Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549)

Михаил HORNET 14.12.2016 07:27

Ориент - ныне принадлежит Сейко) поэтому естественно что и на некоторых его моделях появился логотип Ассоциации дайвинг-инструкторов
Масштаб выпуска у Ролекса и Сейко несопоставим. У Сейко это около сотни моделей всех линеек миллионами в год, с тестированием КАЖДОГО ЭКЗЕМПЛЯРА часов (потому что только Ситизен и Сейко массово выпускают часы, сертифицированные по ИСО 6425)
Ролекс же выпускает несколько моделей лишь тысячными тиражами, а часы стоят от 5000 долл, да за такую цену то понятно что они должны быть хороши. поэтому это совершенно другой уровннь распространения. Прочие Европейские производители же вообще не парятся с сертификацией по ИСО6425, хотя гордо ставят на свои часы и 300 и 500 м защиты, рассчитывая, очевидно, что никто дорогие часы в воду не потащит
Панерай да, история боевых пловцов, легенда, все дела. Но ценник то... И количество выпущенных экземпляров..
Так и Сейко сейчас используются во многих спецназах
И можно подумать Ролекс не использует пиар и рекламу - да в каждую экспедицию лезет, лепя свои часы на батискаф)
И в чем еще Кусто в 40-х-60х годах должен был погружаться? Естественно в европейских часах

И аргумент "мы ранее обсудили и пришли к мнению что швейцарские механизмы лучше" не выдерживает критики
Кто обсудил, когда? Какой механизм лучше какого, как это выражается в цифрах, какие были тесты, какой ценовой диапазон сравниваемых часов и тп. Одним словом - где НАУЧНЫЙ подход?

Поэтому именно Сейко - лидер рынка дайверских часов в мейнстрим-сегменте

x1348x 14.12.2016 13:04

Если на "ганзе постов не читают", то пост #110.
Про отрицание японцев вы не правы, я вот планирую взять ska371.
Про то что ориент пренадлежит сейко: порш тоже приндлежит фв.
И что?

А что вы там думаете про лидеров сегментов, законодателей мод, значимость лого пади и необходимость логарифмической линейки на каждых часах( вот чтобы как на ваших ситизен нйтхок), ибо без нее часы - не часы, так это только для вас имеет значение.
Большенству же как-то индифферентно.
И если вы счастливейший владелец монстров, то не стоит утверждать, что дешевый мех круче всего что придумал швейцарский часпром, что "хардлекс почти сапфир, а то и круче", и тд.
Монстры классные часы, но именно за ту десятку, которую стоят. Быть может, чуть больше качества.

Но не стоит так рвать жо...клавиатуру то есть: есть ситизен, ориент и тд. Но адекватные люди погружаются с другим оборудованием) поменьше категоричности)))

Dolgorukii 14.12.2016 17:40

Коллеги, коллеги, нет смысла холиварить! :)

Касательно моего вопроса - сегодня, благо выдалось время, наведался в магазин, где приобретались часы и пообщался с мастером практически по душам. :)

С его точки зрения, паниковать смысла нет, т.к., во-первых, с момента покупки прошло всего 2 недели, даже меньше, во-вторых - всё в пределах допусков, в-третьих - в случае намагничивания "лажа" (прошу простить мой французский :) ) была бы куда сильнее с точностью и т.п.

В целом, по его словам, более или менее можно будет судить спустя месяц-два, но, на его взгляд, всё вскорости придёт в норму, часы "расходятся".

Как-то так. :)

cosciente 14.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 4063181)
Коллеги, меня вот какая проблема стала смущать\ неприятно удивлять.

Прошло полмесяца с момента покупки и начала носки - точность огорчает.

Выдаёт стабильно +17 сек.\сут.

ИМХО, как-то многовато для этого калибра в этой марке, хотя, конечно, чисто формально - "в пределах допусков" по этой эташке...
:(:(

Кто что думает? Стоит отнести их в сервис на проверку точности и, может, размагничивание?

На "перебор" точно оставлять не буду, отпуск (ради которого покупались) на носу.

Дык нормально это для новой механики!
Ее шестеренкам и валам притереться надобно друг к другу, смазку разогнать ровным слоем по нулячему калибру и т.п. - полная аналогия с обкаткой двигателя на совершенно новом авто только что из автосалона!

У меня и Хамильтоны и Сеико и Ориенты пока были совсем новыми = недавно купленными, примерно также расхаживались первые пару месяцев ежедневной(!) эксплуатации, это норма!

sfwatch 17.12.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4063881)
Как ни крути, а сейко не мировой лидер в этой сфере.

а кто же, по вашему?

Михаил HORNET 25.12.2016 00:09

Да Сейко же и есть лидер, причем достаточно ярко выраженный.
Ну как у ТС его механическая Цертина?
Кстати замечу что зря ТС не купил также эти Кинетики ПАДИ - классные часы))

FreeDiverSergej 25.12.2016 12:35

ТС, если у вас закралась мысль занятся дайвингом, обратите внимание на Suunto.

Их приборы для погружения в формфакторе наручных часов занимают одну из лидирующих позиций.
К примеру модели D4, D6, D9, DX
К примеру топовый вариант титановый DX - http://www.suunto.com/ru-RU/Products...lver-Titanium/

Немного попроще D6i Novo - http://www.suunto.com/ru-RU/Product-...Dive-products/

Если проблема в финансах то можно брать более старые модели простой D6 или D9

Михаил HORNET 26.12.2016 23:18

ТС уже купил Сертину) теперь пытается заставить ее ходить точно)

FreeDiverSergej 29.12.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4085188)
ТС уже купил Сертину) теперь пытается заставить ее ходить точно)

Надеюсь проблемы с которыми столкнулся ТС сведутся к притеранию механизма и все нормализуется. И купленные часы принесут ожидаемую радость.

Я же хотел обратить внимание на профессиональные приборы, которые реально используются при погружениях, а не как большенство часов носят название "Дайверский" из-за стиля и дани традициям. Обычно люди серьезно увлекшиеся дайвингом погружаются не с Омегами, Рокелсами (а они реально способны выдерживать те нагрузки). Погружаются с Маресами, Суунтами, Омерами и прочими специалезированными приборами.
Но для ТС это сейчас не актуально, прошу простить за небольшое отклонение от темы.

Borodaty 29.12.2016 19:35

FreeDiverSergej Разумеется, "дайверы", тем более, механические, к реальному дайвингу уже давно не имеют никакого отношения - это всем понятно.:cool:

Михаил HORNET 29.12.2016 22:34

Зато именно с дайверскими часами люди проводят в море целый день, поавая с трубкой-маской или на подводной охоте

FreeDiverSergej 30.12.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4090082)
Зато именно с дайверскими часами люди проводят в море целый день, поавая с трубкой-маской или на подводной охоте

Михаил, вы занимались подводной охотой? ...
Так вот подводные охотники как и фридайверы используют специалезированные приборы(чаще всего Suunto D3 или D4). В "дайверах" ныряют крайне редко и в основном начинающие (те кто пока не приобрел дайвкомп)

А то что "дайверы" будут на руке большенства отдыхающих у воды и болтающихся на поверхности с трубкой я не сомневался.
Вы невнимательно прочли мой пост. Я писал о том что профессионалы и большенство увлеченных любителей используют для погружения (подчеркиваю) специальные приборы в формате наручных часов.

dude76 30.12.2016 10:07

ТС вроде как с вышки прыгать собирался.

Sharfic 30.12.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 4043698)
Ну-с, уважаемые коллеги, наконец-то похвастаюсь. :)

Сначала - фото на руке, а потом, кому будет интересно - мои соображения.

Итак, победителем стала модель...

Certina DS Action Diver - трёхстрелочник с синим цифером, сертифицированный по ISO 6425.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1480632291

Несколько моих рассуждений и путей разрешения сомнений.

Прежде всего - я прекрасно понимаю (мозгами :) ) плюсы для пляжного отдыха именно кварца.
И я в течение нескольких суток на протяжении процесса выбора своего был в целом готов брать Сейко ПАДИ кинетик. Тем более, он с GMT.

Но в итоге, как та лошадка, - "не шмогла".
Ну убивает меня секундная стрелка кварцевая (раз) и ЛЮБЛЮ Я МЕХАНИКУ, ничего не могу с собой поделать - два! :)

К тому же, как ни крути - механика это да, не совсем для "пляжного волейбола", которым тут не пугали, но напоминали, но у меня было два соображения:
1 - это всё-таки DS цертиновский, как-никак;
2 - раз они сертифицированы по ISO 6425, то, значит, также по ISO 1413 в части противоударности и шоковых нагрузок таких...

Именно поэтому - не ПАДИ кинетик. Часы отличные во многом, я не спорю, они и кварц с кинетиком, они и с ГМТ, они и дайверы - но "не то"...

Почему не Сейко Скуба или Монстр... вопрос сложнее...
От "внутрияпонского" калибра отказался после сообщений о том, что не такой уж это и плюс. А если учесть, что там и хардлекс, а не сапфир.
От "обычных" Сеек - собственно, та же причина, плюс в них, в отличие от ПАДИ, даже нет ГМТ.

Почему не Джи-Шоки - сложнее вопрос.
К Джи-Шокам, всё-таки, нет предвзятости как к обычному "кварцу", но тот Фрогман, которого я мерял - он был с хардлексом, раз, и всё-таки со слишком мелкими цифрами.
А те, что с сапфиром и крупными - ценник порядка 95 тыс. руб. Для Шоков конкретно в моём случае - дорого.

Наиболее сложный вопрос - почему не хронограф цертиновский с шикарной объёмной черепашкой. :)

Сказать по правде - теоретически был готов потратиться на них, но внезапно закралось соображение, о котором вскользь тут уже упоминал.
По ним ценник даже с учётом всех возможных и самых невообразимых скидок будет порядка 100К.

На мой взгляд, это тот ценовой ценз, когда механические Омега Симастеры уже входят (имеется в виду, понятно, наш Маркет, а не офиц. бутики) в эту группу цен.

А когда стоит выбор между Цертиной и Омегой Симастером - очевидно, что выбор не стоит.
Более того, конкретно Омега Симастер дайвер 300М Хронограф со старым (волнистым) синим цифером (т.н. "бондовская версия") - это давняя мечта. :)

----------------
Поэтому, решил на ближайшее время закрыть нишу отпускных пляжных дайверов этой замечательной Цертиной, а уж об Омеге - думать не с кондачка, а спокойно ждать/ искать варианты.

Из очевидных (и, опять же, осознаваемых) минусов - это необходимость подзавода периодического (если таскать их в выходные) + подвод даты. А с другой стороны - если держать их строго отпускными, то плюс в более длительных периодах репассажа.
Главное - герметичность проверять регулярно. :)

Вот так, коллеги.

Жду комментариев/ мнений/ отзывов. :)

Ребята, а у Сертины есть что нить типа такого, только с накрашенными безелем? Из ныне выпускающихся?

Михаил HORNET 30.12.2016 20:51

А чем так крашенный то плох? Царапины через 10 лет будут видны)? Главное то что они - честные дайверы по ИСО6425, что среди Свисс мейд весьма редко!
И я занимался подводной охотой и не вижу там ни малейшей необходимости использовать дайв-компьютер. Вот от слова совсем. Дайверских часов более чем достаточно. Подводная охота с аквалангом запрещена!

NoZvezda 30.12.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4091575)
А чем так крашенный то плох? Царапины через 10 лет будут видны)? а!

СРАЗУ будут видны :D

Sharfic 30.12.2016 22:27

так сразу или через 10 лет?

Михаил HORNET 30.12.2016 22:35

Это смотря как поцарапать) у меня часы с крашеным безелем (Сектор Маунтайн Мастер) уже более 7 лет. Носились первые 5 лет вообще почти не снимая (только на ночь). Причем они один раз трагически упали на асфальт(((( расстегнулся ремень
Так вот за все время ОДНА едва заметная царапина на крашеном безеле) что вы с часами делаете - ума не приложу
Правда плаваю и плавал я не в них
Сейко Монстр с некрашенным безелем реально существует) как и солар SNE107

Rogajur 30.12.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4091744)
Сейко Монстр с некрашенным безелем реально существует

Да, монстр - вещь! Однако дизайн на любителя!

MartinVl 31.12.2016 06:05

У Цертины с некрашеным поворотным безелем, к сожалению, в актуальной линейке ничего нет(
Раньше выпускались в линейке DS First часы с рельефным стальным безелем, наподобии ролексовского яхтмастера. Еще была линейка DS First Ceramic, там тоже безель был устойчив к механическим повреждениям.

Михаил HORNET 31.12.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4091755)
Да, монстр - вещь! Однако дизайн на любителя!

Думаю что таких любителей ну очень много)) реально не вижу чем дизайн Монстра уступает Ролексам или Омега Симастер кроме гипноза цены
Монстр потрясающе классные и стильные часы, поистинне бритвенное сочетание брутальности и изящности, нетяжелые но и не излишне легкие, смотрятся на руке крайне стильно)
При этом люминофор даст фору любым швейцарцам)
И все это за умеренную цену! Я не понимаю людей, которые в состоянии удержаться от покупки, если покупают механические дайверы))

Sharfic 31.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4091744)
Сейко Монстр с некрашенным безелем реально существует) как и солар SNE107

Монстр, как понимаю, механика? Если да, то я б взял Амфибию.
А 107 сначала приглянулись, но потом приходит понимание, что, возможно, надоест этот резной безель:(

Михаил HORNET 31.12.2016 23:12

Монстр то получше Амфибии)

Dr.Well 31.12.2016 23:23

Вложений: 1
закажите себе tisell sub. еще дешевле и еще круче! на сегодня вроде 220 долларов из кореи. и шок и сейко нервно курят в сторонке.

Михаил HORNET 01.01.2017 00:50

Хомаж на Ролекс... И что тут такого примечательного?

Sharfic 01.01.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4092877)
Монстр то получше Амфибии)

Так то да, только из двух этих механик я б взял дешевле:)

Михаил HORNET 01.01.2017 09:05

http://youtu.be/rU5Jx6L_sgc

Михаил HORNET 01.01.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4051098)
Из хорошего в этом всем однако тот факт, что именно благодаря Кинетику я в свое время и начал вести более активный повседневный образ жизни за рамками тупо спортзала!
Т.е. именно Кинетик побудил меня в свое время начать много ходить пешком и попутно - заняться своей мышечной массой
(т.к. Кинетик у меня был большим будильником, то более органично эти массивные дайверы смотрятся таки на прокачанной руке = отличный повод и стимул заняться собой!)

Кинетик это новый уровень технологии и качества жизни)
Кинетик - отличный мехатронный механизм, имеющий ярко выраженную Душу, в отличие от мертвой механики, лишь имитирующей ее.
В нем есть все что нужно - высокая точность (в тридцать раз точнее механики в среднем, а то и поболее), стойкость к внешним воздействиям (в разы надежнее механики), наличие ротора, который имеет характерный звук вращения, гораздо более звучный и интересный чем у механических часов, ты прям физически ощущаешь наличие в часах целой полноценной миниатюрной электростанции! Это совсем другой уровень технологий! Часы имеют Живую Душу - электромагнитное поле, взаимодействующее с общим энерго-информационным полем Земли (ноосферой) и способны длительное время обходиться запасенной энергией
Все это делает Кинетик номером один в мире часов))

Rogajur 01.01.2017 11:49

Друзья, уважаемые cosciente и Михаил HORNET, спасибо за столь эмоциональное описание продукта. Захотелось тоже стать обладателе кинетика. Буду в этом году работать в данном направлении.

Михаил HORNET 01.01.2017 16:59

Я вот реально жалею что мне эту простую истину не объяснил кто-то 30 лет назад...

dude76 01.01.2017 17:45

А если бы объяснил? В Союзпечать за кинетиком?

Михаил HORNET 01.01.2017 17:57

Ну импортные часы еще в начале 90-х начали возить

District32 01.01.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4093444)
А если бы объяснил? В Союзпечать за кинетиком?

Туше!

Михаил HORNET 01.01.2017 18:59

Хорошо, 20 лет назад)

FreeDiverSergej 02.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4091575)
А чем так крашенный то плох? Царапины через 10 лет будут видны)? Главное то что они - честные дайверы по ИСО6425, что среди Свисс мейд весьма редко!
И я занимался подводной охотой и не вижу там ни малейшей необходимости использовать дайв-компьютер. Вот от слова совсем. Дайверских часов более чем достаточно. Подводная охота с аквалангом запрещена!

Охота с аквалангом это браконьерство если что .
А так вы правы с уровнем болтания возле комышей и коротких нырков до 3 метров, достаточно Восток Амфибии (как я и писал выше - уровень новичков).
Для серьезной же охоты на 20м и глубже комп необходим. У современных дайвкомпов есть функция фридайвинга - по мимо замера глубины, времени погружения и температуры. Отсчитывается время отдыха до следующего нырка. Сигнализация по проведенному под водой времени и по достяжению заданной глубины. И куча второстепенных возможностей типа компаса, GPS, калорий и т.п.

Михаил HORNET 02.01.2017 15:16

А что там замерять то, если весь воздух поступает в легкие на поверхности и далее ни грамма)
На одном вдохе нет декомпрессии) да и лицам, которые способны занырнуть с трубкой-маской на 20 м наверняка наши рекомендации не требуются)
БОльшую опасность представляют лица, по чуть чуть плавающие в часах с гражданской водозащитой 100 м и которые потом дают советы об их абсолютной водоустойчивости)

Borodaty 02.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4094420)
БОльшую опасность представляют лица, по чуть чуть плавающие в часах с гражданской водозащитой 100 м и которые потом дают советы об их абсолютной водоустойчивости)

Камушек в мой огород?;)
А я абсолютно согласен с предыдущим автором.
Часы-"дайверы" как форм-фактор - абсолютно бесполезная в современной жизни "фенечка".
Для ныряльщиков - дайв-компьютер. Для всех остальных - 100m.
Покупатели "дайверов", конечно, могут ощущать себя реальными бруталами...:D
Но это только их личные тараканы.

Михаил HORNET 02.01.2017 15:51

Ну ну, успехов в плавании в таких часах
Только потом на форуме не надо начинать песню "у меня часы протекли, а ведь блин Бородатый советовал, а я ему доверился..."
Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого
Все прочее на свой страх и риск
Форм-фактор дайверов как раз самый практичный и удобный, активно выступают против только разве что закоренелые офисные работники, которых от всех жизненных невзгод спасает офисная сплит-система...

Ankir 02.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4094458)
Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого

А я вот не понимаю, как это, если производитель на изделии и в документах сам указывает 100 метров, то он за это не отвечает???:eek: Указывается именно единица измерения и ее количество - конкретно! Не значок душа, дождика или мытья машины, а именно 100 метров.
Про забор и дрова, думаю не стоит.

Михаил HORNET 02.01.2017 16:12

Это УСЛОВНАЯ маркировка, к действительности не имеющая никакого отношения, и рассчитанная на маркетинговый эффект, не более того
Все эти "метры" номинальные, испытания водой часы НЕ ПРОХОДЯТ, одни из партии - новые - тестируются воздухом при полной неподвижности. Все! После этого находятся легковерные создания которые плавают в таких часах, хотя производитель НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за водозащиту этих часов и советуют ЭТО другим! При том что часы производителем не предназначены для эксплуатации в воде вообще, и технические решения в уплотнителях - самые недолговечные и примитивные.
Кому то везет, пока новые, ну там зайти на 5 минут в воду и поплескаться (ну как обычные люди и 99% женщин купаются в море))))) - ну может выдержат, первые года два) а потом РАЗ волной накрыло, ударился о камень или в душ сходил - и привет, часы полны воды, и, главное, потом Бородатый после предъявы - так ТЫ ЖЕ ОБЩЕЩАЛ, ЗУБ ДАВАЛ - отморозится, скажет - вы меня не так поняли, я вообще просто так это сказал, чтобы с Хорнетом поспорить;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru