|
|
Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF.
Вложений: 4
Вот ещё Картинки!
Провожаем Старый Год!!! Пущай Астронавты фото своего браслета для сравнения пришлют :D |
Цитата:
С наступающим! Чтобы желания совпадали с возможностями ,точность была достаточная, скорость устраивала, стекла не было видно, люминофор неделю светился , а браслет комфортно радовал! |
Вложений: 1
По браслету, вот браслет астрона:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483285500 Одному мне видится, что браслет нового океануса крайне похож на браслет астрона:confused: |
Вложений: 3
И несколько обзорных фото убогого астрона:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483287640 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483287640 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483287640 Безель как мне кажется на астроне гораздо удачнее, так как он целиком керамический, поцарапать его почти невозможно На океанусе керамическая только верхняя вставка, а синие края это титан с покрытием, и именно эти синие края примут на себя большую часть износа и могут ободраться:( Конечно "царапин бояться - часы не носить", как "в лес не ходить", но все же можно было целиком сделать безель керамическим |
Астрон выглядит круче.
Солиднее, дороже - ВЕСОМЕЙ! Океанус как то непонятно на кой? В офис? Так понов не словишь. Выходной день? Есть дешевле. Астрон(именно на фото Дэна второй) уже можно легко в офис таскать. Можно на выход, можно на каждый день. Не знаю какая там мойша на океанусе, но игра в высшей лиге подразумевает строгость, а не расцветки. Ида. Хочется услышать от фанатов Океанусов и прочих ситизенов, а есть ли у данных производителей модели с ГПС и БЕЛЫМ цифером? Цитата:
|
Цитата:
Вообще в плане солар калибров seiko не лидер - увы, а вот в плане дизайна считаю всех "дерёт" |
Мойшу вживую не видел, Астрон, как на фото выше, был, только титановый. По фото мое впечатление - полировка у мойши лучше, по крайней мере сатинированная часть, грани четче. Замыленность граней на Астронах может и практична, но сильно простит. На первом вообще считай граней не было по большому счету, на втором хоть что-то
|
На Океанусе браслет с покрытием.
Стальной браслет Астрона без покрытия, и он такой же как у Спортуры http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121565 Однако у Спортуры браслет уже как у GS http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121499 за исключением того, что у GS он на винтах. Отсюда следует логический вывод - на Астроне и на GS браслет от Спортуры. На Океанусе браслет не от Эдифайса. |
И на стальных и на титановых астронах алмазное покрытие DiaShield
По качеству исполнения браслет спортуры заметно отличается от астрона, как и астрон от GS И по дизайну только отдаленно похожи, форма звеньев разная, присмотритесь А вот по дизайну новый океанус почему-то копирует браслет астрона Ни на одном океанусе ранее не было такого дизайна браслета |
по качеству исполнения браслет Океануса сильно превосходит браслет Астрона и ГС.
а покрытие делает его еще более "на убой" вариантом. ... копировали или нет это шеварнадцатый вопрос. инженеры сейко могут подсказать. |
Цитата:
В океанусах очень много ярко-синего цвета и про дизайн мне хочется сказать, что он для "гиков", не знаю почему. :confused: |
Вложений: 9
По сути , этот Форум и есть сообщество гиков.
|
В каждой теме одно и тоже, будь то Ситизен,
будь Касио, обязательное сравнение с Сейко и возвышение последнего. Напоминает поведение яблочников на соседних форумах. Покупайте что вашей душе угодно, вариантов много благодаря производителям, но зачем возносить искусственно одних перед другими! Напомню, помогают обычно слабым. |
Спорить о том, что лучше будут всегда.
И даже в тех случаях (и особенно в тех случаях) когда опыта владения предметом спора не имеется. Ибо есть такая субстанция, как умозаключение. В одесском фольклоре подобные споры тоже нашли своё отражение. Вот один из них: Спорят два еврея: — Белый — это не цвет! — Да что ты говоришь! Белый — это цвет! — Белый — это таки не цвет! — Хорошо, пойдем спросим у ребе. Ребе их выслушал и говорит: — Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра. На следующий день приходят они к ребе: — Я посмотрел: согласно Торе, белый — это таки цвет. Вышли они от ребе. Первый Еврей тогда и говорит: — Хорошо, пусть белый — это цвет. Но чёрный — точно не цвет! — Это чёрный-то не цвет?! — Да, чёрный — не цвет! — Пойдем назад к ребе! Приходят в синагогу: — Ребе, рассудите, чёрный — это цвет или не цвет? На следующий день ребе отвечает: — Да, согласно Торе, чёрный — это цвет. Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому: — Вот видишь, белый — это цвет и чёрный — это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор! |
Цитата:
|
Для меня лично,кроме качества браслета , приятной неожиданностью была застёжка . Мгновенная регулировка плюс полузвено!
У конкурентов такого нет. У Ситизен система быстрой регулировки есть, но нет микрозвеньев.(Может быть поэтому часы мне не ,,сели''.) По поводу синевы.....не знаю , не так уж её и много,не пестрит,во всяком случае, как Титановый Астрон.(по поводу строгости - уж надо было для сравнения выкладывать Астронавтам модели из титана,но , видимо , самим этот колхоз не очень нравится.) А со стальным сравнивать бессмысленно. Там всё проще и дешевле.Обычный браслет без покрытия,на часах грани замыленные (а через неделю они все будут в микроцарапках), даже если только в Офис носить. У Океануса с этим проблем не будет - владел 1000-м полгода, продал в состоянии новых часов. |
Цитата:
|
Давайте так - или вы прекращаете или я закрываю тему!
|
Насколько я помню "полировка лучше ананты" и тд.
УВ. Модератор, поудаляйте добрую половину постов |
Честно говоря,не вижу криминала. Аргументированное обсуждение в рамках сравнения. Стимул фоток побольше выложить. Опять же,тема в топе. Кому плохо? У всех моделей есть свои достоинства и недостатки. Не без субъективизма и эмоций. Куда-ж без них. Часики нетривиальные. Равнодушными не оставляют.
Но, на усмотрение уважаемого модератора. |
Цитата:
Цитата:
|
У всех вкусы разные, но мне дизайн Океануса больше нравится. По крайней мере на сегодня. Что там Сейко и Касио выпустит в будущем, посмотрим. Плюсы Океануса 1200 Rassim описал в первом посте, и все это лично мне нравится.
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- У Чино в продаже есть модель G1100. Какие отличия между это й моделью и обсуждаемой G1200? |
из основных отличий -
G1100 с сапфировым безелем, и перекристализированный синий сапфир в центре секундной стрелки. И немного другой дизайн циферблата. Ранее я рассматривал к приобретению G1100, но сапфир на секунде мне не понравился. Хорошо, что его убрали. Пока я думал-раздумывал, G1200 уже появилась. Всем тем, кто суеверно смотрят на число 13 :eek: рекомендую G1200, т.к. уже в этом году выпустят G1300 :) Так что до модели G1400 вы успеете получить океан наслаждения. :) |
Цитата:
По сути я делю трех китов на технологии (ситизен), красоту (океанус) и выбор из модельного ряда (сейко) |
Цитата:
|
Не царапается
|
И бьется?
|
Не больше керамики
|
Керамика или сапфир не только для красоты. И не только играть роль носителя полезной разметки.
Их назначение принять удар незначительной силы на себя и чтобы потом все осталось как и было. Например, вот безель этих часов после удара по касательной будет иметь царапины. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120811 стекло при этом не пострадает, "антиблик" не повредится. А вот этим (керамика - сапфир) уже такие мелкие встряски не страшны. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=117449 Считается, что керамика/сапфир лучше чем безель с покрытием, а безель с покрытием лучше чем безель без покрытия. |
На 1200-м керамическая вставка на безеле , если присмотреться. Не Керамический Безель , а вставка.
Она встроена между двумя элементами - кольцом у стекла и синей окантовкой безеля.Эти элементы имеют IP покрытие. Так что с практической точки зрения это не Керамический Безель ! Если будет удар, скорее всего он придётся на внешнее кольцо с IP-покрытием. Так что трактористам и прочим шахтерам часы не подойдут! А если серьёзно, мне кажется, это все маркетинг чистой воды. Вот в у 1000-го Океануса мне стрелки и циферблат в целом больше нравились , но.... Секундная была не прикрыта, с дыркой. У 1100-го мне категорически не нравился кристалл на этой самой секундной стрелке. А у 1200- го секундную наконец накрыли,......молодцы. Но циферблат сделали до безобразия прозрачным,аж батарея просвечивает.И гильоше пропало. Так что разводят нас как кроликов... Наверное то-же самое и у Сейко происходит. Я обожаю Сейко и был просто в ступоре, буквально в первый день покупки,когда понял , что у моего Астрона люма хватает на полчаса. К сожалению, это тенденция. Ещё лет ...цать назад ,когда ты покупал часы с именем -качество было ГАРАНТИРОВАНО. |
Цитата:
Насчет отсутствия половинного звена у Ситизена. так это обычная практика. У Омеги тоже на браслетах с регулируемой застежкой нет половинных звеньев. На мой вопрос ,"какого лешего?" сказали, что диапазон регулировки как раз и есть это самое звено. Логика странная, но имеет место быть. Не понятно у Океануса отсутствие промежуточных вариантов регулировки. Сэкономили ,не иначе. |
Вот именно...
Тут не в экономии дело.Если - бы речь шла об эволюции, улучшили бы Значительно! без ущерба для остальных качеств/функций. А так получается, что тебя продвигают к покупке, обещая что-то, но и Лишая чего-то , причём не всегда явно.Узнаёшь об этом в процессе, так сказать, эксплуатации. Это и у европейцев , и у японцев сейчас в порядке вещей. И хотя у Касио эта линейка Океанусов - топ , таких косяков навалом. |
Цитата:
|
Посмотрел фотки модуля 1000-го на Касиоблоге. Похоже только Сейко пока рискнули экспериментировать с антенной. Теоретически толщина корпуса доожна была уменьшиться. Но на практике как-то не очень.
|
У меня всего лишь океанус OSW-s100. Часы прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. Титан отличный металл,и в сказки о плохих его эксплуатационных качествах не верю.Думаю океанусы выше классом,такие как g1200 прекрасные часы. Очень интересно выслушать так сказать сравнение океанусов например с астронами ибо не держал их в руках. Но кварцевые часы однозначно выбираю только японцев.Механику-швейцарцев,конечно с учетом своих финансов.
|
Цитата:
|
По данным ситизена твердость DLC - Hv1,000〜1,400
http://citizen.jp/technology/detail/duratect.html Но надо понимать что DLC это покрытие, то есть оно представляет собой тонкий слой сверху титана или стали, и этот слой можно содрать. От легких царапин он неплохо защитит, но от серьезных ударов - увы А керамика и сапфир твердые целиком |
Керамика и сапфир ударов не любят, поэтому в тру противоударные часы ставят минеральное стекло, а в супер тру ставят плексигласовое стекло.
|
Вложений: 2
Поюзаю, потом обязательно детально обо всём расскажу.
Пока в целом всё устраивает . :cool: |
Цитата:
Вот именно по этой тривиальной причине я не рассматриваю к приобретению Omega Deep Black. :eek: Хорошие часы керамическими не бывают. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |