Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Sakko52 12.04.2019 09:10

Интересно - кто то поведётся на это объявление за № 1423788657 ?

fortress 08.06.2019 13:37

так у меня вопрос,
Из переписки
Цитата:

эти часы я беру товарищу,он должен деньги перевести,а вот его адрес:
398 036 г. Липецк б-р Шубина д.xx кв.xxx П. В. А. тел.чччччччччччччччч
Как деньги придут,дай знать
13:32
Деньги отправлены от Нины Д. П

Это таки оно ??

redMouse 08.06.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5398466)
то таки оно ??

Что именно?

TOTAC 08.06.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5398466)
так у меня вопрос,
Из переписки

Это таки оно ??

Видимо, да.

fortress 08.06.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5398557)
Видимо, да.

И если я отошлю, оне будут требовать деньги назад, "ибо не имеют отношения к тому человеку "??

TOTAC 08.06.2019 15:47

Развод, я так понял, скорее в том, что деньги за товар вам так и не переведут, но попытаются убедить вас в обратном. Впрочем, указанный вами вариант тоже возможен.

kaban222 09.06.2019 19:11

Есть пара других вариантов этого развода, либо карточка Нины краденная, либо она переводит деньги за несуществующий товар, но не знает об этом...
этот тип, "который берет часы товарищу" продает на авито, к примеру стиральную машину, Нине машинка понравилась и она готова ее купить,
мошенник дает ей данные вашей карты и она переводит деньги... вы отправляете часы жулику, а Нина не получает ничего и пишет заяву на владельца карты
В этом случае, вы становитесь соучастником преступления по статье мошенничество...старый развод

redMouse 09.06.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 5399700)
Есть пара других вариантов этого развода, либо карточка Нины краденная, либо она переводит деньги за несуществующий товар, но не знает об этом...
этот тип, "который берет часы товарищу" продает на авито, к примеру стиральную машину, Нине машинка понравилась и она готова ее купить,
мошенник дает ей данные вашей карты и она переводит деньги... вы отправляете часы жулику, а Нина не получает ничего и пишет заяву на владельца карты
В этом случае, вы становитесь соучастником преступления по статье мошенничество...старый развод

Все так, вот только зачем в случае замены покупателя об этом рассказывать? Там все проще обычно: привет, деньги перевел, высылать на адрес такой-то. И только через какое-то время возникнет участковый и попросит рассказать, за что и как вам деньги на карточку перевели...

den87 30.10.2019 10:45

Сейчас уже набрал оборот мошенничества на Авито с подменой страницы при оплате доставки.
Суть в том что, мошенник выставляя товар с включенной доставкой (вроде все как честно и аккаунт может быть старый взломанный и с набитым рейтингом) очень вежливый, готов отправить в другой регион и во время общения присылает вам ссылку на авито доставку с подменным сайтом, где вы уже вводите данные карты. Внешне страница копия с авито, все грамотно, только в строке адрес может быть типа avitodelivery и тому подобное.

redMouse 01.11.2019 01:27

Подробно о своем опыте пострадавший при покупке на Юле (аналог Авито) рассказывает тута https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAM...=61&TID=369921

aleksejeremeev 15.12.2019 19:35

Опишу ситуацию пока не ссылаясь на имена. Один из недавно зарегистрированных пользователей форума (по статусу новичок) заинтересовался моим товаром на маркете. Найти знакомого в моем городе для покупки не смог. Было предложено почта и наложенный платеж. Не согласился. Два дня уговаривал меня разместить товар на авито и воспользоваться сервисом авито-доставка. После того как мной был высказан отказ от авито-доставка, утратил ко мне и товару всякий интерес. В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю. Мой собеседник после этого заметно повеселел и заинтересовался как бы этот статус получить. Вроде ничего не случилось но история с этим товарищем как то насторожила.

MegaZur 15.12.2019 20:56

Ооочень много народа любит авито доставку. Покупатель максимально защищен в этой схеме. Ессно людям нравится.

Strobe Tallbot 15.12.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 5633862)
В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю.

Вы это серьезно?...
100 сообщений хз о чем для Вас критерий надежности?

Salewan 15.12.2019 21:44

Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было

VogelS 15.12.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5634057)
Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было

Не совсем понятно как она может защитить?
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается.
Посылка возвращается .
Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается.
На каком этапе идет возврат денег покупателю?

aleksejeremeev 16.12.2019 10:34

Если я все правильно понял , то если покупатель после осмотра согласился забрать он только потом оплачивает товар.

redMouse 16.12.2019 11:18

нет. у авито-доставка схема заказ/оплата и деньги у авито - доставка/проверка - принятие и получение посылки/возможность перевода денег от авито продавцу или отказ от посылки/возврат денег от авито покупателю - при отказе возврат товара продавцу.

nicle123 21.01.2020 20:16

Кто в случае отказа оплачивает услуги доставки?

redMouse 21.01.2020 21:06

www . адрес авито . ру /dostavka

Кто платит за доставку?

За доставку платит покупатель. Для продавца это бесплатно.

Если покупатель откажется — бесплатно вернём вам товар.

Salewan 26.01.2020 06:13

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5634136)
Не совсем понятно как она может защитить?
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается.
Посылка возвращается .
Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается.
На каком этапе идет возврат денег покупателю?

А вы то как предлагаете надо работать?

papoy 11.02.2020 14:03

В данный момент продаю свои часы на Маркете, но решил продублировать объявление и на Avito... Буквально в течении часа со мной связался потенциальный покупатель по whatsapp'у... Общение проходило на английском и суть была в том, что человек на заработках в США, часы хочет купить в подарок кузену, который в Англии (первый настораживающий фактор). Обговорив все нюансы сошлись на доставке через EMS (следующий настораживающий фактор) и оплате через его перевод на мой счет, но с обязательным указанием моей электронной почты (вот тут я расслабился и приготовился к разводу). Покупатель не торговался, с ходу согласился, что доставка на нем и если возникнут какие-либо пошлины при получении, то это также его проблема! По итогу на почту пришло липовое письмо от Банка покупателя с нехитрым содержание: "деньги зарезервированы на счету покупателя и будут переведены на мой счет, после того, как я отправлю посылку и пришлю в Банк трек номер"... Занавес! :D
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж.

З.Ы. всем добра и будьте внимательны!

LanaPiter 11.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5710772)
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж.

Слова "отзывать платёж" тоже надо бы поставить в кавычки :D

А меня тут в реале, а не удаленно, пытались так развести :cool:
Выставила товар на Авите, мне позвонили, мы встретились.
Покупатель осмотрел товар, ему типа всё нравится. Но пытается поторговаться.

Я немного скинула, но ему якобы налички не хватает.
- А можно я вам на карту скину?
- Да, можно.
Начинаю диктовать номер телефона (ну чтоб ему не лазать по смартфону в поисках)
- Нет, мне надо номер карты - у меня не Сбер.

Хорошо. Диктую номер карты.

Он там чего-то печатает, показывает мне дисплей - моя карта, всё вижу.
Потом ещё там чего-то нажимает, показывает мне - вижу надпись "Платёж выполнен"

Но. У меня на телефоне ничего не происходит :)
Ждём 5 минут, 10, 15... Говорю - когда перевод-то поступит?

- Не знаю, обычно - если на Сбер - то минут 40, или час.

:eek:
Я говорю - дорогой товарищ, я не могу тут торчать столько времени. Давайте или до ближайшего банкомата, или ещё что придумывайте.

Он мне (на полном серьёзе, и с честной мордой)
- Ну вы же сами видели - платёж уже пошёл к вам. И в течение дня деньги же всё равно к вам упадут :) Давайте я беру вещь, и оставляю вам все свои реквизиты, на всякий случай. Паспортные данные и т.п.

Я говорю:
- Нет. Давайте это Я беру свою вещь, а все ваши реквизиты вы оставляете при себе. Досвидули :)

Забыла.
Он ещё типа пытался отозвать платёж. По громкой связи ;)
Ему там якобы оператор стала говорить, что эта опция невозможна, и платёж уже вот-вот поступит на карту.

Такие затейники!
:D

papoy 11.02.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5710917)
Такие затейники!

Не то слово! Наглость отдельных индивидуумов вызывает смешанные чувства! Будьте аккуратнее, попадется не адекват, который накинется с кулаками :(

redMouse 11.02.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5710995)
попадется не адекват, который накинется с кулаками :(

Это уже другая статья, так что вряд ли...

SWF 11.02.2020 17:11

На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа
Ps:Lana-проверьте,может счет пополнился?☺️

redMouse 11.02.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711037)
На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа

4-5 часов - это какой-то техсбой. на практике деньги поступают на карту (или не поступают :D) сразу после с2с перевода.

_ добавлено _

а вот если делать перевод на карту через оператора в офисе банка, то тогда перевод может долго проходить...

SWF 11.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5711079)
4-5 часов - это какой-то техсбой. на практике деньги поступают на карту (или не поступают :D) сразу после с2с перевода.

Карты:Кукуруза и Тинькофф,из практики,без оператора и др третьего лица

redMouse 11.02.2020 17:36

4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?

SWF 11.02.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5711092)
4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?

Со Сбербанк.карты на Кукурузу чаще от 15-60мин

papoy 11.02.2020 17:52

Господа, "покупатель" Ланы отказался идти до банкомата и если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет! ;)

LanaPiter 11.02.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711037)
Ps:Lana-проверьте,может счет пополнился?☺️

Так уж полтора месяца прошло! :D

А так-то я весь тот день на телефон глядела - каждые 10 минут. Всё переживала - а вдруг честного человека обидела?

Но нет. Зря переживала :D

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5711122)
если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет! ;)

Сильнее всего меня насторожило, когда он стал звонить в свой "банк" насчёт отмены перевода именно по ГРОМКОЙ связи.
И ещё: там сразу сняли трубку. Без какого-либо времени ожидания, музыки, автоответчика и т.п.

Ну, вы меня понимаете :cool:
Ни в одном банке мира вам не ответят по телефону с третьего гудка.

SWF 11.02.2020 18:12

Что-то сочинил в моб своем на дисплее выходит

LanaPiter 11.02.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711159)
Что-то изобрел в моб своем на дисплее выходит

Я слышала, что могут использовать заставки специальные.
Ну, вроде картинок, на которых скрин настоящей странички банка.

SWF 11.02.2020 18:23

Вначале не понял-думал что хотел он перевести на карту незначительный недостающий остаток суммы ☺️
Поэтому не верилось в попытку мошенничества

TOTAC 11.02.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711174)
Вначале не понял-думал что хотел он перевести на карту незначительный недостающий остаток суммы ☺️

Я тоже так понял, что речь шла о переводе неоплаченного наличными остатка.

LanaPiter 11.02.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711174)

Я тоже ожидала, что речь о переводе остатка.
Но он, как само-собой разумеющееся, вбил (вслух) всю сумму.
А я не стала возражать - в принципе, мне-то было без разницы.

SWF 11.02.2020 18:35

Кто хочет купить-тот покупает!☺️
Остальное без комментариев

MegaZur 11.02.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5711188)
Я тоже ожидала, что речь о переводе остатка.
Но он, как само-собой разумеющееся, вбил (вслух) всю сумму.
А я не стала возражать - в принципе, мне-то было без разницы.

Аа, вот в чем дело... кстати четкий ход :D
Деньгами посветил, типа серьезно пришел покупать, но надеялся на хороший торг... нехватило налика, бывает, давайте уж тогда всё на карту :D

LanaPiter 11.02.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5711260)
Аа, вот в чем дело... кстати четкий ход :D
Деньгами посветил, типа серьезно пришел покупать, но надеялся на хороший торг... нехватило налика, бывает, давайте уж тогда всё на карту :D

Именно так.
Но мы-то тоже не пальцем... /зачёркнуто/ не лыком шиты, и 90-е не прошли даром :D
Ушки держим на макушке :p

EE1978 12.02.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5711291)
Именно так.
Но мы-то тоже не пальцем... /зачёркнуто/ не лыком шиты, и 90-е не прошли даром :D
Ушки держим на макушке :p

вспомнилось почему: нож на землю, милиция! (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru