|
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, цель использования виндера это нежелание настраивать часы раз в неделю. Честно говоря, часы на таком мехе это для больших любителей, которые любят с этим возиться. Вот это и есть противоречие, которое надо как то решить. Или возиться, или ушатывать. Xandr82 пошел по второму варианту. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело - эксплуатировать его регулярно, используя работающий виндер для хранения часов. По второму пути зачастую идут новички, не вдаваясь в детали. Например, мой хороший друг и его Симастер Хрон на 7750: днём часы на руке, а на ночь он убирал их в виндер и включал его. И так каждый день. Думал, часы заряжаются и им это полезно. В результате через 4 года у него умер автоподзавод, несмотря на супер надёжный калибр 7750. Убить можно всё, если постараться :D Цитата:
|
Обновлю тему.
Уже месяц использую эти часы. Внешне они прекрасны. Ношу не каждый день, виндера у меня нет, и не планирую приобретать. Выставляю вручную. Для меня это своего рода короткая медитация. Приятно смотреть, как переводятся стрелки, идёт лунником... https://a.radikal.ru/a02/2012/da/59ab725186b6t.jpg |
Друзья, подскажите по поводу того, что часы из Master Collection всегда были только автомат, никакого кварца. Если кварц, то это копия. Так ли это?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668890530
Были куплены в Цюрихе в Августе 2012 года. Носил не снимая весьма долго лет 5-6. Потом чуть реже. И последние года 3 они у меня просто лежали и ждали своего часа. Ремешок изрядно поизносился. Сами часы все в царапинах. Да и обслужить пора. Что и было сделано. Сдал их в "Точный Ход", с просьбой сделать ТО и полировку. Заказал оригинальный браслет. И вот настал долгожданный день и час. Получил часы, установили на часы браслет, подогнали по размеру. И часы заиграли по новому. |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как выставлять правильно время на часах? Вопрос о минутной стрелке. У меня хронографа Longines Master Collection, заводная головка с двумя положениями.
Я останавливаю часы, вытянув головку так, чтобы секундная стрелка точно показывала на 60. Далее подвожу минутную на необходимое время. Например, 50 минут. В момент, когда эти 50 минут наступают, я нажимаю головку, часы пошли. Так вот. Если минутную стрелку подводить к отметке 50 в направлении по часовой стрелке, то при запуске часов, когда секундная стрелка сделает целый оборот, минутная показывает лишь половину минуты, то есть 50:30. Это вроде как особенность механизма. Если подводить к отметке 50 против часовой стрелке, то при нажатии заводной головки минутная стрелка смещается чуть вперёд и соответсвенно минутная начинает спешить. Приходится подгадывать и ставить минутную стрелку немного позади отметки 50. Это вообще нормально и как делаете вы? И ещё вопрос. Часы у меня новые. Точность хода, которое измерил я +2 секунды в сутки. Три дня носил часы и была такая точность, в сутки добавлялись по 2 секунды. Но два дня часы не носил. Они лежали в коробке, и я подходил к ним изредка. Сегодня взял их и заметил, что они отстают от точного времени на -10 секунд, то есть получается на -16 секунд, если сравнивать их с тем значением, когда я их положил в коробку. Из-за чего такое может быть? Из-за ослабевания завода? Или так совпало, что они встали и я взял их спустя 16 секунд? Что маловероятно, скорее всего. Конечно, я подвёл их и теперь буду наблюдать. Но может кто-то знает? Неужели надо идти в мастерскую. Фото часов прилагаю. |
У меня две пары часов, периодически меняю их. Заметил что точность хода зависит от того, носишь часы или нет. Когда они на руке, их ход точнее.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы! Да, действительно, в сервисном центре мне сказали тоже самое. Порекомендовали заводить вручную часы раз в две недели.
|
У меня новый Spirit Chronograph, с выставлением стрелок все точно также. В официальном сервисе сказали, что это нормально.
|
Подскажите, пожалуйста, как часто вы заводите свои master collection с автоподзаводом вручную, чтобы они шли точно?
|
Я вообще каждое утро подзавожу зг раз 5-10, забыл про внезапную остановку за ночь, да и ход поточнее стал.
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а вообще реально, нося часы на руке завести их до 100%? Или автоподзавод только поддерживает то, что было заведено вручную?
|
Конечно, реально. В нормальном режиме - часов 8 на руке - ручной завод не нужен. Он только для начального запуска, если остановились
|
Спасибо за ответы!
Спрашивал я это применительно к точности хода. Из магазина я замерил точность +2 секунды. Так они и шли, накапливая +2 секунды в сутки дня три-четыре. При этом ручным подзаводом не пользовался. Далее полежали полтора-двое суток в коробке и я заметил отставание на -8 секунд в сутки. Ладно, поехал в сервис. Там замерили и сказали, что с часами все ок. Порекомендовали заводить раз в две недели вручную. Для замера хода они, видимо, их тоже завели. После сервиса часы ходили в 0 секунд в сутки на протяжении четырёх дней и далее стали догонять свои +2 секунды в сутки. Я успокоился и три последующих дня носил их много. На девятый день обнаружил +20 секунд. Ладно. Завёл сейчас до конца и за восемь часов получаю +5 секунд в сутки. Меня так радовала точность в 0 после сервиса, где их не вскрывали, просто завели до нужного момента и замерили точность. Что хочется ее достичь. Может быть завод должен быть средним? Мне писали выше, за что огромное спасибо, что есть изохронизм в зависимости от температуры и степени завода пружины +/- 10 секунд. Но как-то они шли четыре дня в 0. Вот хочется этого))) Это бланк замера в сервисе Цитата:
Вы извините, что я спрашиваю, просто в моем представлении часы такой марки и за такие деньги должны идти как-то стабильнее что ли) |
[media] +5 секунд в сутки[/media]
Поправка, не в сутки, а просто за 8 часов [media] +5 секунд в сутки[/media] Поправка, не в сутки, а просто за 8 часов |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, в процессе эксплуатации заметил, что при полном заводе часы начинают спешить +11 секунд в сутки. А когда завод ослабевает (часы лежат и пружина не заводится ни в ручную ни автоматически), начинают отставать на примерно тоже значение и дальше ниже, пока не встанут. В среднем значении завода они идут точно.
Это нормально? Это особенность механизма? Просто если их носить постоянно, то пружина будет заводиться и они будут спешить. И это не очень нормально. Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ! |
Причём отставание происходит очень стремительно, примерно 10 секунд за два часа.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Посещают мысли пересадить на браслет эти… |
Цитата:
ООО «Свотч Груп (РУС)» 105120 Россия, Москва 2 Сыромятнический пер., 1 8 этаж Телефон: +7 (495) 580-98-45 Email: info@ru.swatchgroup.com Пн-Пт 9.00-18.00 Цена: 40 100 руб. |
Цитата:
Часы сейчас идут хорошо. В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как часы Longines Master Collection защищены от намагничивания? Читал на форуме, что не все механические часы намагничиваются. Спираль у меня не кремниевая. И еще вопрос. Как уважаемые носители master collection обычно проходят рамки металлоискателя. С часами через рамку или все же снимают их и кладут в рентген? Например, в аэропорту. |
Цитата:
По поводу рамок … не действуют они на часы. Неоднократно проверено. Главное рядом с телефоном, планшетниками, колонками, магнитными застежками и т.д не оставлять. |
Вложений: 4
Longines - часы для души.
L2.893.4. Механизм 888.2. Корпус 42мм, запястье 18,5. Ремешок на лето сразу снял. Браслет удалось найти в Москве, к слову не бюджетно :) |
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, что это за положение?
Это единственное нахождение в пространстве , при котором часы должны идти в минус. Перепробовал все традиционные размещения и всегда плюс. Понимаю что положения часов в приборе может отличаться от положений на горизонтальной поверхности, подозреваю что это тот самый случай. |
По-моему, это стеклом (циферблатом) вверх.
|
Вложений: 4
Добавлю пару строчек и фоток по своим. :) Чаще на форум приносят показать свежеприобретенные часы, но что-то я в свое время это упустил, надо исправлять. Серия мастер у лонжина мне нравилась с момента ее появления, но тогда денег на них у меня и близко не было, а потом хотелось другие часы, и все как-то было не до них. Но в 2015, если память не изменяет, году зашел в магазин поглазеть на часы, и как-то так вышло, что вышел с этими. :)
Года два носил как основные, потом уступили пальму первенства ролексу и прочим, но периодически надеваю их под настроение. Очень уж нравятся стрелки и оформление цифера в целом, нишу не совсем строгой классики у меня заняли очень прочно. Мех не особо красивый, но надежный, один раз обслуживались, скоро надо будет снова, а то начали чуток отставать, идут -4 где-то и запас хода не садится ровно на ноль. Жаль, когда первый ремень износился, не нашел такого же на замену, и пересадил на тоже лонжиновский, но не крокодиловый. А у родного был великолепный шоколадный крокодил, надо снова поискать его. Ну и когда их покупал, был на 37 кг упитаннее, запястье на 1.5 см толще. :) Теперь они чуток великоваты на мой вкус, но в пределах разумного. |
Ребят, всем привет!
Посоветуйте пожалуйста виндер за адекватные деньги (до 300$) на 4 комплекта часов. Есть в коллекции master с лунником, если останавливаются, потом то ещё упражнение их выставлять. Ношу не постоянно, поэтому хочется приобрести виндер. Так же знаю что им еще надо правильно пользоваться чтобы не навредить часам. Буду благодарен за советы. Всех с новым годом! |
+1, они прекрасны)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |