Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF Monsha Watches (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=370388)

Alex 47 31.12.2016 18:05

Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF.

Вложений: 4
Вот ещё Картинки!
Провожаем Старый Год!!!

Пущай Астронавты фото своего браслета для сравнения пришлют :D

gromm 31.12.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4092562)
Пущай Астронавты фото своего браслета для сравнения пришлют

Все, со скоростью разобрались?:D Браслетами мерятся будем? У меня все скромненько, без цыганщины. Для "поблЯстеть" АТ биколорная:)
С наступающим! Чтобы желания совпадали с возможностями ,точность была достаточная, скорость устраивала, стекла не было видно, люминофор неделю светился , а браслет комфортно радовал!

DENISWATCHES 01.01.2017 18:47

Вложений: 1
По браслету, вот браслет астрона:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483285500

Одному мне видится, что браслет нового океануса крайне похож на браслет астрона:confused:

DENISWATCHES 01.01.2017 19:28

Вложений: 3
И несколько обзорных фото убогого астрона:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483287640

Безель как мне кажется на астроне гораздо удачнее, так как он целиком керамический, поцарапать его почти невозможно
На океанусе керамическая только верхняя вставка, а синие края это титан с покрытием, и именно эти синие края примут на себя большую часть износа и могут ободраться:(
Конечно "царапин бояться - часы не носить", как "в лес не ходить", но все же можно было целиком сделать безель керамическим

screapp 01.01.2017 19:43

Астрон выглядит круче.
Солиднее, дороже - ВЕСОМЕЙ!
Океанус как то непонятно на кой?
В офис? Так понов не словишь.
Выходной день? Есть дешевле.
Астрон(именно на фото Дэна второй) уже можно легко в офис таскать.
Можно на выход, можно на каждый день.
Не знаю какая там мойша на океанусе, но игра в высшей лиге подразумевает строгость, а не расцветки.
Ида. Хочется услышать от фанатов Океанусов и прочих ситизенов, а есть ли у данных производителей модели с ГПС и БЕЛЫМ цифером?

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4092310)
я спрашивал про продажи у ТТМ

Миша, как мне кажется в продажах поболее... сильно поболее...это к слову о статистике)))

DENISWATCHES 01.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4093538)
Ида. Хочется услышать от фанатов Океанусов и прочих ситизенов, а есть ли у данных производителей модели с ГПС и БЕЛЫМ цифером?

Конечно есть, здесь же ранее и выкладывали: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=105

Вообще в плане солар калибров seiko не лидер - увы, а вот в плане дизайна считаю всех "дерёт"

dude76 01.01.2017 21:04

Мойшу вживую не видел, Астрон, как на фото выше, был, только титановый. По фото мое впечатление - полировка у мойши лучше, по крайней мере сатинированная часть, грани четче. Замыленность граней на Астронах может и практична, но сильно простит. На первом вообще считай граней не было по большому счету, на втором хоть что-то

Rassim 01.01.2017 21:27

На Океанусе браслет с покрытием.

Стальной браслет Астрона без покрытия, и он такой же как у Спортуры

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121565

Однако у Спортуры браслет уже как у GS

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121499

за исключением того, что у GS он на винтах.

Отсюда следует логический вывод - на Астроне и на GS браслет от Спортуры.

На Океанусе браслет не от Эдифайса.

DENISWATCHES 01.01.2017 21:47

И на стальных и на титановых астронах алмазное покрытие DiaShield

По качеству исполнения браслет спортуры заметно отличается от астрона, как и астрон от GS
И по дизайну только отдаленно похожи, форма звеньев разная, присмотритесь

А вот по дизайну новый океанус почему-то копирует браслет астрона
Ни на одном океанусе ранее не было такого дизайна браслета

Rassim 01.01.2017 21:51

по качеству исполнения браслет Океануса сильно превосходит браслет Астрона и ГС.
а покрытие делает его еще более "на убой" вариантом.

... копировали или нет это шеварнадцатый вопрос. инженеры сейко могут подсказать.

Coo1er 01.01.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4093530)
И несколько обзорных фото убогого астрона:

Мне кажется, что SEIKO в плане дизайна выглядят более богато и роскошно, за счет более спокойного цвета.
В океанусах очень много ярко-синего цвета и про дизайн мне хочется сказать, что он для "гиков", не знаю почему. :confused:

Alex 47 01.01.2017 22:16

Вложений: 9
По сути , этот Форум и есть сообщество гиков.

TTM 01.01.2017 22:24

В каждой теме одно и тоже, будь то Ситизен,
будь Касио, обязательное сравнение с Сейко и возвышение последнего.
Напоминает поведение яблочников на соседних форумах.
Покупайте что вашей душе угодно, вариантов много благодаря производителям, но зачем возносить искусственно одних перед другими!
Напомню, помогают обычно слабым.

Rassim 01.01.2017 22:34

Спорить о том, что лучше будут всегда.
И даже в тех случаях (и особенно в тех случаях) когда опыта владения предметом спора не имеется.
Ибо есть такая субстанция, как умозаключение.

В одесском фольклоре подобные споры тоже нашли своё отражение. Вот один из них:

Спорят два еврея:
— Белый — это не цвет!
— Да что ты говоришь! Белый — это цвет!
— Белый — это таки не цвет!
— Хорошо, пойдем спросим у ребе.

Ребе их выслушал и говорит:
— Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра.

На следующий день приходят они к ребе:
— Я посмотрел: согласно Торе, белый — это таки цвет.

Вышли они от ребе. Первый Еврей тогда и говорит:
— Хорошо, пусть белый — это цвет. Но чёрный — точно не цвет!
— Это чёрный-то не цвет?!
— Да, чёрный — не цвет!
— Пойдем назад к ребе!

Приходят в синагогу:
— Ребе, рассудите, чёрный — это цвет или не цвет?

На следующий день ребе отвечает:
— Да, согласно Торе, чёрный — это цвет.

Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому:
— Вот видишь, белый — это цвет и чёрный — это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор!

Gjv555 01.01.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4093669)
по качеству исполнения браслет Океануса сильно превосходит браслет Астрона и ГС.

Отсюда вывод: браслет Океануса+Сейко Астрон=Няша

Alex 47 01.01.2017 22:43

Для меня лично,кроме качества браслета , приятной неожиданностью была застёжка . Мгновенная регулировка плюс полузвено!
У конкурентов такого нет.
У Ситизен система быстрой регулировки есть, но нет микрозвеньев.(Может быть поэтому часы мне не ,,сели''.)
По поводу синевы.....не знаю , не так уж её и много,не пестрит,во всяком случае, как Титановый Астрон.(по поводу строгости - уж надо было для сравнения выкладывать Астронавтам модели из титана,но , видимо , самим этот колхоз не очень нравится.)
А со стальным сравнивать бессмысленно. Там всё проще и дешевле.Обычный браслет без покрытия,на часах грани замыленные (а через неделю они все будут в микроцарапках), даже если только в Офис носить.
У Океануса с этим проблем не будет - владел 1000-м полгода, продал в состоянии новых часов.

gromm 02.01.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4093706)
обязательное сравнение с Сейко и возвышение последнего.

Я мог запамятовать, но началось с "принижения" Сейко вроде;)

suntribe 02.01.2017 00:20

Давайте так - или вы прекращаете или я закрываю тему!

TTM 02.01.2017 00:29

Насколько я помню "полировка лучше ананты" и тд.

УВ. Модератор, поудаляйте добрую половину постов

gromm 02.01.2017 00:52

Честно говоря,не вижу криминала. Аргументированное обсуждение в рамках сравнения. Стимул фоток побольше выложить. Опять же,тема в топе. Кому плохо? У всех моделей есть свои достоинства и недостатки. Не без субъективизма и эмоций. Куда-ж без них. Часики нетривиальные. Равнодушными не оставляют.
Но, на усмотрение уважаемого модератора.

gromm 02.01.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4093908)
"полировка лучше ананты" и тд.

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4091683)
Астрон же (в исполнении ТИТАН -КЕРАМИКА ) очень ,,цыганистый''. Сделан для любителей WOW-эффектов .Богато отделан и блещет всеми цветами радуги.
Но технически слаб.Браслет неудобный-нет полузвеньев,ширина одинакова по всей длине.
Браслет там вообще ниочем, зазоры между звеньями....аж звенят.
Заводная Головка ...такое впечатление,что от какой-то дешевой модели по ошибке присобачили.А ,,вишенка'' датчика am/pm и города на глянцевом безеле совсем к.....хоз.
Но сперва да,хочется купить.Я тоже сначала повёлся на эту ,,красоту''. ...Было дело.

И потом некорректная подача инфы о времени синхронизации и т.д. Не собираюсь оспаривать фломастеры. Но есть вещи объективные. Не все так ужасно НМВ))) Все три производителя успели впрыгнуть в вагон ЖыПиЭс. Продукты одного уровня. Различия в нюансах, на самом деле. И выбор не прост.

AlexV8 02.01.2017 05:17

У всех вкусы разные, но мне дизайн Океануса больше нравится. По крайней мере на сегодня. Что там Сейко и Касио выпустит в будущем, посмотрим. Плюсы Океануса 1200 Rassim описал в первом посте, и все это лично мне нравится.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4093538)
Миша, как мне кажется в продажах поболее... сильно поболее...это к слову о статистике)))

Для меня это было не важно на тот момент. Хотел бы узнать статистику Михаила, задал бы вопрос ему.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

У Чино в продаже есть модель G1100. Какие отличия между это й моделью и обсуждаемой G1200?

Rassim 02.01.2017 15:25

из основных отличий -

G1100 с сапфировым безелем, и перекристализированный синий сапфир в центре секундной стрелки.
И немного другой дизайн циферблата.

Ранее я рассматривал к приобретению G1100, но сапфир на секунде мне не понравился.
Хорошо, что его убрали.
Пока я думал-раздумывал, G1200 уже появилась.

Всем тем, кто суеверно смотрят на число 13 :eek: рекомендую G1200, т.к. уже в этом году выпустят G1300 :)
Так что до модели G1400 вы успеете получить океан наслаждения.
:)

TTM 02.01.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4093996)
Все три производителя успели впрыгнуть в вагон ЖыПиЭс. Продукты одного уровня. Различия в нюансах, на самом деле. И выбор не прост.

Согласен
По сути я делю трех китов на технологии (ситизен), красоту (океанус) и выбор из модельного ряда (сейко)

AlexV8 02.01.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4094429)
из основных отличий -

G1100 с сапфировым безелем

что значит сапфировый безель? и какие преимущества он дает или это просто для красоты?;)

gromm 02.01.2017 16:44

Не царапается

Gjv555 02.01.2017 18:17

И бьется?

gromm 02.01.2017 18:22

Не больше керамики

Rassim 02.01.2017 19:29

Керамика или сапфир не только для красоты. И не только играть роль носителя полезной разметки.
Их назначение принять удар незначительной силы на себя и чтобы потом все осталось как и было.

Например, вот безель этих часов после удара по касательной будет иметь царапины.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120811

стекло при этом не пострадает, "антиблик" не повредится.

А вот этим (керамика - сапфир) уже такие мелкие встряски не страшны.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=117449

Считается, что керамика/сапфир лучше чем безель с покрытием, а безель с покрытием лучше чем безель без покрытия.

Alex 47 02.01.2017 21:06

На 1200-м керамическая вставка на безеле , если присмотреться. Не Керамический Безель , а вставка.
Она встроена между двумя элементами - кольцом у стекла и синей окантовкой безеля.Эти элементы имеют IP покрытие.
Так что с практической точки зрения это не Керамический Безель !
Если будет удар, скорее всего он придётся на внешнее кольцо с IP-покрытием.

Так что трактористам и прочим шахтерам часы не подойдут!

А если серьёзно, мне кажется, это все маркетинг чистой воды.

Вот в у 1000-го Океануса мне стрелки и циферблат в целом больше нравились , но....
Секундная была не прикрыта, с дыркой.

У 1100-го мне категорически не нравился кристалл на этой самой секундной стрелке.
А у 1200- го секундную наконец накрыли,......молодцы.
Но циферблат сделали до безобразия прозрачным,аж батарея просвечивает.И гильоше пропало.

Так что разводят нас как кроликов...
Наверное то-же самое и у Сейко происходит.
Я обожаю Сейко и был просто в ступоре, буквально в первый день покупки,когда понял , что у моего Астрона люма хватает на полчаса.

К сожалению, это тенденция.
Ещё лет ...цать назад ,когда ты покупал часы с именем -качество было ГАРАНТИРОВАНО.

gromm 02.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4094783)
Так что с практической точки зрения это не Керамический Безель !

Да нет полностью керамических безелей. Есть накладки. Вопрос как реализовано. Даже к Омеге иногда есть вопросы в этом плане)))) У моего Астрона нет металлических выступов. Керамика от стекла до корпуса. Но край стекла немного выступает. Теоретически, можно получить скол при ударе острым предметом . Так что у всех вариантов есть плюсы и минусы. У Омеги металлические части безеля ( правда там вращающийся) царапаются.
Насчет отсутствия половинного звена у Ситизена. так это обычная практика. У Омеги тоже на браслетах с регулируемой застежкой нет половинных звеньев. На мой вопрос ,"какого лешего?" сказали, что диапазон регулировки как раз и есть это самое звено. Логика странная, но имеет место быть. Не понятно у Океануса отсутствие промежуточных вариантов регулировки. Сэкономили ,не иначе.

Alex 47 02.01.2017 22:44

Вот именно...
Тут не в экономии дело.Если - бы речь шла об эволюции, улучшили бы Значительно! без ущерба для остальных качеств/функций.
А так получается, что тебя продвигают к покупке, обещая что-то, но и Лишая чего-то , причём не всегда явно.Узнаёшь об этом в процессе, так сказать, эксплуатации.
Это и у европейцев , и у японцев сейчас в порядке вещей.

И хотя у Касио эта линейка Океанусов - топ , таких косяков навалом.

DENISWATCHES 03.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 409478)
Вот у 1000-го Океануса мне стрелки и циферблат в целом больше нравились

Поддерживаю, в ocw-g1000 однозначно более интересная форма стрелок(по циферблату не понятно по фото)

gromm 03.01.2017 01:25

Посмотрел фотки модуля 1000-го на Касиоблоге. Похоже только Сейко пока рискнули экспериментировать с антенной. Теоретически толщина корпуса доожна была уменьшиться. Но на практике как-то не очень.

Cerj 03.01.2017 11:53

У меня всего лишь океанус OSW-s100. Часы прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. Титан отличный металл,и в сказки о плохих его эксплуатационных качествах не верю.Думаю океанусы выше классом,такие как g1200 прекрасные часы. Очень интересно выслушать так сказать сравнение океанусов например с астронами ибо не держал их в руках. Но кварцевые часы однозначно выбираю только японцев.Механику-швейцарцев,конечно с учетом своих финансов.

krasnopyourov 03.01.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4094678)
Считается, что керамика/сапфир лучше чем безель с покрытием, а безель с покрытием лучше чем безель без покрытия.

DLC тоже покрытие, оно твёрже керамики и сапфира, 3000-5000Hv против 1100-1300Hv и 2000Hv соответственно.

DENISWATCHES 03.01.2017 18:32

По данным ситизена твердость DLC - Hv1,000〜1,400
http://citizen.jp/technology/detail/duratect.html

Но надо понимать что DLC это покрытие, то есть оно представляет собой тонкий слой сверху титана или стали, и этот слой можно содрать. От легких царапин он неплохо защитит, но от серьезных ударов - увы
А керамика и сапфир твердые целиком

krasnopyourov 03.01.2017 20:09

Керамика и сапфир ударов не любят, поэтому в тру противоударные часы ставят минеральное стекло, а в супер тру ставят плексигласовое стекло.

Alex 47 03.01.2017 20:11

Вложений: 2
Поюзаю, потом обязательно детально обо всём расскажу.
Пока в целом всё устраивает . :cool:

Rassim 03.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4096156)
Керамика и сапфир ударов не любят, поэтому в тру противоударные часы ставят минеральное стекло, а в супер тру ставят плексигласовое стекло.

Вот именно по этой тривиальной причине я не рассматриваю к приобретению Omega Deep Black. :eek:
Хорошие часы керамическими не бывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru