|
Интересно - кто то поведётся на это объявление за № 1423788657 ?
|
так у меня вопрос,
Из переписки Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Развод, я так понял, скорее в том, что деньги за товар вам так и не переведут, но попытаются убедить вас в обратном. Впрочем, указанный вами вариант тоже возможен.
|
Есть пара других вариантов этого развода, либо карточка Нины краденная, либо она переводит деньги за несуществующий товар, но не знает об этом...
этот тип, "который берет часы товарищу" продает на авито, к примеру стиральную машину, Нине машинка понравилась и она готова ее купить, мошенник дает ей данные вашей карты и она переводит деньги... вы отправляете часы жулику, а Нина не получает ничего и пишет заяву на владельца карты В этом случае, вы становитесь соучастником преступления по статье мошенничество...старый развод |
Цитата:
|
Сейчас уже набрал оборот мошенничества на Авито с подменой страницы при оплате доставки.
Суть в том что, мошенник выставляя товар с включенной доставкой (вроде все как честно и аккаунт может быть старый взломанный и с набитым рейтингом) очень вежливый, готов отправить в другой регион и во время общения присылает вам ссылку на авито доставку с подменным сайтом, где вы уже вводите данные карты. Внешне страница копия с авито, все грамотно, только в строке адрес может быть типа avitodelivery и тому подобное. |
Подробно о своем опыте пострадавший при покупке на Юле (аналог Авито) рассказывает тута https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAM...=61&TID=369921
|
Опишу ситуацию пока не ссылаясь на имена. Один из недавно зарегистрированных пользователей форума (по статусу новичок) заинтересовался моим товаром на маркете. Найти знакомого в моем городе для покупки не смог. Было предложено почта и наложенный платеж. Не согласился. Два дня уговаривал меня разместить товар на авито и воспользоваться сервисом авито-доставка. После того как мной был высказан отказ от авито-доставка, утратил ко мне и товару всякий интерес. В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю. Мой собеседник после этого заметно повеселел и заинтересовался как бы этот статус получить. Вроде ничего не случилось но история с этим товарищем как то насторожила.
|
Ооочень много народа любит авито доставку. Покупатель максимально защищен в этой схеме. Ессно людям нравится.
|
Цитата:
100 сообщений хз о чем для Вас критерий надежности? |
Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было
|
Цитата:
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается. Посылка возвращается . Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается. На каком этапе идет возврат денег покупателю? |
Если я все правильно понял , то если покупатель после осмотра согласился забрать он только потом оплачивает товар.
|
нет. у авито-доставка схема заказ/оплата и деньги у авито - доставка/проверка - принятие и получение посылки/возможность перевода денег от авито продавцу или отказ от посылки/возврат денег от авито покупателю - при отказе возврат товара продавцу.
|
Кто в случае отказа оплачивает услуги доставки?
|
www . адрес авито . ру /dostavka
Кто платит за доставку? За доставку платит покупатель. Для продавца это бесплатно. Если покупатель откажется — бесплатно вернём вам товар. |
Цитата:
|
В данный момент продаю свои часы на Маркете, но решил продублировать объявление и на Avito... Буквально в течении часа со мной связался потенциальный покупатель по whatsapp'у... Общение проходило на английском и суть была в том, что человек на заработках в США, часы хочет купить в подарок кузену, который в Англии (первый настораживающий фактор). Обговорив все нюансы сошлись на доставке через EMS (следующий настораживающий фактор) и оплате через его перевод на мой счет, но с обязательным указанием моей электронной почты (вот тут я расслабился и приготовился к разводу). Покупатель не торговался, с ходу согласился, что доставка на нем и если возникнут какие-либо пошлины при получении, то это также его проблема! По итогу на почту пришло липовое письмо от Банка покупателя с нехитрым содержание: "деньги зарезервированы на счету покупателя и будут переведены на мой счет, после того, как я отправлю посылку и пришлю в Банк трек номер"... Занавес! :D
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж. З.Ы. всем добра и будьте внимательны! |
Цитата:
А меня тут в реале, а не удаленно, пытались так развести :cool: Выставила товар на Авите, мне позвонили, мы встретились. Покупатель осмотрел товар, ему типа всё нравится. Но пытается поторговаться. Я немного скинула, но ему якобы налички не хватает. - А можно я вам на карту скину? - Да, можно. Начинаю диктовать номер телефона (ну чтоб ему не лазать по смартфону в поисках) - Нет, мне надо номер карты - у меня не Сбер. Хорошо. Диктую номер карты. Он там чего-то печатает, показывает мне дисплей - моя карта, всё вижу. Потом ещё там чего-то нажимает, показывает мне - вижу надпись "Платёж выполнен" Но. У меня на телефоне ничего не происходит :) Ждём 5 минут, 10, 15... Говорю - когда перевод-то поступит? - Не знаю, обычно - если на Сбер - то минут 40, или час. :eek: Я говорю - дорогой товарищ, я не могу тут торчать столько времени. Давайте или до ближайшего банкомата, или ещё что придумывайте. Он мне (на полном серьёзе, и с честной мордой) - Ну вы же сами видели - платёж уже пошёл к вам. И в течение дня деньги же всё равно к вам упадут :) Давайте я беру вещь, и оставляю вам все свои реквизиты, на всякий случай. Паспортные данные и т.п. Я говорю: - Нет. Давайте это Я беру свою вещь, а все ваши реквизиты вы оставляете при себе. Досвидули :) Забыла. Он ещё типа пытался отозвать платёж. По громкой связи ;) Ему там якобы оператор стала говорить, что эта опция невозможна, и платёж уже вот-вот поступит на карту. Такие затейники! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа
Ps:Lana-проверьте,может счет пополнился?☺️ |
Цитата:
_ добавлено _ а вот если делать перевод на карту через оператора в офисе банка, то тогда перевод может долго проходить... |
Цитата:
|
4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?
|
Цитата:
|
Господа, "покупатель" Ланы отказался идти до банкомата и если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет! ;)
|
Цитата:
А так-то я весь тот день на телефон глядела - каждые 10 минут. Всё переживала - а вдруг честного человека обидела? Но нет. Зря переживала :D Цитата:
И ещё: там сразу сняли трубку. Без какого-либо времени ожидания, музыки, автоответчика и т.п. Ну, вы меня понимаете :cool: Ни в одном банке мира вам не ответят по телефону с третьего гудка. |
Что-то сочинил в моб своем на дисплее выходит
|
Цитата:
Ну, вроде картинок, на которых скрин настоящей странички банка. |
Вначале не понял-думал что хотел он перевести на карту незначительный недостающий остаток суммы ☺️
Поэтому не верилось в попытку мошенничества |
Цитата:
|
Цитата:
Но он, как само-собой разумеющееся, вбил (вслух) всю сумму. А я не стала возражать - в принципе, мне-то было без разницы. |
Кто хочет купить-тот покупает!☺️
Остальное без комментариев |
Цитата:
Деньгами посветил, типа серьезно пришел покупать, но надеялся на хороший торг... нехватило налика, бывает, давайте уж тогда всё на карту :D |
Цитата:
Но мы-то тоже не пальцем... /зачёркнуто/ не лыком шиты, и 90-е не прошли даром :D Ушки держим на макушке :p |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |