно проявляется в "спешке", насколько я знаю. Но сдавал в официальный сервис-центр, по гарантии... :rolleyes:

Oleg Mikhnich 06.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 1595642)
Олег, дык шкатулку-то я недавно купил, уже после того, как автоподзавод задурил :)

Дело не в намагниченности, и не в шкатулке. Намагниченность, способная повлиять на автоподзавод привела-бы к большой нестабильности хода, или вообще к его остановке. Даже односторонний автоподзавод при регулярной носке в течение дня обеспечивает запас хода не менее суток. У меня есть недорогой Q&Q Superior Automatic (дешевле трехзвездочного Ориента) с односторонним автоподзаводом (Miyota 8205). После обслуживания (смазка) и дневной носки в офисе, в нормальном режиме- запас хода 36-38 часов.
Если вы носите свои часы не 2-3 часа в сутки, а дольше отнесите свои часы к нормальному мастеру, не любителю сказок, и попросите проверить и почистить и смазать автоподзавод. Все должно прийти в норму.

DreamWood 07.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 1347433)
у меня сломалиссь через семь месяцев.продал на молотке за 3 тыр это барахло

китай подделку видимо ты продал

DreamWood 07.01.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Bre74 (Сообщение 1320828)
первые TISSOT PRC 200 Automatic Chronograph T014.427.11.051.01 отработали месяц, в СЦ сказали заводской брак, поменял. Вторые отработали год и 10 месяцев, сдал по гарантии СЦ ответил, что нужна полная земена механизма...забрал деньги. Тиссот больше не хочу.

а ты 2 года в часах ходил и забрал деньги )))))))))
кто нибудь читал о возврате товара?

dimitriy.lg 07.01.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649310)
китай подделку видимо ты продал

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649316)
а ты 2 года в часах ходил и забрал деньги )))))))))
кто нибудь читал о возврате товара?

Маркетолог Swatch Group в треде.

DreamWood 07.01.2013 12:24

Смотрим 11 пункт «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»:

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки … ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ машины и ПРИБОРЫ…
Часы относятся к приборам времени и являются технически сложным товаром бытового назначения, на который устанавливается гарантийный срок. Именно поэтому часы не подлежат обмену или возврату.
Но всё зависит от доброй воли продавца, захочет поменять - поменяет.
Если откажет, требовать от продавца обменять их или вернуть, если они имеют надлежащее качество, потребитель законного права не имеет.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
Источник: ФЗ РФ "О защите прав потребителей"

Да, вы можете вернуть покупку в течении 14 дней если он не потерял товарный вид

Я не маркетолог, но меня бесят люди которые любят врать и обсерать все что можно - поэтому желательно затыкать таких умников.

dimitriy.lg 07.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649569)
меня бесят люди которые любят врать и обсерать все что можно - поэтому желательно затыкать таких умников.

Прежде, чем кого-то затыкать, надо сначала подумать головой. Сломанные часы, которым в СЦ дали заключение о необходимости замены механизма это товар надлежащего качества? СЦ может списать любой товар и возврат средств или обмен на новое аналогичное изделие в магазине стандартная практика.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru