|
Вложений: 1
Венгер:
|
Дюпон + Дюпон
Вложений: 3
Серебристая только куплена.
|
Еще одна безделушка, которой может похвастаться "джентльмен".
Бросайте курить, мужчины. Берегите здоровье-свое и своих близких. |
Цитата:
|
15 лет курил, 6 лет не курю. Пока курил, пользовался только зиппо. Ну, а когда забывал ее заправить, или бензина не было, то прикуривал тупо крикетом. Хорошая штука. Огонь высекает 100 раз из 100, стоит копейки, потерять не жалко. К чему картье и дюпоны?
|
Время тоже можно в телефоне смотреть. Зачем хорошие часы?
|
Цитата:
пс: может не все так категорично:) |
На фото две одинаковые зажигалки
Правой 10 лет, левая почти новая. История длинная:) Терял старую раз десять, забывая в разных ресторанах разных стран и просто теряя дома. И, всякий раз возвращаясь, получал ее назад из рук администраторов или официантов или находил сам. Оттого она особенно дорога:) Новая появилась, когда думал. что старую уже не найти, - потерял дома и не посмотрел сам в вероятных местах ее нахождния, а попросил супругу. Которая подробно отчиталась о проведенных розыскных мероприятиях, твердо и уверенно ответив на вопросы по делу об утере моей любимой зажигалки. Смирившись с утратой, заказал новую. А потом решил сам посмотреть там, где просил посмотреть жену. Результат на фото:) http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/..._3c940842_orig Очень люблю Зиппо Собираю Зиппо по мотивам JD. Имею в коллекции зажигалку, выпущенную ограниченным тиражом 10 тысяч штук лет пять назад Если кому интересно - сделаю подробные фото. Ее, кстати, тоже купил, когда на время потерялась моя любимая потертая спутница. Тогда поручил поиски матушке - зажигалка выпала из джинсов на даче:D - и тоже получил уверенное заявление, что в месте вероятного нахождения объект не обнаружен:D Такой вот зажигалочный фетишизм:) |
Вопрос знатокам:
Мне нужна полевая зажигалка, для розжига костров. Крепкая, долгоживущая, в том числе по зарядке, ветроустойчивая, устойчивая к сырости. Есть, конечно, полевые спички. Они хороши, но в самый нужный момент их под руками не оказывается:(. Ну и хочется, что-нибудь красивое, приятное, что приятно достать и использовать;). Смотрел Венгеровские зажигалки, на вид солидные, но все турбо, это намёк на скорость заканчивания топлива? |
Есть специализированные зажигалки?
|
Цитата:
Цитата:
А вообще настоящие "выживальщики" пользуются огнивом.;) Цитата:
А одноразовая зажигалка именно, что удобнее, так что некорректное сравнение. Хотя качственной вещью пользоваться просто приятнее.:) |
А "турбо" как влияет на расход газа?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Результаты испытаний: Устойчивость к воздействию падения Троекратное падение зажигалки с высоты 5 метров на бетонную плиту. При этом не должно возникать: трещин и разломов топливного резервуара: самовозгорания; улетучивания газа; зажигалка должна сохранять работоспособность. Устойчивость к воздействию повышенной температуры Выдержка зажигалки в камере при температуре +60°C в течение 4 часов. Выдержка зажигалки при температуре 23°C - не менее 10 ч. При этом не должно возникать: трещин и разломов топливного резервуара; самовозгорания; улетучивания газа; зажигалка должна сохранять работоспособность. Устойчивость к воздействию пониженной температуры Выдержка зажигалки в камере при температуре -50°C в течение 4 часов. Выдержка зажигалки при температуре -23°C - не менее 10 ч. При этом не должно возникать: трещин и разломов топливного резервуара; самовозгорания; улетучивания газа; зажигалка должна сохранять работоспособность. Устойчивость к воздействию повышенного давления воды Выдержка зажигалки в резервуаре с водой с давлением 10 атм (100 м вод. ст.) в течение 1 мин. При этом не должно возникать: трещин и разломов топливного резервуара; самовозгорания; улетучивания газа; зажигалка должна сохранять работоспособность. Устойчивость к воздействию ветра Воздействие потока воздуха со скоростью 20 м/с на пламя зажигалки, при этом оно не должно гаснуть. Проверка герметичности После проведения испытаний производится проверка герметичности зажигалки (утечка газовой фракции из газового резервуара, наличие влаги на внутренних поверхностях). Модель Shock-Pro-1000 является турбозажигалкой с механизмом зажигания пьезо. Зажигалка оснащена: системой противоветровой защиты (система сжигания газовой смеси в камере горения). Зажигалка не гаснет даже при сильных порывах ветра системой герметичности, благодаря которой зажигалка становится водонепроницаемой запирающим устройством, фиксирующим крышку зажигалки. При запирании замка защиты открывание крышки зажигалки становится невозможным, что делает её более безопасной и надёжной. двойным корпусом, созданным из современного высокотехнологичного материала и упрочнённых деталей, которые обеспечивают повышенную удароустойчивость зажигалки. клапаном для многократной заправки газом Кроме того, зажигалка комплектуется шнурком, на который крепится ремешок с фастексом (разделителем). Для продевания ремешка у зажигалки есть специальное ушко. Вместо шнурка также можно использовать брелочное кольцо, цепочку и т.п. Это позволяет выбрать для себя наиболее удобный способ её ношения (на шнурке на шее, на ремне и т.д. и т.п.) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Подарил себе на НГ вот такую zippo, реплика 1941 года.
|
BobbyS спасибо, посмотрел ещё на форуме "guns" там тоже Windmill рекомендуют. Схожу, пощупаю в магазине и окончательно решу.
|
dupont
моя прелесть
|
Предпочитаю ту,которую в кармане найду)
Зонты,зажигалки и перчатки,это не моя тема:D |
А у меня MiniJet дюпонтовский.
Купил пару штук, сегодня синяя под рубашку. Советую, удобная и красивая. http://s27.postimg.org/eca8o0plv/image.jpg |
мой дю понт)))
Вложений: 4
к стати, сколько прелесть может стоить!
|
Симпатичный.
На новые этой коллекции цены начинаются от 700 долларов где-то. Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас в ротации эти.Нажито непосильным трудом :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/...66fde0cc_L.jpg |
Цитата:
Ни помню,но где то видел в продаже такие,почему не взял?! А сам пользуюсь Zippo и чехольчик к ней на ремень,очь удобно. Выше сказано правильно,заправляйте зажигалку хорошим бензином... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный лак Дюпонт может быть разноцветен. |
Натуральный Древнекитайский лак-В 1934 году секрет производства натурального лака, самого престижного из красящих веществ, открыл Симону Тиссо-Дюпону русский эмигрант Жорж Новосильцефф. Сегодня приготовление и использование этого лака хранится в лабораториях компании S.T.Dupont в строжайшем секрете. Известно только то, что лак изготовлен из cока маленького экзотического дерева Rhus Vernicifera, родиной которого является речная долина Китая. Он твердеет на воздухе и образует необыкновенно прочную поверхность. Мастера приготавливают смеси, чтобы получить требуемую вязкость, и добавляют красители, которые придают лаку яркие, насыщенные цвета.
|
Вложений: 12
Вот и мой скромный сет..
|
Мальтийский орден
Вложений: 4
Вот такая зажигалка от российского кастом ателье служит мне верой и правдой уже 2 года.
В основе лежит серебрянная зиппо с утолщенными стенками (серия armor) Сверху установлен второй серебрянный корпус над которым трудился маленький, но очень талантливый коллектив в течении нескольких месяцев. Тема композиции Мальтийский орден. Штука крайне увесистая, но ощущения в руках непередаваемые... |
Уже лет 10 пользуюсь только зажигалками Крикет, покупаю всегда исключительно чёрного цвета :),такой у меня заскок. Если такого цвета в ларьке или магазине нет - покупаю спички и пользуюсь ими до тех пор, пока не увижу чёрную Крикет. От зажигалок других производителей и цветов, случайно оказавшихся в моих карманах или забытых кем-то в моей машине, сразу же избавляюсь - они меня раздражают:D.
До этого прикуривал спичками, очень нравилось. Сейчас перестал нравится привкус серы после прикуривания и в первые несколько затяжек, хотя сам процесс использования спичек удовольствие доставляет как и раньше. Или спички другими стали или я этот привкус раньше не замечал. С бензиновыми зажигалками то же самое - привкус нефтепродуктов для меня не по фэншую. Всякие заправляющиеся фильдеперсовые газовые у меня не приживались и не нравились никогда. Ну а самое большое удовольствие получаю от прикуривания сигареты в походе лучинкой из костра. |
Какая хорошая тема, я предпочитаю:
http://moskva.doski.ru/i/11/16/111614.jpg А под casual я обычно беру вот эти: http://kommersant.ru/Images/Money/20...041-091-09.jpg Иногда от них исходит немного дурманящий запах бензина. :D |
http://f16.ifotki.info/thumb/a12991a...1174592442.jpg
Думаю, что noname. Ничего лучше не представляю, для данного курительного девайса. С уважением. |
Лучшие зажигалки - это спички! А курить я давно бросил, чего и вам желаю!
|
Зажигалки это такой же аксессуар как и всё остальное. Предпочтение отдаю желтому металлу. Матовому и блестящему. Но есть и белые и черные. Основной набор цветов под часы. Нравятся мини портсигары на 12 сигарет. Но находить что-то достойное достаточно проблематично. Вкус испорчен пристрастием к элегантности.))
|
Зажигалки теряются, вне зависимости от стоимости. Поэтому в основном какую дадут в магазине или кто оставит в машине)
Те, которые мне подарены лежат в упаковках по вышеназванной причине :) |
Zippo, раньше пользовался подаренной, а последние покупал здесь на форуме, коллекция уже небольшая. Zippo обожаю и всем дарю.
|
Цитата:
|
Cricket, Feudor, Bic.
|
"крикет" синий, или маленький "биг", все просто..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |