Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394202)

ik7750 20.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5521267)
Заранее прошу прощения, если неправильно понял суть.
А какой в этом смысл, если запас хода 40+ часов? :)
Виндер на 15 минут - мёртвому припарка. Ни один виндер за 15 минут не зарядит пружину до упора. Да и за час тоже. Он не нон-стоп часы вращает, а через промежутки времени. Более того, на минимальной его скорости часы вообще могут встать через 2-3 дня.

А вы пропустили вот это:
Цитата:

Лучше всего подойдет режим "тишина" или "хранение", когда часы не вращаются.
Пятнадцать минут - час в неделю достаточно, что бы поиграться c виндером. Надо же его опробовать, озадачить чем нибудь :-) В остальное время вместо виндера проще пальцами сделать несколько оборотов головкой, в этом мехе ручной подзавод надёжный.

Насколько я понимаю, цель использования виндера это нежелание настраивать часы раз в неделю. Честно говоря, часы на таком мехе это для больших любителей, которые любят с этим возиться. Вот это и есть противоречие, которое надо как то решить. Или возиться, или ушатывать. Xandr82 пошел по второму варианту.

Xandr82 20.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5521267)
Лично я виндер использую только в выходные на минимальной скорости, чтобы часы за пару дней не остановились, пока я на даче юзаю Джишоки или одну из своих Амфибий.

У меня то же самое, только на выходных в зависимости от занятий Джишоки или Цертинка, но ik7750 считает даже такой режим ушатыванием. Ну что ж, у каждого свое мнение.

Premo 20.09.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Xandr82 (Сообщение 5521519)
У меня то же самое, только на выходных в зависимости от занятий Джишоки или Цертинка, но ik7750 считает даже такой режим ушатыванием. Ну что ж, у каждого свое мнение.

Да нее :) Это как раз-таки нормальный режим эксплуатации виндера, который не сказывается на износе механизма. Особенно, если при этом он работает на минимальной скорости.
Другое дело - эксплуатировать его регулярно, используя работающий виндер для хранения часов. По второму пути зачастую идут новички, не вдаваясь в детали. Например, мой хороший друг и его Симастер Хрон на 7750: днём часы на руке, а на ночь он убирал их в виндер и включал его. И так каждый день. Думал, часы заряжаются и им это полезно. В результате через 4 года у него умер автоподзавод, несмотря на супер надёжный калибр 7750. Убить можно всё, если постараться :D

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5521413)
Честно говоря, часы на таком мехе это для больших любителей, которые любят с этим возиться.

С этим соглашусь. 7751 хороши в роли единственных часов. Раз настроил и забыл. Иначе каждый раз с ним упражняться - тот ещё мазохизм :)

BaronSvarog 10.12.2020 13:03

Обновлю тему.
Уже месяц использую эти часы. Внешне они прекрасны. Ношу не каждый день, виндера у меня нет, и не планирую приобретать. Выставляю вручную. Для меня это своего рода короткая медитация. Приятно смотреть, как переводятся стрелки, идёт лунником...
https://a.radikal.ru/a02/2012/da/59ab725186b6t.jpg

Lared 19.12.2020 21:09

Друзья, подскажите по поводу того, что часы из Master Collection всегда были только автомат, никакого кварца. Если кварц, то это копия. Так ли это?

OGOH 19.12.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Lared (Сообщение 6060942)
Друзья, подскажите по поводу того, что часы из Master Collection всегда были только автомат, никакого кварца. Если кварц, то это копия. Так ли это?

В линейке Master Collection кварца не было, нет, и, надеюсь, не будет.

MikChu 19.11.2022 23:49

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668890530

Были куплены в Цюрихе в Августе 2012 года.
Носил не снимая весьма долго лет 5-6. Потом чуть реже. И последние года 3 они у меня просто лежали и ждали своего часа. Ремешок изрядно поизносился. Сами часы все в царапинах. Да и обслужить пора. Что и было сделано. Сдал их в "Точный Ход", с просьбой сделать ТО и полировку. Заказал оригинальный браслет. И вот настал долгожданный день и час. Получил часы, установили на часы браслет, подогнали по размеру. И часы заиграли по новому.

camchadal 29.04.2023 23:54

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как выставлять правильно время на часах? Вопрос о минутной стрелке. У меня хронографа Longines Master Collection, заводная головка с двумя положениями.
Я останавливаю часы, вытянув головку так, чтобы секундная стрелка точно показывала на 60. Далее подвожу минутную на необходимое время. Например, 50 минут. В момент, когда эти 50 минут наступают, я нажимаю головку, часы пошли. Так вот. Если минутную стрелку подводить к отметке 50 в направлении по часовой стрелке, то при запуске часов, когда секундная стрелка сделает целый оборот, минутная показывает лишь половину минуты, то есть 50:30. Это вроде как особенность механизма.
Если подводить к отметке 50 против часовой стрелке, то при нажатии заводной головки минутная стрелка смещается чуть вперёд и соответсвенно минутная начинает спешить. Приходится подгадывать и ставить минутную стрелку немного позади отметки 50. Это вообще нормально и как делаете вы?

И ещё вопрос. Часы у меня новые. Точность хода, которое измерил я +2 секунды в сутки. Три дня носил часы и была такая точность, в сутки добавлялись по 2 секунды. Но два дня часы не носил. Они лежали в коробке, и я подходил к ним изредка. Сегодня взял их и заметил, что они отстают от точного времени на -10 секунд, то есть получается на -16 секунд, если сравнивать их с тем значением, когда я их положил в коробку. Из-за чего такое может быть? Из-за ослабевания завода? Или так совпало, что они встали и я взял их спустя 16 секунд? Что маловероятно, скорее всего. Конечно, я подвёл их и теперь буду наблюдать. Но может кто-то знает? Неужели надо идти в мастерскую.

Фото часов прилагаю.

kaa001 05.05.2023 20:45

У меня две пары часов, периодически меняю их. Заметил что точность хода зависит от того, носишь часы или нет. Когда они на руке, их ход точнее.

PbStab 06.05.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6714205)
Из-за ослабевания завода?

В том числе. Изохронизм в этом механизме +- 10 сек/сутки, т.е. способность идти стабильно не зависимо от степени завода пружины, температуры, положения в пространстве. Это очень хороший механизм и у вас все в порядке с часами. Насчет первого вопроса, выставить минутную стрелку минут на 5-10 вперед от требуемого времени, вернуть назад в требуемое положение (выбрать люфт), запустить. Это норма.

camchadal 07.05.2023 00:24

Спасибо всем за ответы! Да, действительно, в сервисном центре мне сказали тоже самое. Порекомендовали заводить вручную часы раз в две недели.

PSV059 07.05.2023 09:16

У меня новый Spirit Chronograph, с выставлением стрелок все точно также. В официальном сервисе сказали, что это нормально.

camchadal 09.05.2023 11:45

Подскажите, пожалуйста, как часто вы заводите свои master collection с автоподзаводом вручную, чтобы они шли точно?

BOBAH33 09.05.2023 12:38

Я вообще каждое утро подзавожу зг раз 5-10, забыл про внезапную остановку за ночь, да и ход поточнее стал.

TVV 09.05.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 6720903)
Я вообще каждое утро подзавожу зг раз 5-10, забыл про внезапную остановку за ночь, да и ход поточнее стал.

Не любят они этого. Лучше покачать на руке минут 5-10

camchadal 09.05.2023 17:57

Скажите, пожалуйста, а вообще реально, нося часы на руке завести их до 100%? Или автоподзавод только поддерживает то, что было заведено вручную?

TVV 09.05.2023 18:23

Конечно, реально. В нормальном режиме - часов 8 на руке - ручной завод не нужен. Он только для начального запуска, если остановились

camchadal 09.05.2023 20:22

Спасибо за ответы!
Спрашивал я это применительно к точности хода. Из магазина я замерил точность +2 секунды. Так они и шли, накапливая +2 секунды в сутки дня три-четыре. При этом ручным подзаводом не пользовался. Далее полежали полтора-двое суток в коробке и я заметил отставание на -8 секунд в сутки. Ладно, поехал в сервис. Там замерили и сказали, что с часами все ок. Порекомендовали заводить раз в две недели вручную. Для замера хода они, видимо, их тоже завели.
После сервиса часы ходили в 0 секунд в сутки на протяжении четырёх дней и далее стали догонять свои +2 секунды в сутки. Я успокоился и три последующих дня носил их много.

На девятый день обнаружил +20 секунд.

Ладно. Завёл сейчас до конца и за восемь часов получаю +5 секунд в сутки.

Меня так радовала точность в 0 после сервиса, где их не вскрывали, просто завели до нужного момента и замерили точность. Что хочется ее достичь. Может быть завод должен быть средним?
Мне писали выше, за что огромное спасибо, что есть изохронизм в зависимости от температуры и степени завода пружины +/- 10 секунд. Но как-то они шли четыре дня в 0. Вот хочется этого)))

Это бланк замера в сервисе

Цитата:

Конечно, реально. В нормальном режиме - часов 8 на руке - ручной завод не нужен.
А как их не перезавести?

Вы извините, что я спрашиваю, просто в моем представлении часы такой марки и за такие деньги должны идти как-то стабильнее что ли)

camchadal 09.05.2023 22:28

[media] +5 секунд в сутки[/media]
Поправка, не в сутки, а просто за 8 часов

[media] +5 секунд в сутки[/media]
Поправка, не в сутки, а просто за 8 часов

PbStab 10.05.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6721234)
Что хочется ее достичь

Видите у Вас в распечатке стеклом вверх -0.0 , так и кладите на ночь. А днем носите, как угодно. И замеряйте суточный ход, а не каждый час. А лучше раз в 10 суток, а потом среднее вычислить.

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6721234)
А как их не перезавести?

38 полных оборотов головки после полной остановки. (автоподзавод в принципе не перезаведешь, собачка там).

camchadal 10.05.2023 10:58

Спасибо!
Цитата:

И замеряйте суточный ход, а не каждый час.
Ну вот за сутки получилось +11 секунд. Странно это. Раньше, буквально несколько дней назад, было максимум +2 секунды. А такая спешка началась, когда ходил в часах целый день.

PbStab 10.05.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6721560)
Ну вот за сутки получилось +11 секунд. Странно это. Раньше, буквально несколько дней назад, было максимум +2 секунды.

Если не кремниевая спираль, могли намагнититься, понаблюдайте, если будут дальше убегать, попросите в сервисе размагнитить. Часто это бесплатно делают.

camchadal 11.05.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6721598)
Если не кремниевая спираль, могли намагнититься, понаблюдайте, если будут дальше убегать, попросите в сервисе размагнитить. Часто это бесплатно делают.

Нет, дальше не бегут. Так и поддерживают +11 секунд от эталона. То есть сейчас идут с точностью 0 секунд в сутки. Очень странно. Видимо есть какая-то зависимость от уровня завода.

PbStab 11.05.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6722587)
Видимо есть какая-то зависимость от уровня завода.

Бывает, пока пружина заводного барабана "обкатывается", даже на гораздо более дорогих часах, есть тема на форуме, про галопирование, но я бы не парился, пусть два три месяца походят, там видно будет.

camchadal 12.05.2023 22:54

В общем, в процессе эксплуатации заметил, что при полном заводе часы начинают спешить +11 секунд в сутки. А когда завод ослабевает (часы лежат и пружина не заводится ни в ручную ни автоматически), начинают отставать на примерно тоже значение и дальше ниже, пока не встанут. В среднем значении завода они идут точно.
Это нормально? Это особенность механизма? Просто если их носить постоянно, то пружина будет заводиться и они будут спешить. И это не очень нормально. Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ!

camchadal 12.05.2023 23:59

Причём отставание происходит очень стремительно, примерно 10 секунд за два часа.

PbStab 13.05.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6723927)
Это нормально?

Лично у меня 688 полностью заведен каждый день при офисной работе. Если оставляю в покое, снимая с руки после работы, то как минимум 60 часов не останавливаются. Ход примерно такой при полном заводе и к концу завода меняется незначительно. Так что выводы делать Вам.

AstonMartin1976 14.05.2023 10:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6593163)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668890530

Были куплены в Цюрихе в Августе 2012 года.
Носил не снимая весьма долго лет 5-6. Потом чуть реже. И последние года 3 они у меня просто лежали и ждали своего часа. Ремешок изрядно поизносился. Сами часы все в царапинах. Да и обслужить пора. Что и было сделано. Сдал их в "Точный Ход", с просьбой сделать ТО и полировку. Заказал оригинальный браслет. И вот настал долгожданный день и час. Получил часы, установили на часы браслет, подогнали по размеру. И часы заиграли по новому.

Не подскажите цену браслета и где заказывали? Я так понял он оригинальный?

Посещают мысли пересадить на браслет эти…

MikChu 14.05.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6724763)
Не подскажите цену браслета и где заказывали? Я так понял он оригинальный?

Посещают мысли пересадить на браслет эти…

Браслет покупал тут:
ООО «Свотч Груп (РУС)»
105120 Россия, Москва
2 Сыромятнический пер., 1
8 этаж
Телефон: +7 (495) 580-98-45
Email: info@ru.swatchgroup.com
Пн-Пт 9.00-18.00

Цена: 40 100 руб.

camchadal 15.05.2023 01:13

Цитата:

Так что выводы делать Вам.
Решил сходить еще раз в официальный сервис. Часы там опять проверили, сказали, что с ними все в порядке. Проверяли на приборе после полного завода, как они сказали. Еще их при этом размагнитили, но якобы и до этого они шли хорошо. Порекомендовали не проходить с ними рамки металлоискателя, а класть их в рентген.
Часы сейчас идут хорошо.
В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как часы Longines Master Collection защищены от намагничивания? Читал на форуме, что не все механические часы намагничиваются. Спираль у меня не кремниевая.
И еще вопрос. Как уважаемые носители master collection обычно проходят рамки металлоискателя. С часами через рамку или все же снимают их и кладут в рентген? Например, в аэропорту.

AstonMartin1976 17.05.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6725213)
Решил сходить еще раз в официальный сервис. Часы там опять проверили, сказали, что с ними все в порядке. Проверяли на приборе после полного завода, как они сказали. Еще их при этом размагнитили, но якобы и до этого они шли хорошо. Порекомендовали не проходить с ними рамки металлоискателя, а класть их в рентген.
Часы сейчас идут хорошо.
В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как часы Longines Master Collection защищены от намагничивания? Читал на форуме, что не все механические часы намагничиваются. Спираль у меня не кремниевая.
И еще вопрос. Как уважаемые носители master collection обычно проходят рамки металлоискателя. С часами через рамку или все же снимают их и кладут в рентген? Например, в аэропорту.

Даже если они намагнитились (обычно начинают спешить) размагничивание занимает 10 сек максимум. Прибор на алиэкспресс стоит копейки и эффективен. Свои Мастера не намагничивал ни разу. Другие часы бывало. Прибором приводил в порядок дома.

По поводу рамок … не действуют они на часы. Неоднократно проверено. Главное рядом с телефоном, планшетниками, колонками, магнитными застежками и т.д не оставлять.

DiBat 25.05.2023 14:07

Вложений: 4
Longines - часы для души.

L2.893.4. Механизм 888.2. Корпус 42мм, запястье 18,5.

Ремешок на лето сразу снял. Браслет удалось найти в Москве, к слову не бюджетно :)

DiBat 10.06.2023 10:01

Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, что это за положение?
Это единственное нахождение в пространстве , при котором часы должны идти в минус. Перепробовал все традиционные размещения и всегда плюс. Понимаю что положения часов в приборе может отличаться от положений на горизонтальной поверхности, подозреваю что это тот самый случай.

camchadal 11.06.2023 22:27

По-моему, это стеклом (циферблатом) вверх.

Fet 17.12.2023 19:21

Вложений: 4
Добавлю пару строчек и фоток по своим. :) Чаще на форум приносят показать свежеприобретенные часы, но что-то я в свое время это упустил, надо исправлять. Серия мастер у лонжина мне нравилась с момента ее появления, но тогда денег на них у меня и близко не было, а потом хотелось другие часы, и все как-то было не до них. Но в 2015, если память не изменяет, году зашел в магазин поглазеть на часы, и как-то так вышло, что вышел с этими. :)

Года два носил как основные, потом уступили пальму первенства ролексу и прочим, но периодически надеваю их под настроение. Очень уж нравятся стрелки и оформление цифера в целом, нишу не совсем строгой классики у меня заняли очень прочно. Мех не особо красивый, но надежный, один раз обслуживались, скоро надо будет снова, а то начали чуток отставать, идут -4 где-то и запас хода не садится ровно на ноль.

Жаль, когда первый ремень износился, не нашел такого же на замену, и пересадил на тоже лонжиновский, но не крокодиловый. А у родного был великолепный шоколадный крокодил, надо снова поискать его. Ну и когда их покупал, был на 37 кг упитаннее, запястье на 1.5 см толще. :) Теперь они чуток великоваты на мой вкус, но в пределах разумного.

Kitt17 04.01.2024 10:34

Ребят, всем привет!

Посоветуйте пожалуйста виндер за адекватные деньги (до 300$) на 4 комплекта часов. Есть в коллекции master с лунником, если останавливаются, потом то ещё упражнение их выставлять. Ношу не постоянно, поэтому хочется приобрести виндер.

Так же знаю что им еще надо правильно пользоваться чтобы не навредить часам. Буду благодарен за советы.

Всех с новым годом!

lelka43 24.02.2024 20:19

+1, они прекрасны)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru