|
Я вот не хотел им бриться потому как я не видел лезвий лучше чем у физера SE. Мне DE в принципе, что этот, что вольфман, что таймлес (по отзывам очень достойный) что BBS1 вот как-то ну вот совсем не сдался и даже пробовать не интересно. Так что - посмотрел и лично мне хватит.
|
Долго шел к этому помазку , собирал отзывы не один месяц по этому верху пучка , сам опробовал подобный на свинтусе неоднократно и пришел к выводу - мне нужен этот маленький специалист по face lather :cool:
Поэтому, заказ был сделан осознанно , с пониманием зачем мне это надо и в чем отличия и преимущества этого помазка с таким пучком для меня лично. Shavemac Silvertip 2-band D01 20/40 mm FLAT shape http://s018.radikal.ru/i520/1610/0e/911473b79a76.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все т-станки в большей, или меньшей степени похожи на изначальные проекты: жиллет и меркур. Каждый станок состоит из элементов, которые придумали эти два производителя. Станки их последователей различаются только сочетаниями этих элементов. Претендовать на авторство во внешнем виде т-станка, это удел дилетанта-самоучки, который считает свое "детище" чем то уникальным. :) Истинное различие станков не в видимых сходствах, или несходствах, а в геометрических размерах. Различие в 0,1-0,05 мм для ряда размеров может дать кардинально иные ощущения. Причем, между этими размерами существует довольно тонкая взаимосвязь, и совсем не такая, как иллюстрируют на популярных бритвенных форумах! ;) Всякие вылеты, углы атаки, гэпы и тому подобное, это просто куча терминов, прикрывающих невладение предметом! :D Все т-станки, которыми я пробовал бриться, имели на мой взгляд конструктивные недоработки. В некоторых случаях это приводило к невозможности нормально выбриться. Я устранил все доступные моему разуму недостатки и спроектировал "идеальный" станок. Причем, с возможностью осмысленного изменения геометрии для тонкой градации ощущений при бритье, а не просто, тупо, гэп-зазор менять! :D Это был очевидный вариант для "аджустаблов", там по другому нельзя реализовать, так зачем же эту грубую регулировку переносить на отдельно изготавливаемые плиты? Для проекта "оборотень" полностью отработаны следующие этапы: - соотношение геометрических параметров, влияющих на спектр ощущений при бритье - фрезеровка с точностью, превышающей на порядок шаг регулировки. Следовательно, исключающей влияние погрешности изготовления на процесс бритья. Тут про кривизну высказывались, так нет никакой кривизны, я пытаюсь контролировать штангенциркулем с ценой деления 0,05 мм, а у меня все номинальные размеры выходят! :) Тут нужен микрометр, чтобы найти различия... Не доведена до безукоризненности слесарка, да, есть такой недостаток... Буду совершенствоваться, сам шоркаю по абразиву, пока навыков маловато. Но, обещаю, найду способ, тогда и макро можно будет запендюривать! :) |
masheenistoff
Евгений, привет! Кстати, ты единственный не высказался про потребительские свойства станка. Подошла платформа, или хочется чего-нибудь иного? |
Посмотрел сейчас цены у рвача Джеймса.....улыбнуло :)
|
Игорь, привет!
Станок отличный! Мне мало с чем есть сравнить (потому и в отзыве моем смысла особого нет - только нравится / не нравится), но твой станок всех их побил)) После того, как получил его, брился только им - и бреет отлично, и в руках держать приятно. А сегодня брился 41-й головой, и подумал - а не дозаказать ли мне у тебя еще и гребенку, если ты с очередной партией соберешься вдруг? |
Цитата:
Единственно, надо отойти от стресса: Мне подняли цену на фрезеровку стали, наконец удосужились посчитать все до минуты. Я оформлю новые расценки и всем в личку кину. |
Олег, на мой взгляд ты не прав.
Действительно, разными людьми высказывались пожелания в части фотографий. Андрей, как человек хорошо владеющий предметом, согласился их сделать. Снятый рядом Вольфман - а с чем еще в принципе сравнить можно? АТТ по части качества финишной обработки сильно уступает, тут и сравнивать нечего. Что еще остается - только ББС и Вольфман. Плюс еще вопрос наличия. Потому фотографии станков рядом вполне разумное решение. Какие еще реально доступны топовые станки из нержи? Другое дело, кто и какие выводы из фотографий сделает. Похожи эти станки - да есть общее. Является ли Вервольф копией, для меня очевидно нет. Фотографии явно дают возможность это оценить. Разные пеноотводящие щели, разный способ центрирования лезвия, разная гребенка - всё это легко по картинке можно оценить, в отличии от точности соблюдения размеров. Ручка так полностью иная. Для меня достаточно отличий, чтобы считать станки разными. На мой взгляд, головы похожи в той же степени, что например Вольфман и Традере. Должен ли станок нравится всем? Конечно же нет, вкусы у всех разные, мнения тоже могут отличаться. Андрей высказал своё мнение, как человек ознакомившийся с предметом. Показался ему станок кривым, так он же сам дал ответ, что всё в порядке там с геометрией. Не понравился размер - тут у всех разные предпочтения, имеет полное право высказывать своё мнение. Иначе зачем нужен форум? Чтобы все друг друга только хвалили? Тоже дело, но не сильно интересное, как по мне. Каждый увидел в фотографиях то, что хотел увидеть. Что там на другом форуме произошло - на то он и другой форум. Не вижу смысла их обсуждать. ПС 2 ikasimov я всё еще жду указаний на то, где я был не прав. Кивать на ганзу не стоит, я активно ножами интересуюсь более 10 лет, еще со времен Клинка на заводе Орджоникидзе, и инфромацию получил не только из интернета, а и еще из личного общения с разными мастерами. Так что каждое свое сообщение готов обосновать. Так что именно и где я смешал в кучу? |
на сайте где пиарят творения джона / джеймса очень странное отношение у другим станкам.
вот эти фото были использованы для обструкции конкурента - с невинной такой подачи, ага. |
Mit
Дмитрий, фиг с этой правотой в форумных перепалках! Мне Ашот сказал следующее: "Видел, этого, вашего вольфмана, сделан хорошо! Но твой сделан не хуже, а если и функционал нормальный, не беспокойся и двигай продукт!" Я на всякий случай разделил на 10, но и того, что осталось, хватает, чтобы не учитывать "мнение" недоброжелателей! :) |
Да бог бы с ними. Пусть здесь нормальная интересная и по возможности объективная информация будет.
Дальше пусть каждый сам выбирает для себя источник знаний. |
Mit иди уже брейся. Сам жирового Jabonman только узором оценю, но дюже интересно.
|
Цитата:
|
Интрига! :D
|
Цитата:
Позор! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ветку слегка почистил от переходов на личности, оффтопа и провоцирования ненужного срача
:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BBS-1
Вложений: 4
Стал счастливым обладателем :)
|
Цитата:
Что то новых ббс все меньше и меньше появляется, не иначе иссякает живительный источник. |
Вложений: 1
TIMELESS / FEATHER / SHAVEMAC / MUSGO REAL CLASSIC
|
Mail call
|
Дела давно минувших дней
Вложений: 4
ATT holder
Не продаю, на заказ не делаю. Просто хвалюсь. |
Я знаю кто делает и продаёт:-)
|
На сегодня, для меня, станок Игоря бреет комфортнее, чем BBS и Wolfman (титановый). Ценник на Вервульф в дамаске меня взбодрил, Игорек. С другой стороны, понты дороже денег. Сейчас бреюсь Вульфманом, хороший станок, но вспоминаю, Вервульф...
Мне кстати ручки у BBS и Wolfman больше нравятся. Если ручку от BBS сделать немного тоньше вообще бомба будет, а если она еще будет в дамаске это будет нечто! Игорь, давай ручку сделаем другую коллективным сознанием. По поводу плохих отзывов от Вервульфе - я так понимаю их нет. А что касается козявок грязных на бритве, парни, я показывал на встрече маньяков некоторые типа недороботки вульфмана, который приехал ко мне - и смирился с этим, станок хороший ведь. На каждом станке бывают какие-то козявки или потертости )) Мне кажется этот проект стоит однозначно поддержать, он родился здесь, развивается, и это повод кстати скорее объединяться, чем троллить его. От этого выиграют все, в том числе поклонники других станков тоже, поскольку конкуренция в хорошем понимании это слова пойдет на пользу, как качеству других станков, так и цене. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но бреет Оборотень действительно лучше, это я как поклонник и активный пользователь титана от Джеймса говорю. |
Джентльмены,
Я сегодня вам письма разослал с неправильной ценой. Не смог сложить без ошибки 15500 и 3500. Приношу извинения, я немного не в себе... В понедельник хорошего человека хоронили, кто на "ганзе" тусуется, знает. Собирал деньги, семье предавал, поминки и все такое. Сам сильно расстроился... Я завтра поправлю цену на изготовление и все заново разошлю. Понятно, что и так расценки были на психологическом пределе, а тут еще добавили. К сожалению, все это наши реалии, или так, или никак. Прошу отнестись с пониманием, я по прежнему работаю без "плюса". Дамастил меня конкретно послал к дилеру, а дилер жует сопли, вторую неделю посчитать не может. И это только по цене вопрос. Представляю, сколько им понадобится времени, чтобы заказ физически привезти! Думаю, что по дамаску надо на "злыдинокс" переключиться и плотненько с ними поработать. А с другой стороны, нержа без " жолтых точек" будет, ровнее на вид, да и цена поскромней. :) Понты мы чем другим лучше заколотим, вот возьмем и у Дмитрия "патык" и пропьем за вечер, чем не понты! ;) |
okkupiert, извините я просто не совсем в теме а Вы станки делаете?
|
Да, делаю. :)
Я его спроектировал, подготовил конструкторскую документацию и нашёл исполнителей на некоторые этапы производства. Кого не нашел, или не по карману, сам доделываю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |