|
Оставил голос за 5980. Сам в процессе выбора между ними и 5726/1A-001.
Здесь же, с позволения ТС, задам вопрос по 5980. Насколько увеличивает износ механизма постоянно работающий хронограф? |
Цитата:
Насколько задайте вопрос в профильной ветки) |
В хронографах с вертикальной передачей момента износ меньше при включенном хронографе, с горизонтальной - при выключенном. Патек традиционно использует старую, горизонтальную передачу. Износ увеличивается совсем незначительно, переживать не стоит. Из реальных минусов - много большая чувствительность к ударам - мелкие зубья бархатных колес много легче повредить ударами в процессе их работы, то есть включенного хронографа.
|
Вложений: 2
Долго выбирал и вкусовые предпочтения привели к 5712. Хрон, в любом исполнении, почти у каждого производителя - интересен. Однако, как обычно бывает, использовать функцию по назначению не приходится.
|
Смешно, но я хроном часто пользуюсь при ремонте часов - очень удобно засекать точность при подборах волоска баланса. Арифметика проста - разброс в секунду за минуту дает 24 минуты в сутки. Оценка тестируемых часов в течение минуты дает уже некий результат (можно уже ставить на прибор, либо неточность еще слишком велика).
|
:) тут вы правы...
как говорится " кто на что учился" |
Цитата:
Дата ? Так на 5980 она удачней реализована ... Да и читаются она на много лучше ... |
Под "использовать" имею в виду непосредственно функцию хронографа как хронографа.
В 5712 специально конечно-же ничего использовать нельзя (или я не умею))). Однажды выставил дату, фазы и все))) Фазы мне в принципе не нужны (молодой картофель в нужной фазе луны, да под покровом ночи, дабы взошёл хорошо, не сажаю))) - но в этих часах это"базованя опция". Зато они тоньше чем 5980. Как реализована дата у этих в отличии от тех - да, пох. Часы выбирал (долго, правда. и сначала как подарок товарищу, а значит как себе) интуитивно - "нравится-не нравится". Хронографы обычно (особенно если это единственные часы) берут потому, что "богаче выглядят" (не думаю, что все поголовно владельцы хронов на нюрбургринге слики стирают и пушеры отжымают). ... есть два хр. и третий хр. - ну не нужен, поэтому 5712 В словах ваших правда есть - и она ваша (вам 5980 просто больше нравятся) PS извините, что длинно и, думаю, коряво |
Цитата:
|
Фото на руке?
... извините. поторопился я. не надо фото |
Цитата:
|
)))
|
имхо: 5980 на белом цифере - эстетичнее (белое "блюдце" хрона не портит внешний вид белого лица);
офф: 5130 на "возрастного" любителя и под конкретный ритм жизни. PS поскольку мы "давно на ты" - ты уж сам там держи все свое (без обид;) |
Да, под мой ритм они подходят ... 70-80 перелетов в год ... У меня большинство часов с функцией GMT .. Sky вот только подвел ... Сломался )))
|
Господа! Мне очень приятно, что Ваши любимые часы на легендарном 240 калибре. Я не знаю, что со мной случилось, но я влюбился в этот калибр за его неприхотливость и верность. У Патека была лишь одна неудачная модель на этом калибре, которую вскоре доработали.
240-й стал еще лучше, после того, как 2 подшипника в кинематике стали не со стальными шариками. Практика показала, насколько удачным стал переход на новые шарики. Узел стал практически неуязвим (ну кроме сильнейших ударов разве что, когда шарики портят собой обойму подшипника. |
5726/1A-001
Не стал создавать новую тему.. Как вам 5726/1A-001 по сравнению с обсуждаемыми здесь моделями?
|
Цитата:
На мой взгляд на браслете самые интересные. Функции годового календаря самые интересные и полезные) Но вышел 5990 и теперь даде и н знаю что лучше))) глаза разбегаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду, в конце Декабря мои должны прийти)) |
Цитата:
|
Цитата:
Не перегруженный цифер (годовик приятно смотрится). Цифер, к примеру, 5712 иногда ощущается перегруженным (временами хочется надеть, что-нибудь "без ничего"). Ваш выбор, с серым лицом, на браслете - будут на 5! |
Цитата:
Ведь они вышли в 2012. К тому же у меня была возможность взять их в Барселоне или в Цюрихе, даже были в наличии, но только сейчас преодолел психологический барьер заплатить 40к$ за сталь ). Вот они: http://www.patek.com/contents/defaul...26_1A_001.html А с белым циферблатом мне не нравится. |
Цитата:
Удачи. Хороший выбор. |
Цитата:
Но пока ранова-то, пока только предоплату заплатил и жду конца Декабря). А Вы сделали свой выбор? (первое сообщение топика). |
Вложений: 1
Вместе со стальным 5711 с традиционным чёрно-синим цифером, серый 5726 на браслете для меня – лучшие из линейки Нау. В повседневной жизни функции годовика куда более востребованы, чем хронографа.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1414863997 |
Цитата:
Выбор за это время сильно менялся:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Белорус Иногда в самом деле очень жаль, что нельзя сразу несколько раз одобрить ответ. Мне определённо нравится ваш стиль ответов на последние пару вопросов));)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не понятен годовой календарь в нау ... Ну не тот формат часов ...
Все же 5980 то что нужно для нау ... Имхо естественно ... |
Цитата:
Там и хрон и травел |
Цитата:
Мне не нра ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чей это Ролекс там на фотке бесхозный лежит?
|
Цитата:
Не у каждого рука дрогнет)))....... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |