Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Explorer 1, как Вам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370755)

AlexSVR 05.01.2017 00:19

С Памами поосторожнее, если влюбитесь то это навсегда)!

Александр Сергеевич 05.01.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4098199)
В ЦУМе рядом с ролексом, соседний отдел. Меркури торгует и тем и этим.

Я мерил в ГУМе в Саблюме но если что там рядом можно и там и там.:D

seals 05.01.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4097893)
Да, эксплорер 1 всё таки маловат чуть- чуть...

Я рад, что Вы это поняли или признали до его покупки, чтобы не огорчиться в дальнейшем. Есть такое понятие, как оптимальный размер т.е диаметр корпуса часов к размерности окружности запястья. В моем понимании на 20 см запястье минимум это 41-42 см для универсала/костюмника, 43-45 мм для дайвера. А, также различные другие факторы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10 и личное восприятие, которое у всех в силу особенностей глазомера различно и достичь полного понимания http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=16 со всеми оппонентами имеющие свой отличающийся от вашего взгляд и суждения о правильности размера просто невозможно и самым разумным действом будет http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=73

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 4095680)
Вы слишком серьёзно относитесь к размеру часов..

Хоть ответ предназначался не мне отвечу коротко. А, как может быть иначе не карандаш ведь покупаете?! :eek: Если конечно нужно, чтобы приобретение в случае промаха отправилось быстрей на маркет, то как говорится вэлком.

Zemla 05.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 4098200)
С Памами поосторожнее, если влюбитесь то это навсегда)!

Сидят очень удобно, единственно скобка у ЗГ не будет на запястье давить, пробовал, вроде нет.

Lex359 05.01.2017 02:41

Злые вы .. устроили тут холивар на 17 стр))
долго после НГ попоек пришлось вчитываться
А если по делу:
экспо1 - хороши, но маловаты.
Из всего примеренного - однозначно памы и убло
(но это чисто по примерке. Так то такие часы, как убло , покоряют только истинных поклонников марки (имхо), ибо гораздо логичнее купить бу АП дайвер/офшор на форуме или в ломбарде, чем отдавать такие деньги за молодую марку без истории и изюминки, которая сама себя решила поставить в ранг люкс сегмента (непойми по какому критерию) (опять имхо)).
Но это уже совсем другая история , которая напрашивается перенестись в раздел выбора часов...
Всем добра!
С Новым Годом!
и удачи автору в нелегком выборе в расширении своего сета!

TonyBrown 05.01.2017 03:15

А может лучше не часы очередные покупать?
Я уже сбился по счету...
Вот купил жене шубу...
Их то можно посчитать... третьи :D

stanalma 05.01.2017 03:44

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4098237)
Я рад, что Вы это поняли или признали до его покупки... Если конечно нужно, чтобы приобретение в случае промаха отправилось быстрей на маркет, то как говорится вэлком.

А все же я скучаю по Э1
Да,это были одни из самых маленьких часов,но
Если есть часы"надел-забыл",да еще на браслете,то это Экспло1
Замечательная Терра очень любима,но так не сидит.

AlexSVR 05.01.2017 05:37

..это не Иваси восьмидневник или пилот Зенит, у них однозначно будет давить и цеплять карманы в штанах или....).
По моему опыту никакого дискомфорта из за "скобы зг" в носке я не испытывал).

TonyBrown 05.01.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 4098378)
..это не Иваси восьмидневник или пилот Зенит, у них однозначно будет давить и цеплять карманы в штанах или....).

Цыплять карманы в штанах:eek::eek::eek:
:D:D:D спасибо, повеселили:rolleyes:

Aramith 05.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4098260)
Сидят очень удобно, единственно скобка у ЗГ не будет на запястье давить, пробовал, вроде нет.

всегда можно и на правой руке носить ;)

Rockman66 05.01.2017 18:49

Если выбирать между Ролекс,Бланпа и ПАМ-то ПАМы только в крайнем случае
Сам выбираю Ролекс-два года как единственные каждый день на все случаи жизни ДДж2 41-е... Никаких ПАмов не надо и даже не думаю о них-особенно когда почитаешь в ветках о точности хода их:eek: К Бланпа тоже отношусь положительно(как и многие другие), но одних часов хватает-зачем их плодить? Чтоб в коробочках хранить?

KazinaK 05.01.2017 20:47

Позвольте вмешаться :rolleyes:
Благо есть такие темы для чтения в праздники ;) за это отдельное - спасибо!
На вашу руку эксплорер маловат, ну маловат.. Кто-то скажет - элегатно, но как вам уже сказали , это может сойти лишь за лесть...
На вашу руку нужны часы значительно больше 39 мм.
Пробовали на руку экспо 2 42 мм?
Памы сели как надо ;):cool:
Вам бы 47 мм попробовать:rolleyes: также бланпа 50 фатомов или батискаф.
Юбло , как то вульгарно ... Да простят меня ублошники :D
Ну, или тюдоры бб ...

Zemla 05.01.2017 23:00

Памы сидят хорошо, но что в них не моё.
Хубло 45 мм титан понравились, ну и Бланкпа надо померить 43 мм,
Правда цена у них новых в Меркури за 800....

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 4098378)

Верно описал, именно так и есть, IWC 8- дневник при примерке
Цеплял за всё, когда на них пытаешься банально время рассмотреть,
Такое впечатление, что лезешь куда то в карман жилетки, вытягиваешь здоровенный карманник, только без музыки и пляшущих фигурок.
ИВЦ вообще удивляет ценообразованием, однако.

АК1979 06.01.2017 01:14

Для Ваших 20см, вне зависимости от конфигурации запястья (плоское/круглое) Экспло 1 будет маловат. В настоящее время ношу Oyster Perpetual 36 на запястье 17,5 (после 44 Luminor, долго привыкал), но, 39мм у Rolex Explorer I вижу идеальным размером для запястья 17-18,5. Дело не только в размере (по размеру цифера он больше, чем Sub, например, а по форме безеля и темному цвету циферблата, который визуально уменьшает часы). В Вашем случае, смотрел бы в сторону BP FF или, если дайверы, ну вообще никак, то, может Инженеры от IWC, большие.
PS. Из Rolex, в сочетании Ваш размер/функционал/цена/удобство, я бы смотрел на Экпло 2, вот только с ликвидностью при дальнейшей продаже они проблематичны, если этот момент для Вас важен.
PPS. PAM...выбор не самый рациональный...но, очень душевный...очень, для себя...может, стоит попробовать. Сам слежу за 590 на маркете)

Zemla 06.01.2017 01:35

В папах скобка как то непривычно напрягает, вообще разве их можно рассматривать ,
Как повседневные часы, и снег почистить, и за рулём вертеть, не уверен.

Да, эксплорер 2 не нравится вообще, ни чёрный, ни белый, особенно после рекламы его принцем Гарри.

Пока Хулло в титане понравились 45 мм, лёгкие, не напрягают.
Ле культр 40 мм и так и сяк вертел, по- моему, не то. Массы поддержали)

АК1979 06.01.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4099932)
В папах скобка как то непривычно напрягает, вообще разве их можно рассматривать ,
Как повседневные часы, и снег почистить, и за рулём вертеть, не уверен.

Поверьте, именно со скобой наиболее удобны в повседневной жизни, как бы странно это с виду не казалось бы). Только, рекомендую этот момент прояснить именно а ветке PAM. Про Убло ничего прокомментировать не могу, кроме того, что они здесь не очень популярны. Удачи в выборе!

Zemla 06.01.2017 13:20

Убло популярность свою доказали продажами, где то напоминают мне маркетинг Apple,
Которого я поклонник много лет.
Из классики, мне нравится Ролекс и, возможно, Бланкпа.
ЖЖ - для рук европейцев, увы, кроме дайверов.

Александр Сергеевич 06.01.2017 15:28

Все таки Вам надо глянуть те Бланпа которые я выкладывал, они могут Вам понравится.:)

Zemla 06.01.2017 18:19

Вложений: 1
АС, спасибо, дорогой, именно жду возможности засмотреть в Перспективе, так
В ЦУМе за них 800. Гаком хотят.
Перспектива работа л начнёт с 9-го.
Вариант супер, но если я возьму Хубло, надеюсь Вы меня не проклянёте)

Кстати, всех с Рождеством, счастья.

Maksim Bogdanov 06.01.2017 18:19

Нубло На Вашем запястье отлично смотрелось. Так что будем только поздравлять:)

texno 06.01.2017 18:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4100325)
Убло популярность свою доказали продажами, где то напоминают мне маркетинг Apple,
Которого я поклонник много лет.
Из классики, мне нравится Ролекс и, возможно, Бланкпа.
ЖЖ - для рук европейцев, увы, кроме дайверов.

Юбло сидят очень комфортно и это характерно почти для любого запястья, в этом им можно отдать должное.
Сравнение с Аррle не в тему, ибо яблоко создало дизайн, начинку софт да и сам формфактор смарта, а Юбло содрали дизайн АР, начинку тоже позаимствовали, маркетинг по стилю продвижения через селебрити как у ПАМа. То есть сами ничего. Поэтому они особо нигде не котируются.
То ТС - посмотрите ddj2 с арабскими цифрами, размер будет ваш, а формфактор явный кэж из-за циферблата:
Вложение 1648138 Вложение 1648139

Zemla 06.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4100936)
Нубло На Вашем запястье отлично смотрелось. Так что будем только поздравлять:)

Максим, спасибо! Со своей стороны заверяю, что выложу результат в ветке, но Хубло, или Бланкпа, не значит того, что я считаю лучшими часами Ролекс.
Он для народа, а не для нуворишей и новых русских, цена, качество, точность, эргономика, парафлекс и по, в массовом продукте. Заставляют уважать.
Ведь можно взять и сталь и платину с бриллиантами, и быть уверенным, что ПРОСТО КАК ЧАСЫ не подведут.
Прекрасная фирма.
Но иногда хочется обновляться. )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 4100976)
Юбло сидят очень комфортно и это характерно почти для любого запястья, в этом им можно отдать должное.
Сравнение с Аррle не в тему, ибо яблоко создало дизайн, начинку софт да и сам формфактор смарта, а Юбло содрали дизайн АР, начинку тоже позаимствовали, маркетинг по стилю продвижения через селебрити как у ПАМа. То есть сами ничего. Поэтому они особо нигде не котируются.
То ТС - посмотрите ddj2 с арабскими цифрами, размер будет ваш, а формфактор явный кэж из-за циферблата:
Вложение 1648138 Вложение 1648139

ДЖ2 есть, я им доволен безмерно. Смотрел новые ДЖ41- уже не то, маловаты, хотя стиль и цвета подобраны, как всегда, исключительно.
Хубло или Убло или Юбло, уже сам не знаю, как правильно, имеет собственные разработки дизайна, насчёт котируются или нет, ну не Ролекс, который папуасы знают и эскимосы, но по удобству, читаемости, хороши.
Да и PNL, PMI в годовых отчётах впечатляет. И новые бутики, и продуманная реклама, даже весёлый дядька Бивер в тренде.
АП этот дизайн предложили в 70-х, но что то пошло не так, а я скажу, что именно:
вход от 15-20 $, а ведь не только Америка есть.
ЖЖ прекрасно выглядят, но у меня впечатление, что при минус 30 они встанут, как евросапоги на рыбьем меху для еврозимы. А вот Ролекс нет.
Никого не хотел обидеть, отношусь к ЧБ и часам вообще с юмором, без вожделения, а то уже в личку пишут возмущённые челы, как я смел ЖЖ оскорбить, ну или некто Ильич, что хотел, я так и не понял, какие то многостраничные посты о вреде Ролекс и падении связанной с ним морали.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

CEO ЖЖ
И
Бивер, разные они, разные, как финдиректор или налоговый инспектор,
И как продюсер и талантливый промоутер.

skyforce 06.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4101023)
Он для народа, а не для нуворишей и новых русских, цена, качество, точность, эргономика, парафлекс и по, в массовом продукте.

И по чём нынче парафлекс для народа? :D
Ну какой же новый русский без малинового пиджака, цепуры и золотого Ролекса? :D
В соотношении цена/качество/точность - я бы поставил на Касио за 50 баксов.:D

За темой наблюдаю, т.к. у самого немаленькое запястье и поэтому приходится часто выбирать между комфортом и внешним видом. Мелкие часы комфортны и незаметны, но часто смотрятся не по размеру, с крупными наоборот.

Всех с Рождеством!:)

Zemla 06.01.2017 21:32

Поверь, если работаешь и специалист- профессионал, на парафлекс
Хватит.
Касио хороши по своему.

Александр Сергеевич 06.01.2017 22:02

А я в Перспективе вчера был, ну вы там видели наверное. :)
А вообще искренне поздравляю всех увлечённых часами форумчан с Рождеством Христовым! Желаю всем крепкого здоровья на долгие годы! Желаю вам исполнения заветных желаний, реализации грандиозных проектов и планов! Ну и конечно удачи и хороших всем часов!!!:D:D:D

stanalma 07.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4101388)
Поверь, если работаешь и специалист- профессионал, на парафлекс...

Вот это-в-точку.Малиновый пиджак или потерянная психика и ,как следствие,все остальное кроме капитала:rolleyes: совсем не обязательны.Удачи в выборе

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 4100976)

Как-то наткнулся в Гугл на фотошоп этого варианта
С вороненными цифрами и стрелками.Ох и завернуло меня;)
А скачать фото мозгов не хватило.Потом пытался,да так и не нашел...

Zemla 07.01.2017 21:06

Цитата:
Вот это-в-точку.Малиновый пиджак или потерянная психика и ,как следствие,все остальное кроме капитала совсем не обязательны.Удачи в выборе

Извини, не понял, ты как нибудь по русски поясни

antonium 08.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4103107)
Цитата:
Вот это-в-точку.Малиновый пиджак или потерянная психика и ,как следствие,все остальное кроме капитала совсем не обязательны.Удачи в выборе

Извини, не понял

Психология трансформации. Просто удачи в выборе.

Zemla 08.01.2017 20:13

Ну тогда по делу:
Вашему вниманию Hublot Classic Fusion, титан, 45 мм, каучук.
Понравились больше всех, купил. Ношу. )

Maksim Bogdanov 08.01.2017 20:27

Поздравляю! Достойный выбор!

Zemla 08.01.2017 20:55

Вложений: 4
Вроде по запястью сели, достаточно комфортно.

Maksim Bogdanov 08.01.2017 20:56

Отлично сели. Красавцы!

Edisson1966 08.01.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4104938)
Вроде по запястью сели, достаточно комфортно.

Сели так как надо! И не громоздкие, и не маленькие, а прямо в точку!
Красивые Ублошки:)

Диманыч 09.01.2017 00:02

Я болел за Эксп1...

Александр Сергеевич 09.01.2017 00:10

Поздравляю! Красотень! Мои пожелания сбываются! Сели супер! Точного хода!:)

Borisioffe 09.01.2017 01:18

Поздравляю!!!! Сидят хорошо. Главное, приятные эмоции. Это то, ради чего мы все покупаем очередную хотелку.

77ww77 09.01.2017 01:51

Поздравляю с покупкой. Пусть долго радуют.

Хотел спросить, черные штучки по краям несут какой то функционал или это просто элементы дизайна?

Правильно сделали, что нас послушали, а купили то, что понравилось именно Вам!!

Zemla 09.01.2017 19:40

Я думаю, это дизайн, как уплотнитель
В иллюминаторе, тоже обратил внимание.
Но функционала, думаю, нет.

Aramith 09.01.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4105394)

Хотел спросить, черные штучки по краям несут какой то функционал или это просто элементы дизайна?

необычно

KazinaK 09.01.2017 23:40

Выбор сделан, поздравляю!
Точного хода!
Размер подходящий.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru