Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

TrKr 11.10.2016 15:33

Я вот не хотел им бриться потому как я не видел лезвий лучше чем у физера SE. Мне DE в принципе, что этот, что вольфман, что таймлес (по отзывам очень достойный) что BBS1 вот как-то ну вот совсем не сдался и даже пробовать не интересно. Так что - посмотрел и лично мне хватит.

Tenergy 11.10.2016 15:41

Долго шел к этому помазку , собирал отзывы не один месяц по этому верху пучка , сам опробовал подобный на свинтусе неоднократно и пришел к выводу - мне нужен этот маленький специалист по face lather :cool:
Поэтому, заказ был сделан осознанно , с пониманием зачем мне это надо и в чем отличия и преимущества этого помазка с таким пучком для меня лично.

Shavemac Silvertip 2-band D01 20/40 mm FLAT shape

http://s018.radikal.ru/i520/1610/0e/911473b79a76.jpg

Zambeza 11.10.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от dimian (Сообщение 3961393)
Блин дядьки прикольно Вас читать))))) ни один не спросил о качестве и тонкостях бритья Вервольфом)))

Обсуждалось это уже здесь. Сейчас обсуждается именно версия из дамаска, которая стоит дороже и её покупают в основном из-за интересного материала, поэтому здесь большинству больше интересен именно материал, а не бритвенные свойства, которые уже были и так многократно описаны ранее.

Цитата:

Сообщение от dimian (Сообщение 3961393)
Вроде он не объявлял свое творение лучшим в мире. Просто создал какого никакого конкурента западным распиаренным изделиям. Откуда столько критики в адрес обычного станка из нержи.

Тогда пора либо закрывать ветку, либо писать только хорошее, ведь никто вообще не заявлял что их продукты лучшие в мире :)

JohnZel 11.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3961315)
Мыло от Мануэля прибыло.
Всем участникам коллективной закупки отписал. Раздача скоро, не переключайтесь.:cool:

Отпишитесь после затеста, как вам жировая версия от Мануэла в сравнении с веганской.

Rincewind 11.10.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3961764)
АНДРЕЙ СНЯЛ ЕГО РЯДОМ С ВОЛЬФМАНОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТОГО,ЧТО СТАНОК ПОХОЖ НА СТАНОК ДЖЕЙМСА.

а он не похож?

Sam Po Sebe 11.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3961774)
а он не похож?

Похож. И что из этого?

okkupiert 11.10.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3961776)
Похож. И что из этого?

Джентльмены, позвольте высказаться про похожесть! :D

Все т-станки в большей, или меньшей степени похожи на изначальные проекты: жиллет и меркур.
Каждый станок состоит из элементов, которые придумали эти два производителя.
Станки их последователей различаются только сочетаниями этих элементов.
Претендовать на авторство во внешнем виде т-станка, это удел дилетанта-самоучки, который считает свое "детище" чем то уникальным. :)
Истинное различие станков не в видимых сходствах, или несходствах, а в геометрических размерах.
Различие в 0,1-0,05 мм для ряда размеров может дать кардинально иные ощущения.

Причем, между этими размерами существует довольно тонкая взаимосвязь, и совсем не такая, как иллюстрируют на популярных бритвенных форумах! ;)
Всякие вылеты, углы атаки, гэпы и тому подобное, это просто куча терминов, прикрывающих невладение предметом! :D

Все т-станки, которыми я пробовал бриться, имели на мой взгляд конструктивные недоработки.
В некоторых случаях это приводило к невозможности нормально выбриться.

Я устранил все доступные моему разуму недостатки и спроектировал "идеальный" станок.
Причем, с возможностью осмысленного изменения геометрии для тонкой градации ощущений при бритье, а не просто, тупо, гэп-зазор менять! :D

Это был очевидный вариант для "аджустаблов", там по другому нельзя реализовать, так зачем же эту грубую регулировку переносить на отдельно изготавливаемые плиты?

Для проекта "оборотень" полностью отработаны следующие этапы:

- соотношение геометрических параметров, влияющих на спектр ощущений при бритье
- фрезеровка с точностью, превышающей на порядок шаг регулировки.
Следовательно, исключающей влияние погрешности изготовления на процесс бритья.
Тут про кривизну высказывались, так нет никакой кривизны, я пытаюсь контролировать штангенциркулем с ценой деления 0,05 мм, а у меня все номинальные размеры выходят! :)
Тут нужен микрометр, чтобы найти различия...

Не доведена до безукоризненности слесарка, да, есть такой недостаток...

Буду совершенствоваться, сам шоркаю по абразиву, пока навыков маловато.
Но, обещаю, найду способ, тогда и макро можно будет запендюривать! :)

okkupiert 11.10.2016 20:13

masheenistoff
Евгений, привет!
Кстати, ты единственный не высказался про потребительские свойства станка.
Подошла платформа, или хочется чего-нибудь иного?

Tenergy 11.10.2016 20:18

Посмотрел сейчас цены у рвача Джеймса.....улыбнуло :)

masheenistoff 11.10.2016 20:22

Игорь, привет!
Станок отличный! Мне мало с чем есть сравнить (потому и в отзыве моем смысла особого нет - только нравится / не нравится), но твой станок всех их побил)) После того, как получил его, брился только им - и бреет отлично, и в руках держать приятно.
А сегодня брился 41-й головой, и подумал - а не дозаказать ли мне у тебя еще и гребенку, если ты с очередной партией соберешься вдруг?

okkupiert 11.10.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3961943)
а не дозаказать ли мне у тебя еще и гребенку, если ты с очередной партией соберешься вдруг?

Рад что понравилось, буду еще релиз делать в ближайшее время.
Единственно, надо отойти от стресса:
Мне подняли цену на фрезеровку стали, наконец удосужились посчитать все до минуты.
Я оформлю новые расценки и всем в личку кину.

Mit 11.10.2016 20:31

Олег, на мой взгляд ты не прав.
Действительно, разными людьми высказывались пожелания в части фотографий. Андрей, как человек хорошо владеющий предметом, согласился их сделать. Снятый рядом Вольфман - а с чем еще в принципе сравнить можно? АТТ по части качества финишной обработки сильно уступает, тут и сравнивать нечего. Что еще остается - только ББС и Вольфман. Плюс еще вопрос наличия. Потому фотографии станков рядом вполне разумное решение. Какие еще реально доступны топовые станки из нержи?
Другое дело, кто и какие выводы из фотографий сделает. Похожи эти станки - да есть общее. Является ли Вервольф копией, для меня очевидно нет. Фотографии явно дают возможность это оценить. Разные пеноотводящие щели, разный способ центрирования лезвия, разная гребенка - всё это легко по картинке можно оценить, в отличии от точности соблюдения размеров. Ручка так полностью иная. Для меня достаточно отличий, чтобы считать станки разными. На мой взгляд, головы похожи в той же степени, что например Вольфман и Традере.
Должен ли станок нравится всем? Конечно же нет, вкусы у всех разные, мнения тоже могут отличаться. Андрей высказал своё мнение, как человек ознакомившийся с предметом. Показался ему станок кривым, так он же сам дал ответ, что всё в порядке там с геометрией. Не понравился размер - тут у всех разные предпочтения, имеет полное право высказывать своё мнение. Иначе зачем нужен форум? Чтобы все друг друга только хвалили? Тоже дело, но не сильно интересное, как по мне.
Каждый увидел в фотографиях то, что хотел увидеть. Что там на другом форуме произошло - на то он и другой форум. Не вижу смысла их обсуждать.

ПС 2 ikasimov я всё еще жду указаний на то, где я был не прав. Кивать на ганзу не стоит, я активно ножами интересуюсь более 10 лет, еще со времен Клинка на заводе Орджоникидзе, и инфромацию получил не только из интернета, а и еще из личного общения с разными мастерами. Так что каждое свое сообщение готов обосновать. Так что именно и где я смешал в кучу?

serg934 11.10.2016 20:42

на сайте где пиарят творения джона / джеймса очень странное отношение у другим станкам.

вот эти фото были использованы для обструкции конкурента - с невинной такой подачи, ага.

okkupiert 11.10.2016 20:43

Mit
Дмитрий, фиг с этой правотой в форумных перепалках!
Мне Ашот сказал следующее:
"Видел, этого, вашего вольфмана, сделан хорошо!
Но твой сделан не хуже, а если и функционал нормальный, не беспокойся и двигай продукт!"

Я на всякий случай разделил на 10, но и того, что осталось, хватает, чтобы не учитывать "мнение" недоброжелателей! :)

Mit 11.10.2016 20:59

Да бог бы с ними. Пусть здесь нормальная интересная и по возможности объективная информация будет.
Дальше пусть каждый сам выбирает для себя источник знаний.

Jason Voorhees 11.10.2016 21:01

Mit иди уже брейся. Сам жирового Jabonman только узором оценю, но дюже интересно.

MrDinky 11.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3961315)
Мыло от Мануэля прибыло.
http://s019.radikal.ru/i629/1610/b9/523b4410f27d.jpg
Всем участникам коллективной закупки отписал. Раздача скоро, не переключайтесь.:cool:

А когда ж закупка была? Мониторил постоянно в надежде включиться в закупку, жаль, проглядел.

Mit 11.10.2016 21:08

Интрига! :D

okkupiert 11.10.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3962004)
Mit иди уже брейся

Так это он на форум небритым пришел?! :eek:
Позор! :D

Jason Voorhees 11.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 3962023)
А когда ж закупка была? Мониторил постоянно в надежде включиться в закупку, жаль, проглядел.

В личку бы мне написали.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3962027)
Так это он на форум небритым пришел?! :eek:
Позор! :D

Точно. Мы ему неполное служебное вынесем в пятницу.

Rincewind 11.10.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 3962023)

Закупка в теме не обсуждалась, видимо, только для "своих".

Avelik 11.10.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3962059)
Закупка в теме не обсуждалась, видимо, только для "своих".

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2848

SergB 11.10.2016 21:41

Ветку слегка почистил от переходов на личности, оффтопа и провоцирования ненужного срача
:cool:

AndreiMg 12.10.2016 03:57

Цитата:

Сообщение от Avelik (Сообщение 3962086)

Вероятно придётся ловить отдельные "намеки" на событие

Jason Voorhees 12.10.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 3962404)
Вероятно придётся ловить отдельные "намеки" на событие

Андрей я поясню. Не было никакой "закупки для своих", было коллективная закупка для всех желающих. Упоминалась она несколько раз, огромных простыней с ценами, сроками и списком заказа действительно не было, но лишь потому, что как только любая информация о масштабных коллективных закупках и/или о продаже любых бритвенных ништяков появляется в теме (что запрещено правилами, но раньше на это закрывалось глаза потому что никто не жаловался), то сразу появляется большое количество жалоб и пост удаляется, часто с раздачей баллов. Причём количество жалоб иногда превышает количество людей, комментирующих тему, то есть читающие люди с активной гражданской позицией. Поэтому приходится обходится "намеками".

Rincewind 12.10.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3962437)
Упоминалась она несколько раз,

И где они? Вот сообщение от Игоря, о закупке Майка - было, от Евгения, по помазкам - было, от вас ничего не видел.

Jason Voorhees 12.10.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3962451)
И где они? Вот сообщение от Игоря, о закупке Майка - было, от Евгения, по помазкам - было, от вас ничего не видел.

Я не писал, что они были от меня. По поводу что вообще не было - Вам Саша выше ссылку дал. Это сообщение Вы видели. Вы хотели поучаствовать, мне писали и я Вам отказал? Вроде нет. Тогда о чем разговор?

Largo37 12.10.2016 08:52

BBS-1

Вложений: 4
Стал счастливым обладателем :)

Jason Voorhees 12.10.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Largo37 (Сообщение 3962514)
Стал счастливым обладателем :)

Поздравляю.
Что то новых ббс все меньше и меньше появляется, не иначе иссякает живительный источник.

AndreiMg 12.10.2016 11:47

Вложений: 1
TIMELESS / FEATHER / SHAVEMAC / MUSGO REAL CLASSIC

Tenergy 12.10.2016 13:11

Mail call

http://s018.radikal.ru/i506/1610/97/2ee87fd9fe36.jpg

Rolko 12.10.2016 15:34

Дела давно минувших дней

Вложений: 4
ATT holder

Не продаю, на заказ не делаю. Просто хвалюсь.

RID71 12.10.2016 17:53

Я знаю кто делает и продаёт:-)

certif 12.10.2016 17:55

На сегодня, для меня, станок Игоря бреет комфортнее, чем BBS и Wolfman (титановый). Ценник на Вервульф в дамаске меня взбодрил, Игорек. С другой стороны, понты дороже денег. Сейчас бреюсь Вульфманом, хороший станок, но вспоминаю, Вервульф...

Мне кстати ручки у BBS и Wolfman больше нравятся. Если ручку от BBS сделать немного тоньше вообще бомба будет, а если она еще будет в дамаске это будет нечто!

Игорь, давай ручку сделаем другую коллективным сознанием.

По поводу плохих отзывов от Вервульфе - я так понимаю их нет. А что касается козявок грязных на бритве, парни, я показывал на встрече маньяков некоторые типа недороботки вульфмана, который приехал ко мне - и смирился с этим, станок хороший ведь. На каждом станке бывают какие-то козявки или потертости ))

Мне кажется этот проект стоит однозначно поддержать, он родился здесь, развивается, и это повод кстати скорее объединяться, чем троллить его. От этого выиграют все, в том числе поклонники других станков тоже, поскольку конкуренция в хорошем понимании это слова пойдет на пользу, как качеству других станков, так и цене. ИМХО

Vassiliy 12.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3963301)
Игорь, давай ручку сделаем другую коллективным сознанием

А вот это верное предложение))

Rolko 12.10.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от RID71 (Сообщение 3963297)
Я знаю кто делает и продаёт:-)

Знание - сила!

Jason Voorhees 12.10.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3963301)
На сегодня, для меня, станок Игоря бреет комфортнее, чем BBS и Wolfman (титановый). Ценник на Вервульф в дамаске меня взбодрил, Игорек. С другой стороны, понты дороже денег. Сейчас бреюсь Вульфманом, хороший станок, но вспоминаю, Вервульф...

Мне кстати ручки у BBS и Wolfman больше нравятся. Если ручку от BBS сделать немного тоньше вообще бомба будет, а если она еще будет в дамаске это будет нечто!

Игорь, давай ручку сделаем другую коллективным сознанием.

По поводу плохих отзывов от Вервульфе - я так понимаю их нет. А что касается козявок грязных на бритве, парни, я показывал на встрече маньяков некоторые типа недороботки вульфмана, который приехал ко мне - и смирился с этим, станок хороший ведь. На каждом станке бывают какие-то козявки или потертости ))

Мне кажется этот проект стоит однозначно поддержать, он родился здесь, развивается, и это повод кстати скорее объединяться, чем троллить его. От этого выиграют все, в том числе поклонники других станков тоже, поскольку конкуренция в хорошем понимании это слова пойдет на пользу, как качеству других станков, так и цене. ИМХО

Мне кажется Wolfman совершенно шикарно смотрится с ручками WRH7 и комбо WRH3, с ними он по моему мнению смотрится интересней, чем Werwolf, тот конечно отлично сбалансирован со штатной ручкой, но внешне немного уступает. Но я категорически против, чтобы копировать ручки других производителей, даже внося в них изменения. Имхо нужен оригинальный дизайн.
Но бреет Оборотень действительно лучше, это я как поклонник и активный пользователь титана от Джеймса говорю.

okkupiert 12.10.2016 19:28

Джентльмены,
Я сегодня вам письма разослал с неправильной ценой.
Не смог сложить без ошибки 15500 и 3500.
Приношу извинения, я немного не в себе...
В понедельник хорошего человека хоронили, кто на "ганзе" тусуется, знает.
Собирал деньги, семье предавал, поминки и все такое.
Сам сильно расстроился...

Я завтра поправлю цену на изготовление и все заново разошлю.
Понятно, что и так расценки были на психологическом пределе, а тут еще добавили.
К сожалению, все это наши реалии, или так, или никак.
Прошу отнестись с пониманием, я по прежнему работаю без "плюса".

Дамастил меня конкретно послал к дилеру, а дилер жует сопли, вторую неделю посчитать не может.
И это только по цене вопрос.
Представляю, сколько им понадобится времени, чтобы заказ физически привезти!
Думаю, что по дамаску надо на "злыдинокс" переключиться и плотненько с ними поработать.

А с другой стороны, нержа без " жолтых точек" будет, ровнее на вид, да и цена поскромней. :)
Понты мы чем другим лучше заколотим, вот возьмем и у Дмитрия "патык" и пропьем за вечер, чем не понты! ;)

moisalex 12.10.2016 20:39

okkupiert, извините я просто не совсем в теме а Вы станки делаете?

okkupiert 12.10.2016 21:31

Да, делаю. :)
Я его спроектировал, подготовил конструкторскую документацию и нашёл исполнителей на некоторые этапы производства.
Кого не нашел, или не по карману, сам доделываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru