|
А что оно такое тру-бронза? Этих сплавов множество, в зависимости от сферы применения. Или тру это CuSn8?
CuSn8 как эталон бронзы не более, чем маркетинговый миф. Это так называемая фосфорная бронза, сплав содержащий помимо олова еще и фосфор. Красноватый цвет обусловлен тем, что меди в этом сплаве минимум 90%. У него есть замечательные свойства, которые успешно используются в электротехнике. Ну и струны для гитар тоже из нее делают. Но для корпуса часов все эти свойства совершенно не нужны. Остается только характерный цвет окислов. И тем более, что это никакая не "корабельная тру бронза" :D У Гюнтера. судя по цвету корпуса, меди в "бронзе" около 80%, чем и обусловлен более желтый цвет. Хорошо это или плохо, я не знаю. Но руку марают часы много меньше, чем у тех же китайцев из heroic18 с "тру-бронзой" CuSn8, что в повседневной эксплуатации есс-но удобнее. |
Насколько я понимаю, бронза меньше корродирует (что выражается в более красивой патине), чем латунь или медь - судя из опыта поиска древних и не очень монеток.
И тверже - за это ее также ценят. |
Цитата:
У Клеменса сейчас предзаказ на бронзу с ета 2824 но там точно не КуСн8. |
Вложений: 1
Цитата:
"Красивая патина", ню-ню. Вот вам CuSn8 после морской воды :D Посмотрим как океаны себя поведут :rolleyes: |
Латунь проще найти и дешевле - тот же Маранез можно взять дешевле 300 баксов.
По Н2О - там уже цена взрослая. Берешь синий цифер (безеля синего нет - прокол) - получается уже 700 баксов. Как бы не мало, а если там та же латунька - так и вообще неуместно получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. носим на воздухе - медленно и красиво темнеет. Бросаем в пакет с каплями воды - гораздо хуже, в море - еще хуже. Да и бронза ли в этом Героике? Китайцы любят со сплавами шалить. |
Цитата:
|
Цитата:
По цене - Маранез нравится, Зелос тоже подходит. Маранез - есть вопросы по дизайну, ну и латунь, Зелос смущает стрелками. Но вообще насчет Зелоса синего еще думаю. Цитата:
Навскидку готов предположить, что в этой стали больше всякого отстоя - типа серы. Дешевая сталь с худшими свойствами. Но сталь - она в любом случае имеет солидный "запас" по свойствам - любая довольно прочная и корродирует долго. А с бронзой в жестких условиях, возможно, все выглядит хуже. |
Цитата:
По виду там прям бронза бронзовей не бывает. Покупать бронзовые дайверы, чтобы они медленно и красиво окислились на воздухе? Ну, наверное тоже вариант. |
Вид еще не все. Будет там на несколько процентов больше серы или еще какой-то примеси - внешний вид будет тем же. Но свойства изменятся.
Ну, прямо скажем - бронза/латунь не для тул-вотча :) Нержа заткнет ее за пояс по всем параметрам. Так что основная задача - именно "красоты" :) Кроме того, патина - это ж и защитное покрытие в какой-то мере. Море, наверное, все же все равно попортит, но пресная вода, думаю, пройдет бесследно для правильной патины. |
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс для часов 904L использует, которая до 80 градусов может работать в морской воде. Но чёт у меня рука не поднимается ролики в море одевать. Так, что, будем патенировать штайновскую бронзу! |
Цитата:
Поэтому о качестве китайской бронзы можно только догадываться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |