Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Татуированное тело (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38144)

Watchstein 25.06.2010 00:36

Наверное и к религии надо себя относить соответственно в таком случае.
Это уже не просто кролики и медведи с вышиванок, а магические(ритуальные и тд) символы и заклинания?

Den71is 25.06.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 438807)
Это уже не просто кролики и медведи с вышиванок, а магические(ритуальные и тд) символы и заклинания?

Да, Вы правы. Это серьезно. Девчонки знакомые делали - говорят колбасило потом сильно, но не уточняют как. Впечатлительные очень :)

А на последней фотке - это тайская мафия. Там тату от поражений огнестрельным и холодным оружием. Тигр - символ власти.

Notstar 25.06.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 438807)

В религии все давно перемешано. В провославии тоже есть свои символы, обереги, многие предметы, считающиеся несущими магическую энергию или божественную благодать пришли из язычества, и нигде церковь не дает прямого отрицания или неприемственности этих символов.

Watchstein 25.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 438811)
Да, Вы правы. Это серьезно. Девчонки знакомые делали - говорят колбасило потом сильно, но не уточняют как. Впечатлительные очень :)

А на последней фотке - это тайская мафия. Там тату от поражений огнестрельным и холодным оружием. Тигр - символ власти.

Серьезная подготовка должна быть к таким шагам, а не просто мода или по пьяни. Такие вещи просто ,,природой" не попускаются)
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 438813)
В религии все давно перемешано. В провославии тоже есть свои символы, обереги, многие предметы, считающиеся несущими магическую энергию или божественную благодать пришли из язычества, и нигде церковь не дает прямого отрицания или неприемственности этих символов.

Приходите к этой или другой религии сначала, иначе заигрывания назовутся кощунством и может плохо отразится на вашей душе).
Экуменизм не понятен. или колите просто чего нравится, а ни молитвенные вещи и заклинания.Имхо

Den71is 25.06.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 438818)
Серьезная подготовка должна быть к таким шагам, а не просто мода или по пьяни. Такие вещи просто ,,природой" не попускаются)

Да, конечно, такие тату делаются в течении всей жизни и приурочены к определенным событиям.
Да и Аджаны не на каждом шагу сидят, их несколько человек в стране.

Voldemar 25.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 438741)
рррррусское татту:)
гран-при на фестивале в питере в прошлом году. своими газами дяденьку видел. вроде около года рисовали...

Это ростовчанин, Михаил Мечо - владелец боди-студии.

http://mecho.ru/public.html

Den71is 25.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 438771)
Про не хвастаться я поняла, но все же есть где-нибудь картинки, как все они выглядят, даже без описания.

Нашел для Вас картинки

Notstar 25.06.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 438818)
Приходите к этой или другой религии сначала, иначе заигрывания назовутся кощунством и может плохо отразится на вашей душе).
Экуменизм не понятен. или колите просто чего нравится, а ни молитвенные вещи и заклинания.Имхо

Именно так и назовут.)
Вероятность того, что ни одной тату на мне не материализуется почти 100%.
Нравится, да, хочу да, воплотить в жизнь.... всю жизнь буду желать, но вероятно не сделаю никогда

Шуу 25.06.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 438819)
...Да и Аджаны не на каждом шагу сидят, их несколько человек в стране.

Может, дадите наколку, как с ними связаться? Я этой или следующей зимой туда хочу поехать, а работы их мне очень даже по душе. Хочу "умную" татуировку.

iwi 25.06.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 437934)
Не передёргивайте :)
А вот моя "партачка" из детства.

я бы на вашем месте сходил к мастеру, обновил бы ее. можно дополнить и сделать вообще красоту:)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 437934)
Народ, заканчивайте уже нести всякую ахинею, нам же весь этот бред читать приходится!

я же говорю, тема окутана предрассудками по самое не балуй!

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 437934)
Одно из правил гласит: нельзя хвастаться магической силой тату...

а просто хвастаться тату можно?:)
я не понимаю, как понять "друг меня отвез..." расскажите плиз вы европеец как связаны с ритуальными тайскими тату?

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 437934)
Хочу "умную" татуировку.

для этого вообще не надо никуда ехать. нужно иметь идеи в голове и хороший мастер чтобы был. Зачем куда-то ехать? начните с салона нормального, может и не понравится вообще!

это наверное просто круто звучит- мол, да я ездил в тайланд/африку/племя людоедов, да там один мастер на деревню, ему 150 лет и он общается с духами и вообще меня теперь духи оберегают и скилл у меня от этой тату +1780 и тд и тп.
я это могу объяснить только эдаким романтическо-приключенческим налетом, больше ничем. типа: "ты где делал? в салоне через квартал? Пфффф... а я в тайланде в деревушке у мастера которому 150 лет и он общается".......

Watchstein 25.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438963)
а просто хвастаться тату можно?:)
".......

А чего нет? С удовольствием посмотреть можно)
В собственных, оригиналах, как говорится)

Шуу 25.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438963)
...нужно иметь идеи в голове и хороший мастер чтобы был. Зачем куда-то ехать? начните с салона нормального, может и не понравится вообще!
... "ты где делал? в салоне через квартал? Пфффф... а я в тайланде в деревушке ...".......

Спасибо Вам за совет, конечно, только в салоне через квартал я уже делал, и за пределами Родины тоже. А вот такую, как наш собеседник в Тае - еще нет.
Я не хочу у нормального мастера, я хочу длинной иглой, я хочу чтоб через день зажило, я хочу ритуальную. А Вы себе хоть у Ильи Глазунова закажите - это Ваше право и Ваш выбор.

iwi 25.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 439251)
Спасибо Вам за совет, конечно, только в салоне через квартал я уже делал, и за пределами Родины тоже.
Я не хочу у нормального мастера, я хочу длинной иглой, я хочу чтоб через день зажило, я хочу ритуальную.

зачем столько болда?
так все понятно, я же не знал что это не первая татуировка, тейк ит изи:)
а теперь вопросы конкретные:
1. зачем вам европейцу тайские Ритуальные тату? вы верите в их идолов, соблюдаете ритуалы и уже 10 лет увлекаетесь тайландом? (не примите за подкол, я лишь спокойно интересуюсь, просто не имея интонации фраза может выглядеть как претензия:))
если все ответы да - нет вопросов (хотя возникнет другой вопрос), если хотя бы 1- нет, вопрос в силе)
2. впишется ли она в ваши существующие и будущие татуировки? она же совсем "другая"
3. не то же это самое (если провести аналогии с форумной тематикой) как популярная тут фраза "о скучающих манагерах покупающих себе пилоты и тд"??? т.е. то, что я описал выше - романтическо-приключенческая подоплека..

Den71is 25.06.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 438830)
Может, дадите наколку, как с ними связаться? Я этой или следующей зимой туда хочу поехать, а работы их мне очень даже по душе. Хочу "умную" татуировку.

Ответил в личке.

Den71is 25.06.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 439262)
зачем столько болда?
так все понятно, я же не знал что это не первая татуировка, тейк ит изи:)
а теперь вопросы конкретные:
1. зачем вам европейцу тайские Ритуальные тату? вы верите в их идолов, соблюдаете ритуалы и уже 10 лет увлекаетесь тайландом? (не примите за подкол, я лишь спокойно интересуюсь, просто не имея интонации фраза может выглядеть как претензия:))
если все ответы да - нет вопросов (хотя возникнет другой вопрос), если хотя бы 1- нет, вопрос в силе)
2. впишется ли она в ваши существующие и будущие татуировки? она же совсем "другая"
3. не то же это самое (если провести аналогии с форумной тематикой) как популярная тут фраза "о скучающих манагерах покупающих себе пилоты и тд"??? т.е. то, что я описал выше - романтическо-приключенческая подоплека..

Все люди очень разные и идут по жизни разными путями, но, иногда, эти пути сходятся в одной точке. И не имеет большого значения каким путем пришел человек.

Шуу 26.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 439262)
...тейк ит изи... зачем вам европейцу тайские Ритуальные тату? вы верите в их идолов, соблюдаете ритуалы и уже 10 лет увлекаетесь тайландом? (не примите за подкол, я лишь спокойно интересуюсь, просто не имея интонации фраза может выглядеть как претензия:))
.....

Ноу проблем.
Мне кажется, такие татуировки не станут менее любопытными для меня и окружающих, если я не буду верить в их богов. Зачем придумывать смысл там, где его нет? Кто сказал, что татуировка сегодня должна что-то означать?

iwi 26.06.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 439647)
Ноу проблем.
1. Зачем придумывать смысл там, где его нет? 2. Кто сказал, что татуировка сегодня должна что-то означать?

1. так в том и дело что смысл есть! это ритуальные татуировки! чужого народа. чужой и далекой от нас культуры, которую нам никогда не понять!

вы видели азиата с нататуированной иконой какого-нибудь русского святого? а негра с татуировкой "спаси и сохрани"? я думаю никогда не увидите, потому что это бред и это смешно!

2. а вот с этим согласен,но если задуматься то даже ничего не обозначающая татуировка чтот-то да значит, что-то да говорит!

extralights 26.06.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 439723)
а вот с этим согласен,но если задуматься то даже ничего не обозначающая татуировка чтот-то да значит, что-то да говорит!

Причем это имеет также негативные стороны
1. Сам носитель татуировки может не знать ее смысл, либо он не приходил ему в голову
2. Во многих случаях ее смысл можно трактовать по разному - и иной раз так, что у самого татуированного волосы дыбом встанут ))

Шуу 26.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 439763)
.... Сам носитель татуировки может не знать ее смысл, либо он не приходил ему в голову
...

Именно поэтому я не делаю здесь татуровки, изображающие иероглифы и непонятные надписи.
А смысл во всем есть, согласен - и в восходе солнца, и в татуировке, и в наших снах... Даже в самой жизни какой-то смысл есть, наверное.
Мне кажется, разговаривать о татуировках с людьми, у которых их нет - только время терять. Это как с бывшей женой выяснять отношения - все равно каждый при своем мнении останется.

дима2309 26.06.2010 17:09

боюсь, что эти "мастера " татту, сидят, между собой ржут и говорят:
- вчера опять Фоланг( это они так белых зовут) приходил, просил ему написать наколку на всю спину, чтоб не болел и денег много было... хехехе
-хахаха, да эти фоланги такие тупые, но они нам много денег приносят, и что ты ему написал?
- написал ему весь наш алфавит по порядку и сказал, что теперь он не будет болеть никогда....
я думаю, что это так примерно выглядит...
на 100% согласен с теми, кто против любых иероглифов( если только вы не живете всю жизнь в азии или как Маугли- не подброшены в люльке к азиатской хижине и не взрощены азиатской женщиной, которую вы с детства на азиатском звали МАМА)
МОЕ МНЕНИЕ- если у вас белый цвет кожи, то рисуйте на себе надписи на "белых" языках.

iwi 26.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 439763)
Причем это имеет также негативные стороны

правильная мысль.

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 439763)
Мне кажется, разговаривать о татуировках с людьми, у которых их нет - только время терять.

это истина! и я об этом уже писал выше(вы наверное не видели). Но как человек, у которого они есть имею право высказаться:)

Я если бы и делал у такого мастера, то свой рисунок(если они так работают вообще), просто ради разнообразия и новых ощущений. Но ритуальную татуировку-никогда. Я вообще не верующий, но верю в энергию человека, и если эти тату веками для чужих людей что-то значили, то они несут в себе энергию, которая для "белого" обернется только негативом.

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 439763)
- вчера опять Фоланг( это они так белых зовут) приходил, просил ему написать наколку на всю спину, чтоб не болел и денег много было... хехехе
-хахаха, да эти фоланги такие тупые, но они нам много денег приносят, и что ты ему написал?
- написал ему весь наш алфавит по порядку и сказал, что теперь он не будет болеть никогда....

:Dну может и не так жестко, но типа того..
кстати по-моему фаранг, а не фоланг....

Den71is 27.06.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 439906)
на 100% согласен с теми, кто против любых иероглифов( если только вы не живете всю жизнь в азии или как Маугли- не подброшены в люльке к азиатской хижине и не взрощены азиатской женщиной, которую вы с детства на азиатском звали МАМА)
МОЕ МНЕНИЕ- если у вас белый цвет кожи, то рисуйте на себе надписи на "белых" языках.

Какое-то у Вас извращенное представление, извините. Могу порекомендовать изучить данную тему, либо не выносить поспешных суждений.
Ваше мнение имеет право на жизнь. Никто на запрещает рисовать на спине мишку на Севере. ;)

Den71is 27.06.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 439923)
Я если бы и делал у такого мастера, то свой рисунок(если они так работают вообще), просто ради разнообразия и новых ощущений. Но ритуальную татуировку-никогда. Я вообще не верующий, но верю в энергию человека, и если эти тату веками для чужих людей что-то значили, то они несут в себе энергию, которая для "белого" обернется только негативом.
:Dну может и не так жестко, но типа того..
кстати по-моему фаранг, а не фоланг....

Нет, мастер делает тату строго по канонам. Для воплощения своих идей существует куча обычных тату-салонов.
Про энергию Вы сказали правильно. Ошиблись с цветом кожи - он не имеет значения.

Да, фаранг - правильно.

дима2309 27.06.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 440272)
Какое-то у Вас извращенное представление, извините. Могу порекомендовать изучить данную тему, либо не выносить поспешных суждений.
Ваше мнение имеет право на жизнь. Никто на запрещает рисовать на спине мишку на Севере. ;)

это у Вас, скорее всего, извращенное представление, если вы и себя и своего сына изрисовали "тайными", "магическими" тайскими заклинаниями;). Без обид.
зы: кто знает, может у носителя "мишки на севере" до этого тоже были "ритуальные тату" племен тумба-юмба. Так что если картинка нравится, то скопируйте на всякий случай, на будущее:confused:
ззы: Вас не раз в данной теме спрашивали-ЗАЧЕМ? или ЧТО? толкнуло Вас настолько увлечься этим. Вы в Тай на пмж переехали, и хотите, чтоб Вас с этими рисунками побыстрее за "своего" приняли?
Лично мне из всех азиатских народов нравятся японцы и китайцы-это самые образованные, интеллектуально развитые народы с богатой, древней культурой.Тайцы же являютя одним из наименее развитых народов и я понимаю интересоваться, изучать историю и культуру Тайланда, но, честное слово, я никак не могу понять, зачем подражать людям, находящихся на несколько эволюционных ступеней развития ниже Вас. В то, что Вы сделали эти наколки для красоты, я неверю ( т.к. не очень-то красиво).
зззы: это опять же только мое мнение, не хотел Вас огорчать, но Вы сами выложили фото, значит хотели знать, что об этом думают другие. Получите:D

Den71is 27.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 440363)
... Получите:D

Спасибо за Ваше мнение. :)

Шуу 27.06.2010 20:25

Цитата:

..................

Как хорошо, что есть возможность поставить Вас в игнор. Не, я не против свободомыслия, но Вы же сами свою позицию обозначили.

iwi 27.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 440274)
Про энергию Вы сказали правильно. Ошиблись с цветом кожи - он не имеет значения.

1. цвет кожи вообще не имеет значения! а вот ритуалы, вековая культура, традиции- очень даже имеют значение! нет, вы мне скажите, вы видели тайца, негра, грузина с тату "спаси и сохрани"?? а негра со свечкой в церкви?:eek:
а почему?

2. к тому же эти татуировки сделаны по шаблону, там никакой индивидуальности и свободы выбора. зачем загонять самому себя в рамки установленные чужой культурой???:confused:

Den71is, Шуу, господа, вы так и не ответили ни на один мой вопрос.

bellachao 27.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 440616)
а негра со свечкой в церкви?

в Африке очень сильны христианские традиции....и святые века так например с IV
http://www.cirota.ru/forum/images/21/21639.gif

преп.Моисей Мурин эфиоп

а уж грузинов со Спаси и Сохрани....смешно даже

Den71is 28.06.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 440616)
1. цвет кожи вообще не имеет значения! а вот ритуалы, вековая культура, традиции- очень даже имеют значение! нет, вы мне скажите, вы видели тайца, негра, грузина с тату "спаси и сохрани"?? а негра со свечкой в церкви?:eek:
а почему?

2. к тому же эти татуировки сделаны по шаблону, там никакой индивидуальности и свободы выбора. зачем загонять самому себя в рамки установленные чужой культурой???:confused:

Den71is, Шуу, господа, вы так и не ответили ни на один мой вопрос.

Вы не обижайтесь, милейший. Так ли Вам важны мотивы? Я принимаю Вашу точку зрения.
Наверное, вопрос в свободе выбора. Просто примите мой выбор, как есть. Не мучайтесь. Видел я и негров со свечками и католиков, венчавшихся в православной церкви и фарангов в тайских монастырях. Все бывает в жизни. Правильно это или нет - решать будем, уж точно, не мы с Вами.

SergB 28.06.2010 01:56

Цитата:

я никак не могу понять, зачем подражать людям, находящихся на несколько эволюционных ступеней развития ниже Вас.

В качестве предупреждения - попытки "померяться" степенью развития с другими народами легко приводят к бану на этом форуме.
"Высоты" развития собственного населения наглядно видно из любого окна, не надо даже ехать и с тайцами сравнивать :cool:

дима2309 28.06.2010 02:15

ну да, ну да...
Вы, наверное, Таиланда не видели...

iwi 28.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 440619)
в Африке очень сильны христианские традиции..

а уж грузинов со Спаси и Сохрани....смешно даже

согласен, неудачные примеры впопыхах привел:o но смысл мною сказанного думаю понятен.

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 440672)
Вы не обижайтесь, милейший.

зачем вы ко мне применяете снисходительный тон? ставите себя выше?

Цитата:

Так ли Вам важны мотивы?

а что может быть важнее мотивов?

Цитата:

Я принимаю Вашу точку зрения. Просто примите мой выбор, как есть. Все бывает в жизни. Правильно это или нет - решать будем, уж точно, не мы с Вами.

а принимать чужую точку зрения это значит быть нейтральным к ней, иными словами когда человеку пофиг на мнение другого или он не может\не хочет (что чаще всего равносильно) опровергнуть что-то, он говорит - "я принимаю твою точку зрения, прими и ты мою и разойдемся с миром."
в жизни все бывает, согласен, и всему есть объснение.

Цитата:

Правильно это или нет - решать будем, уж точно, не мы с Вами.

нет, ну как же? я вот посчитал это ненесение ритуальных татуировок неправильным, вы же защищая это автоматически считаете это правильным. здесь и сейчас. вот только убедительных доводов я от вас не услышал.

причем я никому ничего не хотел доказывать с пеной у рта, я это воспринимаю просто как диалог двух людей, обсуждающих како-то вопрос:)

Den71is 28.06.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 440817)
...

Нет, конечно, ни в коем случае не ставлю себя выше. Я хочу разрядить неожиданное напряжение, которое я по неосторожности спровоцировал в безобидной теме.

Мотивы важны. По сути, ведь, мы с Вами не знакомы. Вы ничего не знаете обо мне, а я о Вас. Для того, чтобы Вам понять мои мотивы, мне пришлось бы рассказать половину моей жизни, а это - 20 лет. Думаю, данная информация не в формате этого форума :)
Поэтому я и поставил вопрос : "так ли Вам важны мои мотивы"?

Вы посчитали "нанесение ритуальных татуировок неправильным" - это Ваше мнение и я его принимаю, но я не пытаюсь Вам доказать обратное. Не склоняю Вас к повторению. Даже более того - я не защищаю свой выбор. Я просто констатировал факт и расказал историю.

У каждого человека свой путь. Он может быть правильным для одного и неприемлемым для другого. Весь вопрос в том готовы ли мы заниматься своей судьбой и с уважением относиться к мнению другого человека.

А диалог - он всегда приятен.

Notstar 21.07.2010 12:17

Вот такое вот тату попалось
http://1.bp.blogspot.com/_PnPmOXz1n_..._sheishere.jpg

ЧЕ 21.07.2010 12:38

Вот это красиво!

Oppozicioner 21.07.2010 12:45

Немного не согласен.
Никакой ажурности и
-это же ворОны, блин, фильм ужасов на женском теле!

Notstar 21.07.2010 12:46

Вот тоже ничего так, но себе б не сделала
http://www.nashe.ru/core/utils/blob.php?blobid=228

ЧЕ 21.07.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Oppozicioner (Сообщение 458963)
Никакой ажурности...

Да и по-фиг на нее.Главное-оригинально и необычно)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 458965)

А зря!:)

tapoka 21.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 458965)
http://www.nashe.ru/core/utils/blob.php?blobid=228

Знаю я эту тётку,географичка из 22-ой школы.Столько лет прошло,а выглядит как новая!Или фотография старая?

ЧЕ 21.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 458970)
Знаю я эту тётку,географичка из 22-ой школы...

В баню пади всем классом ходили?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru