|
Наверное и к религии надо себя относить соответственно в таком случае.
Это уже не просто кролики и медведи с вышиванок, а магические(ритуальные и тд) символы и заклинания? |
Цитата:
А на последней фотке - это тайская мафия. Там тату от поражений огнестрельным и холодным оружием. Тигр - символ власти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Экуменизм не понятен. или колите просто чего нравится, а ни молитвенные вещи и заклинания.Имхо |
Цитата:
Да и Аджаны не на каждом шагу сидят, их несколько человек в стране. |
Цитата:
http://mecho.ru/public.html |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятность того, что ни одной тату на мне не материализуется почти 100%. Нравится, да, хочу да, воплотить в жизнь.... всю жизнь буду желать, но вероятно не сделаю никогда |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не понимаю, как понять "друг меня отвез..." расскажите плиз вы европеец как связаны с ритуальными тайскими тату? Цитата:
это наверное просто круто звучит- мол, да я ездил в тайланд/африку/племя людоедов, да там один мастер на деревню, ему 150 лет и он общается с духами и вообще меня теперь духи оберегают и скилл у меня от этой тату +1780 и тд и тп. я это могу объяснить только эдаким романтическо-приключенческим налетом, больше ничем. типа: "ты где делал? в салоне через квартал? Пфффф... а я в тайланде в деревушке у мастера которому 150 лет и он общается"....... |
Цитата:
В собственных, оригиналах, как говорится) |
Цитата:
Спасибо Вам за совет, конечно, только в салоне через квартал я уже делал, и за пределами Родины тоже. А вот такую, как наш собеседник в Тае - еще нет. Я не хочу у нормального мастера, я хочу длинной иглой, я хочу чтоб через день зажило, я хочу ритуальную. А Вы себе хоть у Ильи Глазунова закажите - это Ваше право и Ваш выбор. |
Цитата:
так все понятно, я же не знал что это не первая татуировка, тейк ит изи:) а теперь вопросы конкретные: 1. зачем вам европейцу тайские Ритуальные тату? вы верите в их идолов, соблюдаете ритуалы и уже 10 лет увлекаетесь тайландом? (не примите за подкол, я лишь спокойно интересуюсь, просто не имея интонации фраза может выглядеть как претензия:)) если все ответы да - нет вопросов (хотя возникнет другой вопрос), если хотя бы 1- нет, вопрос в силе) 2. впишется ли она в ваши существующие и будущие татуировки? она же совсем "другая" 3. не то же это самое (если провести аналогии с форумной тематикой) как популярная тут фраза "о скучающих манагерах покупающих себе пилоты и тд"??? т.е. то, что я описал выше - романтическо-приключенческая подоплека.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, такие татуировки не станут менее любопытными для меня и окружающих, если я не буду верить в их богов. Зачем придумывать смысл там, где его нет? Кто сказал, что татуировка сегодня должна что-то означать? |
Цитата:
вы видели азиата с нататуированной иконой какого-нибудь русского святого? а негра с татуировкой "спаси и сохрани"? я думаю никогда не увидите, потому что это бред и это смешно! 2. а вот с этим согласен,но если задуматься то даже ничего не обозначающая татуировка чтот-то да значит, что-то да говорит! |
Цитата:
1. Сам носитель татуировки может не знать ее смысл, либо он не приходил ему в голову 2. Во многих случаях ее смысл можно трактовать по разному - и иной раз так, что у самого татуированного волосы дыбом встанут )) |
Цитата:
А смысл во всем есть, согласен - и в восходе солнца, и в татуировке, и в наших снах... Даже в самой жизни какой-то смысл есть, наверное. Мне кажется, разговаривать о татуировках с людьми, у которых их нет - только время терять. Это как с бывшей женой выяснять отношения - все равно каждый при своем мнении останется. |
боюсь, что эти "мастера " татту, сидят, между собой ржут и говорят:
- вчера опять Фоланг( это они так белых зовут) приходил, просил ему написать наколку на всю спину, чтоб не болел и денег много было... хехехе -хахаха, да эти фоланги такие тупые, но они нам много денег приносят, и что ты ему написал? - написал ему весь наш алфавит по порядку и сказал, что теперь он не будет болеть никогда.... я думаю, что это так примерно выглядит... на 100% согласен с теми, кто против любых иероглифов( если только вы не живете всю жизнь в азии или как Маугли- не подброшены в люльке к азиатской хижине и не взрощены азиатской женщиной, которую вы с детства на азиатском звали МАМА) МОЕ МНЕНИЕ- если у вас белый цвет кожи, то рисуйте на себе надписи на "белых" языках. |
Цитата:
Цитата:
Я если бы и делал у такого мастера, то свой рисунок(если они так работают вообще), просто ради разнообразия и новых ощущений. Но ритуальную татуировку-никогда. Я вообще не верующий, но верю в энергию человека, и если эти тату веками для чужих людей что-то значили, то они несут в себе энергию, которая для "белого" обернется только негативом. Цитата:
кстати по-моему фаранг, а не фоланг.... |
Цитата:
Ваше мнение имеет право на жизнь. Никто на запрещает рисовать на спине мишку на Севере. ;) |
Цитата:
Про энергию Вы сказали правильно. Ошиблись с цветом кожи - он не имеет значения. Да, фаранг - правильно. |
Цитата:
зы: кто знает, может у носителя "мишки на севере" до этого тоже были "ритуальные тату" племен тумба-юмба. Так что если картинка нравится, то скопируйте на всякий случай, на будущее:confused: ззы: Вас не раз в данной теме спрашивали-ЗАЧЕМ? или ЧТО? толкнуло Вас настолько увлечься этим. Вы в Тай на пмж переехали, и хотите, чтоб Вас с этими рисунками побыстрее за "своего" приняли? Лично мне из всех азиатских народов нравятся японцы и китайцы-это самые образованные, интеллектуально развитые народы с богатой, древней культурой.Тайцы же являютя одним из наименее развитых народов и я понимаю интересоваться, изучать историю и культуру Тайланда, но, честное слово, я никак не могу понять, зачем подражать людям, находящихся на несколько эволюционных ступеней развития ниже Вас. В то, что Вы сделали эти наколки для красоты, я неверю ( т.к. не очень-то красиво). зззы: это опять же только мое мнение, не хотел Вас огорчать, но Вы сами выложили фото, значит хотели знать, что об этом думают другие. Получите:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему? 2. к тому же эти татуировки сделаны по шаблону, там никакой индивидуальности и свободы выбора. зачем загонять самому себя в рамки установленные чужой культурой???:confused: Den71is, Шуу, господа, вы так и не ответили ни на один мой вопрос. |
Цитата:
http://www.cirota.ru/forum/images/21/21639.gif преп.Моисей Мурин эфиоп а уж грузинов со Спаси и Сохрани....смешно даже |
Цитата:
Наверное, вопрос в свободе выбора. Просто примите мой выбор, как есть. Не мучайтесь. Видел я и негров со свечками и католиков, венчавшихся в православной церкви и фарангов в тайских монастырях. Все бывает в жизни. Правильно это или нет - решать будем, уж точно, не мы с Вами. |
Цитата:
"Высоты" развития собственного населения наглядно видно из любого окна, не надо даже ехать и с тайцами сравнивать :cool: |
ну да, ну да...
Вы, наверное, Таиланда не видели... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в жизни все бывает, согласен, и всему есть объснение. Цитата:
причем я никому ничего не хотел доказывать с пеной у рта, я это воспринимаю просто как диалог двух людей, обсуждающих како-то вопрос:) |
Цитата:
Мотивы важны. По сути, ведь, мы с Вами не знакомы. Вы ничего не знаете обо мне, а я о Вас. Для того, чтобы Вам понять мои мотивы, мне пришлось бы рассказать половину моей жизни, а это - 20 лет. Думаю, данная информация не в формате этого форума :) Поэтому я и поставил вопрос : "так ли Вам важны мои мотивы"? Вы посчитали "нанесение ритуальных татуировок неправильным" - это Ваше мнение и я его принимаю, но я не пытаюсь Вам доказать обратное. Не склоняю Вас к повторению. Даже более того - я не защищаю свой выбор. Я просто констатировал факт и расказал историю. У каждого человека свой путь. Он может быть правильным для одного и неприемлемым для другого. Весь вопрос в том готовы ли мы заниматься своей судьбой и с уважением относиться к мнению другого человека. А диалог - он всегда приятен. |
Вот такое вот тату попалось
http://1.bp.blogspot.com/_PnPmOXz1n_..._sheishere.jpg |
Вот это красиво!
|
Немного не согласен.
Никакой ажурности и -это же ворОны, блин, фильм ужасов на женском теле! |
Вот тоже ничего так, но себе б не сделала
http://www.nashe.ru/core/utils/blob.php?blobid=228 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: