Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кассетные станки для бритья: Gillette Fusion и прочий пластик, одноразовые, кассетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359668)

Krymskij 18.12.2020 08:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6058854)
WS Extreme 3 выдержал 2 сеанса комфортного бритья. На 3 раз не стал использовать. (...) Справедливости ради отмечу, что сбривал 4 - 5 дневную щетину (возможно, если бы щетина была меньше, станок прожил дольше на 1-2 раза).

Однако, выходит, что долговечность WS Extreme 3 оставляет желать лучшего... :(
Почему-то Schick / Wilkinson Sword скромно умалчивает о средней кратности бритья, на которую рассчитаны их станки и кассеты.
На упаковке одноразовых станков Gillette Sensor 3, например, заявлено до 10 сеансов комфортного бритья одним станком, и это, ИМХО, соответствует действительности.

oldMaxxx 19.12.2020 12:33

А зачем ими вообще пользоваться? Понятно, что в одноразовых все по ультра-бюджетному. Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом.

Dé Boucher 19.12.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6060548)
нормальные сменные кассеты

Была такая фишка в 90-ые. Пацаны выпустили "Нормальный стиральный порошок". Пошло на ура. Идея имеет смысл...Слоган "Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом":)
Одноразовые гигиеничней многоразовых. СИКОЗ.

Krymskij 19.12.2020 14:43

Вложений: 5
Цитата:

А зачем ими вообще пользоваться?

Приятнее бриться не одноразовым станком, согласен. Но одноразовый станок может пригодиться в поездках или в других случаях временного использования с последующей утилизацией.
Цитата:

Понятно, что в одноразовых все по ультра-бюджетному.

Это справедливо только для совсем простых одноразовых станков.
Если же линия одноразовых станков параллельно дублирует одноимённую качественную кассетную систему (Mach 3, Fusion, Hydro 5), то отличие фактически заключается в одноразовой ручке, а не в кассете.
Цитата:

Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом.

Полностью согласен. На упаковке Mach 3 заявлена кратность одной кассеты 15 раз (ранее писали, что кассета на месяц бритья). По факту у меня они служат даже больше.

oldMaxxx 22.12.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6060562)
Одноразовые гигиеничней многоразовых.

Это если бриться 1 раз, но выше люди обсуждают на сколько раз хватает одноразовых станков. Я про это.
Если для многоразового использования, то лучше нормальная кассета.

50Cent 23.12.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6063714)
Это если бриться 1 раз, но выше люди обсуждают на сколько раз хватает одноразовых станков. Я про это.

Используя и т-образные станки, и кассеты, и одноразовые, пришел для себя к выводу, что лезвия тэшек легче промыть более качественно, следовательно, в плане гигиены они лучше, имхо. Как не пытайся чистить многолезвийник - все не вычистить, кмк.

kybela 23.12.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6064734)
Используя и т-образные станки, и кассеты, и одноразовые, пришел для себя к выводу, что лезвия тэшек легче промыть более качественно, следовательно, в плане гигиены они лучше, имхо. Как не пытайся чистить многолезвийник - все не вычистить, кмк.

Именно из этих соображений я бреюсь тэшками и лезвие использую один раз.

Krymskij 23.12.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064745)
бреюсь тэшками

А из кассетных станков какие бы выбрали и почему?

kybela 23.12.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6064864)
А из кассетных станков какие бы выбрали и почему?

Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки, соответственно, не смогу порекомендовать чего-либо из касетников.

Krymskij 23.12.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064887)
Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки, соответственно, не смогу порекомендовать чего-либо из касетников.

Жаль, было бы интересно... А я давно перешёл с "тэшек" на кассетные станки. Каждому своё! :)

oldMaxxx 24.12.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064887)
Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки

Периодически накатывают мысли о тэшке, но стоит прочитать несколько страниц в соответствующей ветке, сразу отпускает. Такие мучения с подбором бритв, лезвий, их неднократные смены после неудовлетворительных результатов. Мазохизм, не иначе. Ну его. Хороший кассетник будет брить без проблем, порезов и быстро по времени. Что еще нужно?

Stavr1976 24.12.2020 08:40

oldMaxxx Поддержу. Я два года мучался с Т-шками. Так и не подружился. Накупил и станков и лезвий вагон. В итоге сейчас вернулся к модному Джилету на 5 лезвий. И бритье снова приносит радость. Единственно что оставил это помазок, мыльца всякие вкусненькие и лосьоны и бальзами после. Здесь уже к масс-маркету не вернусь.

Krymskij 24.12.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6065125)
вернулся к модному Джилету на 5 лезвий. И бритье снова приносит радость

Расскажите, какой именно Fusion используете, чьё производство, на сколько раз хватает кассеты?

kybela 24.12.2020 09:40

Да, каждому своё. В тэшке главное - техника бритья, а с ней уже любой приличный станок/лезвие работают, но на ее освоение уходит время и усилия. Я бы сравнил с разницей между автоматической и ручной коробкой в машине)

Krymskij 24.12.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6065160)
Я бы сравнил с разницей между автоматической и ручной коробкой в машине)

Или с кварцем и механикой ;) Каждый выбирает то, что ему удобнее. Свой взгляд изложил здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125

На форумах о бритье на сторонников кассетных станков часто фыркают, проявляя нетерпимость, как будто это дело всей жизни (при этом у многих пользователей Т-образных станков также в ходу "кассетники").
Хорошо, что хоть здесь, в этой теме, мы не холиварим с обитателями соседней темы о "тэшках", а просто обсуждаем "кассетники" :D

oldMaxxx 24.12.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6065125)
Единственно что оставил это помазок, мыльца всякие вкусненькие и лосьоны и бальзами после. Здесь уже к масс-маркету не вернусь.

Вот тут 100% согласен.

Rolko 24.12.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6065123)
Периодически накатывают мысли о тэшке, но стоит прочитать несколько страниц в соответствующей ветке, сразу отпускает. Такие мучения с подбором бритв, лезвий, их неднократные смены после неудовлетворительных результатов. Мазохизм, не иначе.

Не обращайте внимания на это дрочилово. Ничего не нужно по сто раз подбирать. Купите обычный среднеагрессивный станок известной марки и среднестатистические лезвия типа Астра. Будете бриться с удовольствием.
Я бреюсь Жилеттом выпуска годов 30-х и помазком, который мне привезла жена из Греции года 3 назад. До этого были рукоблудства с нерж. станками и помазками по 100 долл. только за пучок.

Krymskij 24.12.2020 12:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065200)
помазками по 100 долл. только за пучок.

Мне обычный Edwin Jagger 21P37 (синтетика) подошёл, на этом пока остановился.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065200)
с нерж. станками

Хорошая ручка под кассеты Gillette от стороннего производителя тоже не вполне бюджетный вариант. У меня сейчас Edwin Jagger R729CR под Mach3, отличный, увесистый станок из металла. Приглядываюсь к станкам Bolin Webb, Muehle и др., а то собственные станки Mach3 нынче совсем уж "упростились" в плане качества, ИМХО.

Rolko 24.12.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6065370)
Мне обычный Edwin Jagger 21P37 (синтетика) подошёл, на этом пока остановился.

Я не верю в то, что что-то может не подойти - нужно како-то безумное стечение обстоятельств или явный трэш.

Krymskij 24.12.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065507)
Я не верю в то, что что-то может не подойти - нужно како-то безумное стечение обстоятельств или явный трэш.

Вот мне помазки по 100 долл. за пучок и не подошли своей ценой... :D Не настолько я фанат помазков.

Stavr1976 25.12.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6065158)
Расскажите, какой именно Fusion используете, чьё производство, на сколько раз хватает кассеты?

использую Фьюжн Проглайд пауэр. Фиг его знает чье производство))))) Достал старичка из загажника, когда освободился от Т-шек. Покупал в пору, когда они только появились на рынке. Кассеты мне лично хватает месяца на полтора. Щетина жесткая и плотная. Бритье один раз в два дня.

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6065627)
Вот мне помазки по 100 долл. за пучок и не подошли своей ценой...

Я экспериментировал с разными помазками. И была синтетика от китайцев, и кабанчик от Мюлле, и комби кабанчик с барсуком (вылетело из башки название). А потмо раскошелился на Фитер сильверстип за 120 евро купил здесь на маркете. В легком БУ. Но по факту новый. Вот прям зашел помазок. Он великолепный. Форма лампочка. Воду держит отлично, пену бьет супер. Банку для взбития пены выкинул. На лице делаю.

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6065370)
Хорошая ручка под кассеты Gillette от стороннего производителя тоже не вполне бюджетный вариант

Я бы себе взял такую, но мне не хватает вибры в них. С вибрацией от родного станка, для меня комфортнее бритье

Krymskij 25.12.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6066144)
использую Фьюжн Проглайд пауэр (...) Покупал в пору, когда они только появились на рынке. Кассеты мне лично хватает месяца на полтора. Щетина жесткая и плотная. Бритье один раз в два дня. 

Ранний выпуск новой системы - ещё старались держать планку.
Не забивается кассета при использовании крема/мыла для бритья? Или приспособились взбивать менее плотную пену?

Stavr1976 25.12.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6066173)
Ранний выпуск новой системы - ещё старались держать планку.

Одни из первых партий. Купил в тот же день, когда появились в продаже.
Кассета не забивается. Наловчился хорошо промывать в процессе бритья. Промываю после каждого прохода. Уже привык. Да и уход за кассетами, хорошо продлевает срок бритья.
Пену люблю плотную. На лице бью, пока консистенция начинает устраивать. Правда еще от мыла зависит плотность. Не всякое мыло дает плотную пену

Krymskij 26.12.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6066463)
Наловчился хорошо промывать в процессе бритья. Промываю после каждого прохода. Уже привык. (...) Пену люблю плотную.

Такая же история у меня с Hydro 5: только и делай, что промывай после одного-двух "штрихов". Слишком близко расположены лезвия.
Возможно, с Fusion плотная пена даёт неплохой результат, но в случае с Hydro 5 бреюсь с откинутым блоком с гелевой смазкой (или совсем его снимаю).
По моим ощущениям, сочетание гелевой смазки из кассеты Hydro 3/5 и крема для бритья избыточно. Оно даёт эффект "аквапланирования", когда лезвия скользят поверх этого слоя и забиваются, толком не добравшись до щетины.
Тут нужна пена полегче, например, из баллона, иначе это выглядит так:
https://www.youtube.com/watch?v=8_PBPVcGbN4

Krymskij 27.12.2020 12:57

Сравнение европейских кассет Wilkinson Sword Hydro 5 разных лет выпуска:
1) ранние (2013-2014 гг., с 19 отверстиями в блоке с увлажняющим гелем);
2) современные (2019-2020 гг., с 7 отверстиями).
Первые взяты из упаковки формата "2 кассеты в пенале + ручка с кассетой на подставке", вторые - из блистера со станком.

Внешние отличия заключаются не только в разном количестве отверстий в блоке с гелем и цвете пластмассы, но и в изменившемся расположении резиновых микрогребней.
Ранняя кассета сначала кажется злой из-за цепкой остроты лезвий, но со временем агрессивность снижается, и проявляется её долговечность.
На моей щетине современная кассета уступает более ранней по кратности бритья, проход лезвий по коже ощущается несколько грубее.

PS: на фото у старой кассеты от попадания воды слегка поплыл гель в отверстиях блока, а другой у меня сейчас нет.

50Cent 04.01.2021 09:24

Приветствую, друзья! Бреясь 31 - го числа взял я WS, о котором писал выше и заметил одну странность. В сочетании с красным кремом Proraso в процессе заметил, что пена на станке как - то странно тянется, Грешил на крем. Сегодня брился т-эшкой - ничего такого не заметил. Отсюда наблюдение и размышление - наверняка компоненты мыла/крема взаимодействуют с компонентами пресловутой "полоски" на картридже. Да и обесцвечивается, а то и разрушается эта полоска будь здоров именно от мыла и кремов, кмк.

Krymskij 10.01.2021 20:15

Говоря о совместимости кассет и ручек сторонних производителей, отдельно можно упомянуть Schick Hydro Connect.
Системы Fusion и Hydro5 часто сравнивают. Для привлечения новых потребителей Schick модифицировал кассеты Hydro, дополнив их переходником, позволяющим использовать эти кассеты со станками Fusion.
Собственная ручка Hydro Connect также существует, но вот обратной совместимости не предусмотрено: кассета Fusion не подойдёт к ручке Hydro Connect.

Krymskij 11.01.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6074968)
В сочетании с красным кремом Proraso (...) наверняка компоненты мыла/крема взаимодействуют с компонентами пресловутой "полоски" на картридже. Да и обесцвечивается, а то и разрушается эта полоска будь здоров именно от мыла и кремов, кмк.

Конечно, ведь красная линия у Proraso самая ядрёная, она призвана нанести химический удар по жёсткой щетине.
Агрессивные щелочные компоненты крема эффективно размягчают волос, но попутно действуют и на смазывающую полоску кассеты.
Крем, мыло изначально не рассчитаны для кассетных станков, так что их взаимодействие со смазывающей полоской может давать такой "побочный эффект"...

Вадим 1 11.01.2021 17:27

Schick hydro 5. Взял по наводке доброго человека с форума. Одной кассеты хватает на полгода. Покупал на Ebay у продавца из Ю. Кореи. Честно говоря, можно спокойно пользоваться и дольше, но морально тяжело))) Меняю кассету.

Krymskij 11.01.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 6082955)
Одной кассеты хватает на полгода

За полгода можно побриться как пару раз, так и несколько десятков раз... :) Сколько раз комфортно бреетесь одной кассетой?

Обычно долговечность кассеты измеряется количеством раз бритья (так называемая кратность бритья), а не в интервалах времени.
Например: кратность бритья одной кассетой - 20 раз.

ViN1 12.01.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6083322)
За полгода можно побриться как пару раз, так и несколько десятков раз... :) Сколько раз комфортно бреетесь одной кассетой?

Обычно долговечность кассеты измеряется количеством раз бритья (так называемая кратность бритья), а не в интервалах времени.
Например: кратность бритья одной кассетой - 20 раз.

Hydro 5 , за 11 месяцев потратил 6 кассет, бреюсь дважды в неделю, добриваю после электробритвы.

Вадим 1 12.01.2021 05:57

365/2=....:)

Krymskij 12.01.2021 10:29

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 6083470)
Hydro 5 , за 11 месяцев потратил 6 кассет, бреюсь дважды в неделю

Выходит, что кратность бритья одной кассетой - около 16 раз.
(предположу, что за 48 недель Вы брились 96 раз, т.е. 16 раз одной кассетой)
В моём случае европейской кассетой Hydro 5 бреюсь около 12-15 раз.
Ранние кассеты Wilkinson Sword Hydro 5 (2013-2014 гг., с 19 отверстиями в блоке с увлажняющим гелем) у меня держались до 22-23 раз, но то были кассеты из упаковки со станком, а они всегда долговечнее купленных отдельно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=185

Кстати, на упаковке Schick Ultrex ещё давних времён (не путать с Schick Ultrex Plus, современными кассетами из Китая от Schick Guangzhou Co Ltd) было указано, что кассеты "обладают повышенной кратностью", но без конкретных цифр.
А вот в инструкции к выпущенным чуть позже кассетам "Спутник" отмечалась кратность бритья одной кассетой 8 раз.

ViN1 12.01.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6083713)
Выходит, что кратность бритья одной кассетой - около 16 раз.
(предположу, что за 48 недель Вы брились 96 раз, т.е. 16 раз одной кассетой)
В моём случае европейской кассетой Hydro 5 бреюсь около 12-15 раз.
Ранние кассеты Wilkinson Sword Hydro 5 (2013-2014 гг., с 19 отверстиями в блоке с увлажняющим гелем) у меня держались до 22-23 раз, но то были кассеты из упаковки со станком, а они всегда долговечнее купленных отдельно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=185

Кстати, на упаковке Schick Ultrex ещё давних времён (не путать с Schick Ultrex Plus, современными кассетами из Китая от Schick Guangzhou Co Ltd) было указано, что кассеты "обладают повышенной кратностью", но без конкретных цифр.
А вот в инструкции к выпущенным чуть позже кассетам "Спутник" отмечалась кратность бритья одной кассетой 8 раз.

Я их менял, когда начинают немного драть, кто то может и потерпеть, в таком случае расход кассет снижается :)

oldMaxxx 12.01.2021 16:41

Показатель,кмк, на сколько раз хватает именно при каждодневном бритье.
Добрив после электробритвы - износ лезвий будет очень слабый.
Или другая крайность - бритье хорошей щетины после 3-4 дней без бритья. кассета может или забиться напрочь или затупиться на такой массе волос , или все вместе. В таком режиме и на 10 раз может не хватить.
у меня корейский Schick или японский Feather держатся в комфортном режиме 3-4 недели при ежедневном бритье.

alex58 12.01.2021 16:49

Был бы признателен, если бы дали неск. ссылок на проверенных заморских продавцов кассет (с нормальной прямой доставкой), а то, что то качество продаваемой "местной" продукции как то совсем не ахти (бреюсь консервативно, по старинке жиллет фьюжн)))

Batur 12.01.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6084156)
Был бы признателен, если бы дали неск. ссылок на проверенных заморских продавцов кассет (с нормальной прямой доставкой), а то, что то качество продаваемой "местной" продукции как то совсем не ахти (бреюсь консервативно, по старинке жиллет фьюжн)))

Присоединяюсь

ViN1 12.01.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6084156)

https://www.ebay.com/sch/thekoreasel...1&_ipg=&_from=

Покупал у него бритву свою

oldMaxxx 13.01.2021 10:51

Тоже покупал у него Schick .
Только мой совет: не берите лезвия Schick синей серии . Они заметно менее долговечные. Покупайте только зеленую серию.

Krymskij 19.01.2021 14:59

Вложений: 1
Краткое резюме по Hydro 5:
Из всех опробованных вариантов Hydro 5 приятнее других мне показался Schick Hydro 5 Sense американского производства.
Внешние отличия от европейского Wilkinson Sword Hydro 5 Sense минимальны (см. здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=155).
Однако ощущения при бритье иные. На мой взгляд, бреет комфортнее чем варианты этой системы европейского или китайского производства.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru